NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/01/08NEWS

    ポール・ボキューズ生誕祭 三ツ星のスペシャリテ限定販売

    2月11日、ムッシュ ポール・ボキューズの生誕記念日を祝して、ブラッスリー ポール・ボキューズ各店でそれぞれ、リヨン本店「ポール・ボキューズ」で愛され続けるスペシャリテが期間限定で登場します。54年間三ツ星を守り続ける世界最高峰のレストランの味をこの機会に是非お召し上がりください。

    2020年1月15日~2月29日
    Bon anniversaire, Monsieur Paul !
    ムッシュ ポール・ボキューズ 生誕祭特別メニュー
    「1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ」

    1975年にポール・ボキューズ氏がフランスの最高勲章「レジオン・ド・ヌール勲章」を料理人として初めて受章した際、午餐会で、時の大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタン氏(V.G.E)に振舞った伝説のスープです。香ばしいパイを開けると広がる芳醇な黒トリュフの香り。午餐会では、熱々のスープが400名に同時にサーブされ、参列者が驚き絶賛したと言われています。今なお、世界中の人々が、このスープを求めてリヨンの本店を訪れます。この機会に是非お召し上がりください。

    - 1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ

    Bon anniversaire, Monsieur Paul !
    ムッシュ ポール・ボキューズ 生誕祭特別メニュー
    「1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ」

    【期間】 2020年1月15日~2月29日
    【料金】 3,500円(税別)

    *ご注文いただいてから焼くため、約30分お時間を頂きます。
    Close
    More
  •  

    2020/01/07EVENTS

    <1月・2月>新作料理とワインの集い ~1月は2日間開催!

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しむ『新作料理とワインの集い』を毎月開催しております。
    ソムリエお墨付きのワインにあわせて、シェフ渾身の季節の料理をご用意します。
    旬の味覚とフランス産蔵出しワインのマリアージュをお楽しみください。

    ◆1・2月開催
    <価格改定のお知らせ>
    2019年10月より、近年のワイン価格高騰に伴い、お一人様 ¥7,000 (税別)に価格改定をさせて頂きます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    【1月日程】 2020年 1月17日(金)/1月31日(金)
    【2月日程】 2020年 2月21日(金)
    【時間】 18:30受付 19:00開始
    【料金】 お1人様 7,000円(税別) 
     飲物: 4種のワイン
     料理: 前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー


    【ご予約・お問合せ】 TEL. 03-5770-8161

    - 1月のワイン

    Apéritif en Janvier

    2010 Sancerre Blanc La Moussiere    Alphonse Mellot

    2016 Cotes du Rhone Mon Coeur   Jean Louis Chave Selection

    2011 Ch.du Mont "Sainte-croix-du-mont"
    Close
    More
  •  

    2019/12/05NEWS

    12/4~3/16 開幕!ブダペスト展コラボメニュー

    日本とハンガリーの外交関係開設150周年を記念し、ルネサンスから20世紀初頭まで約400年にわたるヨーロッパとハンガリーの絵画、素描、彫刻の名品130点が一堂に会する展覧会「ブダペスト-ヨーロッパとハンガリーの美術400年」が、12月4日(水)より国立新美術館で開幕します。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、期間中、料理長・植田潤が、同展の代表作やハンガリーの名物料理にインスパイアされた特別コースをご用意します。鑑賞の余韻とともに、ハンガリーのアートと食の世界に触れていただけたら幸いです。この機会に、是非足をお運びください。

    <日本とハンガリーの外交関係開設150周年記念>
    ブダペスト-ヨーロッパとハンガリーの美術400年展 
    特別コース

    【期間】 2019年12月4日~3月16日

    【詳細】 メニュー詳細

    【ご予約】 オンライン予約をする


    ブダペスト-ヨーロッパとハンガリーの美術400年展

    - ブダペスト―ヨーロッパとハンガリーの美術400年展 特別コース

    【期間】2019年12月4日~2020年3月16日

    【メニュー詳細】

    (前菜)
    鴨フォアグラのポワレ
    紫いものピューレと紫きゃべつのエチュベ
    ポーチドエッグ ソース・ポルト

    (魚料理)
    魚介のロースト 
    パプリカ風味のブイヤベース"ハラースレー" 
    にんにくの香るサワークリームと共に

    (肉料理)
    トマト風味のクルートで焼き上げた
    牛ほほ肉の煮込み"グーラッシュ風" 
    じゃがいものガルシュカと季節の野菜添え

    (デザート)
    フリュイ・ルージュのクレープ "パラチンキ"
    ヴァニラ風味のアイスクリーム フランボワーズのクーリー

    食後のコーヒー


    【料金】
    6,800円(税別)
    *11:00~19:30(LO)金曜日のみ16:00~20:30(LO)
    *前菜、魚料理、肉料理、デザート 

    【ご予約】
    オンライン予約をする
    *ディナータイム(16:00~19:30LO 金曜のみ20:30LO)のみご予約いただけます。

    Close
    More
  •  

    2019/10/31NEWS

    新年会プランのご案内

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、新のお集まりにご利用いただけるグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、楽しいひとときをお過ごしください。

    □ ■ 新年会プラン □ ■
    【期間】 ~2020年1月31日まで
    【料金】 お一人様 7,500円(税別)
    【料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    【飲物】 2時間フリーフロー
    (乾杯酒1杯・白ワイン、赤ワイン、ビール、オレンジジュース、アイスティー)

    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。
    11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    各種ご優待適用となります。
    ※ 要予約。
    ※ 1時間半ラストオーダーとなります
    ※ ディナーの営業時間は下記の通りです。予めご了承ください。
    金曜日:16:00~20:30 L.O.(22:00 close)
    金曜以外:16:00~19:30 L.O.(21:00 close)

    【ご予約】 
    オンライン予約はこちら 

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2019/10/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/08/02NEWS

    メディア掲載のお知らせ

    世界を代表するグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイトに、5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。下記リンク、是非お読みください。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む



    - 過去の掲載記事

    2019.4.25
    パリ・東京・京都の美食と極上の旅情報をお届けするWEBマガジン「グルメ&トラベラー」 
    分離派の名作が一堂に会するウィーン・モダン「クリムト、シーレ 世紀末への道」
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ 特別コース
    記事を読む


    2019.4.10
    「ウィーン・モダン展公式サイト」
    記事を読む

    2019.4.9
    「クロワッサン」
    話題の美術館と楽しい周辺散歩
    Close
    More

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (16:00 L.O.)

DINNER- 16:00〜 21:00 (19:30L.O.) / 金曜 16:00〜22:00 (20:30L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop