NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/05/01NEWS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <5月22日~5月26日> 爽やかな香りと鮮やかな酸味とミネラル感が広がるロワールの白ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。
    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■Bocuseワイン会
    5月のBocuseワイン会 5月22日(水)~5月26日(日)<5日間開催>
    6月のBocuseワイン会 6月26日(水)~6月30日(日)<5日間開催>
    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    ※開催期間は、都合により変わる場合がございます。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】 オンライン予約または、お電話(03-5770-8161) にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【5月】Pouilly Fume le Tronsec 2022 Joseph Mellot
    プイィ・フュメ・ル・トロンセック 2022 ジョセフ・メロ

    産地: ロワール  タイプ: 白・辛口
    主なブドウ品種: ソーヴィニヨン・ブラン

    特徴:プイィ・フュメの「フュメ」は、フランス語で煙や燻製を意味します。この地域の特徴である火打石を含む石灰質の土壌は、ワインにスモーキーなニュアンスを与えると言われています。特徴としてはグレープフルーツ、ライム、青りんご、ハーブなど様々な香りが感じられ、口に含むと、鮮やかな酸味とミネラル感が広がり、長い余韻が感じられます。素材の特徴を活かした魚介類全般と相性が良く、この時期はホワイトアスパラのお料理とも良く合います。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで5月1日より販売
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
  •  

    2024/04/02NEWS

    2/14~5/27「マティス 自由なフォルム」展開催 コラボレーションメニュー発表!

    2月14日(水)~5月27日(月)まで、国立新美術館で「マティス 自由なフォルム」展が開催されます。

    20世紀最大の巨匠の一人アンリ・マティス(1869-1954)は、後半生を過ごした南フランス・ニースにて、さまざまな色が塗られた紙をハサミで切り取る方法「切り紙絵」による作品を精力的に製作し、新たな芸術表現を切り拓きました。本展は、その切り紙絵の重要コレクションを誇るフランスのニース市マティス美術館の全面協力を得て、マティスの切り紙絵に焦点を当てた日本初の展覧会です。

    3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、展示作品にちなんだ特別メニューをご用意いたします。美術鑑賞の合間にぜひお立ち寄りください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    [3F]ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    「マティス 自由なフォルム」コラボレーションメニュー
    [期間]2024年2月14日(水)~5月27日(月)

    ◇「マティス 自由なフォルム」 特別ランチコース ¥6,600(消費税込)
    3品/前菜、魚料理、デザート、食後のお飲み物
    11:00~14:00(L.O.) 
    ※ランチタイムはご予約を承っておりません。当日ご注文ください。お揃いのお客様から店内のご案内を差し上げます。※店内でのお待ち合わせはご遠慮いただいております。
    ※+¥2,200(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    ◆「マティス 自由なフォルム」 特別ディナーコース ¥8,800(消費税込)
    4品/前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    16:00~19:30(L.O.)
    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする


    メニュー内容はこちら

    ▼展覧会に関する情報はこちらから
    「マティス 自由なフォルム」展

    PHOTOS
    ・アンリ・マティス《本のある静物》1890年 油彩/カンヴァス、21.5 × 27 cm、
    ニース市マティス美術館蔵 © Succession H. Matisse Photo: François Fernandez
    ・アンリ・マティス《花と果実》1952-1953年 切り紙絵、410 × 870 cm、ニース市マティス美術館蔵
    © Succession H. Matisse Photo: François Fernandez

    - 「マティス 自由なフォルム」 特別コース

    [前菜]
    Foie gras de canard poêlé, oignons rôtis, sauce porto, purée de betteraves
    鴨フォアグラのポワレと玉ねぎのロースト
    ポルト酒のソースとビーツのピューレ

    [魚料理]
    Filet de cabillaud et Saint-Jacques poêlés, asperges blanches, beurre blanc
    真鱈と帆立貝のポワレと
    ホワイトアスパラガス ブールブランソース

    [肉料理]
    Joue de bœuf au vin rouge à la niçoise, macaroni au gratin, œufs pochés
    牛頬肉の赤ワイン煮込み ニース風
    マカロニグラタンとポーチドエッグ添え

    [デザート]
    Gaufres, fruits variés, crème aux pois papillon, coulis de framboise
    昔ながらのゴーフルと色々な果実
    バタフライピーのクリームと フランボワーズのクーリー


    メニュー詳細はこちら

    ▼ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする

    Close
    More
  •  

    2024/03/15NEWS

    じゃがいもとポロ葱の冷製スープ "ヴィシソワーズ"がスタート Les Soupes de Bocuse #23

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介する「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、冷製ポタージュ「ヴィシソワーズ」がスタートしました。
    じゃがいもとポロ葱の素朴な甘みと旨味がしっかりと溶け込んだ、奥深い味わいのスープ。ひんやりとクリーミーで、なめらかな口当たりは、暑くて食欲がないときも、おいしく頂けます。

    季節ごとに変わりゆく旬の味を是非、ポール・ボキューズのスープでお楽しみください。

    Les Soupes de Bocuse #23
    ポロ葱とじゃがいもの冷製スープ
    "ヴィシソワーズ"
    Crème Vichyssoise Glacée

    期間:2024年3月15日~4月30日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥660(消費税込み)  ラージサイズ +\990(消費税込み)

    - ポール・ボキューズのシェフ全員で仕上げた最高の「ヴィシソワーズ」

    ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューに必ず置いていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。この季節のポタージュを日本の皆さまへご紹介するグループを挙げた一大イベント。そのポタージュを完成させるため、日本のポール・ボキューズグループの7人のシェフが、代官山「メゾン ポール・ボキューズ」に集まりました。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」を基本に、日本の気候や野菜の特徴に合わせて、適正な温度、分量、味付けを確かめ合いました。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め調理をする。レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出した、「ヴィシソワーズ」の完成です!

    是非、お楽しみください!
    Close
    More
  •  

    2024/03/07NEWS

    歓迎会・送別会グループプランのご案内 4名様より フリードリンク付きコース料理

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、ご家族やご友人、職場の皆様とのお集まりにぴったりのグループプランをご用意しております。
    ミュージアムレストランならではのユニークな空間で、おいしい料理とお酒を囲みながら、心に残るひとときをお過ごしください。

    □ ■ 歓迎会・送別会グループプラン □ ■
    Aプラン お一人様 11,000円(消費税込)
    【料理】 前菜・魚料理・肉料理・デザート
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1,100円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。

    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。
    ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ディナーの営業時間は下記の通りです。
    本プランのご予約最終時間は午後7時といたします。
    予めご了承ください。
    16:00~19:30 L.O.(21:00 close) 

    オンライン予約はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2022/04/03NEWS

    ポール・ボキューズ ロゴ入りグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、店頭にてロゴ入りグッズの販売を行っております。

    現在ご用意しているのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、ロゴ入りセルヴィエットの3種類。
    今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売いたします。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop