L´AUBERE DE L´ILL TOKYO

ABOUT

店舗について

 

オーベルジュ・ド・リル トーキョーは
フランス・アルザス地方のイローゼンという小さな村で
100年以上近く続く名店「オーベルジュ・ド・リル」の
東京店として誕生しました。

CONCEPT

レストランとは家族である

この言葉に象徴されるように、「オーベルジュ・ド・リル」には、また訪れたくなる温かいぬくもりがあふれています。

オーベルジュ・ド・リル トーキョーでは、世界中の人々から愛され続ける名店の伝統と、心安らぐおもてなしの精神を受け継ぎ、自然豊かなアルザスの大地で育まれた料理をお楽しみいただいております。

ゆったりとした時間が流れる一軒家の贅沢な空間で、
温かさあふれるおもてなしとともに、美しいアルザスを旅するような、至福のひとときをお過ごしください。

ABOUT US

本店について

フランス・アルザス地方のストラスブールより約60km南、人口約550人の小さな村イローゼン。

柳の緑に囲まれ、コウノトリが飛び交い、白鳥が泳ぐ小川のほとりに、歴史と伝統あるレストラン「オーベルジュ・ド・リル」があります。

1967年以来三ツ星に輝き続けるこのレストランは世界中から集まる多くの美食家たちで連日賑わっています。

MARC HAEBERLIN

マルク・エーベルラン氏

フランス・アルザス地方にある「オーベルジュ・ド・リル」の二代目オーナーシェフ。
父ポール・エーベルラン氏の後を継ぐために、「トロワグロ」、「ポール・ボキューズ」、「ラ・セール」などの名店で修業を重ねる。1977年には、弱冠23歳という若さで「オーベルジュ・ド・リル」の総料理長に就任。

現在に至るまで、ミシュランの三ツ星を守り続けている。父の偉業を受け継ぐだけにとどまらず、世界各地から食材を取り寄せ、新しい調理法を取り入れながら、伝統ある名店に新風を吹き込んでいる。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー 料理長

寺田 信一

30歳で渡仏。「レストラン フォーシェ」などで修行し、帰国後、「ひらまつ」に入社。「レストランひらまつ」の博多、パリ、本店広尾で経験を重ねる。2007年3月、「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」のスーシェフを経て、2008年5月、「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」の料理長に就任。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

 

RESTAURANT
WEDDING

レストランウエディング

 

一軒家を1日1組で!こだわりの料理でゆったりもてなす大人の美食婚、2部制ウエディングなど1組1組に合わせたスタイルをご提案。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー

東京都港区西麻布1-6-4 MAP

LUNCH- 11:30〜15:30(13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(20:30 L.O.)

定 休 日- なし(2018年3月末まで)

2018年4月より毎週水曜日を定休日とさせていただきます。(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5785-8880

HIRAMATSU RESTAURANT
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