NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/01/16NEWS

    【ひらまつメンバー限定】 今だけの無料アップグレード 1/20~2/29

    ひらまつのメンバーズカードをお持ちの会員様限定の特典となります。(*当日のご入会は対象外となります)

    *** 今だけの無料アップグレード ***
    コースの料金を据え置いたまま、
    ワンランク上のお料理をご用意いたします。
    この機会に是非ご利用ください。


    【利用期間】 
    1月20日(木)~2月29日(土)

    【内容】
    ◆ランチ
    【ひらまつメンバー限定プラン】 ¥7,000ランチコース 今だけ、無料アップグレード特典付き
    特典1: 黒トリュフのサービス (通常+¥1,500) コースの一品にお客様の目の前で黒トリュフを削り、フレッシュな香りをお楽しみいただきます。
    特典2: シャンパーニュを1杯プレゼント ご乾杯にシャンパーニュをお楽しみください。

    ◆ランチ
    【ひらまつメンバー限定プラン】 ¥7,000ランチコース 今だけ、無料アップグレード特典付き
    Le Terroir ¥7,000 をオンライン予約する

    ◆ディナー 
    【ひらまつメンバー限定プラン】 ¥10,000ランチコース 今だけ、無料アップグレード特典付き
    Les Plaisirs ¥10,000 をオンライン予約する


    * 上記価格は、消費税、サービス料別となります。
    * 他の優待割引との併用は致しかねます。
    * 要予約。ご予約の際、本特典ご利用の旨をお伝えください。また、当日メンバーズカードをご提示ください。
    * 食材の入荷状況により、メニュー内容が変わる場合がございます。


    <お問合せ>
    フィリップ・ミル 東京
    Tel. 03-5413-3282

    皆さまのご予約をお待ちしております!

    - ひらまつ会員カードとは

    ひらまつの各レストラン・ホテルでご入会いただけるメンバーズプログラムの会員様です。
    ◆年会費無料/ご利用代金の5%をポイント還元
    ◆1ポイント=1円にて系列店でご利用頂けます(カフェ除く)
    ◆お誕生日月にはバースディケーキプレゼント
    詳しくはこちら
    Close
    More
  •  

    2020/01/13NEWS

    フランスより黒トリュフが届きました!

    収穫されたばかりの最高の状態の"黒い宝石"が、フランスより届きました。
    官能的な香りに包まれたフレッシュな黒トリュフは、今がまさに旬。

    フィリップ・ミル 東京では、この芳醇な香りを皆さまに是非お楽しみいただきたく、
    ご注文のコースにトリュフを追加していただけるメニューをご用意しました。
    この機会に是非ご利用ください。

    ◆黒トリュフのサービス
    コースの中のおすすめの一品に、お客様の目の前で黒トリュフを削り、
    フレッシュな香りをお楽しみいただきます。

    【料金】 ¥1,500~

    【ご予約】
    オンライン予約する

    - ◆キャビア&シャンパーユセット 

    優雅な食事のはじまりに、
    キャビアとグラスシャンパーニュのセットメニューもございます。

    【料金】¥5,000~

    ※皆さま同一のご注文をお願いしております。
    ※キャビアの量はご相談ください。
    Close
    More
  •  

    2020/01/07NEWS

    シャンパーニュ付き 新年会プラン 1/31まで

    フィリップ・ミル 東京が贈る、冬の特別プラン。
    新年の始まり、節目となる時間を特別な空間で、最上の料理とワインとともに。
    ご乾杯のシャンパーニュとフリードリンクをお付けした期間限定の特別プランをご用意しております。
    4名~36名までご利用いただける個室もございますので、どうぞお気軽にお問合せください。

    【期間】 2020年1月31日まで
     
    ◆新年会ディナープラン  ~乾杯シャンパン1杯&2時間フリードリンク付き~
    【料金】 
    お一人様 20,000円(消費税・サービス料10%含む)
    【料理】 
    全5品コース
    プティサレ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲物、小菓子
    【飲物】
    ・乾杯シャンパン1杯  
    ・2時間フリードリンク(白ワイン・赤ワイン、ビール、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)

    【予約】
    オンライン予約はこちらから

    ◇新年会ランチプラン


    ★新年会ランチ  ~乾杯シャンパン1杯付き~
    【料金】 
    お一人様 10,000円(消費税・サービス料10%含む)
    【料理】 
    プティサレ、冷前菜、温前菜、メイン、デザート、コーヒー、子菓子
    【飲物】 
    乾杯シャンパン1杯付き
    【予約】
    オンライン予約はこちらから


    ※ご利用人数:2名様~、要予約。特別メニューのため前日までにご予約ください。
    ※食材の仕入れ状況により、メニュー内容は変更する場合がございます。
    ※個室もございます。ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。 (4名様~36名様ご利用可能)
    ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
  •  

    2019/12/31EVENTS

    2020年 1月17日(金)ガストロノミック・ディナー   ~ Le Dîner "Champagne Millésime en Magnum" ~ 【満席御礼!】

    2年連続年頭でご好評いただきました、マグナム・シャンパーニュの会。
    ご要望にお応えしまして、2020年も開催いたします。
    今回は、全てヴィンテージ・シャンパーニュでご用意いたします。
    貴重なプレステージシャンパーニュやオールドヴィンテージの豪華なラインナップと、
    料理長フィリップ・ミルのお料理とのマリアージュを是非お楽しみ下さいませ。

    限定12名様までのご案内となります。
    お早目のご予約をお願い申し上げます。
    皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。


    ~Champagne Magnum List~
    2011 Mailly Grand Cru Extra Brut
    1985 G.H. Mumm Millésime
    2000 Duval-Leroy "Femme de champagne"
    2000 Pommery "Cuvée Louise"
    2009 Dom Pérignon
    1998 Rare Champagne
    ※全てマグナムボトル(1500ml)での御用意です。

    ※誠に恐れ入りますが、ご予約に際しましては、ご案内最下段までご一読いただけますようお願い申し上げます。

    イベントの詳細はこちら↓↓

    - ~ Le Dîner "Champagne Millésime en Magnum" ~

    020年 1月17日(金)
     18:45 受付 19:00 開宴 お一人様 40,000円
     (料理・ワイン代込み)
    (サービス料込・税別)

    【コース内容】フィンガーフード、アミューズ、料理3品、デザート

    会場:フィリップ・ミル東京 
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282


    【ご予約・お支払い方法に関してのご案内】
    ・ご予約につきましては、全て事前決済とさせていただきます。
    ・お問い合わせいただいたお客様へ順次、お振込先をお伝えいたします。
    ・ご連絡後、3日以内にお振込み、又は御来店にてお支払いをお願いいたします。
    ・お振込み手数料はご負担いただけますようお願いいたします。
    ・期日までにお支払いの確認が出来ない場合、キャンセルとさせていただき、キャンセル待ちの最終順へご案内いたします。
    ・お支払いいただきました御料金は、いかなる場合も返金いたしませんのでご承知くださいませ。


    ※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
    ※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
    ※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※ご予約確定後のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴いたします。


    オンライン予約はこちら
    Close
    More
  •  

    2019/10/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5413-3282


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/09/11NEWS

    メディア掲載のお知らせ "フランス料理の科学的プレゼンテーション"

    このたび、2つのメディア媒体に弊店をご紹介いただきました。

    #1
    旭屋出版発行の料理本「フランス料理の科学的プレゼンテーション」に、「フィリップ・ミル 東京」の7品をご紹介いただきました。
    時代をリードする6人の料理人がどのように理論に基づいて料理を構成し、プレゼンテーションを決定しているのか、その創作方法を科学的な見地を交えて解説しています。是非、お手にとってご覧ください。

    <媒体名>
    「五感を刺激し、感動を生み出す フランス料理の科学的プレゼンテーション」
    「味に不可欠なパーツだけでアートする」 フィリップ・ミル

    <紹介されている料理>
    ・ラングスティーヌのポワレ トマトとズッキーニのリーニュ 花ズッキーニのファルシーを添えて
    ・デトックスのベールに包まれた毛蟹 甲殻類のエミュルション エルダフラワーの香り
    ・赤ワインを纏った半熟卵 ジャガイモのドフィーヌ キャビアとクレソンのクーリー
    ・色々の季節の貝類とキャビア 燻製をかけたカリフラワーのエスプーマ
    ・和牛ローストとアーティチークの塩釜焼 香ばしい玉葱のムースリーヌ
    ・赤ワインを纏った小鳩のファルシー ヴァニラ風味のビーツのスパイラル
    ・軽いアーモンドのクリームとアメリカンチェリーのフィーユ 甘酸っぱいグリオットチェリーのソルベ添え

    旭屋出版 公式サイトはこちら


    #2
    「東京カレンダーWEB」の特集「港区モード」の撮影が、「フィリップ・ミル 東京」で行われました。

    <媒体名>
    9月10日更新 東京カレンダーWEB
    Vol.16「男が、策を弄することなくラグジュアリーな雰囲気を纏える、特別な1着とは」
    記事を読む

    - ◆最近の掲載記事

    2019.7.31
    「NILE'S NILE」7月31日発行
    SPECIAL FEATURE 「令和を食べるⅢ」
    ハーモニーは個性をつくる ~フィリップ・ミル~
    フィリップ・ミルシェフが「令和」をイメージして考案した金目鯛とシャンピニオンを重ねたお料理をご紹介。

    2019.6.1 「Numéro TOKYO 7・8月合併号」 
    【連載】 the thing is...cuisine & beverages
    [poppin' bottle!初夏を彩るシャンパーニュ&キュジーヌ」
    Vol.10 セレクター 近藤敬子さん


    2019.4.13 「NIKKEI LUXE」 
    【連載】旬の食材×最旬レストラン VOL.1
    春の訪れを告げる「ホワイトアスパラガス」を楽しむなら、この優美なフランス料理2店で
    インタビュー記事を読む 

    2019.3.22 「ヒトサラMAGAZINE」シャンパーニュと端正なフレンチで人々を魅了する、次世代のTOPシェフにインタビュー
    インタビュー記事を読む

    2019.3.1 「婦人画報」 2019年2月号 桜の三都【東京・京都・金沢】特等席のお花見ランチ

    2018.12.28 「婦人画報」 2019年2月号 日本を愛するシェフの唯一無二の料理 フィリップ・ミルの世界

    2018.12.3 「日経ムック ワインスタイル 泡を究める!!」  シャンパーニュが飲めるお店in Tokyo特集

    2018.11.15 東京カレンダーWEB (この冬「マム グラン コルドン」をグラス1杯から気軽に愉しめる!港区界隈の素敵な62軒)

    2018.9.25 「シェフ」120号  フィリップ・ミルシェフ登場、旬の一皿「秋~

    2018.9.20 三菱UFJニコスカード会員誌「Partner」 

    Close
    More
  •  

    2019/02/04NEWS

    Gault & Millau 2019 に掲載されました!

    フランスで最も影響力のあるレストランガイドの一つ「Gault & Millau」の日本版「ゴ・エ・ミヨ ジャポン2019」に、昨年に続き「フィリップ・ミル 東京」を掲載していただきました。日ごろ、ご来店くださるすべてのお客さまと支えてくださる皆さまに、心から感謝と御礼を申し上げます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

    いよいよ2月16日~20日まで、フィリップミルシェフが来日いたします!
    是非この機会に足をお運びください。スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。

    We are pleased to announce that we have been honored once again in the Gault et Millau Japon 2019. We are sincerely thankful to our customers and everyone for their continuous support. Thank you so much!
    We are also happy to announce that Chef Philippe Mille will be in Tokyo from Feb 16-20. Please take this opportunity to visit our restaurant. We look forward to welcoming you.

    - THE TABELOG AWARD 2019 "BRONZE"を受賞しました!

    先般はもう1つ嬉しい評価を頂きました。

    The Tabelog Award 2019にて「ブロンズ賞」を頂戴することができました。この受賞に甘んじず、さらに喜んでいただけるレストランを目指し、日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

    We are also pleased to announce that we have been awarded the Bronze prize at the Tabelog Award 2019. We would like to express our sincere thanks to our wonderful customers and everyone for the continuous support and patronage. Thank you so much!
    Close
    More

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop