NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2022/09/09NEWS

    秋のグループプランのご案内

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、美食の秋にぴったりのグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、心に残るひとときをお過ごしください。

    □ ■ 秋のグループプラン □ ■
    Aプラン お一人様 8,800円(税込)
    【料理】 前菜・魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+90分フリードリンク(ワイン・白・赤・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボール追加(追加料金は全員分、頂戴いたします)
    ② お1人様+1000円で乾杯酒をシャンパンに変更(同上)
    上記全て税込み

    Bプラン お1人様 12,000円(税込)
    【料理】前菜1皿目・前菜2皿目、魚料理・肉料理・デザート(ご希望のメッセージプレート付き)
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+90分フリードリンク(ワイン・白・赤・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボール追加(追加料金は全員分、頂戴いたします)
    ② お1人様+1000円で乾杯酒をシャンパンに変更(同上)
    上記全て税込み


    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの要予約。
    ※ドリンクのラストオーダーは30分前。
    ※ディナーの営業時間は下記の通りです。予めご了承ください。
    16:00~19:30 L.O.(21:00 close) 

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2022/09/02NEWS

    9月は、秋の定番「栗かぼちゃ」スープdeボキューズ #14

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    季節は夏から秋へ。今月のスープdeボキューズは、秋の定番、栗かぼちゃです。

    夏に収穫された栗かぼちゃは、追熟を経て甘みがギュッと詰まり、これから食べ頃を迎えます。ポール・ボキューズの栗かぼちゃのスープは使う素材は栗かぼちゃだけ。温度や水分量の細かな調整を重ね、極力シンプルな味つけで、栗かぼちゃ本来の旨みと甘みを
    最大限に引き出します。栗のようなホクホクとした食感、自然の優しい甘みにほっこり、思わず笑みがこぼれる味わいです。是非お楽しみください。


    LES SOUPES DE BOCUSE #14
    Soupe de Saison: Potimarron
    "栗かぼちゃ"のスープ

    期間:2022年9月4日~10月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥500(税込¥550)  ラージサイズ +¥800(税込¥880)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2022/08/28EVENTS

    Bocuseミュゼ オープン15周年パーティ15ème Anniversaire

    2022年1月21日- 日本初のポール・ボキューズのブラッスリーとして「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」が誕生いたしました。開業から今年で丸15年。
    日頃のご愛顧に感謝の気持ちをこめて、記念パーティーを開催させていただきます。ブラッスリーのスペシャリテを中心にポール・ボキューズらしい演出で、精一杯のおもてなしをさせていただきます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    <ドレスコード>
    当日は、会場をフランスの国旗と同じ、青、白、赤の3色のトリコールに染めて、フェスティブなムードを盛り上げたいと思います。
    是非、お召し物に「赤」あるいは「青」を取り入れてお越しください。
    ※強制ではございませんので、上記のないお召し物でもご参加いただけます。



    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    オープン15周年記念パーティ -15ème Anniversaire-

    【日時】 2023年1月21日(土) 18:00受付 18:30開宴
    【料金】 お一人様 ¥14,000(税込)
    【料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  ▼▼MENUは決まり次第発表します。▼▼
    【飲物】 食前酒、白ワイン、赤ワイン 各1杯
     ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。

    【予約】 オンライン(15周年記念Partyを予約する)または、お電話(Tel 03-5770-8161)にてご予約を承ります。

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2022/08/27NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <9月21日~26日>「今月の1本」は、エキゾチックで華やかなオレンジワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■9月のBocuseワイン会
    【日時】9月21日(水)~9月26日(月) <6日間開催>
        ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    【料金】お一人様 ¥8,800(税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】オンライン オンライン予約または、お電話(03-5770-8161) にて承ります。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    Skin Contact  Mas Del P erie
    スキンコンタクト マス デル ペリエ
    産地: 南西地方 主な品種: グロ マンサン、ユニ ブラン、ミュスカ アレクサンドル(白ワイン)

    フランス南西地方のカオール市近くにある現在5代目の家族経営のドメーヌ。熟した花梨にトロピカルフルーツやカルダモン、オレンジピールなどエキゾチックで華やかな香り。ジューシーな果実味とフレッシュ感のある口当たりの爽やかなオレンジワイン。ご家庭ではスパイスをたっぷり使ったエスニック料理や辛味のきいた中華料理とも楽しめます。


    ■10月のBocuseワイン会 10月26日(水)~10月31日(月)
    オンライン予約受付中


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ 9月Bocuseワイン会 <今月の1本>■■ 

    スキンコンタクト マス デル ペリエ
    Skin Contact  Mas Del P erie

    産地: 南西地方 主な品種: グロ マンサン、ユニ ブラン、ミュスカ アレクサンドル(白ワイン)

    フランス南西地方のカオール市近くにある現在5代目の家族経営のドメーヌ。熟した花梨にトロピカルフルーツやカルダモン、オレンジピールなどエキゾチックで華やかな香り。ジューシーな果実味とフレッシュ感のある口当たりの爽やかなオレンジワイン。ご家庭ではスパイスをたっぷり使ったエスニック料理や辛味のきいた中華料理とも楽しめます。


    ご自宅でもお楽しみいただけます。9月1日より販売スタート
    9月1日よりひらまつオンラインで発売開始
    Close
    More
  •  

    2022/08/26NEWS

    メディア掲載のお知らせ:るるぶ&more

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」が、「るるぶ&more」に掲載されました。

    ランチコースの体験からルートヴィヒ展示メニューのご紹介までたっぷりとご紹介いただきました。是非ご覧ください。

    るるぶ&more「国立新美術館の美しい建物で王道のフレンチを手軽に味わう!レストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」へ」
    記事を読む


    同じく「るるぶ&more」で、2F「サロン・ド・テ ロンド」もご紹介いただきました。
    今一番人気の「クリームソーダ」やスイーツメニューが掲載されています。

    るるぶ&more「国立新美術館内のカフェ「サロン・ド・テ ロンド」でクリームソーダやケーキとともに上質な時間を!」
    記事を読む
  •  

    2022/08/25NEWS

    6/29~9/26 ルートヴィヒ美術館展開幕!コラボレーションメニュー

    国立新美術館で「ルートヴィヒ美術館展」が開幕いたしました。

    ドイツ第4の都市、ケルン市が運営するルートヴィヒ美術館は、20世紀から現代までに特化した世界有数の美術館です。その優れたコレクションは、市民からの寄贈をもとに形成されてきました。
    本展覧会では、館名に名を冠するルートヴィヒ夫妻をはじめとするコレクターたちに焦点を当て、ドイツ表現主義や新即物主義、ピカソ、ロシア・アヴァンギャルド、ポップ・アートなど、絵画、彫刻、写真、映像を含む代表作152点が紹介されます。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、展示作品にちなんだ特別メニューをご用意させていただきました。
    展示会鑑賞の合間にぜひお立ち寄りください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。


    [3F]ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    ルートヴィヒ美術館展 特別コース
    [期間]2022年6月29日(水)~9月26日(月)
    写真入りメニュー詳細はこちら

    ◇ルートヴィヒ美術館展 特別ランチコース  ¥5,500(税込)
    3品/前菜、魚料理、デザート
    11:00~16:00(L.O.) 
    ※ご予約はお受けしておりません。当日ご注文ください。
    ※+¥2,200(税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    ◆ルートヴィヒ美術館展 特別ディナーコース ¥7,700(税込)
    4品/前菜、魚料理、肉料理、デザート 
    16:00~19:30(L.O.)
    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする


    ▼展覧会に関する情報はこちらから
    ルートヴィヒ美術館展 20世紀美術の軌跡―市民が創った珠玉のコレクション

    - ルートヴィヒ美術館展特別コースより カジミール・マレーヴィチ《スプレムス 38番をイメージした<お魚料理>

    スズキのロースト イカ墨リゾットとトマトのドゥミセッシェ
    サフラン風味のブールブランソース
    Filet de bar rôti, risotto à l’encre de seiche et aux
    tomates demi-séchées, beurre blanc au safran


    カジミール・マレーヴィチ《スプレムス 38番》をイメージして。
    旬のスズキとイカ墨とトマトのアンサンブル。サフランとオリーブの南仏のアクセントと共に作品のモチーフを再現しました。


    ▼ご予約はディナータイム(16:00~19:30 L.O.)のみ承ります。
    オンライン予約をする

    ※ランチタイムのご予約はお受けしておりません。


    (C)カジミール・マレーヴィチ《スプレムス 38番》
    1916年 油彩/カンヴァス 102.5 × 67.0 cm Museum Ludwig, Köln / Cologne, ML 01294.
    (Photo: © Rheinisches Bildarchiv Köln, rba_d033965_01)
    Close
    More
  •  

    2022/04/03NEWS

    ポール・ボキューズ ロゴ入りグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、店頭にてロゴ入りグッズの販売を行っております。

    現在ご用意しているのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、ロゴ入りセルヴィエットの3種類。
    今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(税込)


    ※店頭にて販売いたします。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2022/03/22NEWS

    営業時間・店内ご利用人数に関するお知らせ

    東京都からの要請を受け、当面の間、営業時間ならびにご利用人数につきまして以下の通りとさせていただきます。これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    ■営業時間
    4月25日(水)より当面の間

    <平日>
    ランチ  11:00~16:00(16:00L.O)
    ディナー 16:00~21:00(19:30L.O)

    <土日・祝>
    ランチ  11:00~16:00(16:00L.O)
    ディナー 16:00~21:00(19:30L.O)


    当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。

    ■1テーブルあたりのご利用人数について 
    1テーブルにつき8名様までのご利用にご協力をお願いいたします。ご予約人数が9名様以上の場合は、テーブルを分けてご案内させていただきます。

    但し、ご来店時に全員の「陰性結果」(※)およびご本人様確認書類(運転免許証やマイナンバーカード等)をご提示いただける場合に限り、1テーブルあたり9名様以上のご案内も可能です。
    (※)「陰性結果」とは、PCR検査等で医療機関又は衛生検査所等が3日以内に発行した陰性の結果通知書、または抗原検査で検査実施者が1日以内に発行した陰性の結果通知書のことを指します。

    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、上記内容は変更になる場合がございます。最新情報は、随時こちらのNEWSに記載させていただきます。

    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。


    (4月25日現在)
  •  

    2020/10/05NEWS

    Go To Eatスタート!

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

  •  

    2020/06/05NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    Hiramatsuスタンダードとは
    ---------------------------------------------------
    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (16:00 L.O.)

DINNER- 16:00〜 21:00 (19:30L.O.) / 金曜 16:00〜22:00 (20:30L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop