NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/10/11NEWS

    SPECIAL MENU|福岡県産甘柿「秋王」フェア開催

    日本の秋の訪れを告げる果物といえば柿。
    来たる11月、ひらまつの東京・大阪・福岡の全12店舗にて「秋王フェア」を開催いたします。福岡生まれの高級甘柿「秋王(あきおう)」を使用した特別な一皿をご提供いたします。
    まるで秋の夕日のような鮮やかな輝きを放つ「秋王」。約1か月間の限られた期間のみ出荷される貴重な品種です。今しか出逢えない「秋王」のデザートが、秋の香りを運びます。この機会にぜひお楽しみください。

    ―秋王(あきおう)について―
    甘柿の歴史ある産地、九州は福岡で10年もの歳月をかけて平成24年に誕生しました。現在でも福岡県内でのみ栽培されている県オリジナルの品種です。大きなものは直径10センチを超える大玉で、糖度が高く、サクサクとした食感、果汁豊かなジューシーさが魅力。種がほとんどないため、カットしやすく食べやすいのも特長の一つです。秋らしい鮮やかな橙赤色と、品格ある甘さをぜひお楽しみください。

    - 『秋王と栗のモンブラン』

    秋王の濃厚な甘みとマロンクリームをたっぷりと絞った特製モンブラン。アクセントにメレンゲのサクサク食感とバニラアイスを合わせてます。お口いっぱいに秋の味覚を感じていただける一品です。是非ご賞味くださいませ。

    <提供コース・料金>
    詳細は近日公開

    <提供期間>
    11月1日(金)~
    Close
    More
  •  

    2024/10/06NEWS

    HIRAMATSU CHRISTMAS 2024 ご予約受付中!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」では、10月9日よりクリスマス特別期間のご予約をお承りいたします。

    今年のテーマは、 大切な人と、愛する人と、思いきり楽しむ「ひらまつクリスマス2024」
    今年はシェフ鈴木啓太が腕によりをかけ、
    フェスティブなシーズンを華やかに彩るクリスマスコースをご用意いたします。
    ボキューズらしく、"心を贅沢にする"ひとときをお過ごしください。

    【期間】 12月1日~12月25日
    クリスマスコースは、上記期間中ランチ(要予約)・ディナーともにご用意いたします。

    ◆ クリスマス特別コース ◆

    ◆ MENU DE NOEL A  ¥11,000(税込)
    前菜 / 魚料理 / 鴨肉料理 / クリスマスデザート 全4品

    ◆ MENU DE NOEL B  \14,300(税込)
    前菜/ 魚料理 / "ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース / クリスマスデザート 全4品

    ◆ MENU DE NOEL C  \16,500(税込)
    前菜/ オマール海老料理 / "ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース / クリスマスデザート 全4品

    クリスマスのご予約はこちらから

    ◆◆12月20日~25日のディナータイムについて◆◆
    12月20日~25日のディナータイムは、クリスマスコース限定でご予約を承ります。
    12月21日、22日、24日、25日のディナータイムは利用時間は二部制とさせていただきます。 
    【第1部】17:00 / 17:30  【第2部】19:30 / 20:00 

    ※12月1日~25日のランチタイムは、通常コースのご用意もございます。
    ※仕入れにより、メニュー内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL:03-5159-0321

    - MENU DE NOEL 2024

    Close
    More
  •  

    2024/10/03EVENTS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <11月5日~11月10日>上品でシルキーなピノ・ノ ワール ブルゴーニュの赤ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会■■ 
    【日時】■11月Bocuseワイン会 11月5日(火)~11月10日(日)
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    11月 今月の1本| 2020 Fixin Rouge Clos Marion Frederic Magnien
    フィサン・ルージュ・クロ・マリオン フレデリック・マニャン
    生産地方|ブルゴーニュ  主な品種|ピノノワール  味わい|赤・ミディアムボディ

    フィサンの村のすぐ近く、北側にある小さな畑、クロ・マリオン。バリックで18か月熟成をかけ、フィサンらしいしっとりとしたアーシーな印象。上品でシルキーなピノ・ノワールをお楽しみいただけます。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで11月1日より発売開始
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ 10月の今月の1本■■

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    10月 今月の1本| Orthogneiss MMXX 2020 l'Ecu オートグナイス 2020 レキュ
    生産地方|ロワール  主な品種|ミュスカデ  味わい|白・辛口

    ミュスカデで自然栽培、自然醸造を始めたパイオニアが手掛けるロワール白ワイン
    Orthogneiss / l'Ecuは、フランス・ロワール地方のトップ生産者、ドメーヌ・ド・レキュによって造られます。名前の由来でもあるオルトグナイス(変成岩)の影響と、テロワールを最大限表現する造りからは、石のような硬質感と塩味を感じる程のミネラルが感じられます。 

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで10月1日より発売開始
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE
    Close
    More
  •  

    2024/08/29EVENTS

    11月25日(月)ワインメーカーズディナー開催!【ファミーユ・ヒューゲル】

    アルザスを代表するワイナリー、ファミーユ・ヒューゲルより13代目オーナーファミリー、ジャン・フレデリック・ヒューゲルが来日します。グランクリュを含む豪華ラインナップとブラッスリー ポール・ボキューズのお料理をぜひお楽しみください。

    ◆ファミーユ・ヒューゲルは1639年にアルザス地方リクヴィールの街で創業しました。13代に渡り「ワインの品質は100%ブドウの品質で決まる」という黄金律を守り続け、ブドウ栽培とワイン造りの歴史を継承しています。多彩なラインナップはアルザスを代表するワインとして120カ国に輸出されています。◆



    日程 2024年11月25日(月) 18:30 受付、19:00スタート 
    会費 お一人様 ¥18,700  (消費税込み)


    当日のワイン|
    〇'Gentil' Hugel 2022 
    〇Riesling Estate 2019
    〇Riesling 'Schoelhammer' 2014
    ●Pinot Noir Grossi Laüe 2014
    〇Gewurztraminer Vendange Tardive 2010
    *ワインは変更になる場合もございます、ご了承ください。


    料理|前菜、メインディッシュ、デザート、コーヒー

    予約|ご予約はこちらから または お電話にて承ります。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel. 03-5159-0321
  •  

    2024/08/27NEWS

    秋のフリードリンク付きプラン(4名様~)

    料理長・鈴木啓太がおすすめする、旬の食材利用したお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。
    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」をぜひご利用ください。

    【プラン内容】
    ◆グループプラン Basique フリードリンク2時間付き
    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【お料理】前菜、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Classique フリードリンク2時間付き 
    【料金】お一人様 ¥11,000(消費税込)
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理(牛肉料理)、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Gourmand フリードリンク2時間付き 
    【料金】お一人様 ¥15,000(消費税込)
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理(牛肉料理)、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ▼フリードリンクの内容
    白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
  •  

    2024/07/09NEWS

    【TV番組出演のお知らせ】8月14日NHK BS「おいしい東京」

    NHK BS「おいしい東京」に料理長・鈴木啓太が出演致しました!

    こちらはNHKワールド JAPANで160の国と地域にて放送・配信される番組「Trails to Oishii Tokyo」の日本国内放送版です。

    日本の豊かな食文化を広く海外に発信するこちらの番組では、毎回ひとつの食材をテーマに、日本各地の生産地・生産者や東京の市場、提供しているレストランを巡り、その魅力を紹介しています。

    ▼料理長・鈴木啓太出演の放送回
    番組名:おいしい東京(Trails to Oishii Tokyo)
    日時:2024年8月14日(水)26:15~(15日(木)2:15~)
    テーマ食材:アスパラガス
    当店で旬の時期に提供させて頂いている北海道美瑛町・本山農場さんの"ラスノーブル"を使った特別な一皿も作りました!
    ※撮影時期は6月

    NHKオンデマンド「Trails to Oishii Tokyo(おいしい東京)」はこちら

    ▼NHK WORLD JAPANの公式サイトより英語版フルバージョンをご覧いただけます
    「Trails to Oishii Tokyo」の「ASPARAGUS」放送回はこちら

    - ー 過去のメディア掲載・TV放送出演など

    ■2024年7月11日(木)公開「料理王国YouTubeチャンネル」の人気企画「食材一期一会」

    異なるレストラン(ジャンル)の料理人が同じ食材テーマに料理を考える、料理王国「食材一期一会」。
    この度、「ルージエのフォアグラ」がテーマの回に「フィリップ・ミル 東京」の中村料理長とともに出演いたしました。

    2024年7月7日(日)公開
    「フィリップ・ミル 東京」料理長・中村哲也 
    ▶メニュー:フォアグラ ソバの実の塩釜焼き キノコの旨み
    動画はこちら

    2024年7月11日(木)公開
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」料理長・鈴木啓太
    ▶メニュー:フォアグラのポワレ ポトフ―仕立て
    動画はこちら

    ※雑誌「料理王国」8月号(VOL.335)にも今回の記事が掲載されています。
    Close
    More
  •  

    2024/05/01NEWS

    ひらまつポイントカードをお持ちの皆様へのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※現行のポイントカード(「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」)は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。
    ※ポイントプログラム「クラブ ひらまつ」は、他の優待割引制度との併用はできません。「メモワール・ド・ひらまつ」割引や株主様ご優待対象のお客様は引き続きお持ちのカードをご利用ください。

    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で500ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□ご注意□■□
    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
  •  

    2023/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。
  •  

    2021/07/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    ※大人のお客様が6名様からのご案内です。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop