NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/11/26NEWS

    YouTubeレシピ「ガトーショコラ」公開 サブスク実食会員募集中

    料理長・星野晃彦がフランスの家庭料理の作り方を実演するYouTubeチャンネル「BOCUSE AT HOME」。
    普段レストランでやっている調理をなるべくそのまま再現し、少し手の込んだソースの作り方やひと手間加えた下ごしらえなど、動画を使って丁寧に解説いたします。

    ■NEW RECIPE
    #27「ガトーショコラ」
    #27「ガトーショコラ」を公開しました。

    今回作る「ガトーショコラ」は、チョコレートのケーキと言う名のとても古典的なデザートの一つです。テリーヌ型を使ってしっとりと焼き上げていきます。基本に忠実に、一つ一つの工程を丁寧にやっていきますので、是非最後までご覧ください。

    料理長・星野晃彦の料理哲学「早く、綺麗に、丁寧に」。
    一つ一つの仕事が、後の仕上がりに影響する。
    桃色の綺麗なテリーヌが出来上がったときの感動は、ひとしおです。

    是非、最後までご覧ください。


    ■SUBSCRIPTION
    当月ご紹介するレシピのシェフの見本が食べられる「定額サービス」(サブスクリプション)もスタート。
    月額4,500円(税込)で、当月のレシピコース3品、グラスワイン1杯、オリジナルレシピをご提供します。初回特典としてBOCUSE AT HOME特製クリアホルダーも差し上げます!この機会に是非ご入会ください。

    YouTube紹介メニュー実食会員  

    ※ご利用はご本人のみ。3日前までにご予約ください。
    ※初回特典!特製クリアーファイルプレゼント。(お1人様1枚まで)
    ※レシピコース(前菜・メイン・デザート)の内容は毎月ホームページに公開します。
    ※2021年3月までの期間限定会員です。


    ■毎週水曜日更新!YouTubeチャンネル「ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME」 

    <COMING UP>
    12月2日(水)#28「れんこんのグラタン」「れんこんと椎茸のソテー」 
    ※11/11放送フジテレビ「バイキングMORE」で紹介されました。リクエストにお応えしてYouTubeでもやらせていただきます!

    12月9日(水)#29「ローストチキン」
    12月16日(水)#30「ブッシュ・ド・ノエル」
    12月23日(水)#31「クレーム・ダンジュ」
    12月30日(水)#32「グジェール」

    *都合により公開日が変更になる場合がございます。


    <お詫び>
    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ただいま現在料理教室の開催を見送らせていただいており、楽しみにしていただいたお客様には、心よりお詫び申し上げます。再開の目処が立ちましたらホームページにてご案内させていただきます。

    ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    More
  •  

    2020/11/02NEWS

    スープdeボキューズ #3「きのこのスープ」スタート インスタキャンペーン実施中

    ブラッスリー ポール・ボキューズでは、ムッシュ ポールが、リヨン本店のメニューに必ず置いた野菜のポタージュを旬を追ってご紹介するシリーズ「LES SOUPES DE BOCUSE~スープdeボキューズ」。

    秋のスープ第二弾は「きのこ」、フランス生まれきのこのスープです。旨味成分のグルタミン酸が、しいたけの3倍も含まれるマッシュルームは、フランス料理のソースや出汁に必ずと言っていいほど使われる大切な食材です。

    マッシュルームの旨味がぎゅっと凝縮されたスープの上に、さらに芳醇なマッシュルームの泡をのせ、後味を軽やかに仕上げました。この泡は、ムッシュポール・ボキューズが、伝説のレストラン「ピラミッド」で修行した際、兄弟弟子だったアラン・シャペル氏が考案したもので、中の香りを閉じ込める蓋の役割を果たしています。スープを口に含んだ瞬間、マッシュルームの旨みと香りがお口いっぱいに広がり、心地よい余韻がいつまでも続きます。

    今回もボキューズグループの7人のシェフ全員で作り上げた自信作です。是非お召し上がりください!

    LES SOUPES DE BOCUSE #3
    「きのこのスープ カプチーノ仕立て」
     Soupe aux Champignons de Paris

    期間: 2020年11月2日~12月31日(予定)
    料金: コースに追加+¥500(税込¥550)  ラージサイズ+¥800(税込¥880)


    [次回予告] COMING UP NEXT
    2021年1月上旬~「オニオングラタンスープ」

    - ◆◆ オリジナルスープボウルが当たる!#スープdeボキューズ インスタ稿キャンペーン ◆◆

    ブラッスリー ポール・ボキューズで、期間中「マッシュルームのスープ~カプチーノ仕立て」をご注文いただいた方へ、人気のスープボウルが当たるインスタ投稿キャンペーンのご案内です。

    以下の【応募方法】に沿って、Instagramに投稿していただくと、抽選で5名様に「ブラッスリー ポール・ボキューズ」のオリジナルスープボウルをプレゼントいたします。是非ご参加ください!


    【応募方法】
    <STEP1>
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の公式Instagramアカウントをフォロー。
    ※本キャンペーン開始前からフォロー頂いている方も対象です。

    <STEP2>
    当店でお召し上がりいただいた「マッシュルームのスープ」の写真を投稿する。

    <STEP3>
    「#スープdeボキューズ」および「#マッシュルームのスープ」のハッシュタグを付けて、
    「スープの感想」と一緒にご投稿ください。


    【応募期間】
    11月1日(日)〜12月31日(木)23:59まで

    【賞品内容】
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ」オリジナルスープボウル 5個
    抽選で5名様(お一人様1個)にプレゼント

    【抽選・当選発表】
    厳正な抽選の上、当選者された方へのみ11月下旬頃、ポール・ボキューズ公式Instagramアカウント からダイレクトメッセージ(DM)にてご連絡いたします。DMにご返信があった時点で当選確定となります。

    Close
    More
  •  

    2020/10/09NEWS

    クリスマスのご予約受付スタート~Everyday is Christmas at BPBG

    今年も、料理長・星野晃彦が腕によりをかけ、
    フェスティブなシーズンにふさわしい
    華やかなクリスマスコースをご用意させていただきます。

    今年は蜜を避け、お好きなときにフレキシブルにご利用いただけるよう
    クリスマス期間を12月1日~27日まで広げて行います。
    美味しい料理とワインを囲みながら、ご家族やご友人と
    幸せなひとときをお過ごしいただければ幸いです

    EVERYDAY IS CHRISTMAS
    AT BRASSERIE PAUL BOCUSE GINZA
    【期間】12月1日(火)~12月27日(日)

    Menu de Noël A ¥5,800(税別)
    (前菜、お肉料理、クリスマスデザート、コーヒー)

    Menu de Noël Special B ¥8,000(税別)
    (前菜、フォアグラ料理、お肉料理、クリスマスデザート、コーヒー)

    詳しいメニューは、こちらをご覧ください。


    【ご予約】
    ◇ランチ
    クリスマスランチを予約する 

    ◆ディナー
    クリスマスディナーを予約する 
    <12月23日~25日のディナータイムについて>
    Menu de Noël Special B ¥8,000のみのご用意となります。 
    ご利用時間は二部制とさせていただきます。
    第1部:17:00 / 17:30 第2部:19:30 / 20:00 


    ※期間中は、一部、通常コースのご用意もございます。
    ※12月1日~27日のクリスマス期間中、お席のご利用は1時間45分とさせていただきます。ご了承くださいませ。
    ※仕入れにより、メニュー内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。
    ※クリスマスコースは、ランチ・ディナー共に、ご注文いただけます。



    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    03-5159-0321
  •  

    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!ひらまつではポイント2倍キャンペーン

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ========================
    【緊急告知】
    「Go To Eat @ HIRAMATSU」キャンペーン
    11月1日~12月31日 メンバーズカードポイントが2倍に!
    ========================

    11月1日~12月31日にご来店いただくと、ひらまつメンバーズカードポイントを通常の2倍の10%付与いたします。公式HPまたはお電話にて、直接店舗へご予約いただいた方が対象です。
    ひらまつメンバーズカードのお申込みは店頭にて承ります。(当日入会可、入会金無料)

    (例)対象レストランで10,000円お支払いの場合
    ⇒次回ご利用いただける1,000ポイント(1,000円相当)還元

    *ポイント2倍キャンペーン対象外:レストランひらまつ 広尾/ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ/レストランひらまつ 高台寺/高台寺十牛庵/ホテル内のレストラン/ホテルの宿泊代
    *ひらまつメンバーズカード、ポイントに関する詳細は、こちらをご確認ください。


    →→「Go To Eat・Travel」キャンペーンについて←←←←←

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

  •  

    2020/09/26NEWS

    ボキューズ銀座のサブスクリプション(定額サービス) 新たな5つのプラン発売!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」でご提供しているサブスクリプション(定額サービス)。
    「応援サポート会員」(ご来店時にご飲食10%割引)に加え、このたび新たに5つのプランが加わりました。季節のスープがサービスとなるお得なランチ会員やコース料理とレシピが付いたYouTube料理教室会員、回数券形式のサービスもございます。

    皆さまの応援を力に変え、一層喜んでいただけるレストランを目指して参ります。
    この機会に是非ご利用ください。

    =================================
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座のサブスクリプション(定額サービス)
    6つから選べるボキューズ銀座の定額サービス

    [ 1 ] ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 応援サポート会員
    [月額]¥990(税込)
    [特典] グループ全員の料理、ワイン、ドリンクが10%割引となります。
    ※グループ全員のご飲食代が割引対象です。※1組あたり最大19名様まで。

    New
    [ 2 ] 平日限定 お得なランチプラン
    [月額]¥2,750(税込)
    [特典]月に1回、通常¥2,750ランチコースにブラッスリー ポール・ボキューズ特製 季節のスープをサービス致します。実質¥550お得なプランです。 
    ※平日限定。ご利用は月1回、ご本人様のみ。

    New
    [ 3 ] YouTube紹介料理 実食会員 <2021年3月末までの期間限定>
    [月額]¥4,500(税込)
    [特典]当月配信予定のYouTube動画より3品のコース料理、グラスワイン1杯、オリジナルレシピ付き。
    ※3日前までに予約ください。ご利用はご本人様のみ。
    ※初回特典!特製クリアホルダープレゼント

    New
    [ 4 ] 平日お得なランチ回数券 ¥2,750ランチコース 6カ月に3回利用
    [6カ月毎]¥6,600(通常価格¥8,250)
    [特典] 通常¥2,750ランチコースを6カ月に3回ご提供します。実質¥1,650お得なプランです。

    New
    [ 5 ] お得なディナー回数券 ¥4,140ディナーコース 6カ月に3回利用
    [6カ月毎]¥10,000(通常価格¥12,420)
    [特典] 通常¥4,140ディナーコースを6カ月に3回ご提供します。実質¥2,420お得なプランです。 

    New
    [ 6 ] お得なスペシャルコース回数券 ¥6,050スペシャルコース 6カ月に3回利用
    [6カ月毎]¥15,000(通常価格¥18,150)
    [特典] 通常¥6,050スペシャルコースを6カ月に3回ご提供します。実質¥3,150お得なプランです。 


    詳しくはこちら

    ※こちらのサブスクは、レストランメンバーズポイント、株主、メモワール・ド・ひらまつなどその他優待・割引との併用は致しかねます。予めご了承ください。
    ※ご予約は、当店ホームページからのオンライン予約または直接電話でお願いしております。当店以外の外部サイト経由のご予約は対象外となります。
  •  

    2020/09/01NEWS

    9月の新メニュースタート 水茄子のコンポート、ノルウェーサーモンのパイ包み焼きなど

    季節の変わり目、9月の新メニューがスタートしました。

    【前菜】のおすすめは、夏の残暑に旬の水茄子と水だこ。コンポートとマリネで2通りにアレンジした冷たい水茄子に、サクっと揚げた水だこのベニエを添えて。【メイン】は、クラシックなノルェーサーモンのパイ包み焼きを焼きたてでご用意します。ハーブやスパイスの香るソースをたっぷり添えて。【デザート】は、毎年、旬の短い期間での登場となりますが、イチジクのコンポート。今年も農家さんから直接届けられたイチジクを丸ごとコンポートして、キャトルエピスのサブレやコンフィチュールと合わせました。

    この他にも新作メニューが続々登場。料理長・星野晃彦本人による料理説明とともに、メニューページを是非ご覧ください。

    ◇ ランチコース ¥2,500、¥5,500
    ランチメニューはこちら

    ◆ ディナーコース ¥3,800、¥5,500
    ディナーメニューはこちら


    皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    オンライン予約はこちら
    Tel. 03-5159-0321
  •  

    2020/07/07NEWS

    Uber Eats × BPBG デリバリースタート!

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座では、Uber Eatsによるデリバリーを始めました。
    自家製ハムのバゲットサンド、鴨のコンフィ、NZ牧草牛リブロースの牛カツなど、
    本格ブラッスリー料理をフランス直輸入のワインとともにお届けします。ぜひご利用ください。
    ご注文は、Uber Eatsのアプリから。

    ON THE MENU
    シェフ特製 自家製ハムのバゲットサンド ¥1,296
    キッシュ・ロレーヌ ¥756
    ピスタチオ入りソーセージのブリオッシュ ¥648
    鴨のコンフィー 小いものロースト添え ¥3,024
    ニュージーランド牧草牛リブロースの牛カツ 夏野菜のグレック ¥3,240
    ガトーショコラ ミントクリーム添え ¥972
    ケーク・オ・フリュイ シャンティー添え ¥972

    ※価格は8%税込。
    ※テイクアウト販売は行っておりません。Uber Eatsでのデリバリー限定となります。
    ※配達範囲は、当店から2~3km圏内となります。
  •  

    2020/07/03EVENTS

    【銀座】 新作料理とワインの集い 開催変更のお知らせ

    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に伴い、毎月開催している「新作料理とワインの集い」は、開催方法を変更してご案内させていただきます。

    料理長・星野晃彦が旬の素材を駆使して作り上げた4品のフルコースに、ソムリエ支配人・竹内仁が、それぞれ最高に合うワインを選んだ"Menu du Sommelier"。お好きな日、お好きな時間にご予約いただけます。

    何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。皆さまのご来店をお待ちしております。

    NEW 
    "Menu du Sommelier"
    今月のフルコースとソムリエが選ぶペアリング

    【料金】 お一人様 ¥7,000(税別)
    ・ソムリエ厳選のワイン4種、
    ・シェフの新作料理4品 (前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    【時間】 
    平日 11:00~15:00(14:00L.O.)/17:30~23:00(20:00L.O.)  
    土日祝 11:00~15:30(14:30L.O.)/17:30~23:00(20:00L.O.)
    *上記の時間帯において15分間隔でご予約を承ります。
     今月のメニューはこちら

    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」制定

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできるよう準備を進めております。

    営業再開の日程が決まり次第、ホームページ等にてお知らせ致します。

    ---------------------------------------------------

    Hiramatsuスタンダードとは

    <取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

※ 当面の間、以下のとおり営業時間を変更いたします。

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)/土日祝 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

DINNER- 平日 17:30~22:00(20:00 L.O.)/土日祝 17:00〜22:00(20:00 L.O.)

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop