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    2024/10/28EVENTS

    11月28日(木)京丹波町生産者との集い

    【京丹波町×サンス・エ・サヴール】
    京丹波は丹波高原の緑の木々に囲まれた豊かな自然に恵まれた地。
    清らかな「由良川」、スケール感の「琴滝」、大地の神秘「質志鐘乳洞」など 京丹波の誇る大自然。
    「丹波ブランド」と呼ばれる京丹波の特産物は全国的にも有名な存在。
    「丹波栗」「黒豆」「丹波松茸」「大黒本しめじ」「丹波牛」など丹波高原の豊かな土壌と清らかな水、寒暖差の大きい気候が特別な特産物を生み出します。
    そんな丹波ブランドを作られている生産者の皆様をお招きして、一夜限りのGALAディナーを開催いたします。

    当日は、料理長・鈴木が京丹波町の生産者の皆様との対話から生まれた、丹波ブランド×プルセルキュイジーヌの一皿一皿をお楽しみ頂けます。
    お飲物もシェフソムリエがセレクトしたワイン等をペアリング形式にてご用意させていただきます。
    皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

    料理長 鈴木 孝徳
    支配人 金坂 真介

    ★当日のスペシャルメニュー★

    -プティサレ-
    丹波ポークのクロケット/ 丹後産モサエビと焼きパプリカのタルトレット /ザクロとりんごのガスパチョ

    -アミューズ・ブーシュ-
    京こまりと京丹後のサラダ仕立て 瑞穂ほうれん草のスープ クレメンタインとベルベーヌのソルベ

    -前菜-
    和知黒おからのニョッキ 丹波栗と丹波黒枝豆のフリッカセ オレンジ香るビスクソース

    -前菜-
    大黒本しめじのタルトと京丹波モッツァレラチーズのラビオリ 馬鈴薯のエキュム

    -魚料理-
    京丹後産鮮魚のポワレ 発酵丹波しめじのブールブランソース 丹波しめじと九条ネギのエチュベ

    -肉料理-
    京都牛サーロインの炭火焼 京丹波の季節野菜と厳選卵のベアルネーズ シンプルな赤ワインソース

    -デザート-
    丹波栗とショコラのスフレ

    -食後のお飲み物と小菓子-


    2024年11月28日(木)
    受付:18:00
    開宴:18:30
    お一人様 25,000円(サービス料10%・税金別 総額¥30,250)
    *各種優待割引対象です。ご予約にお申し出ください。
    ご予約はこちら
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    2024/10/25EVENTS

    【毎月開催】お子様ウェルカムデー 11月24日、12月29日開催!

    「サンス・エ・サヴール」では、月1回お子様連れでも気兼ねなく楽しめる日として「お子様ウェルカムデー」を開催しております。
    この日はお子様連れのお客様のみのご案内となりますので、周囲に気兼ねなくお楽しみいただけます。毎回テーマに合わせて大人も子供も楽しめる企画をご用意いたします。
    ご家族やご友人ご家族で、気軽にお集まりください。

    【毎月開催】お子様ウェルカムデー

    ■開催日時 ※小菓子ビュッフェは当面の間お休みさせて頂きます。

    -七五三や勤労感謝の日-
    【11月】
    11月24日 (日)
    ランチ  11:00~13:00(L.O)15:30Close ご予約はこちらから

    -年末のご家族でのお食事に -
    【12月】
    12月29日 (日)
    ランチ  11:00~13:00(L.O)15:30Close ご予約はこちらから

    ■料金
    大人用コース  (季節のフルーツカクテル1杯付き) シェフのお任せコース ¥13,500(消費税・サービス料込) 
    お子様用コース (ワンドリンク付き)スープ、ハンバーグ、デザート ¥3,000(消費税・サービス料込)
    お子様用コース (ワンドリンク付き)スープ、お魚料理、ハンバーグ、デザート ¥5,000(消費税・サービス料込)

    ※各種優待割引ご利用可能です。
    ※お子様用の椅子には限りがございます。予めご了承ください。
    ※乳幼児のお子様に関しては飲食の持ち込みをいただけます。
    ※好き嫌い・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。
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    2024/10/09NEWS

    ★クリスマス2024 ★-サンス・エ・サヴール-

    大切な人と、愛する人と、思いきり楽しむ「ひらまつクリスマス2024」。
    街中がキラキラ煌めく12月。
    クリスマスを迎えるまでの アドベント期間も思いきり楽しんで 2024年を笑顔で締めくくりませんか。

    心躍るクリスマスを、 ひらまつのレストランでお楽しみください。

    東京丸の内にてプルセルキュイジーヌを発信続けて20年。
    フランスモンペリエ「ジャルダン・デ・サンス」のシェフプルセル、
    東京丸の内「サンス・エ・サヴール」料理長・鈴木の
    融合された特別コースををお楽しみ頂けるスペシャルコースとなります。

    ご予約をお待ちしております。

    <ディナー> 
    提供期間:12月1日(日)~25日(水)
    ※12月21日(土)は貸切営業の為、ご予約不可となります。

    ☆Menu Saison ※こちらのプランのみ12月19日(木)までのご提供です
    ¥15,000 (総額 ¥18,150)
    ご予約はコチラ

    ☆Menu Noël(通常席)
    ¥23,000 (総額 ¥27,830)
    ご予約はコチラ

    ☆Menu Noël(窓側席)
    ¥29,000 (総額 ¥35,090)
    ご予約はコチラ

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    2024/10/02NEWS

    忘年会プラン-サンス・エ・サヴール-

    ご家族やご友人、職場の皆様とのお集まりに!
    3名様からお使い頂けるドリンクがついたお得なプランをご用意致しました。
    幹事様に嬉しい消費税・サービス料込みの価格です。

    【忘年会プラン】
    期間:11月1日~12月31日まで
    価格:20,000円 消費税・サービス料込 (割引・優待対象外)
    人数:3名様より(※20名様よりフリードリンクへ変更できます)

    【料理】アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、コーヒー
    【飲物】乾杯酒1杯、ペアリング3杯(ノンアルコールも対応致します)※20名様以上からフリードリンクへの変更も承ります。
    フリードリンク(ビール・白、赤ワイン・ソフトドリンク)

    ご予約はコチラ
    ※6名様以上のご予約はお電話にて承ります。TEL.03-5220-2701
    ※お苦手食材・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。
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    2024/09/30EVENTS

    甘柿の名産地九州・福岡より「秋王」をお届けいたします

    日本の秋の訪れを告げる果物といえば柿。
    来たる11月、ひらまつの東京・大阪・福岡の全12店舗にて「秋王フェア」を開催いたします。福岡生まれの高級甘柿「秋王(あきおう)」を使用した特別な一皿をご提供いたします。
    まるで秋の夕日のような鮮やかな輝きを放つ「秋王」。
    約1か月間の限られた期間のみ出荷される貴重な品種です。

    今しか出逢えない「秋王」のデザートが、秋の香りを運びます。
    この機会にぜひお楽しみください。

    ―秋王(あきおう)について―
    甘柿の歴史ある産地、九州は福岡で10年もの歳月をかけて平成24年に誕生しました。
    現在でも福岡県内でのみ栽培されている県オリジナルの品種です。
    大きなものは直径10センチを超える大玉で、糖度が高く、サクサクとした食感、果汁豊かなジューシーさが魅力。
    種がほとんどないため、カットしやすく食べやすいのも特長の一つです。秋らしい鮮やかな橙赤色と、品格ある甘さをぜひお楽しみください。


    - 福岡県産 「秋王」 と金木犀のデグリネゾン ソースキャラメルブールサレ

    〈美味しさのポイント〉
    柿をコンフィチュールやソース・チュイルなど様々な調理法で表現し、柿と金木犀のマリアージュでサンス・エ・サヴールらしく仕上げました。
    柿ソルベの余韻を残した状態で食べると、より柿感を味わえるデセールです。


    <提供期間>
    2024年11月1日(金)~11月17日(日)の17日間

    <提供コース>
    ■ランチコース
    「MENU D'AFFAIRE」 ¥7,000 (総額¥8,470)
    「SENS&COULEURS」¥10,000 (総額¥12,100)

    ■ディナーコース
    「SENS&EMOTIONS」¥13,000 (総額¥15,730)
    「SENS&DECOUVERTE」¥18,000 (総額¥21,780)

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    2024/07/30NEWS

    ひらまつポイントカードをお持ちの皆様へのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※現行のポイントカード(「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」)は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。
    ※ポイントプログラム「クラブ ひらまつ」は、他の優待割引制度との併用はできません。「メモワール・ド・ひらまつ」割引や株主様ご優待対象のお客様は引き続きお持ちのカードをご利用ください。

    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で500ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□ご注意□■□
    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

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    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
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    2023/12/12NEWS

    北海道白糠町 ふるさと納税返礼品 食事券登場 販売サイト拡大中

    海と山の豊富な食材であふれる食材王国「北海道・白糠町」のふるさと納税返礼品に、「サンス・エ・サヴール」のお食事券をご提供しております。

    白糠町は太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にあり、1年を通じて、ししゃもや毛がに、柳だこ、鮭、つぶ貝など様々な海産物が獲れ、水産物だけでも十分すぎるくらいですが、山に目を向けてもチーズや羊肉、鹿肉など食材が豊富です。

    このたび、白糠町の食材を存分に楽しめる特別コースをご用意いたしました。
    白糠町の魅力をまるごとお召し上がりください!

    以下販売サイトにてご覧いただけます。 ※以下の販売サイトより順次公開。
    「ふるなび」公式HP
    「楽天ふるさと納税」公式HP
    「ふるさとチョイス」公式HP
    「さとふる」公式HP
    「ANAのふるさと納税」公式HP
    「au PAY ふるさと納税」公式HP
    「ふるさとプレミアム」公式HP
    「JALふるさと納税」公式HP
    「ふるさとパレット ~東急グループのふるさと納税~」公式HP
    「ふるラボ」公式HP

    ↓↓食事券の詳細はこちら↓↓

    - サンス・エ・サヴール 北海道白糠町 特産品フルコース

    ■特産品ランチフルコース
    (2名様)  :寄付金額 ¥70,000
    (3名様)  :寄付金額 ¥105,000
    (4名様)  :寄付金額 ¥140,000

    ■特産品ディナーフルコース
    (2名様)  :寄付金額 ¥110,000
    (3名様)  :寄付金額 ¥165,000
    (4名様)  :寄付金額 ¥220,000

    【コース内容】(一例:ディナーコース)
    ※ワンドリンク付

    スターター
    <大森水産>ししゃものブイヤベーススープ 
    <広洋水産>シャリュトリューズに漬けた生いくらのタルティーヌを添えて

    オードブル
    <白糠漁協>柳ダコと灯台ツブのタルタル仕立て
    発酵聖護院大根とトマトのガスパチョソース

    お魚料理
    <東和食品>エンペラーサーモンのポワレ
    フルムダンヴェールとミルキークイーンのリゾット
    山葵とブロッコリーのペースト マトロートソース

    メインディッシュ
    <馬木葉>蝦夷鹿ロース肉のロティ 
    <もりもりふぁ~む>自然栽培さやあかねと<白糠酪恵舎>モンヴィーゾのクロケット
    パイナップルとオニオンのコンポテ エスプレッソのジュー

    *白糠町の人と大地が育てた<白糠酪恵舎>チーズ*
    ワゴンからお好みのものをお選び下さい。

    デザート
    <白糠酪恵舎>リコッタチーズとヴァローナ社ドゥルセショコラのタルト
    リコッタのアイスクリームとクーリー フレッシュベリーと共に


    *食後のお飲み物&ミニャルディーズ*

    ※仕入れ状況により、メニュー内容が異なる場合がございます。

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    2023/12/07NEWS

    シェフ監修×北海道白糠町 ジビエハンバーグ オンラインショップで販売中

    海も山も、豊富な食材に溢れる北海道白糠町。
    その魅力に惚れ込んだシェフが、エゾ鹿肉の美味しさをお届けしたいと考案したジビエハンバーグを北海道白糠町のふるさと納税返礼品として、また期間限定期間限定オンラインショップで販売しております。

    日頃からレストランでも白糠食材を取り入れ、その魅力を知り尽くしたシェフの自信作です。噛めば噛むほどにジューシーで旨みが溢れるエゾ鹿肉に、白糠産ラビオーラチーズやきのこを使ったホワイトソースを纏わせて。クリーミーな味わいの中に、セージの爽やかな香りがふんわりとお口の中に広がり、圧倒的な存在感を放つハンバーグを優しく包み込みます。

    ■商品
    【シェフ×北海道白糠町】ジビエのハンバーグ ジャガイモとチーズのホワイトソース 
    2個セット ¥2,400  4個セット ¥3,800  6個セット ¥5,500
    ※価格には消費税が含まれます。

    アレルギー食材:小麦・卵・乳

    ■配送について
    2023年12月18日以降の発送となります。全国へ配送が可能です。
    商品は冷凍クール便でお送りします。発送には別途送料がかかります。

    ■賞味期限
    出荷日を含め60日以内。

    ■商品の保存方法
    賞味期限は、各袋上部に記載しております。冷凍の状態(-18℃)で保存してください。解凍された商品は冷蔵庫内(5℃)で保存した上で解凍した翌日までにお召し上がりください。

    ■召し上がり方
    冷凍の状態で、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、15~17分間、加熱してください。

    ▼▼ 期間限定オンラインショップで販売中 ▼▼ 
    シェフ監修ジビエハンバーグの購入はこちら
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    2023/09/23NEWS

    野菜料理に特化したレストランガイド「We're Smart Green Guide 2023」に掲載されました

    世界のベジタブルレストランBEST100を発表しているベルギー発のガイドブック「We're Smart Green Guide 2023」に「サンス・エ・サヴール」が掲載されました。

    「We're Smart Green Guide」は、野菜料理に積極的な店や、野菜に対して独自の哲学を持つ店を紹介するガイドブックで、2013年にベルギーで創刊。2017年からヨーロッパはじめ世界各国のレストランの掲載をスタートし、現在は毎年発行されています。掲載店は「ラディッシュ」の数で評価され、最高評価は5ラディッシュ。最新のガイドブックでは、世界で計1,195店舗掲載され、うち日本のレストランは49店舗掲載されています。



    We're Smart® Green Guide公式サイトはこちら
    日本は49店舗掲載!日本のレストラン一覧はこちら

    当店では、料理長が5年以上前から、美味しさにこだわった「ヴィーガンメニュー」の開発に取り組み、ヴィーガンコースを常設しております。また、当店で使用する野菜や果物は、有機栽培または自然栽培のものを中心に選び、SDGsに取り組む生産者を応援しています。
    当店のサステイナブルな取り組み


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    2023/07/26NEWS

    あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現に向けて 〜日本サステイナブル・レストラン協会に加盟〜

    あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現に向けて
    レストランの食卓から、地球の未来が動く


    サンス・エ・サヴールでは、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現をめざして、レストランの中でできるサステイナブルなアクションを見つけながら、少しずつですが、取り組んで参りました。
    もう一歩、活動の輪を広げ、「サンス・エ・サヴール」を少しでも世の中に貢献できる場所にしたいという想いから、今年4月、日本サステイナブル・レストラン協会に加盟いたしました。

    当店が考える「理想のレストラン」とは、美味しい料理を提供するのはもちろん、お客様が学びや気づきも得られ、より心豊かになれる場所です。サステイナブルな取り組みを通じて得た発見や感動をお客様と一緒に分かち合い、より良い未来を描いていけたら幸いに思います。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    サンス・エ・サヴールスタッフ一同 

    - サステイナブルな毎日へ

    「サンス・エ・サヴール」では、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現をめざして、SDGsに取り組む生産者の応援、食事量の個人差対応、ウィーガンコースの常設、フードロスの削減、リサイクル素材の使用など、レストランの中でできることを実践しています。

    詳しくは、MENUページ「サステイナブルな取り組み」をご覧ください。

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サンス・エ・サヴール

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (13:30 L.O.)
DINNER- 平日 18:00〜22:30 (20:30 L.O.)
- 土 17:30〜22:30(20:30 L.O.) 日祝 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5220-2701

HIRAMATSU RESTAURANT
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