NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/03/21NEWS

    ひらまつメンバー・ひらまつプレステージクラブの皆さまへのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    まもなく、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」として生まれ変わります。

    2024年4月23日、「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリがスタート!
    詳しくはこちらをご確認ください。


    ■大切なお願い■
    会員情報を登録済みの方は、アプリ登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、エラーが生じポイント残高等の移行ができなくなる可能性があります。
    マイページにログインできるか、登録されている情報が正しいか、
    この機会にご確認をお願いいたします。

    <アプリ登録時にエラーとなるケース>
    ・会員情報が未登録の場合(メールアドレス未登録の場合)
    ・誤ったメールアドレスが登録されている場合
    ・同じメールアドレスで複数枚の「ひらまつメンバーズカード」に会員登録されている場合

    マイページへのログインはこちら

    本件に関するお問合せはこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
  •  

    2024/03/07NEWS

    【3月7日スタート】美酒・美食王国やまなしフェア 山梨県産甲州富士桜ポークを使った一皿<1日限定20食>

    当店では、3月6日~19日まで開催される「美酒・美食王国やまなし×東京 レストランフェア」(料理王国主催)に参加し、シェフ・鈴木啓太が「山梨県産甲州富士桜ポーク」を使った一皿をご提供します。

    日本を代表する名峰に囲まれる恵まれた気候風土の中で豊かな食材や食文化を育んできた山梨県。ぶどうや桃が有名ですが、畜産においてはアニマルウェルフェアに取り組む農家を認証する制度「やまなしアニマルウェルフェア」を国内の自治体で初めて創設するなど、独自の取組から期待や注目を集めています。
    先日、山梨の生産場で豊かな環境を肌で感じて来たシェフ鈴木が考案したのは、山梨県産甲州富士桜ポークと蛤を合わせた春らしい一皿。この機会に是非お召し上がりください。

    「美酒・美食王国やまなし×東京 レストランフェア」
    【期間】3月7日~3月31日(予定)
    Special Menu
    <1日20食限定>
    山梨県産甲州富士桜ポークとレタスのルーロー
    蛤のミルク トマトとシェリーヴィネガーのソース

    【料金】
    ランチコースMenu DejeunerA/B、ディナーコースMenu DinerA/Bのメイン差し替え 
    追加料金 +¥1,650(消費税込)

    【予約】お電話(03-5218-2211) または オンライン予約にて承ります。

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」参加!
    料理王国さん主催「美酒・美食王国やまなし×東京 レストランフェア」特設サイト

    - キメ細かくて柔らか、口の中でとろける甘い脂肪が美味!

    Close
    More
  •  

    2024/03/01NEWS

    じゃがいもとポロ葱の冷製スープ "ヴィシソワーズ" Les Soupes de Bocuse #23

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    今月のスープdeボキューズは、ひんやりと冷たいじゃがいものスープ「ヴィシソワーズ」です。じゃがいもとポロ葱の素朴な甘みと旨味がしっかりと溶け込んだ奥深い味わい、クリーミーで滑らかな口あたりが、体の内側から優しくいたわってくれます。
    春の食材を生かしたコース料理と一緒にヘルシーに、旬の味をお楽しみください。

    Les Soupes de Bocuse #23
    ポロ葱とじゃがいもの冷製スープ
    "ヴィシソワーズ"
    Crème Vichyssoise Glacée

    期間:2024年3月1日~4月30日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥660(消費税込み)  ラージサイズ +\990(消費税込み)

    【ご予約】ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2024/01/30NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <3月11日~3月17日> 今月の1本は、ラングドックのグラン・クリュ「ドマ・ガサック」が作る高品質ビオワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    【日時】
    3月Bocuseワイン会 3月11日(月)~3月17日(日)
    4月Bocuseワイン会 4月10日(水)~4月16日(火)
    ディナー 17:00~19:30の間でお好きなお時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】お電話(03-5218-2211) または Bocuseワイン会オンライン予約にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【3月】Terra WHITE 2022 Moulin de Gassac Daumas Gassac
    テラ ホワイト 2022 ムーラン ド ガサック

    産地: ラングドック  タイプ: 白・辛口
    主なブドウ品種: グルナシュ、ルーサンヌ、ロール

    特徴:華やかなアロマとリッチでエレガントな果実味が楽しめる魅惑的なワイン
    南フランスのラングドック地方最高峰の造り手が手掛けるカジュアルラインのワイン。名称の「テラ」はこの地方で使われるオック語で「大地」を意味します。
    熟したりんごや紅茶、マッシュルームなど多様で複雑な香りがあり、余韻も長く、時間を置くことで味わいがさらに変化します。ラングドック=ルーションという素晴らしい大地を見事に体現したワインとなっています。ご家庭ではバンバンジーなどの中華冷菜やパクチーを使ったエスニック料理ともお楽しみいただけます。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。
    ひらまつオンラインで販売中

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    銀座店のBocuseワイン会はこちら
    六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - 3月のペアリングコース

    Crémant de Bourgogne Rosé Brut - Veuve Ambal -
    [前菜]
    Asperges au bacon, salade de fèves aux calamars luciole
    アスパラベーコンとそら豆とホタルイカのサラダ


    2020 Terra WHITE Moulin de Gassac - Daumas Gassac-
    [魚料理]
    Saumon cuit doucement, sauce Dugléré, chou de printemps à l’étuvée
    サーモンの低温キュイ ソースデュグレレ 春キャベツのエチュベ


    2010 Côtes du Roussillon Villages Vieilles Vignes Rouge - D.Gauby -
    [肉料理]
    Porc Iberico rôti, sauce moutarde, pommes nouvelles et pousses de bambou
    イベリコ豚のロースト ソースマスタード 新じゃが芋と筍 


    [デザート]
    Blanc-manger printanier
    春のブランマンジェ

    食後のお飲み物
    Close
    More
  •  

    2023/12/08NEWS

    【ふるさと納税】 鈴木啓太シェフ監修 四万十町特別コース <高知県四万十町 ふるさと納税返礼品>

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では、高知県四万十町の食材を使ったシェフ鈴木啓太シェフ監修による四万十町コースの「お食事券」を四万十町のふるさと納税返礼品としてご提供しております。四万十麦酒牛、四万十ポーク、四万十鰻など、高知県四万十町の素材を存分に生かしたフランス料理をコース仕立てでご用意します。是非ご利用くださいい。

    ■高知県四万十町ふるさと納税 <返礼品お食事券>
    四万十町コース ディナー券
    寄付金額:(1名様用)¥42,000 (2名様用)¥84,000
    寄付受付期間: 2024年2月中旬まで
    食事券の利用期間: 2024年2月1日~4月30日まで

    ▼▼ ふるさと納税サイト ▼▼
    以下のサイトよりふるさと納税のご寄付を承っております。

    「ふるさとチョイス」はこちら
    「ANAのふるさと納税」はこちら
    「楽天市場ふるさと納税」はこちら
    「ふるラボ」はこちら
    「auPAYふるさと納税」はこちら

    ■内容 
    <特別コースのメニュー例>
    【前菜】四万十ポークのテリーヌ
    【魚料理】四万十鰻と高知香り米のパイ包み焼き
    【肉料理】四万十麦酒牛のロースト 四万十の旬のお野菜
    【デザート】ムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ
    【食後のお飲み物】
    ※食材の仕入れ状況により、変更する場合がございます。予めご了承ください。


    - ■ 高知県四万十町とは

    四万十川の清流、標高230mの台地、その自然条件で、お米、豚肉、うなぎなど「日本一」を冠する全国に誇れる特産品を育んでいます。「日本最後の清流」といわれる四万十川の中流域に位置するのが「四万十町」です。

    高知県四万十町公式サイト
    Close
    More
  •  

    2023/11/30EVENTS

    歓迎会・送別会グループプランのご案内 フリードリンク付き

    東京駅直結の「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では
    歓迎会・送別会シーズンにフリードリンクを付けたお得なプランをご用意しております。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ------------------------
    □ 歓迎会・送別会グループプラン
    期間:2024年3月1日~4月30日
    ------------------------
    ◇ Aプラン:9,200円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ◆新年会プラン(A)予約はこちら◆

    ◇ Bプラン:11,400円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ◆新年会プラン(B)予約はこちら◆

    ◇ Cプラン:14,700円(消費税込) ◇
    【料理】前菜、魚料理、牛肉料理、デザート、カフェ
    【ドリンク】乾杯スパークリングワイン1杯、2時間フリードリンク
    フリードリンクメニュー(白赤ワイン・ビール・ハイボール・カシスオレンジ・ジントニック・オレンジジュース・リンゴジュース・葡萄ジュース・アイスティー・ジンジャエール)
    ◆新年会プラン(C)予約はこちら◆

    ■ドリンクのラストオーダーは、15分前となります。
    ■4名様からご利用頂けるプランとなります。(4名様~19名様までのプランとなります。)
    ■各種ご優待も可能でございます。
    ■前日までにご予約ください。
    ■食材の入荷状況により、お料理内容を変更する可能性がございます。ご容赦くださいませ。
    ■お苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は御予約時にスタッフにお申し付け下さいませ。
  •  

    2023/06/02NEWS

    宮﨑牛×千葉県 山城さんが作る野菜&イギリス / ウェールズ産仔羊

    美味しいお肉を食べたいならブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京へ!!
    今回は、イギリス ウェールズ産の仔羊のご紹介です。

    ◇アラカルト◇
    イギリス ウェールズ産仔羊骨付きラックのロティ 焼き野菜 ジューソース
    価格:5,280円(消費税込)

    豊かな牧草地があるウェールズで育った仔羊は、きめ細やかな肉質と濃厚な味わいが特徴的です。
    別名「赤いシャンパン」とも呼ばれ、多くのイギリス国民やシェフ達に愛されています。

  •  

    2022/03/27NEWS

    ポール・ボキューズ オリジナルグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリーポール・ボキューズのロゴの入ったオリジナルグッズの販売をスタートいたしました。
    多くのお客様より「記念にコーヒーカップを買って帰りたい」というお声を頂戴し、準備を進めて参りました。

    ご用意したのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、また、ポール・ボキューズ日本第一号店である「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」のロゴ入りセルヴィエットの3種類です。今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、是非、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    La Boutique Bocuse
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売しております。
    ※各種優待・割引の対象外となります。予めご了承ください。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5218-2211

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜22:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop