NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/04/09NEWS

    臨時休業のお知らせ

    お客様各位

    当店では、新型コロナウィルス感染症拡大への徹底した予防策を行いながら営業をしてまいりましたが、4月7日発出の緊急事態宣言を受け、マロニエゲート銀座の営業方針ならびに、お客様の安全、感染拡大防止への社会的責任、全従業員の安全を第一に考え、下記日程にて臨時休業することにいたしました。お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

    <臨時休業日>
    4月8日(水) ~当面の間 (緊急事態宣言が解除されるまで)

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請等により、休業期間は変更される可能性がございます。その場合にはホームページ等にて随時お知らせいたします。
    ※マロニエゲート銀座の休業情報は、こちらをご覧ください。

    <ご予約に関するお問合せ>
    誠に恐れ入りますが、お問い合わせフォームにて承ります。

    (2020年4月8日現在の情報です)
  •  

    2020/04/09NEWS

    新型コロナウイルス感染拡大への対応につきまして(4/9時点)

    お客様各位

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり、感染拡大防止策を徹底してまいります。

    ----------------------------------------------------
    <感染拡大防止策>

    感染予防対策として、レストラン運営方針、スタッフ体調管理等、8項目の対策を実施しております。
    こちらより詳細をご確認いただけます。

    ----------------------------------------------------
    <お食事券の期限延長のご案内>

    4月7日に政府から発表された「緊急事態宣言」を踏まえ、一部レストランの臨時休業が決定しております。
    当社発行の各種チケットにつきましては、以下のとおり、利用期限の延長を承ります。

    ■ 対象チケット
    利用期限が2020年3月末日~2020年5月末日の食事券・ウエディングチケット等各種チケット

    ※延長に際しましては、お客様側での手続き等、特にございません。
    レストラン再開後、お手元のお食事券にてご予約の上、当日ご持参ください。
    ----------------------------------------------------

    一日でも早い事態の収束と、闘病されている方々の全癒をお祈りし、
    笑顔で皆様にお会いできます日のために、社員一同、精一杯の準備をしてお待ちしております。
    何卒皆様のご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2020/04/04NEWS

    テイクアウト販売スタート シェフの味をご家庭で <Bocuse To Go>

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」では、今だからこそ、「食べる幸せ、食べる楽しさ」をご自宅へお届けしたいと願い、期間限定でテイクアウトをはじめました。シェフが手間隙かけて作った料理をテイクアウトして、ご家庭で楽しまれてはいかがでしょう。この機会にぜひご利用ください。

    <臨時休業のお知らせ>
    緊急事態宣言を受け、4月8日(水)~当面の間 (緊急事態宣言が解除されるまで)の臨時休業に伴い、テイクアウトもお休みとさせていただきます。何卒ご了承ください。
    詳しくはこちらをご覧ください。

    MENU
    ※1時間前までにご注文ください。

    【ランチボックス】
    ~オープン記念特別価格 4/30まで~
    A 自家製ハムのバゲットサンド ¥1,000(税込)
     (バゲットサンド+ミニサラダ+フライドポテト)
    B 自家製ハムのバゲットサンド ¥1,000(税込) 
     (バゲットサンド+ミニサラダ+ガトーショコラ)
    C 仔羊のトマト煮込み  ¥1,500(税込)
     (仔羊のトマト煮込み クスクス添え+ミニサラダ)

    *ランチボックスは、各種ご優待の対象外となります。

    【前菜&サラダ】
    ・ 鴨のパテ ピスタチオ入り (1~2名分) ¥1,512
    ・ ピスタチオ入りソーシソン・ブリオッシュ (1~2名分) ¥864
      特製トリュフソース付き ¥1,026
    ・ チーズ3種 (1~2名分)  ¥2,376
    ・ 自家製ハム、鴨のパテ ピスタチオ入り、生ハム (2~3名分) ¥2,592
    ・ ニース風サラダ (2~3名分) ¥1,620
    ・ シーザーサラダ (2~3名分)  ¥1,620
    ・ 美食家風サラダ (2~3名分)  ¥1,620
    ・ バゲット  1本 ¥486  1/2本 ¥324

    【お肉料理】
    ・ 鴨のコンフィー 小いものロースト (1~2名分) ¥3,240
    ・ 仔羊のトマト煮込み 季節野菜とクスクス添え (1~2名分) ¥3,240

    【デザート】
    ・ ガトーショコラ ミントクリーム添え (1~2名分) ¥1,080
    ・ ドライフルーツ入りケーキ シャンティー添え (1~2名分) ¥1,080 
     *アルコールが含まれます

    * 上記価格はすべて税込み。
    * メモワール・ド・ひらまつ、株主様のご優待割引の対象です。ひらまつレストランメンバーズカードのポイントは対象外となります。予めご了承ください。

    ◆メニューの詳細はこちらをご覧ください。 
    Bocuse to Go

    ↓↓ご注文方法はこちら ↓↓

    - ◆ ご注文方法

    【注文方法】
    お電話にて承ります。
    Tel 03-5159-0321

    【受付時間】 11:00~15:30 17:30~22:00
    ※お受け取りの1時間前までにご注文ください。

    【お受け取り時間】
    店頭にてお渡しします。
    ランチ 11:30~14:00  ディナー 18:00~20:00

    【お支払い】
    商品お渡しの際、現金またはクレジットカードにて承ります。

    【キャンセルについて】
    ご注文後のキャンセルは、お受け取り日の2日前の15:00までにご連絡ください。
    それ以降のキャンセルは以下のとおり申し受けます。予めご了承ください。
    前日:商品代金の50%  当日:商品代金の100%

    ◆詳細はこちらをご覧ください。 
    Bocuse to Go

    - ◆ Hiramatsu to Go ~ひらまつの7人のシェフが贈る、至福のテイクアウト~

    全国にフランス料理・イタリア料理のレストランを展開するひらまつでは、「食べる幸せ、食べる楽しみ」をお届けし、日本に元気をもたらしたいと願い、全国7店舗でテイクアウト販売を行うことにいたしました。ひらまつ全国の7人のシェフがアイデアを駆使し、個性溢れるテイクアウトメニューをご用意します。この機会にぜひご利用ください。

    ■ 実施店舗   
    詳細は各店HPをご覧ください。

    <東京> 
    「レストランひらまつ レゼルヴ」(西麻布/フランス料理)
    Reserve To Go

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」(銀座/フランス料理)
    Bocuse To Go

    「アルジェント」(銀座/フランス料理)
    Argento To Go

    「代官山ASOチェレステ 二子玉川店」(二子玉川/イタリア料理)
    Argento To Go

    <金沢>
    「ジャルダン ポール・ボキューズ」(金沢/フランス料理) 
    Bocuse To Go

    <福岡>
    「リストランテ Kubotsu」(天神/イタリア料理)
    Kubotsu To Go

    「レストランひらまつ博多」(博多/フランス料理)
    Hiramatsu To Go
    Close
    More
  •  

    2020/03/23NEWS

    【4月】 ひらまつカード会員限定*WAGYUと春の味覚スペシャルコース

    4月のひらまつカードメンバー限定コースのご案内です。

    今こそ、おいしいものを食べて、ニッポンに笑顔と元気を!
    日本が世界に誇るWAGYUを用いた、スープ・前菜・和牛メイン・デザートの4品コースを特別価格5,000円でご提供します。
    たんぱく質が豊富な牛肉と彩り豊かな春の食材は免疫力を高める栄養素が豊富。この機会に是非お召し上がりください。

    【対象】 ひらまつレストラン・ホテルメンバーズカードをお持ちの会員様。※当日のご入会も可!
    【期間】 2020年4月1日~4月30日

    ■ ひらまつカード会員限定コース ■
    WAGYUと春の味覚 スペシャルコース
    ~和牛を食べて元気に!~
    ¥5,000(税別)

    【スープ】
    ミント風味の冷製グリーンピースのスープ

    【前菜】
    スモークサーモンのフリボリテとホウレン草のクスクス
    爽やかなオレンジのコンフィチュールを添えて

    【肉料理】
    和牛サーロインのポワレ 赤ワインのベアルネーズソース
    春の小さなアロマティック野菜 ドフィーヌ風グラタンと共に

    【デザート】
    ムッシュ ポール・ボキューズのクレ-ム・ブリュレ

    【食後のお飲物】
    コーヒーまたは紅茶


    ※ ご来店の2日前までにご予約ください。ご利用の際しての注意点は予約ページをご覧ください。
    ※ メモワール・ド・ひらまつ、株主様もご利用いただけますが、特別コースのため、各種優待や割引の<対象外>となります。予めご了承ください。
    ※現在、非会員の方もご利用当日にご入会いただければ、本コースをご予約いただけます。ご予約時に当日ご入会希望の旨お知らせください。


    ■ ご予約 ■
    ご利用の2日前までにご予約ください。
    オンライン予約をする
    Tel. 03-5159-0321
  •  

    2020/03/19EVENTS

    【銀座】 4月・5月 新作料理とワインの集い

    毎回満席必至!ソムリエが、飲み頃などを考えて選んだ4種のワインと、旬の素材を駆使した料理長・星野晃彦の渾身の4品が、手頃な価格でお楽しみいただける「新作料理とワインの集い」、通称「ワイン会」。料理とワインが寄り添うような組み合わせが、料理がワインの、ワインが料理の味を更に引き立てます。開始から10年以上続く、当店の人気イベントです。どうぞ気軽にご参加ください。

    【日時】
    ■ 4月開催
    4月9日(木)・16日(木) 
    4月12日(日)・19日(日)・26日(日)  
    時間: お電話にてご相談ください。

    ■ 5月開催 NEW!
    5月7日(木)・14日(木) 18:30受付/19:00開始
    5月3日(日祝)・10日(日)・17日(日)  18:00受付/18:30開始
    時間: お電話にてご相談ください。

    【料金】 お一人様 ¥7,000(税別)
    ・ソムリエ厳選のワイン4種、
    ・旬の食材を使った新作料理(前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    ワイン会について詳しく見る

    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
  •  

    2020/03/02EVENTS

    ポール・ボキューズの料理教室 4月・5月開催のお知らせ

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、
    毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。
    料理長・星野晃彦が、ポール・ボキューズの家庭料理を3品、分かりやすくレシピに落ととしこみ、
    家庭でも作りやすいように丁寧に解説。後半は、コース料理としてお召し上がりいただきます。

    プロの料理人ならではのテクニックも少し織り交ぜたデモンストレーションは、
    普段の料理をワンランクアップさせてくれる!と大好評。
    おいしく楽しく学べる、本格料理教室。是非、ご参加ください。


    ↓↓ 4月・5月の料理教室の詳細・オンライン予約はこちら ↓↓

    - 4月 料理教室

    【日時】2020年4月21日(火)・22日(水)
     11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】お一人様 ¥5,000 (税別)

    【レシピ】
    今回はラテンの香り漂う3品。
    リヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレール氏直伝のレシピより。

    ・前菜「ワカモレ」
    ・メイン「チリコンカルネ」
    ・デザート「ティラミス」

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    4月料理教室のご予約はこちら

    - 5月 料理教室

    【日時】2020年5月20日(水)・21日(木)
     11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】お一人様 ¥5,000 (税別)

    【レシピ】
    メニューが決まり次第、発表いたします。

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    5月料理教室のご予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2020/02/14NEWS

    3/17~4/20限定「ワンドリンク付きペア食事券」のご案内

    感謝の気持ちを伝えるスペシャルギフト
    「ワンドリンク付きペア食事券」を期間限定で販売いたします。

    感謝の気持ちを伝えるスペシャルギフト
    「ワンドリンク付きペア食事券」を期間限定で販売いたします。

    お世話になった方への贈り物、
    記念日や母の日のプレゼントなどにぜひご利用ください。

    詳細・お申込はこちらより

    ■ 期間限定 ワンドリンク付きペア食事券 ■
    ランチ 12,000円/ディナー 35,000円(2名様・税込)

    ◆選べるワンドリンク付き
    ◆利用期間は2020年12月末まで


    <販売期間>
    2020年3月17日(火)~2020年4月20日(月)

    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。

    詳細・お申込はこちらより

    - 内容を自由にアレンジできる「オーダーメイド食事券」は店頭にて承ります

    ■ オーダーメイド食事券 ■
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする食事券です。
    ご予算とご希望の内容をお知らせください。

    例えば・・・ディナーペア券をご希望の場合
    →例1)お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    →例2)お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分
    →例3)お料理+ケーキ:(○○円のコース)×2名様分+アニバーサリーケーキ


    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5159-0321
    Close
    More
  •  

    2020/02/13NEWS

    メディア掲載 「Nikkei LUXE」 ポール・ボキューズの料理教室

    日経の女性向けWEBマガジン「Nikkei LUXE」に、ポール・ボキューズの料理教室が紹介されました。

    料理長・星野晃彦が講師を務める当料理教室の醍醐味を徹底紹介。
    「ソーモン・クリビヤック」のレシピも特別に公開。是非ご覧ください!

    Nikkei LUXE
    【美食最前線 Vol.10】 スペシャリテのレシピも公開!
    世界的に有名なレストランの極意が学べる料理教室
    記事を読む



    ↓↓ 過去のメディア掲載記事はこちら ↓↓

    - ◆過去のメディア掲載記事

    2019.12.16
    VISIONARY MAGAZINE BY LEXUS 
    「口福」なクリスマスディナーを家庭で。
    学んで楽しい、食べておいしい、ブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室"
    記事を読む

    2019.12.24放送
    日本テレビ「ZIP!」で当店のクリスマスコースが紹介されました。

    2019.7掲載
    グルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイト
    5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む


    2019.6.15掲載
    WEBマガジン「Tokyo Weekender」
    記事を読む
    (クリストフ・ミュレールシェフ来日インタビュー) *英語のみの記事となります。

    2019.4.1掲載
    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」
    記事を読む
    (料理長・星野晃彦のインタビュー、3月料理教室の様子とともに紹介)

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
    Close
    More
  •  

    2019/12/22NEWS

    歓送迎会プランのご案内

    ご友人やご同僚とおいしい料理とワインを囲む、
    そんな機会にご利用いただけるフリードリンク付きプランのご案内です。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬の味覚とともに、お楽しみください。

    【プラン内容】
    ◆歓送迎会Basicプラン お一人様 ¥6,500(税込)
    【お料理】 プティサレ、前菜、メイン、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    ◆歓送迎会Gourmetプラン お一人様 ¥8,800(税込)
    【お料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    【ご予約】
    歓送迎会プランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
  •  

    2019/12/16NEWS

    彩り豊かな品々に心躍る 冬の新メニュースタート

    冬の新メニューがスタートしました。

    今回のおすすめは、
    パレットのような彩りと繊細な盛り付けが目を引く"海の幸のマリネ"、
    今夏、料理長・星野晃彦がリヨン本店のシェフから受け継いだ"フォアグラのポワレとラズベリーソース"、
    伝統的な調理技法にこだわった"ヒラメのムニエル"
    そして、新潟県・佐渡市で出会った夢のフルーツ"ル・レクチェのコンポート"。

    一皿一皿、こだわり抜いた、シェフ渾身の品々をご堪能ください。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    【メニュー】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 メニューページはこちら

    【ご予約】
    オンライン予約をする


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel 03-5159-0321

    - Foie Gras & Raspberry

    料理長・星野晃彦が、今夏、研修で訪れたフランス・リヨン本店から持ち帰ったレシピより。
    当店のコンセプト「伝統とモダン」を体現した一皿です。

    #Chef's Recommendation
    Escalope de Foie Gras de Canard Poêlé,
    Sauce aux Framboises
    フランス産 鴨フォアグラのポワレ
    甘酸っぱいラズベリーソース


    【料金】(税別)
    ・5,500円コースの前菜差し替え +1,200円
    ・アラカルト 4,800円(1/2ポーション 2,500円)

    Close
    More

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日  11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop