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ニュース&イベント

 
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    2019/12/06NEWS

    2019"クリスマス"のご案内

    もうすぐクリスマス。
    今年も、料理長・星野晃彦が腕によりをかけ、
    フェスティブなシーズンを彩る特別コースをご用意いたします。
    ポール・ボキューズで、心温まるひとときをお過ごしください。

    【クリスマス期間】 12月20日(金)~12月25日(水)
    クリスマス期間限定の特別コースをご用意します。

    クリスマスコース  5,800円 (税別)
    (前菜、牛肉メイン、デザート、コーヒー)

    プレミアムクリスマスコース  8,000円 (税別)
    (前菜、フォアグラのポワレ、牛肉メイン、デザート、コーヒー)

    【予約】
    クリスマスコースの予約はこちら
    *ランチ・ディナー共に、終日ご用意しております。
    *クリスマス期間中、ランチタイムは、通常ランチコースのご用意もございます。

    皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    03-5159-0321

    ↓↓ メニューはこちら ↓↓

    - クリスマスコース2019 MENU

    ◆MENU NOEL 5,800

    【前菜】
    ノルウェー産スモークサーモンのマリネ 
    ポロ葱とジャガイモの軽いムースリーヌ
    爽やかなフレッシュ山葵のクリームと共に

    【メイン】
    牛肉とマロンのパイ包み焼き 
    スパイシーな赤ワインソース 
    季節野菜とキノコのエチュベを添えて

    【デザート】
    “ブッシュ・ド・ノエル”
    洋梨のコンポート カフェ・オ・レのアイスクリーム

    食後のお飲み物


    ◆MENU NOEL 8,000

    【前菜】
    ノルウェー産スモークサーモンのマリネ 
    ポロ葱とジャガイモの軽いムースリーヌ
    爽やかなフレッシュ山葵のクリームと共に

    【フォアグラ料理】
    フランス産 鴨フォアグラのポワレ
    甘酸っぱいラズベリーソース

    【メイン】
    牛肉とマロンのパイ包み焼き 
    スパイシーな赤ワインソース 
    季節野菜とキノコのエチュベを添えて

    【デザート】
    “ブッシュ・ド・ノエル”
    洋梨のコンポート カフェ・オ・レのアイスクリーム

    食後のお飲み物
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    2019/11/18EVENTS

    12月18日・19日 シェフに学ぶポール・ボキューズの料理教室~クリスマス編~

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、
    毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。
    料理長・星野晃彦が、ポール・ボキューズの家庭料理を3品、分かりやすくレシピに落ととしこみ、
    家庭でも作りやすいように丁寧に解説。後半は、コース料理としてお召し上がりいただきます。

    プロの料理人ならではのテクニックも少し織り交ぜたデモンストレーションは、
    「普段の料理をワンランクアップさせてくれる」「ひと手間かけてこんなに美味しくなるなんて」
    「綺麗な盛り付けのコツも、料理が一段と楽しくなる」「料理以外のお話も興味深い!」
    などの感想をお寄せいただいております。

    おいしく楽しく学べる、本格料理教室。是非、ご参加ください!

    ~今月のレシピ~
    クリスマスパーティに使える定番レシピをお教えします。
    前菜に簡単でおいしい野菜のギリシャ風マリネ、
    メインに丸鶏のロースト、デザートはブッシュ・ド・ノエル。
    定番だからこそ、プロの料理人にきちんと習いたい3品です。


    詳細はこちら↓

    - 12月料理教室

    【日時】 12月18日(水)・19日(木) 11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】 お一人様 ¥5,000 (税別)

    【レシピ】
    ・前菜「野菜のギリシャ風マリネ」
    ・メイン「丸鶏のロースト リヨン風ポテトを添えて」
    ・デザート「ブッシュ・ド・ノエル」

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    12月料理教室のご予約はこちら
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    2019/10/31NEWS

    ポール・ボキューズ 忘年会プランのご案内

    今年も残すところあと2ヶ月。
    1年を振り返りながら、ご友人やご同僚とおいしい料理とワインを囲む、
    そんな機会にご利用いただけるフリードリンク付きプランのご案内です。
    冬の味覚を取り入れたポール・ボキューズの料理とともに、お楽しみください。

    【プラン内容】
    ◆忘年会Basicプラン お一人様 ¥6,500(税込)
    【お料理】 プティサレ、前菜、メイン、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    ◆忘年会Gourmetプラン お一人様 ¥8,800(税込)
    【お料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    【ご予約】
    忘新年会プランのご予約はこちら


    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 11月30日までは、秋のグループプランをご用意しております。
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    2019/10/10EVENTS

    【銀座】 11月・12月・1月 新作料理とワインの集い

    ソムリエ厳選のフランス産蔵出しワインとワインに合わせたシェフ渾身の料理が気軽に楽しめる「新作料理とワインの集い」。
    開始から10年以上続いている当店の人気イベントです。是非ご参加ください。

    ■ 11月開催
    11月14日(木)、11月28日(木) 18:30受付/19:00開始
    11月4日(月祝)、11月10日(日) 18:00受付/18:30開始

    ■ 12月開催
    12月3日(火)、12月10日(火) 18:30受付/19:00開始
    12月1日(日)、12月15日(日) 18:00受付/18:30開始

    ■ 2020年1月開催 NEW!
    1月16日(木)・23日(木) 18:30受付/19:00開始
    1月13日(月祝)・19日(日) 18:00受付/18:30開始

    【料金】 お一人様 ¥7,000(税別)
    ソムリエ厳選のワイン4種、
    ワインに合わせた季節のおすすめコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)


    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
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    2019/10/09EVENTS

    "17年熟成" ~ワインの香りの変化を楽しむ~

    ブラッスリーポールボキューズ銀座では
    南フランス・ルーション地方に於けるワイン造りで、NO.1との呼び声が高い
    【ドメーヌ・ゴビー】のワインと共に楽しんで頂けるコースのご案内です。

    2002 Cotes du Roussillon -Vieilles Vignes Domaine Gauby

    産地:フランス ルーション地方
    品種:グルナッシュ50%、カリニャン30%、シラー10%、ムールヴェードル10%

    溢れるようなベリー系の果実やタイム、ローズマリーなど香草の香りが見事に表現され、
    完熟したグルナッシュの丸みのある良質のタンニンは、なめらかで濃厚。
    傑出したコクと緻密さ、そして心地よい酸味が感じられる素晴らしい赤ワインです。
    味わいのバランスもよく、17年の年月を経てエレガントさと
    熟成感のある魅力的な風味と余韻をお楽しみ下さい。


    「"17年熟成" ~ワインの香りの変化を楽しむ~」
    【期間】
    10月25日(金)~12月10日(火)

    【価格】 お一人様 ¥6,500(税・サービス料込)
    *コース料理とワインを含みます。
    *ランチ・ディナーともにご用意します。

    【ご予約】
    このプランを予約する

    ※ 2名様~3名様までボトル1本でのご用意です。
    ※ 事前のご予約にてお願いいたします。ランチ・ディナー共にご注文いただけます。
    ※ 食材のアレルギーをお持ちの方はご予約時にお知らせください
    ※ 各種優待割引の対象です。ご予約時にお申し付けください。


    【お問い合わせ】
    ブラッスリーポールボキューズ銀座
    03-5159-0321


    特別コースの詳細はこちら↓

    - ワインに合わせてシェフが考案した特別コース

    MENU SPECIAL

    AMUSE-BOUCHE
    アミューズブーシュ

    Salade Mimosa aux Jambon Cru et à l’Avocat,
    Tomates Fraîches, Sauce Aurore
    アボカドと生ハムのミモザ風サラダ
    フレッシュトマトと軽やかな酸味のソースオロール

    Poitrine de Canard Rôti, Étuvee de Légumes de Saison.
    Sauce Vin Rouge au Poivre Noir.
    鴨胸肉のロティ スパイシーな赤ワインソース
    季節野菜のエチュベを添えて

    Crème Brûlée Spéciale Paul Bocuse
    “ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ

    食後のお飲み物
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    2019/09/18NEWS

    芳醇な香りに心弾む 秋の新メニュースタート

    秋の新メニューがスタートしました。

    "栗カボチャ"の温かいスープ、"秋茄子"のグラタン仕立て、
    "シャンピニオン"のリゾット(写真)、"無花果"のコンポートなど、
    実りの秋を彩る、料理長・星野晃彦による渾身の新作料理をご堪能ください。

    皆さまのご来店をお待ちしております。


    #See Our Menu
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 メニューページはこちら

    #Book a Table
    ご予約はこちら


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel 03-5159-0321

    - 秋のおすすめデザート第一弾! 無花果のコンポート

    料理長・星野晃彦による秋のスペシャルデザート第一弾は、無花果。今の時期にしか食べられないフレッシュな生の無花果の丸ごとコンポート。ジューシーでとろける、高貴な味わいをご堪能ください。

    #Special Dessert
    無花果のコンポート ヌガティーヌを添えて 
    バニラアイスクリームとキャラメルソース

    【料金】
    5,500円コースのデザートです。
    2,500円ランチコースのデザート差替え +500円(税別)


    # Story of Fig
    無花果には、体に優しく、美容効果の高い栄養素がたくさん含まれています。カリウム、カルシウム、鉄などのミネラルや食物繊維に加え、抗酸化作用に役立つポリフェノールの一種アントシアニンも豊富。女性に嬉しいアンチエイジングフルーツです。おいしく、美しく、秋の実りをお楽しみください。
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    2019/09/13EVENTS

    11月24日&25日追加開催決定!スペシャルディナ~シェフ星野リヨン本店へゆく

    三ツ星54年、リヨン本店「ポール・ボキューズ」での研修を終えた料理長・星野晃彦。
    このたび、本店で学んだフランス料理の"本物中の本物"を
    ブラッスリー ポール・ボキューズのスタイルで表現したスペシャルディナーを開催いたします。
    この機会に、是非ご参加ください。

    #Special Event
    「 シェフ星野晃彦、本店へゆく~
    ブラッスリー ポール・ボキューズ スペシャルディナー 2019 
    #本物中の本物 」

    【日時】 11月24日(日) 18:00 受付 18:30 開始
    11月25日(月) 18:30受付 19:00開始  → 大好評につき追加開催決定!

    【料金】 お一人様 ¥9,000 (税別)
    (コース料理、乾杯用シャンパン、ワイン2種が含まれます)

    #Book a Table
    【ご予約】  Tel.03-5159-0321


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    料理長・星野晃彦が、リヨン本店での様子を公式インスタグラムに続々掲載!是非ご覧ください。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 公式インスタグラムはこちら
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    2019/07/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ 「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」 クリストフ・ミュレールシェフインタビュー

    世界を代表するグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイトに、5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。是非お読みください。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む


    - ◆最近の掲載記事

    2019.6.15掲載
    WEBマガジン「Tokyo Weekender」
    記事を読む
    (クリストフ・ミュレールシェフ来日インタビュー) *英語のみの記事となります。

    2019.4.1掲載
    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」
    記事を読む
    (料理長・星野晃彦のインタビュー、3月料理教室の様子とともに紹介)

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
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    2019/07/10NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日  11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

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