NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/06/20NEWS

    夏の新メニュースタート ガスパチョ、リヨン本店直伝のフォアグラのポワレ

    夏の新メニューがスタートしました。

    おすすめは、「冷たいガスパチョ 香草風味の鯖のフリットを添えて」。
    料理長・星野晃彦が、甘みと酸味のバランスを見ながら何度も作り込んで完成した渾身のレシピです。
    そして、5月にリヨン本店より来日した総料理長クリストフ・ミュレール氏直伝のレシピより、
    「フランス産鴨フォアグラのポワレ 自家製ブリオッシュ 甘酸っぱい王林のコンポート ローズマリー風味」。
    モダンを取り入れた銀座らしいスタイルでお届けします。是非お召し上がりください。

    ◇ ランチコース 2,500円、5,500円
    ランチメニューはこちら

    ◆ ディナーコース 3,800円、5,500円
    ディナーメニューはこちら


    7月上旬より、「ピーチ・メルバ」も始まります!詳しくはこちら


    皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    オンライン予約はこちら
    Tel. 03-5159-0321

    - 2500円ランチ 季節のメインディッシュ

    Cuisse de Canard Confite, Lentilles Vertes,
    Endives Etuvées, Bardane au Vin Rouge

    ハンガリー産 鴨もも肉のコンフィーとレンズ豆のブレゼ
    新ゴボウの赤ワイン煮とアンディーブのエチュべを添えて


    *お料理は季節によって変わります。最新はメニューページをご覧ください。
    ランチメニューはこちら
    Close
    More
  •  

    2019/06/19EVENTS

    7月17日・18日 料理教室&ランチ~シェフに学ぶポール・ボキューズの家庭料理

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。料理長・星野晃彦が、ポール・ボキューズの家庭料理をご家庭でも作れるように分かりやすく噛み砕き、レシピに落としこんでご紹介します。

    7月は、夏の定番メニューが勢ぞろい。
    前菜に「ガスパチョ」、メインは「鶏もも肉の香草パン粉焼き」、そしてデザートは人気の「ピーチメルバ」が登場します。

    前半は、シェフが3品の調理工程を実演しながら丁寧に解説。後半は、ランチコースとしてお召し上がりいただきます。お持ち帰りいただけるオリジナルレシピも大好評。この機会に是非ご参加ください!

    - 7月料理教室

    【日時】 7月17日(水)・18日(木) 11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】 お一人様 ¥5,000 (税込)

    【レシピ】
    ・前菜「ガスパチョ」
    ・メイン「鶏もも肉の香草パン粉焼き ソースムータルド ローストトマトと共に」
    ・デザート「白桃のコンポート バニラアイスクリームを添えて」

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    7月料理教室のご予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2019/06/10NEWS

    パリ祭記念デザート「ピーチ・メルバ」

    フランスの歴史に新しい風を吹かせた7月14日、フランス革命記念日。
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座では、優雅で華やかなフランス文化を感じるひとときをブラッスリーで過していただこうと、期間限定で夏のクラシカルなデザート「ピーチ・メルバ」をご用意します。この機会に是非お召し上がりください。

    Pêche Melba, Style Brasserie Paul Bocuse
    "ピーチ・メルバ" ブラッスリー・ポール・ボキューズ風
    白桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム ラズベリーのクーリー

    期間: 7月上旬~7月14日
    価格: 単品1500円
    デザート差替え +500円  (2500円ランチコース、3800円ディナーコース)

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel. 03-5159-0321

    - ~歌姫が愛した桃のスイーツ~

    ピーチ・メルバ(フランス語 Pêche Melba)とは、1890年代、フランス料理の祖と言われる料理人オーギュスト・エスコフィエ氏が、歌姫ネリー・メルバのために作った桃のデザート。ヴァニラアイスクリームに、ヴァニラ・シロップ漬けの桃をのせて、ラズベリー・ソース、アーモンドのスライスを掛けたフランスの夏の定番デザートです。

    オーストラリアの歌手ネリー・メルバが、ロンドンのコヴェント・ガーデンで、オペラ「ローエングリン」を演じた時、滞在先のサヴォイホテルの料理長だったエスコフィエ氏を公演に招待します。その御礼として、歌劇にちなんだ桃のデザートをメルバご馳走しました。メルバはこのデザートをとても気に入り、エスコフィエ氏にデザートの名称を尋ねたところ、「ピーチ・メルバと呼ばせて頂ければ光栄です」と答えたそうです。これが名前の由来です。
    Close
    More
  •  

    2019/06/06EVENTS

    6月・7月・8月開催 <銀座> 新作料理とワインの集い

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しめると大好評の「新作料理とワインの集い」。
    ソムリエ厳選の美味しいワインにあわせて、シェフが季節の料理をご用意します。
    新作料理とワインの旬のマリアージュをお楽しみください。

    【開催日時】
    ◆6月開催
    6月4日(火)、13日(木) 18:30受付/19:00開始
    6月2日(日)、9日(日)、16日(日)、23日(日) 18:00受付/18:30開始

    ◆7月開催
    7月4日(木)、11日(木) 18:30受付/19:00開始
    7月7日(日)、15日(月祝)、21日(日) 18:00受付/18:30開始

    ◆8月開始
    8月8日(木)、15日(木) 18:30受付/19:00開始
    8月4日(日)、18日(日)、25日(日) 18:00受付/18:30開始

    【料金】 お一人様 ¥6,000 (税別)
    飲物: ソムリエ厳選のワイン4種 
    料理: ワインに合わせた季節のおすすめコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
  •  

    2019/05/15NEWS

    夏のギフトに「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/03/31NEWS

    メディア掲載のお知らせ "グルメ&トラベラー"

    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」で、当店の料理教室をご紹介いただきました。
    料理長・星野晃彦のインタビューを交えながら、3月料理教室の様子とともに掲載されています。是非ご覧ください。

    2019.4.1掲載
    パリ・東京・京都の美食と極上の旅情報をお届けするWEBマガジン
    記事を読む

    - ◆最近の掲載記事

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
    Close
    More
  •  

    2019/01/28NEWS

    歓送迎会プランのご案内

    歓送迎会、打ち上げ、軽めのご接待や会食など、
    シチュエーションに合わせてお選びいただけるフリードリンク付きのグループプランを2種類ご用意しております。
    お飲物重視&お料理軽めのライトプランとお料理重視のグルメプラン。
    どうぞ気軽にお問合せください。

    ◆歓送迎会プランA お一人様 ¥6,000(税込)
    ◆歓送迎会プランB お一人様 ¥8,500(税込)

    オンライン予約は こちら


    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。

    - プラン内容はこちら

    ◆歓送迎会プランA
    【料金】お一人様 ¥6,000(税込)
    【料理】プティサレ、前菜、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物
    【飲物】・乾杯スパークリングワイン1杯 
        ・2時間フリードリンク(白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル[ジン、カンパリ、カシスベース]、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)

    ◆歓送迎会プランB
    【料金】お一人様 ¥8,500(税込)
    【料理】前菜、お魚料理、お肉料理、デザート、食後のお飲物
    【飲物】・乾杯スパークリングワイン1杯 
        ・2時間フリードリンク(白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル[ジン、カンパリ、カシスベース]、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    Close
    More

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日  11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop