NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/01/17EVENTS

    六本木 "ガストロノミック" テラス 2018 Vol.1

     昨年は様々な催しにご参加いただきありがとうございました。
    今年も様々な美食の魅力をご紹介してまいります。

    さて、当店が主催いたします本年最初のお食事会
    「六本木"ガストノミック"テラス」のご案内です。
    今回お飲物は、全てマグナムサイズ(1,500mml 通常ボトルの倍)のシャンパーニュ。
    マブナムボトルでの熟成とヴィンテージシャンパーニュの魅力を探ります。

    長期熟成させたヴィンテージシャンパーニュを含む豪華なラインナップと
    料理長フィリップ・ミルのお料理とのマリアージュを是非お楽しみ下さいませ。

    【限定 12名様】までのご案内となります。
    お早目のご予約をお願い申し上げます。

    皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

    ~Champagne List~

    N.V.Deutz Brut Classic MG (Aÿ)
    N.V.Pascal Doquet "Horizon"Brut Blanc de Blancs MG(Vertus)
    2000 Henriot Millésime Brut MG(Reims)
    1989 Billecart Salmon Brut Blanc de Blancs MG(Mareuil sur Aÿ)
    N.V.Joseph Perrier Cuvée Royal Rosé MG(Châlons en Champagne)


    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 六本木 “ガストロノミック” テラス 2018 Vol.1

    <開催概要>
    日時: 2018年 2月16日(金)
    18:45 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 30,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/01/10NEWS

    【会員限定特典・1/15~2/28】ランチ&ディナーで季節の特別コースを!

    【ひらまつカード会員限定】フィリップ・ミルの世界感を楽しむランチ
    ~ひらまつメンバーズカード会員様限定~
    この冬、全国のひらまつのレストランで会員限定特典や会員特別コースをご用意!
    会員だけが味わえる"お得で美味しい時間"をどうぞお楽しみください。

    <ランチメニュー>

    【プティサレ】
    【本日のアミューズ】
    【クリーミーなバターナッツ南瓜のリゾット 柑橘香るズワイ蟹とパルメザンチーズのエミルション】
    【パンタードとフォアグラのトゥルト 爽やかな胡椒香る色鮮やかなビーツのソテーを添えて】
    【プレ・デセール】
    【シェフパティシエのスペシャリティ  六本木テラスに訪れる冬】
    【食後のお飲物】


    <ディナーメニュー> ★グラスシャンパン1杯付き!

    【プティサレ】
    【本日のアミューズ】
    【フィリップ・ミルのスペシャリティ  赤ワインソースをまとった半熟卵 ジャガイモのニョッキとキャビアを添えて】
    【中トロのミ・キュイ 様々な味わいの大根とシャンピニオン】
    【北海道産蝦夷鹿のロティ 爽やかな胡椒香る根菜のソテー】
    【プレ・デセール】
    【プラリネのパルフェ ナッツの香る ショコラのクレーム】
    【グルマンディーズ】
    【食後のお飲物】

    ※利用条件 特典利用の際のお願いとご注意

    ■要予約。ご予約時にひらまつカード会員である旨をお伝えください。お知らせいただけない場合、本特典のご提供をいたしかねますので予めご了承ください。
    ■当日は会員カードをご持参ください。
    ■当日入会OK(ただし、ご予約時に当日にご入会希望の旨を必ずお知らせください)
    ■食材の入荷状況により期間中でもメニュー内容が変更となる場合がございます。
    ■ポイント付与を除く各種割引優待は不可とさせていただきます。

    ≪ご提供期間≫ 01月15日 ~ 02月28日食事時間
  •  

    2017/12/28NEWS

    「Nile's NILE 1月号」 に掲載されました

    「六本木テラス フィリップ・ミル」が、「Nile's NILE 1月号」に紹介されました。
    11月に来日したシェフ「フィリップ・ミル」という人物にフォーカスし、料理との出会いから現在に至るまで、また日本の食材に対する想いなどを語っています。

    インタビュー記事は、「WEB-NILE」でもご覧いただけます。是非お読みください。
    WEB-NILE フィリップ・ミル シェフインタビュー「グランド・キュイジーヌの新生」


    <最近の主なメディア掲載>
    「LEON」 2018年2月号
    「OLIVE MAGAZINE KOREA」 2017年11月号
    「ELLE JAPON」 2017年12月号
    「美Premium」 no.22 AUTUMN 2017
    「GQ JAPAN」 2017年10月号
    「WINE WHAT!」 2017年9月号
    「東京カレンダー」 2017年6月号
  •  

    2017/12/25NEWS

    「LEON 2月号」に掲載されました

    「六本木テラス フィリップ・ミル」が、雑誌「LEON 2月号」に掲載されました。

    特集「モテるお酒の最旬トピックス」で、当店のシェフ・ソムリエ椨賢太郎が選んだ、フィリップ・ミル氏のスペシャリテを中心とする4品とシャンパーニュのペアリングをご紹介しています。是非ご覧ください。



    <最近の主なメディア掲載>
    「OLIVE MAGAZINE KOREA」 2017年11月号
    「ELLE JAPON」 2017年12月号
    「美Premium」 no.22 AUTUMN 2017
    「GQ JAPAN」 2017年10月号
    「WINE WHAT!」 2017年9月号
    「東京カレンダー」 2017年6月号
    etc.

    - LEON読者限定コース

    誌面で紹介されたスペシャリテを中心とする4品を限定コースとして販売します。
    期間: 2018年1月5日~31日まで。 *要予約
    価格: 18,000円(お料理のみ/税サ別)

    MENU
    ・赤ワインでポシェした半熟卵 ジャガイモのニョッキとシャンピニオン
    ・ブルターニュ産オマール海老とシャンパーニュ産レンズ豆と共に
    ・シャンパーニュ地方の赤ワインを纏った仔鳩のファルシー
    ・六本木テラスに訪れる”冬”

    *要予約

    Close
    More
  •  

    2017/12/24NEWS

    年末年始の営業につきまして

    年末年始の営業につきまして
    いつも六本木テラス フィリップ・ミルをご利用いただきありがとうございます。
    年末年始の営業は以下の通りとさせていただきます。

    ●12月31日(日)20:00L.O.-22:00CLOSE
    ●1月1日(月) お休み
    ●1月2日(火)20:00L.O.-22:00CLOSE
    ●1月3日(水)20:00L.O.-22:00CLOSE
    ●1月4日(木)~通常営業

    何卒ご了承くださいませ。
  •  

    2017/10/15EVENTS

    【席数残りわずか!】11月24日(金)フィリップ・ミルシェフ来日!

    【名門シャンパーニュメゾン"ドゥーツ"とフィリップ・ミルシェフによる夢の饗宴】

    最高峰のアムール・ド・ドゥーツや希少なバックヴィンテージを取り揃え
    フィリップ・ミルシェフの料理と至高のマリアージュをお届けいたします。

    ドゥーツ創業家の血筋を引くジャン・マルク・ラリエ氏とフィリップ・ミル氏が
    皆様をお迎えいたします。

    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - ~Champagne List~

    NM Deutz Brut Classic (MG)
    2009 Deutz Blanc de Blancs Millésimé
    2007 Amour de Deutz
    2012 Deutz Brut Rosé Millésimé
    1995 Deutz Brut Millésimé
    2007 Deutz Demi-Sec Millésimé

    - Philippe Mille ガラディナー

    11月24日(金)
    18:30 アペリティフ  19:00 ガラディナー
    お一人様 ¥40,000
    お料理・ワイン・サービス料込み、税別
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。


    ご予約はコチラから

    - - フィリップ・ミル(M.Philippe MILLE)氏 略歴

    1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
    2003年:二ツ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
    2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
    2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
    2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
    2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一ツ星獲得
    2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二ツ星獲得
    2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める
    Close
    More
  •  

    2017/09/29EVENTS

    【満席御礼!】10/27(金)シャンパン ペリエ・ジュエ メーカーズディナー

    1811年創業のペリエ ジュエ。
    エミール・ガレによるアネモネ柄のボトルにも象徴される、
    フローラルな酒質は、200年に亘り受け継がれています。

    この度、そのエレガンスを現在表現する、
    7代目醸造長エルヴェ・デシャン氏をお迎えしての晩餐会を開催いたします。
    メゾンの歴史から醸造に至るまで、直接伺う華やかな一夜を
    フィリップ・ミルのお料理と共に是非お楽しみください。

    ※当日は、未発売の「ベル・エポック2011」を日本国内で初めてご紹介いたします。
     その他にも「ベル・エポック ブラン・ド・ブラン2004」や、今秋発売の「エディション・
     オータム・ロゼ2006」など貴重なキュヴェをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

    <Champagne List>
    Perrier-Jouët Grand Brut
    Perrier-Jouët Blanc de Blancs (今春新発売)
    Perrier-Jouët Belle Epoque 2011 (日本初お披露目)
    Perrier-Jouët Belle Epoque Blanc de Blancs 2004
    Perrier-Jouët Belle Epoque Edition Automne 2006 (今秋限定新発売)


    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 10/27(金)シャンパン ペリエ・ジュエ メーカーズディナー

    <開催概要>
    日時: 2017年10月27日(金)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 35,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ※おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ
    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
    Close
    More
  •  

    2017/09/28NEWS

    「Ruinart Terrace」 本日より期間限定オープン!

    世界最古のシャンパーニュ・メゾン「ルイナール」とのコラボレーションにより、9月28日(木)~11月15日(水)の期間限定で『ルイナールテラス』を実施いたします。

    1729年に誕生し、"シャンパーニュの宝石"と謳われる世界最古のシャンパーニュ・メゾン、ルイナール。伝統的な製法に従い、長い熟成を経て生まれるルイナールの洗練されたエレガントな味わいは、世界中の人々を魅了し続けています。

    『ルイナールテラス』 では、「ルイナール ブラン・ド・ブラン」に合わせて、フィリップ・ミル氏が考案した特製アミューズを3種類ご用意します。フィリップ・ミル氏の色鮮やかな料理の世界観を体現する洗練されたエレガントなテラス空間で、ルイナールとともに、秋の美しい時間をお過しください。

    ◆ルイナールテラス
    期間: 2017年9月28日(木)~ 11月15日(水)

    <メニュー>
    ◇グラス ルイナール 2,800円 
    ◇ハーフボトル(375ml) 12,400円
    ◇フルボトル(750ml) 20,000円
    ◇アミューズ3種付きセット 
     グラス+3種のアミューズ 3,600円
     ハーフボトル(375ml+3種のアミューズ 14,000円
     
    <アミューズ3種>
     ・パンデピスを纏ったフォアグラのテリーヌ 林檎のアクセント
     ・カリフラワーのババロアとオシェトラキャビア
     ・軽いオレンジ香る海老のブリック包み


    Ruinart公式サイトはコチラ

    ※上記価格に消費税とサービス料10%別です。
    ※特別メニューのため、各種ご優待割引の対象外となります。予めご了承ください。
    ※テラスメニューのみのご利用につきましては、テラスエリアでのご案内となります。
    通常コースをご注文いただく場合は、ダイニングや個室をご案内させていただきます。
    ※メニュー内容は、仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

    - 「ひらまつメンバー」 特別優待のご案内

    ひらまつメンバーの皆様には特別優待をご用意しております。
    この機会に是非ご利用ください。

    価格
    ◇ルイナール グラス + 3種のアミューズ
    一般価格 3,600円 ⇒ ひらまつメンバー特別価格 2,800円

    ◇ルイナール ハーフボトル + 3種のアミューズ(2名様分) 
    一般価格 14,000円 ⇒ ひらまつメンバー特別価格 11,000円


    ※ご来店時にメンバーズカードをご提示ください。
    ※各種ご優待割引、ポイント付与の対象外となります。予めご了承ください。
    Close
    More
  •  

    2017/08/12EVENTS

    【満員御礼!】10/13(金) CHAMPAGNE HENRI GIRAUD メーカーズディナー

    ※おかげ様をもちまして、満席となりました!
     キャンセル待ちをお受けしておりますので、お問い合わせくださいませ。



    「シャンパーニュ地方の17あるグランクリュの筆頭を選ぶなら?」

    きっと多くの人が「アイ」を挙げるのではないでしょうか。
    彼の地はまだ赤ワインの産地として知られていた頃から、王室を中心とした多くの愛好家、生産者の間で高い評価を得た憧れの畑でした。

    最高のピノ・ノワールを生み出す「グランクリュ・アイ」で、1625年より390年に亘ってシャンパーニュを生産しているのが、「アンリ・ジロー」です。その芳醇、且つしなやかな酒質は、多くの愛好家の間でまさに垂涎の的。

    現在そのメゾンを牽引しているのが、12代目のクロード・ジロー氏です。アイのポテンシャルを生かした円熟した造りでワインラヴァーを魅了し続けています。

    この度、そのシャンパーニュ・アンリ・ジローの当主クロード・ジロー氏をお迎えし、メーカーズディナーを開催いたします。希少なプレステージキュヴェの「フュット・ド・シェーヌ」(1500mlボトル)か
    ら「ラタフィア」まで、幅広いラインナップをご用意いたします。メゾンの歴史から、醸造に至るまで当主に直接伺う貴重な一夜を、フィリップ・ミルのお料理と共に是非お楽しみください。

    下記6種のシャンパーニュをフィリップ・ミルの料理とともにお楽しみいただきます。

    <CHAMPAGNE LIST>
    Esprit Nature MG
    Blanc de Craie
    Hommage à François Hémart
    Code Noir
    Fût de Chêne MG
    Ratafia de Champagne

    CHAMPAGNE HENRI GIRAUD 公式サイト

    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 10/13(金) CHAMPAGNE HENRI GIRAUD メーカーズディナー

    <開催概要>
    日時: 2017年10月13日(金)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 35,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※お席に限りがございますので、お早めにご予約ください。
    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
    Close
    More
  •  

    2017/07/19NEWS

    【会員限定特典】ランチ&ディナーで季節の特別コースを!

    ひらまつサマーフェア開催!
    ~ひらまつメンバーズカード会員様限定特別企画~
    この夏、全国のひらまつのレストランで会員限定特典や会員特別コースをご用意!会員だけが味わえる"お得で美味しい時間"をどうぞお楽しみください。 

    ----------------------------------------
    ■会員特別ランチプラン
    【会員特別価格】お一人様 5,000円(税込・サービス料込)
    ----------------------------------------
    コース構成:
    プティサレ、アミューズ、前菜、メインディッシュ、デザート、コーヒー、スーヴェニール

    会員限定ランチコースが登場!通常メニューにはない特別価格は今だけ。
    美しすぎるフィリップ・ミルのランチを堪能ください。人気の窓側席、ガーデンテラスの予約はお早めに!

    ----------------------------------------
    ■会員特別ディナープラン *乾杯シャンパーニュ1杯付き!
    【会員特別価格】お一人様 12,000円(税込・サービス料込)
    ----------------------------------------
    コース構成:
    プティサレ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、グルマンディーズ、スーヴェニール

    豪華7皿のフルコース!
    フィリップ・ミルの味を存分に堪能したいなら断然フルコースがおすすめ。豊富なシャンパーニュリストからソムリエ厳選の1杯をプレゼント!

    ≪ご提供期間≫ 8月1日(火)~9月30日(土)

    - 特典利用の際のお願いとご注意

    ■要予約。ご予約時にひらまつカード会員である旨をお伝えください。お知らせいただけない場合、本特典のご提供をいたしかねますので予めご了承ください。
    ■当日は会員カードをご持参ください。
    ■当日入会OK(ただし、ご予約時に当日にご入会希望の旨を必ずお知らせください)
    ■食材の入荷状況により期間中でもメニュー内容が変更となる場合がございます。
    ■ポイント付与を除く各種割引優待は不可とさせていただきます。

    【ひらまつカード会員とは】
    ひらまつの各レストラン・ホテルでご入会いただけるメンバーズプログラムの会員様です。
    (年会費無料/ご利用代金の5%をポイント還元)
    詳しくはこちら
    Close
    More

六本木テラス フィリップ・ミル

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop