NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/11/10EVENTS

    12/6(金)シャンパーニュ・アンリ・ジロー メーカーズディナー マグナムの会

    この度、現地シャンパーニュ・アンリ・ジローよりゲストをお招きしてのメーカーズディナーを開催いたします。
    全てのシャンパーニュはマグナムボトル(1500ml)でご用意いたしました。
    メゾンのフィロソフィーを感じる貴重な一夜を、
    フィリップ・ミルの特別コースと共に是非お楽しみくださいませ。

    師走のお忙しいかとは存じますが、ご都合がつきましたらぜひお出かけくださいませ。
    限定席でのご案内でございます。
    ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。


    ~ご提供予定キュヴェ~
    Esprit Nature MG
    Hommage à François Hémart MG
    Rosé Jame-Dame MG
    Code Noir MG
    Fût de Chêne MV12 MG
    Solera Ratafia Champenois


    【シャンパーニュ・アンリ・ジロー】
    シャンパーニュ地方グランクリュの筆頭、アイ村。
    彼の地はまだ赤ワインの産地として知られていた頃から、
    王室を中心とした多くの愛好家、生産者の間で高い評価を得た憧れの畑でした。

    最高のピノ・ノワールを生み出す地で、1625年より390年に亘ってシャンパーニュを生産しているのが、「アンリ・ジロー」です。
    その芳醇、且つしなやかな酒質は、多くの愛好家の間でまさに垂涎の的。
    現在そのメゾンを牽引しているのが、12代目のクロード・ジロー氏です。
    アイのポテンシャルを生かした円熟した造りでワインラヴァーを魅了し続けています。


    イベントの詳細はこちらから↓↓

    - 12/6(金)シャンパーニュ・アンリ・ジロー メーカーズディナー マグナムの会

    <開催概要>

    日時:2019年12月6日(金)
    18:30開場 19:00開宴

    料金:お一人様 40,000円(お料理・ワイン代込み)
    (サービス料込み、税別)

    会場:フィリップ・ミル東京
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    お問合せ TEL. 03-5413-3282


    ご予約はこちら




    ※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
    ※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
    ※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
    ※フェイスブックページでご参加表明いただいた方は、担当者よりご連絡させていただきます。
     お名前やご連絡先をご確認させていただいた後、ご予約確定とさせていただきます。
    Close
    More
  •  

    2019/11/09NEWS

    フィリップ・ミルのクリスマス ご予約受付開始!

    今年のクリスマスは、美味しいシャンパンと特別料理を大切な方とご一緒に
    フィリップ・ミル 東京で過ごされてはいかがでしょうか。
    食後はテラスにてミッドタウンのクリスマスイルミネーションが一望できます!

    【期間】12月21日(土)~25日(水)

    【メニュー】
    クリスマスランチコース
    6,000円  10,000円
    (※消費税・サービス料10%別)

    クリスマスディナーコース
    18,000円  25,000円
    (※消費税・サービス料10%別)

    【ご予約】
    クリスマスコースを予約する

    皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
  •  

    2019/11/07NEWS

    忘新年会プランのご案内

    フィリップ・ミル 東京が贈る、冬の特別プラン。
    今年の締めくくりと、新年の始まり。節目となる時間を、贅沢にお過ごし下さい。

    ◆◇ ガーデンテラスからイルミネーションが楽しめる ◇◆
    当店のガーデンテラスから見渡せるミッドタウンガーデンでは
    11月26日(火)~12月25日(水)の期間限定で「スターライトガーデン」を実施中。煌びやかな景色と当店自慢のお食事は、毎年お客様からご好評頂いております。

    ご乾杯のシャンパーニュとフリードリンクをお付けした期間限定の特別プランをご用意しております。
    4名~36名まで個室もございます。お気軽にお問合せください。

    「忘新年会プラン」
    【期間】2019年12月 1日~2020年 1月31日
    【料金】お一人様 20,000円(消費税・サービス料10%含む)

    ◇料理 全5品コース
    プティサレ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲物、小菓子

    ◆飲物
    乾杯シャンパン1杯  
    2時間フリードリンク(白ワイン・赤ワイン、ビール、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)

    皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

    オンライン予約はこちらから


    ※ご利用人数:2名様~、要予約。特別メニューのため前日までにご予約ください。
    ※食材の仕入れ状況により、メニュー内容は変更する場合がございます。
    ※個室もございます。ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。
    (4名様~36名様ご利用可能)
    ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※12/21〜12/25の期間はご利用いただけません。


    ★忘新年会ランチ ~乾杯シャンパン付き~
     10,000円(消費税・サービス料10%含む)もご用意しております。

    オンライン予約はこちらから
  •  

    2019/10/20EVENTS

    10/28(月) フィリップ・ミル シェフ来日 白トリュフ・ガラディナー with Champagne Bollinger

    フィリップ・ミル シェフ来日日程が決まりましたのでご案内申し上げます。
    10月26日(土)~28日(月)の3日間はレストランに居り、皆様をお迎えいたします。

    また、10/28(月)には、来日記念のガラディナーを開催いたします。
    今回のお料理には、白トリュフを取り入れた特別コースをご用意。

    お飲み物は、シャンパーニュ・ボランジェとコラボレーションいたします。
    ラ・グランダネの新ヴィンテージ2008年のお披露目、バックヴィンテージとの飲み比べ
    そして本邦初公開のシークレットボトルなどをお楽しみいただきます。

    限定席でのご案内でございます。
    お早目のご予約をお待ちしております。


    ~Bollinger Champagne List~
    ・Special Cuvée Brut NV Magnum(1500ml)
    ・Special Cuvée Brut Rosé NV
    ・Prestige "Grand Année" 2008 →新ヴィンテージお披露目
    ・Prestige "Grand Année" 2005 →バックヴィンテージ
    ・Bollinger Cuvée Secrète  →本舗初公開のシークレットキュヴェ


    ご予約はこちら

    イベントの詳細はこちらから↓↓

    - 10/28(月)フィリップ・ミルシェフ 来日 白トリュフ・ガラディナー with ボランジェ

    <開催概要>
    日時: 2019年 10月 28日(月)
    18:30 開場・受付 19:00 開演
    料金: お一人様 55,000円(サービス料込み、消費税別)
    会場: フィリップ・ミル 東京
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282
    ご予約はこちら


    ※当日のワインや食材のコンディションにより、内容の一部を変更する場合がございます。
    ※各媒体にてご案内申し上げております。
    限定数の御席となりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
    Close
    More
  •  

    2019/10/17NEWS

    【シャンパーニュと愉しむ秋の味覚】

    秋の特別企画、ソムリエが選ぶ1本とワインに合わせた特別コース。

    最高のピノ・ノワールを生み出すグランクリュ筆頭アイ村で、
    390年に亘り垂涎の的になっている、アンリ・ジロー(Henri Giraud)。
    フィリップ・ミル 東京では、2016年に当主クロード氏を迎え、
    本年12月にもガラディナーを開催いたします。
    しなやかな酸とともに、滑らかな果実味が魅力のこのキュヴェは、食前にも食中にもお勧めです。

    【期間】
    10月25日(金)~12月10日(火)

    【価格】
    Henri Giraud "Esprit Nature
    ワイン1本とコース料理
    お一人様¥25,000 (税金・サービス料込)

    【ご予約】
    こちらのプランを予約する


    ※ ご予約は2名様より偶数名様で承ります。
    ※ ワインの本数単位は750mlボトルです。
    ※ 事前のご予約にてお願いいたします。ランチ・ディナー共にご注文いただけます。
    ※ 食材のアレルギーをお持ちの方はご予約時にお知らせください
    ※ 各種優待割引の対象です。ご予約時にお申し付けください。
    ※ 4名様以上での御予約の場合、同一銘柄を2名様一組分として組数分をお召し上がりいただいても結構ですし
      店舗からのお勧めの銘柄となりますが、 同価格帯と判断いたします別のシャンパーニュや白ワイン、赤ワインをご相談によってご用意いたします。
    別銘柄をご用意いたす場合、地方名や作り手など、ある程度ご相談いたしますが、お銘柄は店舗にお任せいただきます。

    例)4名様でのご利用
       合計2本のご用意で、下記より選択。

    ・パターン① Henri Giraud Esprit Nature×2本

    ・パターン② Henri Giraud Esprit Nature×1本
           上記と別銘柄のシャンパーニュもしくは白ワインか赤ワインのいずれか1本    



    【お問い合わせ】
    フィリップ・ミル 東京
    03-5413-3282

    - メニュー

    ・プティサレ

    ・本日のアミューズ

    ・赤座海老のラビオリ たまねぎのコンポートとナッツのアクセント
     フレッシュのリンゴと甲殻類のエミュルシオン

    ・本日の鮮魚 ムール貝 ホウレン草と茸
     貝の旨味を足したマッシュルームのブイヨン

    ・黒毛和牛のロースト 林檎とビーツのチャツネに根菜のペタル 
    オシェトラキャビアと共に

    ・シェフからのおすすめデザート

    ・スーヴェニール

    ・コーヒー


    (※仕入れ状況により異なる場合がございます)

    Close
    More
  •  

    2019/10/05NEWS

    秋の新メニュー第一弾、Menu Kōyō "紅葉"スタート

    フィリップ・ミル 東京では、秋の新メニューがスタートしました。

    10月1日~11月4日までご提供するのは、フィリップ・ミルが、日本の「紅葉」からインスピレーションを受けて考案した「Menu "紅葉" ~秋の味覚~」、秋の特別メニュー第一弾。落ち葉をモチーフに、秋の食材を散りばめた渾身の料理をこの機会に是非お楽しみください。

    なお、第二弾は、11月5日~11月30日まで、トリュフと秋の味覚を取り入れた特別コースをご用意します。乞うご期待!

    Philippe Mille Tokyo is delighted to announce that Menu Kōyō "紅葉"~le goût de l'automne~ will appear on the menu from Oct 1 to Nov 4. Enjoy Philippe Mille's aurumn dishes inspired by the Japanese Kōyō(autumn leaves). Coming next is "Menu D'Automne et Truffe" which will start from Nov5 to 30.


    #Menu
    Menu"紅葉"お料理内容はこちら

    #Book a table
    Menu"紅葉"を予約する

    - 【期間】 10月1日~11月4日

    ◆Menu"紅葉"~秋の味覚ランチコース
    全6品 10,000円(税別)
    (プティサレ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デセール)
    Menu"紅葉"お料理内容はこちら

    ◆Menu"紅葉"~秋の味覚ディナーコース
    全8品 15,000円(税別)
    (プティサレ、アミューズ、前菜、前菜、魚料理、肉料理、プレデセール、デセール)
    Menu"紅葉"お料理内容はこちら

    *税金・サービス料10%別
    *その日の仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。


    #Book a table
    Menu"紅葉"を予約する
    Close
    More
  •  

    2019/09/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ "フランス料理の科学的プレゼンテーション"

    このたび、2つのメディア媒体に弊店をご紹介いただきました。

    #1
    旭屋出版発行の料理本「フランス料理の科学的プレゼンテーション」に、「フィリップ・ミル 東京」の7品をご紹介いただきました。
    時代をリードする6人の料理人がどのように理論に基づいて料理を構成し、プレゼンテーションを決定しているのか、その創作方法を科学的な見地を交えて解説しています。是非、お手にとってご覧ください。

    <媒体名>
    「五感を刺激し、感動を生み出す フランス料理の科学的プレゼンテーション」
    「味に不可欠なパーツだけでアートする」 フィリップ・ミル

    <紹介されている料理>
    ・ラングスティーヌのポワレ トマトとズッキーニのリーニュ 花ズッキーニのファルシーを添えて
    ・デトックスのベールに包まれた毛蟹 甲殻類のエミュルション エルダフラワーの香り
    ・赤ワインを纏った半熟卵 ジャガイモのドフィーヌ キャビアとクレソンのクーリー
    ・色々の季節の貝類とキャビア 燻製をかけたカリフラワーのエスプーマ
    ・和牛ローストとアーティチークの塩釜焼 香ばしい玉葱のムースリーヌ
    ・赤ワインを纏った小鳩のファルシー ヴァニラ風味のビーツのスパイラル
    ・軽いアーモンドのクリームとアメリカンチェリーのフィーユ 甘酸っぱいグリオットチェリーのソルベ添え

    旭屋出版 公式サイトはこちら


    #2
    「東京カレンダーWEB」の特集「港区モード」の撮影が、「フィリップ・ミル 東京」で行われました。

    <媒体名>
    9月10日更新 東京カレンダーWEB
    Vol.16「男が、策を弄することなくラグジュアリーな雰囲気を纏える、特別な1着とは」
    記事を読む

    - ◆最近の掲載記事

    2019.7.31
    「NILE'S NILE」7月31日発行
    SPECIAL FEATURE 「令和を食べるⅢ」
    ハーモニーは個性をつくる ~フィリップ・ミル~
    フィリップ・ミルシェフが「令和」をイメージして考案した金目鯛とシャンピニオンを重ねたお料理をご紹介。

    2019.6.1 「Numéro TOKYO 7・8月合併号」 
    【連載】 the thing is...cuisine & beverages
    [poppin' bottle!初夏を彩るシャンパーニュ&キュジーヌ」
    Vol.10 セレクター 近藤敬子さん


    2019.4.13 「NIKKEI LUXE」 
    【連載】旬の食材×最旬レストラン VOL.1
    春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」を楽しむなら、この優美なフランス料理2店で
    インタビュー記事を読む 

    2019.3.22 「ヒトサラMAGAZINE」シャンパーニュと端正なフレンチで人々を魅了する、次世代のTOPシェフにインタビュー
    インタビュー記事を読む

    2019.3.1 「婦人画報」 2019年2月号 桜の三都【東京・京都・金沢】特等席のお花見ランチ

    2018.12.28 「婦人画報」 2019年2月号 日本を愛するシェフの唯一無二の料理 フィリップ・ミルの世界

    2018.12.3 「日経ムック ワインスタイル 泡を究める!!」  シャンパーニュが飲めるお店in Tokyo特集

    2018.11.15 東京カレンダーWEB (この冬「マム グラン コルドン」をグラス1杯から気軽に愉しめる!港区界隈の素敵な62軒)

    2018.9.25 「シェフ」120号  フィリップ・ミルシェフ登場、旬の一皿「秋~

    2018.9.20 三菱UFJニコスカード会員誌「Partner」 

    Close
    More
  •  

    2019/08/06NEWS

    PHILIPPE MILLE LOVES SUMMER !! サマーホリデープラン 9/30まで

    フィリップ・ミル 東京が贈る、夏の特別企画。
    スペシャリテづくしのコース、今しか味わえない桃のデザート、夏のシャンパーニュセレクションなど、フィリップ・ミルが大好きな夏の味覚を存分にお楽しみいただける特別プランをご用意します。この機会に是非ご来店ください。


    PHILIPPE MILLE LOVES SUMMER!!
    サマーホリデープランの詳細はこちら 

    ◇ SUMMER HOLIDAY LUNCH サマーホリデーランチ  
    おいしい夏野菜をふんだんに取り入れたランチコースに食前酒をお付けした夏限定のランチプラン。  
    【内容】 全4品コース+食前酒1杯
    【料金】 お一人様5,000円(サービス料・税込)

    ◆ SUMMER HOLIDAY DINNER サマーホリデーディナー
    フィリップ・ミルの夏のスペシャリテづくしのコース料理に、乾杯にシャンパーニュをお付けした特別ディナープラン。
    【内容】 全6品スペシャリテコース+グラスシャンパーニュ1杯
    【料金】 お一人様 13,000円(サービス料・税別)


    その他、夏限定の桃デザート、夏のシャンパーニュセレクションなどご用意しております。9月30日までの企画となります。

    ▼ サマーホリデープランの詳細はこちら

    ▼ サマーホリデープランのご予約はこちら
  •  

    2019/08/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5413-3282


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の方はお受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/06/23NEWS

    夏の素敵なお集まりに-納涼会プラン 

    昨年もご好評いただきましたフィリップ・ミル 東京の納涼会プランが、今年もスタートしました。
    ランチ・ディナー共にご利用いただけるフリードリンク付きとランチタイム限定の1ドリンク付き。
    この機会に是非ご利用ください。

    -----------------------------------------------------------
    ◆納涼会プラン ¥15,000(サービス料込・税金込)
    -----------------------------------------------------------
    【料理】 プティサレ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲物、小菓子
    【飲物】 ご乾杯シャンパン1杯、
    2時間フリーフロー(白ワイン、赤ワイン、ビール、オレンジジュース、アップルジュース、アイスティ)
    【予約】 オンライン予約はこちら

    -----------------------------------------------------------
    ◆納涼会<ランチ>プラン ¥5,000(サービス料込・税金込)
    -----------------------------------------------------------
    【料理】 プティサレ、前菜、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物、小菓子
    【飲物】 ドリンク1杯
    (シャンパンカクテル、白・赤ワイン・ノンアルコールカクテルより)
    【予約】 オンライン予約はこちら

    ※2名様より承ります。
    ※個室もございます。4~16名様にて承ります。ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。
    なお、個室のご利用は、12歳以上とさせていただいております。予めご了承ください。
    ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※前日までの要予約となっております。

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop