NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/01/30NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <2月15日~2月21日> 今月の1本は、豊かなアロマ、果実味がバランスよく表現された赤ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
     
    【日時】2月Bocuseワイン会 2月15日(木)~2月21日(水)
    3月Bocuseワイン会 3月11日(月)~3月17日(火)
    4月Bocuseワイン会 4月10日(水)~4月16日(火)
    ディナー 17:00~19:30の間でお好きなお時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】お電話(03-5218-2211) または Bocuseワイン会オンライン予約にて承ります。


    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【2月】2021 Châteauneuf du Pape Château Fargueirol
    シャトーヌフ デュ パプ シャトー・ファーゲェロール

    産地: コート・デュ・ローヌ   タイプ:赤・フルボディ
    主なブドウ品種: グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、サンソー

    特徴:最古のシャトーヌフドパプの一つとされる歴史ある畑から収穫されたぶどうで造られたワインは、カシス、スパイス、スミレなどの豊かなアロマ。凝縮したドライフルーツのような果実味がバランスよく表現されています。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。
    ひらまつオンラインで販売中

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    銀座店のBocuseワイン会はこちら
    六本木店のBocuseワイン会はこちら
  •  

    2023/12/31NEWS

    新年はオニオングラタンスープ Les Soupes de Bocuse #22

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    1月〜3月は、恒例のオニオングラタンスープ。玉ねぎの一大産地であるフランス・リヨンの郷土料理のオニオンスープが、17~18世紀頃、パリへ渡り、お洒落な「オニオングラタンスープ」に生まれ変わったと言われています。ポール・ボキューズのレシピは、玉ねぎは飴色になるまで焦がさず、白いまま弱火でトロトロになるまで煮込むことで、甘味と旨味を最大限に引き出します。今年は北海道美瑛町・本山さんの甘くて美味しい玉ねぎを使ってご用意します。コニャックとポルト酒を加えてさらにコトコト、芳醇な香りを纏わせ、最後にグリュイエールチーズをたっぷりのせて完成です。さぁ、熱々のうちにお召し上がりください!

    Les Soupes de Bocuse #22
    Soupe à l'Oignon de Biei Gratinée
    北海道美瑛町産玉ねぎのオニオングラタンスープ

    期間:2024年1月2日~3月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥880(消費税込み)  ラージサイズ +\1,320(消費税込み)

    【ご予約】ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2023/12/08NEWS

    【ふるさと納税】 鈴木啓太シェフ監修 四万十町特別コース <高知県四万十町 ふるさと納税返礼品>

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では、高知県四万十町の食材を使ったシェフ鈴木啓太シェフ監修による四万十町コースの「お食事券」を四万十町のふるさと納税返礼品としてご提供しております。四万十麦酒牛、四万十ポーク、四万十鰻など、高知県四万十町の素材を存分に生かしたフランス料理をコース仕立てでご用意します。是非ご利用くださいい。

    ■高知県四万十町ふるさと納税 <返礼品お食事券>
    四万十町コース ディナー券
    寄付金額:(1名様用)¥42,000 (2名様用)¥84,000
    寄付受付期間: 2024年2月中旬まで
    食事券の利用期間: 2024年2月1日~4月30日まで

    ▼▼ ふるさと納税サイト ▼▼
    以下のサイトよりふるさと納税のご寄付を承っております。

    「ふるさとチョイス」はこちら
    「ANAのふるさと納税」はこちら
    「楽天市場ふるさと納税」はこちら
    「ふるラボ」はこちら
    「auPAYふるさと納税」はこちら

    ■内容 
    <特別コースのメニュー例>
    【前菜】四万十ポークのテリーヌ
    【魚料理】四万十鰻と高知香り米のパイ包み焼き
    【肉料理】四万十麦酒牛のロースト 四万十の旬のお野菜
    【デザート】ムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ
    【食後のお飲み物】
    ※食材の仕入れ状況により、変更する場合がございます。予めご了承ください。


    - ■ 高知県四万十町とは

    四万十川の清流、標高230mの台地、その自然条件で、お米、豚肉、うなぎなど「日本一」を冠する全国に誇れる特産品を育んでいます。「日本最後の清流」といわれる四万十川の中流域に位置するのが「四万十町」です。

    高知県四万十町公式サイト
    Close
    More
  •  

    2023/11/30EVENTS

    歓迎会・送別会グループプランのご案内 フリードリンク付き

    東京駅直結の「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では
    歓迎会・送別会シーズンにフリードリンクを付けたお得なプランをご用意しております。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ------------------------
    □ 歓迎会・送別会グループプラン
    期間:2024年3月1日~4月30日
    ------------------------
    ◇ Aプラン:9,200円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ◆新年会プラン(A)予約はこちら◆

    ◇ Bプラン:11,400円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ◆新年会プラン(B)予約はこちら◆

    ◇ Cプラン:14,700円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、魚料理、牛肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ◆新年会プラン(C)予約はこちら◆

    ■ドリンクのラストオーダーは、15分前となります。
    ■4名様からご利用頂けるプランとなります。(4名様~19名様までのプランとなります。)
    ■各種ご優待も可能でございます。
    ■前日までにご予約ください。
    ■食材の入荷状況により、お料理内容を変更する可能性がございます。ご容赦くださいませ。
    ■お苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は御予約時にスタッフにお申し付け下さいませ。
  •  

    2023/06/02NEWS

    宮﨑牛×千葉県 山城さんが作る野菜&イギリス / ウェールズ産仔羊

    美味しいお肉を食べたいならブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京へ!!
    今回は、イギリス ウェールズ産の仔羊のご紹介です。

    ◇アラカルト◇
    イギリス ウェールズ産仔羊骨付きラックのロティ 焼き野菜 ジューソース
    価格:5,280円(消費税込)

    豊かな牧草地があるウェールズで育った仔羊は、きめ細やかな肉質と濃厚な味わいが特徴的です。
    別名「赤いシャンパン」とも呼ばれ、多くのイギリス国民やシェフ達に愛されています。

  •  

    2022/03/27NEWS

    ポール・ボキューズ オリジナルグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリーポール・ボキューズのロゴの入ったオリジナルグッズの販売をスタートいたしました。
    多くのお客様より「記念にコーヒーカップを買って帰りたい」というお声を頂戴し、準備を進めて参りました。

    ご用意したのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、また、ポール・ボキューズ日本第一号店である「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」のロゴ入りセルヴィエットの3種類です。今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、是非、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    La Boutique Bocuse
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売しております。
    ※各種優待・割引の対象外となります。予めご了承ください。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5218-2211

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜22:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop