NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2022/08/09NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <8月15日~21日> 「今月の1本」は、豊かな味わいのミュスカデ

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    <お知らせ>
    Bocuseワイン会は、8月開催より、内容および料金を改定させていただくこととなりました。予めご了承ください。

    ■8月のBocuseワイン会
    【日時】8月15日(月)~8月21日(日) <7日間開催>
     ディナー 17:30~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    【料金】お一人様 ¥8,800(税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】お電話(03-5218-2211) または オンライン予約にて承ります。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    銀座店のBocuseワイン会はこちら
    六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ 8月Bocuseワイン会 <今月の1本>■■ 

    ミュスカデ セーヴル エ メーヌ シュールリー キュヴェ セレクション デ コニェット ドメーヌ デ コニェット
    Muscadet Sèvre Et Maine Sur Lie Cuvée Sélection des Cognettes Domaine des Cognettes 

    (産地:ロワール  主な品種:ミュスカデ)

    ロワール川の最下流にある地域で兄弟が栽培と醸造を担当してワインを造っています。このアペラシオンでは珍しく手摘み収穫を行っており、伝統的なシュール・リー製法で、爽やかなだけのミュスカデとは違うフレッシュな中にも旨味のある豊かな味わいに仕上がっています。真夏の暑い時期には良く冷やしてアペリティフとしてもお楽しみいただけます。

    ご自宅でもお楽しみください。
    ひらまつオンラインで発売中

    - ワイン会メニュー

    2018 Crémant de Bourgogne Brut - Veuve Ambal -
    【前菜】
    赤皮栗カボチャとベーコンのキッシュ バルサミコのアクセント

    2019 Muscadet Sèvre Et Maine Sur Lie Cuvée Sélection des Cognettes 
    - Domaine des Cognettes -
    【魚料理】
    スズキのポワレとオレンジで煮たアンディーブ 白ワインのソースとビスクの泡

    2015 Château Fonréaud – Listrac Médoc –
    【肉料理】
    鴨胸肉のロティと夏野菜のラタトゥイユ 黒胡椒香るジュソース

    【デザート】
    無花果のコンポートとグラス・バニーユ
    Close
    More
  •  

    2022/08/04EVENTS

    3シェフの会 2022 By Brasserie Paul Bocuse DAIMARU TOKYO

    東京駅周辺の「ひらまつ」グループ店3店舗のシェフが、今回はブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京に集結します。
    フレンチとイタリアン、各シェフの料理をクロスオーバーさせた魅惑のコース。
    各皿が創り出す豊かな個性の調和をどうぞお楽しみください。
    当日は、シェフ3 名が揃い、皆さまをお迎えいたします。

    開催日程:2022年10月6日(木) 18:30受付 19:00開宴
    料金:13,200円(税込)
    会場:ブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京(大丸東京12階)

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 3シェフ会の御予約はこちら

    - Sens & Saveurs

    【料理長】鴨田 猛

    - 代官山ASOチェレステ 日本橋店

    【料理長】菊池 恒毅

    - ブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京

    【料理長】鈴木 啓太
    Close
    More
  •  

    2022/08/01NEWS

    8月はガスパチョ! 夏野菜の冷製スープ スープdeボキューズ #13

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    今月のスープdeボキューズは、暑い夏にパワーをくれる夏野菜の冷製スープ「ガスパチョ」です。ぎゅっと凝縮された野菜のコクと旨味を味わった後、最後にトマトの爽やかな余韻が残ります。一度食べるとやみつきと根強いファンの多いスープです。1か月限定となります。是非お召し上がりください。


    LES SOUPES DE BOCUSE #13

    Gaspacho
    夏野菜の冷製スープ "ガスパチョ"

    期間:2022年8月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥500(税込¥550) ラージサイズ +¥800(税込¥880)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2022/07/23NEWS

    【8月まで限定】 今年の桃は最高の甘さと高評価!福島県から届いた白桃の"ピーチ・メルバ"登場

    今年も福島県産白桃を使った「ピーチ・メルバ」がスタートしました!

    白桃のコンポート、バニラアイスクリーム、ラズベリーのクーリーの上に白桃のジュレをたっぷりかけた定番のパルフェ。みずみずしい果汁と上品な甘みがお口の中に広がります。

    四方を山に囲まれ寒暖差の激しい盆地にあり、「フルーツ王国」と言われる福島県。
    7月下旬に最盛期を迎える「あかつき」を筆頭に主な品種でも15品種以上がリレー方式で出荷され、長い期間、福島の桃を楽しんでいただけます。
    今年の桃の状況は、梅雨が短く好天に恵まれた日が多かったため、最高の甘さの仕上がりとの評価です。

    桃は、ビタミンEをはじめ、カリウム、ペクチンなどが豊富に含まれ、肌や腸にお悩みの女性の心強い味方!この機会に是非お召し上がりください。


    SPECIAL DESSERT 
    福島県から届いた桃たっぷり
    ピチピチピーチのピーチメルバ~桃色の片思い~

    【期間】8月31日まで(予定)
    【料金】全てのコースでお選びいただけます。 (追加料金 +¥770)
     ランチ MENU DÉJEUNER A ¥3,300、MENU DÉJEUNER B ¥5,500、MENU LA SEINE ¥5,830
     ディナー MENU DÎNER A ¥4,950、MENU DÎNER B ¥7,150、MENU LE RHÔNE ¥7,480(料金は全て税込) 
     単品 ¥1,650(税込み)

    【予約】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 を予約する

    - 品種のリレーで旬の美味しさを長く!福島県のおいしい白桃

    全国桃の生産量第2位の福島県では、7月下旬~9月まで、早生品種の「はつひめ」にはじまり、「日川白鳳」「暁星」(ぎょうせい)「あかつき」「まどか」「川中島白桃」「ゆうぞら」「黄金桃」「さくら白桃」など様々な品種の桃が順番に収穫のピークを迎えます。旬を迎えた約15種類の品種をリレー形式で次から次へと出荷することで、旬の状態を夏の間中ほぼ切れ目なく楽しむことができます。
    Close
    More
  •  

    2022/06/15NEWS

    夏のグループプラン ~納涼会、打ち上げやお祝いに~

    いよいよ夏!お仕事の打ち上げや職場の懇親会に。
    東京駅直結の「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では
    季節のお料理にフリードリンクをお付けしたお得なプランをご用意しております。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    期間:2022年6月20日~8月31日

    夏のグループプラン  2名様~
    納涼会プランA 8,800円(税込) 
    【料理】前菜・肉料理・デザート・コーヒー
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)

    納涼会プランB 11,000円(税込)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)

    ※ドリンクのラストオーダーは、15分前となります。
    ※各種ご優待も可能でございます。
    ※前日までにご予約ください。
    ※食材の入荷状況により、お料理内容を変更する可能性がございます。ご容赦くださいませ。
    ※お苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は御予約時にスタッフにお申し付け下さいませ。

    オンライン予約はこちら


  •  

    2022/03/27NEWS

    ポール・ボキューズ オリジナルグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリーポール・ボキューズのロゴの入ったオリジナルグッズの販売をスタートいたしました。
    多くのお客様より「記念にコーヒーカップを買って帰りたい」というお声を頂戴し、準備を進めて参りました。

    ご用意したのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、また、ポール・ボキューズ日本第一号店である「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」のロゴ入りセルヴィエットの3種類です。今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、是非、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    La Boutique Bocuse
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(税込)


    ※店頭にて販売しております。
    ※各種優待・割引の対象外となります。予めご了承ください。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2022/03/22NEWS

    営業時間、ご来店時に関するお知らせ

    東京都からの要請を受け、当面の間、営業時間ならびにご利用人数につきまして以下の通りとさせていただきます。これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。


    ■営業時間 
    3月22日(火)より当面の間

    【ランチ】 平日 11:00~15:30L.O.(最終入店15:20) 
        土日祝日 11:00~17:00L.O.(最終入店16:50)  
    【ディナー】 17:00~22:00(21:00L.O.)
    ※期間・営業時間は変更する場合がございます。

    当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。


    ■1テーブルあたりのご利用人数について 
    1テーブルにつき4名様までのご利用にご協力をお願いいたします。
    ご予約人数が5名様以上の場合は、1テーブルにつき4名以内となるようテーブルを分けてご案内させていただきます。
    但し、ご来店時に全員の「陰性結果」(※)と併せてご本人様確認書類(運転免許証やマイナンバーカード等)をご提示いただける場合に限り、1テーブルあたり5名様以上のご案内も可能です。
    (※)「陰性結果」とは、PCR検査等で医療機関又は衛生検査所等が3日以内に発行した陰性の結果通知書、または抗原検査で検査実施者が1日以内に発行した陰性の結果通知書のことを指します。


    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、上記内容は変更になる場合がございます。最新情報は、随時こちらのNEWSに記載させていただきます。

    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (3月22日現在) 
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    Hiramatsuスタンダードとは
    ---------------------------------------------------
    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5218-2211



    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通食事券、ワインペアリング付食事券」もございます。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。詳細・お申込はこちらより

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)6,000円
    共通ディナー券(1名様) 17,500円
    ワインペアリング付ランチ券(1名様)10,000円
    ワインペアリング付ディナー券(1名様) 24,000円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※共通ディナー券、ワインペアリング付ランチ券・ディナー券はブラッスリー ポール・ボキューズ大丸ではご利用対象外です。



ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜23:00 (22:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop