NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/12/05NEWS

    12/4~3/16 開幕!ブダペスト展コラボメニュー

    日本とハンガリーの外交関係開設150周年を記念し、ルネサンスから20世紀初頭まで約400年にわたるヨーロッパとハンガリーの絵画、素描、彫刻の名品130点が一堂に会する展覧会「ブダペスト-ヨーロッパとハンガリーの美術400年」が、12月4日(水)より国立新美術館で開幕します。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、期間中、料理長・植田潤が、同展の代表作やハンガリーの名物料理にインスパイアされた特別コースをご用意します。鑑賞の余韻とともに、ハンガリーのアートと食の世界に触れていただけたら幸いです。この機会に、是非足をお運びください。

    <日本とハンガリーの外交関係開設150周年記念>
    ブダペスト-ヨーロッパとハンガリーの美術400年展 
    特別コース

    【期間】 2019年12月4日~3月16日

    【詳細】 メニュー詳細

    【ご予約】 オンライン予約をする


    ブダペスト-ヨーロッパとハンガリーの美術400年展

    - ブダペスト―ヨーロッパとハンガリーの美術400年展 特別コース

    【期間】2019年12月4日~2020年3月16日

    【メニュー詳細】

    (前菜)
    鴨フォアグラのポワレ
    紫いものピューレと紫きゃべつのエチュベ
    ポーチドエッグ ソース・ポルト

    (魚料理)
    魚介のロースト 
    パプリカ風味のブイヤベース"ハラースレー" 
    にんにくの香るサワークリームと共に

    (肉料理)
    トマト風味のクルートで焼き上げた
    牛ほほ肉の煮込み"グーラッシュ風" 
    じゃがいものガルシュカと季節の野菜添え

    (デザート)
    フリュイ・ルージュのクレープ "パラチンキ"
    ヴァニラ風味のアイスクリーム フランボワーズのクーリー

    食後のコーヒー


    【料金】
    6,800円(税別)
    *11:00~19:30(LO)金曜日のみ16:00~20:30(LO)
    *前菜、魚料理、肉料理、デザート 

    【ご予約】
    オンライン予約をする
    *ディナータイム(16:00~19:30LO 金曜のみ20:30LO)のみご予約いただけます。

    Close
    More
  •  

    2019/10/31NEWS

    忘新年会プランのご案内

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、新のお集まりにご利用いただけるグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、楽しいひとときをお過ごしください。

    □ ■ 新年会プラン □ ■
    【期間】 ~2020年1月31日まで
    【料金】 お一人様 7,500円(税別)
    【料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    【飲物】 2時間フリーフロー
    (乾杯酒1杯・白ワイン、赤ワイン、ビール、オレンジジュース、アイスティー)

    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。
    11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    各種ご優待適用となります。
    ※ 要予約。
    ※ 1時間半ラストオーダーとなります
    ※ ディナーの営業時間は下記の通りです。予めご了承ください。
    金曜日:16:00~20:30 L.O.(22:00 close)
    金曜以外:16:00~19:30 L.O.(21:00 close)

    【ご予約】 
    オンライン予約はこちら 

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2019/10/26EVENTS

    <1月>新作料理とワインの集い ~1月は2日開催!

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しむ『新作料理とワインの集い』を毎月開催しております。
    ソムリエお墨付きのワインにあわせて、シェフ渾身の季節の料理をご用意します。
    旬の味覚とフランス産蔵出しワインのマリアージュをお楽しみください。

    ◆1月開催
    <価格改定のお知らせ>
    2019年10月より、近年のワイン価格高騰に伴い、お一人様 ¥7,000 (税別)に価格改定をさせて頂きます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    【日程】 2020年 1月17日(金)/1月31日(金)
    【時間】 18:30受付 19:00開始
    【料金】 お1人様 7,000円(税別) 
     飲物: 4種のワイン
     料理: 前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー

    ◆12月開催  満席となりました。

    【日程】 12月13日(金)
    【時間】 18:30受付 19:00開始
    【料金】 お1人様 7,000円(税別) 
     飲物: 4種のワイン
     料理: 前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー


    【ご予約・お問合せ】 TEL. 03-5770-8161

    - 12月のワイン

    Apéritif en Décembre

    2009 Vin de Pays des Coteaux Charitois Les Pénitents Chardonnay    Alphonse Mellot

    2000 Château Montus - Cuvée Prestige   Alain Brumont

    2010 Muscat de Beaumes de Venise   Perrin
    Close
    More
  •  

    2019/10/07NEWS

    コート・デュ・ローヌの名醸が贈る、極上の1本

    秋の特別企画「ソムリエが選ぶ1本とワインに合わせた特別コース」。

    2010 Crozes Hermitage Varonnieres - M.Chapoutier

    フランス・リヨンの「Paul Bocuse」本店からすぐ南に広がる
    コート・デュ・ローヌ地区を代表する生産者M.Chapoutier社が手掛けるワインを

    彼らの造るワインの中でも、限定された区画の樹齢の古い葡萄のみで造られる
    最上級のシリーズ『セレクション・パーセレール』のひとつで、
    エルミタージュの丘のすぐ麓の斜面畑で平均樹齢60年以上のシラー100%で造られています。

    赤黒いフルーツやリコリスを思わせる複雑味のある香り、
    口に含むと力強いタンニンと、フルーツのジャムを思わせるような凝縮感があり、
    飲み応えがありつつも、エレガントで、さまざまな表情がお楽しみいただけることと思います。

    フランス料理と赤ワインが恋しくなるこの季節、
    ワインに合わせたシェフ渾身のコースとともにゆっくりと召し上がってみてはいかがでしょうか。
    【期間】10月25日(金)~12月19日(月) *火曜定休

    【料金】お一人様 ¥6,500(税込)
    ボトルワイン1本とワインに合わせた特別コースが含まれます。

    メニュー
    前菜 
    鴨のテリーヌとフォアグラのポアレ リンゴと生姜のチャツネ
    アーモンドのサラダ添え

    魚料理
    仙台産平目と小海老とほうれん草のグラチネ
    アメリケーヌソースとオランデーズソース

    肉料理
    国産牛頬肉のブルギニオン じゃがいものピューレと季節の野菜添え

    デザート
    ムッシュ・ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ


    【予約】こちらのプランを予約する

    ※16時以降のディナータイム限定のプランとなります。
    ※3名様までのご予約はワイン1本、4名様のご予約より2本となります。
    ※前日までにご予約ください。
    ※各種ご優待の対象です。
    ※アレルギーなどはご予約時にお申し付け下さい。

    Close
    More
  •  

    2019/10/06NEWS

    冬季休館のご案内 Winter Holidays Information

    日頃「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
    国立新美術館の冬季休館に伴い、弊店は12月24日(火)~2020年1月7日(火)までお休みさせていただきます。
    新年は、1月8日(水)より営業を開始いたします。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

    国立新美術館 展覧会の最新情報はこちら
    国立新美術館 公式HP


    The National Art Center Tokyo including restaurants and cafes will be closed during the Year end & New Year period, from December 24 to January 7, 2020.
    We open again from Wednesday January 8.
    We thank you for your continued support and patronage and look forward to welcoming you.

    See upcoming exhibitions from here
    Official Site of the National Art Center Tokyo

  •  

    2019/09/18NEWS

    Menu d'Automne 秋の味覚 特別コース 9/19スタート

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、秋の食材をふんだんに用いて作り上げた期間限定コースを明日よりスタートします。
    料理長・植田潤がこだわるポール・ボキューズの味、芳醇な香りに包まれたクラシックなフランス料理をどうぞお楽しみください。


    「秋の味覚特別コース」
    期間: 2019年9月19日(木)~12月2日(月)
    料金: お一人様 6,800円(税別)

    【前菜】
    鴨フォアグラのソテー ポルト酒のソース
    栗南瓜のフォンダンとじゃがいものゴーフレットと共に

    【魚料理】
    舌平目とオマール海老とほうれん草のグラチネ
    オランデーズソースとアメリケーヌソース

    【肉料理】
    マグレ鴨胸肉のロースト エピスの香る赤ワインソース
    茸のボルドーレーズと根セロリのピューレ

    【デザート】
    マロンのムースとヴァニラ風味のアイスクリーム
    ガトーショコラ カシスのチュイル


    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ をディナー予約する 

    ※お席のご予約は、ディナーのみ承ります。(16:00~)
    ※こちらのコースは、終日ご提供しております。

    - 2種類の伝統的なフランス料理のソースがコラボレート

    【魚料理】
    舌平目とオマール海老とほうれん草のグラチネ
    オランデーズソースとアメリケーヌソース
    Close
    More
  •  

    2019/09/05NEWS

    おいしい秋の食事会!グループプランのご案内

    美食の秋。ご友人や職場のお集まりにおすすめのフリードリンク付きのグループプラン。
    秋の味覚を取り入れたコース料理とともに、おいしい秋の食事会をお楽しみください。

    10月1日~
    秋の味覚グループプラン 
    お一人様 ¥6,800(税込)

    【料理】 前菜1、前菜2、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物
    【飲物】 90分間フリードリンク
    (白ワイン、赤ワイン、ビール、オレンジジュース、アイスティー)
    *ドリンクのラストオーダーは、開始から90分とさせていただきます。

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様~19名様まで承ります。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 9月30日までは、納涼会プランをご利用ください。
  •  

    2019/08/02NEWS

    メディア掲載のお知らせ

    世界を代表するグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイトに、5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。下記リンク、是非お読みください。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む



    - 過去の掲載記事

    2019.4.25
    パリ・東京・京都の美食と極上の旅情報をお届けするWEBマガジン「グルメ&トラベラー」 
    分離派の名作が一堂に会するウィーン・モダン「クリムト、シーレ 世紀末への道」
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ 特別コース
    記事を読む


    2019.4.10
    「ウィーン・モダン展公式サイト」
    記事を読む

    2019.4.9
    「クロワッサン」
    話題の美術館と楽しい周辺散歩
    Close
    More
  •  

    2019/08/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (16:00 L.O.)

DINNER- 16:00〜 21:00 (19:30L.O.) / 金曜 16:00〜22:00 (20:30L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop