NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/02/23NEWS

    ひらまつカード会員限定スペシャルコース~銀座ワイン会ベストセレクション~

    毎月、満席必至!旬の素材を駆使した料理長・星野晃彦の渾身の4品が、それぞれ相性のよいワインと共に味わえる「新作料理とワインの集い」、通称ワイン会。このたび、ひらまつメンバーズカード会員様への日頃の感謝の気持ちをこめて、昨年のワイン会で人気の高かったメニューから4品選んだ特別コースをお得な価格でご用意させていただきます。おすすめのワインを合わせたペアリングコースもございます。この機会に是非ご賞味ください。

    【期間】 2020年2月25日~3月31日 
    【対象】 ひらまつカード会員
    ・ひらまつレストラン・ホテルメンバーズカードをお持ちの会員様。
     現在、非会員の方もご利用当日にご入会いただければ、本コースをご予約いただけます。ご予約時に当日ご入会希望の旨お知らせください。
    ・メモワール・ド・ひらまつ、株主様もご利用いただけます。但し、特別価格のプランのため、ご優待・割引の対象外となります。予めご了承ください。

    ◆◇ ひらまつカード会員限定スペシャルコース◇◆
    ~銀座ワイン会ベストセレクション~

    ・前菜  -2019年3月ワイン会より-
    色とりどりの春野菜 "ジャルディニエール風"
    生ハムと爽やかなオレンジの香り

    ・魚料理  -2019年3月ワイン会より-
    平目のポッシェ ほうれん草風味のヌイユ添え
    ノワイリー風味のサバイヨンソース

    ・肉料理  -2019年3月ワイン会より-
    福島県産 阿武隈三元豚ロース肉の低温ロースト
    チーズ風味の新じゃが芋とシューファルシー添え

    ・デザート  -2019年1月100回記念ワイン会より-
    赤いフルーツのサラダ ホワイトチョコレートのパルフェと共に

    【料金】
    ◇ ひらまつカード会員限定 スペシャルコース  ¥3,500(税別)  
    スペシャルコース(お料理のみ)を予約する 

    ◆ ひらまつカード会員限定 ペアリングワイン付きコース ¥6,000(税別)
    ペアリングワイン付きコースを予約する 

    ※ ご来店の2日前までにご予約ください。
    ※ 特別コースのため、各種優待や割引の対象外となります。予めご了承ください。
    ※ ご利用の際しての注意点は、予約ページをご覧ください。


    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel. 03-5159-0321

    - ◆ひらまつメンバーズカードとは

    ひらまつの各レストラン・ホテルでご入会いただけるメンバーズプログラムの会員様です。
    ・年会費無料/ご利用代金の5%をポイント還元
    ・1ポイント=1円にてひらまつの対象店舗でご利用頂けます(一部レストラン、カフェ除く)
    ・お誕生月のご来店でバースデーケーキをプレゼント
    詳しくはこちらより
    Close
    More
  •  

    2020/02/20NEWS

    新型コロナウイルス感染拡大への対応につきまして

    お客様各位

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    弊社では新型コロナウイルスへの感染予防の為の衛生強化に努めております。
    お客様におかれましては、店内に設置しておりますアルコール消毒液をご利用いただきますようお願いいたします。

    また、お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、一部スタッフにおきましてはマスクの着用をさせていただく場合もございます。
    お客様には、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

    ご体調のすぐれない方は、ご自宅あるいは医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

    今後、状況に応じて随時変更させていただく場合がございます。
    何卒皆さまのご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2020/02/19EVENTS

    3月・4月 ポール・ボキューズの料理教室

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、
    毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。
    料理長・星野晃彦が、ポール・ボキューズの家庭料理を3品、分かりやすくレシピに落ととしこみ、
    家庭でも作りやすいように丁寧に解説。後半は、コース料理としてお召し上がりいただきます。

    プロの料理人ならではのテクニックも少し織り交ぜたデモンストレーションは、
    普段の料理をワンランクアップさせてくれる!と大好評。
    おいしく楽しく学べる、本格料理教室。是非、ご参加ください。

    ↓↓ 3月・4月の料理教室の詳細・オンライン予約はこちら ↓↓

    - 3月 料理教室

    【日時】2020年3月18日(水)・19日(木)
     11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】お一人様 ¥5,000 (税別)

    【レシピ】
    今回はラテンの香り漂う3品。
    リヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレール氏直伝のレシピより。

    ・前菜「ワカモレ」
    ・メイン「チリコンカルネ」
    ・デザート「ティラミス」

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    3月料理教室のご予約はこちら

    - 4月 料理教室

    【日時】2020年4月21日(火)・22日(水)
     11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】お一人様 ¥5,000 (税別)

    【レシピ】
    メニューが決まり次第、発表します。

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    4月料理教室のご予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2020/02/16EVENTS

    【銀座】 3月・4月 新作料理とワインの集い

    ソムリエ厳選のフランス産蔵出しワインとワインに合わせたシェフ渾身の料理が気軽に楽しめる「新作料理とワインの集い」。
    開始から10年以上続いている当店の人気イベントです。是非ご参加ください。

    【日時】
    ■ 3月開催
    3月5日(木)・12日(木)  18:30受付/19:00開始
    3月8日(日)・15日(日)・22日(日)  18:00受付/18:30開始

    ■ 4月開催 NEW!
    4月9日(木)・16日(木)  18:30受付/19:00開始
    4月12日(日)・19日(日)・26日(日)  18:00受付/18:30開始

    【料金】 お一人様 ¥7,000(税別)
    ・ソムリエ厳選のワイン4種、
    ・旬の食材を使った新作料理(前菜、魚料理、肉料理、デザート)


    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
  •  

    2020/02/13NEWS

    メディア掲載 「Nikkei LUXE」 ポール・ボキューズの料理教室

    日経の女性向けWEBマガジン「Nikkei LUXE」に、ポール・ボキューズの料理教室が紹介されました。

    料理長・星野晃彦が講師を務める当料理教室の醍醐味を徹底紹介。
    「ソーモン・クリビヤック」のレシピも特別に公開。是非ご覧ください!

    Nikkei LUXE
    【美食最前線 Vol.10】 スペシャリテのレシピも公開!
    世界的に有名なレストランの極意が学べる料理教室
    記事を読む



    ↓↓ 過去のメディア掲載記事はこちら ↓↓

    - ◆過去のメディア掲載記事

    2019.12.16
    VISIONARY MAGAZINE BY LEXUS 
    「口福」なクリスマスディナーを家庭で。
    学んで楽しい、食べておいしい、ブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室"
    記事を読む

    2019.12.24放送
    日本テレビ「ZIP!」で当店のクリスマスコースが紹介されました。

    2019.7掲載
    グルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイト
    5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む


    2019.6.15掲載
    WEBマガジン「Tokyo Weekender」
    記事を読む
    (クリストフ・ミュレールシェフ来日インタビュー) *英語のみの記事となります。

    2019.4.1掲載
    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」
    記事を読む
    (料理長・星野晃彦のインタビュー、3月料理教室の様子とともに紹介)

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
    Close
    More
  •  

    2020/01/18NEWS

    ポール・ボキューズ生誕祭 スペシャリテ登場 1/17~2/29

    2月11日、ムッシュ ポール・ボキューズの生誕記念日を祝して、ブラッスリー ポール・ボキューズ各店でそれぞれ、リヨン本店「ポール・ボキューズ」で愛され続けるスペシャリテが期間限定で登場します。銀座店では、中でも人気の高い「イトヨリのポワレ」をご用意します。

    Bon anniversaire, Monsieur Paul !
    ムッシュ ポール・ボキューズ 生誕祭特別メニュー
    「イトヨリのポワレ ジャガイモのクルスティヤン ウロコ仕立て」

    【期間】 2020年1月17日~2月29日
    【料金】 コース料理のメイン差替え +1,200円(税別)


    ムッシュ ポール・ボキューズの代表作。
    イトヨリの上に、薄くスライスしたジャガイモをウロコに見立てて並べ、ソースの大海を泳ぐ魚を思わせる盛り付けで楽しませてくれる芸術性の高い一品です。表面のジャガイモはカリカリに、魚はしっとりふっくらと焼き上げ、フュメ・ド・ポワソンや白ワインをベースにしたホワイトソースを敷いて赤ワインソースで模様を描きます。

    54年間三ツ星に輝く世界最高峰のレストランの味をこの機会に是非お召し上がりください。
  •  

    2019/12/22NEWS

    歓送迎会プランのご案内

    ご友人やご同僚とおいしい料理とワインを囲む、
    そんな機会にご利用いただけるフリードリンク付きプランのご案内です。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬の味覚とともに、お楽しみください。

    【プラン内容】
    ◆歓送迎会Basicプラン お一人様 ¥6,500(税込)
    【お料理】 プティサレ、前菜、メイン、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    ◆歓送迎会Gourmetプラン お一人様 ¥8,800(税込)
    【お料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    【ご予約】
    歓送迎会プランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
  •  

    2019/12/16NEWS

    彩り豊かな品々に心躍る 冬の新メニュースタート

    冬の新メニューがスタートしました。

    今回のおすすめは、
    パレットのような彩りと繊細な盛り付けが目を引く"海の幸のマリネ"、
    今夏、料理長・星野晃彦がリヨン本店のシェフから受け継いだ"フォアグラのポワレとラズベリーソース"、
    伝統的な調理技法にこだわった"ヒラメのムニエル"
    そして、新潟県・佐渡市で出会った夢のフルーツ"ル・レクチェのコンポート"。

    一皿一皿、こだわり抜いた、シェフ渾身の品々をご堪能ください。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    【メニュー】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 メニューページはこちら

    【ご予約】
    オンライン予約をする


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel 03-5159-0321

    - Foie Gras & Raspberry

    料理長・星野晃彦が、今夏、研修で訪れたフランス・リヨン本店から持ち帰ったレシピより。
    当店のコンセプト「伝統とモダン」を体現した一皿です。

    #Chef's Recommendation
    Escalope de Foie Gras de Canard Poêlé,
    Sauce aux Framboises
    フランス産 鴨フォアグラのポワレ
    甘酸っぱいラズベリーソース


    【料金】(税別)
    ・5,500円コースの前菜差し替え +1,200円
    ・アラカルト 4,800円(1/2ポーション 2,500円)

    Close
    More
  •  

    2019/10/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日  11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop