NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/05/30NEWS

    6月1日(月)~営業再開のお知らせ

    皆様

    当店では、新型コロナウイルス感染症に伴う「緊急事態宣言」を受け、臨時休業をして参りましたが、このたび、6月 1日(月)より、営業を再開させていただきます。
    再開にあたっては、当社がレストラン・ホテルにおいて定める独自の安全基準「ひらまつスタンダード」に沿った万全の準備を整え、皆さまをお迎えさせていただきます。
    皆様の新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできますよう、努めて参る所存です。ご来店を心よりお待ちしております。

    ひらまつスタンダード → こちら


    <営業再開>
    6月 1日(月) 11:00 オープン

    当面の間、営業時間ならびにメニューを以下の通り変更させていただきます。
    ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

    ■ 営業時間
    【平日】  ランチ 11:00~15:30 (14:00 L.O) ディナー 17:30~22:00 (20:00 L.O)
    【土日祝】 ランチ 11:00~16:00 (14:30 L.O) ディナー 17:00~22:00 (20:00 L.O)

    ■ メニュー
    ランチコース  ¥ 4,200、¥ 7,000
    ディナーコース ¥10,000、¥15,000

    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。


    <ご予約に関するお問合せ>
    誠に恐れ入りますが、お問合せフォームにて承ります。

    <当社発行の食事券、宿泊券につきまして>
    当社発行の食事券、宿泊券、ウエディングチケット等の各種チケットにつきまして、ご利用期限の延長を承ります。
    対象のチケットや詳細はこちらをご覧ください。

    <ひらまつメンバーズポイントにつきまして>
    臨時休業中にポイントの有効期限を迎えるひらまつメンバーズカードをお持ちのお客様は、随時、有効期限の延長処理をいたします。
    詳細はこちらをご覧ください。

    一日も早い事態の収束と、闘病されている方々の全癒をお祈りし、笑顔で皆様にお会いできます日のために、社員一同精一杯の準備をしてお待ちしております。

    (2020年5月30日現在)
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」制定

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。

    新しい生活スタイルに寄り添ったレストランの姿を模索し、これまで以上のおもてなしでお迎えできるよう準備を進めております。

    営業再開の日程が決まり次第、ホームページ等にてお知らせ致します。

    ---------------------------------------------------

    Hiramatsuスタンダードとは

    <取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし間隔を2m以上開けるなど、密を防ぐ配席を工夫致します。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

  •  

    2020/02/24NEWS

    3/17~6/15限定「ワンドリンク付きペア食事券」のご案内

    感謝の気持ちを伝えるスペシャルギフト
    「ワンドリンク付きペア食事券」を期間限定で販売いたします。

    お世話になった方への贈り物、
    記念日や母の日のプレゼントなどにぜひご利用ください。

    詳細・お申込はこちらより

    ■ 期間限定 ワンドリンク付きペア食事券 ■
    ランチ 12,000円/ディナー 35,000円(2名様・税込)

    ◆選べるワンドリンク付き
    ◆利用期間は2020年12月末まで


    <販売期間>
    2020年3月17日(火)~2020年6月15日(月)

    ※販売期限を延長しました。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。

    詳細・お申込はこちらより

    - 内容を自由にアレンジできる「オーダーメイド食事券」は店頭にて承ります

    ■ オーダーメイド食事券 ■
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする食事券です。
    ご予算とご希望の内容をお知らせください。

    例えば・・・ディナーペア券をご希望の場合
    →例1)お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    →例2)お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分
    →例3)お料理+ケーキ:(○○円のコース)×2名様分+アニバーサリーケーキ


    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5413-3282
    Close
    More
  •  

    2020/01/13NEWS

    フランスより黒トリュフが届きました!

    収穫されたばかりの最高の状態の"黒い宝石"が、フランスより届きました。
    官能的な香りに包まれたフレッシュな黒トリュフは、今がまさに旬。

    フィリップ・ミル 東京では、この芳醇な香りを皆さまに是非お楽しみいただきたく、
    ご注文のコースにトリュフを追加していただけるメニューをご用意しました。
    この機会に是非ご利用ください。

    ◆黒トリュフのサービス
    コースの中のおすすめの一品に、お客様の目の前で黒トリュフを削り、
    フレッシュな香りをお楽しみいただきます。

    【料金】 ¥1,500~

    【ご予約】
    オンライン予約する

    - ◆キャビア&シャンパーユセット 

    優雅な食事のはじまりに、
    キャビアとグラスシャンパーニュのセットメニューもございます。

    【料金】¥5,000~

    ※皆さま同一のご注文をお願いしております。
    ※キャビアの量はご相談ください。
    Close
    More
  •  

    2020/01/07NEWS

    シャンパーニュ付き 歓送迎会プラン 4/30まで

    フィリップ・ミル 東京が贈る、冬の特別プランを最上の料理とワインとともに。
    ご乾杯のシャンパーニュとフリードリンクをお付けした期間限定の特別プランをご用意しております。
    4名~36名までご利用いただける個室もございますので、どうぞお気軽にお問合せください。

    【期間】 2020年4月30日まで
     
    ◆歓送迎会ディナープラン  ~乾杯シャンパン1杯&2時間フリードリンク付き~
    【料金】 
    お一人様 20,000円(消費税・サービス料10%含む)
    【料理】 
    全5品コース
    プティサレ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲物、小菓子
    【飲物】
    ・乾杯シャンパン1杯  
    ・2時間フリードリンク(白ワイン・赤ワイン、ビール、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)

    【ご予約】
    オンライン予約はこちらから



    ◆歓送迎会ランチプラン  ~乾杯シャンパン1杯付き~
    【料金】 
    お一人様 10,000円(消費税・サービス料10%含む)
    【料理】 
    プティサレ、冷前菜、温前菜、メイン、デザート、コーヒー、小菓子
    【飲物】 
    乾杯シャンパン1杯付き

    【ご予約】
    オンライン予約はこちらから


    ※ご利用人数:2名様~、要予約。特別メニューのため前日までにご予約ください。
    ※食材の仕入れ状況により、メニュー内容は変更する場合がございます。
    ※個室もございます。ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。 (4名様~36名様ご利用可能)
    ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
  •  

    2019/09/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ "フランス料理の科学的プレゼンテーション"

    このたび、2つのメディア媒体に弊店をご紹介いただきました。

    #1
    旭屋出版発行の料理本「フランス料理の科学的プレゼンテーション」に、「フィリップ・ミル 東京」の7品をご紹介いただきました。
    時代をリードする6人の料理人がどのように理論に基づいて料理を構成し、プレゼンテーションを決定しているのか、その創作方法を科学的な見地を交えて解説しています。是非、お手にとってご覧ください。

    <媒体名>
    「五感を刺激し、感動を生み出す フランス料理の科学的プレゼンテーション」
    「味に不可欠なパーツだけでアートする」 フィリップ・ミル

    <紹介されている料理>
    ・ラングスティーヌのポワレ トマトとズッキーニのリーニュ 花ズッキーニのファルシーを添えて
    ・デトックスのベールに包まれた毛蟹 甲殻類のエミュルション エルダフラワーの香り
    ・赤ワインを纏った半熟卵 ジャガイモのドフィーヌ キャビアとクレソンのクーリー
    ・色々の季節の貝類とキャビア 燻製をかけたカリフラワーのエスプーマ
    ・和牛ローストとアーティチークの塩釜焼 香ばしい玉葱のムースリーヌ
    ・赤ワインを纏った小鳩のファルシー ヴァニラ風味のビーツのスパイラル
    ・軽いアーモンドのクリームとアメリカンチェリーのフィーユ 甘酸っぱいグリオットチェリーのソルベ添え

    旭屋出版 公式サイトはこちら


    #2
    「東京カレンダーWEB」の特集「港区モード」の撮影が、「フィリップ・ミル 東京」で行われました。

    <媒体名>
    9月10日更新 東京カレンダーWEB
    Vol.16「男が、策を弄することなくラグジュアリーな雰囲気を纏える、特別な1着とは」
    記事を読む

    - ◆最近の掲載記事

    2019.7.31
    「NILE'S NILE」7月31日発行
    SPECIAL FEATURE 「令和を食べるⅢ」
    ハーモニーは個性をつくる ~フィリップ・ミル~
    フィリップ・ミルシェフが「令和」をイメージして考案した金目鯛とシャンピニオンを重ねたお料理をご紹介。

    2019.6.1 「Numéro TOKYO 7・8月合併号」 
    【連載】 the thing is...cuisine & beverages
    [poppin' bottle!初夏を彩るシャンパーニュ&キュジーヌ」
    Vol.10 セレクター 近藤敬子さん


    2019.4.13 「NIKKEI LUXE」 
    【連載】旬の食材×最旬レストラン VOL.1
    春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」を楽しむなら、この優美なフランス料理2店で
    インタビュー記事を読む 

    2019.3.22 「ヒトサラMAGAZINE」シャンパーニュと端正なフレンチで人々を魅了する、次世代のTOPシェフにインタビュー
    インタビュー記事を読む

    2019.3.1 「婦人画報」 2019年2月号 桜の三都【東京・京都・金沢】特等席のお花見ランチ

    2018.12.28 「婦人画報」 2019年2月号 日本を愛するシェフの唯一無二の料理 フィリップ・ミルの世界

    2018.12.3 「日経ムック ワインスタイル 泡を究める!!」  シャンパーニュが飲めるお店in Tokyo特集

    2018.11.15 東京カレンダーWEB (この冬「マム グラン コルドン」をグラス1杯から気軽に愉しめる!港区界隈の素敵な62軒)

    2018.9.25 「シェフ」120号  フィリップ・ミルシェフ登場、旬の一皿「秋~

    2018.9.20 三菱UFJニコスカード会員誌「Partner」 

    Close
    More
  •  

    2019/02/04NEWS

    Gault & Millau 2019 に掲載されました!

    フランスで最も影響力のあるレストランガイドの一つ「Gault & Millau」の日本版「ゴ・エ・ミヨ ジャポン2019」に、昨年に続き「フィリップ・ミル 東京」を掲載していただきました。日ごろ、ご来店くださるすべてのお客さまと支えてくださる皆さまに、心から感謝と御礼を申し上げます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

    いよいよ2月16日~20日まで、フィリップミルシェフが来日いたします!
    是非この機会に足をお運びください。スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。

    We are pleased to announce that we have been honored once again in the Gault et Millau Japon 2019. We are sincerely thankful to our customers and everyone for their continuous support. Thank you so much!
    We are also happy to announce that Chef Philippe Mille will be in Tokyo from Feb 16-20. Please take this opportunity to visit our restaurant. We look forward to welcoming you.

    - THE TABELOG AWARD 2019 "BRONZE"を受賞しました!

    先般はもう1つ嬉しい評価を頂きました。

    The Tabelog Award 2019にて「ブロンズ賞」を頂戴することができました。この受賞に甘んじず、さらに喜んでいただけるレストランを目指し、日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

    We are also pleased to announce that we have been awarded the Bronze prize at the Tabelog Award 2019. We would like to express our sincere thanks to our wonderful customers and everyone for the continuous support and patronage. Thank you so much!
    Close
    More

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop