NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
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    2020/04/02EVENTS

    臨時休業のお知らせ(4/2時点)

    お客様各位

    東京都からの不要不急の「外出自粛要請」を受け、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため
    以下の通り臨時休業をさせていただきます。

    お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。



    <臨時休業のお知らせ>
    4月 4日(土)※東京ミッドタウン臨時休館
    4月 5日(日)※東京ミッドタウン臨時休館
    4月 9日(木)
    4月10日(金)
    4月11日(土)
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    2020/03/25NEWS

    新型コロナウイルス感染拡大への対応につきまして(3/25時点)

    お客様各位

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり、感染拡大防止策を徹底してまいります。

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    <感染拡大防止策>

    感染予防対策として、レストラン運営方針、スタッフ体調管理等、8項目の対策を実施しております。
    こちらより詳細をご確認いただけます。

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    <お食事券の期限延長のご案内>

    当社発行の各種チケットについて、利用期限の延長を承ります。
    対象のチケットをお持ちの方は、恐れ入りますがご利用希望の各レストランまでご相談くださいますようお願い申し上げます。

    ■対象チケット
    利用期限が2020年3月末日または2020年4月末日の食事券・ウェディングチケット等各種チケット
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    何卒皆様のご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
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    2020/02/25NEWS

    春の訪れ、まもなく。MENU SAKURA発表!

    「フィリップ・ミル 東京」では、桜の開花とともに、今年も恒例の「MENU SAKURA」が3月15日よりはじまります。フィリップ・ミルが、日本の「桜」からインスピレーションを得て書き下ろした料理を集めた特別コース。春の食材を散りばめ、一皿一皿、丁寧に描かれた桜のメニューは、見ているだけで、日本の春の情景が浮かびあがってきます。

    このたび、前菜を初お披露目。写真は、「桜の花香る鮪のカルパッチョ 桜に見立てた根菜のコポー」
    鮪に、桜の塩漬けのコンディモンで味と香りをつけ、その上に石川県能登、高農園の根菜を桜の花びらのコポーにした華やかで芸術的な一皿に。爽やかなロゼシャンパーニュとよく合います。

    ◇◆ MENU SAKURA
    期間: 2020年3月15日~4月中旬

    ◇ SAKURAランチコース 全6品 10,000円
    (プティサレ、アミューズブーシュ、前菜、海老料理、肉料理、デセール)

    ◆ SAKURAディナーコース 全8品 20,000円
    (プティサレ、前菜1皿目、前菜2皿目、海老料理、魚料理、肉料理、プレデセール、デセール)

    ◇◆ メニューの詳細はこちら
    MENU SAKURAの内容を見る

    *税金・サービス料10%別

    【予約】 
    MENU SAKURAをオンライン予約する

    - ガーデンテラスはお花見の特等席 夜は桜並木がライトアップ!

    フィリップ・ミル 東京のガーデンテラスは、お花見の特等席。東京ミッドタウンのガーデンエリアにある全長約200mの桜並木は、今年は3月20日~4月19日まで、開花状況に合わせて桜のライトアップが行われます。桜の開花前は、ピンク色のライトで一足先に夜桜気分を演出し、開花中は白色のライトで幻想的な夜桜を毎晩お楽しみいただけます。

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    2020/02/24NEWS

    3/17~4/20限定「ワンドリンク付きペア食事券」のご案内

    感謝の気持ちを伝えるスペシャルギフト
    「ワンドリンク付きペア食事券」を期間限定で販売いたします。

    お世話になった方への贈り物、
    記念日や母の日のプレゼントなどにぜひご利用ください。

    詳細・お申込はこちらより

    ■ 期間限定 ワンドリンク付きペア食事券 ■
    ランチ 12,000円/ディナー 35,000円(2名様・税込)

    ◆選べるワンドリンク付き
    ◆利用期間は2020年12月末まで


    <販売期間>
    2020年3月17日(火)~2020年4月20日(月)

    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。

    詳細・お申込はこちらより

    - 内容を自由にアレンジできる「オーダーメイド食事券」は店頭にて承ります

    ■ オーダーメイド食事券 ■
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする食事券です。
    ご予算とご希望の内容をお知らせください。

    例えば・・・ディナーペア券をご希望の場合
    →例1)お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    →例2)お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分
    →例3)お料理+ケーキ:(○○円のコース)×2名様分+アニバーサリーケーキ


    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5413-3282
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    2020/01/13NEWS

    フランスより黒トリュフが届きました!

    収穫されたばかりの最高の状態の"黒い宝石"が、フランスより届きました。
    官能的な香りに包まれたフレッシュな黒トリュフは、今がまさに旬。

    フィリップ・ミル 東京では、この芳醇な香りを皆さまに是非お楽しみいただきたく、
    ご注文のコースにトリュフを追加していただけるメニューをご用意しました。
    この機会に是非ご利用ください。

    ◆黒トリュフのサービス
    コースの中のおすすめの一品に、お客様の目の前で黒トリュフを削り、
    フレッシュな香りをお楽しみいただきます。

    【料金】 ¥1,500~

    【ご予約】
    オンライン予約する

    - ◆キャビア&シャンパーユセット 

    優雅な食事のはじまりに、
    キャビアとグラスシャンパーニュのセットメニューもございます。

    【料金】¥5,000~

    ※皆さま同一のご注文をお願いしております。
    ※キャビアの量はご相談ください。
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    2020/01/07NEWS

    シャンパーニュ付き 歓送迎会プラン 4/30まで

    フィリップ・ミル 東京が贈る、冬の特別プランを最上の料理とワインとともに。
    ご乾杯のシャンパーニュとフリードリンクをお付けした期間限定の特別プランをご用意しております。
    4名~36名までご利用いただける個室もございますので、どうぞお気軽にお問合せください。

    【期間】 2020年4月30日まで
     
    ◆歓送迎会ディナープラン  ~乾杯シャンパン1杯&2時間フリードリンク付き~
    【料金】 
    お一人様 20,000円(消費税・サービス料10%含む)
    【料理】 
    全5品コース
    プティサレ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲物、小菓子
    【飲物】
    ・乾杯シャンパン1杯  
    ・2時間フリードリンク(白ワイン・赤ワイン、ビール、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)

    【ご予約】
    オンライン予約はこちらから



    ◆歓送迎会ランチプラン  ~乾杯シャンパン1杯付き~
    【料金】 
    お一人様 10,000円(消費税・サービス料10%含む)
    【料理】 
    プティサレ、冷前菜、温前菜、メイン、デザート、コーヒー、小菓子
    【飲物】 
    乾杯シャンパン1杯付き

    【ご予約】
    オンライン予約はこちらから


    ※ご利用人数:2名様~、要予約。特別メニューのため前日までにご予約ください。
    ※食材の仕入れ状況により、メニュー内容は変更する場合がございます。
    ※個室もございます。ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。 (4名様~36名様ご利用可能)
    ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
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    2019/09/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ "フランス料理の科学的プレゼンテーション"

    このたび、2つのメディア媒体に弊店をご紹介いただきました。

    #1
    旭屋出版発行の料理本「フランス料理の科学的プレゼンテーション」に、「フィリップ・ミル 東京」の7品をご紹介いただきました。
    時代をリードする6人の料理人がどのように理論に基づいて料理を構成し、プレゼンテーションを決定しているのか、その創作方法を科学的な見地を交えて解説しています。是非、お手にとってご覧ください。

    <媒体名>
    「五感を刺激し、感動を生み出す フランス料理の科学的プレゼンテーション」
    「味に不可欠なパーツだけでアートする」 フィリップ・ミル

    <紹介されている料理>
    ・ラングスティーヌのポワレ トマトとズッキーニのリーニュ 花ズッキーニのファルシーを添えて
    ・デトックスのベールに包まれた毛蟹 甲殻類のエミュルション エルダフラワーの香り
    ・赤ワインを纏った半熟卵 ジャガイモのドフィーヌ キャビアとクレソンのクーリー
    ・色々の季節の貝類とキャビア 燻製をかけたカリフラワーのエスプーマ
    ・和牛ローストとアーティチークの塩釜焼 香ばしい玉葱のムースリーヌ
    ・赤ワインを纏った小鳩のファルシー ヴァニラ風味のビーツのスパイラル
    ・軽いアーモンドのクリームとアメリカンチェリーのフィーユ 甘酸っぱいグリオットチェリーのソルベ添え

    旭屋出版 公式サイトはこちら


    #2
    「東京カレンダーWEB」の特集「港区モード」の撮影が、「フィリップ・ミル 東京」で行われました。

    <媒体名>
    9月10日更新 東京カレンダーWEB
    Vol.16「男が、策を弄することなくラグジュアリーな雰囲気を纏える、特別な1着とは」
    記事を読む

    - ◆最近の掲載記事

    2019.7.31
    「NILE'S NILE」7月31日発行
    SPECIAL FEATURE 「令和を食べるⅢ」
    ハーモニーは個性をつくる ~フィリップ・ミル~
    フィリップ・ミルシェフが「令和」をイメージして考案した金目鯛とシャンピニオンを重ねたお料理をご紹介。

    2019.6.1 「Numéro TOKYO 7・8月合併号」 
    【連載】 the thing is...cuisine & beverages
    [poppin' bottle!初夏を彩るシャンパーニュ&キュジーヌ」
    Vol.10 セレクター 近藤敬子さん


    2019.4.13 「NIKKEI LUXE」 
    【連載】旬の食材×最旬レストラン VOL.1
    春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」を楽しむなら、この優美なフランス料理2店で
    インタビュー記事を読む 

    2019.3.22 「ヒトサラMAGAZINE」シャンパーニュと端正なフレンチで人々を魅了する、次世代のTOPシェフにインタビュー
    インタビュー記事を読む

    2019.3.1 「婦人画報」 2019年2月号 桜の三都【東京・京都・金沢】特等席のお花見ランチ

    2018.12.28 「婦人画報」 2019年2月号 日本を愛するシェフの唯一無二の料理 フィリップ・ミルの世界

    2018.12.3 「日経ムック ワインスタイル 泡を究める!!」  シャンパーニュが飲めるお店in Tokyo特集

    2018.11.15 東京カレンダーWEB (この冬「マム グラン コルドン」をグラス1杯から気軽に愉しめる!港区界隈の素敵な62軒)

    2018.9.25 「シェフ」120号  フィリップ・ミルシェフ登場、旬の一皿「秋~

    2018.9.20 三菱UFJニコスカード会員誌「Partner」 

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    2019/02/04NEWS

    Gault & Millau 2019 に掲載されました!

    フランスで最も影響力のあるレストランガイドの一つ「Gault & Millau」の日本版「ゴ・エ・ミヨ ジャポン2019」に、昨年に続き「フィリップ・ミル 東京」を掲載していただきました。日ごろ、ご来店くださるすべてのお客さまと支えてくださる皆さまに、心から感謝と御礼を申し上げます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

    いよいよ2月16日~20日まで、フィリップミルシェフが来日いたします!
    是非この機会に足をお運びください。スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。

    We are pleased to announce that we have been honored once again in the Gault et Millau Japon 2019. We are sincerely thankful to our customers and everyone for their continuous support. Thank you so much!
    We are also happy to announce that Chef Philippe Mille will be in Tokyo from Feb 16-20. Please take this opportunity to visit our restaurant. We look forward to welcoming you.

    - THE TABELOG AWARD 2019 "BRONZE"を受賞しました!

    先般はもう1つ嬉しい評価を頂きました。

    The Tabelog Award 2019にて「ブロンズ賞」を頂戴することができました。この受賞に甘んじず、さらに喜んでいただけるレストランを目指し、日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

    We are also pleased to announce that we have been awarded the Bronze prize at the Tabelog Award 2019. We would like to express our sincere thanks to our wonderful customers and everyone for the continuous support and patronage. Thank you so much!
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フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
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