NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2017/10/22EVENTS

    11/8(水)一日限定ディナー『鹿児島県阿久根市×ASOチェレステ日本橋店』

    南北約40kmに及ぶ美しい東シナ海の海岸線や豊かな山々に恵まれた鹿児島県阿久根市。

    豊富な海の幸をはじめ、温暖な気候により農業も盛んです。
    シェフ菊池自らが生産者を訪ね、食材を吟味。現地で出会った恵まれた海の幸、山の幸の数々。
    出会った生産者の想いをのせて阿久根市の魅力を一日限定のコラボレーションディナーで表現いたします。
    イタリア料理で味わう阿久根食材の魅力を存分にお楽しみください。
    皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

    【日程】11月8日(水)
    【時間】18:30受付 19:00開宴
    【料金】12,000円(お料理・お飲物・サービス料込)/税別

    オンライン予約はこちら

    ※特別メニューに合わせたお飲物を含みます。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    - ***鹿児島県阿久根市からの贈り物***

    ~阿久根市の小さな香り~
    ・丸干しグリッシーニ
    ・カマス一夜干しのバニエ
    ・豚みそとつけあげのアランチーニ
    ・濃いえのきのポタージュ


    赤カマスと月日貝のメダリオーネ 大葉の香りを纏わせて
    あおさのりのチュイル うに醤のクリーム


    伊勢えびのファゴッティーノ 濃縮した旨味を絡めて


    おおもんはたと薩摩甘えびのカルトッチョ
    みかんの爽やかな香りを乗せて


    鹿ロースのアロッスト 濃厚な紅はるかのピューレ
    粒うにと甘露のソース


    ホワイトチョコのムース 大葉とミントのジェラート
    阿久根特産の文旦に見立てて


    ちっちゃい紅はるか
    ぼんたじぇっと


    コーヒー

    Close
    More
  •  

    2017/10/21NEWS

    忘年会・新年会にいかがでしょうか?

    季節のコース料理に「食前酒」or「フリードリンク」をお付けした忘年会・新年会等のちょっとしたお集まりにぴったりのグループプランをご用意しました。

    - ◆フリードリンク付きプラン

    ◆Aプラン:¥7,000(お一人様/税・サービス料込)
    【料理】
     アミューズ、パスタ、メインディッシュ、デザート、コーヒー
    【飲物】
     乾杯用スパークリングワイン1杯 + 2時間フリードリンク
     (白ワイン、赤ワイン、ウーロン茶、オレンジジュース)
     +¥500でビールを追加できます。

    ◆Bプラン:¥8,500 (お一人様/税・サービス料込)
    【料理】
     アミューズ、前菜、パスタ、メインディッシュ、デザート、コーヒー
    【飲物】
     乾杯用スパークリングワイン1杯 + 2時間フリードリンク
     (白ワイン、赤ワイン、ウーロン茶、オレンジジュース)
     +¥500でビールを追加できます。

    ◆Cプラン:¥10,000 ≪特選料理コース≫ (お一人様/税・サービス料込)
    【料理】
     アミューズ、季節の前菜、からすみのスパゲッティ、「シェフのこだわり肉」最適な調理方で、デザート、コーヒー
    【飲物】
     乾杯用スパークリングワイン1杯 + 2時間フリードリンク
     (白ワイン、赤ワイン、ウーロン茶、オレンジジュース)
     +¥500でビールを追加できます。

    ※利用可能人数:3名様~
    ※貸切のご希望の際には別途ご相談承ります。個室もございますのでお気軽にお問合せください。

    オンライン予約はこちら
    (10名様以上のご予約はお電話でお問合せください)

    - ◆食前酒付きプラン

    ◆Aプラン:¥5,300(お一人様/税・サービス料込)
    【料理】
     アミューズ、パスタ、メインディッシュ、デザート、コーヒー

    ◆Bプラン:¥6,800 (お一人様/税・サービス料込)
    【料理】
     アミューズ、前菜、パスタ、メインディッシュ、デザート、コーヒー

    ◆Cプラン:¥8,300 ≪特選料理コース≫ (お一人様/税・サービス料込)
    【料理】
     アミューズ、季節の前菜、からすみのスパゲッティ、「シェフのこだわり肉」最適な調理方で、デザート、コーヒー


    ※乾杯用にスパークリングワインを1杯ご用意致します。
    ※利用可能人数:3名様~
    ※貸切のご希望の際には別途ご相談承ります。個室もございますのでお気軽にお問合せください。

    オンライン予約はこちら
    (10名様以上のご予約はお電話でお問合せください)
    Close
    More
  •  

    2017/10/12EVENTS

    10/25(水)・26(木)季節のディナー会~秋の恵み~

    数ある秋の薫り高き食材。
    素材の持ち味を活かしながら、シェフ菊池恒毅がチェレステならではの
    2日間限定の特別コースをご用意致します。

    贅沢な秋の一夜をお過ごしください。

    ***季節のディナー会***
    ~秋の恵み~
    日時:
    10月25日(水)・26日(木) 17:30~20:30(L.O) 
    ※お好きな時間でご予約下さい。

    料金:
    お一人様 8,000円(税金・サービス料別)
    ※上記はお料理のみの価格です。お飲物は別途となります。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。
    オンライン予約はこちら

  •  

    2017/10/07NEWS

    9/20(水)~11/21(火)期間限定『秋のオトぐる』

    『厳選された食材や旬の味覚などを贅沢に少しずつ楽しみたい!』
    お客様からよく耳にするこの言葉から、そのご要望を叶えるための"大人のグルメプラン"『オトぐる』メニューをご用意いたしました。
    食材への徹底したこだわり、素材本来の栄養価が最も高いとされる"旬"を大切にして、
    その魅力を最大限にひき出す最適の調理法で、ほど良いバランス、ボリュームを考慮したちょっと贅沢な特別コースです。

    香り高い秋の味覚をお楽しみいただきます。
    様々なシーンでご利用くださいませ。

    料金:ランチコース:¥7,000(税・サ別)
       ディナーコース¥10,000(税・サ別)

    期間:9/20(水)~11/21(火)
    予約:ご来店日の前日までにご予約ください。

    ランチのオンライン予約はこちら

    ディナーのオンライン予約はこちら

    - 「秋のオトぐる」ランチメニュー

    ■オマール海老と帆立貝のブディーノ
     旨味たっぷりのコンソメを注いで


    ■ポルチーニ茸とベーコンのクリームソース イベリコ豚のサルシッチャ添え
     自家製フェットチーネ 
      

    ■北海道産蝦夷鹿のアロッスト 朴葉味噌を纏わせて
     ゴルゴンゾーラと蜂蜜のソース
     
     
    ■きな粉のクレマカタラーナ 無花果のコンポートと栗のアイスを添えて
     赤ワインと黒蜜のソース  


    ■コーヒー、紅茶、オリジナルブレンドハーブティー


    9/20(水)~11/21(火)までのメニューです。

    - 「秋のオトぐる」ディナーメニュー

    ■黒毛和牛とブリオッシュの一口パニーノ


    ■オマール海老と帆立貝のブディーノ
     旨味たっぷりのコンソメを注いで


    ■ポルチーニ茸とベーコンのクリームソース イベリコ豚のサルシッチャ添え
     自家製フェットチーネ 


    ■山口県萩産 甘鯛のヴァポーレ 根セロリとホワイトチョコのピューレ
     柚子香るバターソース 
      

    ■北海道産蝦夷鹿のアロッスト 朴葉味噌を纏わせて
     ゴルゴンゾーラと蜂蜜のソース
     
     
    ■きな粉のクレマカタラーナ 無花果のコンポートと栗のアイスを添えて
     赤ワインと黒蜜のソース  


    ■コーヒー、紅茶、オリジナルブレンドハーブティー


    ■小菓子


    9/20(水)~11/21(火)までのメニューです。
    Close
    More

代官山ASO チェレステ 日本橋店

東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館 10F MAP

LUNCH- 11:00〜 (16:00L.O.)

DINNER- 17:30〜 (20:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-3243-1820

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop