NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/11/18EVENTS

    2019年 1月16日(水)ガストロノミックディナー      ~ Le Dîner "Mugnum" ~

    今回は年明けの「フィリップ・ミル ガストロノミック・ディナー」の御案内でございます。

    2018年2月にご好評いただきました、マグナム・シャンパーニュの会。
    ご要望にお応えしまして、2019年も開催いたします。
    今回は、サロン1999を始め、より貴重かつ豪華なラインナップでお迎えいたします。
    長期熟成させたプレステージ・シャンパーニュを含む豪華なラインナップと
    料理長フィリップ・ミルのお料理とのマリアージュを是非お楽しみ下さいませ。

    限定12名様までのご案内となります。

    お早目のご予約をお願い申し上げます。
    皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。


    ~Champagne Mugnum List~
    ・Mailly Grand Cru Brut Réserve NV
    ・Philipponnat Royal Réserve Brut NV
    ・Henriot Brut Millésimé 2000
    ・Salon Brut Blanc de Blancs 1999
    ・Laurent-Perrier Cuvée Rosé Brut NV
    ※全てマグナムボトル(1,500ml)でのご用意です。


    イベントの詳細はこちら↓↓

    - ~Le Dîner “Mugnum”~

    <開催概要>
    日時: 2019年 1月16日(水)
    18:45 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 40,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。

    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/11/13EVENTS

    【満席御礼!!】11/23(祝金)「緊急開催!ジャン・マルク・ラリエ氏来日!」Champagne Deutz メーカーズディナー

    この度、シャンパーニュ・ドゥーツ創業家の血筋を引くジャン・マルク・ラリエ氏が来日し、ガラディナーを緊急開催いたします。

    創業180周年を記念し6000本限定でリリースされた「オマージュ・ウィリアム・ドゥーツ 2010」を始め
    「アムール・ドゥーツ ロゼ 2007」もお楽しみいただく豪華なラインナップで皆様をお迎えいたします。

    ラリエ氏とのひと時をぜひお楽しみくださいませ。
    貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。


    ~Deutz List~
    NV Brut Classic
    NV Extra Brut
    2007 Amour de Deutz Rosé
    2010 Hommage William Deutz
    NV Demi-Sec

    【Champagne Deutz】
    かつてシャンパーニュ地方が赤ワインの産地であった頃から高い評価を得ていたアイ村にて、
    1838年に創業したシャンパーニュ・メゾン「ドゥーツ」。
    1882年に結成された「グラン・マルク」の創立メンバーであり、その歴史は180周年を迎えました。
    長きに亘り、優美なシャンパーニュを現代に伝え続けています。


    イベントの詳細はこちら↓↓

    - Champagne Deutz メーカーズディナー

    <開催概要>
    日時: 2018年 11月23日(祝金)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 30,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ★おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ。

    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    Close
    More
  •  

    2018/11/08NEWS

    宮崎県小林市のふるさと納税 返礼品に「六本木テラス フィリップ・ミル 食事券」が新登場!

    ポータルサイト「ANAのふるさと納税」宮崎県小林市の返礼品として、六本木テラス フィリップ・ミルの特別食事券が登場しました!

    九州南部に位置する宮崎県小林市。南西部には霧島連山、北部には九州山地の山々が連なり、緑豊かな森林や高原、そして豊富な湧水に恵まれた日本の美しい原風景です。料理長・藤田が実際にその地を訪ね、各生産者をめぐり、厳選した食材をふんだんに使い、期間限定の特別コースに仕上げました。
    期間限定でのご用意となります。この機会に、ふるさと納税はじめてみませんか?

    【小林市×六本木テラス フィリップ・ミル】
    ANAのふるさと納税 返礼品「六本木テラス フィリップ・ミル お食事券」

    ■寄附額 ¥30,000
    ■寄附受付期間 2018年11月8日(木)~12月16日(日)
    ■利用期間 2019年1月7日(月)~2019年2月28日(木)

    ※ランチ・ディナーお好きな時間にお使いいただけます。
    ※1枚でお1人分の食事券となります。お飲物は含まれません。
    ※ご利用の1週間前までにご予約ください。

    ANAのふるさと納税はこちら

    - メニュー例

    牡丹海老と宮崎県産完熟マンゴーのタルタル
    旨味溢れる甲殻類のジュレ 
    香ばしい木の実とコーヒーのアクセント


    宮崎県小林市より
    特選黒毛和牛「宮崎牛」のロティ


    宮崎県小林市特産和栗のモンブラン
    自家製渋皮煮のケークと
    冷たいカシスのクーラン

    - 宮崎県小林市

    生駒高原で知られる小林市は豊かな自然に囲まれた魅力あふれる市です。霧島山の麓に位置する標高170メートルから550メートルまで広がる農地を最大限に活かし、高冷な自然条件に適合した優良な野菜や果物、畜産の安定供給や飼料作物の生産が盛んです。市内には70を超す湧水があり、こうした生産と人々に潤いを与えています。
    Close
    More
  •  

    2018/10/16EVENTS

    11/10(土)「フィリップ・ミル氏来日 G.H.マム メーカーズディナー」【白トリュフ!】

    この度、シェフのフィリップ・ミル氏が来日し、ガラディナーを開催致します。

    特別メニューに合わせてご用意いたしますのは「シャンパーニュ G.H.マム」のラインナップ。
    ゲストにブランド・アンバサダーのローラン・ペローダン氏をゲストにお迎えし、
    メゾンのフィロソフィーも感じていただけるメーカーズディナーも兼ねての開催です。


    メゾン・マムのウルトラプレミアムレンジ「RSRV」シリーズ全てのキュヴェ、
    そしてプレステージ・キュヴェ「R.Lalou」を一同に御用意。
    また、1985年のミレジメも大変興味深いテイスティングになることでしょう。

    貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。



    ~G.H.Mumm List ~

    ・Grand Cordon NV
    ・RSRV Blanc de Blancs 2012
    ・RSRV Blanc de Noirs 2008
    ・RSRV Rosé Foujita NV
    ・Cuvée R.Lalou 2002
    ・Millésime MG 1985

    - - フィリップ・ミル氏来日 G.H.マム ディナー ‐

    <開催概要>
    日時: 2018年11月10日(土)
    18:30 受付
    19:00 開宴
    料金: お一人様 40,000円(お料理4品 デザート1品・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282


    ※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより一部変更する場合がございます。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/10/15NEWS

    冬の贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5413-3282


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ディナー券(1名様) 16,200円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の方はお受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/09/28NEWS

    クリスマス2018 10月1日よりご予約受付スタート!

    10月1日より、クリスマス特別コースのご予約を承ります。
    恋人とご家族とご友人と・・・
    大切な方と素敵なクリスマスをお過ごしください。

    【クリスマス特別期間】
    12月21日(金)~12月25日(火)

    皆様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    ※期間中のお席は2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。

    - ★★クリスマス早期予約キャンペーン★★

    10月末日迄に、ひらまつの公式ホームページ、もしくはお電話にて
    クリスマス ディナーメニューをご予約いただいた方全員(お連れ様も含む)に、
    ご来店当日、乾杯酒をプレゼント!

    ●キャンペーン対象ご予約期間: 10月1日~10月31日
    ●プレゼント内容: 乾杯酒 お一人様につき1杯

    各種ご優待割引との併用も可能です。

    ※クリスマス特別ディナーメニューをご予約いただいた場合に限ります。
    ※ノンアルコールドリンクのご用意も可能です。
    ※一部対象外のレストランがございます。

    [以下の場合はキャンペーン対象外となります。予めご了承ください。]
    ・ひらまつ公式ホームページ以外の予約サイト(一休.com・OZmall・食べログなど)
    にてご予約の場合
    ・乾杯酒付きプラン、ワイン付きプラン等をご予約の場合
    ・20名様以上でのご予約の場合


    18,000円ディナーのご予約はコチラから

    24,000円ディナーのご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/09/01EVENTS

    席数残りあとわずか! 10/9(火)「シャンパーニュ・シャルル・エドシック メーカーズディナー」

    六本木"ガストロノミック"テラス2018 vol.5

    このたび、シャルル・エドシック最高醸造責任者のシリル・ブラン氏をお迎えしての晩餐会を開催いたします。
    プレスティージュキュヴェ"ブラン・デ・ミレネール"の希少なバックヴィンテージとの垂直テイスティングを始め、
    貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
    メゾンの歴史から醸造に至るまで、セラーマスターに直接伺う貴重な機会をフィリップ・ミルのお料理と共にぜひお楽しみくださいませ。



    ~Charles Heidsieck List ~
    ・NV Rosé Réserve
    ・NV Brut Réserve MG(1500ml)
    ・2006 Rosé Vintage

    ~Vertical Special Tasting~
    ・2004 Blanc des Millénaires
    ・1995 Blanc des Millénaires


    イベントの詳細はこちら↓↓

    - 六本木 “ ガストロノミック ” テラス 2018 Vol.5

    <開催概要>
    日時: 2018年 10月 9日(火)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 35,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/08/11NEWS

    【9月限定】ひらまつメンバーズカード会員様特別コース

    【ひらまつカード会員様限定】※要予約
    フィリップ・ミルの世界観を楽しむランチ&ディナー
    会員様だけが味わえる"お得で美味しい時間"をどうぞお楽しみください。

    <プリフィクスランチメニュー> 5,800円(消費税・サービス料10%別)
    ★冷前菜・メインディッシュ・デザートを下記の3種類からお選び下さい。

    【プティサレ】
    -冷前菜-
    【オリーブオイル香る旬の鰹のタルタル 色鮮やかな大根をパレットに見立てて】
              または
    【和歌山県より直送、釣り伊佐木のカルパッチョ 蜜柑の蜂蜜と"じゃばら"のヴィネグレット 
    オイスターリーフと柑橘のアクセント 木の実の食感を添えて】
              または
    【軽く炙ったタスマニア産サーモンの自家製燻製とポロネギのバヴァロア】

    -温前菜(スペシャリテ)-
    【セップ茸の香りを纏った半熟卵と様々な茸 爽やかなレモングラスと茸のブイヨンを注いで】

    -メインディッシュ-
    【さっと火を入れた和歌山県直送の赤イカ じゃがいものブレゼ スープ ド ポワソンを注いで オリーブとバジルのアクセント】
              または
    【福島県産川俣軍鶏とシャンピニヨンのミルフィーユ 和歌山県産宇城農園の山椒香る季節野菜】
              または
    【青森県産 畑中さんが育てた銀の鴨とフォアグラのファルシー バニラ香るビーツのスパイラルを添えて】

    -デザート-
    【ハイビスカスティーに漬け込んだパイナップルとパッションフルーツのムース ココナッツのサブレとラム酒風味のクリーム】
              または
    【桃のコンポート 桃とシャンパーニュのグラニテ カルダモンのアイス ビスキュイ ド シャンパーニュの食感を添えて】
              または
    【ほろ苦いほうじ茶のシューアイス ラム酒香るソースキャラメルとエキゾチックフルーツのジュレ カシューナッツのキャラメリゼ】

    【食後のお飲物】

    ランチご予約はコチラから


    <スペシャリテ ディナーメニュー> 8,000円(消費税・サービス料10%別)
    ★フィリップ・ミルのスペシャリテ尽くしのコース

    【プティサレ】

    【本日のアミューズ】

    【セップ茸の香りを纏った半熟卵と様々な茸 爽やかなレモングラスと茸のブイヨンを注いで】

    【柔らかく火を入れた静岡県伊豆産金目鯛 ホウレン草とムール貝 軽やかなソース シャンパーニュ】

    【青森県産 畑中さんが育てた銀の鴨とフォアグラのファルシー バニラ香るビーツのスパイラルを添えて】

    【プラリネのパルフェ ナッツの香る ショコラのクレーム】

    【グルマンディーズ】

    【食後のお飲物】

    ディナーご予約はコチラから


    ≪ご提供期間≫ 9月 1日(土) ~ 9月30日(日)※要予約

    - ※利用条件 特典利用の際のお願いとご注意

    ■要予約。ご予約時にひらまつカード会員である旨をお伝えください。お知らせいただけない場合、本特典のご提供をいたしかねますので予めご了承ください。
    ■当日は会員カードをご持参ください。
    ■当日入会OK(ただし、ご予約時に当日にご入会希望の旨を必ずお知らせください)
    ■食材の入荷状況により期間中でもメニュー内容が変更となる場合がございます。
    ■ポイント付与を除く各種割引優待は不可とさせていただきます。
    Close
    More
  •  

    2018/07/16EVENTS

    【満席御礼!】9/14(金)「フィリップ・ミル氏来日 ドン ペリニヨン ガラディナー」

    「熟成の真髄を極める」

    今秋引退を決められた最高醸造長のリシャール・ジェフロワ氏が、昨年「フィリップ・ミル」にて語った一言です。

    その究極の熟成を極めた、4種のキュヴェとフィリップ・ミルのお料理をお楽しみいただくガラディナーを開催いたします。

    ディナー当日は、シェフ フィリップ・ミルが皆様をお迎えいたします。
    また、ドン ペリニヨン ブランド・アンバサダー、ティモシー・ベック氏も同席し、スタッフと共に御案内をいたします。

    ぜひ、この機会にドン ペリニヨンとフィリップ・ミルのマリアージュをお楽しみくださいませ。
    貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。


    ~Dom Pérignon List ~
    ・2005 Dom Pérignon Rose
    ・2009 Dom Pérignon P1 MG(1500ml)
    ・2000 Dom Pérignon P2
    ・2009 Dom Pérignon P1(750ml)



    イベントの詳細はこちら↓↓

    - フィリップ・ミル氏来日 ドン ペリニヨン ガラディナー

    <開催概要>
    日時: 2018年9月14日(金)
    18:45 受付
    19:00 開宴
    料金: お一人様 45,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282

    ※おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ。
    ※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより一部変更する場合がございます。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/06/30NEWS

    【7/1~7/31】新規ご入会キャンペーン 1,000ポイントプレゼント!

    期間中、『ひらまつメンバーズカード』にご入会いただくと、もれなく1,000ポイントをプレゼントいたします!ご入会は店頭にて承ります。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    新規ご入会キャンペーン期間: 2018年7月1日(日)~7月31日(火)
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    - 【ひらまつメンバーの特典】

    ・ご利用代金の5%をポイント還元
    ・お誕生月にはケーキプレゼント
    ・お得な新着情報はメールマガジンで


    メンバー特典やご入会方法はこちらより

    - (ポイントサービスの対象外について)

    以下の場合は対象外とさせていただきます。ご了承ください。
    ■他のご優待・特典等をご利用の場合。
    ■弊社ホームページ以外のレストラン予約サイト(一休.com ・OZmall、食べログ等)をご利用の場合。
    ※ただし当キャンペーンに限り、1,000ポイントプレゼントのみ対象となります
    ■20名様以上でご利用の場合。
    ■現金・クレジットカード以外でお支払いの場合。
    ■「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」、「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」およびカフェ全店をご利用の場合。
    Close
    More

六本木テラス フィリップ・ミル

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop