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    2024/04/17EVENTS

    毎月開催 Bocuseワイン会 <5月13日~5月19日>爽やかな香りと鮮やかな酸味とミネラル感が広がるロワールの白ワイン

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会■■ 
    【日時】■5月Bocuseワイン会 5月13日(月)~5月19日(日)
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込)
    【料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
    【ワイン】スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 
    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【5月】Pouilly Fume le Tronsec 2022 Joseph Mellot
    プイィ・フュメ・ル・トロンセック 2022 ジョセフ・メロ

    産地: ロワール  タイプ: 白・辛口
    主なブドウ品種: ソーヴィニヨン・ブラン

    特徴:プイィ・フュメの「フュメ」は、フランス語で煙や燻製を意味します。この地域の特徴である火打石を含む石灰質の土壌は、ワインにスモーキーなニュアンスを与えると言われています。特徴としてはグレープフルーツ、ライム、青りんご、ハーブなど様々な香りが感じられ、口に含むと、鮮やかな酸味とミネラル感が広がり、長い余韻が感じられます。素材の特徴を活かした魚介類全般と相性が良く、この時期はホワイトアスパラのお料理とも良く合います。

    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE

    ■■ ブラッスリー全店で開催中 ■■
    Bocuseワイン会は、銀座店、六本木店でも開催しております。詳細は各店ホームページをご確認ください。
    ◆大丸東京店のBocuseワイン会はこちら
    ◆六本木店のBocuseワイン会はこちら

    - 【4月】今月の1本 ひらまつオンラインで販売中

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    【4月】Terra RED 2022 Moulin de Gassac Daumas Gassac
    テラ レッド 2022 ムーラン ド ガサック

    産地: ラングドック  タイプ: 赤・フルボディ
    主なブドウ品種: シラー・グルナシュ・カリニャン

    特徴:"エレガントな酸味と柔らかいタンニンが特徴のバランスの良い赤ワイン"
    南フランスのラングドック地方最高峰の造り手が手掛けるカジュアルラインのワイン。名称の「テラ」はこの地方で使われるオック語で「大地」を意味します。特徴は、カシスやアメリカンチェリーの様な華やかな香りや、イチゴジャムを思わせるチャーミングな香りが感じられます。味わいはエレガントな酸味、程よく柔らかいタンニンが感じられるバランスのとれたワインです。ご家庭では、一般的なデミグラスソースを使ったハンバーグもこのワインと合わせる事で、いつもより少しリッチな気分でディナーがお楽しみいただけるでしょう。


    ■ご自宅でもお楽しみいただけます。ひらまつオンラインで販売中
    ひらまつのオンラインワインショップ HIRAMATSU ONLINE
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    2024/03/21NEWS

    ひらまつメンバー・ひらまつプレステージクラブの皆さまへのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    まもなく、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」として生まれ変わります。

    2024年4月23日、「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリがスタート!
    詳しくはこちらをご確認ください。


    ■大切なお願い■
    会員情報を登録済みの方は、アプリ登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、エラーが生じポイント残高等の移行ができなくなる可能性があります。
    マイページにログインできるか、登録されている情報が正しいか、
    この機会にご確認をお願いいたします。

    <アプリ登録時にエラーとなるケース>
    ・会員情報が未登録の場合(メールアドレス未登録の場合)
    ・誤ったメールアドレスが登録されている場合
    ・同じメールアドレスで複数枚の「ひらまつメンバーズカード」に会員登録されている場合

    マイページへのログインはこちら

    本件に関するお問合せはこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
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    2024/03/01NEWS

    じゃがいもとポロ葱の冷製スープ "ヴィシソワーズ" Les Soupes de Bocuse #23

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    今月のスープdeボキューズは、ひんやりと冷たいじゃがいものスープ「ヴィシソワーズ」です。じゃがいもとポロ葱の素朴な甘みと旨味がしっかりと溶け込んだ奥深い味わい、クリーミーで滑らかな口あたりが、体の内側から優しくいたわってくれます。
    春の食材を生かしたコース料理と一緒にヘルシーに、旬の味をお楽しみください。

    Les Soupes de Bocuse #23
    ポロ葱とじゃがいもの冷製スープ
    "ヴィシソワーズ"
    Crème Vichyssoise Glacée

    期間:2024年3月1日~4月30日まで(予定)
    料金:コースに追加 +¥660(消費税込み)  ラージサイズ +\990(消費税込み)

    【ご予約】ご予約はこちら

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
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    2024/02/18NEWS

    【冷凍グルメ】美瑛野菜のスープ&ポトフ<星野シェフ監修> オンライン販売中!

    シェフ星野晃彦監修による、北海道美瑛町産の美味しい素材で作った5種類のスープ&ポトフの販売を始めました。レストランのレシピで、素材の持ち味を丸ごと活かした無添加・栄養満点のスープをそのまま冷凍で全国へお届けします。
    ポール・ボキューズのオンラインショップ「La Boutique Bocuse」ならびに「HIRAMATSU GOURMET」でオンライン販売中。

    幻のアスパラガスと呼ばれる「ラスノーブル」や、じゃがいも「きたかむい」、美瑛豚など美瑛の素材のポテンシャルを引き出し、火加減や塩加減の最適を追究。「一口飲んで素材の美味しさを発見できるような味わいを目指して作りました」とシェフ星野。美瑛の食材にフランス料理の技術と今までの経験を掛け合わせた稀有な共同作品が完成しました。全商品無添加のため、お子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がりいただけます。是非ご賞味ください。

    ■商品内容
    美瑛野菜のスープ 4種セット(8個入り) ¥5,940
    美瑛野菜のスープ&ポトフ 5種セット(5個入り)¥4,968 (10個入り)¥9,504
    美瑛ラスノーブルのスープ(6個入り) ¥4,860
    美瑛じゃがいものスープ(6個入り) ¥4,536
    美瑛かぼちゃのスープ(6個入り) ¥4,536
    美瑛かぼちゃのスープ(6個入り) ¥4,536
    美瑛豚と野菜のポトフ(4個入り) ¥7,560
    ※消費税込みの金額です

    ■購入サイト
    ポール・ボキューズオンラインショップ <冷凍スープ、スープボウルなどオリジナル食器販売>
    La Boutique Bocuseはこちら

    (期間限定)ひらまつのグルメオンラインショップ ~ひらまつ4人のシェフが監修する冷凍グルメ~
    HIRAMATSU GOURMMETはこちら


    ▼▼ 北海道美瑛町ふるさと納税返礼品としてもご提供中 ▼▼
    北海道美瑛町返礼品特設サイト(各ふるさと納税サイトはこちらより)

    - 商品ラインナップ

    ■美瑛ラスノーブルのスープ
    幻のアスパラガスと呼ばれる「美瑛ラスノーブル」の美味しさを余すことなく味わえるスープ。1か月間という限られた期間に収穫された希少なラスノーブルの旬の味わいを閉じ込め、クリーミーなスープに仕上げました。

    ■美瑛じゃがいものスープ
    キメが細かく、すっと消えるような口どけた特徴の「きたかむい」の美味しさを活かしたクリーミーなポタージュ。特製チキンブイヨン、北海道産バター、生クリームを合わせて、なめらかな食感に仕上げました。

    ■美瑛豚と美瑛野菜のポトフ仕立て
    自然豊かな大地と美味しい空気の中でのびのびと育った美瑛豚。その脂身はとても甘く、シンプルに湯がくことで美味しさを最大限に引き出します。ご用意するのは、肩ロース肉とバラ肉。豚肉と野菜の旨味が凝縮されたスープも別格の美味しさです。お好みで、粒マスタードや緑野菜を添えると彩りもよく、さらに美味しくなります。

    ■美瑛ブロッコリーのスープ
    甘みと旨味と香りの三拍子揃ったブロッコリーを丸ごと使った栄養満点スープ。ブロッコリーの濃厚な味わいに、じゃがいもと玉ねぎ、生クリームをブレンドしてクリーミーに仕上げています。

    ■美瑛かぼちゃのスープ
    自然の甘さが自慢の美瑛産かぼちゃで作る濃厚なポタージュ。かぼちゃは蒸し焼きにすることで甘みを引き出し、皮ごと使って、素材本来の美味しさを味わっていただきます。ほっこりとする優しい味わいです。

    全商品無添加のため、お子様からお年寄りまで安心して、毎日の健康と美容に美味しくお召し上がりいただけます。
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    2024/02/13NEWS

    鮮やかな飴色、とろりとした口当たり 今が旬の「あんぽ柿」 季節の一皿 

    鮮やかな飴色、とろりとした口当たり、自然の甘みが見事に調和した「あんぽ柿」が、今、旬を迎えています。今年も、福島県産あんぽ柿を使った季節の一皿をご用意します。

    シェフ星野が提案するのは、あんぽ柿と福島あぶくま三元豚から構成した一皿。上品な甘味のあんぽ柿に、クリームチーズ、バター、アーモンドパウダーを合わせてクルートにして、低温でしっとりと火を入れた豚ロース肉に重ねます。生のあんぽ柿と、クルートに仕立てたもの、違う味わいと食感でお皿にリズムをつけて。

    「冬から春にかけて命の芽吹きをイメージして、真っ白なお皿が季節を感じる豊かなお皿に変わったと思います」とシェフ星野。3月までのご提供となります。この機会に是非お召し上がりください。

    ◆SEASONAL MENU 
    【期間】2月1日~3月31日まで(予定)

    Filet de Porc Rôti, Son Jus, Kaki de Fukushima, Croûte de Fromage Blanc
    あぶくま三元豚ロース肉のロティ 福島県産あんぽ柿とクリームチーズのクルートをのせて

    ※Menu Dejeuner(¥3,850)、Menu de Saison(¥4,950)のメインディッシュとしてお選びいただけます。

    【予約】 オンライン予約または、お電話(03-5159-0321) にてご予約を承ります。

    - 2月13日  伊達のあんぽ柿の日

    発祥100周年を記念して、12月・1月・2月の「13日」が「伊達のあんぽ柿の日」に認定されました。
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    2024/01/15NEWS

    【おすすめの一皿】"ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフの香るペリゴールソース Un plat spécial 

    牛フィレ肉、フォアグラ、黒トリュフによる豪華競演「ロッシーニ」を期間限定でご提供いたします。

    音楽家で大の美食家でもあったロッシーニ氏が愛した料理で、名前の由来となっています。「これぞフレンチ。見た目のインパクト、華やかさ、香り、味わい、ボリューム感、どれをとっても完璧な一皿です」とシェフ星野晃彦も絶賛。フランス料理を代表するメインディッシュと言えるでしょう。
    牛フィレ肉と鴨フォアグラのソテーに合わせるソースはマディラ酒、コニャック、ポルト酒を煮詰めて黒トリュフを合わせたペリゴールソース。お皿全体に漂う芳醇な香りと贅沢な味わいを滑らかなジャガイモのピューレとクリーミーなイヴォワールソースが優しく包みます。この機会に是非ご賞味ください。


    Un plat spécial 
    "Tournedos Rossini"
    本店「ポール・ボキューズ」のスペシャリテ
    "ロッシーニ"
    牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース


    【料金】
    Menu Dejeuner(¥3,850)/ Menu de Saison (¥4,950)のメインディッシュ差し替え +¥5,500(税込)
    Menu Special(¥7,700/¥10,450)のメインディッシュ差し替え  +¥3,300(税込)

    【予約】オンライン予約はこちら

    - ◆◇ YouTubeで星野シェフが調理を実演!◇◆

    星野シェフのYouTubeチャンネル
    #91 ロッシーニ Tournedos Rossini
    <牛フィレ・フォアグラ・黒トリュフ>
    レシピ動画はこちら 
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    2023/11/30NEWS

    歓迎会・送別会プランのご案内 4名様より フリードリンク付きコース料理

    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、ぜひブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座をご利用ください。
    料理長・星野晃彦がおすすめする旬のお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。

    【プラン内容】
    グループプラン Basique フリードリンク2時間付き  お一人様 ¥8,800(消費税込)
    グループプラン Classique フリードリンク2時間付き お一人様 ¥11,000(消費税込)
    グループプラン Gourmand フリードリンク2時間付き お一人様 ¥15,000(消費税込)

    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
     ※プラン毎にお料理は異なります。

    【お飲物】
     ■ 乾杯スパークリングワイン1杯  
     ■ フリードリンク 2時間 (白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール)

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
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    2023/11/02NEWS

    和牛✕フレンチ「パリステーキ PariSteak」<1日10食限定> 星野シェフYouTube公開

    シェフ・星野晃彦が仕掛ける新発想の<PariSteak=パリステーキ>。全国から取り寄せた和牛のステーキにフランス伝統のソースを合わせてご提供するスペシャルメニューです。ディナータイム1日10食限定でご用意しております。

    ■フレンチスタイルのステーキとは!?
    フランス料理の基本はなんと言っても"ソース"。パリステーキにお供するソースは、伝統的なカフェ・ド・パリバター。和牛美味しく食べるために、ベースとなるハーブバターソースに十数種類のスパイスを加えたシェフ・星野のオリジナル。手間暇かけて焼き上げたステーキは、ナイフを入れると見事なロゼ色の断面が顔を覗かせます。付け合わせに、ふっくらローストした焼き野菜。とろけるソースをたっぷりとつけてお召し上がりください。

    ■和牛に合わせた極上のワインも一緒に
    ソムリエでもあるマネージャー竹内が、王道の熟成したボルドーを中心に、その時々の和牛とソースの味に合わせて変化を付けながら、ワインをセレクトします。

    フレンチの伝統を進化させた新しくも美味なるステーキで素敵なディナータイムをお過ごしください。

    パリステーキコース<PariSteak>
    【前菜】トラフグ/キャビア/カラスミ 
    【メイン】和牛サーロインのパリステーキ(150g)カフェ・ド・パリ・ソース
    【デザート】ウィスキー入りピートアイス
    【食後のお飲み物】コーヒーまたは紅茶

    □■□ <1日10食限定> 
    【料金】¥13,200(消費税込)※各種優待・割引の対象です。3日前までにご予約ください。
    【ご予約】オンライン予約はこちら 

    ■□■ 今月の和牛「びえい和牛」
    和牛の種類は、時々で変わります。
    現在ご提供している「びえい和牛」は、北海道美瑛町で繁殖から飼育まで一貫生産を行っている「ファームズ千代田」のこだわりの和牛です。ストレスの少ない環境で、日本酒酵母を配合した独自の良質な飼料と大雪山の湧水を飲ん
    で健やかに育てられた牛は、柔らかくてジューシー、あっさりとした美味しい脂が特徴です。


    ↓↓↓ 星野シェフのYouTubeチャンネルでもご紹介 ↓↓↓

    - 【星野シェフのYouTubeチャンネル】Goergeシェフご来店!

    Georgeシェフをお招きして星野シェフがステーキを焼いてGeorgeシェフにご馳走します。真剣で、笑顔の絶えない、料理人同士の料理時間。是非、最後までご覧ください。

    #98 Georgeシェフをお招きして「パリステーキ PariSteak」 和牛の食べ方への追究
    YouTubeチャンネルを見る 

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    2023/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。
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    2023/01/16NEWS

    注目の自然界のサプリメント"ピート"を使ったアイスクリーム登場 メディアで紹介されました

    「ピート」(Peat)という言葉を聞いたことありますか?
    日本では、ウイスキーの香りを特徴づける材料としてお馴染みかもしれませんが、実はそれ以外の活用方法はほとんど知られていません。

    ピートは、野草や水生植物などが何世紀にもわたり堆積、発酵して生成された泥炭と呼ばれる天然資源です。大地と時がじっくり大切に育んできたピートには、自然界のサプリメントと呼ばれるフミン酸、フルボ酸などの希少な腐食物質が豊富に含まれています。そのためヨーロッパでは、古くから医療や美容原料として愛用されており、絶世の美女と称されるクレオパトラも愛用していたと言われています。
    またインナービューティーの観点から食べるスキンケアとしも評価され、パン、パスタ、健康ドリンクなど食品や飲料に使われるようになって来ました。ピートに含まれるフルボ酸、フミン酸は、別名ミネラルの運び屋と呼ばれており、不足しがちなミネラルの体内への吸収力を高め、体の隅々までしっかりと運んでくれます。

    シェフ・星野晃彦は、この「ピート」が持つポテンシャルに着目し、食用に開発された高品質のピートパウダーを料理に取り入れようとレシピの試作を重ね、第一弾、ピートを練り込んだアイスクリームが完成しました。相性のよいウィスキーで香りづけ。この機会に是非お召し上がりください。


    ■MENU
    Crème Glacée à la Tourbe
    自然界のサプリメント"ピート"を使ったウィスキー入りアイスクリーム

    全てのコースのデザートでお選びいただけます。
    Menu Dejeuner / Menu de Saison  追加+¥330(消費税込)
    Menu Special \7,700 / \10,450 追加料金なし

    ■MEDIA COVERAGE
    以下のメディアで紹介されました。
    2023.1.9 FOOD MANIA
    土を食べる?!食べられる土「ピート」とはどんなもの?お宝食材探検隊がピートを徹底解説! 

    2022.9.24 テラウスジャパン公式サイト
    銀座の名店の料理長が語る「ピート×料理」の可能性

    - ピートが秘める効果とは?

    ピートには、自然界でもあまり存在しない貴重な有機酸「フミン酸・フルボ酸」が豊富に含まれています。植物が分解されることによって生まれるこれらの有機酸には、ミネラルの吸収力を高めることで体内の酵素を活性化させる効果があり、人間が本来持っている自然治癒力を高めてくれます。また、フミン酸は、腸内フローラを改善するという研究結果が、ドイツの大学で発表されています。さらにピートは、ミネラルや食物繊維も含んでいるため、人間に不足しがちな栄養素も幅広く補ってくれます。
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ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

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