四季折々の美味しい果物が楽しめるフルーツ王国福島県。今年もブラッスリー ポール・ボキューズ各店に、福島県白桃を使ったピーチメルバが登場します。
今年の福島の桃は、春に暖かい日が続いたことで生育も良好で、例年以上に甘くみずみずしい仕上がりになっているようです。
料理長・植田潤が考案した今年のピーチメルバは、
白桃のジュレ、ラズベリーソース、スポンジ、バニラアイスクリームを重ね合わせた上に白桃のコンポートを大胆に盛り付けた、桃好きにはたまらない一皿です。みずみずしい白桃の果汁がお口の中に広がります。オススメは、ロゼのスパークリングワインとのペアリング。白桃の熟した甘みとよく合います。
【期間】8月1日~8月31日(予定)
【料金】
全てのコースのデザートに、追加料金+¥660でお召し上がりいただけます。
ランチ Menu Blanc ¥3,190、Menu Rouge \4,620
ディナー Menu Orange ¥4,840、Menu Vert ¥7,040
単品 ¥1,760
ロゼスパークリングワインもご一緒に +¥1,650
※価格表示は全て消費税込
【予約】
ご予約はこちらから■■福島桃フェア 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」銀座・大丸東京・ミュゼ(六本木)で開催中 ■■
シェフたちの個性が光るピーチメルバを是非お楽しみください。
|大丸東京|シェフパティシエ・桑畑豊による「福島県産白桃のパフェ ピーチメルバ風」
詳細は
公式サイトをご確認ください。
|銀座|シェフ鈴木啓太による「福島県産白桃のピーチメルバ」
詳細は
公式サイトをご確認ください。