フランス料理界で今、最も注目を集めるフィリップ・ミル氏。
「ラ・セール」、「ホテル・ムーリス」など名門レストランでの修業を経て、
弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞し、
現在は、シャンパーニュ地方・ランスに佇むシャトー「レ・クレイエール」の二ツ星レストラン「ル・パルク」と
ブラッスリー「ル・ジャルダン」の総料理長として活躍する実力派シェフです。
“グランド・キュイジーヌの大いなる希望の星”として国内外から高い評価を得るフィリップ氏が、
このたび、自身の名前を冠にもつレストラン「六本木テラス フィリップ・ミル」をオープンします。

六本木テラス フィリップ・ミル お披露目ガラディナー開催のご案内

日本初出店となるフィリップ・ミル氏のお料理とシャンパーニュの華麗なるマリアージュをぜひご堪能ください。
当日は、フィリップ・ミル氏が皆さまをお迎えいたします。

3月20日(月・祝)
18:00アペリティフ 18:30ガラディナー
お一人様 35,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282
 

良い食材を見極め、細やかな仕事で創り上げるフィリップ氏の料理は、フランス料理の伝統的な技術や工程のセオリーを忠実に守りながらも、盛り付けには豊かな感性を最大限に活かした現代的なスタイルを取り入れ、フィリップ・ミル氏独自のスタイルで食の芸術ともいえる世界観を表現しています。情熱を秘めた芸術家が心を込めて丁寧に仕上げた一枚の絵画のように、美しく繊細な一皿としてお客様の目の前に供されます。
常に「お客様を飽きさせない」「楽しみながら過ごせる」レストラン作りを念頭に向上心旺盛なフィリップ氏。日本の素晴らしい食材で表現する新たな料理の世界にぜひご期待ください。

「六本木テラス フィリップ・ミル」のコンセプトは“優雅なシャンパーニュサロン”。上質なシャンパーニュにこだわり、大手有名メゾンはもちろん、こだわりの小規模な作り手も網羅し、常時80銘柄以上を揃えてご提案します。コース料理一皿一皿とのマリアージュを考えたシャンパーニュで織りなすデュギュスタシオンコースや、By the glassでもプレステージ・シャンパーニュを含め常時数種類のアイテムを取り揃えて、料理とシャンパーニュの幅広い楽しみ方もご紹介する予定です。
また、「メーカーズイベント」と称した造り手との特別イベントの開催や、期間限定プロモーションを定期的に実施することにより、シャンパーニュの真の魅力を発信する「シャンパーニュの聖地」として広く認知されることを目指してまいります。

国際色溢れる六本木の商業施設「東京ミッドタウン」ガレリア内ガーデンテラス4F。都心を見渡す眺望とともに、緑溢れる自然を感じる広々としたガーデンテラスを備えています。シャンパーニュサロンにふさわしく、店内はグラスに揺らぐシャンパーニュの優美な動きを艶やかに表現したメタルワークが特徴的で、レストランで過ごす寛ぎのひとときを優雅に演出します。4部屋ある個室は、人数やシチュエーションに応じて幅広くご利用いただけます。

店名
住所
ランチ
ディナー
定休日
席数


ご予約
六本木テラス フィリップ・ミル
〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
3,500円・5,500円/11:00~15:30(14:00 L.O.)/サービス料10%別
8,000円・12,000円・16,000円/17:30~23:00(21:00 L.O.)/サービス料10%別
なし
ダイニング80名/個室4部屋(2名~12名)
※価格等は変更になる場合があります。

TEL. 03-5413-3282

オンライン予約

※お席のみでのご予約となります。詳細はお電話にてお問合せください。
HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop