NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/01/14EVENTS

    【フィリップ・ミル来日】2/19(火)テタンジェ コント・ド・シャンパーニュ メーカーズディナー

    このたび、シェフのフィリップ・ミルが本年最初の来日をし、ガラディナーを開催いたします。
    特別メニューに合わせてご用意いたしますのは「シャンパーニュ・テタンジェ」のラインナップ。
    お食事中は全て、プレステージキュヴェの「Comtes de Champagne」の各ヴィンテージをお楽しみいただきます。
    「Comtes de Champagne Blanc de Blancs」は、エレガントなテタンジェのスタイルを体現するシャルドネ種100%の最高級キュヴェ。
    今回は、更に希少な「Comtes de Champagne Rosé」もリストアップいたしました。

    マグナムボトルを含む貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

    ~Champagne List~

    ・N.V. Taittinger Nocturne
    ・2007 Comtes de Champagne Blanc de Blancs
    ・2006 Comtes de Champagne Blanc de Blancs MG(1,500ml)
    ・2005 Comtes de Champagne Blanc de Blancs
    ・2006 Comtes de Champagne Rosé



    イベントの詳細はこちら↓↓

    - Taittinger Comtes de Champagne メーカーズディナー

    <開催概要>
    日時: 2019年 2月19日(火)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 45,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: フィリップ・ミル 東京
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。



    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2019/01/14EVENTS

    フィリップ・ミル来日記念 トリュフガラディナー with マグナムワイン

    フィリップ・ミルシェフの来日が決定いたしました。
    2月16日(土)、旬の黒トリュフを惜しみなく使用したトリュフガラディナーを開催致します。
    フィリップ・ミルシェフが総料理長を務める二つ星レストランのあるシャンパーニュ地方「レ・クレイエール」御用達の高級食材サプライヤーで、シェフが絶大なる信頼を置く「ラ・メゾン・ベルオール」。同社が厳選した最高級の黒トリュフを全皿に用いた特別ディナーをご用意させていただきます。
    2009年、ボキューズ・ドール国際料理コンクールで3位入賞を果たした際、シェフが考案したスペシャリテ「Diamant Noir(黒いダイヤ)」も日本で初お披露目致します。

    合わせるワインは全てマグナムボトル(1,500ml)でご用意いたしました。
    官能的な香りに包まれた珠玉の料理の数々をソムリエが厳選するワインとともに、心ゆくまでお楽しみください。
    ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。


    ~Wine List~

    Taittinger Brut Reserve MG NV
    Pouilly Fumé Baron de L MG 2005 de Ladoucette
    Puligny-Montrachet 1er Cru "Les Folatières" MG 1998 Domaine Leflaive
    Châteauneuf-du-Pape Rouge MG 2000 Château de Beaucastel
    Beaune 1er Cru "Clos des Ursules" MG 2007 Domaine des Héritiers Louis Jadot


    【GALA DE LA TRUFFE】
    Philippe Mille Tokyo is thrilled to host an exclusive Truffle Dinner. Indulge your senses with an exclusive menu showcasing the best truffles by Bellorr, also a purveyor to Restaurant Le Parc at the Domaine Les Crayeres. The menu will also highlight Chef Philippe Mille's specialty "Diamant Noir" a dish he created for the Bocuse d'Or 2009 contest in which he won 3rd place, appearing in Japan for the first time. Seats are limited, so be sure to contact us to make a reservation!

    - イベントの詳細 EVENT INFO

    フィリップ・ミル来日記念 トリュフガラディナー
    GALA DE LA TRUFFE -EXCEPTIONNEL-
    PAR PHILIPPE MILLE

    日時: 2019年2月16日(土) 18:30受付 19:00開宴
    料金: お一人様 ¥45,000(料理、ワイン、サービス料込み、税別)
    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282
    オンライン予約はコチラから

    ※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
    ※お席は相席でのご案内となります。予めご了承くださいませ。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。

    [DATE] Saturday, 16th February  6.30pm door open/ 7pm Start
    [PRICE] ¥45,000 (food, wine, service charge included, tax not included)
    [RESERVATION & INQUIRIES] 03-5413-3282
    Online Reservation

    * Seats are limited. We appreciate your early reservation.
    * Please note that tables will be shared.
    * Cancellation charges are 50% from 7days before, 100% from 1 day before.

    Close
    More
  •  

    2019/01/11NEWS

    2/1-14 St.バレンタイン特別コース~最上級カカオとのマリアージュ~

    ロマンチックなショコラの季節。
    「フィリップ・ミル 東京」は、大人のバレンタインをイメージし、カカオを用いた特別コースを期間限定でご用意します。

    チョコレートの原料としておなじみの「カカオ」。
    欧米ではスーパーフードとして人気が高く、豊富なビタミン、ミネラル、食物繊維に加え、カカオポリフェノールはリラックス効果もあると言われています。
    そんな心を豊かにする要素をたっぷり秘めた「カカオ」に着目したフィリップ・ミル。
    世界のトップ・パティシエたちに愛される最上級のカカオを用いて、フォアグラ、ホタテ、鹿肉などとの見事なマリアージュを実現!デザートには、シェフパティシエ・石田佳奈子による特別スイーツが登場します。新しさに満ち溢れた極上の味わいを是非お楽しみください。

    期間: 2月1日~14日 
    ◆ランチ MENU CACAO ¥5,800
     (プティサレ、前菜1、前菜2、メイン、デザート)
    ◆ディナー MENU SAINT VALANTIN ¥15,000
     (プティサレ、アミューズ ブーシュ、前菜1、前菜2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子)

    (サービス料10%・税別)
  •  

    2018/12/31NEWS

    テラス補修工事のお知らせ Notice of terrace construction

    お客様各位

    日頃より「フィリップ・ミル 東京」へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
    このたび、2019年1月8日~2月15日(予定)まで、テラスの補修工事を行う運びとなりました。誠に申し訳ございませんが、同期間中、店内は通常営業を行いますが、屋外テラスは閉鎖をさせていただきます。また店内からテラスの景色をご覧いただけませんことを予めご了承の程お願い申し上げます。お客様には、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしますことをお詫び申し上げます。

    <テラス工事期間>
    2019年1月8日(火)~2月15日(金)(予定)
    *工事の進行具合によりスケジュールが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

    フィリップ・ミル 東京
    支配人 中田敦弘


    Dear guests,
    We would like to inform you that we are scheduled to have construction work on the terrace from January 8th to February 15 2019. The restaurant will be open during the above period, but the terrace will not be available, and the view of the terrace cannot be offered from the restaurant. We apologize for any inconvenience due to this construction. Thank you for your understanding and please contact us for any further information.

    <Terrace Construction Schedule>
    Tuesday,8th January to Friday, 15ht February
    ※Schedule of the construction work may change due to circumstances.

    Philippe Mille Tokyo
    Manager Atsuhiro Nakata
  •  

    2018/12/28NEWS

    メディア掲載のお知らせ "婦人画報 2月号"

    12月28日発売の「婦人画報」に当店が掲載されました。
    先月、フィリップ・ミルシェフ来日の際、取材・撮影をしていただき、
    温かく、勤勉で、"こまやかな"シェフのお人柄が伝わる記事となっております。
    是非、お手にとってご覧ください。


    婦人画報 2019年2月号

    日本を愛するシェフの唯一無二の料理
    フィリップ・ミルの世界

    - ◆最近の掲載記事

    2018.12.3 「日経ムック ワインスタイル 泡を究める!!」  シャンパーニュが飲めるお店in Tokyo特集

    2018.11.15 東京カレンダーWEB (この冬「マム グラン コルドン」をグラス1杯から気軽に愉しめる!港区界隈の素敵な62軒)

    2018.9.25 「シェフ」120号  フィリップ・ミルシェフ登場、旬の一皿「秋~

    2018.9.20 三菱UFJニコスカード会員誌「Partner」 

    Close
    More
  •  

    2018/12/26NEWS

    店名変更のお知らせ Name change announcement

    お客様各位

    日頃より、弊店へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
    2018年12月26日より、店名を「六本木テラス フィリップ・ミル」から「フィリップ・ミル 東京」に変更させていただく運びとなりました。
    「フィリップ・ミル」の名を冠する世界で唯一のレストランとして、その魅力をより多くの皆さまへお届けし、日本におけるブランドプレゼンスを高められるよう、スタッフ一同、いっそう邁進いたす所存でございます。
    日頃の皆様のお引き立てに心から感謝申し上げますとともに、何卒倍旧のご支援お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

    新店名
    フィリップ・ミル 東京 / Philippe Mille Tokyo

    なお、店名変更に伴う、住所や電話番号などレストランの基本情報の変更はございません。


    Dear guests
    We are delighted to announce that our restaurant name has changed as of 26th December 2018. This name change will help us to expand the presence of the "Philippe Mille" brand, to win more recognition and respect within Japan. We will continue to maintain our ardent passion for creating delicious and with beautiful presentation, based upon respect to the food producers and their products.
    We thank you for your continued support and patronage and look forward to welcoming you.

    New Restaurant name
    "Philippe Mille Tokyo"

    *Please note that our name change will not impact our basic restaurant information, which all remain the same.


    Philippe Mille Tokyo
    Tel. 03-5413-3282
  •  

    2018/12/25NEWS

    新春お祝いプラン New Year's Special Menu

    ◇◆ 新春お祝い!ランチ&ディナープラン ◆◇

    新春のお祝いをこめた1月2日(水)~1月14日(月祝)限定の新春特別プランをご用意いたします。
    「フィリップ・ミル」のスペシャリテ「伊勢海老のカルパッチョ」を含む旬の特別コースに、ウエルカムドリンクとパティシエ特製のお持ち帰りケーキ付き。ランチ・ディナー共にご用意しておりますので、新春のおでかけに是非ご利用ください。

    期間: 2019年1月2日(水)~14日(月祝) 
    ランチコース  ¥9,680 
    ディナーコース ¥16,200
    * 価格は税込み。別途サービス料10%
    *「ウエルカムドリンク」「お持ち帰りケーキ」付き

    ◇詳細&ご予約
    プラン内容

    ご予約はこちら


    ◇◆ NEW YEAR'S SPECIAL LUNCH & DINNER PLAN ◆◇
    We will be offering a special New Year's plan during Jan 2(Wed) - Jan 14(Mon).
    This plan includes a specialty of Philippe Mille, "Ise lobster carpaccio" along with a complimentary welcome drink and takeaway cake.

    Jan 2(Wed)-14(Mon),2019
    LUNCH PLAN ¥9,680 
    DINNER PLAN ¥16,200
    * Tax included, 10% service charge not included.
    * A complimentary welcome drink and takeaway cake.

    ◇Menu Details & Reservation
    Plan details

    フィリップ・ミル 東京
    03-5413-3282

    - 新春お祝い特別ディナープラン

    □ウエルカムドリンク付き(お一人様1杯)
    ※ノンアルコールも対応可能です

    ■前菜1
    伊勢海老のカルパッチョ

    ■前菜2
    本日の温前菜

    ■魚料理
    本日の魚料理

    ■肉料理
    牛肉のロースト 季節野菜とともに

    ■デザート
    抹茶のパルフェグラス

    ■小菓子、コーヒー

    □パティシエ特製 お持ち帰りケーキ付き(1組につき1台)

    Close
    More
  •  

    2018/12/12NEWS

    忘新年会プランのご案内

    今年も残すところあとわずか。一年の締めくくりを大切なお仲間とレストランで華やかにお祝いしませんか。

    「フィリップ・ミル」では、コース料理に乾杯シャンパーニュとフリードリンクをお付けした期間限定の特別プランをご用意しております。
    4名~36名まで個室もございます。お気軽にお問合せください。

    「忘新年会プラン」

    ◇料理 全5品コース
    プティサレ、アミューズ、冷前菜、温前菜、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物、小菓子

    ◆飲物
    乾杯シャンパン1杯  
    2時間フリードリンク(白ワイン・赤ワイン、ビール、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)

    皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

    オンライン予約はこちら


    ご利用人数:2名様~、要予約
    個室:4名様~36名様ご利用可能
    12/21〜12/25の期間はご利用いただけません
  •  

    2018/11/22EVENTS

    【満席御礼!!】2019年 1月16日(水)ガストロノミックディナー      ~ Le Dîner "Mugnum" ~

    今回は年明けの「フィリップ・ミル ガストロノミック・ディナー」の御案内でございます。

    2018年2月にご好評いただきました、マグナム・シャンパーニュの会。
    ご要望にお応えしまして、2019年も開催いたします。
    今回は、サロン1999を始め、より貴重かつ豪華なラインナップでお迎えいたします。
    長期熟成させたプレステージ・シャンパーニュを含む豪華なラインナップと
    料理長フィリップ・ミルのお料理とのマリアージュを是非お楽しみ下さいませ。

    限定12名様までのご案内となります。

    お早目のご予約をお願い申し上げます。
    皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。


    ~Champagne Mugnum List~
    ・Mailly Grand Cru Brut Réserve NV
    ・Philipponnat Royal Réserve Brut NV
    ・Henriot Brut Millésimé 2000
    ・Salon Brut Blanc de Blancs 1999
    ・Laurent-Perrier Cuvée Rosé Brut NV
    ※全てマグナムボトル(1,500ml)でのご用意です。


    イベントの詳細はこちら↓↓

    - ~Le Dîner “Mugnum”~

    <開催概要>
    日時: 2019年 1月16日(水)
    18:45 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 40,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ★おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ。

    ※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    Close
    More
  •  

    2018/11/13EVENTS

    【満席御礼!!】11/23(祝金)「緊急開催!ジャン・マルク・ラリエ氏来日!」Champagne Deutz メーカーズディナー

    この度、シャンパーニュ・ドゥーツ創業家の血筋を引くジャン・マルク・ラリエ氏が来日し、ガラディナーを緊急開催いたします。

    創業180周年を記念し6000本限定でリリースされた「オマージュ・ウィリアム・ドゥーツ 2010」を始め
    「アムール・ドゥーツ ロゼ 2007」もお楽しみいただく豪華なラインナップで皆様をお迎えいたします。

    ラリエ氏とのひと時をぜひお楽しみくださいませ。
    貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。


    ~Deutz List~
    NV Brut Classic
    NV Extra Brut
    2007 Amour de Deutz Rosé
    2010 Hommage William Deutz
    NV Demi-Sec

    【Champagne Deutz】
    かつてシャンパーニュ地方が赤ワインの産地であった頃から高い評価を得ていたアイ村にて、
    1838年に創業したシャンパーニュ・メゾン「ドゥーツ」。
    1882年に結成された「グラン・マルク」の創立メンバーであり、その歴史は180周年を迎えました。
    長きに亘り、優美なシャンパーニュを現代に伝え続けています。


    イベントの詳細はこちら↓↓

    - Champagne Deutz メーカーズディナー

    <開催概要>
    日時: 2018年 11月23日(祝金)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 30,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ★おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ。

    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    Close
    More

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop