NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/01/18NEWS

    ポール・ボキューズ生誕祭 三ツ星のスペシャリテ限定販売

    2月11日、ムッシュ ポール・ボキューズの生誕記念日を祝して、ブラッスリー ポール・ボキューズ各店でそれぞれ、リヨン本店「ポール・ボキューズ」で愛され続けるスペシャリテが期間限定で登場します。銀座店では、中でも人気の高い「イトヨリのポワレ」をご用意します。

    Bon anniversaire, Monsieur Paul !
    ムッシュ ポール・ボキューズ 生誕祭特別メニュー
    「イトヨリのポワレ ジャガイモのクルスティヤン ウロコ仕立て」

    【期間】 2020年1月17日~2月29日
    【料金】 コース料理のメイン差替え +1,200円(税別)


    ムッシュ ポール・ボキューズの代表作。
    イトヨリの上に、薄くスライスしたジャガイモをウロコに見立てて並べ、ソースの大海を泳ぐ魚を思わせる盛り付けで楽しませてくれる芸術性の高い一品です。表面のジャガイモはカリカリに、魚はしっとりふっくらと焼き上げ、フュメ・ド・ポワソンや白ワインをベースにしたホワイトソースを敷いて赤ワインソースで模様を描きます。

    54年間三ツ星に輝く世界最高峰のレストランの味をこの機会に是非お召し上がりください。
  •  

    2020/01/15NEWS

    メニュー発表!2/14限定 バレンタインコース♥Menu Saint-Valentin

    アムール(愛)の国フランスでは、バレンタインデーを「恋人たちのお祭り」と呼び、夫婦や恋人同士、二人きりで愛を祝います。レストランでロマンチックなディナーをしたり、週末に小旅行に出かけたり、二人だけの時間を過ごします。

    フランスと日本の「ポール・ボキューズ」各店では、毎年2月14日限定の特別コースをご用意します。
    あなたのバレンタイン<大切な人>と素敵なひとときをお過ごしください。ご来店をお待ちしております。


    ◆2月14日限定 
    バレンタイン限定コース ¥8,000(税別)
    ロゼスパークリングワイン付き

    MENU SAINT-VALENTIN
    ♥ 前菜
    Escalope de Foie Gras de Canard Poêlé,
    Sauce aux Framboises
    フランス産 鴨フォアグラのポワレ
    甘酸っぱいラズベリーソース

    ♥ 魚料理
    Rouget Itoyori en Ecailles de Pomme de Terre Croustillantes
    <ポール・ボキューズのスペシャリテ>
    イトヨリのポワレ ジャガイモのクルスティヤン ウロコ仕立て

    ♥ 肉料理
    Poitrine de Canard Rôtie, Sauce à l'Orange,
    Purée de Pommes de Terre au Fromage, Epinards Etuvés
    鴨胸肉のロースト ソース・オランジュ
    フロマージュとジャガイモのピューレ

    ♥ デザート
    Soufflé au Chocolat Valrhona, Crème Glacée à la Vanille
    "ヴァローナ"チョコレートのスフレ バニラアイスクリームと一緒に


    【飲物】
    フランス産ロゼ・スパークリングワイン1杯付き

    【予約】
    オンライン予約はこちら
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel. 03-5159-0321
  •  

    2020/01/14EVENTS

    2月19日・20日 料理教室~ソーセージ・ブリオッシュ、スフレショコラなど

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、
    毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。
    料理長・星野晃彦が、ポール・ボキューズの家庭料理を3品、分かりやすくレシピに落ととしこみ、
    家庭でも作りやすいように丁寧に解説。後半は、コース料理としてお召し上がりいただきます。

    プロの料理人ならではのテクニックも少し織り交ぜたデモンストレーションは、
    普段の料理をワンランクアップさせてくれる!と大好評。
    おいしく楽しく学べる、本格料理教室。是非、ご参加ください。


    詳細はこちら↓

    - 2月料理教室

    【日時】 2020年2月19日(水)・20日(木) 11:00受付 11:20~13:20レクチャー&ランチ 
    【料金】 お一人様 ¥5,000 (税別)

    【レシピ】
    ・前菜
    Saucisson en Brioche
    ソーシソンブリオッシュ

    ・メイン
    Daurade et Moules Marinière
    マダイとムール貝のマリニエール風

    ・デザート
    Soufflé au Chocolat
    スフレショコラ


    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    2月料理教室のご予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2019/12/22NEWS

    新年会プランのご案内~新しい年のはじまりを祝って

    今年も残すところ、あとわずか。
    新しい年のはじまり、ご友人やご同僚とおいしい料理とワインを囲む、
    そんな機会にご利用いただけるフリードリンク付きプランのご案内です。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬の味覚とともに、お楽しみください。

    【プラン内容】
    ◆新年会Basicプラン お一人様 ¥6,500(税込)
    【お料理】 プティサレ、前菜、メイン、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    ◆新年会Gourmetプラン お一人様 ¥8,800(税込)
    【お料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】 乾杯スパークリング&2時間フリードリンク付き

    【ご予約】
    新年会プランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
  •  

    2019/12/17EVENTS

    【銀座】 1月・2月・3月 新作料理とワインの集い

    ソムリエ厳選のフランス産蔵出しワインとワインに合わせたシェフ渾身の料理が気軽に楽しめる「新作料理とワインの集い」。
    開始から10年以上続いている当店の人気イベントです。是非ご参加ください。

    【日時】
    ■ 1月開催
    1月16日(木)・23日(木) 18:30受付/19:00開始
    1月13日(月祝)・19日(日) 18:00受付/18:30開始

    ■ 2月開催
    2月6日(木)・13日(木)  18:30受付/19:00開始
    2月9日(日)・16日(日)・24日(月祝)  18:00受付/18:30開始

    ■ 3月開催
    3月5日(木)・12日(木)  18:30受付/19:00開始
    3月8日(日)・15日(日)・22日(月祝)  18:00受付/18:30開始

    【料金】 お一人様 ¥7,000(税別)
    ・ソムリエ厳選のワイン4種、
    ・旬の食材を使った新作料理(前菜、魚料理、肉料理、デザート)


    【予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL: 03-5159-0321
  •  

    2019/12/16NEWS

    彩り豊かな品々に心躍る 冬の新メニュースタート

    冬の新メニューがスタートしました。

    今回のおすすめは、
    パレットのような彩りと繊細な盛り付けが目を引く"海の幸のマリネ"、
    今夏、料理長・星野晃彦がリヨン本店のシェフから受け継いだ"フォアグラのポワレとラズベリーソース"、
    伝統的な調理技法にこだわった"ヒラメのムニエル"
    そして、新潟県・佐渡市で出会った夢のフルーツ"ル・レクチェのコンポート"。

    一皿一皿、こだわり抜いた、シェフ渾身の品々をご堪能ください。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    【メニュー】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 メニューページはこちら

    【ご予約】
    オンライン予約をする


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel 03-5159-0321

    - Foie Gras & Raspberry

    料理長・星野晃彦が、今夏、研修で訪れたフランス・リヨン本店から持ち帰ったレシピより。
    当店のコンセプト「伝統とモダン」を体現した一皿です。

    #Chef's Recommendation
    Escalope de Foie Gras de Canard Poêlé,
    Sauce aux Framboises
    フランス産 鴨フォアグラのポワレ
    甘酸っぱいラズベリーソース


    【料金】(税別)
    ・5,500円コースの前菜差し替え +1,200円
    ・アラカルト 4,800円(1/2ポーション 2,500円)

    Close
    More
  •  

    2019/12/16NEWS

    メディア掲載 「VISIONARY MAGAZINE BY LEXUS」 料理長・星野晃彦インタビュー

    LEXUS発のライフスタイルメディア「VISIONARY」に、料理長・星野晃彦のインタビューが掲載されました。11月に開催された料理教室の様子とともにご紹介いただきました。是非お読みください。

    2019.12.16
    VISIONARY MAGAZINE BY LEXUS 
    「口福」なクリスマスディナーを家庭で。
    学んで楽しい、食べておいしい、ブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室"
    記事を読む

    - ◆過去の掲載記事

    2019.12.24放送
    日本テレビ「ZIP!」で当店のクリスマスコースが紹介されました。

    2019.7掲載
    グルメガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」の公式サイト
    5月に来日したリヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレールシェフのインタビューならびに来日記念ガラディナーの様子が掲載されました。

    【前編】 クリストフ・ミュレールシェフ インタビュー
    ムッシュー・ポールの後継者が語る、これからの「ポール・ボキューズ」
    記事を読む

    【後編】 クリストフ・ミュレールシェフ来日記念ガラディナー
    記事を読む


    2019.6.15掲載
    WEBマガジン「Tokyo Weekender」
    記事を読む
    (クリストフ・ミュレールシェフ来日インタビュー) *英語のみの記事となります。

    2019.4.1掲載
    WEBマガジン「グルメ&トラベラー」
    記事を読む
    (料理長・星野晃彦のインタビュー、3月料理教室の様子とともに紹介)

    2018.9.7 グルメメディア「dressing」
    記事を読む
    (在日フランス商工会議所の創立100周年パーティの様子、料理長・星野晃彦インタビュー)
    Close
    More
  •  

    2019/10/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日  11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop