NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2017/10/15EVENTS

    11月24日(金)フィリップ・ミルシェフ来日!

    【名門シャンパーニュメゾン"ドゥーツ"とフィリップ・ミルシェフによる夢の饗宴】

    最高峰のアムール・ド・ドゥーツや希少なバックヴィンテージを取り揃え
    フィリップ・ミルシェフの料理と至高のマリアージュをお届けいたします。

    ドゥーツ創業家の血筋を引くジャン・マルク・ラリエ氏とフィリップ・ミル氏が
    皆様をお迎えいたします。

    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - ~Champagne List~

    NM Deutz Brut Classic (MG)
    2009 Deutz Blanc de Blancs Millésimé
    2007 Amour de Deutz
    2012 Deutz Brut Rosé Millésimé
    1995 Deutz Brut Millésimé
    2007 Deutz Demi-Sec Millésimé

    - Philippe Mille ガラディナー

    11月24日(金)
    18:30 アペリティフ  19:00 ガラディナー
    お一人様 ¥40,000
    お料理・ワイン・サービス料込み、税別
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。


    ご予約はコチラから

    - - フィリップ・ミル(M.Philippe MILLE)氏 略歴

    1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
    2003年:二ツ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
    2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
    2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
    2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
    2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一ツ星獲得
    2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二ツ星獲得
    2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める
    Close
    More
  •  

    2017/09/29EVENTS

    【満席御礼!】10/27(金)シャンパン ペリエ・ジュエ メーカーズディナー

    1811年創業のペリエ ジュエ。
    エミール・ガレによるアネモネ柄のボトルにも象徴される、
    フローラルな酒質は、200年に亘り受け継がれています。

    この度、そのエレガンスを現在表現する、
    7代目醸造長エルヴェ・デシャン氏をお迎えしての晩餐会を開催いたします。
    メゾンの歴史から醸造に至るまで、直接伺う華やかな一夜を
    フィリップ・ミルのお料理と共に是非お楽しみください。

    ※当日は、未発売の「ベル・エポック2011」を日本国内で初めてご紹介いたします。
     その他にも「ベル・エポック ブラン・ド・ブラン2004」や、今秋発売の「エディション・
     オータム・ロゼ2006」など貴重なキュヴェをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

    <Champagne List>
    Perrier-Jouët Grand Brut
    Perrier-Jouët Blanc de Blancs (今春新発売)
    Perrier-Jouët Belle Epoque 2011 (日本初お披露目)
    Perrier-Jouët Belle Epoque Blanc de Blancs 2004
    Perrier-Jouët Belle Epoque Edition Automne 2006 (今秋限定新発売)


    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 10/27(金)シャンパン ペリエ・ジュエ メーカーズディナー

    <開催概要>
    日時: 2017年10月27日(金)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 35,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ※おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
    Close
    More
  •  

    2017/09/28NEWS

    「Ruinart Terrace」 本日より期間限定オープン!

    世界最古のシャンパーニュ・メゾン「ルイナール」とのコラボレーションにより、9月28日(木)~11月15日(水)の期間限定で『ルイナールテラス』を実施いたします。

    1729年に誕生し、"シャンパーニュの宝石"と謳われる世界最古のシャンパーニュ・メゾン、ルイナール。伝統的な製法に従い、長い熟成を経て生まれるルイナールの洗練されたエレガントな味わいは、世界中の人々を魅了し続けています。

    『ルイナールテラス』 では、「ルイナール ブラン・ド・ブラン」に合わせて、フィリップ・ミル氏が考案した特製アミューズを3種類ご用意します。フィリップ・ミル氏の色鮮やかな料理の世界観を体現する洗練されたエレガントなテラス空間で、ルイナールとともに、秋の美しい時間をお過しください。

    ◆ルイナールテラス
    期間: 2017年9月28日(木)~ 11月15日(水)

    <メニュー>
    ◇グラス ルイナール 2,800円 
    ◇ハーフボトル(375ml) 12,400円
    ◇フルボトル(750ml) 20,000円
    ◇アミューズ3種付きセット 
     グラス+3種のアミューズ 3,600円
     ハーフボトル(375ml+3種のアミューズ 14,000円
     
    <アミューズ3種>
     ・パンデピスを纏ったフォアグラのテリーヌ 林檎のアクセント
     ・カリフラワーのババロアとオシェトラキャビア
     ・軽いオレンジ香る海老のブリック包み


    Ruinart公式サイトはコチラ

    ※上記価格に消費税とサービス料10%別です。
    ※特別メニューのため、各種ご優待割引の対象外となります。予めご了承ください。
    ※テラスメニューのみのご利用につきましては、テラスエリアでのご案内となります。
    通常コースをご注文いただく場合は、ダイニングや個室をご案内させていただきます。
    ※メニュー内容は、仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

    - 「ひらまつメンバー」 特別優待のご案内

    ひらまつメンバーの皆様には特別優待をご用意しております。
    この機会に是非ご利用ください。

    価格
    ◇ルイナール グラス + 3種のアミューズ
    一般価格 3,600円 ⇒ ひらまつメンバー特別価格 2,800円

    ◇ルイナール ハーフボトル + 3種のアミューズ(2名様分) 
    一般価格 14,000円 ⇒ ひらまつメンバー特別価格 11,000円


    ※ご来店時にメンバーズカードをご提示ください。
    ※各種ご優待割引、ポイント付与の対象外となります。予めご了承ください。
    Close
    More
  •  

    2017/08/12EVENTS

    【満員御礼!】10/13(金) CHAMPAGNE HENRI GIRAUD メーカーズディナー

    ※おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ。



    「シャンパーニュ地方の17あるグランクリュの筆頭を選ぶなら?」

    きっと多くの人が「アイ」を挙げるのではないでしょうか。
    彼の地はまだ赤ワインの産地として知られていた頃から、王室を中心とした多くの愛好家、生産者の間で高い評価を得た憧れの畑でした。

    最高のピノ・ノワールを生み出す「グランクリュ・アイ」で、1625年より390年に亘ってシャンパーニュを生産しているのが、「アンリ・ジロー」です。その芳醇、且つしなやかな酒質は、多くの愛好家の間でまさに垂涎の的。

    現在そのメゾンを牽引しているのが、12代目のクロード・ジロー氏です。アイのポテンシャルを生かした円熟した造りでワインラヴァーを魅了し続けています。

    この度、そのシャンパーニュ・アンリ・ジローの当主クロード・ジロー氏をお迎えし、メーカーズディナーを開催いたします。希少なプレステージキュヴェの「フュット・ド・シェーヌ」(1500mlボトル)か
    ら「ラタフィア」まで、幅広いラインナップをご用意いたします。メゾンの歴史から、醸造に至るまで当主に直接伺う貴重な一夜を、フィリップ・ミルのお料理と共に是非お楽しみください。

    下記6種のシャンパーニュをフィリップ・ミルの料理とともにお楽しみいただきます。

    <CHAMPAGNE LIST>
    Esprit Nature MG
    Blanc de Craie
    Hommage à François Hémart
    Code Noir
    Fût de Chêne MG
    Ratafia de Champagne

    CHAMPAGNE HENRI GIRAUD 公式サイト

    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 10/13(金) CHAMPAGNE HENRI GIRAUD メーカーズディナー

    <開催概要>
    日時: 2017年10月13日(金)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 35,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※お席に限りがございますので、お早めにご予約ください。
    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
    Close
    More
  •  

    2017/07/19NEWS

    【会員限定特典】ランチ&ディナーで季節の特別コースを!

    ひらまつサマーフェア開催!
    ~ひらまつメンバーズカード会員様限定特別企画~
    この夏、全国のひらまつのレストランで会員限定特典や会員特別コースをご用意!会員だけが味わえる"お得で美味しい時間"をどうぞお楽しみください。 

    ----------------------------------------
    ■会員特別ランチプラン
    【会員特別価格】お一人様 5,000円(税込・サービス料込)
    ----------------------------------------
    コース構成:
    プティサレ、アミューズ、前菜、メインディッシュ、デザート、コーヒー、スーヴェニール

    会員限定ランチコースが登場!通常メニューにはない特別価格は今だけ。
    美しすぎるフィリップ・ミルのランチを堪能ください。人気の窓側席、ガーデンテラスの予約はお早めに!

    ----------------------------------------
    ■会員特別ディナープラン *乾杯シャンパーニュ1杯付き!
    【会員特別価格】お一人様 12,000円(税込・サービス料込)
    ----------------------------------------
    コース構成:
    プティサレ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、グルマンディーズ、スーヴェニール

    豪華7皿のフルコース!
    フィリップ・ミルの味を存分に堪能したいなら断然フルコースがおすすめ。豊富なシャンパーニュリストからソムリエ厳選の1杯をプレゼント!

    ≪ご提供期間≫ 8月1日(火)~9月30日(土)

    - 特典利用の際のお願いとご注意

    ■要予約。ご予約時にひらまつカード会員である旨をお伝えください。お知らせいただけない場合、本特典のご提供をいたしかねますので予めご了承ください。
    ■当日は会員カードをご持参ください。
    ■当日入会OK(ただし、ご予約時に当日にご入会希望の旨を必ずお知らせください)
    ■食材の入荷状況により期間中でもメニュー内容が変更となる場合がございます。
    ■ポイント付与を除く各種割引優待は不可とさせていただきます。

    【ひらまつカード会員とは】
    ひらまつの各レストラン・ホテルでご入会いただけるメンバーズプログラムの会員様です。
    (年会費無料/ご利用代金の5%をポイント還元)
    詳しくはこちら
    Close
    More
  •  

    2017/07/12NEWS

    7月14日~8月31日 イルミネーションの光で作り出す"ひかり花火"をテラスで!

    7月14日(金)より、東京ミッドタウン芝生広場にて開催される
    SUMMER LIGHT GARDEN(サマーライトガーデン)。
    色鮮やかに咲く"ひかり花火"と清涼感あふれる"ひかりの清流"、
    2つのイルミネーションを、当店テラス席よりお楽しみいただけます。

    食前酒を片手に...
    食後のデザートを楽しみながら...
    都心の夜空を彩る光の花火とともに
    テラスでのひとときをご堪能ください。
    グラスシャンパン&アラカルトのお料理もお楽しみいただけます。
    テラスでお楽しみいただけるメニューはこちら

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5413-3282

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    SUMMER LIGHT GARDEN(サマーライトガーデン)
    2017年7月14日(金)~8月31日(木)※荒天中止
    詳細はこちら
    ↓ ↓ ↓

    - SUMMER LIGHT GARDEN(サマーライトガーデン)

    <前期>
    7月14日(金)~8月6日(日)18:30~23:00
    日本三大花火大会(長岡・大曲・土浦)名物プログラムを一夜で満喫!
    (※ひかり花火演出は、1時間に3回、各回5~7分程度)

    <後期>
    8月7日(月)~8月31日(木)18:30~23:00
    世界大会で優勝した日本のチームの花火を再現!
    (※ひかり花火演出は、1時間に3回、各回5~7分程度)

    <仕掛け花火による特別演出>
    8月10日(木)~8月13日(日)19:30~20:00頃 ※1日1回のみ
    約300発の本物の花火とイルミネーションの競演!

    SUMMER LIGHT GARDEN特設サイト
    Close
    More
  •  

    2017/07/10NEWS

    【7月13日(木)ぐるナイ ゴチになります ON AIR 】 

    7月13日(木)夜7時56分~放送される
    日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」の人気企画
    「ゴチになります!」に当店が登場いたします。

    今回はゲストとして美食家 V6長野博さんが参戦!
    果たして高額自腹に涙するのは誰なのか!?
    お楽しみに!!
    ※放映されるお料理には特別メニューもございますので、3日前までにご予約ください。
    Close
    More
  •  

    2017/07/05EVENTS

    【満員御礼】7月25日ドン ペリニヨンとフィリップ・ミルの饗宴

    ドン ペリニヨンとフィリップ・ミルが一夜限りの饗宴を開催いたします。
    長期熟成を経て完成する究極のヴィンテージ シャンパーニュ ドン ペリニヨンより
    8年以上熟成の「P1」 ヴィンテージ 2006から、16年以上の熟成を経た「P2」 ヴィンテージ 1998まで
    時に磨き抜かれた至高の芸術をフィリップ・ミルが創り上げる絶対調和の料理とともに味わう
    夢のディナーイベント。
    ドン ペリニヨン各年のヴィンテージにおいて訪れる最初の熟成のピーク「P1」
    そして二回目の熟成にしてシャンパーニュを至高の領域へと導く「P2」との
    至上のマリアージュをご体験ください。
    当日は、来日するフィリップ・ミルシェフが自ら皆さまをお迎えいたします。

    ※おかげさまをもちまして満席となりました!
    7月25日(火) 19:00 開宴
    当日は、P1(2006)、P1(2000)、P2(1998)3種の
    ドン ペリニヨンとのマリアージュをお楽しみいただきます。
    お一人様 ¥50,000(サービス料込、税別)

    Close
    More
  •  

    2017/07/05EVENTS

    7月24日(月)フィリップ・ミル氏 来日!

    優雅なシャンパーニュサロンとして
    3月17日にオープンした「六本木テラス フィリップ・ミル」。
    テラスで味わうシャンパーニュが最上の季節となった7月
    フィリップ・ミル氏を迎え、夏の新作メニューのお披露目を兼ねた
    ガラディナーを開催する運びとなりました。
    当日は、フィリップ・ミル氏が皆さまをお迎えいたします。
    お料理とシャンパーニュの華麗なるマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。

    - 夏の新作メニューお披露目ガラディナー

    7月24日(月)
    18:30 アペリティフ  19:00 ガラディナー
    お一人様 ¥35,000
    お料理・ワイン・サービス料込み、税別

    オンライン予約はこちら

    - フィリップ・ミル(M.Philippe MILLE)氏 略歴

    1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
    2003年:二ツ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
    2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
    2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
    2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
    2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一ツ星獲得
    2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二ツ星獲得
    2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める
    Close
    More
  •  

    2017/07/04EVENTS

    7月13日(木)シャンパーニュ・アンリオ メーカーズディナー

    1640年にランスへ移り住み、ワイン事業に携わってきたアンリオ。
    1808年に正式にシャンパーニュ・アンリオとして設立し、
    今日に至るまで8世代に亘って200年以上も家族経営を続けている老舗メゾンです。
    グランクリュ「シュイィィ」最良の畑を所有し、そのしなやかな酒質は、
    ヨーロッパ各国宮廷御用達として愛され、現代に受け継がれています。
    「至高=Souverain」のアンリオスタイルを守り続け、メゾンを象徴するのが、醸造長のローラン・フレネ氏。
    2015、16年と連続して「ワイン・メーカーズ・オブ・ザ・イヤー」を受賞し、
    今世界で最も注目を浴びるシャンパーニュの造り手です。
    この度、そのローラン・フレネ氏をお招きしての晩餐会を開催いたします。
    フレネ氏が醸造長に就任してから手がけたキュヴェはもちろん、
    伝統の中で生まれたプレステージキュヴェや希少な3000mlボトルなど、
    様々なアンリオの魅力と出会う一夜となることでしょう。
    メゾンの歴史から、醸造に至るまでフレネ氏に直接伺う貴重な一夜を、
    フィリップ・ミルのお料理と共に是非お楽しみくくださいませ。

    ■2017年7月13日(木)
    ■18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    ■お一人様 30,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)

    ~Champagne List~
    ・Blanc de Blancs NV MG (1500ml)
    ・Brut Souverain NV Jérroboam (3000ml)
    ・Millésimé 2006
    ・Millésimé 2000 MG (1500ml)
    ・La Cuvee Enchanteleurs 2000
    ・Rose Brut Millésimé 2008

六本木テラス フィリップ・ミル

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop