NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/07/16EVENTS

    【満席御礼!】9/14(金)「フィリップ・ミル氏来日 ドン ペリニヨン ガラディナー」

    「熟成の真髄を極める」

    今秋引退を決められた最高醸造長のリシャール・ジェフロワ氏が、昨年「フィリップ・ミル」にて語った一言です。

    その究極の熟成を極めた、4種のキュヴェとフィリップ・ミルのお料理をお楽しみいただくガラディナーを開催いたします。

    ディナー当日は、シェフ フィリップ・ミルが皆様をお迎えいたします。
    また、ドン ペリニヨン ブランド・アンバサダー、ティモシー・ベック氏も同席し、スタッフと共に御案内をいたします。

    ぜひ、この機会にドン ペリニヨンとフィリップ・ミルのマリアージュをお楽しみくださいませ。
    貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。


    ~Dom Pérignon List ~
    ・2005 Dom Pérignon Rose
    ・2009 Dom Pérignon P1 MG(1500ml)
    ・2000 Dom Pérignon P2
    ・2009 Dom Pérignon P1(750ml)



    イベントの詳細はこちら↓↓

    - フィリップ・ミル氏来日 ドン ペリニヨン ガラディナー

    <開催概要>
    日時: 2018年9月14日(金)
    18:45 受付
    19:00 開宴
    料金: お一人様 45,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282

    ※おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ。
    ※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより一部変更する場合がございます。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/06/30NEWS

    【7/1~7/31】新規ご入会キャンペーン 1,000ポイントプレゼント!

    期間中、『ひらまつメンバーズカード』にご入会いただくと、もれなく1,000ポイントをプレゼントいたします!ご入会は店頭にて承ります。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    新規ご入会キャンペーン期間: 2018年7月1日(日)~7月31日(火)
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    - 【ひらまつメンバーの特典】

    ・ご利用代金の5%をポイント還元
    ・お誕生月にはケーキプレゼント
    ・お得な新着情報はメールマガジンで


    メンバー特典やご入会方法はこちらより

    - (ポイントサービスの対象外について)

    以下の場合は対象外とさせていただきます。ご了承ください。
    ■他のご優待・特典等をご利用の場合。
    ■弊社ホームページ以外のレストラン予約サイト(一休.com ・OZmall、食べログ等)をご利用の場合。
    ※ただし当キャンペーンに限り、1,000ポイントプレゼントのみ対象となります
    ■20名様以上でご利用の場合。
    ■現金・クレジットカード以外でお支払いの場合。
    ■「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」、「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」およびカフェ全店をご利用の場合。
    Close
    More
  •  

    2018/06/30NEWS

    いよいよ梅雨明け!大人気テラスプラン

    東京では早くも梅雨明け。本格的に夏到来です!
    六本木テラスでは、テラスプランがスタート。
    静かな都心の夜景を望むガーデンテラスで
    時間を忘れる贅沢なひとときをお過ごしください。

    「フィリップ・ミル 夏限定テラスプラン」
    お一人様 12,000円 (別途 消費税 8%・サービス料10%)

    【料理】
    プティサレ、アミューズ、前菜、前菜、メインディッシュ、デザート、コーヒー、小菓子

    【飲物】
    ご乾杯シャンパン1杯、
    2時間フリーフロー(白ワイン、赤ワイン、ビール、オレンジジュース、リンゴジュース、アイスティ)



    ※ テラス席は限りがございます。ご予約の時点で満席の場合もございます。
    ※ 天候等によりご案内できない場合もございます。予めご了承ください。
    ※ 7/21フィリップ・ミル来日イベント含め貸切営業の場合、テラス営業はお休みとなります。
    ※ 2名様より承ります。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 前日までの要予約となっております。

    フィリップ・ミル
    Tel. 03-5413-3282
  •  

    2018/06/16EVENTS

    8/10(金)六本木 " ガストロノミック " テラス 2018 Vol.4

    美食の御提案「六本木"ガストロノミック"テラスVol.4」を開催いたします。

    今回は1829年グランクリュ・アイにて創業したシャンパーニュ・ボランジェ。
    かつて赤ワインの銘醸地として知られた彼の地の名声は、現代にも引き継がれ
    上質なシャンパーニュの最重要な葡萄産地となっています。
    そのピノ・ノワール種の聖地アイ村でボランジェが少量仕込む赤ワイン
    "La Côte aux Enfants"を特別にご用意。

    フィリップ・ミルの特別料理と共に、シャンパーニュの源流を感じていただきます。
    プレステージキュヴェのグランダネを始めとするラインナップも是非お楽しみくださいませ。

    皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。


    「シャンパーニュの源流を求めて」with Champagne Bollinger

    ~ Bollinger List ~
    ・Champagne Special Cuvée Brut NV
    ・Champagne Special Cuvée Brut Rosé NV
    ・Champagne Prestige "Grand Année" 2007
    ・Coteaux Champenois Rouge"La Côte aux Enfants" 2013


    イベントの詳細はこちら↓↓

    - 六本木 “ ガストロノミック ” テラス 2018 Vol.4

    <開催概要>
    日時: 2018年 8月10日(金)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 30,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/06/05EVENTS

    パリ祭 特別コース 7/12(木)~/14(土)

    7月14日はフランス革命を記念した建国記念日。
    一晩中街に音楽が流れるパリの音楽祭、 街中がアート一色になる白夜祭。

    フィリップ・ミルでは、この期間スペシャリテ尽くしのコースがご堪能いただけます。
    デザートはアーティスティックなルーヴルのピラミッドに見立てたスペシャルデザートを
    ご用意しております。

    この機会に是非、ご予約をお待ちしております。


    ご予約はコチラから

    - 【7月はもっとフランス!もっとパリ!】

    7/12(木)~/14(土)
    お一人様15,000円(消費税・サービス料10%別)
    ★公式HP予約限定 グラスシャンパン1杯付き

    プティサレ、アミューズ

    前菜
    【赤ワインを纏った半熟卵 男爵芋のニョッキとソース・ヴァンジョーヌ】

    海老料理
    【オマール海老のスペシャリテ】

    肉料理
    【仔鳩のファルシー】

    デザート
    【ルーヴルのピラミッドに見立てたショコラガナッシュとフランボワーズのタルト仕立て】

    グルマンディーズ、食後のお飲物とご一緒に


    ※個室もございます。ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。
    ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    Close
    More
  •  

    2018/06/01NEWS

    サマーギフトに「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5413-3282


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ディナー券(1名様) 16,200円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の方はお受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/05/21EVENTS

    【満席御礼!】7/21(土)フィリップ・ミルシェフ 来日ガラディナー  with シャンパーニュ ローラン・ペリエ

    トゥール・シュル・マルヌ村にて1812年創業。
    故ベルナール・ド・ノナンクール氏により、いち早くステンレスタンクを導入し、シャルドネの使用率を高めるなど、先進的な取り組みで、戦後、大きく発展し世界屈指のメゾンの地位を築いています。

    その酒質は「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」というキーワードに表現され、チャールズ皇太子主催の晩餐会でも供されるなど英国王室とも関係は深く、世界中のVIPに愛されるメゾンです。



    この度、シェフのフィリップ・ミル氏が来日し一夜限りの特別メニューを御用意いたしまして、ガラディナーを開催いたします。

    特別メニューに合わせて御用意いたしますお飲み物は、シャンパーニュ・ローラン・ペリエのラインナップ。
    メゾンのフィロソフィーも感じていただけるメーカーズディナーも兼ねての開催です。

    メゾン創立200年を記念し過去最高のブレンドで仕込まれた限定最高級キュヴェLes Réserves Grand Siècle(3000ml)を始め、
    貴重なキュヴェをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

    ~Laurent-Perrier Champagne List ~
    NV La Cuvée Brut MG (1500ml)
    NV Ultra Brut
    1999 Brut Millésimé MG (1500ml)
    NV Cuvée Rosé Brut
    NV Grand Siècle
    NV Les Réserves Grand Siècle(3000ml)
    NV Demi-Sec

    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 7/21(土)フィリップ・ミルシェフ 来日ガラディナー  with シャンパーニュ ローラン・ペリエ

    2018年7月21日(土)
    18:30 開場 19:00 :開宴
    お一人様 40,000円
    (ワイン、料理、サービス料込み、税別)

    六本木テラス フィリップ・ミル
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282

    ※おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ。
    ※当日のワインや食材のコンディションにより
    内容の一部変更する場合がございます。
    ※限定席数の御案内となります。ぜひお早目のご予約をお願い致します。
    ※お席は御相席となる予定です。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
    ※アイテムが一部変更となりました。(5/18)

    ご予約はコチラから

    - フィリップ・ミル(M.Philippe MILLE)氏 略歴

    1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
    2003年:二ツ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
    2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
    2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
    2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
    2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一ツ星獲得
    2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二ツ星獲得
    2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める
    Close
    More
  •  

    2018/05/04EVENTS

    六本木 " ガストロノミック " テラス 2018 Vol.3

    美食の御提案「六本木"ガストロノミック"テラスVol.3」を開催いたします。

    自家農園の葡萄にこだわって栽培・醸造・販売する、小規模メーカーのレコルタン・マニピュラン(RM)。
    そのグランクリュのみのアイテムを一同に御用意いたしました。

    今回は特に所有畑の限られた生産者をご紹介いたします。
    クロ(単一限定畑)やマグナムなど、貴重なキュヴェをフィリップ氏のお料理と共にお楽しみください。
    ジロール茸など旬の素材をご用意してお待ちしております。

    皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。


    ~Champagne List~
    ・Grand Cru Avize : NV Cuvee Selection B de Bs MG (Brun Servenay,7ha)
    ・Grand Cru Verzy : NV Blanc de Noirs (Etienne Lefevre, 8ha)
    ・Grand Cru Ambonnay : NV Blanc de Noirs (Thierry Houry, 2.4ha)
    ・Grand Cru Verzenay : NV Brut Reserve MG (Jean Lallement, 4ha)
    ・Grand Cru Le Mesnil sur Oger
      :2009 Chapelle du Clos B de Bs (Claude Cazals, 9ha)



    イベントの詳細はこちら↓↓

    - 六本木 “ ガストロノミック ” テラス 2018 Vol.3

    <開催概要>
    日時: 2018年 6月15日(金)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 25,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/04/13EVENTS

    5/17(木)シャンパーニュ マイイ・グランクリュ メーカーズディナー

    1929年創業のマイイ・グランクリュ。
    唯一グランクリュの名を社名とする事を許されたメゾンで、24の優良な葡萄栽培家が集まり立ち上げられました。
    初めてExtra Brutを販売した事でも知られます。

    この度、マイイ・グランクリュよりジャン・フランソワ・プレオ社長をお迎えし、メーカーズディナーを開催いたします。

    栽培・収穫の指揮を執り、アッサンブラージュも長年担当し、栽培・醸造両面に精通したプレオ社長。
    現場の興味深いお話も是非お楽しみくださいませ。

    当日は、二枚看板のプレステージ L'IntemporelleとLes Echansonsを御用意。
    特にLes Echansons1998は、今回の為だけにメゾンで熟成されていたボトルを蔵出しいたしました。
    さらにExtra Brut 2011の発売に先駆け、マグナムボトルで世界初のお披露目をいたします。

    是非フィリップ・ミルのお料理と共に、マイイ・グランクリュのラインナップをお楽しみくださいませ。
    皆様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

    ~Champagne List~
    ・NV Brut Reserve MG
    ・NV Blanc de Noirs
    ・NV Extra Brut
    ・2010 L'Intemporelle
    ・1998 Les Echansons ※今回だけの為の蔵出しボトル!
    ・2011 Extra Brut Millesime MG ※世界初御披露目!


    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 5/17(木)シャンパーニュ マイイ・グランクリュ メーカーズディナー

    <開催概要>

    日時: 2018年 5月17日(木)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 30,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより、
     アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。

    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/03/17NEWS

    【期間限定】" 桜 " メニュー始まりました!

    桜も咲き始め、心地よい季節となりました。
    ソメイヨシノをはじめ8種類、約150本の桜が楽しめる
    東京ミッドタウンは、六本木の人気お花見スポット。
    17時から23時までは、ミッドタウン・ガーデンや
    さくら通りの桜並木で桜のライトアップもございます。

    六本木テラス フィリップ・ミルでは、春の新作" 桜 "メニューをご用意しております。
    この機会に是非、テラスから見下ろす桜の絨毯とお食事で春を満喫してください。

    皆様お誘いあわせの上、ご予約をお待ちしております。

    - ーMenu de Sakuraー(~4/15まで)

    食前酒に合わせたプティサレ

    本日のアミューズ

    牡丹海老と生雲丹 ほのかに桜香る甲殻類のジュレ オシェトラキャビアと共に

    ブルターニュ産オマール海老のミ・キュイ 桜色のコンソメ
    色鮮やかな花弁を散らして

    桜の葉を纏った天然平目のヴァプール
    色鮮やかなグリンピースとグレープフルーツのコンフィ
    軽やかなジュのアクセント

    北海道産 赤牛サーロインのロティ
    有機農家より直送春野菜と原木椎茸 爽やかなハーブのソースを添えて

    アヴァン・デセール

    六本木テラスに舞う
    “ 桜 ”

    グルマンディーズ

    食後のお飲み物とご一緒に

    14,000円(消費税・サービス料10%別)

    ★ランチメニュー10,000円(消費税・サービス料10%別)もございます。
    Close
    More

六本木テラス フィリップ・ミル

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop