NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/09/01EVENTS

    EVENT|2025年1月30日(木)17周年パーティ -石川の大地の恵み 復興への願いをこめて-

    2025年1月30日(木)、石川県食材をテーマに、当店の17周年記念パーティを開催いたします。

    令和6年能登半島地震により被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。
    また犠牲になられた方々とご遺族の皆様に心よりお悔やみ申し上げます。

    被災地の一日も早い復旧・復興と被災された皆様が平穏な生活を取り戻されることを願い
    当店の17周年記念パーティは、石川の海の幸、山の幸を使った料理を囲んで
    「食べて応援する」パーティを開催させていただきます。
    選りすぐりの美酒とともに石川の大地の恵みをお楽しみください。
    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。


    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    オープン17周年記念パーティ
    -石川の大地の恵み 復興への願いをこめて-

    日時| 2025年1月30日(木) 18:00受付 18:30開宴
    料金| お一人様 ¥16,500(消費税込)
    【料理】 石川の特産品を使った特別コース 
    【飲物】 料理に合わせたお酒のペアリング
    ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
    ※ご提供内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    予約|お電話(03-5770-8161) または オンライン予約にて承ります。

    <ドレスコード>のご案内
    当日は、会場をフランスの国旗と同じ、青、白、赤の3色のトリコールに染めて、フェスティブなムードを盛り上げたいと思います。是非、お召し物に「赤」あるいは「青」を取り入れてお越しください。
    ※強制ではございませんので、上記のないお召し物でもご参加いただけます。

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2024/08/31NEWS

    Bocuseワイン会 <9月25日~9月30日>クロ・ド・ロワズのシャルドネで造られたさわやかで繊細な白ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。
    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    9月のBocuseワイン会 9月25日(水)~9月30日(月)<6日間開催>
    10月のBocuseワイン会 10月23日(水)~10月28日(月)<6日間開催>
    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    ※開催期間は、都合により変わる場合がございます。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】 オンライン予約または、お電話(03-5770-8161) にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【9月今月の1本】
    2022 Beaujolais Blanc Grand Clos de Loyse  Chateau des Jacques
    ボージョレブラン クロドロワズ ドメーヌデジャック

    "ボジョレーの花崗岩質土壌にある自社畑クロ・ド・ロワズのシャルドネで造られたさわやかで繊細な白ワイン"
    シャトー・デ・ジャックは、ブルゴーニュの名門メゾン・ルイ・ジャドが1996年から所有する、ボージョレ地区のワイナリーです。最新の設備を取り入れながら、近年では少なくなった旧来の醸造方法にこだわる数少ない生産者です。ボージョレではガメイ種から造られる赤ワインが有名ですが、今回はシャルドネ種から造られる清らかでフレッシュな味わいが特徴の白ワインのご紹介になります。ご家庭では、シーザーサラダやシンプルな味付けのシーフード料理と合わせる事で食事を一層引き立てます。

    【産地】ボジョレー  【味わい】白・辛口  【主な品種】シャルドネ

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで9月1日より発売開始
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
  •  

    2024/08/28NEWS

    秋のグループプランのご案内 4名様より フリードリンク付きコース料理

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、ご家族やご友人、職場の皆様とのお集まりにぴったりのグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、心に残るひとときをお過ごしください。

    □ ■ グループプラン □ ■
    お一人様 11,000円(消費税込)
    【料理】 前菜・魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1,100円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。

    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。
    ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ディナーの営業時間は下記の通りです。
    本プランのご予約最終時間は午後7時といたします。
    予めご了承ください。
    16:00~19:30 L.O.(21:00 close) 

    オンライン予約はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2024/08/14NEWS

    7/3-9/23 CLAMP展が国立新美術館で開幕 ◆CLAMP展特別コース オリジナルコースター配布

    7月3日(水)~9月23日(月・休)まで、国立新美術館でCLAMP展が開催されます。

    少年漫画、少女漫画、青年漫画を横断して多様な漫画作品を世に送り出し、またときには漫画という枠を超えて独自の表現を追求し続けてきた女性4人の創作集団CLAMP。国立新美術館で開催される漫画家の個展としては2回目となる本展は、デビュー作『聖伝-RG VEDA-』から最新作『カードキャプターさくら クリアカード編』までの23作品を網羅した約800点のカラー・モノクロ原画を展示する、これまでにない大規模な展覧会となります。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、会期中、CLAMP展特別コースをご提供します。
    同コースのデザートに、本展のために特別に描き下ろされた阿修羅&さくらのイラスト(7月3日公開)のモチーフを再現したデザートをご用意します。
    この機会に是非お召し上がりください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    【期間】2024年7月3日(水)~9月23日(月・休)

    CLAMP展特別ランチコース ¥7,000(消費税込)
    【提供時間】11:00~14:00(L.O.) 
    【構成】前菜、魚料理、CLAMP展特別デザート、食後のお飲み物
    ※ランチタイムはご予約を承っておりません。当日ご注文ください。
    ※店内でのお待ち合わせはご遠慮いただいております。お揃いのお客様から店内のご案内を差し上げます。

    ※+¥2,000(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    CLAMP展特別ディナーコース ¥9,000(消費税込)
    【提供時間】16:00~19:30(L.O.)
    【構成】前菜、魚料理、肉料理、CLAMP展特別デザート、食後のお飲み物


    ▲特典▲ 
    CLAMP展特別メニューをご注文のお客様には、CLAMP展オリジナルコースターを差し上げます。
    ※5種類よりお好きなアルファベットをお選びいただけます。

    【ご予約】ディナータイムのみご予約を承ります。オンライン予約をする

    メニュー内容はこちら

    展覧会に関する情報は、CLAMP展 公式サイトより

    - CLAMP展特別ディナーコース ¥9,000(税込)

    【前菜】
    鴨フォアグラのポワレとポレンタ
    グレープフルーツとバルサミコのソース

    【魚料理】
    ブラックオリーブのクルートを纏ったスズキのポワレ
    トマトのドゥミセッシェとプロヴァンス野菜
    オレンジ風味のブールブランソース

    【肉料理】
    宮城県南三陸町惣内山産いばり仔豚のグリエ
    じゃがいものドフィノワ添え
    ローズマリー香るジューソース

    【CLAMP展特別デザート】
    ムースフロマージュと紅茶のアイスクリーム
    フリュイルージュのコンフィチュール

    ※前菜、魚料理、デザートの3品構成のCLAMP展 特別ランチコース(¥7,000(税込))もございます。
    (ランチタイムはご予約は承っておりません。当日ご注文ください。)

    ▼ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする

    Close
    More
  •  

    2024/08/02NEWS

    <北海道美瑛フェア>美瑛トマトと夏野菜の冷製スープ「ガスパチョ」 Les Soupes de Bocuse #25

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」
    8月は、美瑛産トマトを使った夏の定番「ガスパチョ」です。

    北海道美瑛産の完熟トマト、パプリカ、きゅうり、にんにくのコクと旨味をぎゅっと閉じ込め、オリーブオイルの香りで奥深い味をさらに引き出します。のどごしがよく、栄養満点で、食欲が落ちやすい夏にぴったりの一品です。

    Les Soupes de Bocuse #25
    北海道美瑛産トマトと夏野菜の冷製スープ
    "ガスパチョ"

    期間|2024年8月1日~8月31日まで(予定)
    料金|コースに追加 +¥660(消費税込み)  ラージサイズ +\990(消費税込み)



    「美瑛の寒暖差がトマトを美味しくする」
    北海道のほぼ中央に位置する美瑛町は、内陸性気候で1日の寒暖の差が激しいため、甘味が強く美味しい農作物が育ちやすい場所です。その美瑛町で、北海道で最大のトマトの作付け面積を誇る本山農場。4代目当主の本山忠寛さんが、ビニールハウスでの徹底した管理のもと、堆肥と減農薬・有機質肥料
    で土づくりを基本とした栽培を行い、甘さのみならず酸味や旨みも詰まったトマトを作られています。「とにかく農業が好き、人が好き」という本山さんが、愛情とこだわりをもって作った真っ赤な完熟トマトの美味しさを存分にお楽しみください。

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏が、旬の野菜を味わってほしいとリヨン本店のメニューに必ずのせていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    日本のブラッスリー ポール・ボキューズで「スープdeボキューズ」と題して、季節替わりで旬の野菜のスープをご提供します。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2024/08/01NEWS

    <福島桃フェア> 今が旬!ピーチメルバ×ロゼスパークリング

    四季折々の美味しい果物が楽しめるフルーツ王国福島県。今年もブラッスリー ポール・ボキューズ各店に、福島県白桃を使ったピーチメルバが登場します。
    今年の福島の桃は、春に暖かい日が続いたことで生育も良好で、例年以上に甘くみずみずしい仕上がりになっているようです。

    料理長・植田潤が考案した今年のピーチメルバは、
    白桃のジュレ、ラズベリーソース、スポンジ、バニラアイスクリームを重ね合わせた上に白桃のコンポートを大胆に盛り付けた、桃好きにはたまらない一皿です。みずみずしい白桃の果汁がお口の中に広がります。オススメは、ロゼのスパークリングワインとのペアリング。白桃の熟した甘みとよく合います。

    【期間】8月1日~8月31日(予定)
    【料金】
     全てのコースのデザートに、追加料金+¥660でお召し上がりいただけます。
     ランチ  Menu Blanc ¥3,190、Menu Rouge \4,620
     ディナー Menu Orange ¥4,840、Menu Vert ¥7,040
     単品 ¥1,760 
     ロゼスパークリングワインもご一緒に +¥1,650 
     ※価格表示は全て消費税込

    【予約】
    ご予約はこちらから


    ■■福島桃フェア 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」銀座・大丸東京・ミュゼ(六本木)で開催中 ■■
    シェフたちの個性が光るピーチメルバを是非お楽しみください。

    |大丸東京|シェフパティシエ・桑畑豊による「福島県産白桃のパフェ ピーチメルバ風」
    詳細は公式サイトをご確認ください。

    |銀座|シェフ鈴木啓太による「福島県産白桃のピーチメルバ」
    詳細は公式サイトをご確認ください。

    - ■福島桃のおはなし

    四方を山に囲まれ寒暖差の激しい盆地にあり、「フルーツ王国」と言われる福島県。福島の桃は、「あかつき」を筆頭に、「はつひめ」「暁星」「まどか」「川中島白桃」「ゆうぞら」など15品種以上がリレー方式で出荷されるため、長い期間、桃を楽しむことができます。主力品種である「あかつき」の栽培面積は福島県が日本一。「あかつき」の特徴は、果肉が硬めのジューシーな味わい。
    今年の福島の桃は、春に暖かい日が続いたことで生育も良好で、例年以上に甘くみずみずしい仕上がりになっているようです。2023年より、7月13日、7月26日、8月8日は、「ふくしま桃の日」に制定されました。
    Close
    More
  •  

    2024/06/14NEWS

    【重要】価格改定のご案内

    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

    当店ではこれまでも皆様においしいお料理を提供できるよう努めてまいりましたが、昨今の原材料や配送費、光熱費などの諸経費の高騰などにより2024年7月1日より一部コースの価格改定の運びとなりましたことをお知らせいたします。

    2024年7月1日(月)より

    <ランチ>
    ■MenuBlanc  2970円→3190円
    ■MenuRouge 4400円→4620円

    <ディナー>
    ■MenuOrange 4620円→4840円
    ■MenuVert   6820円→7040円

    <ホールケーキプラン>
    ■アニバーサリープラン      5800円→6000円
    ■プレミアムアニバーサリープラン 7500円→7700円
    ※上記表示価格には全て消費税が含まれています。

    他のお料理や飲料などの変更はございません。
    大変心苦しい決断ではありましたが、今後も皆さまによりよいお料理をご提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  •  

    2022/04/03NEWS

    ポール・ボキューズ ロゴ入りグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、店頭にてロゴ入りグッズの販売を行っております。

    現在ご用意しているのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、ロゴ入りセルヴィエットの3種類。
    今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売いたします。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop