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    2023/12/02EVENTS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <12月4日〜12月10日> 今月の1本は、冷涼地・サヴォワ地方のピノ・ノワール

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。
    なお「今月の1本」は、ひらまつのワインオンラインショップひらまつオンラインでも販売しております。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会■■ 
    【日時】12月Bocuseワイン会 12月4日(月)~10日(日)<7日間開催>
    1月Bocuseワイン会 2024年1月15日(月)~21日(日)<7日間開催>
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    ペアリングコースの詳細は決まり次第公開します
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【12月】2020 Savoie Pinot Noire  Domaine Jean Vullien & Fils
    サヴォワ ピノ ノワール  ドメーヌ・ジャン・ビュリアン・エ・フィス
    産地:ジュラ・サヴォワ 主なブドウ品種:ピノノワール  タイプ:赤 ミディアム

    特徴:ドメーヌ・ジャン・ビュリアン・エ・フィスは、フランス・サヴォワ地方の自然豊かなル・コンブ・ドゥ・サヴォワ村を本拠地とする蔵元です。近年の温暖化に伴い人気が高まっている冷涼地・サヴォワのピノ・ノワール。フランボワーズやさくらんぼを思わせる豊かな果実味とエレガントな酸味が特徴です。クリスマスには、七面鳥を使った料理やローストチキンとも合わせやすい1本です。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。
    ひらまつオンラインで12月1日より販売

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - 12月 Bocuseワイン会コース

    今月の1本を含む、3種のソムリエ厳選ワインとともにお楽しみいただきます。

    【前菜】
    チーズとナッツとドライクランベリーのシュークリーム仕立て

    【魚料理】
    鰆のポワレ ソースグルノーブル
    ポロ葱のクリームと旬野菜

    【肉料理】
    大山鶏のメダイヨン ソースシュープレーム
    モリーユ茸のジューソースとほうれん草のエチュベ

    【デザート】
    果樹園内芝さんのみかんの白ワインコンポート
    バニラの香るジュレとアールグレイのアイスクリーム

    食後のお飲み物
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    2023/11/30NEWS

    忘新年会プランのご案内 4名様より フリードリンク付きコース料理

    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、ぜひブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座をご利用ください。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬のお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。

    【プラン内容】
    グループプラン Basique フリードリンク2時間付き  お一人様 ¥8,800(消費税込)
    グループプラン Classique フリードリンク2時間付き お一人様 ¥11,000(消費税込)
    グループプラン Gourmand フリードリンク2時間付き お一人様 ¥15,000(消費税込)

    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
     ※プラン毎にお料理は異なります。

    【お飲物】
     ■ 乾杯スパークリングワイン1杯  
     ■ フリードリンク 2時間 (白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
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    2023/11/29NEWS

    【クリスマス2023】 ご予約受付中 &メニューを発表しました Merry Bocuse Christmas!

    12月1日~25日までご提供する「クリスマスコース」のご予約受付を開始いたしました。

    ひらまつクリスマス2023
    「LUXE DAYS ~私を幸せにするクリスマス~」
    一年の終わりは少し華やかに、大切な人と幸せの時間を紡いでほしい。家族や友人、恋人と過ごすかけがえのないひとときは何ものにも代えがたい心の贅沢タイム。私たちのレストランがそんな大切な瞬間を幾度となく過ごす場所となりますように―――。

    今年もシェフ星野晃彦が腕によりをかけ、オマール海老、キャビア、牛フィレ肉のロッシーニなど豪華なスペシャルクリスマスコースをご用意いたします。

    EVERY DAY IS CHIRISTMAS AT BRASSERIE PAUL BOCUSE GINZA
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座のクリスマスコース2023

    【期間】2023年 12月1日(金)~25日(月) 
    クリスマスコースは、上記期間中ランチ・デイナーともにご用意いたします。

    ◆ MENU DE NOEL A ¥11,000(税込)
    オマール海老/お魚料理 /牛フィレ肉のロースト/ ブッシュ・ド・ノエル 全4品
    MENU DE NOEL A ¥11,000(税込)を予約する 

    ◆ MENU DE NOEL B \14,300(税込)
    オマール海老/ お魚料理 / "ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテートリュフの香るペリゴールソース/ ブッシュ・ド・ノエル 全4品
    MENU DE NOEL B \14,300(税込)を予約する

    詳しいメニューは、こちらをご覧ください。


    【ご予約】オンラインまたはお電話(Tel 03-5159-0321)にてご予約を承ります。
    クリスマスコースを予約する 


    ◆◆12月23日~24,25日のディナータイムについて◆◆
    この3日間のディナータイムは、MENU DE NOEL A¥11,000/B¥14,300(税込)のみのご用意となります。 
    ◆12/23,24はご利用時間は二部制とさせていただきます。 【第1部】17:00 / 17:30  【第2部】19:30 / 20:00◆ 

    ※12月23日~25日のランチタイムは、一部通常コースのご用意もございます。
    ※12月1日~25日のクリスマス期間中、お席のご利用は1時間45分とさせていただきます。ご了承くださいませ。
    ※仕入れにより、メニュー内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL:03-5159-0321

    - MENU DE NOEL 2023

    MENU DE NOEL B 
    クリスマスコース ¥14,300(税込)

    【前菜】
    オマール海老のポシェ ソースオロール
    柚木の香るマセドワーヌサラダとカリフラワーのムース
    (+¥3,850)au Caviar キャビア添え

    【魚料理】
    真鯛のア・ラ・ヴァプール ポワローとシャンピニオンのエチュベ
    ムール貝のポシェ サフラン風味のソースマリニエール

    【肉料理】
    “ロッシーニ” 牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース

    【デザート】
    ブッシュ・ド・ノエル <ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座>
    濃厚なピスタチオのアイスクリーム イチゴのクーリーと彩りベリーを添えて

    【食後のお飲み物】
    コーヒーまたは紅茶



    ※メインのお肉料理が「牛フィレ肉」のMENU DE NOEL A ¥11,000(税込)もございます。

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    2023/11/02NEWS

    和牛✕フレンチ「パリステーキ PariSteak」<1日10食限定> 星野シェフYouTube公開

    シェフ・星野晃彦が仕掛ける新発想の<PariSteak=パリステーキ>。全国から取り寄せた和牛のステーキにフランス伝統のソースを合わせてご提供するスペシャルメニューです。ディナータイム1日10食限定でご用意しております。

    ■フレンチスタイルのステーキとは!?
    フランス料理の基本はなんと言っても"ソース"。パリステーキにお供するソースは、伝統的なカフェ・ド・パリバター。和牛美味しく食べるために、ベースとなるハーブバターソースに十数種類のスパイスを加えたシェフ・星野のオリジナル。手間暇かけて焼き上げたステーキは、ナイフを入れると見事なロゼ色の断面が顔を覗かせます。付け合わせに、ふっくらローストした焼き野菜。とろけるソースをたっぷりとつけてお召し上がりください。

    ■和牛に合わせた極上のワインも一緒に
    ソムリエでもあるマネージャー竹内が、王道の熟成したボルドーを中心に、その時々の和牛とソースの味に合わせて変化を付けながら、ワインをセレクトします。

    フレンチの伝統を進化させた新しくも美味なるステーキで素敵なディナータイムをお過ごしください。

    パリステーキコース<PariSteak>
    【前菜】トラフグ/キャビア/カラスミ 
    【メイン】和牛サーロインのパリステーキ(150g)カフェ・ド・パリ・ソース
    【デザート】ウィスキー入りピートアイス
    【食後のお飲み物】コーヒーまたは紅茶

    □■□ <1日10食限定> 
    【料金】¥13,200(税込)※各種優待・割引の対象です。3日前までにご予約ください。
    【ご予約】オンライン予約はこちら 

    ■□■ 今月の和牛「びえい和牛」
    和牛の種類は、時々で変わります。
    現在ご提供している「びえい和牛」は、北海道美瑛町で繁殖から飼育まで一貫生産を行っている「ファームズ千代田」のこだわりの和牛です。ストレスの少ない環境で、日本酒酵母を配合した独自の良質な飼料と大雪山の湧水を飲ん
    で健やかに育てられた牛は、柔らかくてジューシー、あっさりとした美味しい脂が特徴です。


    ↓↓↓ 星野シェフのYouTubeチャンネルでもご紹介 ↓↓↓

    - 【星野シェフのYouTubeチャンネル】Goergeシェフご来店!

    Georgeシェフをお招きして星野シェフがステーキを焼いてGeorgeシェフにご馳走します。真剣で、笑顔の絶えない、料理人同士の料理時間。是非、最後までご覧ください。

    #98 Georgeシェフをお招きして「パリステーキ PariSteak」 和牛の食べ方への追究
    YouTubeチャンネルを見る 

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    2023/11/01NEWS

    【ふるさと納税】 星野シェフ監修 美瑛野菜のスープ・ポトフを冷凍でお届け <北海道美瑛町 ふるさと納税返礼品>

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座では、北海道美瑛町の食材を使った星野シェフ監修によるご家庭用の「スープ」や「ポトフ」、また美瑛特別コースの「お食事券」を美瑛町のふるさと納税返礼品としてご提供させていただくことになりました。10月1日より、ご寄付の受付を開始しました。

    幻のアスパラガスと呼ばれる「ラスノーブル」やじゃがいも「キタカムイ」など美瑛の素材のポテンシャルを引き出し、火加減や塩加減の最適を追究。「一口飲んで、素材の美味しさを発見できるような味わいを目指して作りました」とシェフ星野。美瑛の食材にフランス料理の技術と今までの経験を掛け合わせた稀有な共同作品が完成しました。全商品、無添加のため、お子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がりいただけます。是非ご賞味ください。


    ■■北海道美瑛町 ふるさと納税サイト ■■
    ※現在、当返礼品の寄付ページは、一時的にご利用いただけません。
    再開しましたら本NEWSにてお知らせいたします。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
     

    「ふるさとチョイス」はこちら
    「楽天ふるさと納税」はこちら


    ▼▼ 商品の詳細はこちら ▼▼

    - 北海道美瑛町×シェフ星野晃彦 

    ■北海道美瑛町 ふるさと納税<返礼加工品>
    「美瑛から届いた美味しいスープとポトフ 6個詰め合わせ」
     (ラスノーブル2個、じゃがいも2個、ポトフ2個) 寄付金額 ¥33,000
    「美瑛から届いた美味しいスープとポトフ 10個詰め合わせ」
     (ラスノーブル4個、じゃがいも4個、ポトフ2個) 寄付金額 ¥45,000
    「美瑛豚と美瑛野菜のポトフ仕立て 2個セット」 寄付金額 ¥21,000
    「美瑛じゃがいものスープ 6個セット」 寄付金額 ¥21,000 
    「美瑛ラスノーブルのスープ 6個セット」 寄付金額 ¥26,000

     発送開始時期:2023年12月10日以降、順次発送。


    ■北海道美瑛町 ふるさと納税<返礼お食事券>
     「美瑛の旬の恵み特別コース食事券」(1名様用) ¥33,000

     <メニュー例>
     【前菜】 美瑛豚のパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
     【スープ】 美瑛産玉ねぎのオニオングラタンスープ
     【メイン】 びえい牛のロースト 季節野菜添え
     【デザート】 美瑛牛乳を使ったムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ
     【食後のお飲み物】     
     ※食材の仕入れ状況により内容は変わる場合があります。

     受付期間:2023年10月1日~1月中旬まで
     発送開始時期:2023年10月上旬以降、順次発送。
     食事券の利用期間:2024年1月2日~3月31日までます。
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    2023/11/01NEWS

    年末年始 営業日のご案内

    日頃より、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    誠に勝手ながら、年末年始の営業を以下の通りとさせていただきます

    年末は12月31日(日)まで、
    年始は1月2日(火)より営業いたします。
     
    <年末年始の営業時間>
    12月31日(日) 21:00 クローズ Closed
    1日1日(月)休業 クローズ Closed
    1月2日(火)21:00 クローズ Closed
    1月3日(水)21:00 クローズ Closed
    1月4日(木)より、通常通り営業いたします。

    お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。
    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
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    2023/11/01NEWS

    きのこと美瑛玉ねぎのスープ始まりました Les Soupes de Bocuse #21

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    11月は、マッシュルームの旨味と美瑛産の玉ねぎのコクが効いたフランスの秋の定番スープです。
    旨味成分がしいたけの3倍と言われるマッシュルームは、フランス料理のソースや出汁にもよく使われ、フランス料理には欠かせない食材の一つです。仕上げに泡をのせることで、旨味と香りを中に閉じ込めながら、口当たりも軽やかにしてくれます。この泡の手法は、ポール・ボキューズ氏が、伝説のレストラン「ピラミッド」で修行した際に兄弟弟子だったアラン・シャペル氏が考案したもの。スープを口に含んだ瞬間、きのこの香りがふわっと広がり、心地よい余韻が長く続きます。是非お召し上がりください。


    Les Soupes de Bocuse #21
    Soupe aux Champignons de Paris et Oignons de Biei
    きのこと美瑛たまねぎのスープ カプチーノ仕立て

    期間:2023年11月1日~12月31日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥660(消費税込み)  ラージサイズ +\990(消費税込み)

    【ご予約】ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
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    2023/06/01NEWS

    独自の安全基準「Hiramatsu スタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)

    新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。

    株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    詳しくはHiramatsuスタンダードをご参照ください。
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    2023/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、2023年11月1日より価格改定を行います。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

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    2023/04/04NEWS

    【おすすめの一皿】"ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフの香るペリゴールソース Un plat spécial 

    牛フィレ肉、フォアグラ、黒トリュフによる豪華競演「ロッシーニ」を期間限定でご提供いたします。

    音楽家で大の美食家でもあったロッシーニ氏が愛した料理で、名前の由来となっています。「これぞフレンチ。見た目のインパクト、華やかさ、香り、味わい、ボリューム感、どれをとっても完璧な一皿です」とシェフ星野晃彦も絶賛。フランス料理を代表するメインディッシュと言えるでしょう。
    牛フィレ肉と鴨フォアグラのソテーに合わせるソースはマディラ酒、コニャック、ポルト酒を煮詰めて黒トリュフを合わせたペリゴールソース。お皿全体に漂う芳醇な香りと贅沢な味わいを滑らかなジャガイモのピューレとクリーミーなイヴォワールソースが優しく包みます。この機会に是非ご賞味ください。


    Un plat spécial 
    "Tournedos Rossini"
    本店「ポール・ボキューズ」のスペシャリテ
    "ロッシーニ"
    牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース


    【料金】
    Menu Dejeuner(¥3,850)/ Menu de Saison (¥4,950)のメインディッシュ差し替え +¥5,500(税込)
    Menu Special(¥7,700/¥10,450)のメインディッシュ差し替え  +¥3,300(税込)

    【予約】オンライン予約はこちら

    - ◆◇ YouTubeで星野シェフが調理を実演!◇◆

    星野シェフのYouTubeチャンネル
    #91 ロッシーニ Tournedos Rossini
    <牛フィレ・フォアグラ・黒トリュフ>
    レシピ動画はこちら 
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ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
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