NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/04/19EVENTS

    5月22日・23日 料理教室&ランチ~シェフに学ぶポール・ボキューズの家庭料理

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。料理長・星野晃彦が、ポール・ボキューズの家庭料理をご家庭でも作れるように分かりやすく噛み砕き、レシピに落としてご紹介します。

    今回のレシピは、おもてなし料理にオススメ「鰆のタルト」や「ブランマンジェ」を含む3品。
    前半は、シェフが3品の調理工程を実演しながら丁寧に解説。後半は、ランチコースとしてお召し上がりいただきます。お持ち帰りいただけるオリジナルレシピも大好評。この機会に是非ご参加ください!

    - 5月料理教室

    【日時】 5月22日(水)・23日(木) 11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】 お一人様 ¥5,000 (税込)

    【レシピ】
    ・前菜「鰆のタルト」
    ・メイン「ローストポーク ソースシャルキュティエール」
    ・デザート「ココナッツ風味のブランマンジェ」

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。


    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    5月料理教室のご予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2019/04/16EVENTS

    5月6・8・12・15・19日開催 <銀座> 新作料理とワインの集い

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しめると大好評の「新作料理とワインの集い」。
    ソムリエ厳選の美味しいワインにあわせて、シェフが季節の料理をご用意します。
    新作料理とワインの旬のマリアージュをお楽しみください。

    【開催日時】
    ◆4月開催
    4月4日(木)、※10日(水) 18:30受付/19:00開始
    4月7日(日)、14日(日)、21日(日) 18:00受付/18:30開始
    ※10日(水)は追加開催日でございます。

    ◆5月開催
    5月8日(水)、15日(水) 18:30受付/19:00開始
    5月6日(月・祝)、12日(日)、19日(日) 18:00受付/18:30開始

    ◆6月開催
    6月4日(火)、13日(木) 18:30受付/19:00開始
    6月2日(日)、9日(日)、16日(日)、23日(日) 18:00受付/18:30開始


    【料金】 お一人様 ¥6,000 (税別)
    飲物: ソムリエ厳選のワイン4種 
    料理: ワインに合わせた季節のおすすめコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
  •  

    2019/04/01NEWS

    4/1~イースター特別デザート DÉLICE DE PÂQUES

    イエス・キリストの復活を祝う春のお祭り「イースター」。ヨーロッパなど欧米ではクリスマスと同様、盛大にお祝いされます。

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」でもイースターを記念し、料理長・星野晃彦が、世界のトップショコラブランドヴァローナ社のホワイト・チョコレート「オパリス」を使った特製デザートをご用意します。チョコレートの濃厚な味とふわっととろけるやさしい口当たりのムースに、甘酸っぱいグリオットのソルベと季節のベリーを添えて。バター風味の香ばしいクランブルが食感のアクセントに。この春、是非お召し上がりいただきたい一皿です。

    ◆DÉLICE DE PÂQUES イースター特別デザート◆
    "ヴァローナ「オパリス」ホワイトチョコレートのムース 
    グリオットのソルベ イースターをイメージして"

    期間: 4月1日~5月7日
    料金: 単品 1,500円/コース差替 +500円

    【協力】Powered byショコラdeイースター

    NEWS!
    銀座店の3月・4月の料理教室のテーマも「イースター」! 詳細はこちら

    - 春のスープはプティポワ!

    ◆PLAT DE PÂQUES イースター特別メニュー◆
    "爽やかなミント風味のグリーンピースのスープ 
    生ハムのルーローと共に"

    期間: 4月1日~5月7日
    料金: コース追加 +500円
    Close
    More
  •  

    2019/03/31NEWS

    メディア掲載のお知らせ "グルメ&トラベラー"

    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」で、当店の料理教室をご紹介いただきました。
    料理長・星野晃彦のインタビューを交えながら、3月料理教室の様子とともに掲載されています。是非ご覧ください。

    2019.4.1掲載
    パリ・東京・京都の美食と極上の旅情報をお届けするWEBマガジン
    記事を読む

    - ◆最近の掲載記事

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
    Close
    More
  •  

    2019/03/04NEWS

    母の日・父の日の贈り物に

    5月12日(日)は母の日、6月16日(日)は父の日です。
    この機会に、日頃なかなか伝えられない感謝の気持ちを伝えてみませんか。


    ■メッセージプレート:無料■
    デザートの際、メッセージプレートをご用意いたします。
    ご予約時にご希望のメッセージをお伝えください。
    花束やアニバーサリーケーキのご手配も承ります。お気軽にお問合せください。


    ■オーダーメイド食事券■
    ケーキや花束をセットにすることも可能です。
    例えば、ランチペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分
    ・お料理+お飲物+ケーキ:(○○円のコース+グラスワイン3杯)×2名様分+アニバーサリーケーキ

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/02/05NEWS

    2/15~3/31限定 リヨン生まれの"苺"のデザート登場

    「苺」が旬の季節です。
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」では、フランス・リヨン名物「ヴァシュラン」と苺の伝統のスイーツを期間限定でご用意します。

    爽やかなフランボワーズのソースの上に、キルシュ風味の色鮮やかな苺、サクサクのメレンゲをのせて。濃厚なバニラアイスクリームと一緒に楽しむ軽い口当たりが美味しいフランス・リヨンの定番デザートです。料理長・星野晃彦らしい、奇をてらわないモダンな盛り付けで。
    春を告げる甘い一皿をこの機会に是非お召し上がりください。

    - ”フレッシュ苺のキルシュ風味 軽いヴァシュランとバニラアイスクリームと共に"

    【期間】 2月15日~3月31日
    【料金】 お一人様 1,500円
    *+500円で、2,500円ランチと3,800円ディナーのデザートと差し替えが可能です。
    Close
    More
  •  

    2019/01/28NEWS

    歓送迎会プランのご案内

    歓送迎会、打ち上げ、軽めのご接待や会食など、
    シチュエーションに合わせてお選びいただけるフリードリンク付きのグループプランを2種類ご用意しております。
    お飲物重視&お料理軽めのライトプランとお料理重視のグルメプラン。
    どうぞ気軽にお問合せください。

    ◆歓送迎会プランA お一人様 ¥6,000(税込)
    ◆歓送迎会プランB お一人様 ¥8,500(税込)

    オンライン予約は こちら


    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。

    - プラン内容はこちら

    ◆歓送迎会プランA
    【料金】お一人様 ¥6,000(税込)
    【料理】プティサレ、前菜、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物
    【飲物】・乾杯スパークリングワイン1杯 
        ・2時間フリードリンク(白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル[ジン、カンパリ、カシスベース]、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)

    ◆歓送迎会プランB
    【料金】お一人様 ¥8,500(税込)
    【料理】前菜、お魚料理、お肉料理、デザート、食後のお飲物
    【飲物】・乾杯スパークリングワイン1杯 
        ・2時間フリードリンク(白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル[ジン、カンパリ、カシスベース]、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    Close
    More
  •  

    2019/01/23NEWS

    ポール・ボキューズの料理教室 3月よりランチライム開催へ

    当店の人気イベント「ポール・ボキューズの料理教室」は、3月より開催時間が変わります。
    従来のティータイムから、ランチタイム開催へ。11:00受付、11:20レクチャー開始となります。

    前半は、前菜・メイン・デザートの3品をシェフが実演しながらご家庭で簡単に作れるよう丁寧に解説、後半はランチタイム。全3品をコース仕立てでお楽しみいただきます。学んで楽しい、食べて美味しい「ポール・ボキューズの料理教室」。お誘いあわせの上、是非ご参加ください!

    【日時】  3月19日(火)・20日(水) 
          11:00 受付  11:20 レクチャー&ランチ  13:30頃終了予定

    【料金】  お一人様 ¥5,000 (税込)
    【内容】  写真入りオリジナルレシピ、ランチコース3品、グラスワイン1杯付き 

    ▼メニューは、2月上旬頃、掲載予定です。




    2月の開催情報はこちら
  •  

    2019/01/06NEWS

    春の贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日  11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop