NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/06/27NEWS

    7/9~16 パリ祭記念メニュー「オマール・テルミドール」 

    フランスの歴史に新しい風を吹かせた7月14日、フランス革命記念日。
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京では、優雅で華やかなフランス文化を感じるひとときをブラッスリーで過していただこうと、期間限定で、旬のオマール海老を使った伝統的な一品「オマール・テルミドール」をご用意します。
    ブラッスリーで、いつもより少し贅沢に。この機会に是非ご賞味ください。

    「オマール・テルミドール」
    価格:アラカルト 3,900円(税込4,212円)
    期間: 7月9日~7月16日


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 Tel.03-5218-2211 


    - ある舞台にちなんで考案されたメニューに由来

    1894年1月24日、国立劇場「コメディ・フランセーズ」のこけら落としに上演された19世紀の偉大な劇作家ヴィクトリアン・サルドゥの「テルミドール革命暦の熱月」。この舞台にちなんで、パリの有名レストラン「メール」で考案されたオマール海老のグラタンが、「オマール・テルミドール」の由来です。
    オマール海老の殻に、身の角切りを詰めて、ホワイトソース、チーズをかけて香ばしく焼き上げたもの。「熱々」のグラタンと「熱月」(7月20日~8月19日)をかけたネーミングで、当時、大人気を博しました。人気は今も変わりません。
    ※ 食材の入荷状況により期間中でもメニュー内容が変更となる場合がございます。
    ※ アラカルトのみでのご用意となります。
    Close
    More
  •  

    2018/06/19NEWS

    ソムリエお薦め!夏のペアリングワインセット2種類

    シェフ厳選の旬の食材を用いたコースにワインのペアリングをご用意いたしました。
    それぞれのお料理とのマリアージュを、是非お楽しみください。
    ■期間:2018年6月21日~8月31日

    ワインペアリングA:2,500円(税別)
    【食前酒】2014 Crémant de Bourgogne Brut -Veuve Ambal-
    【白ワイン】2009 Les Penitents I.G.P des Côtes de la Charite Chardonnay -Alphonse Mellot-
    【赤ワイン】2015 Rully la Chaume -Claudie Jobard-
    ・・・ おすすめのコース Menu Déjeuner , Menu Mer

    ワインペアリングB:3,000円(税別)
    【食前酒】2014 Crémant de Bourgogne Brut -Veuve Ambal-
    【白ワイン】2012 Ch. Saint Robert Cuvée Poncet Deville -Grave-
    【赤ワイン】2008 Ch. Haut Bages Monpelou -Pauillac-
    ・・・ おすすめのコース Menu Soleil

    ■お料理に合わせて、一杯ずつご用意致しております。
  •  

    2018/06/18NEWS

    スパークリングワイン VEUVE AMBAL キャンペーン実施中

    泡が美味しい季節となりました!
    全国のブラッスリー ポール・ボキューズでは、ブルゴーニュ随一のクレマン・ド・ブルゴーニュの名手「VEUVE AMBAL(ヴーヴ・アンバル)」のキャンペーンを実施中。

    1898年の設立以来、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきたスペシャリストで、良年にのみ造るヴィンテージ・スパークリングワイン。ブルゴーニュの南北に広がる240haの自社畑をはじめとする幾多の区画の葡萄を使用することにより奥行きのある味わいに仕上がっています。
    期間中にグラスをご注文いただくと通常より20%増量にてご提供させていただきます。この機会に是非お試しください!

    【期間】 2018年9月30日まで グラス 通常100ml→120mlに増量!
    【料金】 グラス (白)1杯 800円  (ロゼ)1杯 850円  (共に税別)


    - ブルゴーニュ随一のクレマンの名手 VEUVE AMBAL

    “クレマン”とは、シャンパーニュと同じ伝統製法(瓶内二次発酵方式)によってフランス国内の定められた地域で造られるスパークリングワインで、使用する葡萄品種や栽培法、醸造の各工程の時期や数値まで厳密な規定をクリアしたものが”クレマン”と呼ばれます。

    ヴーヴ・アンバル社は、未亡人となってパリの地から地元ブルゴーニュに戻ったマリー・アンバル氏によって1898年に設立。以降、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきた名門メゾンです。同社では、契約栽培家からの葡萄の買い付けを行なうだけではなく、「シャブリ」をはじめ、「コート・ド・ニュイ」、「コート・ド・ボーヌ」といったブルゴーニュを代表する各地区に240haもの広大な自社畑を所有しています。
    テロワールの多様性が複雑さをもたらし、卓越した味わいのブルゴーニュ随一の”クレマン”を造り出しています。
    Close
    More
  •  

    2018/05/28EVENTS

    8月8・9・20・21日  新作料理とワインの集い

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しむ『新作料理とワインの集い』を毎月開催中!ソムリエ厳選の美味しいワインにあわせて、シェフが季節の料理をご用意します。いち早く新作料理を楽しめるこの日に『料理とワインのマリアージュ』を一緒に楽しみましょう。

    日程: 8月8日(水)・9日(木)・20日(月)・21日(火)
    時間: 18:30受付 19:00開始
    料金: お一人様 ¥6,000 (税別)
    料理: 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    飲物: ソムリエ厳選のワイン&カクテル

    - WINE

    テーマ
    Close
    More
  •  

    2018/05/26NEWS

    サマーギフトに「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5218-2211


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/05/24EVENTS

    7月9・10・18・19日  新作料理とワインの集い

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しむ『新作料理とワインの集い』を毎月開催中!ソムリエ厳選の美味しいワインにあわせて、シェフが季節の料理をご用意します。いち早く新作料理を楽しめるこの日に『料理とワインのマリアージュ』を一緒に楽しみましょう。

    日程: 7月9日(月)・10日(火)・18日(水)・19日(木)
    時間: 18:30受付 19:00開始
    料金: お一人様 ¥6,000 (税別)
    料理: 前菜、魚料理、肉料理、デザート
    飲物: ソムリエ厳選のワイン&カクテル

    - WINE

    Close
    More

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階MAP

営業時間- 11:00〜23:00 (22:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop