NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/12/04EVENTS

    ASO美食の祭典~Gastoronomia~ 1/15(水)・1/17(金)

    いつもリストランテASOを御利用くださいましてありがとうございます。
    1月のGastoronomia<ガストロノミア>は
    Delamotte Branc de Blancsをフリーフローにてご提供いたします。

    Hiramatsuオリジナルラベルのシャンパンを存分にお楽しみくださいませ。
    (白ワイン、赤ワインも各1杯ご用意しております。)

    皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    --------------------------------------
    ASO美食の祭典~Gastoronomia~
    --------------------------------------
    【日時】
    1月15日(水)・1月17日(金)
    18:00~20:00のお好きな時間でご予約下さい。

    【お料理】
    アミューズ、前菜、パスタ、肉料理、デザート、コーヒー

    【料金】
    お一人様 ¥18,000(税、サービス料別)
    ※お料理+ワインのペアリングの料金です。
    ※各種ご優待可。ご予約時にお申し付けください。

    【お願い】
    ※1日4組限定のご案内とさせていただきます。
    ※各テーブルで皆様がお揃いになってからのスタートとさせていただきます。
    ※ワインのご提供はデザートまでとさせていただきます。

    オンライン予約はこちら



  •  

    2019/11/13EVENTS

    Gastoronomia ~ASO美食の祭典~

    2019年最後のGastoronomia<ガストロノミア>は前菜に一皿で5種類の料理をお楽しみいただける
    ミストスタイル(盛り合わせ)でご用意致します。
    旬の食材を使用した一夜限りの特別メニューを是非ご堪能ください。

    -日時-
    2019年12月13日(金)
    時間:18:00~19:30のお好きなお時間でご来店ください。

    -お料理-
    前菜盛り合わせ・パスタ料理・肉料理・デザート・コーヒー

    -ワイン-
    NV Alma Gran Cuvée Brut 【Bellavista】
    2017 Roero Arneis 【Cascina Chicco】
    2017 Bianco Secco 【Giuseppe Quintarelli】
    2012 Barolo Cannubi Riserva 【F.Serio e Battista Borgogno】

    -価格-
    22,000円(サービス料金・税金別途)
    各種ご優待のご利用も承ります。

    皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

    御予約はこちらから

  •  

    2019/11/11NEWS

    『忘新年会プラン』ご用意しております

    会社のお仲間や親しいご友人たちと、一年の節目をレストランで華やかにお祝いしませんか。
    「リストランテASO」では、コース料理にフリードリンクをお付けした期間限定の特別プランをご用意しました。
    100名様まで着席可能なパーティサロンもございます。お気軽にお問合せください。

    みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

    【ご利用期間】2020年1月31日まで
    【ご利用人数】2名様~
    【料理】前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
    【飲物】2.5時間フリードリンク(乾杯酒1杯付き、白ワイン、赤ワイン、ビール、アイスティー、オレンジジュース、ジンジャーエール)

    ※前日までにご予約ください。
    ※各種優待割引の対象外となります。ご了承ください。

    オンライン予約はこちら
    10名様以上のご予約はお電話にてお問合せください。
    TEL.03-3770-3690
  •  

    2019/11/09NEWS

    白トリュフを入荷いたしました!

    待ちに待ったイタリアの秋の最高級風物詩、「白トリュフ」を入荷いたしました。
    芳醇な香りを存分に楽しんでいただける手打ちのパスタでご用意いたします。
    この季節ならではの贅沢な香りをお楽しみくださいませ。

    ・ピエモンテ産白トリュフの手打ちタヤリン
    ※各コースのパスタから+6,000円(税、サ別)で変更いたします。

    【期間】
    2019年11月末まで
    (入荷状況によっては延長、短縮の場合もございます)

    【ご案内】
    ・対象コース:<ランチ>Puccini、Verdi、シェフのお任せコース
            <ディナー>本日のコース、Rossini、Opera
     ※その他のプランは対象外とさせていただきます。

    ・数に限りがございます。また入荷状況によってはご用意できない場合もございますので
    ご予約時にお申し出くださいませ。
  •  

    2019/11/07EVENTS

    11/28(木)「リストランテASO 冬の音楽祭」開催!

    リストランテASOの人気のイベントのご案内です。

    今回は天才作曲家と人気のチェロ奏者をお迎えして、
    リストランテASO 冬のコンサートディナーを開催いたします。
    やわらかな音のゆらぎに身を任せ、豊かな冬の恵みを五感で味わう贅沢な冬の一夜をお楽しみくださいませ。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
    ~天才作曲家と人気のチェロ奏者を迎えて~
    リストランテASO 冬の音楽祭
    +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
    ◇日時:11月28日(木)
    18:30 受付
    19:00 コンサート
    20:00 特別ディナー

    ◇料金:お一人様 35,000円
    (お料理・ワイン・サービス料・税込)
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    【演奏】
    ◇新垣 隆 (にいがき たかし) : ピアノ
    ◇海野 幹雄 (うんの みきお) : チェロ

    ◇プログラム:Relaxing Piano
    /バッハ:G線上のアリア
    /カッチーニ:アヴェマリア
    /ベートーヴェン:チェロソナタ2番 第1楽章
    /ピアソラ:リベルタンゴ  他
    *演奏者の都合で曲目が変更になる場合がございます

    【スペシャルパフォーマンス】
    当日お客様よりお好きな数字をいただき、即興で作曲をいたします

    - 演奏者プロフィール

    作曲家:新垣 隆(にいがき たかし)
    1970年、東京に生まれる。4歳よりピアノを始め、ヤマハ音楽教室で作曲を学ぶ。幼少時からショパンの「幻想即興曲」に憧れ、小学校4年生のころにストラビンスキーに出会い「子供の領分」「春の祭典」等に大いに影響をうける。千葉県立幕張西高校音楽科入学、この頃、自作の曲をアマチュア・オーケストラが演奏して自分で指揮するという機会を得て、ドビュッシーや武満徹的要素を交えた曲をつくる。1989年桐朋学園大学音楽学部作曲科に入学。在学中、若き同志による型破りな音楽に視覚的な要素を加えた演奏会「冬の劇場」に参画。同学科を卒業後、作曲家ピアニストとして精力的に活動する。2013年度まで母校の非常勤講師を約20年にわたり務める。2014年2月、佐村河内守のゴーストライターを務めていた事を懺悔告白。「交響曲第一番HIROSHIMA」「ヴァイオリンのためのソナチネ嬰ハ短調」等の作曲家として、俄かに脚光を浴びる。最近ではテレビ・ラジオ番組に出演し、親しみやすいキャラクターとして今までとは違う一面も見せ輝きを増している。作曲を南聡、中川俊郎、三善晃、ピアノを中岡秀彦、河内純、夢藤哲彦、森安耀子の各氏に師事。

    チェロ:海野幹雄(うんの みきお)
    音楽一家に生まれ(父は元N響コンサートマスター海野義雄、母は元都響首席チェリスト海野ユキ恵、祖父は元N響ヴァイオリニスト海野次郎、伯父は元札響首席チェリスト土田英順)、14歳より母にチェロの手ほどきをうける。桐朋女子高等学校音楽科(共学)を経て、桐朋学園ディプロマコース修了。その後洗足学園大学附属ソリストコースにて研鑽を積む。第20回霧島国際音楽祭で特別奨励賞、第12回全日本ソリストコンテストでグランプリを受賞等、数々の賞を受賞。全国の主要オーケストラへ定期的に首席チェロ奏者として客演している。 毎年王子ホール(銀座)でソロリサイタルを開催、横浜市イギリス館においては毎月サロンコンサートを開催、また「公共ホール音楽活性化事業」登録アーティストとしても活躍の場を広げている。2012年には1stアルバム「海野幹雄playsシューマン」をリリース。トウキョウモーツァルト・プレイヤーズ、室内オーケストラARCUS(アルクス)、スーパー・チェロアンサンブル・トウキョウ等に所属。NPO法人「ハマのJACK」理事。
    Close
    More
  •  

    2019/11/07EVENTS

    Ristorante ASO × Giulio Ferrari Riserva del Fondatore2007

    リストランテASOの料理と最高峰のスプマンテをお得にお楽しみいただく秋、冬のプランのご案内です。

    薫り高き秋の食材から滋味深い冬の食材をふんだんに用いたシェフ高階の料理と合わせて、
    ゆっくりと時間を掛けて味わう、きめ細かく豊かな泡立ちのスプマンテをボトルでお楽しみくださいませ。

    ソムリエが自信を持ってお薦めのするイタリアならではの世界をご堪能ください。

    【期間】 
    10月24日(木)~12月10日(火)

    【価格】
    ¥23,000(税・サービス料込) ※コース料理+スプマンテのお値段です。

    オンライン予約はこちら

    ※ 2名様~3名様までボトル1本でのご用意です。
    ※ 事前のご予約にてお願いいたします。
    ※ 食材のアレルギーをお持ちの方はご予約時にお知らせください。
    ※ 各種優待割引の対象です。ご予約時にお申し付けください。



    - ***Menu Speciale***

    Pesce bandiera marinate con spuma di peperoni rossi e spuma di finocchi con melanzane al forno
    太刀魚のマリネ フィノッキオとペペローニのムースと焼き茄子 胡瓜の冷製ナージュ

    Fegato d’anatra saltato con pane speziato al miele e pera saltata
    フォアグラのソテーとパンデピス 洋梨のソテー

    Tagliolini alla bottarga con granchi
    蟹とカラスミの手打ちタリオリーニ

    Filetto di orata e scampi in zuppa di pesce
    鯛とスカンピ海老のズッパディペッシェ

    Tagliata di manzo giapponese in salsa al pepe verde con verdure di autunno
    山形県産和牛ランイチのタリアータ 青胡椒風味のソース 秋の味覚と共に

    Montebianco con frutti di stagione e gelato di ribes nero e lampone
    ぺリゴール産栗のモンブラン 季節の果物と黒すぐりと木苺のジェラート

    Caffè
    コーヒー

    Pasticcini
    小菓子

    *食材の仕入れ状況によりメニュー内容が変更になることがあります

    - Giulio Ferrari Riserva del Fondatore2007

    地域:トレントDOC
    セパージュ:シャルドネ100%
    アルコール:12.5%

    輝く黄金色。蜜のニュアンスを感じさせる。酸と果実味のバランスがとてもよい。
    きめ細かく豊かな泡立ちが非常に丁寧な造り手の特徴と熟成を感じさせる。
    大ぶりのグラスでゆっくりと楽しみたい1本。
    ブドウは手摘みにて収穫。最低10年は瓶内熟成。

    冷えた状態でしっかりと酸の高さとキメ細かい泡を口中で楽しむ。
    そしてゆっくりと時間をかけてグラスの中で変化を待つ。
    温度の変化とともに凝縮感のある果実味を楽しめる。
    グラスはシャンパングラスではなく白ワインが楽しめるタイプで飲んでほしい1本。
    Close
    More
  •  

    2019/11/05NEWS

    土日祝のご予約について

    日頃よりお世話になっております。

    土日祝のレストラン営業が貸し切りになっている事が多く、ご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
    ご予約をお受けできる日程もございますのでご利用いただければ幸いでございます。

    ご家族でのお集まり、ご友人とのお食事に是非ご活用下さい。
    ご来店を心よりお待ちしております。

    ***11月~12月 土日祝レストラン営業ご案内***
    【11月】
    大変申し訳ございません。全て埋まっております。

    【12月】
    8日(日)<ディナー>17:30〜 (20:30L.O.)
    22日(日)<ディナー>17:30〜 (21:00L.O.) ※クリスマス特別メニューのみのご案内です。
    29日(日)<ランチ>12:00〜15:30 (13:30L.O. 15:30Close)
          <ディナー>17:30〜 (20:30L.O.)

    オンライン予約はこちら

    お席が埋まってしまう場合、ご要望のお時間でご予約をお受けできない場合もございます。
    詳しくは店舗までお問い合わせ下さいませ。


  •  

    2019/07/29NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-3770-3690


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。


    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/05/07NEWS

    定休日のご案内

    日頃よりご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度勝手ながら、店舗の定休日を設けることになりました。
    下記の通りご案内申し上げます。

    定休日 :第2・4週 水曜日
    ※2019年5月8日より
    ※祝祭日にあたる場合は振替になる場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせくださいませ。

    尚、カフェ・ミケランジェロは通常通り営業をさせていただいております。
    お客様には、ご不便・ご迷惑をお掛けしますがご理解の程、宜しくお願い致します。
  •  

    2018/10/31NEWS

    特別な日のお祝いに!「アニバーサリープラン」のご案内

    誕生日や結婚記念日、還暦や七五三のお祝いなど特別な日のお食事に、ささやかなサプライズ演出と共に想いを伝えてみませんか。
    リストランテASOでは、アニバーサリープランをご用意しております。
    ご予約お問い合わせ TEL.03-3770-3690 ※オンライン予約も承っております。
    ・・・・・・・・・・・・・
    アニバーサリーランチ
    ・・・・・・・・・・・・・
    ¥6,500(消費税・サービス料別途)
    ◆季節のスパークリングカクテル お1人様1杯
    ・はじまりのひとくち
    ・季節の前菜
    ・パスタ
    ・メイン
    ・アニバーサリーケーキ~メッセージプレートを添えて~
    ・コーヒー&小菓子
    オンライン予約はこちら


    ・・・・・・・・・・・・・
    アニバーサリーディナー
    ・・・・・・・・・・・・・
    ¥13,500(消費税・サービス料別途)
    ◆お祝いのシャンパン お1人様1杯
    ・季節の前菜
    ・パスタ
    ・魚料理
    ・肉料理
    ・アニバーサリーケーキ~メッセージプレートを添えて~
    ・コーヒー&小菓子
    オンライン予約はこちら

リストランテASO

東京都渋谷区猿楽町29-3 MAP

LUNCH- 12:00〜15:30 (13:30L.O.)

DINNER- 平日 18:00〜(21:00 L.O.)/ 土日祝日 17:30〜(20:30 L.O.)

定 休 日- 第2・第4 水曜日

TEL.03-3770-3690

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop