Brasserie Paul Bocuse le Musée

ABOUT

店舗について

 

CONCEPT

おいしい料理やワインと共に
仲間と語り合う『談食』

フランス料理を世界に広めることをライフワークとし、世界を飛び回ってきたポール・ボキューズ氏が、親から子へ、子から孫へとフランス料理の正統なるものを継承していくため、リヨン市内に作ったのが、気軽なスタイルの「ブラッスリー」。

リヨン市内に5店あるブラッスリーでは、上質な素材で作られたフランス料理が手頃な価格で提供され、いつ訪れてもお客様で賑わっています。

おいしい料理とワインを囲みながら気軽に仲間と語り合う『談食』というコンセプトが、あらゆる年代の人々に支持されています。

良い素材, 良い火加減, 良い味付け

「ポール・ボキューズ」の料理の基本は、良い素材、良い火加減、良い味付け。基本に忠実で、奇をてらわない素直な味付け、そして遊び心のあるプレゼンテーションが、安心や温もりを感じさせてくれます。これが「ポール・ボキューズ」のマジックです。

料理とアートのコラボレーションを

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」は、リヨンで愛されているポール・ボキューズのブラッスリーの日本における第一号店。国立美術館を訪れるもう一つの楽しみをご提供することを目指し、2007年にオープンしました。

手頃なランチセットやコースのほか、展覧会にちなんだ特別メニューもご用意しております。文化的な香りに包まれたユニークな空間の中で、料理とアートのコラボレーションをお愉しみください。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (16:00 L.O.)

DINNER- 16:00〜 21:00 (19:30L.O.) / 金曜 16:00〜22:00 (20:30L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop