NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2022/01/26NEWS

    ポール・ボキューズのバレンタイン- A Celebration of Love -

    古くから「愛の日」として知られているバレンタインデー。
    その過ごし方は国によって様々ですが、共通するのは、想いを寄せる相手や恋人、家族や友人へ愛を伝える日であること。

    アムール(愛)の国フランスでは、バレンタインデーを「恋人たちのお祭り」と呼び、レストランでロマンチックなディナーをしたり、週末には小旅行へ出かけたり二人きりの時間を過ごします。

    ブラッスリーポールボキューズ大丸東京店では、バレンタイン特別デザートと、特別デザートやスペシャリテを含むバレンタインコースをご用意いたします。

    ♥バレンタイン特別デザート♥
    「ショコラ・ショコラ・ショコラ」
    【期間】~2022年2月28日(月)
    【料金】単品 1,650円(税込)
        コースのデザートと差替え +770円(税込)

    ♥2月12日・13日・14日限定 バレンタイン特別コース♥
    乾杯はロゼのスパークリングワインで。思いを込めたメッセージプレート付き
    【料金】6,300円(税込)

    【メニュー内容】
    食前酒:Crémant de Bourgogne Rosé
    前菜:生ハムのグリーンサラダ
    メイン:ポール・ボキューズ大丸東京店スペシャリテ「オマール海老のブイヤベース」
    デザート:ショコラ・ショコラ・ショコラ
    食後のお飲み物:コーヒーまたは紅茶
    バレンタインメッセージ付きプレート
     
    ■各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ■ご希望のメッセージがございましたら、御予約時にお知らせください。
    ■メッセージ付きプレートは1組様につき1皿のご用意となります。
    ■2月12日~14日の3日間限定コースとなります。ランチ・ディナー共にご利用いただけます。

    【ご予約】
    バレンタインランチコース
    バレンタインディナーコース

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    Tel. 03-5218-2211

    - ショコラ・ショコラ・ショコラ

    とろけるショコラアイスにガトーショコラやチョコレートソースをたっぷりと合わせたカクテルデザート。

    Close
    More
  •  

    2022/01/26NEWS

    【黒トリュフ×冬の便り】ポール・ボキューズ生誕記念特別コース

    全国にあるひらまつのレストラン・カフェ・ホテルにて、共通テーマ食材を掲げ、期間限定メニューをお贈りするシーズン企画「季節で巡る、ひらまつ。」
    この冬は「黒トリュフ×冬の便り」をテーマに、シェフこだわりの一皿をお届けします。

    ="黒い宝石"とも呼ばれる魅惑の食材、トリュフ=
    トリュフは、今でも人工的な栽培がほぼ不可能であることから、非常に高価で貴重な食材です。その芳しい贅沢を味わえるのは、何と言っても冬。
    大地からの贈り物、トリュフの薫りに包まれた幸せなひとときを、ぜひこの機会にご堪能ください。

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」が贈る特別メニュー:
    丹波黒どりと黒トリュフ「ドゥミ・ドゥイユ」

    今回はポール・ボキューズ生誕特別コースの中のお一皿で、ご用意致しております。
    ※ディナータイムのみのご案内となります。

    【提供期間】
     ~2022年2月28日(月)
    【料金】
     8,800円(税込)

    【予約】お電話(03-5218-2211) または オンライン予約にて承ります。

    - Menu Anniversaire 「Paul Bocuse」

    【前菜】
    北海道産ホタテのポワレ アンディーヴのロティ

    【魚料理】
    産地直送 本日の鮮魚をその日のスタイルで

    【肉料理】
    Bocuse Spécialité
    丹波黒どり胸肉と黒トリュフ 『ドゥミ・ドゥイユ』

    【デザート】
    “ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
    または
    季節のデザート
    または
    ショコラ・ショコラ・ショコラ(+¥770)
    または
    紅茶とバニラのシュークリーム(+¥550)

    【食後のお飲み物】
    コーヒーまたは紅茶

    - 丹波黒どりと黒トリュフ「ドゥミ・ドゥイユ」

    しっとり柔らかい丹波黒どりの身と皮の間に、スライスした黒トリュフやムースをはさんで蒸し焼きに仕上げたお料理です。
    スライスしたトリュフはもちろんですが、ムースにもトリュフエキスを加えている為、召し上がって頂いた時の芳醇な香りをお楽しみ頂けます。
    バターとトリュフの香りをのせたシュープレームソースをたっぷりと合わせてお召し上がりください。
    Close
    More
  •  

    2022/01/20NEWS

    営業時間、ご来店時に関するお知らせ

    東京都からの要請を受け、当面の間、営業時間ならびにご利用人数につきまして以下の通りとさせていただきます。また、酒類のご提供は20:00までとさせていただきます。
    これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    1月21日(金)より
    ■営業時間 
    【ランチ】 平日 11:00~15:30L.O.(最終入店15:20) 
        土日祝日 11:00~17:00L.O.(最終入店16:50)  
    【ディナー】 17:00~21:00(20:00L.O.)
    ※期間・営業時間は変更する場合がございます。

    ※酒類のご提供は20:00までとさせていただきます。
    当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。

    ■1テーブルあたりのご利用人数について 
    1テーブルにつき4名様までのご利用にご協力をお願いいたします。
    ご予約人数が5名様以上の場合は、1テーブルにつき4名以内となるようテーブルを分けてご案内させていただきます。
    但し、ご来店時に全員の「陰性結果」(※)と併せてご本人様確認書類(運転免許証やマイナンバーカード等)をご提示いただける場合に限り、1テーブルあたり5名様以上のご案内も可能です。
    (※)「陰性結果」とは、PCR検査等で医療機関又は衛生検査所等が3日以内に発行した陰性の結果通知書、または抗原検査で検査実施者が1日以内に発行した陰性の結果通知書のことを指します。


    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、上記内容は変更になる場合がございます。最新情報は、随時こちらのNEWSに記載させていただきます。

    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (1月20日現在) 
  •  

    2021/12/26NEWS

    オニオングラタンスープ12/27スタート!Les Soupes de Bocuse #10

    ポール・ボキューズの季節のスープをご紹介する「スープdeボキューズ」。
    お待ちかね!冬の一番人気オニオングラタンスープが、12月27日より始まります。

    玉ねぎの一大産地であるフランス・リヨンの郷土料理オニオンスープが、17~18世紀頃、パリへ渡り、お洒落なグラタンスープが生まれたと言われています。王室の間で親しまれ、ルイ15世が狩猟からお腹を空かせてロッジに帰り、食品庫にあった玉ねぎとバターで自分で夜食に作ったのが始まりという説も有名です。

    ポール・ボキューズのオニオングラタンスープは、玉ねぎは飴色に焦がさず、白いまま弱火でトロトロになるまで煮込み、甘みと旨味を最大限に引き出します。そこにコニャックとポルト酒を加えてさらにコトコト、芳醇な香りを纏わせます。最後にバゲットとグリュイエールチーズをたっぷりのせて完成です。さぁ、熱々のうちにお召し上がりください。


    LES SOUPES DE BOCUSE #10
    オニオングラタンスープ
    Soupe â l'Oignon Gratinée

    期間:2021年12月27日(月)~2022年2月28日(月)(予定)
    料金:コースに追加 +¥800(税込¥880)  ラージサイズ +¥1,200(税込¥1,320)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2021/12/14NEWS

    〔1月17日~23日開催〕 Bocuseワイン会 1月のご案内

    今年で13年目を迎えるブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ワインのもう一歩奥深い魅力に触れていただきたいという想いから、新たなコンセプトをのせたて4月に再スタート。毎月ソムリエが厳選する「今月の1本」をはじめ、ワインと料理の最高の組み合わせを追求したペアリングコースをお楽しみください。

