NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/11/16NEWS

    【12月23日 25組限定予約】 全テーブル確約!一流プロマジシャンによるクロースアップマジック付き特別ディナー

    2025年の感謝の気持ちを込めて、ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼではクリスマス特別ガラパーティーを開催いたします。
    一年の締めくくりに、ぜひ大切な方と特別な夜をお楽しみください。

    今年は食後のお楽しみとして、一流プロマジシャンによる全テーブル確約のクロースアップマジックもご用意しています。
    美術館が閉館した後の静かな空間で、美味しいお料理と心躍るマジックのひとときをお過ごしください。

    皆様のご来館を心よりお待ちしております。
    なお、当日は演出の都合により、リクエストおよびアンコールはお受けいたしかねます。
    あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

    皆さまのご来場を心よりお待ち申し上げております。

    【予約】ご予約はこちら


    日程:12月23日(火)
    受付:18時 
    開宴:18時半 
    料金:16,500円(税込み)各種優待ご利用可能。
    クリスマス特別コース・2時間のフリードリンク・マジックが料金に含まれております。

    マジックは20時前後からを予定
    完全予約制となります。





    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    TEL.03-5770-8161(火曜定休)
  •  

    2025/11/06NEWS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <11月19日~11月24日>

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 
    【日程】
    11月開催|11月19日(水)~11月24日(月祝)
    12月開催|12月17日(水)~12月22日(月)
    ディナー 17:00~19:00の間でお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥9,900(消費税込)
     料理|前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
     ワイン|スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ

    【予約】ご予約はこちら


    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    今月の1本|2025年11月
    2017 Moulin à Vent Les Vieilles Vignes  Thibault Liger-Belair
    ムーラン ナ ヴァン レ ヴィエイユ ヴィーニュ ティボー リジェ ベレール

    生産地方|ボジョレー  主な品種|ガメイ  味わい|赤・フルボディ

    ボージョレ地区の中でも力強さと長熟ポテンシャルで知られるクリュ、ムーラン・ナ・ヴァンの逸品です。一般的に11月に解禁される「ボージョレ・ヌーボー」がその年のガメイのフレッシュさや軽やかな果実味を楽しむのに対し、このワインは樹齢50年以上の古樹から収穫された葡萄を使用し、深みと複雑さを備えています。8年の熟成を経た今は、黒系果実の凝縮感に加え、スパ
    イスやわずかな土っぽさが溶け合い、ヌーボーとは一線を画す本格的な味わいをご堪能いただけます。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE


    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、大丸東京店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆銀座店のBocuseワイン会はこちら
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
  •  

    2025/11/01NEWS

    SOUPE|きのこのスープ カプチーノ仕立て Les Soupes de Bocuse #27

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」
    11月・12月は、マッシュルームと美瑛産玉ねぎを使った秋の定番「きのこのスープ」です。

    フランスの秋冬の定番マッシュルームをたっぷり使ったきのこのスープ。旨味成分がしいたけの3倍と言われるマッシュルームは、フランス料理のソースや出汁にもよく使われ、フランス料理には欠かせない食材の一つです。
    仕上げに泡をのせることで、旨味と香りを中に閉じ込めながら、口当たりも軽やかにしてくれます。
    この泡の手法は、ポール・ボキューズ氏が、伝説のレストラン「ピラミッド」で修行した際に兄弟弟子だった
    アラン・シャペル氏が考案したもの。スープを口に含んだ瞬間、きのこの香りがふわっと広がり心地よい余韻が長く続きます。
    是非お召し上がりください。

    Les Soupes de Bocuse #27
    Soupe aux Champignons de Paris
    きのこのスープ カプチーノ仕立て

    期間|2025年11月10日~12月23日まで(予定)
    料金|コースに追加 +¥660(消費税込み) ラージサイズ +\990(消費税込み)

    ご予約|ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2025/10/15NEWS

    Bocuseのプティ・サレと愉しむボジョレー ヌーヴォー2025

    2025年11月20日(木)、いよいよボジョレー ヌーヴォーの解禁です。
    ポール・ボキューズのブラッスリー各店では、ボジョレー ヌーヴォーとプティ・サレ(おつまみ)2種のセットメニューをご提供いたします。各店料理長がヌーヴォーのお供にぴったりのオリジナルのプティ・サレをご用意。この機会に是非お楽しみください。


    【提供期間】 2025年11月20日(木)~11月末
    ※数量限定でのご提供につき、無くなり次第終了いたします。


    【内容】 ボジョレーヌーヴォー(グラス)とプティ・サレ2種
    ・2025ボジョレーヌーヴォー ジョルジュ・デュブッフ
    ・タルトフランベ、パルメザンチーズのムースと柿のドゥミセック

    【料金】1500円(消費税込み)
  •  

    2025/10/08NEWS

    「ひらまつクリスマス2025」10月8日ご予約開始

    10月8日(水)より、クリスマス特別期間のご予約を承ります。
    一年に一度の特別なひととき、
    大切な方とひらまつのレストランでお過ごしください。

    【クリスマス期間】
    2025年12月1日(月)~12月25日(木)

    【クリスマスメニュー】
    ・Menu NoëlA お一人様9,900円(消費税込) 
    【料理内容】 前菜・魚料理・肉料理・2025クリスマスデザート・食後の飲物

    ・Menu NoëlA+フォワグラ料理 お一人様12,980円(消費税込)
    【料理内容】 前菜・フォワグラ料理・魚料理・肉料理・2025クリスマスデザート・食後の飲物

    ・Menu NoëlB お一人様10,980円(消費税込)
    【料理内容】 フォワグラ料理・魚料理・2025クリスマスデザート・食後の飲物

    ・Menu NoëlC お一人様8,800円 (消費税込)※12月23日限定  
    【料理内容】 季節のスープ・魚料理・肉料理・2025クリスマスデザート・食後の飲物

    ディナーのご予約はこちら
    ※各種優待の対象です。
    当店では、ディナータイムのみご予約を承っております
    ランチタイムはご来店順に、お揃いになられているお客様よりご案内させていただきます
  •  

    2025/10/07NEWS

    MENU DE SAISON「季節の特別コース」

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、旬の食材を贅沢に取り入れた季節限定コースをご用意しております。
    素材も仕立ても季節感たっぷりの特別コースです。この機会に是非お召し上がりください。

    == MENU DE SAISON ==
    【提供期間】~2025年11月30日、2026年1月7日~ ※予定

    ◇ 季節の特別ランチコース  ¥6,800(消費税込)
    3品/前菜、魚料理、デザート、食後のお飲み物
    11:00~14:00(L.O.) 
    ※ランチタイムでのご予約はお受けしておりません。当日ご注文ください。
    ※+¥2,000(消費税込)で、お肉料理を追加いただけます。

    ◆ 季節の特別ディナーコース ¥8,800(消費税込)
    4品/前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    16:00~19:30(L.O.)

    [ご予約] ディナータイムのみご予約を承ります。
    オンライン予約をする
    ※こちらのコースは、12月1日~1月6日の期間はご提供はございません。
    上記期間は「クリスマスメニュー」及び「ディナー」よりご予約くださいませ。

    ▼MENU内容
    MENUの「季節の特別コース」より

    ▼国立新美術館 開催中の企画展・公募展の開催情報はこちら 
    国立新美術館 公式サイト

    - - 茨城県銘柄豚肉「常陸の輝き」

    茨城県が7年の歳月をかけて開発したデュロック種の系統豚「ローズD-1」を交配した三元豚。専用飼料でじっくりと育てることで、柔らかくて、旨味があり、香りのよい贅沢な味わいを実現しています。
    ---
    【肉料理】
    茨城県銘柄豚“常陸の輝き”ヒレ肉のベーコン巻きのポワレ
    粒マスタードソース 姫人参のコンフィと牛蒡のピューレ
    トリュフ風味のじゃがいものクロケット
    ※ディナーコースのお肉料理。ランチコースでは追加の一皿にてお召し上がりいただけます。
    ---
    Close
    More
  •  

    2025/09/23NEWS

    【平日3組限定】選べるワインボトル付き 秋の味覚をワインと愉しむ特別プランのご案内

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼでは、実りの秋にふさわしい、季節限定の特別プランをご用意いたしました。 旬の食材をふんだんに使用したコース料理に、ワインボトルを1本お付けした限定プランでございます。

    ワインボトルは、ソムリエが厳選した数種類の銘柄の中から、お好みに合わせてお選びいただけます。 ご家族やご友人、大切な方とともに、美味しい料理と芳醇なワインで、贅沢な秋のひとときをお過ごしください。


    【提供期間】
    2025年11月1日(土)~11月30日(日)
    ※平日1日3組限定


    【料金】
    お一人様 7500円(税込)


    【提供内容】
    ■Menu Orange(前菜・メイン・デザート)  
    ※当日+2200円(税込)でMenuVert (前菜・魚料理・肉料理・デザート)への変更も可能です。

    ■厳選ワインボトル1本
    ▼スパークリングワイン
    ・Veuve Ambal Brut
    ・Veuve Ambal Brut Rose

    ▼白ワイン
    ・2022 Varietal Viognier   D.Gassac
    ・2017 Clos des Lune   Bordeaux 

    ▼赤ワイン
    ・2022 Varietal cabernet Sauvignon   D.Gassac
    ・2023 AOP Cotes du Rhone Franck Balthazar

    ※2名様で上記ワインの中から1本お選びいただけます。
    ※3名の場合は1本+別のお任せグラスワインを各1杯付き。
    ※4名様の場合は2本付き。
    ※仕入れ状況により、ワインの銘柄は変更になる可能性がございます。


    【ご予約】
    オンライン予約はこちら
    TEL 03-570-8161
  •  

    2025/09/08EVENTS

    EVENT|1月22日(木)18周年記念パーティ これがブラッスリー!~À la Brasserie~

    おかげさまで、「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」は、今年18周年を迎えます。
    日頃よりご愛顧いただいている皆さまへ感謝の気持ちを込めて、記念のパーティーを開催いたします。

    「ブラッスリーの真髄を存分に味わっていただきたい」
    そんな想いでシェフ植田が腕を振るう一夜限りの特別コースと、
    支配人松尾が厳選した極上のワインをご用意し、皆さまをお迎えいたします。
    美食とワインを心ゆくまでご堪能ください。皆さまのご参加を、心よりお待ち申し上げております。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    オープン18周年記念パーティ
    日時| 2026年1月22日(木) 18:00受付 18:30開宴
    料金| お一人様 ¥16,500(消費税込)
    【料理】 フランスブラッスリーのエスプリを体現した特別フルコース
    アミューズブーシュ/前菜/魚料理/肉料理/デザート/食後のお飲み物
    【飲物】 お料理に合わせたペアリングワイン
    ※各種割引対象です。ご予約時にお申し付けください。
    ※ご提供内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    予約|お電話(03-5770-8161) または オンライン予約にて承ります。

    <お問い合わせ>
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161
  •  

    2025/09/01NEWS

    20名様以上の忘年会・新年会プラン|貸切パーティのご案内

    当店では、大人数の貸切パーティのご予約を承っております。
    ご予算、人数、幹事様のご要望に合わせてプランをご提案いたします。詳細はこちらのMENUの【貸切パーティ】をご覧ください。
    美術館が閉館後、ディナータイムでのご案内となりますが、逆円錐型の建物の上に浮かぶレストラン、ここにしかない空間の特別感は格別です。忘年会・新年会など年末年始の大切な集まりにもおすすめです。
    テーブルに広がる笑顔と美味しい料理が心を満たし、きっと会話も弾むはず。一年の締めくくりや一年の始まりにふさわしい、贅沢なひと時をお過ごしください。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    Tel. 03-5770-8161



  •  

    2025/08/31NEWS

    年末の贈り物に『ワンドリンク付ペア食事券』期間限定販売中!(12月15日まで)

    10月より期間限定で「ひらまつペア食事券〈ワンドリンク付〉」を販売しております。

    クリスマスやお歳暮など、大切な方へ感謝を伝える機会が増える季節。ひらまつのレストランで過ごす、心あたたまるひとときを贈りませんか。

    全国のひらまつのレストランにてご利用いただける、ランチ券・ディナー券です。1枚につき、2名様分のコース料理と、おひとり様1杯のお飲み物をご用意いたします。

    ■ひらまつペア食事券〈ワンドリンク付〉■
    ひらまつペアランチ券〈ワンドリンク付〉 20,000円(税込・1枚で2名様分)
    ひらまつペアディナー券〈ワンドリンク付〉45,000円(税込・1枚で2名様分)
    詳細・お申込はこちらより
    ※オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

    ■オーダーメイド食事券■
    各レストランでご予算に応じてお料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL. 03-5770-8161

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F MAP

LUNCH- 11:00〜 (14:00 L.O.)
DINNER - 16:00〜 21:00 (19:30L.O.)
※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5770-8161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop