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    2018/06/22NEWS

    オーベルジュ・ド・リル トーキョー パリ祭 2018

    7月14日は、フランス革命のはじまりとされる1789年同日のバスティーユ奪取を記念した
    フランスの正式な国祭日です。
    この日パリではフランス大統領出席のもとシャンゼリゼ大通からコンコルド広場までを
    行進する軍事パレードや空軍によるアクロバット飛行が披露されます。
    また、フランス各地で1日中花火が上がり、さまざまな野外イベントが行われ、
    市内パリだけでなくフランス国内で大いに盛り上がります。

    オーベルジュ・ド・リル トーキョーでは、このパリ祭を記念致しまして、特別コースをご用意致します
    また、HP先行予約限定でグラスシャンパンをご用意致しました
    期間限定でのご案内でございますので、是非この機会にお楽しみ下さい
    スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。


    <期間> 
    7月1日(日)~7月15日(日)まで
    HP予約限定、グラスシャンパン付き

    <ランチ>
    コース料理のみ ¥7,000(サービス料込 税別)
    オンライン予約はこちら

    ワインペアリング付 ¥10,000(サービス料込 税別)
    オンライン予約はこちら


    <ディナー>
    コース料理のみ ¥12,000(サービス料込 税別)
    オンライン予約はこちら

    ワインペアリング付 ¥17,000(サービス料込 税別)
    オンライン予約はこちら

    ※詳しいメニュー内容、ペアリングワインリストは下記にてご案内しております
    ※事前のご予約をお願いいたします。
    ※各種ご優待は対象外となります。予めご了承下さい。

    お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル トーキョー
    03-5785-8880

    - ランチ

    La terrine de homard aux légumes de saison,ricotta au citron et au thé matcha
    Lobster, Ricotta cheese, Terrine of seasonal vegetables
    Matcha and lemon scent
    オマール海老、リコッタチーズ、季節野菜のテリーヌ仕立て
    抹茶とレモンの香り

    Le foie gras poêlé et l’endive confite à l’orange, réduction de Porto vinaigré
    et pain d’épice
    Sautéed of foie gras,Endive Confit and pain d’épice Porto wine sauce
    フォアグラポワレ アンディーヴのコンフィーとパンデピス
    ポルト酒風味

    Le Koulibiac de saumon, façon Auberge de l’Ill
    Salmon's Koulibiac, Auberge de l’ll-style
    サーモンのクリビヤック スタイル‘オーベルジュ・ド・リル’
    《デクパージュサービス》

    La panna cotta à la noix de coco, fruits tropicaux,sorbet à l'ananas
    Coconut Panna cotta tropical fruit accent,with pineapple sorbet
    ココナッツのパンナコッタ トロピカルフルーツのアクセント
    パイナップルのソルベを添えて

    Le café
    Coffee
    カフェ

    Petits fours, chocolats et mignardises
    Petits fours, chocolates and mignardises
    小さなチョコレート・マカロン・焼菓子をハイティースタンドで

    Les Vins

    2015 Riesling – Particulière Trimbach
    2010 Pinot Gris Cuvée Particulière Trimbach
    2009 Château de Fieuzal Blanc

    ※当日のワインのコンディションにより、
     アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。

    - ディナー

    Le terrine de foie gras d’oie, façon Auberge de l’ll
    Terrine of goose foie gras, Auberge de l’ll-style
    鵞鳥のフォアグラのテリーヌ オーベルジュドリル風

    Le tartare de homard, gâteau de mascarpone et de caviar
    (plat créé pour les 50 ans de 3 étoiles au Guide Michelin)
    Lobster tartare with a mascarpone and caviar gateau
    (a dish created for the 50th anniversary of the Auberge’s 3 Michelin stars)
    オマール海老のタルタル キャビアとマスカルポーネのガトー仕立て

    Le Koulibiac de saumon, façon Auberge de l’Ill
    Salmon's Koulibiac, Auberge de l’ll-style
    サーモンのクリビヤック スタイル‘オーベルジュ・ド・リル’
    《デクパージュサービス》

    Le filet de bœuf rôti, fondant de pommes de terre et de fenouil, sauce aux truffes
    Roast fillet of beef with potato and fennel fondant and truffes sauce
    牛フィレ肉のロティー ジャガイモとフヌイユのフォンダン
    ソース・トリュフ

    La panna cotta à la noix de coco, fruits tropicaux,sorbet à l'ananas
    Coconut Panna cotta tropical fruit accent,with pineapple sorbet
    ココナッツのパンナコッタ トロピカルフルーツのアクセント
    パイナップルのソルベを添えて

    Le café
    Coffee
    カフェ

    Petits fours, chocolats et mignardises
    Petits fours, chocolates and mignardises
    小さなチョコレート・マカロン・焼菓子をハイティースタンドで

    Les Vins

    2002 Gewurztraminer Vendanges Tardives Trimbach
    2011 Riesling - Schlossberg Cuvée Sainte Catherine Weinbach
    2009 Château de Fieuzal Blanc
    2005 Château Tronquoy Lalande Saint Estèphe

    ※当日のワインのコンディションにより、
     アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
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    2018/06/18NEWS

    オーベルジュ・ド・リル トーキョー10周年 感謝を込めて

    2008年5月にオープンして以来、多くの皆さまにご愛顧いただきまして、今年で10周年を迎えることが出来ました。
    これまでの感謝の気持ちを込めて『10周年記念コース』をご用意いたしました。
    アルザス本店のスペシャリテや、オープン当初にご案内していたお料理、今では不動の人気を誇るお料理でメニューを構成しております。
    期間限定でご提供する特別メニューですので、ぜひ、この機会にお楽しみ下さいませ。
    スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。

    <期間> 
    4月2日(月)~6月30日(土)まで

    <ランチ>
    コース料理のみ ¥7,000(サービス料込 税別)
    オンライン予約はこちら

    ワインペアリング付 ¥10,000(サービス料込 税別)
    オンライン予約はこちら


    <ディナー>
    コース料理のみ ¥12,000(サービス料込 税別)
    オンライン予約はこちら

    ワインペアリング付 ¥17,000(サービス料込 税別)
    オンライン予約はこちら

    ※詳しいメニュー内容、ペアリングワインリストは下記にてご案内しております

    ※事前のご予約をお願いいたします。
    ※各種ご優待は対象外となります。予めご了承下さい。

    お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル トーキョー
    03-5785-8880

    - ランチ

    L’amuse-bouche
    Appetizer
    アミューズ・ブーシュ

    Le velouté de langoustine aux herbes de Thäilande et à l'émulsion de noix de coco
    -De la recette il y a 10 ans-
    Langoustine velouté with Thai herbs and coconut "cappuccino"
    -From recipe 10 years ago-
    ラングスティーヌのヴルーテ タイの香り ココナッツのカプチーノ

    Le feuilleté de bœuf au chou et aux truffes — spécialité de l’Auberge de l’Ill
    Beef fillet, foie gras and truffles in puff pastry — an Auberge de l’Ill speciality
    《オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ》
    牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのパイ包み

    La pêche “Haeberlin” — spécialité de l’Auberge de l’Ill
    Peach “Haeberlin” — an Auberge de l’Ill speciality
    《オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ》
    ペーシュエーベルラン

    Millefeuille croquant á la rhubarbe et aux fraise
    -De la recette il y a 10 ans-
    Crispy millefeuille of rhubarb and strawberry,yogurt ice cream
    -From recipe 10 years ago-
    パリパリっとした食感のルバーブとイチゴのミルフィーユ
    ヨーグルトのアイスクリームを添えて

    Le café
    Coffee
    カフェ

    Les mignardises
    Mignardises
    小菓子

    Vin -Wine-
    2015 Riesling - Particurière  Trimbach
    2011 Gewurztraminer - Cuvée Laurence Weinbach
    2009 Château Jean Faure Saint Émilion Grand Cru

    ※当日のワインのコンディションにより、
     アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。

    - ディナー

    Le terrine de foie gras d’oie, façon Auberge de l’ll
    Terrine of goose foie gras, Auberge de l’ll-style
    鵞鳥のフォアグラのテリーヌ オーベルジュドリル風

    Le gâteau tiède de Saint-Jacques et de crabe des neiges au céleri-rave,
    essence de shiso
    Warm cake of scallops and snow crab with celeriac,essence of perilla
    ズワイ蟹、ホタテ貝と根セロリの温かいガトー仕立て
    紫蘇のエッセンスと共に、、

    Le filet de daurade poêlé, tartelette feuilletée à la tomate, et au basilic
    -De la recette il y a 10 ans-
    Pan-fried fillet of red snapper south french style tart, basil sauce
    -From recipe 10 years ago-
    真鯛のポワレと南仏風タルト ソース・バジリック

    Le feuilleté de bœuf au chou et aux truffes — spécialité de l’Auberge de l’Ill
    Beef fillet, foie gras and truffles in puff pastry — an Auberge de l’Ill speciality
    《オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ》
    牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのパイ包み

    La pêche “Haeberlin” — spécialité de l’Auberge de l’Ill
    Peach “Haeberlin” — an Auberge de l’Ill speciality
    《オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ》
    ペーシュエーベルラン

    Millefeuille croquant á la rhubarbe et aux fraise
    -De la recette il y a 10 ans-
    Crispy millefeuille of rhubarb and strawberry,yogurt ice cream
    -From recipe 10 years ago-
    パリパリっとした食感のルバーブとイチゴのミルフィーユ
    ヨーグルトのアイスクリームを添えて

    Le café
    Coffee
    カフェ

    Les mignardises
    Mignardises
    小菓子

    Vin -Wine-
    2011 Gewurztraminer - Cuvée Laurence Weinbach
    2007 Riesling - Cuvée Frédéric Emile Trimbach
    2005 Beaune 1er Cru – Grèves Louis Jadot
    2009 Château Jean Faure Saint Émilion Grand Cru

    ※当日のワインのコンディションにより、
     アイテムを一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
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    2018/06/07NEWS

    ルーヴル美術館展 特別ランチコース

    『ルーヴル美術館展 肖像芸術 - 人は人をどう表現してきたか』

    国立新美術館にて開催されます。
    ルーヴル美術館の全8部門
    古代オリエント美術、古代エジプト美術、古代ギリシャ・エトルリア・ローマ美術、
    イスラム美術、絵画、彫刻、美術工芸品、素描・版画―が総力をあげた企画です。
    各部門を代表する肖像の傑作およそ110点を一挙に堪能できる、きわめて貴重な機会となります。

    本展に出展される4作品からシェフがイメージを膨らませて考案した、
    前菜、魚料理、肉料理、デザートからなる特別ランチメニューをお楽しみください。

    <ランチ>
    コース料理 ¥5,000(サービス料・税込)
    オンライン予約はこちら


    期間:2018年5月31日(木)- 2018年9月3日(月)
    お問い合わせ
    オーベルジュ・ド・リル トーキョー
    03-5785-8880

    ※7/16(祝・月)~7/27(金)まで店舗メンテナンスのため休業いたします。
    ※毎週火曜日は美術館が休館 ※ただし8/14(火)は開館
    ※事前のご予約をお願い致します。
    ※各種ご優待は対象外となります。予めご了承下さい
    【前菜】 
    ≪ヒヨコ豆のコロッケと赤キャベツのエチュベ≫
    古代エジプト時代の埋葬用マスクをイメージ。
    エジプトでよく食されているひよこ豆を使ったコロッケには、
    中東らしいスパイシーな香りを忍ばせて。ひよこ豆の甘み、赤キャベツのエチュベの酸味、
    黒ごまとヨーグルトのソースのコクが見事にまとまった一品。
    ひよこ豆のホクホクした味わいはもちろん、目でも楽しめる印象的な一皿に。

    【魚料理】
    活帆立貝のムースリーヌ ビーツのピューレ ホウレン草のサラダ
    オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ「グルヌイユのムースリーヌ」をアレンジ。
    モデルとなっている色白の美しいロシア人女性を活帆立貝のムースリーヌで、
    纏う衣をほうれん草で、艶やかな金髪をカダイフで繊細に表現。
    ロシアで馴染みの深い野菜”ビーツ”の鮮やかさを活かしたソースにより
    全体のバランスと華やかさが際立った一皿。


    【肉料理】
    ≪仔牛スネ肉のブレゼ ラングスティーヌとポーチドエッグのフリット マレンゴ風≫
    アルコレでのナポレオンの勇士を描いた作品より。ナポレオンがマレンゴでの戦い以降、
    勝利のゲン担ぎの意味も含め愛し続けた料理にオーベルジュ・ド・リルのエッセンスを加えて。
    仔牛スネ肉を口当たり良くしっとりと煮込み、ポーチドエッグ、ラングスティーヌ、
    マッシュルームを添えたフランス料理の王道ともいえる豪華な一皿に。

    【デザート】
    ≪チョコレートのブラウニー オレンジ風味≫
    性格表現の頭像より。黒く艶やかに光る様、見るものを魅了する複雑な表情を
    ほろ苦いビターチョコレートを使って象徴的に表現した一品。
    チョコレートの甘さ、オレンジの爽やかな酸味とフレッシュさ、アイスクリームの冷たさが
    口溶けの良い絶妙なバランスを誘う上品なデザート。


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    2018/05/17NEWS

    レストランメンバー様限定! 食前酒プレゼント

    日頃よりお世話になっております「ひらまつメンバーズカード会員様」へオーベルジュ・ド・リル トーキョーより
    プレゼントをご用意致しました

    6月の旬のフルーツ「グリオットチェリー」を使用したスパークリングカクテルを
    お食事前のお楽しみとしてご用意いたします
    皆様のお越しをお待ちしております

    ------------------------------------------------------
    6月のひらまつメンバーズカード会員様 来店特典

    6月1日(金)~6月30日(土)にご来店頂いた会員様に、
    季節のフルーツを使用した食前酒を1杯プレゼント!
    ------------------------------------------------------

    - 特典利用の際のお願いとご注意

    ※ 事前予約をお願いします。ご予約時にメンバー様である旨を必ずお伝えください。
    お知らせいただけない場合、本特典のご提供をいたしかねますので予めご了承ください。
    ※ メンバーポイント付与を除く各種割引優待は不可とさせていただきます。
    ※ 当日入会OK(ただし、ご予約時に当日メンバー入会いただく旨を必ずお知らせください)。

    【ひらまつカード会員とは】
    ひらまつの各レストラン・ホテルでご入会いただけるメンバーズプログラムの会員様です。
    (年会費無料/ご利用代金の5%をポイント還元)
    詳しくはこちら
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    2018/04/20NEWS

    接待・会食プラン

    オーベルジュ・ド・リル トーキョーでは、ご接待やグループ利用に最適な季節のコース料理にワインをお付けした特別プランをご用意しております。
    乾杯のスパークリングワイン1杯と白ワイン、赤ワインそれぞれ1本付いて、お一人様15,000円または、20,000円でお楽しみ頂ける特別なプランです。
    お仕事のお仲間やご友人同士と過ごす大切なひとときに是非ご利用下さい。

    --------------------------------------------
    ¥15,000プラン (人数:4名様~)
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    【料金】お一人様 ¥15,000(税・サービス料込)
    【料理】アミューズ ブーシュ,前菜,魚料理,肉料理,季節のデザート,小菓子,コーヒー
    【飲物】乾杯酒 お1人様1杯,白ワイン 赤ワイン各1本
    ※ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります。
    ご予約はこちら

    --------------------------------------------
    ¥20,000プラン (人数:4名様~)
    --------------------------------------------
    【料金】お一人様 ¥20,000(税・サービス料込)
    【料理】アミューズ ブーシュ,1品目の前菜,2品目の前菜,魚料理,肉料理,季節のデザート,小菓子,コーヒー
    【飲物】乾杯酒 お1人様1杯,白ワイン 赤ワイン各1本
    ※ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります 
    ご予約はこちら

    ※ 利用人数:4名様~(9名様以上の場合はお電話にてお問い合わせ下さい)
    ※ ご優待割引、特典との併用は出来かねますのでご了承ください。
    ※ 人数・予算に応じてご相談させていただきます。お気軽にお問合せください。
    ※ 事前のご予約にてお願いいたします。
    ※ 個室をご希望の場合はご予約の際にお申し付け下さい。

    オーベルジュ・ド・リル トーキョー
    TEL 03-5785-8880 
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    2018/03/19NEWS

    母の日・父の日の贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    5月13日(日)は母の日、6月17日(日)は父の日です。
    日頃なかなか伝えられない感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ケーキや花束をセットにすることも可能です。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分
    ・お料理+お飲物+ケーキ:(○○円のコース+グラスワイン3杯)×2名様分+アニバーサリーケーキ

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5785-8880


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ディナー券(1名様) 16,200円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら
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    2018/03/14NEWS

    大切な記念日に、思い出に残る演出をお手伝いします

    お誕生日や大切な記念日のお席に、メッセージプレートやケーキ、花束などで、思い出に残る素敵なひと時を演出しませんか。
    各種ご手配を承りますので、どうぞお気軽にご相談ください。

    ◆パティシエ特製ホールケーキ メッセージを添えて ¥4,000~

    ◆花束 ¥5,000~ 

    - 各種ご手配のご案内

    ◆ホールケーキ
    季節のフルーツタルト・チョコレート・ショートケーキからお選びいただけます。

    ◆花束 
    お好みの色合い等、ご希望をお申し付けください。

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オーベルジュ・ド・リル トーキョー

東京都港区西麻布1-6-4 MAP

LUNCH- 11:30〜15:30(13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00(20:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5785-8880

HIRAMATSU RESTAURANT
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