    Bocuseワイン会 powered by hiramatsu online 
    a new concept

    『ソムリエが選ぶ、今月の1本』  
    毎月、ポール・ボキューズグループ統括ソムリエ・竹内仁が厳選する今おすすめの1本をご紹介します。ワイン会コースでお楽しみいただけるほか、ひらまつオンラインでも1カ月間限定でお買い求めいただけます。

    『最高のペアリング』
    料理がワインの味を、ワインが料理の味を昇華させる最高の組み合わせを「ペアリング」と呼びます。Bocuseワイン会では、ソムリエ'sセレクトを含む3種類のワインをそれぞれ相性のいい料理と一緒にご用意させていただきます。料理とワインのペアリングが生み出す感動の味わい<マリアージュ>をどうぞお楽しみください。


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 
    1月 Bocuseワイン会 開催のご案内


    【日時】 2022年1月17日(月)~1月23日(日)
     17:00~19:30の間のお好きなお時間にご予約ください。(2日前までの要予約制)

    【料金】 お一人様 ¥7,700(税込)

    【料理】アミューズブーシュ、前菜、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物

    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ

    【予約】お電話(03-5218-2211) または 1月ワイン会オンライン予約にて承ります。

    <2月開催日程>
    次回は、2022年2月15日(火)~2月21日(月)開催予定です。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    東京のBocuseワイン会は、銀座店、ミュゼ・六本木店でも開催しております。
    開催日時につきましては各店ホームページをご確認ください。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    銀座店のBocuseワイン会はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ・六本木店
    ミュゼ・六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - 1月のBocuseワイン会 ソムリエが選ぶ「今月の1本」

    2012 Hermitage Farconnet Jean Louis Chave Sélection
    エルミタージュ ファルコネ ジャン ルイ シャーヴ セレクション

    エルミタージュ ファルコネ 2014 «ジャン・ルイ・シャーヴ セレクション»
    シラー種100%からの力強く凝縮感のある味わいに加えてエレガンスと品格を持ち合わせた良質な仕上がりの赤ワインです。本家のエルミタージュは10年~20年寝かせてからやっと楽しめますが、ジャン・ルイ・シャーヴ セレクションのエルミタージュは若いうちから楽しめます。


    ※こちらのワインは、ひらまつオンラインで1月限定で販売いたします。

    - ワイン会メニュー

    【アミューズ】
    グージェール
    2016 Crémant de Bourgogne Brut

    【前菜】
    鮟鱇(あんこう)と白菜のルーロー コンソメのジュレ サラダ仕立て
    2013 Rully Montagne la Folie - Claudie Jobard -

    【メインディッシュ】
    仔羊のロティ 赤ワインソース アンチョビのコロッケ
    2012 Hermitage Farconnet - Jean Louis Chave Sélection -

    【デザート】
    洋ナシのコンポート 木苺のソルベ グラタン仕立て
    Close
    More
  •  

    2020/06/12NEWS

    【カヌレ・ド・ボルドー】始めました!

    カヌレの正式名称は、カヌレ・ド・ボルドー。
    ワインの銘醸地フランス・ボルドー地方の伝統的な焼菓子です。
    今では日本でもお馴染みのフランス菓子は、シェフ鈴木啓太のフランス修業時代の想い出の一品でもあります。
    外側はカリッと香ばしい焼き色がついて、中はしっとりと柔らかい可愛らしい見た目も人気の秘密。
    アフタヌーンティーや、食後のお飲み物と合わせてもお楽しみ頂けます。

    【カヌレ・ド・ボルドー】(6個)
    価格:1,944円(税込)

  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」制定

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできるよう準備を進めております。

    営業再開の日程が決まり次第、ホームページ等にてお知らせ致します。

    ---------------------------------------------------

    Hiramatsuスタンダードとは

    <取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5218-2211


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。
    詳細・お申込はこちらより

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜23:00 (22:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop