毎週金曜ディナー限定、シェフ・星野晃彦が仕掛ける新発想の<PariSteak=パリステーキ>。全国から取り寄せた和牛のステーキにフランス伝統のソースを合わせてご提供するスペシャルメニューです。
■■アメリカンステーキではない、
フレンチスタイルのステーキとは!?
フランス料理の基本はなんと言っても"ソース"。パリステーキは、"ソース"で食べるフレンチスタイルのステーキです。今回星野が作るソースは、伝統的なカフェ・ド・パリバター。ベースとなるハーブバターソースに十数種類のスパイスを加えて、さらに美味しく仕上げていますシェフ・星野が、自ら生産地に出向いて厳選した和牛に合わせてソースの配合を調整し、最適な味に仕上げていきます。
もう一つ、シェフ星野の真骨頂が現れるのが、肉の火入れです。フライパンで焼いたら、休ませて、オーブンで加熱し、再び休ませる。この工程を繰り返し、惜しみなく手間をかけたステーキは、ナイフをすっと入れると見事なロゼ色の断面が顔を覗かせます。とろける"カフェ・ド・パリ ソース"をたっぷりとつけてお楽しみください!
■■和牛に合わせた極上のワインも一緒に
ソムリエでもあるマネージャー竹内が、王道の熟成したボルドーを中心に、その時々の和牛とソースの味に合わせて変化を付けながら、ワインをセレクトします。
金曜夜の銀座で。
フレンチの伝統を進化させた新しくも美味なるステーキで素敵な週末をお過ごしください。
パリステーキコース<PariSteak>
【前菜】トラフグ/キャビア/カラスミ
【メイン】和牛サーロインのパリステーキ(150g)カフェ・ド・パリ・ソース
【デザート】ウィスキー入りピートアイス
【食後のお飲み物】コーヒーまたは紅茶
□■□ 3月・4月の和牛は、日本一おいしい、小林市産宮崎牛 ■□■
3月・4月の和牛は、昨年開催された国内最高峰の品評会「全国和牛能力共進会」において4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した、小林市産の宮崎牛をご用意します。
※仕入れの状況により、和牛の銘柄は変わる場合がございます。
□■□ 金曜日は「パリステーキ」の日 <1日10食限定> □■□
【料金】¥13,200(税込)※各種優待・割引の対象です。
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