NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/08/03NEWS

    SPECIAL DESSERT|今が旬!福島県産白桃のピーチメルバ ロゼスパークリングとともに

    福島の桃がいよいよ最盛期を迎えました。今年もブラッスリー ポール・ボキューズ3店舗では、福島県産の白桃を使ったデザートをご用意させていただきます。

    果肉の締まりと甘みのバランスに優れ、ジューシーで香り高い福島の桃。中でも主力品種である「あかつき」は、今年は春先からの好天に恵まれ、生育は極めて良好。例年以上に糖度が高く、みずみずしさも際立ち、今年も格別な仕上がりのようです。

    SEASONAL SPECIAL
    「福島県産桃のピーチメルバ スタイルミュゼ」
    白桃のゼリー、フランボワーズソース、スポンジ、バニラアイスクリームを幾重にも重ね、その上に白桃のコンポートを大胆に盛り付けました。ひと口ごとに、みずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。おすすめのペアリングは、ロゼのスパークリングワイン。白桃の熟した甘みと絶妙に調和します。

    期間| 8月1日~8月31日(予定)
    料金| 全てのコースでお選びいただけます。(追加料金 +¥770)
    ディナータイム限定 アラカルト(単品) ¥1,870(税込)
    ロゼスパークリングワインもご一緒に グラス¥990

    予約|ご予約はこちらから

    ■■福島桃フェア 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」銀座・大丸東京・ミュゼ(六本木)で開催中 ■■
    シェフたちの個性が光るピーチメルバを是非お楽しみください。
    大丸東京|シェフパティシエ・桑畑豊による「福島県産桃のピーチメルバ バニラとフランボワーズのマリアージュ」をご確認ください。
    銀座|料理長・鈴木啓太による「福島県産白桃のコンポート バニラのアイスとフランボワーズのソース」をご確認ください。

    - ■福島桃のおはなし

    四方を山に囲まれ寒暖差の激しい盆地にあり、「フルーツ王国」と言われる福島県。福島の桃は、「あかつき」を筆頭に、「はつひめ」「暁星」「まどか」「川中島白桃」「ゆうぞら」など15品種以上がリレー方式で出荷されるため、長い期間、桃を楽しむことができます。主力品種である「あかつき」の栽培面積は福島県が日本一。「あかつき」の特徴は、果肉が硬めのジューシーな味わいです。
    Close
    More
  •  

    2025/07/31NEWS

    トマトと夏野菜の冷製スープ"ガスパチョ" Les Soupes de Bocuse

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    完熟トマト、パプリカ、きゅうり、にんにくのコクと旨味をぎゅっと閉じ込め、オリーブオイルの香りで奥深い味をさらに引き出します。のどごしがよく、栄養満点で、疲労回復にも効果的。食欲が落ちやすい夏にぴったりの一品です。

    Les Soupes de Bocuse
    トマトと夏野菜の冷製スープ
    "ガスパチョ"

    |期間| 2025年8月1日~8月31日まで(予定)
    |料金| コースに追加 +¥660(消費税込み)  ラージサイズ +\990(消費税込み)


    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    Close
    More
  •  

    2025/07/16NEWS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <8月25日~8月30日>

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 
    8月開催|8月25日(水)~8月30日(月)<6日間開催>
    9月開催|9月24日(水)~9月29日(月)<6日間開催>
    10月開催|10月22日(水)~10月27日(月)<6日間開催>

    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。
    ※開催期間は、都合により変わる場合がございます。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
    【予約】 オンライン予約または、お電話(03-5770-8161) にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■

    今月の1本|2025年8月
    2023 Sancerre Les Baronnes Henri Bourgeois
    サンセール レ バロンヌ
    生産地方|ロワール  主な品種|ソーヴィニヨンブラン  味わい|白・辛口

    ロワール屈指の名門アンリ・ブルジョワ家が手がける白ワイン「サンセール・レ・バロンヌ」。ソーヴィニヨン・ブラン種100%で仕立てられ、サンセールの典型的な硬質なミネラル感と、柑橘類や白い花のアロマが調和した、爽やかで洗練された味わいが魅力です。レモンのような引き締まった酸が印象的で、生の魚介類やシェーブルチーズと相性抜群。上質でありながら日常にも寄り添うバランスの良さが光ります。フランス産白ワインの中でも特にフレッシュで飲みやすく、ワイン初心者の方にもおすすめの一本です。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで8月1日より販売スタート
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
  •  

    2025/07/13NEWS

    夏季限定|気軽なドリンクセット&お得なフリーフロープラン

    夏のディナータイム(16時~)限定のドリンクセットとプランをご用意いたしました。
    お気軽にご利用いただけるテイスティングセットと、お食事中にフリーフローが楽しめるお得なプランです。
    アート鑑賞の合間やお食事のお供に、キリっと冷えたスパークリングワインと白ワインをご堪能ください。

    提供期間:2025年7月1日~8月末予定
    ディナータイム(16時より)ご提供

    ■選べる2杯 テイスティングセット
    ~量は控えめの気軽な飲み比べセット プティ・サレ付き~

    【料金】¥1,400(消費税込)
    【内容】下記よりお好きなワイン2杯 + プティ・サレ
    ・スパークリングワイン
    ・ロゼスパークリングワイン
    ・白ワイン ・赤ワイン

    ※こちらのセットのみのご注文も可能です
    ※ご予約は承っておりません。ご来店時にご注文ください。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ■スパークリングで彩る、フリードリンクプラン
    ~お食事のおともに、キリっと冷えたスパークリングや白ワインを~

    【料金】¥3,000(消費税込)
    【内容】90分フリードリンク(60分L.O.)※グラス交換制
    ・スパークリングワイン
    ・ロゼスパークリングワイン
    ・白ワイン ・赤ワイン
    ・ノンアルコール白ワイン
    ・ジンジャーエール
    ※テーブルの皆さまご一緒にご注文ください。
    ※お一人様につき一つ以上FOODメニューをご注文ください。

    ▼フリードリンクプランはご予約も承っております
    ご予約はこちら
    ※コースやお席のみ予約をお選びの上、お人数分ご注文ください
  •  

    2025/07/03NEWS

    臨時休業のお知らせ

    お客様各位

    平素より当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。

    このたび、国立新美術館の臨時休館に伴い、下記日程にて当レストランも臨時休業とさせていただきます。

    【臨時休業日】
    2025年8月4日(月)
    2025年8月20日(水)
    2025年8月21日(木)
    2025年9月1日(月)

    お客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
  •  

    2025/06/17NEWS

    MENU DE SAISON「季節の特別コース」夏メニューはじまりました

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、旬の食材を贅沢に取り入れた季節限定コースをご用意しております。
    素材も仕立ても季節感たっぷりの特別コースです。この機会に是非お召し上がりください。

    == 6月18日(水)提供開始 夏のMENU DE SAISON ==

    ◇ 季節の特別ランチコース  ¥6,800(消費税込)
    3品/前菜、魚料理、デザート、食後のお飲み物
    11:00~14:00(L.O.) 
    ※ランチタイムでのご予約はお受けしておりません。当日ご注文ください。
    ※+¥2,000(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    ◆ 季節の特別ディナーコース ¥8,800(消費税込)
    4品/前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    16:00~19:30(L.O.)

    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする

    ▼MENU内容
    「季節の特別コース」の詳細はこちら

    ▼国立新美術館 開催中の企画展・公募展の開催情報はこちら 
    国立新美術館 公式サイト

    - 夏のMENU DE SAISON

    【前菜】
    鴨フォアグラのポワレ ブリオッシュ添え
    パッションフルーツのソース

    【魚料理】
    スズキのローストとプロヴァンス風野菜
    ソース・ヴァンブラン ディル風味のオイル

    【肉料理】※ランチコースでは追加の一皿として
    牛リブロースのグリエ 赤ワインソース
    リヨン風マカロニグラタンと季節の野菜と共に

    【デザート】
    ドライフルーツのスフレ・グラッセ ラム酒風味
    オレンジとグレープフルーツのソース

    【食後のお飲物】
    コーヒーまたは紅茶
    Close
    More
  •  

    2025/04/05NEWS

    お昼のご予約に関するご案内

    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

    【ランチタイムのご予約につきまして】
    現在ランチタイムのご利用につきましては、ご予約を承っておらず、
    当日お越しいただいたお客様から、順番にご案内しております。

    また、同施設内で開催される展示内容によって混雑状況が大きく変わるため、
    待ち時間に関するお問い合わせにはお応えいたしかねます旨、ご了承ください。
    ご来店の際は、お時間にゆとりをもってお越しいただけますと幸いです。
    ※尚、ディナータイムのご予約は、2か月前より承っております。

    ご鑑賞後のひとときを、是非特別な空間でお過ごしください。

    ご予約|ご予約はこちら

    【Regarding Lunch Reservations】

    Please note that we do not accept reservations for lunch.
    Guests will be seated in the order of their arrival.

    As crowd levels may vary depending on the exhibitions held in the facility,
    we are unable to provide estimates for wait times.
    We kindly recommend allowing ample time for your visit.
    ※Dinner reservations are available from two months in advance.

    We hope you will enjoy a relaxing meal following your exhibition visit.

    Book a Table
  •  

    2025/01/30NEWS

    グループプランのご案内(4名様~)フリードリンク付きプラン

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、グループでのお集まりにぴったりの特別プランをご用意しております。
    新たな仲間の歓迎会、大事な同僚や友人の送別会、懇親会や同窓会、女子会にもご利用いただけます。おいしいお料理とワインで、素敵なひとときをお過ごしください。


    □ ■ グループプラン □ ■
    お一人様 11,000円(消費税込)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
    【飲物】乾杯用スパークリング1杯+120分フリードリンク(白ワイン・赤ワイン・ビール・ソフトドリンク2種)
    <オプション> 
    ① お1人様+500円でハイボールを追加
    ② お1人様+1,000円で乾杯酒をシャンパンに変更
    *オプションの追加はご予約人数分お願い致します。
    *上記は全て消費税込みの金額です。



    ※ 4名様〜10名様までご利用いただけます。11名以上の場合はお電話にてお問い合わせください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの予約をお願い致します。
    ※ ドリンクのラストオーダーは30分前とさせて頂きます。 ※滞在のお時間は2時間とさせていただきます。
    ※ 本プランのご予約最終時間は午後7時とさせていただきます。 予めご了承ください。

    オンライン予約はこちら

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2022/04/03NEWS

    ポール・ボキューズ ロゴ入りグッズ販売 La Boutique Bocuse

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、店頭にてロゴ入りグッズの販売を行っております。

    現在ご用意しているのは、ブラッスリーでも使用しているコーヒーカップ&ソーサー、スープボウル、ロゴ入りセルヴィエットの3種類。
    今後、少しずつラインナップを増やしていければと思っております。

    店頭にてディスプレイをしておりますので、お手に取ってご覧ください。

    <商品一覧>
    コーヒーカップ&ソーサー 1セット ¥3,300(消費税込)
    スープボウル 1個 ¥4,400(消費税込)
    セルヴィエット 1枚 ¥1,650(消費税込)


    ※店頭にて販売いたします。
    ※数に限りがございます。事前にお決まりの方はご予約も承ります。
    ※ギフト包装のご用意はございませんので、予めご了承ください。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5770-8161

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

<お知らせ>
国立新美術館の臨時休館に伴い、下記日程にて当レストランも臨時休業とさせていただきます。
【臨時休業日】
2025年8月4日(月)・8月20日(水)・8月21日(木)・9月1日(月)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop