NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2023/09/02NEWS

    栗かぼちゃのスープ始まりました Les Soupes de Bocuse #20

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    9月のスープdeボキューズは、人気の栗かぼちゃのスープです。

    季節は夏から秋へ。夏に収穫された栗かぼちゃは、追熟を経て甘みがぎゅっと詰まり、これから食べ頃を迎えます。ポール・ボキューズの栗かぼちゃのスープは、使う素材は栗かぼちゃのみ。温度や水分量の細かな調整を重ね、極力シンプルな味つけで、栗かぼちゃ本来の旨みと甘みを引き出します。栗のようなホクホクとした食感、自然の優しい甘みにほっこりとする味わいです。


    栗かぼちゃのスープ
    Soupe de Potimarron
    期間:2023年9月2日~10月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥550(消費税込み)  ラージサイズ +\880(消費税込み)

    【ご予約】ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2023/09/02NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <9月20日~9月25日> 今月の1本は、ラングドックよりエレガントなフルーツ感のある夏におすすめの白

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    9月のBocuseワイン会 9月20日(水)~9月25日(月)<6日間開催>
    10月のBocuseワイン会 10月25日(水)~10月30日(月)<6日間開催>

    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    ※開催期間は、都合により変わる場合がございます。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】オンライン オンライン予約または、お電話(03-5770-8161) にて承ります。

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ Bocuseワイン会 <今月の1本>■■ 

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【9月】2021 Coteaux du Languedoc Tete de Belier Blanc  Chateau Puech Haut
    コト― ド ラングドック テット ド ベリエ  シャトー ピュエシュ オー
    産地:ラングドック 主なブドウ品種:マルサンヌ ルーサンヌ  タイプ:白・辛口 
    特徴:南フランス、ラングドック地方で造られるピュエシュ・オーのワイン。香りは華やかなジャスミンやアカシアの花、そしてシトラスのアロマが優雅に広がり、味わいは完熟した洋ナシの様なエレガントなフルーツ感とミネラルの絶妙なバランスが特徴の夏におすすめの1本です。


    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    ひらまつオンラインで特別販売中

    - ■■9月 Bocuseワイン会 コース■■ 

    内容が決まり次第、公開いたします。

    【ご予約】
    Bocuseワイン会コースのご予約はこちら 
    Close
    More
  •  

    2023/08/10NEWS

    秋のグループプランのご案内 4名様より フリードリンク付きコース料理

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、ご家族やご友人、職場の皆様とのお集まりにぴったりのグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、心に残るひとときをお過ごしください。

    □ ■ グループプラン □ ■
    Aプラン お一人様 8,800円(消費税込)
    【料理】 前菜・魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+90分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1000円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。

    Bプラン お1人様 12,000円(消費税込)
    【料理】前菜1皿目・前菜2皿目、魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+90分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1000円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。


    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。
    ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ディナーの営業時間は下記の通りです。予めご了承ください。
    16:00~19:30 L.O.(21:00 close) 

    オンライン予約はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2023/08/02NEWS

    メディア掲載のお知らせ:THE NIKKEI MAGAZINE 「テート美術館展 光」コラボレーションメニュー

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」が、「THE NIKKEI MAGAZINE」に掲載されました。

    会期中の「テート美術館展 光」のコラボレーションメニューについて、展示作品と真剣に向き合い、料理が再現するまでの過程やシェフ・植田の想いなども交えてご紹介いただきました。是非お読みください。


    2023.8.2
    THE NIKKEI MAGAZINE「美術館で美味鑑賞 シェフの技、作品を皿に「再現」」
    記事を読む

    7月12日〜10月2日「テート美術館展 光」コラボレーションメニュー
    テート美術館展コースの詳細はこちら
  •  

    2023/07/14EVENTS

    【2024年1月27日】オープン16周年パーティ✕石川県の厳選食材

    2023年1月21日、ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼは、オープン16周年を迎えました。
    日頃のご愛顧に感謝の気持ちをこめて、記念のパーティーを開催させていただきます。シェフ植田潤が、「ジャルダン ポール・ボキューズ」のある石川県の厳選食材を使った特別コースを考案します。支配人・松尾が合わせるペアリングワインとともにお楽しみください。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。


    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    オープン16周年記念パーティ -16ème Anniversaire-
    【日時】 2024年1月27日(土) 18:00受付 18:30開宴
    【料金】 お一人様 ¥16,000(税込)
    【料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー(予定)  ▼▼MENUは決まり次第発表します。▼▼
    【飲物】 食前酒、白ワイン、赤ワイン 各1杯 
     ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
     ※ご提供内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    【予約】 オンライン予約はこちら


    <ドレスコード>のご案内
    当日は、会場をフランスの国旗と同じ、青、白、赤の3色のトリコールに染めて、フェスティブなムードを盛り上げたいと思います。是非、お召し物に「赤」あるいは「青」を取り入れてお越しください。
    ※強制ではございませんので、上記のないお召し物でもご参加いただけます。

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2023/07/12NEWS

    7/12~10/2「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」コラボメニュー

    7月12日(水)~10月2日(月)まで、国立新美術館で「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」が開催されます。

    本展は、英国・テート美術館のコレクションより「光」をテーマに厳選された約120点の作品を通じて、「光の画家」と呼ばれるジョゼフ・マロード・ウィリアム・ターナーや風景画の名手ジョン・コンスタブルといった英国近代美術史を彩る重要な画家たちの創作、クロード・モネをはじめとする印象派の画家たちによる光の描写の追求など、18世紀末から現代までの約200年間におよぶアーティストたちの独創的な創作の軌跡に注目する企画です。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、展示作品にちなんだ特別メニューをご用意いたします。美術鑑賞の合間にぜひお立ち寄りください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。


    [3F]ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」コラボレーションメニュー
    [期間]2023年7月12日(水)~10月2日(月)

    ◇「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」 特別ランチコース  ¥6,600(消費税込)
    3品/前菜、魚料理、デザート、食後のお飲み物
    11:00~14:00(L.O.) 
    ※ランチタイムでのご予約はお受けしておりませんので当日ご注文ください。
    ※お揃いのお客様から店内のご案内を差し上げます。
    ※店内でのお待ち合わせはご遠慮いただいております。

    ※+¥2,200(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    ◆「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」 特別ディナーコース ¥8,800(消費税込)
    4品/前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    16:00~19:30(L.O.)
    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする


    メニュー内容はこちら

    ▼展覧会に関する情報はこちらから
    「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」

    ▼展覧会チケットについて
    展覧会チケットに関する詳細はこちら


    写真:ウィリアム・ブレイク<アダムを裁く神>1795年 Photo: Tate

    - 「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」 特別コース

    [前菜]
    鴨フォアグラのポワレ 
    パルメザンチーズのリゾットと牛蒡のピューレ モリーユ茸のソース

    [魚料理]
    スズキとホタテのポワレ
    オレンジとトマトのサラダ オレンジ風味のブールブランソース

    [肉料理]
    マグレのロースト 
    根セロリのピューレとインゲンと胡桃のサラダ スパイスの香る赤ワインソース

    [デザート]
    チョコレートのババロアと
    牛乳のアイスクリーム ミント風味のアングレーズソース


    メニュー内容はこちら
    Close
    More
  •  

    2023/06/01NEWS

    独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)

    新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても個人の判断に委ねることといたします。

    株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    詳しくはHiramatsuスタンダードをご参照ください。

  •  

    2022/04/03NEWS

    ポール・ボキューズ ロゴ入りグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、店頭にてロゴ入りグッズの販売を行っております。

    現在ご用意しているのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、ロゴ入りセルヴィエットの3種類。
    今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売いたします。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通食事券、ワインペアリング付食事券」もございます。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。詳細・お申込はこちらより

    共通ランチ券(1名様)6,000円
    共通ディナー券(1名様) 17,500円
    ワインペアリング付ランチ券(1名様)10,000円
    ワインペアリング付ディナー券(1名様) 24,000円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※共通ディナー券、ワインペアリング付ランチ券・ディナー券はブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    ではご利用対象外です。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop