「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。
ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップ
ひらまつオンラインでも販売しております。
皆さまのご参加をお待ちしております。
■Bocuseワイン会【日時】
5月Bocuseワイン会 5月9日(木)~5月15日(水)
6月Bocuseワイン会 6月11日(火)~6月17日(月)
ディナー 17:00~19:30の間でお好きなお時間にご予約ください。
【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ
【予約】お電話(03-5218-2211) または
Bocuseワイン会オンライン予約にて承ります。
■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■【5月】Pouilly Fume le Tronsec 2022 Joseph Mellot
プイィ・フュメ・ル・トロンセック 2022 ジョセフ・メロ
産地: ロワール タイプ: 白・辛口
主なブドウ品種: ソーヴィニヨン・ブラン
特徴:プイィ・フュメの「フュメ」は、フランス語で煙や燻製を意味します。この地域の特徴である火打石を含む石灰質の土壌は、ワインにスモーキーなニュアンスを与えると言われています。特徴としてはグレープフルーツ、ライム、青りんご、ハーブなど様々な香りが感じられ、口に含むと、鮮やかな酸味とミネラル感が広がり、長い余韻が感じられます。素材の特徴を活かした魚介類全般と相性が良く、この時期はホワイトアスパラのお料理とも良く合います。
■ご自宅でもお楽しみいただけます。
ひらまつオンラインで販売中 ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■ Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
銀座店のBocuseワイン会はこちら六本木店のBocuseワイン会はこちら