NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2021/05/13NEWS

    営業時間の短縮ならびに酒類提供休止のお知らせ

    このたび東京都より要請された営業時間短縮を受け、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、当面の間、営業時間の短縮ならびに一部休業を致します。また 酒類の提供を休止させていただきますので、予めご了承くださいお客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

    ■営業時間
    5月13日(木)より当面の間、営業時間を以下の通りとさせていただきます。

    ランチ 11:00~15:30L.O.(15:20最終入店) *酒類の提供は休止
    ディナー 16:00~20:00(19:00 L.O.) *酒類の提供は休止
    ※ランチタイムのアラカルトのご提供はございません。予めご了承下さいませ。

    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。


    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。
    Hiramatsuスタンダード

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (2021年5月13日現在)
  •  

    2021/05/13NEWS

    ジャガイモとポロ葱の冷製スープ「ヴィシソワーズ」スタート

    全国のブラッスリー ポール・ボキューズで、冷製ポタージュ「ヴィシソワーズ」がスタートしました。

    じゃがいもとポロ葱の素朴な甘みと旨味がしっかりと溶け込んだ、奥深い味わいのスープ。ひんやりとクリーミーで、なめらかな口当たりは、暑くて食欲がないときも、おいしく頂けます。

    「おいしいポタージュを召し上がれ」 ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューにいつも置いていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。この季節のポタージュを日本の皆さまへご紹介するグループを挙げたイベントがこれから始まります。

    季節ごとに変わりゆく旬の味を是非、ポール・ボキューズのスープでお楽しみください。


    Potage Brasserie Paul Bocuse de Saison
    Vichyssoise: Soupe Froide de Poireaux et de Pommes de Terre
    「ブラッスリーポールボキューズ季節のポタージュ
    じゃが芋とポワロー葱の冷製ポタージュ ~ヴィシソワーズ~」
    【期間】5月13日~6月末まで
    【料金】単品¥550(税込)、ラージサイズ¥880(税込)

    *写真はイメージです。

    - ポール・ボキューズのシェフ全員で仕上げた最高の「ヴィシソワーズ」

    ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューに必ず置いていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。この季節のポタージュを日本の皆さまへご紹介するグループを挙げた一大イベント。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」を基本に、日本の気候や野菜の特徴に合わせて、適正な温度、分量、味付けを確かめ合いました。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め調理をする。レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出した、2021年初夏の「ヴィシソワーズ」の完成です!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ」全店で「ヴィシソワーズ」を販売いたします。季節ごとに旬の素材に変えてお届けします。是非ご来店ください。

    - 次回のスープはガスパチョです。

    期間は7月1日~8月末までの予定です。
    Close
    More
  •  

    2021/05/12NEWS

    こだわりの旬野菜とフォアグラメニューのご案内

    春の訪れにあわせ、ひらまつ全店にて、シェフこだわりの旬野菜とフォアグラを掛け合わせたメニューをご提供いたします。
    各店のシェフの個性が出る一皿を、ぜひお楽しみください。

    ブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京では、「さいたまヨーロッパ野菜研究会」のご協力のもと、春野菜をたっぷり使ったフォアグラのテリーヌをご用意いたします。

    【期間】
    2021年3月15日~5月31日

    【料金】
    一皿:2,310円(税込)
    ※ディナー時のみMenu Merの前菜を1,320円(税込)でご変更可能です。

    - フォアグラのテリーヌと「さいたまヨーロッパ野菜研究会」の野菜 アスピック仕立て

    シェフ鈴木啓太の地元埼玉県で採れる色とりどりの野菜をフォアグラのテリーヌと共に、黄金に輝くコンソメジュレで閉じ込めました。
    レモンの爽やかなコンフィチュールやバジルのソースをアクセントにフォアグラと春野菜のマリアージュをお楽しみいただけます。
    見た目も鮮やかで春を感じる一皿です。
    Close
    More
  •  

    2020/06/12NEWS

    【カヌレ・ド・ボルドー】始めました!

    カヌレの正式名称は、カヌレ・ド・ボルドー。
    ワインの銘醸地フランス・ボルドー地方の伝統的な焼菓子です。
    今では日本でもお馴染みのフランス菓子は、シェフ鈴木啓太のフランス修業時代の想い出の一品でもあります。
    外側はカリッと香ばしい焼き色がついて、中はしっとりと柔らかい可愛らしい見た目も人気の秘密。
    アフタヌーンティーや、食後のお飲み物と合わせてもお楽しみ頂けます。

    【カヌレ・ド・ボルドー】(6個)
    価格:1,944円(税込)
    ※Soleilコースには、食後のお飲み物と一緒についております。
    ※12月1日~27日の期間は販売致しておりません。どうぞご容赦くださいませ。



  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」制定

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできるよう準備を進めております。

    営業再開の日程が決まり次第、ホームページ等にてお知らせ致します。

    ---------------------------------------------------

    Hiramatsuスタンダードとは

    <取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5218-2211


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。
    詳細・お申込はこちらより

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階 MAP

営業時間- 11:00〜23:00 (22:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5218-2211

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop