NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/10/07NEWS

    コート・デュ・ローヌの名醸が贈る、極上の1本

    秋の特別企画「ソムリエが選ぶ1本とワインに合わせた特別コース」。

    2010 Crozes Hermitage Varonnieres - M.Chapoutier

    フランス・リヨンの「Paul Bocuse」本店からすぐ南に広がる
    コート・デュ・ローヌ地区を代表する生産者M.Chapoutier社が手掛けるワインを

    彼らの造るワインの中でも、限定された区画の樹齢の古い葡萄のみで造られる
    最上級のシリーズ『セレクション・パーセレール』のひとつで、
    エルミタージュの丘のすぐ麓の斜面畑で平均樹齢60年以上のシラー100%で造られています。

    赤黒いフルーツやリコリスを思わせる複雑味のある香り、
    口に含むと力強いタンニンと、フルーツのジャムを思わせるような凝縮感があり、
    飲み応えがありつつも、エレガントで、さまざまな表情がお楽しみいただけることと思います。

    フランス料理と赤ワインが恋しくなるこの季節、
    ワインに合わせたシェフ渾身のコースとともにゆっくりと召し上がってみてはいかがでしょうか。
    【期間】10月25日(金)~12月19日(月) *火曜定休

    【料金】お一人様 ¥6,500(税込)
    ボトルワイン1本とワインに合わせた特別コースが含まれます。

    メニュー
    前菜 
    鴨のテリーヌとフォアグラのポアレ リンゴと生姜のチャツネ
    アーモンドのサラダ添え

    魚料理
    仙台産平目と小海老とほうれん草のグラチネ
    アメリケーヌソースとオランデーズソース

    肉料理
    国産牛頬肉のブルギニオン じゃがいものピューレと季節の野菜添え

    デザート
    ムッシュ・ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ


    【予約】こちらのプランを予約する

    ※16時以降のディナータイム限定のプランとなります。
    ※3名様までのご予約はワイン1本、4名様のご予約より2本となります。
    ※前日までにご予約ください。
    ※各種ご優待の対象です。
    ※アレルギーなどはご予約時にお申し付け下さい。

    Close
    More
  •  

    2019/09/27EVENTS

    <10月・11月>新作料理とワインの集い ~11月は2日開催!

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しむ『新作料理とワインの集い』を毎月開催しております。
    ソムリエお墨付きのワインにあわせて、シェフ渾身の季節の料理をご用意します。
    旬の味覚とフランス産蔵出しワインのマリアージュをお楽しみください。

    ◆10月開催
    <価格改定のお知らせ>
    2019年10月より、近年のワイン価格高騰に伴い、お一人様 ¥7,000 (税別)に価格改定をさせて頂きます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    【日程】 10月25日(金)
    【時間】 18:30受付 19:00開始
    【料金】 お1人様 7,000円(税別) 
    飲物: 4種のワイン
    料理: 前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー

    ◆11月開催

    【日程】 11月22日(金)/11月29日(金)
    【時間】 18:30受付 19:00開始
    【料金】 お1人様 7,000円(税別) 
    飲物: 4種のワイン
    料理: 前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー


    【ご予約・お問合せ】 TEL. 03-5770-8161

    - 10月のワイン

    Apéritif en Octobre

    2015 Riesling – Cuvée Particulière  Trimbach

    2007  Madiran -Les Menhirs  Alain Brumont

    2010  Muscat de Beaumes de Venise  Perrin et Fils
    Close
    More
  •  

    2019/09/18NEWS

    Menu d'Automne 秋の味覚 特別コース 9/19スタート

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、秋の食材をふんだんに用いて作り上げた期間限定コースを明日よりスタートします。
    料理長・植田潤がこだわるポール・ボキューズの味、芳醇な香りに包まれたクラシックなフランス料理をどうぞお楽しみください。


    「秋の味覚特別コース」
    期間: 2019年9月19日(木)~12月2日(月)
    料金: お一人様 6,800円(税込)

    【前菜】
    鴨フォアグラのソテー ポルト酒のソース
    栗南瓜のフォンダンとじゃがいものゴーフレットと共に

    【魚料理】
    舌平目とオマール海老とほうれん草のグラチネ
    オランデーズソースとアメリケーヌソース

    【肉料理】
    マグレ鴨胸肉のロースト エピスの香る赤ワインソース
    茸のボルドーレーズと根セロリのピューレ

    【デザート】
    マロンのムースとヴァニラ風味のアイスクリーム
    ガトーショコラ カシスのチュイル


    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ をディナー予約する 

    ※お席のご予約は、ディナーのみ承ります。(16:00~)
    ※こちらのコースは、終日ご提供しております。

    - 2種類の伝統的なフランス料理のソースがコラボレート

    【魚料理】
    舌平目とオマール海老とほうれん草のグラチネ
    オランデーズソースとアメリケーヌソース
    Close
    More
  •  

    2019/09/05NEWS

    おいしい秋の食事会!グループプランのご案内

    美食の秋。ご友人や職場のお集まりにおすすめのフリードリンク付きのグループプラン。
    秋の味覚を取り入れたコース料理とともに、おいしい秋の食事会をお楽しみください。

    10月1日~
    秋の味覚グループプラン 
    お一人様 ¥6,800(税込)

    【料理】 前菜1、前菜2、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物
    【飲物】 90分間フリードリンク
    (白ワイン、赤ワイン、ビール、オレンジジュース、アイスティー)
    *ドリンクのラストオーダーは、開始から90分とさせていただきます。

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様~19名様まで承ります。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 9月30日までは、納涼会プランをご利用ください。
  •  

    2019/08/02NEWS

    メディア掲載のお知らせ

    世界を代表するグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイトに、5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。下記リンク、是非お読みください。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む



    - 過去の掲載記事

    2019.4.25
    パリ・東京・京都の美食と極上の旅情報をお届けするWEBマガジン「グルメ&トラベラー」 
    分離派の名作が一堂に会するウィーン・モダン「クリムト、シーレ 世紀末への道」
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ 特別コース
    記事を読む


    2019.4.10
    「ウィーン・モダン展公式サイト」
    記事を読む

    2019.4.9
    「クロワッサン」
    話題の美術館と楽しい周辺散歩
    Close
    More
  •  

    2019/08/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (16:00 L.O.)

DINNER- 16:00〜 21:00 (19:30L.O.) / 金曜 16:00〜22:00 (20:30L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop