NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/08/20EVENTS

    9月25日・26日 料理教室&ランチ~シェフに学ぶポール・ボキューズの家庭料理

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。料理長・星野晃彦が、ポール・ボキューズの家庭料理を分かりやすくレシピに落ととしこみ、ご家庭でも作りやすいように丁寧に解説します。レストランならではのテクニックも少し織り交ぜた、充実した内容の講座となっております。

    9月は、前菜に茄子とミートソースのグラタン、メインにクラシックなサーモン料理、デザートは旬のイチジクのコンポートをご用意します。

    前半は、シェフが3品の調理工程を実演しながら丁寧に解説。後半は、ランチコースとしてお召し上がりいただきます。お持ち帰りいただけるオリジナルレシピも大好評。この機会に是非ご参加ください!

    - 9月料理教室

    【日時】 9月25日(水)・26日(木) 11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】 お一人様 ¥5,000 (税込)

    【レシピ】
    ・前菜「茄子のボロネーゼグラタン」
    ・メイン「サーモンのオゼイユ風味」
    ・デザート「イチジクのコンポート グラニテ」

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    9月料理教室のご予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2019/07/11EVENTS

    8月・9月・10月開催 <銀座> 新作料理とワインの集い

    ※10月よりお一人様 ¥7,000 (税別)に価格変更になります※

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しめると大好評の「新作料理とワインの集い」。
    ソムリエ厳選の美味しいワインにあわせて、シェフが季節の料理をご用意します。
    新作料理とワインの旬のマリアージュをお楽しみください。

    【開催日時】
    ◆8月開催
    8月8日(木)、15日(木) 18:30受付/19:00開始
    8月4日(日)、18日(日)、25日(日) 18:00受付/18:30開始

    ◆9月開催
    9月12日(木)、19日(木) 18:30受付/19:00開始
    9月8日(日)、16日(月・祝)、23日(月・祝) 18:00受付/18:30開始

    【料金】 お一人様 ¥6,000 (税別)


    ◆10月開催

    ※2019年10月より、近年のワイン価格高騰に伴い、
    お一人様 ¥7,000 (税別)に価格改定をさせて頂きます。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    10月3日(木)、10月10日(木) 18:30受付/19:00開始
    10月6日(日)、10月14日(月・祝)・10月20日(日) 18:00受付/18:30開始


    飲物: ソムリエ厳選のワイン4種 
    料理: ワインに合わせた季節のおすすめコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
  •  

    2019/07/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ 「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」 クリストフ・ミュレールシェフインタビュー

    世界を代表するグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイトに、5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。是非お読みください。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む


    - ◆最近の掲載記事

    2019.6.15掲載
    WEBマガジン「Tokyo Weekender」
    記事を読む
    (クリストフ・ミュレールシェフ来日インタビュー) *英語のみの記事となります。

    2019.4.1掲載
    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」
    記事を読む
    (料理長・星野晃彦のインタビュー、3月料理教室の様子とともに紹介)

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
    Close
    More
  •  

    2019/07/10NEWS

    <9月末まで> 夏のお集まりに!納涼会プランのご案内

    納涼会の季節です。今年もフリードリンク付きのお得なプランをご用意しました。
    Basicプランに加え、よりお料理が充実したGourmetプランの2種類。是非ご利用ください。

    ◆納涼会BasicプランA お一人様 ¥6,000(税込)
    ◆納涼会GourmetプランB お一人様 ¥8,500(税込)

    オンライン予約は こちら


    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。

    - プラン内容はこちら

    ◆納涼会プランA
    【料金】お一人様 ¥6,000(税込)
    【料理】プティサレ、前菜、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物
    【飲物】・乾杯スパークリングワイン1杯 
        ・2時間フリードリンク(白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル[ジン、カンパリ、カシスベース]、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)

    ◆納涼会プランB
    【料金】お一人様 ¥8,500(税込)
    【料理】前菜、お魚料理、お肉料理、デザート、食後のお飲物
    【飲物】・乾杯スパークリングワイン1杯 
        ・2時間フリードリンク(白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル[ジン、カンパリ、カシスベース]、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    Close
    More
  •  

    2019/06/20NEWS

    夏の新メニュースタート ガスパチョ、リヨン本店直伝のフォアグラのポワレ

    夏の新メニューがスタートしました。

    おすすめは、「冷たいガスパチョ 香草風味の鯖のフリットを添えて」。
    料理長・星野晃彦が、甘みと酸味のバランスを見ながら何度も作り込んで完成した渾身のレシピです。
    そして、5月にリヨン本店より来日した総料理長クリストフ・ミュレール氏直伝のレシピより、
    「フランス産鴨フォアグラのポワレ 自家製ブリオッシュ 甘酸っぱい王林のコンポート ローズマリー風味」。
    モダンを取り入れた銀座らしいスタイルでお届けします。是非お召し上がりください。

    ◇ ランチコース 2,500円、5,500円
    ランチメニューはこちら

    ◆ ディナーコース 3,800円、5,500円
    ディナーメニューはこちら

    皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    オンライン予約はこちら
    Tel. 03-5159-0321

    - 2500円ランチ 季節のメインディッシュ

    Cuisse de Canard Confite, Lentilles Vertes,
    Endives Etuvées, Bardane au Vin Rouge

    ハンガリー産 鴨もも肉のコンフィーとレンズ豆のブレゼ
    新ゴボウの赤ワイン煮とアンディーブのエチュべを添えて


    *お料理は季節によって変わります。最新はメニューページをご覧ください。
    ランチメニューはこちら
    Close
    More
  •  

    2019/05/15NEWS

    夏のギフトに「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日  11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop