NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/10/09EVENTS

    "17年熟成" ~ワインの香りの変化を楽しむ~

    ブラッスリーポールボキューズ銀座では
    南フランス・ルーション地方に於けるワイン造りで、NO.1との呼び声が高い
    【ドメーヌ・ゴビー】のワインと共に楽しんで頂けるコースのご案内です。

    2002 Cotes du Roussillon -Vieilles Vignes Domaine Gauby

    産地:フランス ルーション地方
    品種:グルナッシュ50%、カリニャン30%、シラー10%、ムールヴェードル10%

    溢れるようなベリー系の果実やタイム、ローズマリーなど香草の香りが見事に表現され、
    完熟したグルナッシュの丸みのある良質のタンニンは、なめらかで濃厚。
    傑出したコクと緻密さ、そして心地よい酸味が感じられる素晴らしい赤ワインです。
    味わいのバランスもよく、17年の年月を経てエレガントさと
    熟成感のある魅力的な風味と余韻をお楽しみ下さい。


    「"17年熟成" ~ワインの香りの変化を楽しむ~」
    【期間】
    10月25日(金)~12月10日(火)

    【価格】 お一人様 ¥6,500(税・サービス料込)
    *コース料理とワインを含みます。
    *ランチ・ディナーともにご用意します。

    【ご予約】
    このプランを予約する

    ※ 2名様~3名様までボトル1本でのご用意です。
    ※ 事前のご予約にてお願いいたします。ランチ・ディナー共にご注文いただけます。
    ※ 食材のアレルギーをお持ちの方はご予約時にお知らせください
    ※ 各種優待割引の対象です。ご予約時にお申し付けください。


    【お問い合わせ】
    ブラッスリーポールボキューズ銀座
    03-5159-0321


    特別コースの詳細はこちら↓

    - ワインに合わせてシェフが考案した特別コース

    MENU SPECIAL

    AMUSE-BOUCHE
    アミューズブーシュ

    Salade Mimosa aux Jambon Cru et à l’Avocat,
    Tomates Fraîches, Sauce Aurore
    アボカドと生ハムのミモザ風サラダ
    フレッシュトマトと軽やかな酸味のソースオロール

    Poitrine de Canard Rôti, Étuvee de Légumes de Saison.
    Sauce Vin Rouge au Poivre Noir.
    鴨胸肉のロティ スパイシーな赤ワインソース
    季節野菜のエチュベを添えて

    Crème Brûlée Spéciale Paul Bocuse
    “ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ

    食後のお飲み物
    Close
    More
  •  

    2019/09/26EVENTS

    10月23日・24日 料理教室&ランチ~シェフに学ぶポール・ボキューズの家庭料理

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。料理長・星野晃彦が、ポール・ボキューズの家庭料理を分かりやすくレシピに落ととしこみ、ご家庭でも作りやすいように丁寧に解説します。プロの料理人ならではのテクニックも少し織り交ぜた、充実した内容の講座となっております。

    10月は、前菜に秋の定番「かぼちゃのポタージュ」、メインに秋冬に活躍する「ポトフ」、デザートは見た目も可愛い「パリブレスト」が登場します!

    前半は、シェフが3品の調理工程を実演しながら丁寧に解説。後半は、ランチコースとしてお召し上がりいただきます。お持ち帰りいただけるオリジナルレシピも大好評。この機会に是非ご参加ください!

    詳細はこちら↓

    - 10月料理教室

    【日時】 10月23日(水)・24日(木) 11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】 お一人様 ¥5,000 (税別)

    【レシピ】
    ・前菜「カボチャのポタージュ」
    ・メイン「ポトフ」
    ・デザート「パリブレスト」

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    10月料理教室のご予約はこちら


    <料金改定のお知らせ>
    2019年10月より増税に伴い、お一人様 ¥5,000 (税別)に料金改定をさせていただきます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    Close
    More
  •  

    2019/09/25EVENTS

    【銀座】 12月開催発表! 新作料理とワインの集い

    ソムリエ厳選のフランス産蔵出しワインとワインに合わせたシェフ渾身の料理が気軽に楽しめる「新作料理とワインの集い」。
    開始から10年以上続いている当店の人気イベントです。是非ご参加ください。

    ■ 10月開催 
    10月3日(木)、10月10日(木) 18:30受付/19:00開始
    10月6日(日)、10月14日(月・祝)・10月20日(日) 18:00受付/18:30開始

    ■ 11月開催
    11月14日(木)、11月28日(木) 18:30受付/19:00開始
    11月4日(月祝)、11月10日(日) 18:00受付/18:30開始

    ■ 12月開催 NEW!
    12月3日(火)、12月10日(火) 18:30受付/19:00開始
    12月1日(日)、12月15日(日) 18:00受付/18:30開始


    【料金】 お一人様 ¥7,000(税別)
    ソムリエ厳選のワイン4種、
    ワインに合わせた季節のおすすめコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)


    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
  •  

    2019/09/18NEWS

    芳醇な香りに心弾む 秋の新メニュースタート

    秋の新メニューがスタートしました。

    "栗カボチャ"の温かいスープ、"秋茄子"のグラタン仕立て、
    "シャンピニオン"のリゾット(写真)、"無花果"のコンポートなど、
    実りの秋を彩る、料理長・星野晃彦による渾身の新作料理をご堪能ください。

    皆さまのご来店をお待ちしております。


    #See Our Menu
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 メニューページはこちら

    #Book a Table
    ご予約はこちら


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel 03-5159-0321

    - 秋のおすすめデザート第一弾! 無花果のコンポート

    料理長・星野晃彦による秋のスペシャルデザート第一弾は、無花果。今の時期にしか食べられないフレッシュな生の無花果の丸ごとコンポート。ジューシーでとろける、高貴な味わいをご堪能ください。

    #Special Dessert
    無花果のコンポート ヌガティーヌを添えて 
    バニラアイスクリームとキャラメルソース

    【料金】
    5,500円コースのデザートです。
    2,500円ランチコースのデザート差替え +500円(税別)


    # Story of Fig
    無花果には、体に優しく、美容効果の高い栄養素がたくさん含まれています。カリウム、カルシウム、鉄などのミネラルや食物繊維に加え、抗酸化作用に役立つポリフェノールの一種アントシアニンも豊富。女性に嬉しいアンチエイジングフルーツです。おいしく、美しく、秋の実りをお楽しみください。
    Close
    More
  •  

    2019/09/13EVENTS

    11月24日&25日追加開催決定!スペシャルディナ~シェフ星野リヨン本店へゆく

    三ツ星54年、リヨン本店「ポール・ボキューズ」での研修を終えた料理長・星野晃彦。
    このたび、本店で学んだフランス料理の"本物中の本物"を
    ブラッスリー ポール・ボキューズのスタイルで表現したスペシャルディナーを開催いたします。
    この機会に、是非ご参加ください。

    #Special Event
    「 シェフ星野晃彦、本店へゆく~
    ブラッスリー ポール・ボキューズ スペシャルディナー 2019 
    #本物中の本物 」

    【日時】 11月24日(日) 18:00 受付 18:30 開始
    11月25日(月) 18:30受付 19:00開始  → 大好評につき追加開催決定!

    【料金】 お一人様 ¥9,000 (税別)
    (コース料理、乾杯用シャンパン、ワイン2種が含まれます)

    #Book a Table
    【ご予約】  Tel.03-5159-0321


    - FOLLOW US ON INSTAGRAM

    料理長・星野晃彦が、リヨン本店での様子を公式インスタグラムに続々掲載!是非ご覧ください。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 公式インスタグラムはこちら
    Close
    More
  •  

    2019/09/03NEWS

    おいしい秋の食事会!グループプランのご案内

    美食の秋。ご友人や職場のお集まりに、今年もドリンク付きのグループプランをご用意しております。
    秋の味覚を取り入れたコース料理とともに、おいしい秋の食事会をお楽しみください。

    #Plan Information
    ◆秋のBasicプラン お一人様 ¥6,500(税込)
    【お料理】 プティサレ、前菜、メイン、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    ◆秋のGourmetプラン お一人様 ¥8,800(税込)
    【お料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    #Book a Table
    秋のグループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※9月30日までは、納涼会プランをご利用ください。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 メニューページはこちら
  •  

    2019/07/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ 「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」 クリストフ・ミュレールシェフインタビュー

    世界を代表するグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイトに、5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。是非お読みください。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む


    - ◆最近の掲載記事

    2019.6.15掲載
    WEBマガジン「Tokyo Weekender」
    記事を読む
    (クリストフ・ミュレールシェフ来日インタビュー) *英語のみの記事となります。

    2019.4.1掲載
    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」
    記事を読む
    (料理長・星野晃彦のインタビュー、3月料理教室の様子とともに紹介)

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
    Close
    More
  •  

    2019/07/10NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/06/20NEWS

    夏の新メニュースタート ガスパチョ、リヨン本店直伝のフォアグラのポワレ

    夏の新メニューがスタートしました。

    おすすめは、「冷たいガスパチョ 香草風味の鯖のフリットを添えて」。
    料理長・星野晃彦が、甘みと酸味のバランスを見ながら何度も作り込んで完成した渾身のレシピです。
    そして、5月にリヨン本店より来日した総料理長クリストフ・ミュレール氏直伝のレシピより、
    「フランス産鴨フォアグラのポワレ 自家製ブリオッシュ 甘酸っぱい王林のコンポート ローズマリー風味」。
    モダンを取り入れた銀座らしいスタイルでお届けします。是非お召し上がりください。

    ◇ ランチコース 2,500円、5,500円
    ランチメニューはこちら

    ◆ ディナーコース 3,800円、5,500円
    ディナーメニューはこちら

    皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    オンライン予約はこちら
    Tel. 03-5159-0321

    - 2500円ランチ 季節のメインディッシュ

    Cuisse de Canard Confite, Lentilles Vertes,
    Endives Etuvées, Bardane au Vin Rouge

    ハンガリー産 鴨もも肉のコンフィーとレンズ豆のブレゼ
    新ゴボウの赤ワイン煮とアンディーブのエチュべを添えて


    *お料理は季節によって変わります。最新はメニューページをご覧ください。
    ランチメニューはこちら
    Close
    More

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日  11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop