NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/06/29NEWS

    7月開催に関するお知らせ YouTube料理教室 新レシピ公開

    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、料理教室の開催を見送らせていただいており、楽しみにしていただいたお客様には、心よりお詫び申し上げます。このたび、7月の開催につきましても、見送らせていただくこととなりました。

    ここで、料理長・星野晃彦から皆さまへ、お詫びと日頃の感謝の気持ちをこめて、
    オンラインでレシピをお届けしたく、YouTubeチャンネルを開設いたしました。
    以下のURLより、星野による動画レシピをご覧いただけます。
    毎週水曜日に更新いたしますので、是非、ご覧ください。

    YouTubeチャンネル
    ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME 

    NEW RECIPE 6/24公開
    #4 「ピペラード」 Piperade
    ピペラードは、卵・ピーマン・唐辛子を使った、フランス・バスク地方の郷土料理です。

    COMING UP
    #5 「サラダ・リヨネーズ」  7月1日公開
    #6 「白身魚のクネル ソース・アメリケーヌ」 7月8日公開
    #7 「"ピーチメルバ" ブラッスリー ポール・ボキューズ風 白桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム ラズベリーのクーリー」 7月15日公開
    #8 特別編!ソース・アメリケーヌ 7月15日公開
    *都合により公開日が変更になる場合がございます。

    BACK NUMBER
    #1 「ワカモレ」 
    #2 「チリコンカルネ」 
    #3 「ティラミス」 

    ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
  •  

    2020/06/24NEWS

    パリ祭記念 スペシャルメニュー

    7月14日、フランスの歴史に新たな風を吹かせたフランス共和国の成立を祝う日、別名、パリ祭。
    シャンゼリゼ大通りでは、軍事パレードが行われ、夜には花火が盛大に打ち上げられ、
    パリのみならず、フランス全土がお祝いムードに包まれます。
    今年もポール・ボキューズで、この特別な日を祝います。

    ==========================
    ◆7月1日~31日
    本場フランスのブラッスリーポール・ボキューズフェア
    2020 BRASSERIE DU LOUVRE ENTRÉE SIGNATURE

    昨年、パリにオープンしたボキューズブラッスリー「BRASSERIE DU LOUVRE」の
    シグネチャーディッシュが銀座店に登場。
    リヨンの代表的な郷土料理「ソーシソン・ブリオッシュ」を
    伝統の黒トリュフソースを添えて。
    料理長・星野晃彦が、リヨン本店「ポール・ボキューズ」シェフから
    直接受け継いだレシピでご用意します。

    「リヨンのスペシャリテ ピスタチオ入りソーセージのブリオッシュ 
    小さなサラダを添えて」
    (¥2,500ランチの前菜、その他コースも差替可)
    ==========================
    ◇7月1日~ 数量限定
    人気シャンパーニュの限定エディションをかわいいベビーボトルで

    ポップ!とはじけるコルクの音から生まれた、斬新でオシャレなポメリー「ポップ」。
    限定花火柄キャップシールのポメリー「ポップ〝ポッピング″エディション」を
    7月1日より銀座店で特別販売。

    ソーシソン・ブリオッシュとの相性もよい、ストローで、あるいは直接ボトルから、
    シャンパーニュを気軽にお楽しみいただけます。(1/4サイズ200ml)
    1本¥2,600(税別)
    ==========================
  •  

    2020/06/17NEWS

    サブスクリプションはじめました!BPBG Star Members

    お客様の「第二の食卓」のような存在でありたい。
    そんな願いから「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」(BPBG)で、サブスクリプションをはじめました。

    BPBGのサブスク会員になると、ご来店の際、お得な特典が受けられます。
    会員は次の3種類。ご利用スタイルに合わせてお選びください。

    サブスクリプション BPBG Star Members
    1 ご飲食代10%割引会員 <月額¥990(税込)>
    ご飲食代10%割引会員 サブスクの購入はこちら>

    2 毎回ボトルワイン1本プレゼント会員 <月額¥3,980(税込)>
    毎回ボトルワイン1本プレゼント会員 サブスクの購入はこちら
    (2,750~6,050コースご注文の際)

    3 2,500ランチ3回ご招待会員 <6ヶ月につき¥6,600(税込)
    2,500ランチに3回招待会員 サブスクの購入はこちら>


    ※本サブスクは、レストランメンバーズポイント、株主、メモワール・ド・ひらまつなどその他優待・割引との併用は致しかねます。予めご了承ください。
    ※ご予約は、当店HPからのオンライン予約または直接電話でお願いしております。当店以外の外部サイト経由のご予約は対象外となります。


    3つから選べる BPBGのサブスクリプション一覧
    3つから選べるBPBGサブスク


    "A table avec des amis le temps ne compte plus. Paul Bocuse"
    「気のおけない仲間と共にテーブルを囲むこと、これこそ最高の幸せだ-ポール・ボキューズ」

    おいしいものを食べながら、気のおける仲間と食卓を囲む、
    そんな幸せな時間をポール・ボキューズ銀座でお過ごしください。
    料理長・星野晃彦が、毎月、旬の食材を使った渾身の料理をご用意して、
    皆さまのお越しをお待ちしております。

    唯一無二のおいしさをお届けする、BPBGのサブスクリプションです。
  •  

    2020/06/12NEWS

    Uber Eats × BPBG 本日スタート!

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座では、6月12日より、Uber Eatsをはじめます。
    自家製ハムのバゲットサンド、鴨のコンフィ、NZ牧草牛リブロースの牛カツなど、
    本格ブラッスリー料理をフランス直輸入のワインとともにお届けします。ぜひご利用ください。
    ご注文は、Uber Eatsのアプリから。

    ON THE MENU
    シェフ特製 自家製ハムのバゲットサンド ¥1,296
    キッシュ・ロレーヌ ¥756
    ピスタチオ入りソーセージのブリオッシュ ¥648
    鴨のコンフィー 小いものロースト添え ¥3,024
    ニュージーランド牧草牛リブロースの牛カツ 夏野菜のグレック ¥3,240
    ガトーショコラ ミントクリーム添え ¥972
    ケーク・オ・フリュイ シャンティー添え ¥972

    ※価格は8%税込。
    ※テイクアウト販売は行っておりません。Uber Eatsでのデリバリー限定となります。
    ※配達範囲は、当店から2~3km圏内となります。
  •  

    2020/06/05NEWS

    6月の営業時間のご案内

    6月1日(月)よりレストラン営業を再開いたしました。
    当社が定める安全基準「Hiramatsuスタンダード」への徹底した取り組みをはじめ、皆さまの新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、今まで以上のおもてなしでお迎えしてまいります。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、特設ページよりご覧いただけます。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ■ 営業時間
    <6月>
    【平日】11:00〜15:00 (14:00 L.O.) 17:30~22:00 (20:00 L.O.)
    【土日祝】11:00〜15:00 (14:00 L.O.) 17:00~22:00 (20:00 L.O.)
    ※定休日 なし

    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします

    当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (2020年6月5日現在)
  •  

    2020/05/21EVENTS

    【銀座】 新作料理とワインの集い 開催変更のお知らせ

    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に伴い、6月の「新作料理とワインの集い」は、開催方法を変更してご案内させていただきます。

    料理長・星野晃彦が旬の素材を駆使して作り上げた4品のフルコースに、ソムリエ支配人・竹内仁が、それぞれ最高に合うワインを選んだ"Menu du Sommelier"。お好きな日、お好きな時間にご予約いただけます。

    何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。皆さまのご来店をお待ちしております。

    NEW 
    "Menu du Sommelier"
    今月のフルコースとソムリエが選ぶペアリング

    【料金】 お一人様 ¥7,000(税別)
    ・ソムリエ厳選のワイン4種、
    ・シェフの新作料理4品 (前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    【時間】 
    ランチ 11:00~15:00(14:00L.O.)  
    ディナー  平日 17:30~22:00(20:00L.O.)  土日祝 17:00~22:00(20:00L.O.)
    *上記の時間帯において15分間隔でご予約を承ります。
     今月のメニューはこちら

    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」制定

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできるよう準備を進めております。

    営業再開の日程が決まり次第、ホームページ等にてお知らせ致します。

    ---------------------------------------------------

    Hiramatsuスタンダードとは

    <取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし間隔を2m以上開けるなど、密を防ぐ配席を工夫致します。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2020/05/05NEWS

    メディア掲載 「NIKKEI STYLE」 レシピ動画!料理長・星野がピペラードを作ります

    日経のライフスタイルWEBサイト「NIKKEI STYLE」に、料理長・星野晃彦によるレシピ動画が掲載されました。
    フランス・バスク地方の伝統料理「ピペラード」。シェフが、お野菜の切り方、炒め方まで教えてくれます。是非ご覧ください。

    是非、おうちでフランス気分を。皆さまのSTAY HOMEを応援します!

    NIKKEI STYLE 
    グルメクラブ 「プロが指南!絶品おつまみ」
    料理長・星野晃彦が、「ピペラード」を作ります!<動画レシピ>
    動画・記事を読む


    ↓↓ 過去のメディア掲載記事はこちら ↓↓

    - ◆過去のメディア掲載記事

    2020.2.13
    日経の女性向けWEBマガジン「Nikkei LUXE」
    【美食最前線 Vol.10】 スペシャリテのレシピも公開!
    世界的に有名なレストランの極意が学べる料理教室の醍醐味と
    「ソーモン・クリビヤック」のレシピを特別に公開!
    記事を読む

    2019.12.16
    VISIONARY MAGAZINE BY LEXUS 
    「口福」なクリスマスディナーを家庭で。
    学んで楽しい、食べておいしい、ブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室"
    記事を読む

    2019.12.24放送
    日本テレビ「ZIP!」で当店のクリスマスコースが紹介されました。

    2019.7掲載
    グルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイト
    5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む


    2019.6.15掲載
    WEBマガジン「Tokyo Weekender」
    記事を読む
    (クリストフ・ミュレールシェフ来日インタビュー) *英語のみの記事となります。

    2019.4.1掲載
    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」
    記事を読む
    (料理長・星野晃彦のインタビュー、3月料理教室の様子とともに紹介)

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
    Close
    More
  •  

    2020/05/01NEWS

    父の日の贈り物に

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。
    詳細・お申込はこちらより
  •  

    2019/12/22NEWS

    歓送迎会プランのご案内

    ご友人やご同僚とおいしい料理とワインを囲む、
    そんな機会にご利用いただけるフリードリンク付きプランのご案内です。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬の味覚とともに、お楽しみください。

    【プラン内容】
    ◆歓送迎会Basicプラン お一人様 ¥6,500(税込)
    【お料理】 プティサレ、前菜、メイン、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    ◆歓送迎会Gourmetプラン お一人様 ¥8,800(税込)
    【お料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    【ご予約】
    歓送迎会プランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日  11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

※ 6月以降、当面の間、以下のとおり営業時間を変更いたします。

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)/土日祝 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

DINNER- 平日 17:30~22:00(20:00 L.O.)/土日祝 17:00~22:00(20:00 L.O.)

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop