ひらまつでは、シェフが全国各地の自治体へ足を運び、その土地の暮らしや風土、
人々と触れ合いながら、地域で様々なコラボレーションを行っています。
その一つが、ふるさと納税返礼品を通じたタイアップ。
今年は、シェフたちの知見を活かし、
ご家庭でも簡単に食べられる冷凍加工品の開発にも挑戦、返礼品のラインナップに加わりました。
今年のふるさと納税はこれからという方は、是非、ご利用ください。
北海道のほぼ中央、十勝岳連峰の山麓に自然と人の営みによって育まれた美しい丘陵景観が広がる美瑛町。畑の健康と良い生育を保つため、毎年同じ畑に同じ作物を植えない「四輪作」が取り組まれ、美瑛の農作物は全国的に高い評価を得ています。
一口飲んで、素材の美味しさを発見できるような味わいを目指したと言うシェフ星野。ポール・ボキューズの三原則「良い素材、良い火加減、良い味付け」。素材が持つ自然の美味しさをストレートに味わっていただくため、野菜は丸ごと使用して、味付けも極力シンプルに。全国のご家庭でもお楽しみいただけるよう、作りたての美味しさを閉じ込めて冷凍にしてお届けします。
素材の持ち味に、フランス料理の技術と自身の経験を掛け合わせた、美瑛町とシェフ星野の初の共同作品。無添加なので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。ご家族への贈り物にもオススメです。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/news/#3497 open_in_new
シェフ星野晃彦監修
無添加 美瑛素材を丸ごとスープに
商品内容 | 【単品セット】 美瑛豚と美瑛野菜のポトフ (350g×2個入り)寄付金額¥21,000 美瑛ラスノブールのスープ (140g×6個入) 寄付金額¥26,000 美瑛じゃがいものスープ (140g×6個入) 寄付金額¥21,000 <まもなく公開> 美瑛ブロッコリーのスープ、美瑛かぼちゃのスープ 【詰め合わせセット】 美瑛スープ&ポトフ詰め合わせ 寄付金額 (6個入)¥33,000 (10個入)¥45,000 |
---|---|
お申込みと 発送について |
通年販売。冷凍クール便でお送りします。 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
白糠町は太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にあり、一年を通じてししゃもや毛がに、柳だこ、鮭、つぶ貝など様々な海産物が獲れます。海だけでなく山に目を向けてもチーズや羊肉、鹿肉など豊富な食材に溢れています。
「サンス・エ・サヴール」では、日頃より、白糠食材を通常のメニューに取り入れ、白糠町の食のアンバサダーとして積極的に取り組んでいます。
「サンス・エ・サヴール」で、蝦夷鹿肉、エンペラーサーモン、ししゃも、いくらなど、白糠町の特産品を使った特別コースを食事券にしてご用意しています。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/sensetsaveurs/ open_in_new
北海道白糠町の大地の恵み
シェフの手により美味しい一皿に
商品内容 | サンス・エ・サヴール × 北海道・白糠町 特産品フルコース(食事券) |
---|---|
■特産品ランチフルコース 2名様 寄付金額 ¥70,000 3名様 寄付金額 ¥105,000 4名様 寄付金額 ¥140,000 ■特産品ディナーフルコース 2名様 寄付金額 ¥110,000 3名様 寄付金額 ¥165,000 4名様 寄付金額 ¥220,000 メニュー内容はこちら https://www.hiramatsurestaurant.jp/sensetsaveurs/news/#2454 open_in_new |
|
お申込みと 発送について |
通年 入金確認後2~3週間程度で発送いたします |
利用期間 | 寄付申し込みの翌月から12か月後の末日まで (一部期間をの除く)。 |
四万十川の清流、標高230mの台地、その自然条件で、お米、豚肉、うなぎなど「日本一」を冠する全国に誇れる特産品を育んでいます。「日本最後の清流」といわれる四万十川の中流域に位置するのが「四万十町」です。
これまでに数回現地を訪れているシェフ鈴木啓太が、食材の美味しさに魅了された、高知県四万十町の旬の素材を存分に生かしたフランス料理をコース仕立てでご用意します。
四万十ポーク、四万十鰻、香り米、四万十麦酒牛、四万十の旬の野菜など四万十産の食材をふんだんに使い、四万十町の情景が目に浮かぶような唯一無二のフランス料理を考案します。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-daimarutokyo/news/#3563 open_in_new
四万十町の旬の恵みを
ポール・ボキューズのフランス料理で味わう
商品内容 | 高知県四万十町×ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 四万十町の旬の素材生かした特別ディナーコース食事券 寄付金額 (1名様用)¥42,000 |
---|---|
お申込みと 発送について |
発送は、入金確認後7日前後。 |
利用期間 | 2024年2月1日~2024年4月30日 |
京都市では,福祉・教育・子育て支援などの基礎自治体としての役割に加え,日本が世界に誇る優れた景観や歴史的資産・文化を守り,育て,次世代に伝えていくため,様々な取組を進めています。京都の文化と景観は,日本の文化と景観の原点といえるものです。
京都・高台寺の程近く、八坂の塔を手に京都市街を一望する高台に佇むレストランひらまつ 高台寺。風情溢れる街並みに溶け込む瀟洒な館は、数々の名画や調度品に彩られ、まるで美術館のような佇まいです。
フランス料理伝統の技法を大切に、食材の味わいを最大限に引き出した正統なるフランス料理。ひらまつで長年愛され続ける一皿から新しい感性を取り入れた一皿まで、レストランひらまつだからこそ味わえるフランス料理の真髄をお楽しみください。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-kodaiji/news/#3476 open_in_new
八坂の塔を眺めながら
ひらまつの正統派フランス料理を堪能
商品内容 | [レストランひらまつ 高台寺] ふるさと納税返礼品 特別ランチコース(1名分)寄付金額 ¥49,000~ 特別ディナーコース(1名分)寄付金額¥101,000~ |
---|---|
お申込みと 発送について |
通年販売 寄付完了から2週間以内に発送 |
利用期間 | 半年(寄付申込の翌月から6ヵ月後の末日まで) ※クリスマス期間(12月21~27日)、年末年始、その他貸切等でご予約を承れない場合がございます。 |
京都市では,福祉・教育・子育て支援などの基礎自治体としての役割に加え,日本が世界に誇る優れた景観や歴史的資産・文化を守り,育て,次世代に伝えていくため,様々な取組を進めています。京都の文化と景観は,日本の文化と景観の原点といえるものです。
豊臣秀吉と正室・ねねの遺愛の地、京都・高台寺に佇む料亭、高台寺十牛庵。約2000坪の広大な敷地には、名工・上坂浅次郎ならびに北村捨次郎による築110年の数寄屋造りの館と、明治の匠・庭師7代目小川治兵衛が作庭した名庭園が広がります。
その季節に一番美味しい食材をもちい、丁寧な仕事で作られるお料理は、旬の食材が持つみずみずしさや力強さに溢れた一品ばかり。春夏秋冬に表情を変える庭園や、美しい街並みを望む贅沢な館で、ここでしか味わえない一皿を心ゆくまでご堪能ください。
春夏秋冬に表情を変える庭園と
四季や節会を盛り込んだ京料理
商品内容 | [高台寺 十牛庵] ふるさと納税返礼品 特別ランチコース(1名分)寄付金額 ¥64,000~ 特別ディナーコース(1名分)寄付金額¥127,000~ |
---|---|
お申込みと 発送について |
通年販売 寄付完了から2週間以内に発送 |
利用期間 | 半年(寄付申込の翌月から6ヵ月後の末日まで) ※クリスマス期間(12月21~27日)、年末年始、その他貸切等でご予約を承れない場合がございます。 |
「朝採れたばかりの新鮮な野菜をたくさん仕入れることができるのは、田舎のいいところで、都会では難しい。でも本格的なフランス料理は、都会に出ないとなかなか味わえません。ここでは、その両方を叶えることができるんです」と支配人の鈴木政徳は誇らしげに話します。オーベルジュとは「滞在できるレストラン」のこと。遠方から訪れる人は、食事を楽しむだけでなく、宿泊して周辺の雄大な自然や歴史文化に触れたり、寺社巡りに行かれることがほとんどです。これを機に、大和まほろばの地にまた来たいと思わせてくれる施設です。
【ホテルまでのアクセス】 近鉄・JR 桜井駅より車で約10分
ツインルームでの1泊2食付きの宿泊券です。客室は、天井に敷いた吉野杉の香りや窓から望むのどかな里山の風景が、癒しの空間を演出いたします。ご夕食は、奈良県産の旬の食材を用いてシェフ小林達也が独自の感性で創り上げた奈良発の極上のフランス料理をご賞味ください。
http://www.hiramatsuhotels.com/plaisance-sakurai/ open_in_new
極上のおもてなし。古都・奈良の食材をご堪能ください
商品内容 | ■ペア宿泊券ツインルーム(1泊2食付) 寄付金額 ¥260,000~ ■ペアランチ券 グラスワイン付き 寄付金額 ¥85,000~ ■ペアディナー券 メインに大和牛! 寄付金額 ¥150,000~ |
---|---|
お申込みと 発送について |
通年販売 決済から14日前後でチケットを発送いたします。 |
利用期間 | お食事券の有効期限:発行日から6ヶ月 定休日:毎週月曜日及び火曜日 |
沖縄本島のほぼ中央部・東海岸に位置し、コバルトブルーの海から亜熱帯グリーンまで、両方を味わえる魅力が詰まった宜野座村。水平線から昇る朝日が美しい東海岸ならではのロケーションに佇むのは、ひらまつによる美食のリゾート。レストランでは、長年ひらまつ各店で研鑽を積んだシェフ木下喜信が、沖縄県産食材とフランス料理の技法を見事に融合させます。自然の声を感じ、朝日と風と時間を味わう休日をお過ごしください。
【ホテルまでのアクセス】 那覇空港から車で約70分。
プレミアムタイプ、ヴィラスイート、プライベートプール付きヴィラの宿泊券をご用意しております。ご滞在中は、お部屋はもちろん、海と繋がるかのようなインフィニティプール、明るく開放感あふれるレストランやラウンジなど、お気に入りの場所でゆったりとした時間をお過ごしください。
ひらまつがプロデュースする「美食の滞在型リゾート」
沖縄の旬の山海の恵みを活かした本格フランス料理
商品内容 | ■プレミアムツイン/ダブル ペア宿泊券 (1泊2食付き) 寄付金額 ¥500,000~ ■プール付きヴィラ ペア宿泊券(1泊2食付き) 寄付金額 ¥965,000~ ■ヴィラスイート スパ付き連泊 ペア宿泊券(1夕2朝食付) 寄付金額 ¥1,500,000~ ※泊数や客室タイプに応じて、数種類の宿泊券をご用意しております。 |
---|---|
お申込みと 発送について |
通年販売 寄附受付から1ヶ月~2ヶ月で発送 |
利用期間 | チケット発行から1年間。 ※ご宿泊日6か月前よりのご予約受付開始となります |
古都・京都の中心、洛中室町通三条上ル。かつて幕府が置かれ、栄華を誇った街並み。ここに落ち着いた佇まいのスモールラグジュアリーホテルがあります。京町家の意匠をまといつつ現代の快適さを重ね持つ特別なしつらえは、名工「中村外二工務店」の監修によるものです。ゆったりとした広さを持つ 29 の客室に、割烹とイタリア料理店も併設しています。
【ホテルまでのアクセス】 地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池駅」より徒歩3分、「京都駅」よりタクシーで約10分
6種類の客室のレイアウトがあるデラックスプレミア。旅館の「広縁」のようなサロンがあり、寝室との境となる格子は木と金属の組合わせにより、モダンな要素が加わり、格子の作り出す影に癒されます。夕朝食付きの宿泊券には、「リストランテ ラ・ルーチェ」での京都の旬を味わえるイタリア料理ディナーと、和食と洋食から選べる朝食が含まれます。職人の手仕事と、コンテンポラリーデザインが融合した唯一無二の空間で旬の京都をご堪能ください。
京都の伝統美が息づく客室での宿泊
ご朝食は、和食と洋食から選べます
商品内容 | ■デラックスプレミア ペア宿泊券 (朝食付) 寄付金額 ¥350,000~ ■デラックスプレミア ペア宿泊券(イタリア料理 夕食・朝食付) 寄付金額 ¥454,000~ ■ジュニアスイート ペア宿泊券(イタリア料理 夕食・朝食付) 寄付金額 ¥550,000~ ※泊数や客室タイプに応じて、数種類の宿泊券をご用意しております。 |
---|---|
お申込みと 発送について |
通年 入金確認後、1~2週間で発送いたします |
利用期間 | 寄付入金完了日(決済日)の3か月後の月初から1年間 (例:8月30日寄付⇒11月1日から翌年10月31日まで) |
HIRAMATSU HOTELSのフラッグシップとして 2021年、長野県御代田町に誕生。6万平方米を超える敷地に、わずか 37の客室というゆとりある空間。「森のグラン・オーベルジュ」をコンセプトに、2つのダイニング、客室テラスや焚き火を囲む屋外ラウンジなど、食体験ができる場が豊富です。
デラックスツインまたはヴィラスイートの宿泊券をご用意しております。全客室が南側に面し、テラスでは森の息吹を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。夕食は1階ダイニングで、信州の豊富な食材を取り入れたフランス料理のフルコースをご提供します。朝は、地元の新鮮な野菜をたっぷり使った朝食をお召し上がりください。
「森のグラン・オーベルジュ」がコンセプト
信州の食材を活かしたフランス料理が魅力
商品内容 | ■デラックスツイン ペア宿泊券 1泊2日 夕朝食付き 寄付金額 ¥450,000~ ■ヴィラスイート ペア宿泊券 1泊2日 夕朝食付き 寄付金額 ¥1,000,000~ ※泊数や客室タイプに応じて、数種類の宿泊券をご用意しております。 |
---|---|
お申込みと 発送について |
申し込み後1~2週間程度で順次発送予定 |
利用期間 | 宿泊券発送日の2ヶ月後の月初から1年間 ※ご宿泊日6か月前よりのご予約受付開始となります |
THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田ではおもてなしのひとつとして、すべての客室に、麦チョコとお客様ご自身で豆を挽くことからはじめるコーヒーをご用意しています。「豆玄コーヒー」と「ムーギチョコレート」。THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田で繋がった御代田が誇る美味しさをご賞味ください。
お一人お一人の好みを聞きながら、こだわりのコーヒーを提供する珈琲焙煎工房「豆玄」。ホテルオープンの際、店主とひらまつのスタッフが一緒につくりあげたブレンドコーヒーは、コロンビア、パプアニューギニア、エチオピア、インドネシアのスペシャルティコーヒーのみを使用したバランスの良い味わいで、宿泊されたお客様からも好評の当館オリジナルです。
麦チョコは、“レーマン” が最初に国内で広め、60 年以上経っても御代田町で生産され続けています。職人が丁寧につくる “レーマン” の「ムーギチョコレート」は、軽い歯ざわり、チョコレートと麦の香ばしい風味、美しいツヤが際立っています。“珈琲焙煎工房 豆玄” のコーヒーとの相性も抜群です。
御代田が縁のコーヒーと麦チョコレートが
ホテルで繋がり返礼品になりました
商品内容 | ■珈琲焙煎工房豆玄のオリジナルコーヒーバッグ(10g×12包装)&ムーギチョコレート(90g×2包装) 寄付金額 ¥10,000 ■珈琲焙煎工房豆玄のオリジナルコーヒーバッグ(10g×24包装) 寄付金額 ¥15,000 ■珈琲焙煎工房豆玄のコーヒー【粉】(250g×2包装)&ムーギチョコレート(90g×2包装) 寄付金額 ¥20,000 提供元 MAMEGEN coffee roasters |
---|---|
お申込みと 発送について |
通年販売 申し込み後1~2週間程度で順次発送予定 |
賞味期限 | コーヒーバッグ、ムーギチョコレート 製造日から180日 THE HIRAMATSU original blend【豆】 製造日から90日 THE HIRAMATSU original blend【粉】 製造日から60日 |
北海道のほぼ中央、十勝岳連峰の山麓に自然と人の営みによって育まれた美しい丘陵景観が広がる美瑛町。畑の健康と良い生育を保つため、毎年同じ畑に同じ作物を植えない「四輪作」が取り組まれ、美瑛の農作物は全国的に高い評価を得ています。
美瑛町は典型的な内陸性気候で、1日の寒暖差が激しいことから、甘みが強く、おいしい作物が育ちます。小麦や野菜に加え、畜産では美瑛産豚肉、びえい和牛、美瑛産牛乳があり「北海道農業の縮図」と呼ばれるほどです。
このたびシェフ星野晃彦が、美瑛素材の持ち味を存分に生かした特別コースの食事券をご用意します。美瑛豚のパテ、美瑛産玉ねぎのオニオングラタンスープ、びえい牛のローストなど美瑛の美味づくし!
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/news/#3497 open_in_new
シェフ星野晃彦監修
美瑛の旬の恵みをフランス料理コースで
商品内容 | 北海道美瑛町×ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 美瑛町の旬の素材生かした特別コース食事券 <ランチ・ディナー共通> 寄付金額 (1名様用)¥33,000 |
---|---|
お申込みと 発送について |
寄付お申込み(決済)から14日前後 |
利用期間 | 2024年1月2日~3月31日 |
<お知らせ>
現在、こちらの返礼品のお申込みは、一時的にご利用いただけなくなっております。誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
該当するレストランがありません。
条件を変えて再度検索して下さい。