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[2018.2.2]ー
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九州の魅力を五感すべてで
味わいつくしていただきたい

2011年、地元九州に戻り新店の立ち上げに携わった際、
私がまず取り組んだのは、九州各地の生産者と出会うことでした。
四方を囲む豊かな漁場から水揚げされる新鮮な海の幸、
温暖な気候と太陽の恵みにより、力強く味わい深く育つ農作物、
雄大な大地と良質な水により育まれる畜産物……
九州には美味しい食材があふれています。
そして食材一つひとつに、生産者の方々の熱い想いが込められています。
時間の許す限り九州各地を訪ね、生産者の方々との信頼関係を築いてまいりました。

このたび、「リストランテKubotsu」という新たなステージで私が目指すのは、
九州の魅力を五感すべてで味わいつくすレストラン。
私が出会い、感動した食材にとことん向き合い、
その魅力を最大限に引き出せる料理を追求してまいります。
食材が一番輝く”旬“を大切に、
この瞬間、ここでしか味わえない美味しさを表現すべく
日々努力を重ねてまいります。
料理を通じて、九州の素晴らしさを感じていただけたら幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

窪津 朋生

CHEF

 

リストランテKubotsu 料理長

窪津 朋生

Tomoki Kubotsu

1983年生まれ、福岡県出身。
2003年(株)ひらまつ入社、東京・代官山「リストランテASO」配属、2009年には副料理長に就任。2011年「リストランテASO 天神」オープンに伴い異動。2014年料理長に就任。2018年1月より自身の名を冠する新店「リストランテKubotsu」料理長に就任。

地産地消へのこだわり

01

“今、九州で一番美味しい食材”に
出会える店を目指して

イタリア料理の魅力は、その土地ならではの気候風土に根ざした、その土地でしか味わえない郷土色の豊かさ。
「リストランテKubotsu」では、九州各地から届く旬の食材に真摯に向き合いながら、その食材が持つ本来の美味しさを最大限に引き出します。

実際に産地を訪ね、旬の食材を厳選

約300年の歴史を持つ、美しい伝統工芸「大川組子」

02

受け継がれてきた匠の技が
レストランを彩る

美味しいもの、美しいものに触れ、ゆったりと心を満たしていただけるように。
400年以上の歴史を持つ唐津焼、幕府への献上品としても選ばれていた博多織、見る方向や光によって万華鏡のように表情が変わる大川組子など、九州ならではの伝統工芸がレストランを彩ります。

RESERVATION

 

※「リストランテASO 天神」の予約ページより、ご予約を承ります。
※1月25日(木)、26日(金)はオープニングイベントにつき、
ランチは1月26日(金)以降、ディナーは1月27日(土)以降のご予約を承っております。

RESTAURANT
WEDDING

 

美味しい料理にこだわる大人花嫁ならではの上質なアットホームウエディングを。

リストランテKubotsu

福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神 4F

TEL. 092-724-0600

LUNCH平日11:30〜15:30 (13:30 L.O.)/土日祝11:30〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER17:30〜23:00(20:30 L.O.)

定 休 日なし

サービス料13%

席  数メインダイニング:36席 / サロン:130席

個  室あり(3室:4~18名)

アクセス西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩2分
福岡市営地下鉄空港線「天神駅」より徒歩5分

HIRAMATSU RESTAURANT
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