NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/05/17EVENTS

    7/1~7/14 パリ祭 特別コース ~Le Quatorze Juillet~

    7月はもっとフランス!もっとパリ!

    7月14日はフランス共和国の成立を祝う祝日。
    フィリップ・ミル 東京ではフランス革命に因んで、2週間限定の特別コースをご用意いたします。
    是非、この機会にご予約をお待ちしております。

    オンライン予約はこちら

    - パリ祭特別コース

    ◆期間
    7月1日(月)~14日(日)

    ◆内容
    全8品の特別コースをご用意します。
    プティサレ、アミューズ、冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理、アヴァンデセール、デセール、コーヒー・小菓子

    ◆料金
    15,000円(消費税・サービス料10%別)
    ★公式HPからのご予約でグラスシャンパン1杯プレゼント!
    ※個室もございます。ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。
    ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。


    オンライン予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2019/04/26NEWS

    メニュー発表!7/5 フィリップ・ミル来日記念<キャビア>ガラディナー

    総料理長フィリップ・ミルの夏の来日が決定いたしました。7月5日、来日を記念して、ガラディナーを開催いたします。
    テーマは、「キャビア」。フィリップ・ミルが、日本の初夏の素材を厳選し、最高級のキャビアを惜しみなく取り入れた一夜限りの特別ディナーとなります。シェフソムリエ・椨 賢太郎が料理に合わせて選んだフランスの蔵出しワインとともにお楽しみください。
    皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

    NEW!!
    ◆当日の料理とワインのメニューが決まりました!詳細はこちら
    MENU CAVIARを見る

    ◆ご予約
    オンライン予約をする




    ご予約・お問合せ: フィリップ・ミル 東京 TEL. 03-5413-3282

    - 7月5日 総料理長フィリップ・ミル来日<キャビア>ガラディナー  

    日時: 2019年 7月 5日(金) 18:30 開場・受付  19:00 開演
    料金: お一人様 45,000円(サービス料込み、消費税別)
    会場: フィリップ・ミル 東京
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ◆ご予約はこちら
    オンライン予約をする


    ※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
    ※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
    ※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
    Close
    More
  •  

    2019/04/19EVENTS

    7/8(月)「フィリップ・ミル氏来日 ドン ペリニヨン Vintage 2002 - Plénitude 2 お披露目ガラディナー」

    「熟成の真髄を極める」

    醸造最高責任者リシャール・ジェフロワ氏から、この伝統のバトンは、ヴァンサン・シャプロン氏へ。
    新しい時代に突入したドン ペリニヨンから最新キュヴェ「Vintage 2002 - Plénitude 2」の日本初お披露目をいたします。

    まさに究極の熟成を極めた、4種のキュヴェとフィリップ・ミルの特別料理をぜひお楽しみくださいませ。
    ディナー当日は、シェフ フィリップ・ミルが皆様をお迎えいたします。
    また、ブランド・アンバサダー、ティモシー・ベック氏も同席し、スタッフと共に御案内をいたします。

    バックヴィンテージも含めた貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。


    Dom Pérignon List
    ・ Dom Pérignon Vintage 2008 Legacy Edition→伝統を継承する記念ボトル
    ・ Dom Pérignon Vintage 2000   →貴重なバックヴィンテージ
    ・ Dom Pérignon Vintage 2002 - Plénitude 2 →日本初お披露目
    ・ Dom Pérignon Rosé Vintage 2006 →新ヴィンテージ



    イベントの詳細はこちらから↓↓

    - 7/8(月)フィリップ・ミルシェフ 来日ガラディナー  with ドン ペリニヨン

    <開催概要>
    日時: 2019年 7月 8日(月)
    18:45 開場・受付 19:00 開演
    料金: お一人様 50,000円(サービス料込み、消費税別)
    会場: フィリップ・ミル 東京
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインや食材のコンディションにより、内容の一部を変更する場合がございます。
    ※各媒体にてご案内申し上げております。
    限定数の御席となりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2019/04/19EVENTS

    5月27日(月)初夏のシャンパーニュ ペリエ ジュエ フリーフローパーティ

    1811年創業、エミール・ガレによるアネモネ柄のボトルに象徴される、
    フローラルな酒質で、古くはヴィクトリア女王やナポレオン三世から200年以上にわたり愛され続けている「ペリエ・ジュエ」。

    4/7より、フィリップ・ミル東京のテラスにペリエ ジュエの世界観に彩られた、
    「ペリエ ジュエ シャンパーニュ ガーデン」がオープンします。

    5/27(月)には、ブランドアンバサダーをお招きし、フリーフロー・パーティを開催いたします。

    Perrier Jouet Grand Brutのフリーフローと共に下記のような様々な企画をお楽しみいただきます。

    ・アンバサダーによるテイスティング・トーク
    ・期間限定の装飾をバックにフォトセッション
    「ベストフォト賞」をお選びし、賞品をプレゼント!
    ・ペリエ ジュエのアロマキットの展示&トライアル
    ・エクストラアイテムのテイスティング

    お食事は、フィリップ・ミルのフィロソフィーを込めた特別料理を立食ビュッフェ形式にてご提供いたします。
    初夏のひと時をペリエ ジュエと共にアネモネがエレガントにあしらわれたフィリップ・ミル東京にて是非お過ごしくださいませ。

    当日は、ペリエ ジュエのイメージカラーに因み、
    何かグリーンを身に着けてご一緒に会場を盛り上げていただければ幸いです。
    ベストドレッサー賞もご用意しております!


    皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。


    イベントの詳細はこちらから↓↓

    - PERRIER JOUET Free Flow Party

    <開催概要>
    日時: 2019年 5月27日(月)
    18:30 開場・受付 19:00~21:00
    料金: お一人様 12,000円(ペリエ ジュエ グラン ブリュットの時間内フリーフロー、お料理代込み、サービス料込み、消費税別)
    会場: フィリップ・ミル 東京
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインや食材のコンディションにより、内容の一部を変更する場合がございます。
    ※各媒体にてご案内申し上げております。
    限定数の御席となりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    ※立食形式のお食事でございます。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2019/04/15NEWS

    メディア掲載のお知らせ "NIKKEI LUXE"

    働く多様性のある女性に向けた「次の上質を知る」ためのウェブサイト「NIKKEI LUXE」の新連載「旬の食材×最旬レストラン Vol.1」で、「フィリップ・ミル 東京」をご掲載いただきました。春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」をテーマに、新作料理を2品、フィリップ・ミルシェフのホワイトアスパラガスにまつわる話とともにご紹介いただいております。是非ご覧ください。

    2019.4.13 「NIKKEI LUXE」 
    【連載】旬の食材×最旬レストラン VOL.1
    春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」を楽しむなら、この優美なフランス料理2店で
    インタビュー記事を読む 




    - ◆最近の掲載記事

    2019.3.22 「ヒトサラMAGAZINE」シャンパーニュと端正なフレンチで人々を魅了する、次世代のTOPシェフにインタビュー
    インタビュー記事を読む

    2019.3.1 「婦人画報」 2019年2月号 桜の三都【東京・京都・金沢】特等席のお花見ランチ

    2018.12.28 「婦人画報」 2019年2月号 日本を愛するシェフの唯一無二の料理 フィリップ・ミルの世界

    2018.12.3 「日経ムック ワインスタイル 泡を究める!!」  シャンパーニュが飲めるお店in Tokyo特集

    2018.11.15 東京カレンダーWEB (この冬「マム グラン コルドン」をグラス1杯から気軽に愉しめる!港区界隈の素敵な62軒)

    2018.9.25 「シェフ」120号  フィリップ・ミルシェフ登場、旬の一皿「秋~

    2018.9.20 三菱UFJニコスカード会員誌「Partner」 

    Close
    More
  •  

    2019/04/09NEWS

    NOW OPEN!! ペリエ ジュエ シャンパーニュガーデン

    1811年創業、エミール・ガレによるアネモネ柄のボトルに象徴されるフローラルな酒質で、古くはヴィクトリア女王やナポレオン三世から200年以上にわたり愛され続けている「ペリエ・ジュエ」。

    4月7日、「フィリップ・ミル 東京」のガーデンテラスに、ペリエ ジュエの世界観に彩られたシャンパーニュガーデンがオープンいたしました。

    期間中は、アネモネがエレガントにあしらわれたテラスで、爽やかな初夏の風を感じながら、大人のアペリティフタイムをお楽しみください。

    - PERRIER JOUET CHAMPAGNE GARDEN

    【期間】 4月7日(日)~6月30日(日)
    11:00~15:30(L.O 14:00) 17:30~23:00(L.O.21:00)

    【メニュー】
    ◆ ペリエ ジュエ グランブリュット グラス2,000円 ボトル 15,000円
    ◆ 特製アミューズのマリアージュセット(3種×2ポーション)2,000円

    ・青森県大間産桜鱒のタルタル 高梨農園の大根、根菜を桜の花弁に仕立てて ピンクペッパーのアクセント
    ・本日の鮮魚とシャンピニョンのプティネム
    ・青森シャモロックのミルフィーユ ソース・シュプレーム


    ※食材の入荷状況により、メニューは随時変更いたします。
    ※天候によりテラス席をご利用いただけない場合がございます。
    ※室内のお席でもご提供いたします。
    ※レストランのコースメニュー、アラカルトもご提供可能です。
    ※料金は、全て税別、サービス料別。


    【ご予約】 オンライン予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2019/04/03NEWS

    Merci Maman! 母の日特別ランチ 5/7~5/26

    5月12日は母の日。今年はお母様へ優雅なランチをプレゼントしてはいかがでしょうか?

    「フィリップ・ミル東京」では、シェフパティシエ・石田佳奈子が、やさしく可憐な「母」のイメージで、カーネーションをモチーフにしたケーキを考案。
    期間限定で、こちらのケーキをお持ち帰りいただける母の日特別プランをご用意しました。是非ご利用ください!

    - Merci Maman! 母の日特別ランチコース

    【期間】 5月7日(月)~5月26日(日)

    【内容】 プティサレ、前菜1、前菜2、肉料理、デザート
    *グラスシャンパーニュ1杯付き (ノンアルコール対応可)
    *パティシエ特製カーネーションケーキのお土産付き

    【料金】 お一人様 7,800円 (サービス料、税別)
    *グラスシャンパーニュなしで5,800円もご提供可能です。

    【ご予約】 オンライン予約はこちら


    ※ご利用の前日までにご予約をお願いいたします。
    ※写真はイメージです。
    Close
    More
  •  

    2019/03/28EVENTS

    6月12日(水)マイイ・グランクリュ メーカーズディナー

    このたび、シャンパーニュ・マイィ・グランクリュのプレオ社長が昨年に続き来日する事となり、
    6月12日(水)にメーカーズディナーを開催いたします。
    フィリップ・ミル東京へは3年連続のご来店となります。

    1929年創業のマイィ・グランクリュ。
    唯一グランクリュの名を社名とする事を許されたメゾンで、24の優良な葡萄栽培家が集まり立ち上げられました。
    初のエクストラ・ブリュットやブラン・ド・ノワールを販売した事でも知られます。

    プレオ社長は、栽培・収穫の指揮を執り、アッサンブラージュも長年担当し、栽培・醸造両面に精通しています。
    現場ならではのお話も是非お楽しみくださいませ。

    フィリップ・ミルの特別料理と共に豪華且つ興味深い、
    マイィ・グランクリュのラインナップをご用意しお待ち申し上げております。


    ~Champagne List~
    ・NV Brut Reserve
     装い新たに新ラベル。
    ・NV Blanc de Pinot Noirs
    世界初の元祖ブラン・ド・ノワールです。
    ・2011 Extra Brut
     フィリップ・ミルにて昨年マグナムで世界初のお披露目しましたキュヴェ。
    マイィは、エクストラ・ブリュットの元祖でもあります。
    ・2011 L'Intemporelle
    二枚看板の一枚目。Extra Brutと水平テイスティング!
    ・2008 Les Echansons
    二枚看板とは申しますが、こちらがトップキュヴェです。良年の2008年!
    ・1995 Millesime
     今回のための特別蔵出し。日本初御披露目!


    イベントの詳細はこちら↓↓

    - シャンパーニュ マイイ・グランクリュ メーカーズディナー

    <開催概要>
    日時: 2019年 6月12日(水)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 30,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: フィリップ・ミル 東京
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※各媒体にてご案内申し上げております。
    限定数の御席となりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。



    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2019/03/01NEWS

    母の日・父の日の贈り物に

    5月12日(日)は母の日、6月16日(日)は父の日です。
    この機会に、日頃なかなか伝えられない感謝の気持ちを伝えてみませんか。


    ■メッセージプレート:無料■
    デザートの際、メッセージプレートをご用意いたします。
    ご予約時にご希望のメッセージをお伝えください。
    花束やアニバーサリーケーキのご手配も承ります。お気軽にお問合せください。


    ■オーダーメイド食事券■
    ケーキや花束をセットにすることも可能です。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分
    ・お料理+お飲物+ケーキ:(○○円のコース+グラスワイン3杯)×2名様分+アニバーサリーケーキ

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5413-3282

    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ディナー券(1名様) 16,200円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/02/04NEWS

    Gault & Millau 2019 に掲載されました!

    フランスで最も影響力のあるレストランガイドの一つ「Gault & Millau」の日本版「ゴ・エ・ミヨ ジャポン2019」に、昨年に続き「フィリップ・ミル 東京」を掲載していただきました。日ごろ、ご来店くださるすべてのお客さまと支えてくださる皆さまに、心から感謝と御礼を申し上げます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

    いよいよ2月16日~20日まで、フィリップミルシェフが来日いたします!
    是非この機会に足をお運びください。スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。

    We are pleased to announce that we have been honored once again in the Gault et Millau Japon 2019. We are sincerely thankful to our customers and everyone for their continuous support. Thank you so much!
    We are also happy to announce that Chef Philippe Mille will be in Tokyo from Feb 16-20. Please take this opportunity to visit our restaurant. We look forward to welcoming you.

    - THE TABELOG AWARD 2019 "BRONZE"を受賞しました!

    先般はもう1つ嬉しい評価を頂きました。

    The Tabelog Award 2019にて「ブロンズ賞」を頂戴することができました。この受賞に甘んじず、さらに喜んでいただけるレストランを目指し、日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

    We are also pleased to announce that we have been awarded the Bronze prize at the Tabelog Award 2019. We would like to express our sincere thanks to our wonderful customers and everyone for the continuous support and patronage. Thank you so much!
    Close
    More

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop