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    2022/12/01NEWS

    ふるさと納税返礼品食事券 北海道別海町の旬の恵み特別コース~蝦夷鹿、帆立、オニオングラタンスープとクレームブリュレも!

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座では、北海道別海町の旬の食材をふんだんに使った特別コースをふるさと納税返礼品としてご提供します。
    今年10月、シェフ星野晃彦が「別海町ふるさとレストランプロジェクト」にお誘いを受けて訪れた別海町の美味しい食材を使って、ポール・ボキューズのフランス料理に仕上げた4品。前菜は新鮮な帆立、メインに旬の蝦夷鹿肉に王道のポワヴラードソースを合わせて。別海町産のチーズや牛乳で作ったポール・ボキューズ名物のオニオングラタンスープやクレームブリュレも絶品です。今年のふるさと納税はこれからという方は是非ご寄付をお願いいたします。

    <ふるさと納税返礼品>
    北海道別海町×ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    旬の恵み 特別コース

    ■寄付金額 
    1名分 ¥30,000  2名分 ¥60,000  3名分 ¥90,000 
    寄付のお申込みはこちら <取扱サイト一覧> 

    ■申込受付期間 ~2023年2月28日まで
    ■利用期間 2023年1月2日~3月31日まで

    ■内容
    ・北海道産別海町産 チーズたっぷり オニオングラタンスープ
    ・北海道別海町産 帆立貝のポワレ
    ・北海道別海町産 蝦夷鹿ロース肉のロースト ソースポワヴラード
    ・べつかいの牛乳屋さん ムッシュ ポール・ボキューズのクレームブリュレ
    ・パン "べつかい屋さん"のバター
    ・食後のお飲み物

    ■寄付のお申込み
    以下の販売サイトに掲載中です。お好きなサイトよりお申込みください。
    寄付のお申込みはこちら <取扱サイト一覧>
     
    ふるさとチョイス
    さとふる 
    ふるなび 
    楽天ふるさと納税 
    ふるさとプレミアム 
    ふるさと本舗 

    - ■「北海道別海町」とはどんなところ?

    北海道東部、根室湾に面する別海町。約260種類の野鳥たちが確認される野付半島でも有名です。酪農が盛んで、生乳生産量日本一の町としても知られています。サケ・マス漁も昔から盛んで、西別鮭は江戸時代に将軍に献上されたという逸話も残っています。大人の掌よりも大きいホタテ貝や、昔ながらの漁法で獲られている北海シマエビなど、海の絶品グルメにも事欠かないまちです。
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    2022/12/01EVENTS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <12月5日~11日> 今月の1本は、歴史あるメゾンが作るフルーティな白ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    Bocuseワイン会
    【日時】
     12月のBocuseワイン会 12月5日(月)~12月11日(日)<7日間開催>
     ディナー 17:30~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    ペアリングコースの詳細はこちらにて承ります。
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【12月】 2021 Vouvray Classic Marc Brédif
    マルク・ブレディフ  ヴーヴレイ クラシック
    産地:ロワール 主な品種:シュナン・ブラン(白ワイン・中から区ch

    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    ひらまつオンラインで発売中


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - ■■ Bocuseワイン会 <今月の1本>■■ 

    2021 Vouvray Classic Marc Brédif
    マルク・ブレディフ  ヴーヴレイ クラシック

    産地:ロワール 主な品種:シュナン・ブラン

    ※写真は、ヴィンテージ2018年のものです。ワイン会でのご提供は2021年となります。


    ヴーヴレイ村は古城が立ち並ぶフランスで最も長い川、ロワール川の中流域にあります。マルク・ブレディフの歴史はは1893 年と古くエルネスト・ブレディフ氏によって創設され、現在はドゥ・ラドゥセット男爵所有の歴史あるメゾンです。

    ワインは開栓後空気に触れあう事により、かりんや蜂蜜の香りが感じられ、味わいは完熟したリンゴの蜜の様なほのかな甘みと優しい酸味が特徴です。


    ◆ご自宅でもお楽しみいただけます。
    ひらまつオンラインで販売中
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    2022/11/14NEWS

    PBG Fridays 毎週金曜夜は、PariSteak<パリステーキ>

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座は、毎週金曜の夜、PBG Fridaysと称する「ステーキナイト」となります。

    アメリカンステーキではない、シェフ星野晃彦が牛肉とソースを極め、料理としてのクオリティを追求したフレンチスタイルのステーキが、毎週金曜日、10食限定で登場します。その名は、PariSteak<パリステーキ>。
    フランス発祥のステーキソース「カフェ・ド・パリ」が、熱々のお肉の上で踊り、横に牛脂で美味しくソテーした野菜がたっぷり。パンチの効いたカフェ・ド・パリバターとまろやかな肉の旨味が絡み合うこの未知なる美味は、クセになること間違いなし。統括ソムリエ・支配人竹内仁が選ぶワインが、また抜群にいい。ステーキと最高に合う1本を用意してくれます。

    1日10食限定。今のうちに是非ご注文を!

    華の金曜日、銀座のブラッスリーで、ちょっとだけ贅沢な時間をお楽しみください。

    2023年1月27日(金)グランドオープン。

    【開催日】 毎週金曜日 ディナータイム <1日10食限定>
    【コース】 PariSteak パリステーキコース ¥13,200(税込)
          ※各種優待・割引お対象です。

    【ご予約】 オンライン予約はこちら 

    - MENU

    PariSteak
    パリステーキコース

    前菜| トラフグとキャビア
    メインディッシュ |  四万十麦酒牛サーロインのパリステーキ 
    デザート | アイスクリーム
    食後のお飲み物 |  コーヒーまたは紅茶

    【ご予約】 オンライン予約はこちら 
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    2022/11/03NEWS

    クリスマス2022 10月5日よりご予約受付スタート Merry Bocuse Christmas

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」では、10月5日(水)より、クリスマス特別期間のご予約を承ります。

    ひらまつクリスマス2022のテーマは、「Glamorous Moments ~心を贅沢にする、クリスマス。~」
    12月は、ひらまつで大切な人と「魅惑のひととき」をお過ごしください。

    今年もシェフ星野晃彦が腕によりをかけ、
    オマール海老、牛フィレ肉、トリュフなど厳選食材を美しく彩った
    スペシャルクリスマスコースをご用意いたします。
    ボキューズらしい心温まるひとときをお過ごしください。

    EVERY DAY IS CHIRISTMAS AT BRASSRIE PAUL BOCUSE GINZA
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座のクリスマスコース2022

    【期間】2022年 12月 1日(木)~25日(日) 
    クリスマスコースは、上記期間中ランチ・デイナーともにご用意いたします。

    ◆ MENU DE NOEL A ¥9,900(税込)
    前菜 / お魚料理 / 国産牛フィレ肉 / ブッシュ・ド・ノエル 全4品
    MENU DE NOEL A ¥9,900(税込)を予約する 

    ◆ MENU DE NOEL B \13,750(税込)
    前菜(キャビア添え)/ お魚料理 / 国産牛フィレ肉 / ブッシュ・ド・ノエル 全4品
    MENU DE NOEL B \13,750(税込)を予約する

    詳しいメニューは、こちらをご覧ください。


    【ご予約】10月5日(水)よりご予約受付スタート
    オンラインまたはお電話(Tel 03-5159-0321)にてご予約を承ります。
    クリスマスコースを予約する 


    ◆◆12月23日~25日のディナータイムについて◆◆
    この3日間のディナータイムは、MENU DE NOEL A¥9,900/B¥13,750(税込)のみのご用意となります。 
    また、ご利用時間は二部制とさせていただきます。 【第1部】17:00 / 17:30  【第2部】19:30 / 20:00 

    ※12月23日~25日のランチタイムは、一部通常コースのご用意もございます。
    ※12月1日~25日のクリスマス期間中、お席のご利用は1時間45分とさせていただきます。ご了承くださいませ。
    ※仕入れにより、メニュー内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL:03-5159-0321

    - MENU DE NOEL 2022

    MENU DE NOEL A 
    クリスマスコース ¥9,900(税込)

    【前菜】
    オマール海老とカリフラワーのムース
    セロリラヴのレムラード 軽やかな酸味のソースオロール

    【魚料理】
    真鯛のポワレ ソースマリニエール
    菜園風野菜

    【肉料理】
    国産牛フィレ肉のポワレ  黒トリュフのソースペリグー
    ジャガイモのピューレ

    【デザート】
    ホワイト・ブッシュ・ド・ノエル
    イチゴのミルフィーユとピスタチオのアイスクリーム

    【食後のお飲み物】
    コーヒーまたは紅茶


    ※前菜にキャビアを添えた MENU DE NOEL B ¥13,750(税込)もございます。

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    2022/10/31NEWS

    11月・12月は「きのこ」 スープdeボキューズ #15

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    フランスの秋冬の定番、マッシュルームをたっぷり使ったきのこのスープが始まりました。
    旨味成分がしいたけの3倍と言われるマッシュルームは、フランス料理のソースや出汁にもよく使われ、フランス料理には欠かせない食材の一つです。仕上げに泡をのせることで、旨味と香りを中に閉じ込めながら、口当たりも軽やかにしてくれます。

    この泡の手法は、ポール・ボキューズ氏が、伝説のレストラン「ピラミッド」で修行した際に兄弟弟子だったアラン・シャペル氏が考案したもの。スープを口に含んだ瞬間、きのこの香りがふわっと広がり、心地よい余韻が長く続きます。是非お召し上がりください。

    LES SOUPES DE BOCUSE #15
    Soupe de Saison: Champignon de Paris
    "きのこ"のスープ カプチーノ仕立て

    期間:2022年11月1日~12月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥500(税込¥550)  ラージサイズ +¥800(税込¥880)


    【ご予約】
    ランチを予約する
    ディナーを予約する

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
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    2022/10/27NEWS

    【期間限定メニュー】星野シェフの推し牛×秋の実り

    全国にあるひらまつのレストラン・ホテルにて、共通テーマ食材を掲げ、期間限定メニューをお贈りするシーズン企画「季節で巡る、ひらまつ。」
    この秋は「シェフの推し牛(ぎゅう)×秋の実り」をテーマに、シェフこだわりの一皿をお届けします。

    =ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
         シェフ星野晃彦の推し牛=

    「高知県産 四万十麦酒牛」
    10月下旬に現地の牧場を訪れ、豊かな自然や飼育環境を見てココと決めた四万十麦酒牛。ビールの搾かすやビール酵母を原料とした特別な飼料で育てられた希少な和牛。きめ細やかな肉質で、甘みとコクのバランスが絶妙。サシはしっかりとありながら、後味がさっぱりとしているのが魅力です。
    この度、当店のスペシャリテ「牛フィレ肉のポワレ」を麦酒牛を使ってご用意します。

    【メニュー名】
    四万十麦酒牛フィレ肉のポワレ 黒胡椒風味 
    スパイシーなジューソース グラタンドフィノワとともに
    Filet de Bœuf Poêlé au Poivre Noir, Jus Épicé, Gratin Dauphinois


    星野シェフ曰はく「これが、牛フィレ肉を一番美味しく食べる焼き方です」。

    先日、高知県を訪れ、その飼育環境に魅了され、推し牛に即決した「四万十麦酒牛」。
    お肉の美味しさをシンプルに味わっていただくため、ソースはお肉の出汁で作る、クリアー味わいのジューソースで。お肉の上にたっぷりの黒粒胡椒をのせて
    牛フィレ肉のとろける旨味にスパイシーなアクセントを添えます。

    付け合わせに、ジャガイモにグリュイエールチーズをかけて焼いたフランスの伝統的な「グラタンドフィノワ」。熱々を召し上がっていただきたいので、別皿で、たっぷりどうぞ。これがボキューズスタイルです。

    星野シェフのモットー「料理を美味しく、美しく魅せる」
    Menu Specialのメインを飾る、ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座の不動のスペシャリテです。この機会に、是非お召し上がりください。


    【提供期間】
    2022年11月7日~11月24日(木)

    【提供コース】
    Menu Spécial(¥6,600 /¥9,350)のお肉料理の差し替え 
    <推し牛スペシャル>
    四万十麦酒牛(100g)追加料金+¥4,400(税込)

    ※ランチ・ディナー共にご提供します。
    ※価格は税込み。
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    2022/10/26NEWS

    【忘年会・新年会に】Gourmetプランのご案内

    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、ぜひブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座をご利用ください。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬のお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。

    【プラン内容】
    GourmetプランB お一人様 ¥8,800(税込)
    GourmetプランC お一人様 ¥11,000(税込)

    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
     ※プランBとプランCのお料理は異なります。

    【お飲物】
     ■ 乾杯スパークリングワイン1杯  
     ■ フリードリンク 2時間 (白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)


    ※前日までのご予約をお願い致します。
    ※ご利用人数:4名様~(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください。)
    ※お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
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    2022/09/15NEWS

    営業時間に関するお知らせ

    いつも「ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    当面の間、営業時間ならびにご利用人数につきまして以下の通りとさせていただきます。
    これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    ■ 営業時間
    3月22日(火)より当面の間
    <平日>
    ランチ  11:00~15:00(14:00L.O)
    ディナー 17:30~22:00(20:00L.O)  

    <土日・祝>
    ランチ   11:00~15:30(14:30L.O)    
    ディナー  17:30~22:00(20:00L.O)


    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (9月18日現在)
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    2022/06/01NEWS

    クレオパトラも愛した自然界のサプリメント"ピート"

    「ピート」という言葉を聞いたことありますか?

    日本ではピートはウイスキーの香りを特徴づける材料として、一部の方に認知されていますが、それ以外の活用方法はほとんど知られていません。野草や水生植物などが何世紀にもわたり堆積、発酵して生成された泥炭と呼ばれる天然資源、それがピートです。大地と時がじっくり大切に育んできたピートには、自然界のサプリメントと呼ばれるフミン酸、フルボ酸などの希少な腐食物質が豊富に含まれています。そのためヨーロッパでは、古くから医療や美容原料として愛用されており、絶世の美女と称されるクレオパトラも愛用していたと言われています。

    またインナービューティーの観点から食べるスキンケアとしても着目されており、パン、パスタ、健康ドリンクなど食品や飲料に使用されるケースも増えてきました。ピートに含まれるフルボ酸、フミン酸は別名ミネラルの運び屋と呼ばれており、不足しがちなミネラルの体内への吸収力を高め、体の隅々までしっかりと運んでくれます。


    シェフ・星野晃彦がは、この「ピート」が持つポテンシャルに着目し、食用に開発された高品質のピートパウダーをお料理に取り入れることを考え、この度、ピートを練り込んだアイスクリームが完成しました。香り付けに相性のよいウィスキーを入れて、香り高い味わいに仕上げます。この機会に是非お召し上がりください。


    MENU
    Crème Glacée à la Tourbe
    自然界のサプリメント"ピート"を使ったウィスキー入りアイスクリーム

    全てのコースのデザートでお選びいただけます。
    Menu Dejeuner / Menu de Saison  追加+¥330(税込)
    Menu Special \6,600 / \9350 追加料金なし
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    2022/05/31NEWS

    【星野シェフYouTube出演情報】「料理王国」食材一期一会 五島のアカハタを使ったブイヤベース

    メディア掲載のお知らせです。

    [YouTube] 料理王国 Foover Japan「食材一期一会」(7月2日公開)
    アカハタのブイヤベース|ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ|【凛にしむら】

    シェフ・星野が出演する料理王国 Foover JapanのYouTube連載企画「食材一期一会」。
    今回は初のお寿司職人とのコラボ!「銀座 凛 にしむら」店主 西村英典さんとご一緒させていただきました。
    今回のテーマ食材は、長崎県五島のアカハタ。シェフ・星野が、アカハタの魅力を最大限に引き出し、最高に美味しいブイヤベースを作ります。

    後半は、銀座 凛 にしむらさんで、西村店主にアカハタを使ったちらし寿司をご披露いただきます。合わせてご覧ください。


    YouTube料理教室のレシピ動画のリンク集、過去のメディア掲載につきましてはこちらよりご覧ください
    過去のメディア掲載記事一覧

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
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