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    2023/06/02NEWS

    冷たいとうもろこしのスープ Les Soupes de Bocuse #18

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    今月のスープdeボキューズは、「冷たいとうもろこしのスープ」です。
    とうもろこし本来の旨味と甘みを丁寧に引き出し、なめらかな口当たりと包み込むような優しい味わいを実現。とうもろこしは香りが逃げないよう、身と芯を別々に火を入れ、ふっくらと蒸して身をほぐし、芯から取った出汁に戻して、ひと煮立ち。クリアーな味わいとすっと抜けるとうもろこしのフレッシュな香りが、心地よい余韻を残します。ビタミンやミネラルも豊富。美味しいスープで、心とからだに栄養を!


    LES SOUPES DE BOCUSE #18
    Soupe Froide de Maïs
    冷たいとうもろこしのスープ

    期間:2023年6月2日~7月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥500(税込550)  ラージサイズ +\800(税込¥880)

    【ご予約】ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
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    2023/06/01NEWS

    独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)

    新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても個人の判断に委ねることといたします。

    株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    詳しくはHiramatsuスタンダードをご参照ください。

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    2023/05/31NEWS

    7/12~10/2「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」開催

    7月12日(水)~10月2日(月)まで、国立新美術館で「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」が開催されます。

    本展は、英国・テート美術館のコレクションより「光」をテーマに厳選された約120点の作品を通じて、18世紀末から現代までの約200年間におよぶアーティストたちの独創的な創作の軌跡に注目する企画です。
    「光の画家」と呼ばれるジョゼフ・マロード・ウィリアム・ターナーや風景画の名手ジョン・コンスタブルといった英国近代美術史を彩る重要な画家たちの創作、クロード・モネをはじめとする印象派の画家たちによる光の描写の追求、モホイ=ナジ・ラースローの映像作品やバウハウスの写真家たちによる光を使った実験の成果、さらにブリジット・ライリー、ジェームズ・タレル、オラファー・エリアソン等の現代アーティストによってもたらされる視覚体験にまで目が向けられます。
    絵画、写真、素描、キネティック・アート、インスタレーション、さらに映像等の多様な作品を通じ、様々なアーティストたちがどのように光の特性とその輝きに魅了されたのかを検証する大展覧会です。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、展示作品にちなんだ特別メニューをご用意いたします。美術鑑賞の合間にぜひお立ち寄りください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    [3F]ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」コラボレーションメニュー
    [期間]2023年7月12日(水)~10月2日(月)

    ◇「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」 特別ランチコース  ¥6,600(消費税込)
    3品/前菜、魚料理、デザート、食後のお飲み物
    11:00~14:00(L.O.) 
    ※ランチタイムでのご予約はお受けしておりません。当日ご注文ください。
    ※+¥2,200(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    ◆「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」 特別ディナーコース ¥8,800(消費税込)
    4品/前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    16:00~19:30(L.O.)
    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする

    ▼展覧会に関する情報はこちらから
    「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」

    ▼展覧会チケットについて
    本展は、事前のご予約は不要となりました。現在、展覧会公式サイトにて前売り券が販売されています。
    日経ID会員(入会無料)限定で、当店のコラボディナーコースと前売り券のスペシャルチケットも販売中!是非チェックを。
    前売り券、スペシャルチケットに関する詳細はこちら
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    2023/05/31NEWS

    【期間限定】オマール海老を堪能する、夏の特別な一皿 ~スペシャリテ「リヨン風クネルとソースアメリケーヌ」〜

    全国にあるひらまつのレストラン・ホテルにて、共通テーマ食材を掲げ、期間限定メニューをお贈りするシーズン企画「季節で巡る、ひらまつ。」
    この夏は『オマール海老×夏の出逢い』をテーマに、シェフこだわりの一皿をお届けします。

    【提供料理】
    六本木店シェフ植田潤がこだわりを持つ当店の看板料理、リヨン名物の「クネル」
    オマール海老の出汁がしっかり効いた濃厚なアメリケーヌソースをたっぷりかけてご用意します。

    Quenelle de mousseline de bar et de Saint-Jacques à la Lyonnaise,sauce américane
    スズキと帆立貝の軽いクネル "リヨン風" ソース・アメリケーヌ

    【料金】
    ディナーコース Menu Orange(¥4,620)またはMenu Vert(¥6,820)のメインディッシュ +¥440でご提供します。
    アラカルト ¥3,400

    ※ディナータイムのみご提供します。
    ※価格は税込み。

    【提供期間】
    2023年6月1日(木)~7月31日(月)

    【予約】オンライン予約はこちら(ご予約はディナーのみ)
    ディナーコースを予約する

    - スペシャリテ リヨン名物「クネル」

    Quenelle de mousseline de bar et de Saint-Jacques à la Lyonnaise,sauce américane
    スズキと帆立貝の軽いクネル "リヨン風" ソース・アメリケーヌ
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    2023/04/29NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <6月21日~6月26日> 今月の1本は、ラングドックを代表するジェラール・ベルトランの赤ワイン。

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    6月のBocuseワイン会 6月21日(水)~6月26日(月)<6日間開催>

    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    ※開催期間は、都合により変わる場合がございます。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】オンライン オンライン予約または、お電話(03-5770-8161) にて承ります。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【6月】2020 Chateau Aigues Vives シャトー エグ ヴィヴ 2020 ジェラール ベルトラン 
    産地 ラングドック ルーション タイプ 赤・フルボディ 
    主なブドウ品種 シラー・グルナシュ・カリニャン・ムールヴェードル

    特徴 ラングドックを代表するジェラール・ベルトラン所有のワイナリー
    エグヴィヴは南部の特に日照に恵まれたブートナックにあり、古代ローマの温泉「AGUA VIVA」の跡地に設立された「源泉」を意味するシャトー。品種に合わせて醸造され、ブラックベリーやプラムなどの黒系果実の香りが特徴。贅沢な樽のニュアンスと綺麗に溶け込んだタンニンが楽しめます。鴨のコンフィやグリルしたラムチョップなど、しっかりした味付けのお食事と合わせ頂くとより一層お楽しみいただけます。

    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    6月1日よりひらまつオンラインで販売スタート


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ Bocuseワイン会 <今月の1本>■■ 

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    【6月】2020 Chateau Aigues Vives シャトー エグ ヴィヴ
    産地 ラングドック ルーション タイプ 赤・フルボディ 
    主なブドウ品種 シラー・グルナシュ・カリニャン・ムールヴェードル

    特徴 ラングドックを代表するジェラール・ベルトラン所有のワイナリー
    エグヴィヴは南部の特に日照に恵まれたブートナックにあり、古代ローマの温泉「AGUA VIVA」の跡地に設立された「源泉」を意味するシャトー。品種に合わせて醸造され、ブラックベリーやプラムなどの黒系果実の香りが特徴。贅沢な樽のニュアンスと綺麗に溶け込んだタンニンが楽しめます。鴨のコンフィやグリルしたラムチョップなど、しっかりした味付けのお食事と合わせ頂くとより一層お楽しみいただけます。

    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    6月1日よりひらまつオンラインで特別販売
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    2023/03/15NEWS

    3/1~6/12 「ルーヴル美術館展 愛を描く」コラボメニュー大好評ご提供中

    国立新美術館では、3月1日~6月12日まで「ルーヴル美術館展 愛を描く」が開催されます。

    本展覧会は、ルーヴル美術館の豊かなコレクションから選りすぐられた73点の名画を通じて、西洋絵画における「愛」の表現の諸相をひもとく試みです。18世紀フランス絵画の至宝ともいうべきジャン=オノレ・フラゴナールの《かんぬき》、フランス新古典主義の傑作であるフランソワ・ジェラールの《アモルとプシュケ》をはじめ、珠玉の「愛」の絵画が一堂に会する貴重な機会となります。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、展示作品にちなんだ特別メニューをご用意いたします。美術鑑賞の合間にぜひお立ち寄りください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    [3F]ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    「ルーヴル美術館展 愛を描く」コラボレーションメニュー
    [期間]2023年3月1日(水)~6月12日(月)

    ◇「ルーヴル美術館展 愛を描く」 特別ランチコース  ¥6,600(消費税込)
    3品/前菜、魚料理、デザート、食後のお飲み物
    11:00~14:00(L.O.) 
    ※ランチタイムでのご予約はお受けしておりません。当日ご注文ください。
    ※+¥2,200(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    ◆「ルーヴル美術館展 愛を描く」 特別ディナーコース ¥8,800(消費税込)
    4品/前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    16:00~19:30(L.O.)
    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする

    ▼MENU内容
    コラボレーションメニューの詳細はこちら

    ▼展覧会に関する情報はこちらから
    「ルーヴル美術館展 愛を描く」

    ▼展覧会チケットについて
    現在、第1期(3月1日~31日)分の通常チケット(日時指定制)が日テレゼロチケやローソンチケットなどで好評発売中です。
    チケットに関する詳細はこちら

    - 3/1~6/12 「ルーヴル美術館展  愛を描く」コラボレーションメニュー

    【前菜】オマール海老のポッシェ アスパラガスのピューレ モリーユ添え
    ◆ニコラ・ランクレ《鳥籠》をイメージして

    春から初夏にかけて旬を迎えるグリーンアスパラガスとオマール海老の色鮮やかなコンビで、作品に描かれた男女のモチーフを表現しました。グリーンアスパラガス本来の甘みや香りが凝縮されたまろやかなピューレに、弱火で優しく茹でたオマール海老をのせて、モリーユとマデラソースで官能的な味わいに仕上げています。ミルクの泡、女性の青いドレスを表現した大根のピクルスや帽子のクルトンが、味わいと食感のアクセントに。


    【魚料理】
    スズキとホタテのポワレ オレンジとトマトのサラダ オレンジ風味のブールブランソース
    ◆ドメニキーノ(本名 ドメニコ・ザンピエーリ)《リナルドとアルミーダ》をイメージして

    オレンジ、トマト、オリーブ、ハーブの地中海の香りとカラフルな色彩が印象的なお魚の一皿。新鮮なスズキとホタテに合わせるのは、柑橘のエッセンスを添えたフランス料理の王道、白ワインベースのブールブランソース。男女の間の誘惑が、愛くるしい天使らとともに描かれた作品の世界観をお皿の上で再現しました。


    【肉料理】
    牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソースとりんごのピューレ ジャガイモのドフィノワとともに
    ◆ピーテル・ファン・デル・ウェルフ《善悪の知識の木のそばのアダムとエバ》より

    牛フィレ肉とジャガイモのグラタン、赤ワインソースというクラシックなフランス料理に善悪の知識の木に象徴される「りんご」のテーマをのせた本コースのメインディッシュ。りんごの果実味溢れる味わいが、牛肉の旨味とコクをぐっと引き立てます。穏やかな甘みと酸味の効いたりんごのピューレとりんごのキャラメリゼを添えて軽い苦味をプラス、味わいに立体感を演出します。


    【デザート】
    ホワイトチョコのムースとフランボワーズのソルベ ピスタチオ風味のアングレーズソース
    ◆フランソワ・ブーシェ《アモルの標的》より

    本作品の特徴であるロココ様式を代表するような優しく繊細な色遣い、6人のアモル(キューピッド)のそばに色とりどりの花が咲き、甘く優美な「愛」の様相をお皿の上で表現します。アモルを表わしたビスキュイ、アモルのシンボルである弓矢とハートのモチーフをホワイトチョコレートのムースにあしらい、愛の誕生を讃える華やかな一皿に仕上げました。

    【予約】
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    2023/03/14NEWS

    グループプランのご案内

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、ご家族やご友人、職場の皆様とのお集まりにぴったりのグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、心に残るひとときをお過ごしください。

    □ ■ グループプラン □ ■
    Aプラン お一人様 8,800円(消費税込)
    【料理】 前菜・魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+90分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1000円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。

    Bプラン お1人様 12,000円(消費税込)
    【料理】前菜1皿目・前菜2皿目、魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+90分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1000円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。


    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。
    ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ディナーの営業時間は下記の通りです。予めご了承ください。
    16:00~19:30 L.O.(21:00 close) 

    オンライン予約はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
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    2022/08/26NEWS

    メディア掲載のお知らせ:るるぶ&more

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」が、「るるぶ&more」に掲載されました。

    ランチコースの体験からルートヴィヒ展示メニューのご紹介までたっぷりとご紹介いただきました。是非ご覧ください。

    るるぶ&more「国立新美術館の美しい建物で王道のフレンチを手軽に味わう!レストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」へ」
    記事を読む


    同じく「るるぶ&more」で、2F「サロン・ド・テ ロンド」もご紹介いただきました。
    今一番人気の「クリームソーダ」やスイーツメニューが掲載されています。

    るるぶ&more「国立新美術館内のカフェ「サロン・ド・テ ロンド」でクリームソーダやケーキとともに上質な時間を!」
    記事を読む
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    2022/04/03NEWS

    ポール・ボキューズ ロゴ入りグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、店頭にてロゴ入りグッズの販売を行っております。

    現在ご用意しているのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、ロゴ入りセルヴィエットの3種類。
    今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売いたします。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
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    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通食事券、ワインペアリング付食事券」もございます。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。詳細・お申込はこちらより

    共通ランチ券(1名様)6,000円
    共通ディナー券(1名様) 17,500円
    ワインペアリング付ランチ券(1名様)10,000円
    ワインペアリング付ディナー券(1名様) 24,000円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※共通ディナー券、ワインペアリング付ランチ券・ディナー券はブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    ではご利用対象外です。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
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