NEWS&EVENTS

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    2018/01/09NEWS

    2月15日(木)「ポール・ボキューズの料理教室」

    今なおフランス料理界の最高峰に君臨するポール・ボキューズ氏直伝の家庭料理をシェフ木下による実演にワンポイントアドバイスを交えてわかりやすくレクチャー。実演後は皆様でお料理をお楽しみいただきます。学んで楽しい、食べて美味しい「ポール・ボキューズの料理教室」にご参加ください。

    - ポール・ボキューズの料理教室

    <日時>2月15日(木) 15:00〜17:00[要予約]
    <料金>お一人様 ¥5,000(料理代、税金すべて含む)

    <2月のメニュー>
    ・オニオングラタンスープ
    ・仔牛のブランケット
    ・苺のグラタン仕立て
    ※ お料理は全てお召し上がりいただけます。

    <特典>
    参加者全員にオリジナルレシピを差し上げます
    メイン料理に合わせたワイン1杯付き

    <予約>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL.03-5159-0321

    ※ メモ用のペンをご持参ください。
    ※ 調理はしていただきません。エプロン等は不要です。
    ※ 次回は3月15日(木)の開催を予定しております。
    ポール・ボキューズの料理教室は東京以外でも開催しております
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    2018/01/05NEWS

    熱々をどうぞ!ストウブを使った季節の特別料理

    1月に入り、一段と冷え込むようになりました。
    こんな季節は、ストウブ(STAUB)を使った熱々のお料理で温まりませんか?
    魚介の旨みたっぷりの「パナッシェ」とフランスの冬の食卓の定番「カスレ」。
    熱々のまま、テーブルにお持ちします。是非シェアしてお楽しみください!


    Panaché de fruits de la mer,soupe de poisson
    海の幸のパナッシェ 濃厚な魚介のスープ仕立て
    3,500円(税別)
    パナッシェポワソン.jpg
    「パナッシェ」とは、フランス語で混ぜ合わせるという意味。
    旬の海の幸を魚介の旨みが凝縮されたスープとともに、ブイヤベース仕立てでお楽しみください。


    Cassoulet(confit de canard,poitrine deporc,saucisson,haricots blancs) 
    カスレ(鴨のコンフィ、豚バラ肉、ソーセージ、白インゲン豆) 
    3,600円(税別)
    カスレ.jpg
    フランス南西部、ラングドック地方の郷土料理「カスレ」。鴨肉、ソーセージを白いんげん豆と一緒に煮込んだ、冬の食卓に欠かせない、フランス家庭料理の定番です。
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    2017/12/18EVENTS

    1月10・11・14・21日 新作料理とワインの集い

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しめると大好評の『新作料理とワインの集い』。
    ソムリエ厳選の美味しいワインにあわせて、シェフが季節の料理をご用意します。
    いち早く新作料理を楽しめるこの日に『料理とワインのマリアージュ』を一緒に楽しみましょう!

    1月のご案内
    1月10日(水)、11日(木)18:30受付 /19:00開始
    14日(日)、21日(日)18:00受付 /18:30開始

    料金:お一人様 ¥6,000 (税別)
    飲物:ソムリエ厳選のワイン4種 
    料理:ワインに合わせた季節のおすすめコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    予約:ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    <TEL:03-5159-0321>

    2月のご案内
    2月8日(木)18:30受付 /19:00開始
    2月9日(金)18:30受付 /19:00開始
    2月12日(月祝)18:00受付 /18:30開始
    2月18日(日)18:00受付 /18:30開始

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

土日祝- 11:00〜23:00(21:30 L.O.)

平日LUNCH- 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

平日DINNER- 17:30〜23:00(21:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
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