NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/09/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ "フランス料理の科学的プレゼンテーション"

    このたび、2つのメディア媒体に弊店をご紹介いただきました。

    #1
    旭屋出版発行の料理本「フランス料理の科学的プレゼンテーション」に、「フィリップ・ミル 東京」の7品をご紹介いただきました。
    時代をリードする6人の料理人がどのように理論に基づいて料理を構成し、プレゼンテーションを決定しているのか、その創作方法を科学的な見地を交えて解説しています。是非、お手にとってご覧ください。

    <媒体名>
    「五感を刺激し、感動を生み出す フランス料理の科学的プレゼンテーション」
    「味に不可欠なパーツだけでアートする」 フィリップ・ミル

    <紹介されている料理>
    ・ラングスティーヌのポワレ トマトとズッキーニのリーニュ 花ズッキーニのファルシーを添えて
    ・デトックスのベールに包まれた毛蟹 甲殻類のエミュルション エルダフラワーの香り
    ・赤ワインを纏った半熟卵 ジャガイモのドフィーヌ キャビアとクレソンのクーリー
    ・色々の季節の貝類とキャビア 燻製をかけたカリフラワーのエスプーマ
    ・和牛ローストとアーティチークの塩釜焼 香ばしい玉葱のムースリーヌ
    ・赤ワインを纏った小鳩のファルシー ヴァニラ風味のビーツのスパイラル
    ・軽いアーモンドのクリームとアメリカンチェリーのフィーユ 甘酸っぱいグリオットチェリーのソルベ添え

    旭屋出版 公式サイトはこちら


    #2
    「東京カレンダーWEB」の特集「港区モード」の撮影が、「フィリップ・ミル 東京」で行われました。

    <媒体名>
    9月10日更新 東京カレンダーWEB
    Vol.16「男が、策を弄することなくラグジュアリーな雰囲気を纏える、特別な1着とは」
    記事を読む

    - ◆最近の掲載記事

    2019.7.31
    「NILE'S NILE」7月31日発行
    SPECIAL FEATURE 「令和を食べるⅢ」
    ハーモニーは個性をつくる ~フィリップ・ミル~
    フィリップ・ミルシェフが「令和」をイメージして考案した金目鯛とシャンピニオンを重ねたお料理をご紹介。

    2019.6.1 「Numéro TOKYO 7・8月合併号」 
    【連載】 the thing is...cuisine & beverages
    [poppin' bottle!初夏を彩るシャンパーニュ&キュジーヌ」
    Vol.10 セレクター 近藤敬子さん


    2019.4.13 「NIKKEI LUXE」 
    【連載】旬の食材×最旬レストラン VOL.1
    春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」を楽しむなら、この優美なフランス料理2店で
    インタビュー記事を読む 

    2019.3.22 「ヒトサラMAGAZINE」シャンパーニュと端正なフレンチで人々を魅了する、次世代のTOPシェフにインタビュー
    インタビュー記事を読む

    2019.3.1 「婦人画報」 2019年2月号 桜の三都【東京・京都・金沢】特等席のお花見ランチ

    2018.12.28 「婦人画報」 2019年2月号 日本を愛するシェフの唯一無二の料理 フィリップ・ミルの世界

    2018.12.3 「日経ムック ワインスタイル 泡を究める!!」  シャンパーニュが飲めるお店in Tokyo特集

    2018.11.15 東京カレンダーWEB (この冬「マム グラン コルドン」をグラス1杯から気軽に愉しめる!港区界隈の素敵な62軒)

    2018.9.25 「シェフ」120号  フィリップ・ミルシェフ登場、旬の一皿「秋~

    2018.9.20 三菱UFJニコスカード会員誌「Partner」 

    Close
    More
  •  

    2019/08/29EVENTS

    12/6(金)シャンパーニュ・アンリ・ジロー メーカーズディナー マグナムの会

    この度、現地シャンパーニュ・アンリ・ジローよりゲストをお招きしてのメーカーズディナーを開催いたします。
    全てのシャンパーニュはマグナムボトル(1500ml)でご用意いたしました。
    メゾンのフィロソフィーを感じる貴重な一夜を、
    フィリップ・ミルの特別コースと共に是非お楽しみくださいませ。

    師走のお忙しいかとは存じますが、ご都合がつきましたらぜひお出かけくださいませ。
    限定席でのご案内でございます。
    ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。


    ~ご提供予定キュヴェ~
    Esprit Nature MG
    Hommage à François Hémart MG
    Rosé Jame-Dame MG
    Code Noir MG
    Fût de Chêne MV12 MG
    Solera Ratafia Champenois


    【シャンパーニュ・アンリ・ジロー】
    シャンパーニュ地方グランクリュの筆頭、アイ村。
    彼の地はまだ赤ワインの産地として知られていた頃から、
    王室を中心とした多くの愛好家、生産者の間で高い評価を得た憧れの畑でした。

    最高のピノ・ノワールを生み出す地で、1625年より390年に亘ってシャンパーニュを生産しているのが、「アンリ・ジロー」です。
    その芳醇、且つしなやかな酒質は、多くの愛好家の間でまさに垂涎の的。
    現在そのメゾンを牽引しているのが、12代目のクロード・ジロー氏です。
    アイのポテンシャルを生かした円熟した造りでワインラヴァーを魅了し続けています。


    イベントの詳細はこちらから↓↓

    - 12/6(金)シャンパーニュ・アンリ・ジロー メーカーズディナー マグナムの会

    <開催概要>

    日時:2019年12月6日(金)
    18:30開場 19:00開宴

    料金:お一人様 40,000円(お料理・ワイン代込み)
    (サービス料込み、税別)

    会場:フィリップ・ミル東京
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    お問合せ TEL. 03-5413-3282


    ご予約はこちら




    ※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
    ※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
    ※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
    ※フェイスブックページでご参加表明いただいた方は、担当者よりご連絡させていただきます。
     お名前やご連絡先をご確認させていただいた後、ご予約確定とさせていただきます。
    Close
    More
  •  

    2019/08/06NEWS

    PHILIPPE MILLE LOVES SUMMER !! サマーホリデープラン 9/30まで

    フィリップ・ミル 東京が贈る、夏の特別企画。
    スペシャリテづくしのコース、今しか味わえない桃のデザート、夏のシャンパーニュセレクションなど、フィリップ・ミルが大好きな夏の味覚を存分にお楽しみいただける特別プランをご用意します。この機会に是非ご来店ください。


    PHILIPPE MILLE LOVES SUMMER!!
    サマーホリデープランの詳細はこちら 

    ◇ SUMMER HOLIDAY LUNCH サマーホリデーランチ  
    おいしい夏野菜をふんだんに取り入れたランチコースに食前酒をお付けした夏限定のランチプラン。  
    【内容】 全4品コース+食前酒1杯
    【料金】 お一人様5,000円(サービス料・税込)

    ◆ SUMMER HOLIDAY DINNER サマーホリデーディナー
    フィリップ・ミルの夏のスペシャリテづくしのコース料理に、乾杯にシャンパーニュをお付けした特別ディナープラン。
    【内容】 全6品スペシャリテコース+グラスシャンパーニュ1杯
    【料金】 お一人様 13,000円(サービス料・税別)


    その他、夏限定の桃デザート、夏のシャンパーニュセレクションなどご用意しております。9月30日までの企画となります。

    ▼ サマーホリデープランの詳細はこちら

    ▼ サマーホリデープランのご予約はこちら
  •  

    2019/08/05EVENTS

    10/28(月) フィリップ・ミル シェフ来日 白トリュフ・ガラディナー with Champagne Bollinger

    フィリップ・ミル シェフ来日日程が決まりましたのでご案内申し上げます。
    10月26日(土)~28日(月)の3日間はレストランに居り、皆様をお迎えいたします。

    また、10/28(月)には、来日記念のガラディナーを開催いたします。
    今回のお料理には、白トリュフを取り入れた特別コースをご用意。

    お飲み物は、シャンパーニュ・ボランジェとコラボレーションいたします。
    ラ・グランダネの新ヴィンテージ2008年のお披露目、バックヴィンテージとの飲み比べ
    そして本邦初公開のシークレットボトルなどをお楽しみいただきます。

    限定席でのご案内でございます。
    お早目のご予約をお待ちしております。


    ~Bollinger Champagne List~
    ・Special Cuvée Brut NV Magnum(1500ml)
    ・Special Cuvée Brut Rosé NV
    ・Prestige "Grand Année" 2008 →新ヴィンテージお披露目
    ・Prestige "Grand Année" 2005 →バックヴィンテージ
    ・Bollinger Cuvée Secrète  →本舗初公開のシークレットキュヴェ


    ご予約はこちら

    イベントの詳細はこちらから↓↓

    - 10/28(月)フィリップ・ミルシェフ 来日 白トリュフ・ガラディナー with ボランジェ

    <開催概要>
    日時: 2019年 10月 28日(月)
    18:30 開場・受付 19:00 開演
    料金: お一人様 55,000円(サービス料込み、消費税別)
    会場: フィリップ・ミル 東京
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282
    ご予約はこちら


    ※当日のワインや食材のコンディションにより、内容の一部を変更する場合がございます。
    ※各媒体にてご案内申し上げております。
    限定数の御席となりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
    Close
    More
  •  

    2019/08/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5413-3282


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ディナー券(1名様) 16,200円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の方はお受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/06/23NEWS

    夏の素敵なお集まりに-納涼会プラン 

    昨年もご好評いただきましたフィリップ・ミル 東京の納涼会プランが、今年もスタートしました。
    ランチ・ディナー共にご利用いただけるフリードリンク付きとランチタイム限定の1ドリンク付き。
    この機会に是非ご利用ください。

    -----------------------------------------------------------
    ◆納涼会プラン ¥15,000(サービス料込・税金込)
    -----------------------------------------------------------
    【料理】 プティサレ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲物、小菓子
    【飲物】 ご乾杯シャンパン1杯、
    2時間フリーフロー(白ワイン、赤ワイン、ビール、オレンジジュース、アップルジュース、アイスティ)
    【予約】 オンライン予約はこちら

    -----------------------------------------------------------
    ◆納涼会<ランチ>プラン ¥5,000(サービス料込・税金込)
    -----------------------------------------------------------
    【料理】 プティサレ、前菜、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物、小菓子
    【飲物】 ドリンク1杯
    (シャンパンカクテル、白・赤ワイン・ノンアルコールカクテルより)
    【予約】 オンライン予約はこちら

    ※2名様より承ります。
    ※個室もございます。4~16名様にて承ります。ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。
    なお、個室のご利用は、12歳以上とさせていただいております。予めご了承ください。
    ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※前日までの要予約となっております。
  •  

    2019/02/04NEWS

    Gault & Millau 2019 に掲載されました!

    フランスで最も影響力のあるレストランガイドの一つ「Gault & Millau」の日本版「ゴ・エ・ミヨ ジャポン2019」に、昨年に続き「フィリップ・ミル 東京」を掲載していただきました。日ごろ、ご来店くださるすべてのお客さまと支えてくださる皆さまに、心から感謝と御礼を申し上げます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

    いよいよ2月16日~20日まで、フィリップミルシェフが来日いたします!
    是非この機会に足をお運びください。スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。

    We are pleased to announce that we have been honored once again in the Gault et Millau Japon 2019. We are sincerely thankful to our customers and everyone for their continuous support. Thank you so much!
    We are also happy to announce that Chef Philippe Mille will be in Tokyo from Feb 16-20. Please take this opportunity to visit our restaurant. We look forward to welcoming you.

    - THE TABELOG AWARD 2019 "BRONZE"を受賞しました!

    先般はもう1つ嬉しい評価を頂きました。

    The Tabelog Award 2019にて「ブロンズ賞」を頂戴することができました。この受賞に甘んじず、さらに喜んでいただけるレストランを目指し、日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

    We are also pleased to announce that we have been awarded the Bronze prize at the Tabelog Award 2019. We would like to express our sincere thanks to our wonderful customers and everyone for the continuous support and patronage. Thank you so much!
    Close
    More

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop