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    2020/09/16NEWS

    "栗かぼちゃのスープ"スタート インスタキャンペーン実施中

    ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューに必ず置いた「Potage de Légumes」(野菜のポタージュ)。ただいま日本の「ブラッスリー ポール・ボキューズ」全店で、旬を追って、このスープをご紹介しております。

    秋は、栗のようなホクホクとした食感と優しい甘みが特徴の栗かぼちゃの登場です。8月下旬、ポール・ボキューズグループの7人のシェフが、代官山「メゾンポール・ボキューズ」に集結、「かぼちゃ」という野菜と向き合いました。「ブラッスリー ポール・ボキューズ」では、ジャガイモ、ポロ葱やブイヨンを使わず、かぼちゃ一つで作ります。素材本来の旨味や甘味を引き出す最良の調理法をとことん追求した、渾身のスープが完成しました。この機会に是非お召し上がりください。

    Soupe de Légumes de Saison #2
    「栗かぼちゃのスープ」
    期間: 9月16日~10月31日
    料金: コースに追加+¥500 ラージサイズ+¥800(税別)

    [次回予告] COMING UP NEXT
    11月1日~12月31日(予定)「きのこのスープ」
    2021年1月上旬~「オニオングラタンスープ」

    - ◆◆ オリジナルスープボウルが当たる!#スープdeボキューズ インスタ稿キャンペーン ◆◆

    ブラッスリー ポール・ボキューズで、期間中「栗かぼちゃのスープ」をご注文いただいた方へ人気のスープボウルが当たるインスタ投稿キャンペーンのご案内です。

    以下の【応募方法】に沿って、Instagramに投稿していただくと、抽選で5名様に「ブラッスリー ポール・ボキューズ」のオリジナルスープボウルをプレゼントいたします。是非ご参加ください!


    【応募方法】
    <STEP1>
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の公式Instagramアカウントをフォロー。
    ※本キャンペーン開始前からフォロー頂いている方も対象です。

    <STEP2>
    当店でお召し上がりいただいた「かぼちゃのスープ」の写真を投稿する。

    <STEP3>
    「#スープdeボキューズ」および「#かぼちゃのスープ」のハッシュタグを付けて投稿する。

    【応募期間】
    9月16日(水)〜10月31日(土)23:59まで

    【賞品内容】
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ」オリジナルスープボウル 5個
    抽選で5名様(お一人様1個)にプレゼント

    【抽選・当選発表】
    厳正な抽選の上、当選者された方へのみ11月下旬頃、ポール・ボキューズ公式Instagramアカウント からダイレクトメッセージ(DM)にてご連絡いたします。DMにご返信があった時点で当選確定となります。
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    2020/09/11NEWS

    YouTube料理教室 #16 シェフ直伝の「サーモンの三枚おろし」公開

    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、現在料理教室の開催を見送らせていただいており、楽しみにしていただいたお客様には、心よりお詫び申し上げます。再開の目処が立ちましたらホームページにてご案内させていただきます。

    ここで、料理長・星野晃彦から皆さまへ、お詫びと日頃の感謝の気持ちをこめて、
    オンラインでレシピをお届けしたく、YouTubeチャンネルを開設いたしました。
    以下のURLより、星野による動画レシピをご覧いただけます。
    毎週水曜日に更新いたしますので、是非、ご覧ください。

    YouTubeチャンネル
    ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME 

    ■NEW RECIPE
    #16「サーモンの三枚おろし」を公開しました。
    #15でご紹介した「サーモンクリビヤック」で使うサーモンの「三枚おろし」を解説します。

    難しいイメージがあるかもしれませんが、自分で魚をおろすとイイコトがたくさんあります。まず、鮮度のよいものを自分の目で選べます。そして、同じ量で比較すれば魚を丸ごと買った方が安く手に入ります。そして、素材を余すことなく使うことができるのも、魚の恵みを丸ごと頂けて魅力ですね。動画では、一つ一つの工程をやさしくシンプルに解説していますので、是非、最後までご覧いただき、一緒にやってみましょう!

    ■COMING UP
    9月16日(水) #17「ソースショロン」
    9月23日(水)・24日(木)「パリブレスト」(#18 前編/ #19 後編)
    9月30日(木)#20「クレームブリュレ」
    *都合により公開日が変更になる場合がございます。

    ■RELEASED <公開中>
    #1「ワカモレ」 
    #2「チリコンカルネ」 
    #3「ティラミス」
    #4「ピペラード」
    #5「サラダ・リヨネーズ」
    #6「白身魚のクネル ソース・アメリケーヌ」
    #7「"ピーチメルバ" ブラッスリー ポール・ボキューズ風 
      白桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム ラズベリーのクーリー」
    #8 特別編「ソース・アメリケーヌ」
    #9「ジャガイモとポロ葱の冷製スープは〜ヴィシソワーズ〜」
    #10「ラタトゥイユ」
    #11「鴨肉のロースト」
    #12「チョコレートのムース」
    #13「ソースオランジュ」
    #14「栗かぼちゃのスープ」
    #15「サーモンクリビヤック」

    ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
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    2020/09/01NEWS

    9月の新メニュースタート 水茄子のコンポート、ノルウェーサーモンのパイ包み焼きなど

    季節の変わり目、9月の新メニューがスタートしました。

    【前菜】のおすすめは、夏の残暑に旬の水茄子と水だこ。コンポートとマリネで2通りにアレンジした冷たい水茄子に、サクっと揚げた水だこのベニエを添えて。【メイン】は、クラシックなノルェーサーモンのパイ包み焼きを焼きたてでご用意します。ハーブやスパイスの香るソースをたっぷり添えて。【デザート】は、毎年、旬の短い期間での登場となりますが、イチジクのコンポート。今年も農家さんから直接届けられたイチジクを丸ごとコンポートして、キャトルエピスのサブレやコンフィチュールと合わせました。

    この他にも新作メニューが続々登場。料理長・星野晃彦本人による料理説明とともに、メニューページを是非ご覧ください。

    ◇ ランチコース ¥2,500、¥5,500
    ランチメニューはこちら

    ◆ ディナーコース ¥3,800、¥5,500
    ディナーメニューはこちら


    皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    オンライン予約はこちら
    Tel. 03-5159-0321
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    2020/07/16NEWS

    ジャガイモとポロ葱の冷製スープ「ヴィシソワーズ」スタート

    全国のブラッスリー ポール・ボキューズで、夏の冷製ポタージュ「ヴィシソワーズ」がスタートしました。

    じゃがいもとポロ葱の素朴な甘みと旨味がしっかりと溶け込んだ、奥深い味わいのスープ。ひんやりとクリーミーで、なめらかな口当たりは、暑くて食欲がないときも、おいしく頂けます。

    「おいしいポタージュを召し上がれ」 ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューにいつも置いていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。この季節のポタージュを日本の皆さまへご紹介するグループを挙げたイベントがこれから始まります。

    季節ごとに変わりゆく旬の味を是非、ポール・ボキューズのスープでお楽しみください。

    Soupe de Légumes de Saison
    「じゃがいもとポロ葱の冷製スープ~ヴィシソワーズ~」
    【期間】7月16日~8月末まで
    【料金】¥2500ランチMenu Dejeunerに追加 +¥500(税別) ラージサイズ+¥800'(税別)

    ¥5,500 Menu Specialおよび¥3,800 Menu Dinerは、アミューズブーシュにご用意いたします。

    - ポール・ボキューズのシェフ全員で仕上げた最高の「ヴィシソワーズ」

    ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューに必ず置いていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。この季節のポタージュを日本の皆さまへご紹介するグループを挙げた一大イベント。そのポタージュを完成させるため、7月上旬、日本のポール・ボキューズグループの7人のシェフが、代官山「メゾン ポール・ボキューズ」に集まりました。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」を基本に、日本の気候や野菜の特徴に合わせて、適正な温度、分量、味付けを確かめ合いました。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め調理をする。まさにレシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出した、2020年夏の「ヴィシソワーズ」が完成です!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ」全店で「ヴィシソワーズ」を販売いたします。季節ごとに旬の素材に変えてお届けします。是非ご来店ください。

    - 次回は「南瓜」!

    次回は9月上旬より「南瓜のポタージュ」を予定しております。
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    2020/07/07NEWS

    Uber Eats × BPBG デリバリースタート!

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座では、Uber Eatsによるデリバリーを始めました。
    自家製ハムのバゲットサンド、鴨のコンフィ、NZ牧草牛リブロースの牛カツなど、
    本格ブラッスリー料理をフランス直輸入のワインとともにお届けします。ぜひご利用ください。
    ご注文は、Uber Eatsのアプリから。

    ON THE MENU
    シェフ特製 自家製ハムのバゲットサンド ¥1,296
    キッシュ・ロレーヌ ¥756
    ピスタチオ入りソーセージのブリオッシュ ¥648
    鴨のコンフィー 小いものロースト添え ¥3,024
    ニュージーランド牧草牛リブロースの牛カツ 夏野菜のグレック ¥3,240
    ガトーショコラ ミントクリーム添え ¥972
    ケーク・オ・フリュイ シャンティー添え ¥972

    ※価格は8%税込。
    ※テイクアウト販売は行っておりません。Uber Eatsでのデリバリー限定となります。
    ※配達範囲は、当店から2~3km圏内となります。
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    2020/07/03EVENTS

    【銀座】 新作料理とワインの集い 開催変更のお知らせ

    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に伴い、9月の「新作料理とワインの集い」は、開催方法を変更してご案内させていただきます。

    料理長・星野晃彦が旬の素材を駆使して作り上げた4品のフルコースに、ソムリエ支配人・竹内仁が、それぞれ最高に合うワインを選んだ"Menu du Sommelier"。お好きな日、お好きな時間にご予約いただけます。

    何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。皆さまのご来店をお待ちしております。

    NEW 
    "Menu du Sommelier"
    今月のフルコースとソムリエが選ぶペアリング

    【料金】 お一人様 ¥7,000(税別)
    ・ソムリエ厳選のワイン4種、
    ・シェフの新作料理4品 (前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    【時間】 
    平日 11:00~15:00(14:00L.O.)/17:30~23:00(21:00L.O.)  
    土日祝 11:00~15:30(14:30L.O.)/17:30~23:00(21:00L.O.)
    *上記の時間帯において15分間隔でご予約を承ります。
     今月のメニューはこちら

    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
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    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」制定

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできるよう準備を進めております。

    営業再開の日程が決まり次第、ホームページ等にてお知らせ致します。

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    Hiramatsuスタンダードとは

    <取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
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    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
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    2020/05/05NEWS

    メディア掲載 「NIKKEI STYLE」 レシピ動画!料理長・星野がピペラードを作ります

    日経のライフスタイルWEBサイト「NIKKEI STYLE」に、料理長・星野晃彦によるレシピ動画が掲載されました。
    フランス・バスク地方の伝統料理「ピペラード」。シェフが、お野菜の切り方、炒め方まで教えてくれます。是非ご覧ください。

    是非、おうちでフランス気分を。皆さまのSTAY HOMEを応援します!

    NIKKEI STYLE 
    グルメクラブ 「プロが指南!絶品おつまみ」
    料理長・星野晃彦が、「ピペラード」を作ります!<動画レシピ>
    動画・記事を読む


    ↓↓ 過去のメディア掲載記事はこちら ↓↓

    - ◆過去のメディア掲載記事

    2020.2.13
    日経の女性向けWEBマガジン「Nikkei LUXE」
    【美食最前線 Vol.10】 スペシャリテのレシピも公開!
    世界的に有名なレストランの極意が学べる料理教室の醍醐味と
    「ソーモン・クリビヤック」のレシピを特別に公開!
    記事を読む

    2019.12.16
    VISIONARY MAGAZINE BY LEXUS 
    「口福」なクリスマスディナーを家庭で。
    学んで楽しい、食べておいしい、ブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室"
    記事を読む

    2019.12.24放送
    日本テレビ「ZIP!」で当店のクリスマスコースが紹介されました。

    2019.7掲載
    グルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイト
    5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む


    2019.6.15掲載
    WEBマガジン「Tokyo Weekender」
    記事を読む
    (クリストフ・ミュレールシェフ来日インタビュー) *英語のみの記事となります。

    2019.4.1掲載
    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」
    記事を読む
    (料理長・星野晃彦のインタビュー、3月料理教室の様子とともに紹介)

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
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ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

※ 当面の間、以下のとおり営業時間を変更いたします。

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)/土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30~23:00(21:00 L.O.)

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
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