NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/08/01EVENTS

    2018年8月24日(金)新作料理とワインの集い

    毎月恒例のひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しめる「新作料理とワインの集い」。
    ソムリエ厳選のワインに合わせて、シェフが季節の新作料理をご用意致します。フランス料理とワインのマリアージュをお楽しみください。

    テーマ 小暑

    日程: 2018年8月24日(金)
    時間: 18:30受付 19:00開始   
    料金: お1人様 6,000円(税別)
    4種のワイン。前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー。

    ご予約・お問合せ TEL. 03-5770-8161

    次回開催予定日: 9月21日(金)

    - ワイン

    Apéritif en Août

    2015 Riesling Cuvee Particuliere (HK) Trimbach

    2009 Ch.Fourcas-Hosten Listrac-Medoc

    2010 Muscat de Beaumes de Venise Perrin et Fils
    Close
    More
  •  

    2018/07/20NEWS

    スパークリングワイン VEUVE AMBAL キャンペーン実施中

    泡が美味しい季節となりました!
    全国のブラッスリー ポール・ボキューズでは、ブルゴーニュ随一のクレマン・ド・ブルゴーニュの名手「VEUVE AMBAL(ヴーヴ・アンバル)」のキャンペーンを実施中。

    1898年の設立以来、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきたスペシャリストで、良年にのみ造るヴィンテージ・スパークリングワイン。ブルゴーニュの南北に広がる240haの自社畑をはじめとする幾多の区画の葡萄を使用することにより奥行きのある味わいに仕上がっています。
    期間中にグラスをご注文いただくと通常より20%増量にてご提供させていただきます。この機会に是非お試しください。

    【期間】 2018年9月30日まで  グラス 通常100ml→120mlに増量!
    【料金】 グラス (白)1杯 800円  (ロゼ)1杯 850円  (共に税別)

    - ブルゴーニュ随一のクレマンの名手 VEUVE AMBAL

    “クレマン”とは、シャンパーニュと同じ伝統製法(瓶内二次発酵方式)によってフランス国内の定められた地域で造られるスパークリングワインで、使用する葡萄品種や栽培法、醸造の各工程の時期や数値まで厳密な規定をクリアしたものが”クレマン”と呼ばれます。

    ヴーヴ・アンバル社は、未亡人となってパリの地から地元ブルゴーニュに戻ったマリー・アンバル氏によって1898年に設立。以降、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきた名門メゾンです。同社では、契約栽培家からの葡萄の買い付けを行なうだけではなく、「シャブリ」をはじめ、「コート・ド・ニュイ」、「コート・ド・ボーヌ」といったブルゴーニュを代表する各地区に240haもの広大な自社畑を所有しています。
    テロワールの多様性が複雑さをもたらし、卓越した味わいのブルゴーニュ随一の”クレマン”を造り出しています。

    Close
    More
  •  

    2018/06/28NEWS

    サマーギフトに「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/05/28NEWS

    5月30日(水)~9月3日(月) 『ルーヴル美術館展』 特別コース

    5月30日から国立新美術館で開催される「ルーヴル美術館展」の開催を記念し、本展の4つの作品にちなんだ料理で構成した特別コースをご用意します。この機会に是非お楽しみください。

    期間: 2018年5月30日(水)~9月3日(月)
    ※火曜定休、但し、8月14日(火)は開館


    ◆ルーヴル美術館展 特別コース 6,800円(税別)
    【前菜】
    フランス産鴨フォアグラのソテーとリゾット
    ソース・モリーユ 色とりどりの野菜と共に

    【魚料理】
    ブラックオリーブ風味のスズキのポワレ
    にんにくのクロケットとトマトのセッシェ
    オレンジ風味のブールブランソース

    【肉料理】
    赤ワインで煮込んだ牛頬肉ときのこのクルスティアン
    じゃがいものピューレとムーレット

    【デザート】
    桃のコンポートとジュレ ヴァニラ風味のアイスクリーム
    フランボワーズのクーリー アーモンドのチュイル

    コーヒーまたは紅茶


    *ランチタイム限定で、前菜・魚料理・デザートの3品コースもご用意します。
    11:00~16:00限定 4,800円(税別)

    メニューの詳細はこちら

    - 「ルーヴル美術館展 肖像芸術 - 人は人をどう表現してきたか。」

    人の似姿を描出する肖像は、古代以来の長い歴史をもつ芸術ジャンルです。
    本展は、ルーヴル美術館の全8部門から選りすぐられた約110点の作品を通して、肖像の社会的役割や表現上の様々な特質を浮き彫りにします。27年ぶりに来日するヴェネツィアの巨匠ヴェロネーゼの傑作《女性の肖像》、通称《美しきナーニ》から、古代エジプトの棺を飾ったマスク、ローマ皇帝やナポレオンなどの君主像、そして華麗な女性や愛らしい子どもたちの肖像まで、数々の肖像の名品が一堂に会します。



    期間:2018年5月30日(水)~9月3日(月)
    ※火曜定休、但し、8月14日(火)は開館。
    ※毎週金・土曜日は、5・6月は20:00まで、7・8・9月は21:00まで開館
    ※入場は閉館の30分前まで

    Close
    More

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (16:00 L.O.)

DINNER- 16:00〜 21:00 (19:30L.O.) / 金曜 16:00〜22:00 (20:30L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop