NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2021/04/18NEWS

    <キャビアコース公開記念>5/1~5/5限定特別ハーフボトル付プラン

    先日、公開されたキャビアコースに期間限定(5/1~/5)でハーフボトルのシャンパーニュ1本付きプランを特別価格でご提供いたします。
    キャビアを豪華に添えたメニューに寄り添う、風味豊かなシャンパーニュをご用意いたしました。
    この機会に是非、メニュー・キャビアとシャンパーニュのペアリングをお楽しみくださいませ。

    シャンパーニュは、下記どちらか1本からお選びいただけます。
    *Henri Giraud Esprit Nature demi (375ml)
    または
    *Charles Heidsieck Brut Réserve demi (375ml)


    ◇◆ メニューの詳細はこちら
    MENU CAVIARの内容を見る



    ◆2×ランチコース、1×ハーフボトルシャンパーニュ
    お二人様で34,800円(消費税・サービス料10%含む)
    ランチのオンライン予約はこちら



    ◆2×ディナーコース、1×ハーフボトルシャンパーニュ
    お二人様で59,000円(消費税・サービス料10%含む)
    ディナーのオンライン予約はこちら


    ※メニュー内容は仕入れ状況によって異なる場合がございます。
    ※シャンパーニュは上記 2銘柄からお選びいただけますが、どちらか終売となり次第ご指定いただくことができなくなります。(お早目のご予約を!)
    ※当日のシャンパーニュの状態により、お銘柄が変わる場合がございます。
    ※各種優待・割引を承ります。
  •  

    2021/04/12NEWS

    スペシャルキャビアコースのご案内

    フィリップ・ミルのこだわりが詰まった最高級のシグネチャーメニュー。


    スペシャルコースを期間限定でご用意いたします。
    皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。
            
    ◆◇期間: 2021年5月1日~

    ◇ CAVIARランチ お一人様  12,100円(消費税・サービス料込)
    アミューズ・前菜・魚料理・お肉料理・デザート・コーヒー・小菓子

    ◆ CAVIARディナー お一人様  24,200円(消費税・サービス料込)
    アミューズ・前菜1・前菜2・魚料理・お肉料理・デザート・コーヒー・小菓子

    ◇◆ メニューの詳細はこちら
    MENU CAVIARの内容を見る

    *税金・サービス料10%含む

    【予約】
    ランチのオンライン予約はこちら

    ディナーのオンライン予約はこちら
  •  

    2021/04/10NEWS

    営業時間短縮のお知らせ

    このたび東京都より要請された【まん延防止等重点措置】を受け、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業時間の短縮をいたします。お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

    ◆営業時間◆
    4月12日(月)より当面の間、営業時間を以下の通りとさせていただきます。
    <平日>
    ランチ 11:00〜15:30(14:00 L.O.) ディナー 17:30〜20:00 (18:00 L.O.)
    <土・日・祝日>
    ランチ 11:00〜15:00(14:00 L.O.) ディナー 17:00〜20:00 (18:00 L.O.)
    ※酒類の提供は19:00まで

    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。
    「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。
    特設ページより

    (2021年4月10日現在)
  •  

    2021/02/23NEWS

    こだわりの旬野菜とフォアグラメニューのご案内

    春の訪れにあわせ、ひらまつ全店にて、シェフこだわりの旬野菜とフォアグラを掛け合わせたメニューをご提供いたします。
    各店の個性が出る一皿を、ぜひお楽しみください。
    フィリップ・ミル 東京では、香ばしく焼き上げたフォアグラのポワレに、リュバーブのコンポートと、桜の塩漬けを加えたリュバーブのチャツネを合わせ、花形に抜いたパータブリックで見た目と触感がアクセントの
    「フランス産フォアグラのポワレ 桜とリュバーブのチャツネ」をご用意しております!

    ◆◇期間: 2021年3月15日~5月31日

    ◇ランチコース 全6品 12,100円
    (プティサレ、アミューズブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デセール、コーヒーと小菓子)

    ◆ディナーコース 全7品 24,200円
    (プティサレ、前菜1皿目、前菜2皿目、海老料理、魚料理、肉料理、デセール、コーヒーと小菓子)

    ◇◆ メニューの詳細はこちら
    MENUの内容を見る

    *税金・サービス料10%含む

    【予約】 
    MENUランチをオンライン予約する

    MENUディナーをオンライン予約する

  •  

    2021/02/01EVENTS

    延期開催4月16日(金)シャンパーニュ・シャルトーニュ・タイエ メーカーズディナー リモート参加・当主 アレクサンドル・シャルトーニュ

    Champagne Chartogne Taillet Maker's Dinner

    かつてグランクリュと同等価格で取引された銘醸地メルフィ。
    シャンパーニュ地方ランスの北西に位置するかの地でテロワールに根ざしたシャンパーニュ造りに取り組むのが、シャルトーニュ・タイエ。
    リューディ(単一区画)シリーズを始めとしたキュヴェは、いまや愛好家の間で垂涎の的。
    そのキュヴェを仕込む、アレクサンドル・シャルトーニュとリモートで繋ぎ、メーカーズディナーを開催いたします。
    お食事中には、セラーや畑なども中継しながら皆様とご交流いただきます。

    開催につきましては、ウィルス対策を充分に整え、お迎えいたします。
    お席は相席ではなく、御予約のグループごとでテーブル間隔も十分に配慮いたし、広々ディスタンスでお過ごしいただきます。
    ご希望の方にはアクリル板設置のご相談も承ります。

    皆様のお越しを、心からお待ち申し上げております。

    - シャンパーニュ・リスト

    ・N.V. Sainte Anne Brut MG→アペリティフ

    リューディ・シリーズ
    ・2016 Cuvee Heurtebise Blanc de Blancs (Chardonnay)
    ・2015 Les Orizeaux Blanc de Noirs (Pinot Noir)
    ・2015 Les Barres Blanc de Noirs (Meunier)

    - ご予約につきまして

    下記御案内をご一読いただけますようお願い申し上げます。

    2021年4月16日(金)18:30開場 19:00開宴
    お1人様39,600円(税込・サービス料込)

    会場:フィリップ・ミル 東京
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    お問合せ TEL. 03-5413-3282
    https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/


    【ご予約・お支払い方法に関してのご案内】
    ・ご予約につきましては、下記の通り、全て事前決済とさせていただきます。

    ①ポケット・コンセルジュにてクレジットカード決済による御予約
    ( 各種ご優待ご利用の方は、②③よりご予約くださいませ。 )

    https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244370

    ②御来店にてのご予約
    ・店頭にてご予約、お支払いくださいませ。
    ・お支払い完了を持ちまして、ご予約確定となります。

    ③お電話、メール等でのご予約
    ・お問い合わせいただいたお客様へ順次、お振込先をお伝えいたします。
    ・ご連絡後、3日以内にお振込み、又は御来店(予約方法②と同様)にてお支払いをお願いいたします。
    ・お振込み手数料はご負担いただきますようお願いいたします。
    ・期日までにお支払いの確認が出来ない場合、キャンセルとさせていただき、キャンセル待ちの最終順へご案内いたします。
    ・お支払いの確認を持ちまして、ご予約確定となります。

    ※お支払いいただきました御料金は、いかなる場合も返金いたしませんのでご承知くださいませ。
    ※当日のワインや食材のコンディション等により内容の一部を事前のご案内なく変更する場合がございます。
    ※各媒体にてご案内いたしておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には、ご予約を承れませんのでご承知くださいませ。


    __________________________

    Facebook @philippemilletokyo
    https://www.facebook.com/philippemilletokyo/

    Instagram @philippemille_tokyo
    https://www.instagram.com/philippemille_tokyo/?hl=ja
    Close
    More
  •  

    2021/01/30NEWS

    春の訪れ、まもなく。2021 MENU SAKURA発表!

    「フィリップ・ミル 東京」では、桜の開花とともに、今年も恒例の「MENU SAKURA」が3月15日よりはじまります。フィリップ・ミルが、日本の「桜」からインスピレーションを得て書き下ろした料理を集めた特別コース。春の食材を散りばめ、一皿一皿、丁寧に描かれた桜のメニューは、見ているだけで、日本の春の情景が浮かびあがってきます。

    このたび、前菜を初お披露目。写真は、「炙りスモークサーモンとキャビア 根セロリとグリーンピース 
    桜舞うコポーとコンディモン」
    炙ったスモークサーモンにキャビアを添え、根セロリとグリーンピースのサラダの上に根菜を桜の花に見立てたコポーを散りばめた一皿。
    まるで本物の桜の花びらが舞い落ちてきたかのような繊細なアートワーク。

    ◇◆ MENU SAKURA
    期間: 2021年3月15日~4月中旬

    ◇ SAKURAランチコース 全6品 12,100円
    (プティサレ、アミューズブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デセール、コーヒーと小菓子)

    ◆ SAKURAディナーコース 全7品 24,200円
    (プティサレ、前菜1皿目、前菜2皿目、海老料理、魚料理、肉料理、デセール、コーヒーと小菓子)

    ◇◆ メニューの詳細はこちら
    MENU SAKURAの内容を見る

    *税金・サービス料10%含む

    【予約】 
    MENU SAKURA ランチをオンライン予約する

    MENU SAKURA ディナーをオンライン予約する

    - ガーデンテラスはお花見の特等席 夜は桜並木がライトアップ!

    フィリップ・ミル 東京のガーデンテラスは、お花見の特等席。東京ミッドタウンのガーデンエリアにある全長約200mの桜並木は、開花状況に合わせて桜のライトアップが行われる予定です。桜の開花前は、ピンク色のライトで一足先に夜桜気分を演出し、開花中は白色のライトで幻想的な夜桜を毎晩お楽しみいただけます。
    Close
    More
  •  

    2020/11/30NEWS

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載 「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    J-Prime 特別な日のレストラン 掲載
    「創造性豊かなフレンチフルコースに寄り添う、多種多様なペアリングシャンパーニュ」

    https://j-prime.jp/archives/1827

    J-Primeにて、フィリップ・ミル東京のお料理やシャンパーニュのサービスについて、シェフ中村とシェフソムリエ椨(たぶ)のインタビューを交え御紹介いただいています。

    無料会員登録の必要なサイトですが、ぜひご覧くださいませ。

    【掲載メニュー&シャンパーニュ】

    ・甘海老のタルタル ステンドグラスに見立てた甲殻類とレモンのヴィネグレット ヴェルヴェーヌの香り
    ・フランス産オマールブルーと洋梨 茄子とジロールのソテーに甘酸っぱいバルサミコ ソースビスク
    ・鹿児島県産黒毛和牛のグリエ シュールージュのコンポートとシャテーニュ落ち葉散る野菜のパレット トリュフソースと共に
    ・無花果とハイビスカスのババ フロマージュブランのパンナコッタとハイビスカスのジュレ


    ・Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2007
    ・Rare Champagne Rose 2007
    ・Duval Leroy lady Rose Sec
  •  

    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

  •  

    2020/09/04NEWS

    【より安心・安全】にお食事をお楽しみいただくために

    フィリップ・ミル 東京では新型コロナウイルス感染防止対策の一つ
    飛沫感染を防止するために「アクリルパーテーション」をご用意しております。
    ご要望の方は、ご予約時にお申し出下さい。

    - 大切なご会食に

    当社が定める安全基準「Hiramatsuスタンダード」への徹底した取り組みを実施しております。
    特設ページより
    Close
    More
  •  

    2020/08/08NEWS

    日曜・祝日限定プランのご案内

    日曜・祝日ディナー限定で特別プランをご用意いたしました。
    シャンパンと共にフィリップ・ミルのスペシャリテ尽くしのコースを
    この機会に是非ご堪能ください。

    - 日曜・祝日限定コース【グラスシャンパン1杯付き】

    ◆メニュー例
    【プティサレ】
    【前菜】赤ワインを纏った半熟卵 ポム・ドフィーヌとオシェトラキャビア
    【海老料理】オマール海老のスペシャリテ
    【肉料理】メインディッシュ
    【デザート】プラリネのパルフェ ナッツ香るショコラのクレーム
    グルマンディーズ、食後のお飲物とご一緒に

    15,000円(消費税・サービス料10%含む)

    ※メニュー内容は季節によって異なります。
    ※要予約制となります。前日までのご予約にて承ります。
    ※各種優待・割引を承ります。


    ご予約はコチラから
    Close
    More

フィリップ・ミル 東京

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop