NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/05/21EVENTS

    7/21(土)フィリップ・ミルシェフ 来日ガラディナー  with シャンパーニュ ローラン・ペリエ

    トゥール・シュル・マルヌ村にて1812年創業。
    故ベルナール・ド・ノナンクール氏により、いち早くステンレスタンクを導入し、シャルドネの使用率を高めるなど、先進的な取り組みで、戦後、大きく発展し世界屈指のメゾンの地位を築いています。

    その酒質は「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」というキーワードに表現され、チャールズ皇太子主催の晩餐会でも供されるなど英国王室とも関係は深く、世界中のVIPに愛されるメゾンです。



    この度、シェフのフィリップ・ミル氏が来日し一夜限りの特別メニューを御用意いたしまして、ガラディナーを開催いたします。

    特別メニューに合わせて御用意いたしますお飲み物は、シャンパーニュ・ローラン・ペリエのラインナップ。
    メゾンのフィロソフィーも感じていただけるメーカーズディナーも兼ねての開催です。

    メゾン創立200年を記念し過去最高のブレンドで仕込まれた限定最高級キュヴェLes Réserves Grand Siècle(3000ml)を始め、
    貴重なキュヴェをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

    ~Laurent-Perrier Champagne List ~
    NV La Cuvée Brut MG (1500ml)
    NV Ultra Brut
    1999 Brut Millésimé MG (1500ml)
    NV Cuvée Rosé Brut
    NV Grand Siècle
    NV Les Réserves Grand Siècle(3000ml)
    NV Demi-Sec

    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 7/21(土)フィリップ・ミルシェフ 来日ガラディナー  with シャンパーニュ ローラン・ペリエ

    2018年7月21日(土)
    18:30 開場 19:00 :開宴
    お一人様 40,000円
    (ワイン、料理、サービス料込み、税別)

    六本木テラス フィリップ・ミル
    〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4
    東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ TEL. 03-5413-3282

    ※当日のワインや食材のコンディションにより
    内容の一部変更する場合がございます。
    ※限定席数の御案内となります。ぜひお早目のご予約をお願い致します。
    ※お席は御相席となる予定です。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
    ※アイテムが一部変更となりました。(5/18)

    ご予約はコチラから

    - フィリップ・ミル(M.Philippe MILLE)氏 略歴

    1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
    2003年:二ツ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
    2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
    2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
    2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
    2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一ツ星獲得
    2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二ツ星獲得
    2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める
    Close
    More
  •  

    2018/05/04EVENTS

    六本木 " ガストロノミック " テラス 2018 Vol.3

    美食の御提案「六本木"ガストロノミック"テラスVol.3」を開催いたします。

    自家農園の葡萄にこだわって栽培・醸造・販売する、小規模メーカーのレコルタン・マニピュラン(RM)。
    そのグランクリュのみのアイテムを一同に御用意いたしました。

    今回は特に所有畑の限られた生産者をご紹介いたします。
    クロ(単一限定畑)やマグナムなど、貴重なキュヴェをフィリップ氏のお料理と共にお楽しみください。
    ジロール茸など旬の素材をご用意してお待ちしております。

    皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。


    ~Champagne List~
    ・Grand Cru Avize : NV Cuvee Selection B de Bs MG (Brun Servenay,7ha)
    ・Grand Cru Verzy : NV Blanc de Noirs (Etienne Lefevre, 8ha)
    ・Grand Cru Ambonnay : NV Blanc de Noirs (Thierry Houry, 2.4ha)
    ・Grand Cru Verzenay : NV Brut Reserve MG (Jean Lallement, 4ha)
    ・Grand Cru Le Mesnil sur Oger
      :2009 Chapelle du Clos B de Bs (Claude Cazals, 9ha)



    イベントの詳細はこちら↓↓

    - 六本木 “ ガストロノミック ” テラス 2018 Vol.3

    <開催概要>
    日時: 2018年 6月15日(金)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 25,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    ※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。


    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/04/13EVENTS

    5/17(木)シャンパーニュ マイイ・グランクリュ メーカーズディナー

    1929年創業のマイイ・グランクリュ。
    唯一グランクリュの名を社名とする事を許されたメゾンで、24の優良な葡萄栽培家が集まり立ち上げられました。
    初めてExtra Brutを販売した事でも知られます。

    この度、マイイ・グランクリュよりジャン・フランソワ・プレオ社長をお迎えし、メーカーズディナーを開催いたします。

    栽培・収穫の指揮を執り、アッサンブラージュも長年担当し、栽培・醸造両面に精通したプレオ社長。
    現場の興味深いお話も是非お楽しみくださいませ。

    当日は、二枚看板のプレステージ L'IntemporelleとLes Echansonsを御用意。
    特にLes Echansons1998は、今回の為だけにメゾンで熟成されていたボトルを蔵出しいたしました。
    さらにExtra Brut 2011の発売に先駆け、マグナムボトルで世界初のお披露目をいたします。

    是非フィリップ・ミルのお料理と共に、マイイ・グランクリュのラインナップをお楽しみくださいませ。
    皆様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

    ~Champagne List~
    ・NV Brut Reserve MG
    ・NV Blanc de Noirs
    ・NV Extra Brut
    ・2010 L'Intemporelle
    ・1998 Les Echansons ※今回だけの為の蔵出しボトル!
    ・2011 Extra Brut Millesime MG ※世界初御披露目!


    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 5/17(木)シャンパーニュ マイイ・グランクリュ メーカーズディナー

    <開催概要>

    日時: 2018年 5月17日(木)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 30,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより、
     アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。

    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/03/19NEWS

    母の日・父の日の贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    5月13日(日)は母の日、6月17日(日)は父の日です。
    日頃なかなか伝えられない感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ケーキや花束をセットにすることも可能です。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分
    ・お料理+お飲物+ケーキ:(○○円のコース+グラスワイン3杯)×2名様分+アニバーサリーケーキ

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5413-3282


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ディナー券(1名様) 16,200円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/03/17NEWS

    【期間限定】" 桜 " メニュー始まりました!

    桜も咲き始め、心地よい季節となりました。
    ソメイヨシノをはじめ8種類、約150本の桜が楽しめる
    東京ミッドタウンは、六本木の人気お花見スポット。
    17時から23時までは、ミッドタウン・ガーデンや
    さくら通りの桜並木で桜のライトアップもございます。

    六本木テラス フィリップ・ミルでは、春の新作" 桜 "メニューをご用意しております。
    この機会に是非、テラスから見下ろす桜の絨毯とお食事で春を満喫してください。

    皆様お誘いあわせの上、ご予約をお待ちしております。

    - ーMenu de Sakuraー(~4/15まで)

    食前酒に合わせたプティサレ

    本日のアミューズ

    牡丹海老と生雲丹 ほのかに桜香る甲殻類のジュレ オシェトラキャビアと共に

    ブルターニュ産オマール海老のミ・キュイ 桜色のコンソメ
    色鮮やかな花弁を散らして

    桜の葉を纏った天然平目のヴァプール
    色鮮やかなグリンピースとグレープフルーツのコンフィ
    軽やかなジュのアクセント

    北海道産 赤牛サーロインのロティ
    有機農家より直送春野菜と原木椎茸 爽やかなハーブのソースを添えて

    アヴァン・デセール

    六本木テラスに舞う
    “ 桜 ”

    グルマンディーズ

    食後のお飲み物とご一緒に

    14,000円(消費税・サービス料10%別)

    ★ランチメニュー10,000円(消費税・サービス料10%別)もございます。
    Close
    More
  •  

    2018/03/17EVENTS

    4/25(水)シャンパーニュ デュヴァル=ルロワ       メーカーズディナー

    1859年、コート・デ・ブランの南、ヴェルテュ(Vertus)に設立。
    社長、醸造長共に女性でエレガントな品質を志向し、6代に亘りメゾンを継承しています。

    独立した家族経営のメーカーで、コート・デ・ブランでは、最大級のプルミエ・クリュの所有者。
    良質かつ豊富な葡萄の確保を背景に、高品質かつ安定したクオリティに定評があります。

    また、最初に有機認証畑のブドウからシャンパーニュをリリースしたメゾンとしても知られ、
    環境や消費者のアレルギー対応にも配慮する取り組みを続けています。



    このたび、メゾンより副社長で葡萄の買い付けなどの一切を取り仕切るファミリー長兄のジュリアン氏お迎えし、
    メーカーズディナーを開催いたします。
    Femme de Champagneのマグナムなど興味深いキュヴェを一同にお召し上がりいただく貴重な機会です。

    ぜひフィリップ・ミルの特別料理と共に豪華な一夜をお過ごしくださいませ。

    皆様のお越しをお待ちしております。

    ~Champagne List~
    ・NV Brut Reserve MG
    ・NV Fleur de Champagne Brut 1er Cru
    ・2006 Millesime Prestige BdeBs GC Brut
    ・2005 Authentis Cumieres BdeNs Brut
    ・2000 Femme de Champagne Grand Cru MG
    ・NV Ledy Rose Sec


    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 4/25(水)シャンパーニュ デュヴァル=ルロワ メーカーズディナー

    <開催概要>

    日時: 2018年 4月25日(水)
    18:30 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 35,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282

    ※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより、
     アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。

    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/03/05EVENTS

    六本木 " ガストロノミック " テラス 2018 Vol.2

     美食のご提案「六本木 " ガストロノミック " テラス Vol.2」を開催いたします。

    季節の食材をふんだんに盛り込み、春を感じるシャンパーニュ3種のラインナップで
    お楽しみいただきます。
    フィリップ・ミルの特別料理とのマリアージュを是非お楽しみ下さいませ。

    今回は【限定 24名様】までのご案内となります。
    お早目のご予約をお願い申し上げます。

    皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

    ~Champagne List~
    ・Mailly Grand Cru Brut Rosé
    ・Deutz Brut Rosé Millésime 2012
    ・Duval-Leroy Lady Sec Rosé



    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 六本木 “ ガストロノミック ” テラス 2018 Vol.2

    <開催概要>
    日時: 2018年 4月16日(月)
    11:45 開場・アペリティフ 12:00 開宴
    料金: お一人様 12,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。

    ご予約はコチラから
    Close
    More
  •  

    2018/02/07EVENTS

    3月2日(金)フィリップ・ミルシェフ来日!

    このたびシェフ、フィリップ・ミルが開業1周年を記念し
    当日限りの特別メニューをご用意いたしまして、ガラディナーを開催いたします。

    特別メニューに合わせてご用意いたしますお飲物は
    1836年創業のシャンパーニュ・ポメリーのラインナップ。
    メゾンのフィロソフィーも感じていただけるメーカーズディナーも兼ねての開催です。

    フランスでも過去に一度のみ、日本では初のお披露目になりますメゾン秘蔵の
    「Grand Cru Millésime 1995 Flacon d'Exception The festive bottle 3000ml」を
    始め貴重なキュヴェをご用意し皆様のお越しをお待ちしております。

    -------------------------------------------
    ■総料理長フィリップ・ミル 来日スケジュール
    【来日期間】2月27日(火)~3月 4日(日)
    ※3月2日のガラディナー以外の日程につきましても、可能な限りお店におります。
    恐れ入りますが、在店日、時間帯等の詳細はお店までお問い合せください。
    -------------------------------------------

    3/2(金)のイベント詳細はこちら↓↓↓

    - ~Champagne List~

    ・Brut Royal MG(1.5l)
    ・Springtime Brut Rosé
    ・Louise Nature 2004
    ・Grand Cru Millésime Brut 2006
    ・Louise 2000 MG(1.5l)
    ・Grand Cru Millésime Brut 1995 Flacon d'Exception
    The Festive Bottle Jeroboam(3l)

    - Philippe Mille ガラディナー

    3月2日(金)
    18:30 アペリティフ  19:00 ガラディナー
    お一人様 ¥40,000
    お料理・ワイン・サービス料込み、税別
    ※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
    ※お席はご相席となる予定ですので、ご了承くださいませ。
    ※当日のワインのコンディションにより一部変更する場合がございます。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。

    - - フィリップ・ミル(M.Philippe MILLE)氏 略歴

    1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
    2003年:二ツ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
    2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
    2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
    2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
    2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一ツ星獲得
    2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二ツ星獲得
    2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める
    Close
    More
  •  

    2018/02/02NEWS

    3月1日~4月26日限定! オープン1周年記念特別コース

    六本木テラス フィリップ・ミルは、おかげさまで3月17日にオープン1周年を迎えます。

    フィリップ・ミルの料理とシャンパーニュが生みだす華やかなマリアージュを
    今年1年たくさんのお客様に味わっていただけましたこと、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。

    総料理長フィリップ・ミル、東京の厨房を預かる料理長・藤田博和、
    シェフパティシエ・石田佳奈子をはじめ、
    スタッフ一同より日ごろの感謝の気持ちを込めて、
    1周年記念特別コースをランチ・ディナー共にご用意させていただきます。

    この1年で最も人気の高かったスペシャリテ
    【赤ワインでポッシェしたポーチドエッグ ジャガイモのニョッキ】
    を取り入れたスペシャルコースに、グラスシャンパーニュをプレゼントさせていただきます。
    テラスの緑が色づいてくる頃、この機会に是非ご来店ください。
    皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

    六本木テラス フィリップ・ミル
    オープン1周年記念特別コース

    ◆ランチ
    お一人様6,000円(税金・サービス料別)
    ・プティサレ グラスシャンパーニュと共に
    ・アミューズ
    ・前菜【赤ワインでポッシェしたポーチドエッグ ジャガイモのニョッキ】
    ・メインディッシュ(お魚またはお肉のチョイス)
    ・デザート
    ・食後のお飲物 小菓子

    ◆ディナー 
    お一人様13,000円(税金・サービス料別)
    ・プティサレ グラスシャンパーニュと共に
    ・アミューズ
    ・1皿目の前菜
    ・2皿目の前菜【赤ワインでポッシェしたポーチドエッグ ジャガイモのニョッキ】
    ・お魚料理
    ・お肉料理
    ・プレデザート
    ・デザート
    ・食後のお飲物 小菓子

    *要予約制となります。前日までのご予約にて承ります。
    *詳細なメニューは確定次第更新させて頂きます。
    *各種優待・割引を承ります。

    -------------------------------------------
    ■総料理長フィリップ・ミル 来日スケジュール
    【来日期間】2月27日(火)~3月 4日(日)
    ※3月2日のガラディナー以外の日程につきましても、可能な限りお店におります。
    恐れ入りますが、在店日、時間帯等の詳細はお店までお問い合せください。
    -------------------------------------------
  •  

    2018/01/17EVENTS

    【満席御礼!】六本木 " ガストロノミック " テラス 2018 Vol.1

     昨年は様々な催しにご参加いただきありがとうございました。
    今年も様々な美食の魅力をご紹介してまいります。

    さて、当店が主催いたします本年最初のお食事会
    「六本木 " ガストロノミック " テラス」のご案内です。
    今回お飲物は、全てマグナムサイズ(1,500ml 通常ボトルの倍)のシャンパーニュ。
    マブナムボトルでの熟成とヴィンテージシャンパーニュの魅力を探ります。

    長期熟成させたヴィンテージシャンパーニュを含む豪華なラインナップと
    料理長フィリップ・ミルのお料理とのマリアージュを是非お楽しみ下さいませ。

    【限定 12名様】までのご案内となります。
    お早目のご予約をお願い申し上げます。

    皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

    ※おかげさまで満席となりました。
     キャンセル待ちを承っておりますので店舗までお問い合わせ下さいませ。

    ~Champagne List~

    N.V.Deutz Brut Classic MG (Aÿ)
    N.V.Pascal Doquet "Horizon"Brut Blanc de Blancs MG(Vertus)
    2000 Henriot Millésime Brut MG(Reims)
    1989 Billecart Salmon Brut Blanc de Blancs MG(Mareuil sur Aÿ)
    N.V.Joseph Perrier Cuvée Royal Rosé MG(Châlons en Champagne)


    イベントの詳細はこちら↓↓↓

    - 六本木 “ ガストロノミック ” テラス 2018 Vol.1

    <開催概要>
    日時: 2018年 2月16日(金)
    18:45 開場・アペリティフ 19:00 開宴
    料金: お一人様 30,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
    会場: 六本木テラス フィリップ・ミル
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

    ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282


    ※当日のワインのコンディションにより、アイテムを一部変更する場合がございます。
    ※お席はご相席となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
    ※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    Close
    More

六本木テラス フィリップ・ミル

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 23:00(21:00L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5413-3282

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop