NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2023/06/02NEWS

    宮﨑牛×千葉県 山城さんが作る野菜&イギリス / ウェールズ産仔羊

    この夏、美味しいお肉を食べたいならブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京へ!!
    今回は、宮﨑牛とイギリス ウェールズ産の仔羊のご紹介です。

    ◆1日限定10食◆
    MENU SOLEIL
    ~宮﨑牛を使ったスペシャルコース~
    価格:12,000円税込

    千葉県の農家山城さんが作る美味しいお野菜を使った前菜にメインディッシュは宮﨑牛のランイチをご用意致します。
    新鮮な野菜の食感と宮﨑牛のジューシーな甘み、特に「ランイチ」という部位はサーロインと赤身の両方をご堪能いただけます。
    この機会に、是非お召し上がりください。

    ◆オンライン予約はこちら◆

    **************************************

    ◇アラカルト◇
    イギリス ウェールズ産仔羊骨付きラックのロティ 焼き野菜 ジューソース
    価格:5,280円税込

    豊かな牧草地があるウェールズで育った仔羊は、きめ細やかな肉質と濃厚な味わいが特徴的です。
    別名「赤いシャンパン」とも呼ばれ、多くのイギリス国民やシェフ達に愛されています。

    - イギリス ウェールズ産仔羊骨付きラックのロティ 焼き野菜 ジューソース

    Close
    More
  •  

    2023/06/01NEWS

    【限定販売】Chou à la crème&Cannele de Bordeaux

    今月のPaul Bocuse大丸東京のシュークリームは「抹茶のシュークリーム」
    濃厚な抹茶のアイスクリームに生クリームや白玉、大ぶりな小豆と一緒に沖縄県産の黒蜜をたっぷりと合わせてご用意致しました。

    ◆ランチタイム:コースへ+660円にてデザート変更
    ◆ディナータイム:コースへ+660円にてデザート変更 または アラカルト 1,650円

    毎日限定12食でのご用意となります。
    定番のクレーム・ブリュレはもちろん、Paul Bocuseはお料理以外にスイーツにも力を入れています!!
    この機会に是非お召し上がりください。

    ※ディナータイムをアラカルトで御来店の場合、お一人様3,000円(税込)以上のご利用をお願い致しております。
    ※御予約の場合は、前日の午前10時までにお知らせください。

    **************************************

    フランス名物 焼き菓子「カヌレ・ド・ボルドー」
    ~ Cannele de Bordeaux ~
    ◆ 1日限定20個 ◆
    テイクアウトや店内でもお召し上がり頂けます。
    価格:1個495円税込 (テイクアウト 1個495円 包装代税込)

    ※御予約はお承り致しておりません。

    - カヌレ・ド・ボルドー

    カリっと香ばしく焼き上げた表面としっとりした食感がクセになるフランス/ボルドーの伝統的な焼き菓子「カヌレ」
    ほのかに香るラム酒や蜂蜜のやさしい味わいが感じられます。
    食後やティータイムに、是非お楽しみください。

    ◆ 1日限定20個 ◆
    テイクアウトや店内でもお召し上がり頂けます。
    価格:1個495円税込 (テイクアウト 1個495円 包装代税込)

    ※御予約はお承り致しておりません。
    Close
    More
  •  

    2023/06/01NEWS

    冷たいとうもろこしのスープ Les Soupes de Bocuse #18

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    今月のスープdeボキューズは、「冷たいとうもろこしのスープ」です。
    とうもろこし本来の旨味と甘みを丁寧に引き出し、なめらかな口当たりと包み込むような優しい味わいを実現。とうもろこしは香りが逃げないよう、身と芯を別々に火を入れ、ふっくらと蒸して身をほぐし、芯から取った出汁に戻して、ひと煮立ち。クリアーな味わいとすっと抜けるとうもろこしのフレッシュな香りが、心地よい余韻を残します。ビタミンやミネラルも豊富。美味しいスープで、心とからだに栄養を!

    LES SOUPES DE BOCUSE #18
    Soupe Froide de Maïs
    冷たいとうもろこしのスープ

    期間:2023年6月1日~7月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥500(税込550)  ラージサイズ +\800(税込¥880)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2023/05/31NEWS

    【期間限定】オマール海老を堪能する、夏の特別な一皿 ~スペシャリテ「ブイヤベース」

    全国にあるひらまつのレストラン・ホテルにて、共通テーマ食材を掲げ、期間限定メニューをお贈りするシーズン企画「季節で巡る、ひらまつ。」
    この夏は『オマール海老×夏の出逢い』をテーマに、シェフこだわりの一皿をお届けします。

    【提供料理】
    "Bouillabaisse"- spécialite Paul Bocuse à Daimaru, Tokyo
    ポール・ボキューズ大丸東京店のスペシャリテ 『 オマール海老のブイヤベース 』

    大丸東京店の不動のスペシャリテ。
    魚介の出汁をじっくり効かせた濃厚ソース、オマール海老を半身豪快に入れて。
    素材と製法にとことんこだわる、シェフ・鈴木啓太渾身の一品です。

    【料金】
    ・ランチコース MENU LA SEINE(¥5,830)のメインディッシュでお選び頂けます。
    ・ディナーコース MENU LE RHÔNE(¥7,480)のメインディッシュでお選び頂けます。
    ・アラカルト(ディナーのみ) ¥4,290

    ※価格は税込み。

    【提供期間】
    2023年6月1日(木)~7月31日(月)

    【予約】オンライン予約はこちら
    ランチコースを予約する
    ディナーコースを予約する

    - "オマール海老×夏の出逢い" 特別メニュー

    “Bouillabaisse”- spécialite Paul Bocuse à Daimaru, Tokyo
    ポール・ボキューズ大丸東京店のスペシャリテ 『 オマール海老のブイヤベース 』
    Close
    More
  •  

    2023/05/28NEWS

    独自の安全基準「Hiramatsu スタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。

    株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    詳しくはHiramatsuスタンダードをご参照ください。

    ※尚、当レストランにおきましては、ビル側の方針に沿って、当面の間、マスク着用を継続いたします。
  •  

    2023/05/25NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <6月8日~6月14日>今月の1本は、ラングドックを代表するジェラール・ベルトランの赤ワイン。

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    【日時
     6月のBocuseワイン会 6月8日(木)~6月14日(水)<7日間開催>
     7月のBocuseワイン会 7月6日(木)~7月12日(水)<7日間開催>  
    ディナー 17:30~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】お電話(03-5218-2211) または オンライン予約にて承ります。


    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【6月】2020 Chateau Aigues Vives シャトー エグ ヴィヴ 2020 ジェラール ベルトラン 
    産地 ラングドック ルーション タイプ 赤・フルボディ 
    主なブドウ品種 シラー・グルナシュ・カリニャン・ムールヴェードル

    特徴 ラングドックを代表するジェラール・ベルトラン所有のワイナリー
    エグヴィヴは南部の特に日照に恵まれたブートナックにあり、古代ローマの温泉「AGUA VIVA」の跡地に設立された「源泉」を意味するシャトー。品種に合わせて醸造され、ブラックベリーやプラムなどの黒系果実の香りが特徴。贅沢な樽のニュアンスと綺麗に溶け込んだタンニンが楽しめます。鴨のコンフィやグリルしたラムチョップなど、しっかりした味付けのお食事と合わせ頂くとより一層お楽しみいただけます。

    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    6月1日よりひらまつオンラインで販売スタート

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    銀座店のBocuseワイン会はこちら
    六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■Bocuseワイン会 <今月の1本>■■ 

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    【6月】2020 Chateau Aigues Vives シャトー エグ ヴィヴ
    産地 ラングドック ルーション タイプ 赤・フルボディ 
    主なブドウ品種 シラー・グルナシュ・カリニャン・ムールヴェードル

    特徴 ラングドックを代表するジェラール・ベルトラン所有のワイナリー
    エグヴィヴは南部の特に日照に恵まれたブートナックにあり、古代ローマの温泉「AGUA VIVA」の跡地に設立された「源泉」を意味するシャトー。品種に合わせて醸造され、ブラックベリーやプラムなどの黒系果実の香りが特徴。贅沢な樽のニュアンスと綺麗に溶け込んだタンニンが楽しめます。鴨のコンフィやグリルしたラムチョップなど、しっかりした味付けのお食事と合わせ頂くとより一層お楽しみいただけます。

    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    6月1日よりひらまつオンラインで特別販売
    Close
    More
  •  

    2023/05/21EVENTS

    〝 Le Quatorze Juillet 〟ブラッスリー ポール・ボキューズのパリ祭

    今年のポール・ボキューズ大丸東京のパリ祭は【オマール・テルミドール】と【ピーチ・メルバ】

    7月14日はフランス建国記念日 
    この日からフランス革命がはじまり、『テルミドール/熱月』(フランス共和暦)で終焉を迎えます。
    長きに渡るフランス革命に思いを馳せながら、フランスの伝統的な料理やデザートを是非お楽しみください。

    ≪7月6日からスタート≫

    ◆ピーチ・メルバ ~ 桃・フランボワーズ・バニラ ~
    【価格】アラカルト(単品):1,870円 / コースのデザートを変更:880円
    芳醇な桃と甘酸っぱい木苺、ひんやりと冷たいバニラアイスを合わせたデザートは、当時のパリジェンヌを始め多くの人々を魅了していました。
    この夏、是非一度は召し上がって頂きたい一皿です。
    ※全て税込価格となります。

    ***************************************************

    ◆アラカルト「オマール・テルミドール」 \13,200税込
    ◆オマール・テルミドール◆御予約はこちら
    オマール海老を丸ごと1尾使用したグラタン仕立ての一皿。
    カットしたオマールの身とベシャメルソースを合わせて、オマール海老の殻に詰め直したあと、たっぷりのチーズをかけて、こんがりと焼き上げています。

    ※2日前の15時までに御予約ください。
    ※7月6日(木)~7月14日(金)までの期間限定となります。
    ※各種ご優待対象となります。
    ※アラカルトメニュー(単品)での販売となります。(ディナーのみ)
    コースではございませんので、予めご容赦くださいませ。
    ※全て税込価格となります。
  •  

    2023/05/06NEWS

    Paul Bocuseのグループプラン

    東京駅直結の「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では
    季節のお料理にフリードリンクをお付けしたお得なプランをご用意しております。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    グループプランA 8,800円(消費税込) 
    【料理】前菜・肉料理・デザート・コーヒー
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    オンライン予約 グループプランA

    グループプランB 11,000円(消費税込)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    オンライン予約 グループプランB

    ■ドリンクのラストオーダーは、15分前となります。
    ■4名様からご利用頂けるプランとなります。
    ■各種ご優待も可能でございます。
    ■前日までにご予約ください。
    ■食材の入荷状況により、お料理内容を変更する可能性がございます。ご容赦くださいませ。
    ■お苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は御予約時にスタッフにお申し付け下さいませ。




  •  

    2022/12/22NEWS

    営業時間に関するお知らせ

    いつも「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当面の営業時間は、以下の通りとさせていただきます。

    ■営業時間
    LUNCH
    平日 WEEKDAYS 11:00~15:30(L.O)<最終入店15:20>
    土日祝日 SAT,SUN,HOL 11:00~17:00(L.O)<最終入店16:50>  

    DINNER 
    17:00~22:00(21:00L.O.)
    ※期間・営業時間は変更する場合がございます。

    皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

  •  

    2022/03/27NEWS

    ポール・ボキューズ オリジナルグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリーポール・ボキューズのロゴの入ったオリジナルグッズの販売をスタートいたしました。
    多くのお客様より「記念にコーヒーカップを買って帰りたい」というお声を頂戴し、準備を進めて参りました。

    ご用意したのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、また、ポール・ボキューズ日本第一号店である「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」のロゴ入りセルヴィエットの3種類です。今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、是非、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    La Boutique Bocuse
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売しております。
    ※各種優待・割引の対象外となります。予めご了承ください。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜23:00 (22:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop