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ABOUT

店舗について

 

弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞し
フランス・シャンパーニュ地方でミシュラン二ツ星に輝く
ドメーヌ レ・クレイエールの総料理長、フィリップ・ミル氏。
「六本木テラス フィリップ・ミル」は、フィリップ氏による日本初のレストランです。
日本の素晴らしい食材で表現する、氏の新たな料理の世界をお楽しみください。

CONCEPT

六本木に生まれた“シャンパーニュの聖地”

「六本木テラス フィリップ・ミル」のコンセプトは“優雅なシャンパーニュサロン”。上質なシャンパーニュにこだわり、大手有名メゾンはもちろん、こだわりの小規模な作り手も網羅し、常時80銘柄以上を揃えてご提案します。コース料理一皿一皿とのマリアージュを考えたシャンパーニュで織りなすデュギュスタシオンコースや、By the glassでもプレステージ・シャンパーニュを含めた数種類のアイテムを常時ご用意。料理とシャンパーニュの幅広い楽しみ方をご紹介ながら、シャンパーニュの真の魅力を発信します。

CUISINE

絵画のように美しく繊細な
フィリップ氏の料理

良い食材を見極め、細やかな仕事で創り上げるフィリップ氏の料理。フランス料理の伝統的な技術やセオリーを忠実に守りながらも、豊かな感性を活かした現代的なスタイルの盛り付けで、食の芸術ともいえる独自の世界観を表現しています。それはまるで、情熱を秘めた芸術家が心を込めて丁寧に仕上げた一枚の絵画のように、美しく繊細な一皿。日本の素晴らしい食材で表現する新たな料理の世界をお楽しみください。

SPACE

自然を感じるガーデンテラスを備えた
寛ぎの空間

国際色溢れる六本木の商業施設「東京ミッドタウン」ガレリア内ガーデンテラス4F。都心を見渡す眺望とともに、緑溢れる自然を感じる広々としたガーデンテラスを備えています。シャンパーニュサロンにふさわしく、店内はグラスに揺らぐシャンパーニュの優美な動きを艶やかに表現したメタルワークが特徴的で、レストランで過ごす寛ぎのひとときを優雅に演出します。

PHILIPPE MILLE

フィリップ・ミル氏

「ラ・セール」、「ホテル・ムーリス」など名門レストランでの修業を経て、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞し、現在は、シャンパーニュ地方・ランスに佇むシャトー「レ・クレイエール」の二ツ星レストラン「ル・パルク」とブラッスリー「ル・ジャルダン」の総料理長として活躍する実力派シェフ。
「ル・パルク」のシェフ就任からわずか2年でミシュランの二ツ星を獲得、2008年のボキューズ・ドール国際料理コンクールで3位入賞を果たすなど、“グランド・キュイジーヌの大いなる希望の星”として国内外で高く評価されています。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

六本木テラス フィリップ・ミル

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 平日11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 平日17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
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