NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2021/03/02NEWS

    YouTube料理教室 「旬の苺がたっぷり!タルトフレーズ」二部作公開

    料理長・星野晃彦がフランスの家庭料理の作り方を実演するYouTubeチャンネル「BOCUSE AT HOME」。
    普段レストランでやっている調理をなるべくそのまま再現し、少し手の込んだソースの作り方やひと手間加えた下ごしらえなど、動画を使って丁寧に解説いたします。

    ■ NEW RECIPE
    「苺のタルト」二部作を公開しました。
    #43「苺のタルト<前編>」
    #44「苺のタルト<後編>」


    今回のレシピは、この時期に必ず食べたい、旬の苺を主役にしたデザート「苺のタルト」です。サクサクのサブレ生地の上に溢れんばかりの苺をのせた、見たからに美味しい、食べて美味しい一皿。前編・後編に分けてお届けします。


    さて後編は、いよいよクライマックス。苺の登場です。前編で作ったサブレに、クレームフランジパーヌを敷き詰めて焼きます。これだけでもとても美味しいので食べてしまいたいくらいですが、ここは我慢。続いて、クレームディプロマットを作ります。これをタルトの上に敷いて、苺を贅沢に並べ、ナパージュでツヤツヤにして完成です。

    今が旬の苺、サクっとホロっとした食感のサブレ、2種類のリッチな味わいのクレーム。手間隙かけて作る3つのアンサンブルをお楽しみください。


    ■SUBSCRIPTION
    動画レシピでご紹介したお料理のシェフ見本が食べられる「定額サービス」(サブスクリプション)をスタート。
    月額4,500円(税込)で、当月のレシピコース3品、グラスワイン1杯、オリジナルレシピをご提供します。初回特典としてBOCUSE AT HOME特製クリアホルダーも差し上げます!この機会に是非ご入会ください。

    YouTube紹介メニュー実食会員  

    ※ご利用はご本人のみ。3日前までにご予約ください。
    ※初回特典!特製クリアーファイルプレゼント。(お1人様1枚まで)
    ※レシピコース(前菜・メイン・デザート)の内容は毎月ホームページに公開します。
    ※2021年3月までの期間限定会員です。


    ■毎週水曜日更新!YouTubeチャンネル「ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME」 

    <COMING UP>
    3月3日(水)#45「鶏胸肉のポッシェ ソースシュープレーム」

    *都合により公開日が変更になる場合がございます。


    <お詫び>
    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ただいま現在料理教室の開催を見送らせていただいており、楽しみにしていただいたお客様には、心よりお詫び申し上げます。再開の目処が立ちましたらホームページにてご案内させていただきます。

    ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    - ◆◇ 公開中のレシピ一覧 ◇◆

    ◆前菜 ENTREE
    #1「ワカモレ」
    #4「ピペラード」
    #10「ラタトゥイユ」
    #25「パテ・ド・カンパーニュ」
    #28「レンコンのグラタン」
    #29「レンコンと椎茸のソテー バルサミコ風味」
    #33「グージェール」
    #37「ソーシソン・ブリオッシュ」

    ◆サラダ SALADE
    #5「サラダ・リヨネーズ」

    ◆スープ SOUPE
    #9「ジャガイモとポロ葱の冷製スープは〜ヴィシソワーズ〜」
    #14「栗かぼちゃのスープ」
    #20「ミネストローネ」
    #24「きのこのスープ カプチーノ仕立て」
    #34「オニオングラタンスープ」

    ◆魚料理 POISSON
    #6「白身魚のクネル ソース・アメリケーヌ」
    #15「サーモンクリビヤック」
    #17「サーモンの三枚おろし」
    #38「イトヨリのポワレ ジャガイモのクルスティヤン ウロコ仕立て」

    ◆肉料理 VIANDE
    #2「チリコンカルネ」
    #11「鴨肉のロースト」
     #21「ポークソテー ソースシャルキュティエール」
    #23「鴨肉のコンフィ」
    #30「ローストチキン」
    #34「コック・オ・ヴァン」
    #40「牛頬肉の赤ワイン煮込み<前編>」
    #40「牛頬肉の赤ワイン煮込み<後編>」

    ◆ソース SAUCE
    #8 特別編「ソース・アメリケーヌ」
    #13「ソースオランジュ」
    #16「ソースショロン」
    #16「ソースヴァンブラン」

    ◆デザート DESSERT
    #3「ティラミス」
    #7「"ピーチメルバ" ブラッスリー ポール・ボキューズ風 
      白桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム ラズベリーのクーリー」

    #12「チョコレートのムース」
    #18「パリブレスト」
    #19「クレームブリュレ」
    #22「モンブラン」
    #27「ガトーショコラ」
    #31「ブッシュ・ド・ノエル」
    #31「カシスオレンジで合わせる、クレームダンジュ」
    #36「ババ・オ・ラムトラディション」
    #43「苺のタルト<前編>」
    #44「苺のタルト<後編>」

    Close
    More
  •  

    2021/03/01NEWS

    【春のおすすめ】 アスパラガス&モリーユ茸×フォアグラメニューのご案内

    春の訪れにあわせ、ひらまつ全店にて、シェフこだわりの旬野菜とフォアグラを掛け合わせたメニューをご提供いたします。シェフの個性が出る一皿を、ぜひお楽しみください。


    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」では、料理長・星野晃彦が、フォアグラに2つの旬野菜、国産の採れたてのグリーンアスパラガスとフォアグラと相性の良いモリーユ茸合わせてご用意致します。

    香ばしく焼いたフォアグラと、茹で上げのアスパラガスを爽やかなオレンジ風味のオランデーズソースと合わせて、旨味の強いモリーユ茸のクリームソースの二つのソースを絡めて一緒にお召し上がりください。

    皆様のご来店を心よりお待ちしております。


    --- SPECIAL MENU ---
    Escalope de Foie Gras Poêlée, Asperges Vertes, Crème aux Morilles
    フランス産 フォアグラのポワレ グリーン・アスパラガスとモリーユ茸添え

    【期間】 2021年3月15日(月)~5月31日(月)
    【料金】 MENU SPECIAL(¥6,050)の前菜と差し替え  追加料金+¥1,320(税込)  
  •  

    2021/01/22NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

    ▼当店以外にも、ひらまつには「個室があるレストラン」が数多くございます。
    詳しくは、下記のページでご紹介しております。
    「個室があるレストラン」特集
  •  

    2021/01/16NEWS

    Uber Eatsでお届けします メニューがさらに充実!鴨肉のパテ、グージェールなど新登場

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座では、Uber Eatsを使った、お料理のデリバリーサービスを行っております。
    料理長・星野晃彦が選んだメニューはフランス料理の醍醐味を感じるものばかりです。ワインを片手に、ポール・ボキューズの味をご家庭でも気軽にお楽しみください。

    このたび、新しく4つのメニューが加わりました。
    色々な種類をご注文いただけるよう、お値段もお求めやすくなっておりますので、是非ご利用ください。

    ENJOY BOCUSE AT HOME! BON APPETIT!

    ご注文は、Uber Eatsのアプリから。
    ※配達範囲は、当店から2~3km圏内となります
    ※店舗でのテイクアウト販売は行っておりません。Uber Eatsでのデリバリー限定商品となります。予めご了承ください。


    =====================
    ON THE MENU >>> 
    写真入り詳細は、メニューページをご覧ください
    =====================


    ■ LES SANDWICHES サンドイッチ
    シェフ特製 自家製ハムのバゲットサンド ¥1,000

    ■ LES ENTREE 前菜
    ピスタチオ入りソーシソンブリオッシュ ¥500
    キッシュ・ロレーヌ  ¥600
    グージェール 10個入り  ¥800
    鴨肉のパテ ピスタチオ入り ¥990
    バゲット 1/2本  ¥350

    ■ LES VIANDES  お肉料理
    チキンソテー(250g) 季節野菜添え ¥1,500
    鴨のコンフィー 小いものロースト添え ¥2,400
    ブラックアンガス牛"ミスジ"のステーキ(150g) アロマティック野菜添え ¥2,700
    国産牛頬肉の赤ワイン煮込み(100g) 滑らかなジャガイモのピューレ添え ¥3,000

    ■ LES DESSERTS デザート
    ガトーショコラ ミントクリーム添え ¥650
    ケーク・オ・フリュイ シャンティー添え ¥650

    ※価格は8%税込。
    ※テイクアウト販売は行っておりません。Uber Eatsでのデリバリー限定となります。
    ※配達範囲は、当店から2~3km圏内となります

    - ABOUT OUR MENU

    前菜>>>
    ブラッスリーでもご提供する「鴨肉のパテ ピスタチオ入り」が新登場。
    ポール・ボキューズ氏のスペシャリテを料理長・星野晃彦が、
    渾身の力をこめて作らせていただきます。

    同じく新登場の「グージェール」。
    フランス式に食事の始まりにシャンパンや食前酒と一緒にお楽しみください。

    バゲットに自家製ハムとグリュイエールチーズをたっぷり挟んだ
    フレンチスタイルのバゲットサンドはランチにいかがでしょう。
    その他「キッシュロレーヌ」やリヨン名物「ソーセージのブリオッシュ」など
    組み合わせてお楽しみください。

    メイン>>>
    お肉料理の一番人気は「鴨のコンフィ」。
    今回、新たに「ブラックアンガス牛"ミスジ"のステーキ」と
    「チキンソテー 季節野菜添え」、
    そして「国産牛頬肉の赤ワイン煮込み」がメニューの仲間入りをしました。
    ブラッスリーらしく、ボリュームたっぷりです。

    デザート>>>
    料理長・星野晃彦の自信作「ガトーショコラ」、
    そして、ラム酒が効いた「ケーク・オ・フリュイ」。
    本場フランスのスタイルでたっぷりのクリームと一緒にご用意します。


    皆さまのご注文をお待ちしております!
    Close
    More
  •  

    2021/01/01NEWS

    スープdeボキューズ #4「オニオングラタンスープ」スタート インスタキャンペーン実施中

    ブラッスリー ポール・ボキューズでは、ムッシュ ポールが、リヨン本店のメニューに必ず置いた野菜のポタージュを旬を追ってご紹介するシリーズ「LES SOUPES DE BOCUSE~スープdeボキューズ」。

    スープdeボキューズ4作目は、寒い冬に体を温めてくれるオニオングラタンスープです。玉ねぎの一大産地であるフランス・リヨンの郷土料理「オニオンスープ」が、パリへ渡って、お洒落なグラタンのスープになったと言われています。王室の間で親しまれたという文献も残っており、ルイ15世が夜食に作ったのが始まりだとか、夜会の翌日、二日酔いに効くスープとして飲まれたなど諸説あります。

    さて、今回もポール・ボキューズグループの全7人のシェフが玉ねぎの最適な調理法にとことんこだわり、完成させたこのスープ。実は一般的なレシピと異なる点があります。それは、玉ねぎを決して茶色くなるまで炒めないこと。玉ねぎは白いまま、弱火で、とろとろになるまでじっくり火を入れます。そうすることで、玉ねぎの甘みと旨味を余すことなく引き出せるのです。コニャックとポルト酒を加えてさらにコトコト煮込めば、最高においしいポール・ボキューズのオニオングラタンスープの完成です。仕上げにバゲットとグリュイエールチーズをたっぷりとのせて。さぁ、熱々のうちにお召し上がりください。


    LES SOUPES DE BOCUSE #4
    オニオングラタンスープ
    Soupe à l'oignon Gratiné

    期間: 2021年1月2日~2月28日(予定)
    料金: コースに追加+¥800(税込¥880)  ラージサイズ+¥1,200(税込¥1,320)

    - ◆◆ オリジナルスープボウルが当たる!#スープdeボキューズ インスタ稿キャンペーン ◆◆

    ブラッスリー ポール・ボキューズで、期間中「オニオングラタンスープ」をご注文いただいた方へ、人気のスープボウルが当たるインスタ投稿キャンペーンのご案内です。

    以下の【応募方法】に沿って、Instagramに投稿していただくと、抽選で5名様に「ブラッスリー ポール・ボキューズ」のオリジナルスープボウルをプレゼントいたします。是非ご参加ください!


    【応募方法】
    <STEP1>
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の公式Instagramアカウントをフォロー。
    ※本キャンペーン開始前からフォロー頂いている方も対象です。

    <STEP2>
    当店でお召し上がりいただいた「オニオングラタンスープ」の写真を投稿する。

    <STEP3>
    「#スープdeボキューズ」および「#オニオングラタンスープ」のハッシュタグを付けて、
    「スープの感想」と一緒にご投稿ください。


    【応募期間】
    2021年1月2日(土)〜2月28日(日)23:59まで

    【賞品内容】
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ」オリジナルスープボウル 5個
    抽選で5名様(お一人様1個)にプレゼント

    【抽選・当選発表】
    厳正な抽選の上、当選者された方へのみ3月下旬頃、ポール・ボキューズ公式Instagramアカウント からダイレクトメッセージ(DM)にてご連絡いたします。DMにご返信があった時点で当選確定となります。

    Close
    More
  •  

    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

  •  

    2020/09/26NEWS

    ボキューズ銀座のサブスクリプション(定額サービス) 新たな5つのプラン発売!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」でご提供しているサブスクリプション(定額サービス)。
    「応援サポート会員」(ご来店時にご飲食10%割引)に加え、このたび新たに5つのプランが加わりました。季節のスープがサービスとなるお得なランチ会員やコース料理とレシピが付いたYouTube料理教室会員、回数券形式のサービスもございます。

    皆さまの応援を力に変え、一層喜んでいただけるレストランを目指して参ります。
    この機会に是非ご利用ください。

    =================================
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座のサブスクリプション(定額サービス)
    6つから選べるボキューズ銀座の定額サービス

    [ 1 ] ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 応援サポート会員
    [月額]¥990(税込)
    [特典] グループ全員の料理、ワイン、ドリンクが10%割引となります。
    ※グループ全員のご飲食代が割引対象です。※1組あたり最大19名様まで。

    New
    [ 2 ] 平日限定 お得なランチプラン
    [月額]¥2,750(税込)
    [特典]月に1回、通常¥2,750ランチコースにブラッスリー ポール・ボキューズ特製 季節のスープをサービス致します。実質¥550お得なプランです。 
    ※平日限定。ご利用は月1回、ご本人様のみ。

    New
    [ 3 ] YouTube紹介料理 実食会員 <2021年3月末までの期間限定>
    [月額]¥4,500(税込)
    [特典]当月配信予定のYouTube動画より3品のコース料理、グラスワイン1杯、オリジナルレシピ付き。
    ※3日前までに予約ください。ご利用はご本人様のみ。
    ※初回特典!特製クリアホルダープレゼント

    New
    [ 4 ] 平日お得なランチ回数券 ¥2,750ランチコース 6カ月に3回利用
    [6カ月毎]¥6,600(通常価格¥8,250)
    [特典] 通常¥2,750ランチコースを6カ月に3回ご提供します。実質¥1,650お得なプランです。

    New
    [ 5 ] お得なディナー回数券 ¥4,140ディナーコース 6カ月に3回利用
    [6カ月毎]¥10,000(通常価格¥12,420)
    [特典] 通常¥4,140ディナーコースを6カ月に3回ご提供します。実質¥2,420お得なプランです。 

    New
    [ 6 ] お得なスペシャルコース回数券 ¥6,050スペシャルコース 6カ月に3回利用
    [6カ月毎]¥15,000(通常価格¥18,150)
    [特典] 通常¥6,050スペシャルコースを6カ月に3回ご提供します。実質¥3,150お得なプランです。 


    詳しくはこちら

    ※こちらのサブスクは、レストランメンバーズポイント、株主、メモワール・ド・ひらまつなどその他優待・割引との併用は致しかねます。予めご了承ください。
    ※ご予約は、当店ホームページからのオンライン予約または直接電話でお願いしております。当店以外の外部サイト経由のご予約は対象外となります。
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」制定

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできるよう準備を進めております。

    営業再開の日程が決まり次第、ホームページ等にてお知らせ致します。

    ---------------------------------------------------

    Hiramatsuスタンダードとは

    <取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop