NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/06/01EVENTS

    6月28日(金) ワインの集い

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しむ『新作料理とワインの集い』を毎月開催中!ソムリエ厳選の美味しいワインにあわせて、シェフが季節の料理をご用意します。『料理とワインのマリアージュ』を一緒に楽しみましょう!

    テーマ ブルゴーニュ地方

    日程: 6月28日(金)
    時間: 18:30受付 19:00開始
    料金: お1人様 6,000円(税別)
    4種のワイン・前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー

    ご予約・お問合せ TEL. 03-5770-8161

    - ワイン

    Apéritif en Juin
    2009 Vin de Pays des Coteaux Charitois Les Pénitents Chardonnay Alphonse Mellot
    2015 Côtes du Rône Rouge Perrin et Fils
    2010 Muscat de Beaumes de Venise Perrin et Fils
    Close
    More
  •  

    2019/05/31NEWS

    夏の贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/04/25NEWS

    メディア掲載のお知らせ

    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」で、「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」のウィーン展特別コースをご掲載いただきました。下記リンクよりご覧ください。

    2019.4.25
    パリ・東京・京都の美食と極上の旅情報をお届けするWEBマガジン「グルメ&トラベラー」 
    分離派の名作が一堂に会するウィーン・モダン「クリムト、シーレ 世紀末への道」
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ 特別コース
    記事を読む

    - 過去の掲載記事

    2019.4.10
    「ウィーン・モダン展公式サイト」
    記事を読む

    2019.4.9
    「クロワッサン」
    話題の美術館と楽しい周辺散歩
    Close
    More
  •  

    2019/04/06NEWS

    「ウィーン・モダン展」 まもなく開幕!コラボメニュー発表

    19世紀末から20世紀初頭にかけて独自の文化が開花したウィーン。グスタフ・クリムトやエゴン・シーレらが活躍したこの黄金期と世紀末美術が誕生するまでの過程に焦点を当てた「ウィーン・モダン」展が2019年4月24日より国立新美術館で開幕します。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、期間中、料理長・植田潤が、「ウィーン料理」をテーマに、ウィーン独自の装飾的で煌きらびやかな文化にインスパイアされた特別コースをご用意します。鑑賞の余韻とともに、ウィーンの食文化にも触れ、五感でウィーンをお楽しみいただけたら幸いです。この機会に是非足をお運びください。

    =============================
    日本・オーストリア外交樹立150周年記念
    ウィーン・モダン展 特別コース 4/24-8/5
    =============================
    【前菜】
    鴨フォアグラのソテーと牛頬肉の"グーラッシュ"
    シブレット風味のサワークリームと共に

    【魚料理】 
    スズキのロースト オレンジ風味のブールブランソース 
    ホワイトアスパラガスとほうれん草のエチュベ

    【肉料理】
    ウィーン風仔牛ヒレ肉のエスカロップ 
    ケッパー風味の焦がしバターソース 
    じゃがいものピューレとグリーンサラダと共に

    【デザート】
    "ザッハートルテ"チョコレートケーキと牛乳のアイスクリーム


    ※メニューについて 詳しく見る

    ※展覧会について詳しくは 公式HP をご覧ください。

    - ウィーン・モダン展 特別コース

    ◆期間 2019年4月24日~8月5日

    ◆メニュー
    メニューを詳しく見る

    ◆料金
    展覧会ランチコース 3品/4,800円(税別)
    *11:00~16:00(LO) 前菜、魚料理、デザート

    展覧会ディナーコース 4品/6,800円(税別)
    *16:00~19:30(LO)金曜日のみ16:00~20:30(LO)
    *前菜、魚料理、肉料理、デザート 

    ◆ご予約
    ディナータイム(16:00~19:30LO 金曜のみ20:30LO)のみご予約いただけます。
    展覧会コースを予約する 
    Close
    More

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (16:00 L.O.)

DINNER- 16:00〜 21:00 (19:30L.O.) / 金曜 16:00〜22:00 (20:30L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop