NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
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    2020/08/01NEWS

    8月の営業時間のご案内

    当社が定める安全基準「Hiramatsuスタンダード」への徹底した取り組みをはじめ、皆さまの新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、今まで以上のおもてなしでお迎えしてまいります。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、特設ページよりご覧いただけます。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    ■ 営業時間
    <8月>
    【平日】  11:00〜15:30 (14:00 L.O.) 17:30〜22:00 (20:00 L.O.)
    【土日祝】 11:00〜15:30 (14:00 L.O.) 17:30〜22:00 (20:00 L.O.)
    ※定休日 なし

    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします

    当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (2020年8月1日現在)
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    2020/06/05NEWS

    テラスが心地よい季節です-The Terrace is Open!

    テラスが心地よい季節となりました。
    今年は、ガーデンテラスでお食事もお楽しみいただけるよう、
    アラカルトスタイルからコースまで、幅広くご用意させていただきます。

    静かな都会のオアシス。緑に囲まれ、心地よい空気が流れる癒しの空間です。
    この機会にぜひご利用ください。

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    MENU ON THE TERRACE
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    アオリイカと黒オリーヴの軽いソテー 
    香味野菜のマリネ レモンの香り
    (+¥1,500でキャビア 5g追加いたします)
    ¥2,000

    長崎県産イサキのポワレ 柑橘の香り
    ズッキーニ 隠元豆とポワロー クレソンのソース
    (+¥1,500でキャビア 5g追加いたします)
    ¥2,800

    フランス産オマールブルー 
    シュブダンジュとキャビア 2種類のソースで 
    ¥4,000

    鹿児島県薩摩軍鶏のファルシー 
    夏野菜の菜園風 ジュ・ソースで
    ¥4,000

    フランス産仔牛のカルパッショー 
    リードヴォーとジロールのパスタリゾット キャビアと共に
    ¥5,000

    チーズの盛り合わせ
    ¥1,800~

    キャヴィアセット
    (グラスシャンパーニュ+キャヴィア)
    ¥5,000~
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    ※テラスは、天候がよい日のみご案内が可能です。ご予約を承ることができません。予めご了承ください。
    ※上記は、コースサイズの料金です。アラカルトサイズのご用意も可能です。コース料理のご注文も可能です。
    キャヴィアとグラスシャンパーニュのセット
    ¥5,000
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    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」制定

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできるよう準備を進めております。

    営業再開の日程が決まり次第、ホームページ等にてお知らせ致します。

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    Hiramatsuスタンダードとは

    <取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
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    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

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    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5413-3282


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。
    詳細・お申込はこちらより

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    2019/09/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ "フランス料理の科学的プレゼンテーション"

    このたび、2つのメディア媒体に弊店をご紹介いただきました。

    #1
    旭屋出版発行の料理本「フランス料理の科学的プレゼンテーション」に、「フィリップ・ミル 東京」の7品をご紹介いただきました。
    時代をリードする6人の料理人がどのように理論に基づいて料理を構成し、プレゼンテーションを決定しているのか、その創作方法を科学的な見地を交えて解説しています。是非、お手にとってご覧ください。

    <媒体名>
    「五感を刺激し、感動を生み出す フランス料理の科学的プレゼンテーション」
    「味に不可欠なパーツだけでアートする」 フィリップ・ミル

    <紹介されている料理>
    ・ラングスティーヌのポワレ トマトとズッキーニのリーニュ 花ズッキーニのファルシーを添えて
    ・デトックスのベールに包まれた毛蟹 甲殻類のエミュルション エルダフラワーの香り
    ・赤ワインを纏った半熟卵 ジャガイモのドフィーヌ キャビアとクレソンのクーリー
    ・色々の季節の貝類とキャビア 燻製をかけたカリフラワーのエスプーマ
    ・和牛ローストとアーティチークの塩釜焼 香ばしい玉葱のムースリーヌ
    ・赤ワインを纏った小鳩のファルシー ヴァニラ風味のビーツのスパイラル
    ・軽いアーモンドのクリームとアメリカンチェリーのフィーユ 甘酸っぱいグリオットチェリーのソルベ添え

    旭屋出版 公式サイトはこちら


    #2
    「東京カレンダーWEB」の特集「港区モード」の撮影が、「フィリップ・ミル 東京」で行われました。

    <媒体名>
    9月10日更新 東京カレンダーWEB
    Vol.16「男が、策を弄することなくラグジュアリーな雰囲気を纏える、特別な1着とは」
    記事を読む

    - ◆最近の掲載記事

    2019.7.31
    「NILE'S NILE」7月31日発行
    SPECIAL FEATURE 「令和を食べるⅢ」
    ハーモニーは個性をつくる ~フィリップ・ミル~
    フィリップ・ミルシェフが「令和」をイメージして考案した金目鯛とシャンピニオンを重ねたお料理をご紹介。

    2019.6.1 「Numéro TOKYO 7・8月合併号」 
    【連載】 the thing is...cuisine & beverages
    [poppin' bottle!初夏を彩るシャンパーニュ&キュジーヌ」
    Vol.10 セレクター 近藤敬子さん


    2019.4.13 「NIKKEI LUXE」 
    【連載】旬の食材×最旬レストラン VOL.1
    春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」を楽しむなら、この優美なフランス料理2店で
    インタビュー記事を読む 

    2019.3.22 「ヒトサラMAGAZINE」シャンパーニュと端正なフレンチで人々を魅了する、次世代のTOPシェフにインタビュー
    インタビュー記事を読む

    2019.3.1 「婦人画報」 2019年2月号 桜の三都【東京・京都・金沢】特等席のお花見ランチ

    2018.12.28 「婦人画報」 2019年2月号 日本を愛するシェフの唯一無二の料理 フィリップ・ミルの世界

    2018.12.3 「日経ムック ワインスタイル 泡を究める!!」  シャンパーニュが飲めるお店in Tokyo特集

    2018.11.15 東京カレンダーWEB (この冬「マム グラン コルドン」をグラス1杯から気軽に愉しめる!港区界隈の素敵な62軒)

    2018.9.25 「シェフ」120号  フィリップ・ミルシェフ登場、旬の一皿「秋~

    2018.9.20 三菱UFJニコスカード会員誌「Partner」 

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    2019/02/04NEWS

    Gault & Millau 2019 に掲載されました!

    フランスで最も影響力のあるレストランガイドの一つ「Gault & Millau」の日本版「ゴ・エ・ミヨ ジャポン2019」に、昨年に続き「フィリップ・ミル 東京」を掲載していただきました。日ごろ、ご来店くださるすべてのお客さまと支えてくださる皆さまに、心から感謝と御礼を申し上げます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

    いよいよ2月16日~20日まで、フィリップミルシェフが来日いたします!
    是非この機会に足をお運びください。スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。

    We are pleased to announce that we have been honored once again in the Gault et Millau Japon 2019. We are sincerely thankful to our customers and everyone for their continuous support. Thank you so much!
    We are also happy to announce that Chef Philippe Mille will be in Tokyo from Feb 16-20. Please take this opportunity to visit our restaurant. We look forward to welcoming you.

    - THE TABELOG AWARD 2019 "BRONZE"を受賞しました!

    先般はもう1つ嬉しい評価を頂きました。

    The Tabelog Award 2019にて「ブロンズ賞」を頂戴することができました。この受賞に甘んじず、さらに喜んでいただけるレストランを目指し、日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

    We are also pleased to announce that we have been awarded the Bronze prize at the Tabelog Award 2019. We would like to express our sincere thanks to our wonderful customers and everyone for the continuous support and patronage. Thank you so much!
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フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

※ 7月以降、当面の間、以下のとおり営業時間を変更いたします。

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00 (20:00 L.O.)

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
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