l'Auberge de l'ill Nagoya

ABOUT

店舗について

 

「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は
フランス・アルザス地方のイローゼンという小さな村で
100年以上近く続く名店「オーベルジュ・ド・リル」の
海外初上陸店として、2007年に誕生しました。

CONCEPT

「レストランとは家族である」

この言葉に象徴されるように、「オーベルジュ・ド・リル」には、 訪れる人々に『いつかまた戻ってきたい』という想いを抱かせる温かいぬくもりがあります。 オーベルジュ・ド・リル ナゴヤでは、世界中の人々から愛され続ける名店の伝統と、心安らぐおもてなしの精神を受け継ぎ、自然豊かなアルザスの大地で育まれた料理をお楽しみいただいております。

SPACE

木の温もりに見守られた優雅な空間

ダイニングの中央にしつらえられた、巨大なオリーブの木のシャンデリアは、オーベルジュ・ド・リル ナゴヤの象徴です。 優雅で上質でありながら居心地の良さを感じる空間には、 豊かな自然に囲まれた本国フランス・アルザス地方にある本店 「オーベルジュ・ド・リル」の持つ“温かさ”を感じていただけるように という願いが込められています。

ABOUT US

アルザスの本店
「オーベルジュ・ド・リル」

フランス・アルザス地方のストラスブールより約60km南、人口約550人の小さな村イローゼン。 柳の緑に囲まれ、コウノトリが飛び交い、白鳥が泳ぐ小川のほとりに、 歴史と伝統あるレストラン「オーベルジュ・ド・リル」があります。 1967年以来三ツ星に輝き続けるこのレストランは 世界中から集まる多くの美食家たちで連日賑わっています。

MARC HAEBERLIN

マルク・エーベルラン氏

フランス・アルザス地方にある「オーベルジュ・ド・リル」の二代目オーナーシェフ。
父ポール・エーベルラン氏の後を継ぐために、「トロワグロ」、「ポール・ボキューズ」、「ラ・セール」などの名店で修業を重ねる。1977年には、弱冠23歳という若さで「オーベルジュ・ド・リル」の総料理長に就任。

現在に至るまで、ミシュランの三ツ星を守り続けている。父の偉業を受け継ぐだけにとどまらず、世界各地から食材を取り寄せ、新しい調理法を取り入れながら、伝統ある名店に新風を吹き込んでいる。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

 

RESTAURANT
WEDDING

レストランウエディング

 

お料理&ワインにこだわったお食事会ウエディングや海外挙式後パーティはもちろん、キリスト教式や人前式も叶います。

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 42F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.052-527-8880

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop