NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2021/08/18NEWS

    臨時休業日のお知らせ

    お客様各位

    当店では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急事態宣言を受け、臨時休業日を設けさせていただきます。
    お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

    <臨時休業日>
    2021年 7月29日(木)
    2021年 8月 5日(木)
    2021年 8月12日(木)
    2021年 8月19日(木)
    2021年 9月 2日(木)
    2021年 9月 9日(木)



    ※なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。


    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。
    Hiramatsuスタンダード

    (2021年 8月18日現在)
  •  

    2021/08/12NEWS

    新メニュー第一弾、Menu Kōyō "紅葉" ご予約開始!

    「フィリップ・ミル 東京」では、今年も恒例の「MENU 紅葉」が 9月13日よりはじまります。
    日本の秋からインスピレーションを受けて考案した「Menu Kōyō "紅葉" ~秋の味覚~」。落ち葉をモチーフに、秋の食材を散りばめた渾身の料理をご賞味ください。

    このたび、前菜を初お披露目。
    写真は、「鮪と赤紫蘇のジュレ 西洋わさびのアクセント ビーツと紅葉に見立てた野菜のコポー」
    華やかで芸術的な一皿に。

    なお第二弾は、11月 1日~白トリュフと秋の味覚を取り入れた特別コースをご用意します。乞うご期待!

    ◇◆ MENU Kōyō
    期間: 2021年 9月13日~10月31日

    ◇ランチコース 全6品 12,100円
    (プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デセール、コーヒーと小菓子)

    ◆ディナーコース 全7品 24,200円
    (プティサレ、冷前菜、温前菜、海鮮料理、魚料理、肉料理、デセール、コーヒーと小菓子)


    *消費税10%・サービス料10%含む総額表示

    【予約】 
    ランチをオンライン予約する
    ディナーをオンライン予約する
  •  

    2021/08/01NEWS

    アニバーサリープラン リニューアル!

    季節のケーキが変わりました!
    お誕生日や記念日等をお祝いする特別プランをご用意しております。
    大切な記念日を想い出に残る素敵な日に・・・

    特別な日のお祝いにふさわしいケーキをサプライズで演出してみてはいかがでしょうか。



    メニューはこちらから
  •  

    2021/07/10NEWS

    営業時間の短縮ならびに酒類提供休止に関するお知らせ

    このたび東京都より要請された営業時間短縮を受け、当面の間、営業時間の短縮を行います。
    また 酒類のご提供につきましては、7月12日より当面休止いたします。
    皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    なお、酒類に代わり、お料理に合うノンアルコールワインやドリンクも取り揃えております。
    お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


    ------------------------------------------------------------------------------------
    ■営業時間
    7月12日(月)より、当面の間、営業時間を以下の通りとさせていただきます。

    <平日>
    ランチ 11:00〜15:30(14:00 L.O.)  ディナー 17:30〜20:00 (18:00 L.O.)

    <土・日・祝日>
    ランチ 11:00〜15:00(14:00 L.O.)  ディナー 17:00〜20:00 (18:00 L.O.)

    ------------------------------------------------------------------------------------


    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (7月10日現在)
  •  

    2021/06/19NEWS

    オーストラリアより黒トリュフが届きました!

    収穫されたばかりの最高の状態の"黒い宝石"が、オーストラリアより届きました。
    官能的な香りに包まれたフレッシュの黒トリュフは、今がまさに旬。

    フィリップ・ミル 東京では、この芳醇な香りを皆さまに是非お楽しみいただきたく、
    黒トリュフ尽くしの特別メニューをご用意しました。

    この機会に是非ご利用ください。

    メニューはこちらから


    ◆ランチ:12,100円(消費税・サービス料10%含む)

    ランチを予約する


    ◆ディナー:24,200円(消費税・サービス料10%含む)

    ディナーを予約する


    - ◆キャビア&シャンパーユセット 

    優雅な食事のはじまりに、
    キャビアとグラスシャンパーニュのセットメニューもございます。

    【料金】¥6,050~

    ※皆さま同一のご注文をお願いしております。
    ※キャビアの量はご相談ください。
    Close
    More
  •  

    2021/06/17NEWS

    【リーデル・ワインウイングス】シャンパーニュ対談 in フィリップ・ミル 東京

    Riedel Japanの公式Youtubeにて、Riedel Japanの白水氏、シャルル・エドシックの本間氏、弊店シェフの中村、シェフソムリエの椨(たぶ)による対談が公開されています。

    シャンパーニュは、食前だけではなく、料理を通して、あらゆるシーンで楽しめる魅力的なガストロノミックワイン。
    グラス選びや楽しみ方のご提案、フィリップ・ミル東京のスペシャリテやとシャンパーニュとのペアリングもご紹介しております。
    ぜひ、ご覧くださいませ。

    Riedel Japan公式YouTube
    https://www.youtube.com/watch?v=j6HtEAmpclE

    - Riedel Japan / Charles Heidsieck

    Riedel Japanホームページ
    https://shop.riedel.co.jp/

    Charles Heidsieck(日本リカー)ホームページ
    https://www.nlwine.com/winery/charlesheidsieck/
    Close
    More
  •  

    2020/11/30NEWS

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載 「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載
    「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    https://j-prime.jp/archives/1827

    J-Primeにて、フィリップ・ミル東京のお料理やシャンパーニュのサービスについて、シェフ中村とシェフソムリエ椨(たぶ)のインタビューを交え御紹介いただいています。

    無料会員登録の必要なサイトですが、ぜひご覧くださいませ。

    【掲載メニュー&シャンパーニュ】

    ・甘海老のタルタル ステンドグラスに見立てた甲殻類とレモンのヴィネグレット ヴェルヴェーヌの香り
    ・フランス産オマールブルーと洋梨 茄子とジロールのソテーに甘酸っぱいバルサミコ ソースビスク
    ・鹿児島県産黒毛和牛のグリエ シュールージュのコンポートとシャテーニュ落ち葉散る野菜のパレット トリュフソースと共に
    ・無花果とハイビスカスのババ フロマージュブランのパンナコッタとハイビスカスのジュレ


    ・Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2007
    ・Rare Champagne Rose 2007
    ・Duval Leroy lady Rose Sec
  •  

    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

  •  

    2020/09/04NEWS

    【より安心・安全】にお食事をお楽しみいただくために

    フィリップ・ミル 東京では新型コロナウイルス感染防止対策の一つ
    飛沫感染を防止するために「アクリルパーテーション」をご用意しております。
    ご要望の方は、ご予約時にお申し出下さい。

    - 大切なご会食に

    当社が定める安全基準「Hiramatsuスタンダード」への徹底した取り組みを実施しております。
    特設ページより
    Close
    More
  •  

    2020/08/08NEWS

    日曜・祝日限定プランのご案内

    日曜・祝日ディナー限定で特別プランをご用意いたしました。
    シャンパンと共にフィリップ・ミルのスペシャリテ尽くしのコースを
    この機会に是非ご堪能ください。

    - 日曜・祝日限定コース【グラスシャンパン1杯付き】

    ◆メニュー例
    【プティサレ】
    【前菜】赤ワインを纏った半熟卵 ポム・ドフィーヌとオシェトラキャビア
    【海老料理】オマール海老のスペシャリテ
    【肉料理】メインディッシュ
    【デザート】プラリネのパルフェ ナッツ香るショコラのクレーム
    グルマンディーズ、食後のお飲物とご一緒に

    15,000円(消費税・サービス料10%含む)

    ※メニュー内容は季節によって異なります。
    ※要予約制となります。前日までのご予約にて承ります。
    ※各種優待・割引を承ります。


    ご予約はコチラから
    Close
    More

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop