NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2022/01/23NEWS

    営業時間・店内ご利用人数に関するお知らせ

    いつも「レストラン ブラッスリーポールボキューズ銀座」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    東京都からの要請を受け、当面の間、営業時間ならびにご利用人数につきまして以下の通りとさせていただきます。また、酒類のご提供は20:00までとさせていただきます。
    これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    ■営業時間
    1月23日(日)まで
    <平日>
    ランチ  11:00~15:00(14:00L.O)
    ディナー 17:30~22:00(20:00L.O)  

    <土日・祝>
    ランチ   11:00~15:30(14:30L.O)    
    ディナー  17:30~22:00(20:00L.O)

    ※酒類は全時間帯でご提供いたします。

    1月24日(月)より当面の間
    <平日>
    ランチ  11:00~15:00(14:00L.O)
    ディナー 17:30~21:00(19:30L.O)  

    <土日・祝>
    ランチ   11:00~15:30(14:30L.O)    
    ディナー  17:30~21:00(19:30L.O)

    ※酒類のご提供は20:00までとさせていただきます。

    当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。

    ■1テーブルあたりのご利用人数について 
    1テーブルにつき4名様までのご利用にご協力をお願いいたします。

    ご予約人数が5名様以上の場合は、1テーブルにつき4名以内となるようテーブルを分けてご案内させていただきます。

    但し、ご来店時に全員の「陰性結果」(※)およびご本人様確認書類(運転免許証やマイナンバーカード等)をご提示いただける場合に限り、1テーブルあたり5名様以上のご案内も可能です。
    (※)「陰性結果」とは、PCR検査等で医療機関又は衛生検査所等が3日以内に発行した陰性の結果通知書、または抗原検査で検査実施者が1日以内に発行した陰性の結果通知書のことを指します。


    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、上記内容は変更になる場合がございます。最新情報は、随時こちらのNEWSに記載させていただきます。


    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (1月11日現在)
  •  

    2022/01/23NEWS

    ポール・ボキューズ生誕祭 黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ 黒トリュフを味わう特別メニュー

    全国にあるひらまつのレストラン・カフェ・ホテルにて、共通テーマ食材を掲げ、期間限定メニューをお贈りするシーズン企画「季節で巡る、ひらまつ。」この冬は「黒トリュフ×冬の便り」をテーマに、シェフこだわりの一皿をお届けします。

    =「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」が贈る特別メニュー=

    Bon Anniversaire, Monsieur Paul! 11 Février 1926
    ムッシュ ポール・ボキューズ "生誕祭"特別メニュー"


    Tournedos Rossini
    黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのソテー "ロッシーニ風"
    トリュフの香るペリゴールソース


    2月11日、ムッシュ ポール・ボキューズの生誕記念日を祝して、ブラッスリー ポール・ボキューズでは、リヨン本店「ポール・ボキューズ」の代表的なスペシャリテを期間限定でご提供します。

    美食家であった音楽の巨匠ロッシーニも愛した一皿。

    柔らかい牛フィレ肉と鴨フォアグラのソテーに、マデラ酒とフランス・ペリゴール地方の名産である黒トリュフを使ったソースペリグー。付け合わせに、じゃがいものピューレと、マッシュルームにソースイヴォワール。王道に王道を重ねた、贅沢な味と香りのアンサンブルをお楽しみください。

    【提供期間】
    2022年2月1日~2月28日(予定)

    【料金】※総額は消費税・サービス料を含んでおります。
    ■コースのメイン差し替え
    ランチ・ディナー
    MENU SPÉCIAL ¥5,500コース(税込¥6,050)、¥8,000コース(税込¥8,800) メイン差し替え+¥2,000

    ■アラカルト
    ¥5,000(税込¥5,500)


    ---「黒い宝石」とも呼ばれる魅惑の食材、トリュフ
    トリュフは、今でも人工的な栽培がほぼ不可能であることから、非常に高価で貴重な食材です。その芳しい贅沢を味わえるのは、何と言っても冬。大地からの贈り物、トリュフの薫りに包まれた幸せなひとときを、ぜひこの機会にご堪能ください。


    ご予約はMENU SPECIALを予約するより ※「黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ」は2月1日よりご提供します。

    - FROM THE CHEF 料理長・星野晃彦

    見た目のインパクト、華やかさ、香り、味、ボリューム感、どれをとっても完璧な一皿です。
    このクラシックな料理を下手にアレンジすることなく、伝統を受け継いだこれぞフレンチというお料理をどうぞお楽しみ下さい。
    Close
    More
  •  

    2022/01/22NEWS

    2/7〜14 バレンタイン特別コース Menu Saint Valentin

    「愛の日」バレンタインデー。

    アムール(愛)の国フランスでは、バレンタインデーを「恋人たちのお祭り」と呼び、想いを寄せる相手や恋人、家族と二人きりの時間を過ごします。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座では、この大切な日をお祝いするため、料理長・星野晃彦が腕によりをかけ、特別コースをご用意させていただきます。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    【期間】 2月7日(月)~2月14日(月)

    MENU SAINT VALENTIN
    ♥ バレンタイン特別ランチコース お一人様 ¥4,500(税込)

    前菜、メインディッシュ、バレンタイン特別デザート ※食前酒1杯付き

    ♥ バレンタイン特別ディナーコース お1人様 ¥7,500(税込)
    前菜、魚料理、肉料理、バレンタイン特別デザート ※食前酒1杯付き

    【予約】
    オンライン予約はこちら
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel. 03-5159-0321
  •  

    2022/01/10EVENTS

    〔1月開催〕 Bocuseワイン会のご案内

    今年で13年目を迎えるブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ワインのもう一歩奥深い魅力に触れていただきたいという想いから、新たなコンセプトをのせたて再スタート。毎月ソムリエが厳選する「今月の1本」をはじめ、ワインと料理の最高の組み合わせを追求したペアリングコースをお楽しみください。

    Bocuseワイン会 powered by hiramatsu online 

    『ソムリエが選ぶ、今月の1本』 
    毎月、ポール・ボキューズグループ統括ソムリエ・竹内仁が厳選する今おすすめの1本をご紹介します。ワイン会コースでお楽しみいただけるほか、ひらまつオンラインでも1カ月間限定でお買い求めいただけます。

    『最高のペアリング』
    料理がワインの味を、ワインが料理の味を昇華させる最高の組み合わせを「ペアリング」と呼びます。Bocuseワイン会では、ソムリエ'sセレクトを含む3種類のワインをそれぞれ相性のいい料理と一緒にご用意させていただきます。料理とワインのペアリングが生み出す感動の味わい<マリアージュ>をどうぞお楽しみください。


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 
    1月のBocuseワイン会 特別コース Menu du Sommelier


    【日時】1月6日(木)~1月31日(月)<毎月開催>
     ランチ 11:00~14:00の間でお好きな時間にご予約ください。
     ディナー 17:30~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥7,700(税込)

    【料理】アミューズブーシュ、前菜、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物
    お料理の内容はこちら

    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ

    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    東京のBocuseワイン会は、銀座店、ミュゼ・六本木店でも開催しております。
    開催日時につきましては各店ホームページをご確認ください。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    大丸東京店のBocuseワイン会はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ・六本木店
    ミュゼ・六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - 1月Bocuseワイン会 ソムリエが選ぶ「今月の1本」

    2012 Hermitage Farconnet Jean Louis Chave Sélection
    エルミタージュ ファルコネ ジャン ルイ シャーヴ セレクション

    シラー種100%からの力強く凝縮感のある味わいに加えてエレガンスと品格を持ち合わせた良質な仕上がりの赤ワインです。本家のエルミタージュは10年~20年寝かせてからやっと楽しめますが、ジャン・ルイ・シャーヴ セレクションのエルミタージュは若いうちから楽しめます。


    ※こちらのワインは、ひらまつオンラインで1月限定で販売いたします
    ひらまつオンラインで購入する

    Close
    More
  •  

    2022/01/01NEWS

    オニオングラタンスープはじまりました!Les Soupes de Bocuse #10

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    新年第一弾は、一番人気のオニオングラタンスープです。
    玉ねぎの一大産地であるフランス・リヨンの郷土料理オニオンスープが、17~18世紀頃、パリへ渡り、お洒落なグラタンスープに生まれ変わりました。一説によると、狩猟に出かけていたルイ15世が、ロッジへ帰り、食品庫にあった玉ねぎとバターでスープを作ったのが始まりだと言われています。

    ポール・ボキューズでは、玉ねぎは飴色に焦がさず、白いまま弱火でトロトロになるまで煮込み、甘みと旨味を最大限に引き出します。そこにコニャックとポルト酒を加えてさらにコトコト、芳醇な香りを纏わせ、最後にグリュイエールチーズをたっぷりのせて完成です。さぁ、熱々のうちにお召し上がりください。


    LES SOUPES DE BOCUSE #10
    オニオングラタンスープ
    Soupe â l'Oignon Gratinée

    期間:2022年1月2日(土)~2月28日(月)
    料金:コースに追加 +¥800(税込¥880)  ラージサイズ +¥1,200(税込¥1,320)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2021/12/16NEWS

    新年会におすすめ Gourmetプランのご案内

    新しい一年がまもなくスタート。
    今年は仲間内でこじんまり、美味しいものを食べながら、どんな一年にしようかと語り合うのもいいですね。銀座店では、お料理とワインのペアリングまたはフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。是非ご利用ください。

    ご友人やご同僚とおいしい料理とワインを囲む、そんな機会にご利用いただけるフリードリンク付きプランのご案内です。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬の味覚とともに、お楽しみください。

    【プラン内容】
    GourmetプランB お一人様 ¥8,800(税込)
    GourmetプランC お一人様 ¥13,200(税込)

    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
     ※プランBとプランCのお料理は異なります。

    【お飲物】
     ■乾杯スパークリングワイン1杯  
     ■フリードリンク 2時間 (白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)


    ※前日までのご予約をお願い致します。
    ※ご利用人数:4名様~(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください。)
    ※お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
  •  

    2021/11/04NEWS

    【星野シェフ出演情報】 「料理王国 12月号」でご紹介いただきました

    メディア掲載のお知らせです。

    「料理王国 12月号」(11月6日発売)

    本日発売の「料理王国」12月号でシェフ星野晃彦がホストシェフとして出演中の料理王国Foover Japan の連載「食材一期一会」をご紹介いただきました。

    初回を飾った日本料理「蓮 三四七」の三科シェフとのコラボレーション。両店の厨房でのお二人の様子や調理工程がお写真とともに掲載されています。星野が作るのは「富士幻豚のパナッシェ」。4つの部位をそれぞれ適した切り方、焼き方で調理し、素材の魅力を引き出します。ソースもお肉の個性に合わせて変えて、最後に一皿に集結させます。和食ではあまり扱わない豚肉に挑戦した三科シェフは、白味噌、なめこ、生姜、山椒などの特徴を生かしながら富士幻豚と組み合わせ、見事な和食に完成させました。

    是非お手にとってご覧ください。


    過去のメディア掲載記事一覧

    - ◆過去のメディア掲載記事

    過去に掲載されたメディアやYouTube料理教室のレシピ動画のリンク集はこちらよりご覧ください
    過去のメディア掲載記事一覧
    Close
    More
  •  

    2021/10/24NEWS

    YouTube料理教室 #62 Bien Roséに仕上げる 最高に美味しい鴨肉の焼き方 ソースアピシウス 」公開

    料理長・星野晃彦がフランスの家庭料理の作り方を実演するYouTubeチャンネル「Bocuse at Home」。普段レストランでやっている調理をなるべくそのまま再現し、少し手の込んだソースの作り方やひと手間加えた下ごしらえなど、動画を使って丁寧に解説いたします。

    ■■ NEW RECIPE
    #62「#62 Bien Roséに仕上げる 最高に美味しい鴨肉の焼き方 ソースアピシウス Magret de Canard, Sauce Apicius」

    今回のレシピは、ムッシュポール・ボキューズとクリストフ・ミュレールシェフのレシピブックから選んだ、鴨肉とソースアピシウスです。レシピブックの写真の完コピのような、美しい真っピンクの断面を目指した、シェフ星野晃彦流の最高に美味しい鴨肉の焼き方をお見せします。

    また、12種類のスパイスと調味料で作るソースアピシウスは、スパイシーな旨味が奥深く、複雑な味わいが何とも表現しがたい美味しさです。是非最後までご覧ください。


    ■■ NEXT RECIPE <次回予告> ※「最高に美味しい鴨肉の焼き方 ソースアピシウス」の終わりに予告動画をご覧ください。
    #63「茄子のコンポート」 11月10日(水)公開予定


    YouTubeチャンネル「ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME」 

    <お詫び>
    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ただいま現在料理教室の開催を見送らせていただいており、楽しみにしていただいたお客様には、心よりお詫び申し上げます。再開の目処が立ちましたらホームページにてご案内させていただきます。

    ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    - ◆◇ 公開中のレシピ一覧 ◇◆

    過去に公開したレシピのリンク集はこちらをご覧ください。

    Bocuse at Home レシピリンク集 
    Close
    More
  •  

    2021/07/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    ※大人のお客様が6名様からのご案内です。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5159-0321

    ▼当店以外にも、ひらまつには「個室があるレストラン」が数多くございます。
    詳しくは、下記のページでご紹介しております。
    「個室があるレストラン」特集
  •  

    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop