NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2021/01/14EVENTS

    【12月28日(月)~2月28日(日) トリュフ スペシャルコース】

    黒いダイヤモンドといわれる"トリュフ"の魅惑的な香り
    冬ならではのトリュフで贅沢なひと時を・・

    スペシャルコースを期間限定でご用意いたします。
    皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。
            

    日時: 2020年12月28日(月) ~ 2月28日(日)
    料金: ランチ お一人様  10,000円(消費税・サービス料別)
    アミューズ・前菜・海鮮料理・お肉料理・デザート・コーヒー・小菓子

    料金: ディナー お一人様  20,000円(消費税・サービス料別)
    前菜1・前菜2・フォアグラ料理・海鮮料理・お肉料理・デザート・コーヒー・小菓子

    【トリュフコース特設ページ】
    ひらまつレストランの各店情報はこちら

    - MENU TRUFFE NOIRE

    ◆ TRUFFE NOIRE ランチコース 全6品

    【プティサレ】
    本日のプティサレ

    【アミューズ】
    フランス産フォアグラのポワレ ほうれん草とヘーゼルナッツ
    石川県あんがとう農園のトピナンブ―ル トリュフ香るジュ・ソース

    【前菜】
    フランス産オマールブルーの冷製 甲殻類のジュレとトリュフのクーリ
    色とりどりの大根のピクルスとサラダ

    【海鮮料理】
    帆立貝のクーサン トリュフと根セロリのリゾット
    パルメザンチーズのエミュルシオン

    【肉料理】
    フランス産 鶉のロティ メークインのフォンダン
    ヴォライユのブイヨンとトリュフと共に

    【デザート】
    ショコラノワールとプラリネのムース 
    クランブルショコラ ヘーゼルナッツのアイス

    【小菓子】
    食後のお飲み物とご一緒に

    ランチのオンライン予約はこちら


    ◆ TRUFFE NOIRE ディナーコース 全8品

    【プティサレ】
    本日のプティサレ

    【前菜1】
    フランス産オマールブルーの冷製 甲殻類のジュレとトリュフのクーリ
    色とりどりの大根のピクルスとサラダ

    【前菜2】
    赤ワインを纏った半熟卵 トリュフとポワローのエチュベ ソースヴァンジョーヌ

    【フォアグラ料理】
    フランス産フォアグラのポワレ ほうれん草とヘーゼルナッツ
    石川県あんがとう農園のトピナンブ―ル トリュフ香るジュ・ソース

    【海鮮料理】
    帆立貝のクーサン トリュフと根セロリのリゾット
    パルメザンチーズのエミュルシオン

    【肉料理】
    フランス産 鶉のロティ メークインのフォンダン
    ヴォライユのブイヨンとトリュフと共に

    【デザート】
    ショコラノワールとプラリネのムース 
    クランブルショコラ ヘーゼルナッツのアイス

    【小菓子】
    食後のお飲み物とご一緒に

    ディナーのオンライン予約はこちら


    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。
    ※仕入れ状況により、メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。
    Close
    More
  •  

    2021/01/08NEWS

    営業時間短縮のお知らせ

    このたび政府より発令された1都3県を対象とする緊急事態宣言を受け、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、当面の間、営業時間の短縮をいたします。お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

    ◆営業時間◆
    当面の間、営業時間を以下の通りとさせていただきます。
    <平日>
    ランチ 11:00〜15:30(14:00 L.O.) ディナー 17:30〜20:00 (18:00 L.O.)
    <土・日・祝日>
    ランチ 11:00〜15:30(14:00 L.O.) ディナー 17:00〜20:00 (18:00 L.O.)


    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。
    「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。
    特設ページより

    (2021年1月8日現在)
  •  

    2020/12/14EVENTS

    シャンパーニュ・シャルトーニュ・タイエ メーカーズディナー リモート参加・当主 アレクサンドル・シャルトーニュ

    Champagne Chartogne Taillet Maker's Dinner

    かつてグランクリュと同等価格で取引された銘醸地メルフィ。
    シャンパーニュ地方ランスの北西に位置するかの地でテロワールに根ざしたシャンパーニュ造りに取り組むのが、シャルトーニュ・タイエ。
    リューディ(単一区画)シリーズを始めとしたキュヴェは、いまや愛好家の間で垂涎の的。
    そのキュヴェを仕込む、アレクサンドル・シャルトーニュとリモートで繋ぎ、メーカーズディナーを開催いたします。
    お食事中には、セラーや畑なども中継しながら皆様とご交流いただきます。

    開催につきましては、ウィルス対策を充分に整え、お迎えいたします。
    お席は相席ではなく、御予約のグループごとでテーブル間隔も十分に配慮いたし、広々ディスタンスでお過ごしいただきます。
    ご希望の方にはアクリル板設置のご相談も承ります。

    皆様のお越しを、心からお待ち申し上げております。

    - シャンパーニュ・リスト

    ・N.V. Sainte Anne Brut MG→アペリティフ

    リューディ・シリーズ
    ・2016 Cuvee Heurtebise Blanc de Blancs (Chardonnay)
    ・2015 Les Orizeaux Blanc de Noirs (Pinot Noir)
    ・2015 Les Barres Blanc de Noirs (Meunier)

    - ご予約につきまして

    下記御案内をご一読いただけますようお願い申し上げます。

    2021年2月12日(金)18:30開場 19:00開宴
    お1人様36,000円(税別・サービス料込)

    会場:フィリップ・ミル 東京
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    お問合せ TEL. 03-5413-3282
    https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/


    【ご予約・お支払い方法に関してのご案内】
    ・ご予約につきましては、下記の通り、全て事前決済とさせていただきます。

    ①ポケット・コンセルジュにてクレジットカード決済による御予約
    ( 各種ご優待ご利用の方は、②③よりご予約くださいませ。 )

    https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244370

    ②御来店にてのご予約
    ・店頭にてご予約、お支払いくださいませ。
    ・お支払い完了を持ちまして、ご予約確定となります。

    ③お電話、メール等でのご予約
    ・お問い合わせいただいたお客様へ順次、お振込先をお伝えいたします。
    ・ご連絡後、3日以内にお振込み、又は御来店(予約方法②と同様)にてお支払いをお願いいたします。
    ・お振込み手数料はご負担いただきますようお願いいたします。
    ・期日までにお支払いの確認が出来ない場合、キャンセルとさせていただき、キャンセル待ちの最終順へご案内いたします。
    ・お支払いの確認を持ちまして、ご予約確定となります。

    ※お支払いいただきました御料金は、いかなる場合も返金いたしませんのでご承知くださいませ。
    ※当日のワインや食材のコンディション等により内容の一部を事前のご案内なく変更する場合がございます。
    ※各媒体にてご案内いたしておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には、ご予約を承れませんのでご承知くださいませ。


    __________________________

    Facebook @philippemilletokyo
    https://www.facebook.com/philippemilletokyo/

    Instagram @philippemille_tokyo
    https://www.instagram.com/philippemille_tokyo/?hl=ja
    Close
    More
  •  

    2020/12/05NEWS

    タクシー送迎付きプランでレストランでのお食事をより安全に、よりお得に!

    この度、【フィリップ・ミル 東京】のコース料理とMKタクシーでの「送迎」がセットになったパッケージツアーを販売いたします。
    当ツアーは旅行代金に対して「GoToトラベルキャンペーン」の支援が適用されますので、実質最大50%お得になるので、通常のコース価格と同等額で、タクシー送迎まで付いている。というお得なパッケージツアーになります。
    また、ご自宅からレストランまで、タクシー送迎が付いているため、人との接触などの感染リスクを最小限に留めながら安心してご来店いただけるのも魅力の一つです。

    <期間>
    ~2021年1月31日まで

    <販売コース> ※送迎代込
    【ランチ】
    ¥9,430~(税・サ・送迎代込)
    ※さらに地域共通クーポン¥2,000付き
    【ディナー】
    ¥15,730~(税・サ・送迎代込)
    ※さらに地域共通クーポン¥3,000付き

    <ご予約から来店、お帰りまでの流れ>
    ①(予約)MKタクシーの特設サイト「お食事+送迎セットツアー」でご希望日時と当日の希望コースをご予約。
    ②(送迎)ご来店当日、ご自宅までMKタクシーがお迎えに上がります。
    ※タクシーのドライバーより、旅行代金の15%分の地域共通クーポンがもらえます。
    ③(来店)レストランのお食事・お飲み物をお楽しみください。
    ④ MKタクシーでご自宅までお送りいたします。

    <ご予約はこちらから>
    MKトラベル 「お食事+送迎セットツアー」公式ホームページ
    ※こちらのプランは、MKトラベル公式HPでのみご予約いただけます。


    是非、皆様のご予約・ご来店をお待ちしております。
  •  

    2020/11/30NEWS

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載 「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載
    「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    https://j-prime.jp/archives/1827

    J-Primeにて、フィリップ・ミル東京のお料理やシャンパーニュのサービスについて、シェフ中村とシェフソムリエ椨(たぶ)のインタビューを交え御紹介いただいています。

    無料会員登録の必要なサイトですが、ぜひご覧くださいませ。

    【掲載メニュー&シャンパーニュ】

    ・甘海老のタルタル ステンドグラスに見立てた甲殻類とレモンのヴィネグレット ヴェルヴェーヌの香り
    ・フランス産オマールブルーと洋梨 茄子とジロールのソテーに甘酸っぱいバルサミコ ソースビスク
    ・鹿児島県産黒毛和牛のグリエ シュールージュのコンポートとシャテーニュ落ち葉散る野菜のパレット トリュフソースと共に
    ・無花果とハイビスカスのババ フロマージュブランのパンナコッタとハイビスカスのジュレ


    ・Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2007
    ・Rare Champagne Rose 2007
    ・Duval Leroy lady Rose Sec
  •  

    2020/11/04EVENTS

    【満席御礼!】 1月15日(金)「サロン VS コント・ド・シャンパーニュ」 マグナム・シャンパーニュ・ディナー

    新春の恒例となりましたマグナムシャンパーニュの会。
    来る一月にも開催いたします。

    今回のお食事中には、3種のブラン・ド・ブランを御用意いたします。
    注目は、サロン vs コント・ド・シャンパーニュ。
    同一ヴィンテージを比べていただきます。

    皆様のお好みは、どちらでしょうか?
    是非、フィリップ・ミルのお料理とともに探ってみてください。

    開催につきましては、ウィルス対策を充分に整え、お迎えいたします。
    お席は相席ではなく、御予約のグループごとでテーブル間隔も十分に配慮いたし、広々ディスタンスでお過ごしいただきます。

    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


    シャンパーニュ・リスト

    2011 Mailly Grand Cru Extra Brut Millesime MG (アペリティフ)
    N.V. Pertois Moriset Blanc de Blancs Grand Cru MG
    2006 Salon Blanc de Blancs
    2006 Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blanc MG
    N.V. Henri Giraud Rose Dame-Jane Brut MG

    お食事内容
    フィンガーフード、料理3品、デザート、コーヒー、小菓子

    - ※御予約につきましては、下記御案内をご一読いただけますようお願い申し上げます。

    2021年1月15日(金) 
    18:45開場 19:00開宴
    お1人様45000円(税別・サービス料込)
    (お食事代、シャンパーニュ代込み)
    定員12名様

    会場:フィリップ・ミル 東京
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282
    https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/

    - 【ご予約・お支払い方法に関してのご案内】

    ・ご予約につきましては、下記の通り、全て事前決済とさせていただきます。

    ①ポケット・コンセルジュにてクレジットカード決済による御予約
    ※残1席にてこちらでの販売は終了いたしました。
    お電話にてお問い合わせくださいませ。

    https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244370

    ・各種ご優待ご利用の方は、②③よりご予約くださいませ。


    ②御来店にてのご予約
    ・店頭にてご予約、お支払いくださいませ。
    ・お支払い完了を持ちまして、ご予約確定となります。


    ③お電話、メール等でのご予約

    ・お問い合わせいただいたお客様へ順次、お振込先をお伝えいたします。
    ・ご連絡後、3日以内にお振込み、又は御来店(予約方法②と同様)にてお支払いをお願いいたします。
    ・お振込み手数料はご負担いただきますようお願いいたします。
    ・期日までにお支払いの確認が出来ない場合、キャンセルとさせていただき、キャンセル待ちの最終順へご案内いたします。
    ・お支払いの確認を持ちまして、ご予約確定となります。

    ※お支払いいただきました御料金は、いかなる場合も返金いたしませんのでご承知くださいませ。
    ※当日のワインや食材のコンディション等により内容の一部を変更する場合がございます。
    ※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
    ※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    Close
    More
  •  

    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

  •  

    2020/09/04NEWS

    【より安心・安全】にお食事をお楽しみいただくために

    フィリップ・ミル 東京では新型コロナウイルス感染防止対策の一つ
    飛沫感染を防止するために「アクリルパーテーション」をご用意しております。
    ご要望の方は、ご予約時にお申し出下さい。

    - 大切なご会食に

    当社が定める安全基準「Hiramatsuスタンダード」への徹底した取り組みを実施しております。
    特設ページより
    Close
    More
  •  

    2020/08/08NEWS

    日曜・祝日限定プランのご案内

    日曜・祝日ディナー限定で特別プランをご用意いたしました。
    シャンパンと共にフィリップ・ミルのスペシャリテ尽くしのコースを
    この機会に是非ご堪能ください。

    - 日曜・祝日限定コース【グラスシャンパン1杯付き】

    ◆メニュー例
    【プティサレ】
    【前菜】赤ワインを纏った半熟卵 ポム・ドフィーヌとオシェトラキャビア
    【海老料理】オマール海老のスペシャリテ
    【肉料理】メインディッシュ
    【デザート】プラリネのパルフェ ナッツ香るショコラのクレーム
    グルマンディーズ、食後のお飲物とご一緒に

    15,000円(消費税・サービス料10%含む)

    ※メニュー内容は季節によって異なります。
    ※要予約制となります。前日までのご予約にて承ります。
    ※各種優待・割引を承ります。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」制定

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできるよう準備を進めております。

    営業再開の日程が決まり次第、ホームページ等にてお知らせ致します。

    ---------------------------------------------------

    Hiramatsuスタンダードとは

    <取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop