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    2023/09/22EVENTS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <10月10日〜15日> 今月の1本は、南仏の陽光と風土が生み出すフルボディの赤ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会■■ 
    【日時】10月Bocuseワイン会 10月10日(火)〜15日(日)<6日間開催>
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    ペアリングコースの詳細は決まり次第公開します
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。


    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【10月】2019 Coteaux du Languedoc Pic St.Loup Le Loup du Pic / Château Puech-Haut
    コト― ド ラングドック ピクサンルー ルルードピック シャトー ピュエシュ オー

    産地:ラングドック 主なブドウ品種:シラー・グルナシュ・ムールヴェードル  タイプ:赤・ヘビー

    特徴:Chateau Puech-Hautの赤ワインは、南仏の陽光と風土が生み出すフルボディの赤ワインです。
    フレンチオークの樽熟成からくるスパイシーなアロマとエレガントな果実味、豊かなタンニンと酸味が調和されています。濃厚なビーフシチューやジューシーなステーキと共に楽しむ事で、そのフルボディの味わいが料理と一体化し、贅沢なひと時をお楽しみいただけます。

    ■ご自宅でお楽しみいただけます。
    ひらまつオンラインで特別販売中


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - 【9月】ソムリエが選ぶ今月の1本

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    【9月】2021 Coteaux du Languedoc Tete de Belier Blanc  Chateau Puech Haut
    コトー・ド・ラングドック・テット・ド・ベリエ・2021・シャトー・ピュエシュ・オー

    産地:ラングドック 主なブドウ品種:マルサンヌ ルーサンヌ  タイプ:白・辛口
     
    特徴:南フランス、ラングドック地方で造られるピュエシュ・オーのワイン。ワイン名のTête de Belier「牡羊座の頭」は、畑を開墾する際に出土したローマ時代に造られたとされる羊の彫刻が由来となっています。ラングドック地方は地中海の影響を受け、温暖で晴れの日が多い為、この恵まれた気候からブドウが完熟し洗練された果実味や芳醇な香りを持ったワインが出来上がります。香りは華やかなジャスミンやアカシアの花、そしてシトラスのアロマが優雅に広がり、味わいは完熟した洋ナシの様なエレガントなフルーツ感とミネラルの絶妙なバランスが特徴のおすすめの1本です。合わせる料理はトマトやバジル、アスパラガスを使ったサラダからハーブや柑橘系の味付けのチキンなど幅広くお楽しみいただけます。


    ■ご自宅でお楽しみいただけます。
    ひらまつオンラインで特別販売中
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    2023/09/12NEWS

    忘新年会プランのご案内 4名様より フリードリンク付きコース料理

    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、ぜひブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座をご利用ください。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬のお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。

    【プラン内容】
    グループプラン Basique フリードリンク2時間付き  お一人様 ¥8,800(消費税込)
    グループプラン Classique フリードリンク2時間付き お一人様 ¥11,000(消費税込)
    グループプラン Gourmand フリードリンク2時間付き お一人様 ¥15,000(消費税込)

    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
     ※プラン毎にお料理は異なります。

    【お飲物】
     ■ 乾杯スパークリングワイン1杯  
     ■ フリードリンク 2時間 (白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
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    2023/09/02NEWS

    銀座はちみつフェア GINPACHIで作るヌガーグラッセ~9月のおすすめデザート~

    メレンゲのフワフワの食感に香ばしいナッツの香りと優しいハチミツの甘味が美味しいフランスの伝統菓子ヌガーグラッセ。今年も銀座で作られる蜂蜜GINPACHIを使ってご用意します。

    はちみつとチョコレートのソース、はちみつとイタリアンメレンゲ、そしてフレッシュな生はちみつ、これら3通りの味わいでお楽しみいただきます。
    キルシュ漬けのグリオットチェリー、フレッシュなアメリカンチェリーを添えて。この機会に是非お楽しみください。


    銀座のはちみつで作ったデザート 
    Nougat Glacé au Miel Ginpachi des Abeilles de Ginza
    銀座で作られるはちみつ"GINPACHI"のヌガーグラッセ

    【料金】
    全てのコースのデザートでお選びいただけます。
    3,850コースと4,950コースは、+¥550(税込)頂戴します。
    単品 ¥1,500 (税込1,650)

    【予約】
    テーブルを予約する




    - 人と自然を「つなぐ」銀座ミツバチプロジェクト

    2006年春、銀座の周辺で働く有志たちが集まり、ビル屋上でミツバチを飼う活動がはじまりました。ミツバチたちの活動で銀座が花や緑であふれていきました。

    銀座のはちみつの秘密
    都市養蜂のパイオニアである銀座ミツバチプロジェクトは、銀座各所のビルでミツバチを飼育し、はちみつを収穫しています。銀座はちみつは、ミツバチが色々な花から蜜を集めてきた、いわゆる「百花蜜」とよばれるはちみつです。皇居・浜離宮・日比谷公園や街の木々を飛び回り、ミツバチたちは甘い蜜を蓄えます。季節の移ろいとともに、はちみつの色、味、香りに変化があり、食を通じて豊かな自然を味わえます。


    銀座ミツバチプロジェクトの活動内容やはちみつの購入は、公式HPをご覧ください。

    銀座ミツバチプロジェクト公式HP


    【写真】ベニバナトチニキ©NaokoYamamoto
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    2023/09/02NEWS

    栗かぼちゃのスープ始まりました Les Soupes de Bocuse #20

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    9月のスープdeボキューズは、人気の栗かぼちゃのスープです。
    季節は夏から秋へ。夏に収穫された栗かぼちゃは、追熟を経て甘みがぎゅっと詰まり、これから食べ頃を迎えます。ポール・ボキューズの栗かぼちゃのスープは、使う素材は栗かぼちゃのみ。温度や水分量の細かな調整を重ね、極力シンプルな味つけで、栗かぼちゃ本来の旨みと甘みを引き出します。栗のようなホクホクとした食感、自然の優しい甘みにほっこりとする味わいです。

    栗かぼちゃのスープ
    Soupe de Potimarron

    期間:2023年9月2日~10月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥660(税込)  ラージサイズ +\990(税込)

    【ご予約】ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
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    2023/08/13NEWS

    和牛✕フレンチ「パリステーキ PariSteak」<1日10食限定> 星野シェフYouTube公開

    シェフ・星野晃彦が仕掛ける新発想の<PariSteak=パリステーキ>。全国から取り寄せた和牛のステーキにフランス伝統のソースを合わせてご提供するスペシャルメニューです。ディナータイム1日10食限定でご用意しております。

    ■フレンチスタイルのステーキとは!?
    フランス料理の基本はなんと言っても"ソース"。パリステーキにお供するソースは、伝統的なカフェ・ド・パリバター。和牛美味しく食べるために、ベースとなるハーブバターソースに十数種類のスパイスを加えたシェフ・星野のオリジナル。手間暇かけて焼き上げたステーキは、ナイフを入れると見事なロゼ色の断面が顔を覗かせます。付け合わせに、ふっくらローストした焼き野菜。とろけるソースをたっぷりとつけてお召し上がりください。

    ■和牛に合わせた極上のワインも一緒に
    ソムリエでもあるマネージャー竹内が、王道の熟成したボルドーを中心に、その時々の和牛とソースの味に合わせて変化を付けながら、ワインをセレクトします。

    フレンチの伝統を進化させた新しくも美味なるステーキで素敵なディナータイムをお過ごしください。

    パリステーキコース<PariSteak>
    【前菜】トラフグ/キャビア/カラスミ 
    【メイン】和牛サーロインのパリステーキ(150g)カフェ・ド・パリ・ソース
    【デザート】ウィスキー入りピートアイス
    【食後のお飲み物】コーヒーまたは紅茶

    □■□ <1日10食限定> 
    【料金】¥13,200(税込)※各種優待・割引の対象です。3日前までにご予約ください。

    【ご予約】オンライン予約はこちら 

    ↓↓↓ 星野シェフのYouTubeチャンネルでもご紹介 ↓↓↓

    - 【星野シェフのYouTubeチャンネル】Goergeシェフご来店!

    Georgeシェフをお招きして星野シェフがステーキを焼いてGeorgeシェフにご馳走します。真剣で、笑顔の絶えない、料理人同士の料理時間。是非、最後までご覧ください。

    #98 Georgeシェフをお招きして「パリステーキ PariSteak」 和牛の食べ方への追究
    YouTubeチャンネルを見る 

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    2023/06/01NEWS

    独自の安全基準「Hiramatsu スタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)

    新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。

    株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    詳しくはHiramatsuスタンダードをご参照ください。
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    2023/04/04NEWS

    【おすすめの一皿】"ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフの香るペリゴールソース Un plat spécial 

    牛フィレ肉、フォアグラ、黒トリュフによる豪華競演「ロッシーニ」を期間限定でご提供いたします。

    音楽家で大の美食家でもあったロッシーニ氏が愛した料理で、名前の由来となっています。「これぞフレンチ。見た目のインパクト、華やかさ、香り、味わい、ボリューム感、どれをとっても完璧な一皿です」とシェフ星野晃彦も絶賛。フランス料理を代表するメインディッシュと言えるでしょう。
    牛フィレ肉と鴨フォアグラのソテーに合わせるソースはマディラ酒、コニャック、ポルト酒を煮詰めて黒トリュフを合わせたペリゴールソース。お皿全体に漂う芳醇な香りと贅沢な味わいを滑らかなジャガイモのピューレとクリーミーなイヴォワールソースが優しく包みます。この機会に是非ご賞味ください。


    Un plat spécial 
    "Tournedos Rossini"
    本店「ポール・ボキューズ」のスペシャリテ
    "ロッシーニ"
    牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース


    【料金】
    Menu Dejeuner(¥3,850)/ Menu de Saison (¥4,950)のメインディッシュ差し替え +¥5,500(税込)
    Menu Special(¥7,700/¥10,450)のメインディッシュ差し替え  +¥3,300(税込)

    【予約】オンライン予約はこちら

    - ◆◇ YouTubeで星野シェフが調理を実演!◇◆

    星野シェフのYouTubeチャンネル
    #91 ロッシーニ Tournedos Rossini
    <牛フィレ・フォアグラ・黒トリュフ>
    レシピ動画はこちら 
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    2023/01/16NEWS

    注目の自然界のサプリメント"ピート"を使ったアイスクリーム登場 メディアで紹介されました

    「ピート」(Peat)という言葉を聞いたことありますか?
    日本では、ウイスキーの香りを特徴づける材料としてお馴染みかもしれませんが、実はそれ以外の活用方法はほとんど知られていません。

    ピートは、野草や水生植物などが何世紀にもわたり堆積、発酵して生成された泥炭と呼ばれる天然資源です。大地と時がじっくり大切に育んできたピートには、自然界のサプリメントと呼ばれるフミン酸、フルボ酸などの希少な腐食物質が豊富に含まれています。そのためヨーロッパでは、古くから医療や美容原料として愛用されており、絶世の美女と称されるクレオパトラも愛用していたと言われています。
    またインナービューティーの観点から食べるスキンケアとしも評価され、パン、パスタ、健康ドリンクなど食品や飲料に使われるようになって来ました。ピートに含まれるフルボ酸、フミン酸は、別名ミネラルの運び屋と呼ばれており、不足しがちなミネラルの体内への吸収力を高め、体の隅々までしっかりと運んでくれます。

    シェフ・星野晃彦は、この「ピート」が持つポテンシャルに着目し、食用に開発された高品質のピートパウダーを料理に取り入れようとレシピの試作を重ね、第一弾、ピートを練り込んだアイスクリームが完成しました。相性のよいウィスキーで香りづけ。この機会に是非お召し上がりください。


    ■MENU
    Crème Glacée à la Tourbe
    自然界のサプリメント"ピート"を使ったウィスキー入りアイスクリーム

    全てのコースのデザートでお選びいただけます。
    Menu Dejeuner / Menu de Saison  追加+¥330(税込)
    Menu Special \7,700 / \10,450 追加料金なし

    ■MEDIA COVERAGE
    以下のメディアで紹介されました。
    2023.1.9 FOOD MANIA
    土を食べる?!食べられる土「ピート」とはどんなもの?お宝食材探検隊がピートを徹底解説! 

    2022.9.24 テラウスジャパン公式サイト
    銀座の名店の料理長が語る「ピート×料理」の可能性

    - ピートが秘める効果とは?

    ピートには、自然界でもあまり存在しない貴重な有機酸「フミン酸・フルボ酸」が豊富に含まれています。植物が分解されることによって生まれるこれらの有機酸には、ミネラルの吸収力を高めることで体内の酵素を活性化させる効果があり、人間が本来持っている自然治癒力を高めてくれます。また、フミン酸は、腸内フローラを改善するという研究結果が、ドイツの大学で発表されています。さらにピートは、ミネラルや食物繊維も含んでいるため、人間に不足しがちな栄養素も幅広く補ってくれます。
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    2021/07/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    ※大人のお客様が6名様からのご案内です。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

    ▼当店以外にも、ひらまつには「個室があるレストラン」が数多くございます。
    詳しくは、下記のページでご紹介しております。
    「個室があるレストラン」特集
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    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通食事券、ワインペアリング付食事券」もございます。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。詳細・お申込はこちらより

    共通ランチ券(1名様)6,000円
    共通ディナー券(1名様) 17,500円
    ワインペアリング付ランチ券(1名様)10,000円
    ワインペアリング付ディナー券(1名様) 24,000円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※共通ディナー券、ワインペアリング付ランチ券・ディナー券はブラッスリー ポール・ボキューズ銀座
    ではご利用対象外です。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
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