NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/12/10EVENTS

    WINE EVENT | 3月24日 Domaine Ostertag ワインメーカーズディナー

    フランス・アルザスを代表する名門ドメーヌDomaine Ostertag(ドメーヌ・オステルタグ)の当主アンドレ・オステルタグ氏 をお迎えし、一夜限りのワインメーカーズディナーを開催いたします。

    自然と対話しながら創造される彼のワインは、テロワールの純度と繊細な表現力そして詩的とも評される余韻が特徴です。当日はオステルタグ氏自らがワインの哲学や畑への想いを語り、特別にセレクトした5種のキュヴェとともにシェフ渾身の料理をお楽しみいただきます。この機会に是非ご参加ください。

    【日程】 2026年3月24日(火) 18:00 受付、18:30スタート 
    【内容】 
    <料理> 前菜、メイン、デザート  
    <ワイン> 白ワイン5種(各100ml)
    *ワインは変更になる場合もございます、ご了承ください。

    【料金】 お一人様 ¥19,800(消費税込み)


    【予約】ご予約はこちらから または お電話にて承ります。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    Tel. 03-5159-0321

    - ワインメーカーのご紹介

    Domaine Ostertag(ドメーヌ・オステルタグ) は、アルザスを代表する家族経営の名門ワイナリーです。
    当主アンドレ・オステルタグ氏は、テロワールの個性を尊重しながら、自然との調和を重んじたビオディナミ農法を実践。リースリングをはじめ、各品種が持つ純度の高い表現力と繊細さ、詩的な余韻を特徴とした、唯一無二のワインを生み出しています。アルザスの多様な土壌と感性豊かな醸造哲学が融合した、世界的に高い評価を受ける造り手です。
    Close
    More
  •  

    2025/12/09EVENTS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <1月5日~1月12日>

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 
    1月開催|2026年 1月5日(月)~1月12日(月)
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥9,900(消費税込)
     料理|前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
     ワイン|スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    今月の1本|2026年1月
    2011 Cotes du Roussillon Villages Vieilles Vignes Rouge Gauby
    コート・デュ・ルーション・ヴィラージュ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2011 ゴビー

    生産地方|ラングドック=ルーション  
    主な品種|カリニャン、シラー、グルナッシュ、ムールヴェードル
    味わい |赤・フルボディ

    フランスとスペインの国境に位置しピレネー山脈の東、地中海近辺に広がるワイン産地がラングドック=ルーションです。日本ではカジュアルなワインが多くあることで知られていますが、隠れた逸品も多数存在している産地です。ゴビーは、実はフランス国内でも入手困難とされ、販売後すぐに完売してしまうほどの人気のの造り手です。こちらは樹齢30年~100年のぶどうをバランスよくブレンドし、穏やかでやさしい酸味が心地良い赤ワインです。完熟したぶどうだからこその、丸みのある渋みは、なめらかで濃厚。果実味の凝縮感があり、深いコクを感じる素晴らしい赤ワインです。生産年から約10年経った事でより一層の滑らかさを感じます。生産量も少なく、今では入手困難なワインになっています。この機会に是非お試しください。


    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。
  •  

    2025/12/05NEWS

    「クリスマス2025」 ご提供スタート

    街がきらめく12月、心躍るクリスマスシーズンの到来です。
    今年はシェフ鈴木啓太が腕によりをかけ、
    フェスティブなシーズンを華やかに彩るクリスマスコースをご用意いたします。
    ボキューズらしく、"心を贅沢にする"ひとときをお過ごしください。

    【期間】 12月1日~12月28日
    クリスマスコースは、上記期間中ランチ(要予約)・ディナーともにご用意いたします。

    ◆ クリスマス特別コース ◆

    ◆ MENU DE NOËL SPÉCIAL  ¥11,000(税込)
    オマール海老のテリーヌ/ サーモンクリビアック /
    鴨胸肉のロースト / クリスマススペシャルデザート 全4品

    ◆ MENU DE NOËL Vert  ¥14,300(税込)
    オマール海老のテリーヌ/ サーモンクリビアック / "ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース / クリスマススペシャルデザート 全4品

    ◆ MENU DE NOËL Rouge  ¥16,500(税込)
    オマール海老のテリーヌ/イトヨリのエカイエ/"ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース / クリスマススペシャルデザート 全4品

    「クリスマスコース」のご予約はこちらから

    「クリスマスコース」のメニュー詳細はこちら


    ◆◆12月20、21,24,25、27日のディナータイムについて◆◆
    12月19日~25日のディナータイムは、クリスマスコース限定でご予約を承ります。
    12月20日、21日、24日、25日、27日のディナータイムは利用時間は二部制とさせていただきます。 
    【第1部】17:00 / 17:30  【第2部】19:30 / 20:00 

    ※12月1日~28日のランチタイムは、通常コースのご用意もございます。
    ※仕入れ状況により、メニュー内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL:03-5159-0321
  •  

    2025/10/01NEWS

    年末の贈り物に『ワンドリンク付ペア食事券』期間限定販売中!(12月15日まで)

    10月より期間限定で「ひらまつペア食事券〈ワンドリンク付〉」を販売しております。

    クリスマスやお歳暮など、大切な方へ感謝を伝える機会が増える季節。ひらまつのレストランで過ごす、心あたたまるひとときを贈りませんか。

    全国のひらまつのレストランにてご利用いただける、ランチ券・ディナー券です。
    1枚につき、2名様分のコース料理と、おひとり様1杯のお飲み物をご用意いたします。

    ■ひらまつペア食事券〈ワンドリンク付〉■
    ひらまつペアランチ券〈ワンドリンク付〉 20,000円(税込・1枚で2名様分)
    ひらまつペアディナー券〈ワンドリンク付〉45,000円(税込・1枚で2名様分)
    詳細・お申込はこちらより
    ※オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

    ■オーダーメイド食事券■
    各レストランでご予算に応じてお料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321
  •  

    2025/09/02NEWS

    フリードリンク付き グループプラン(4名様~)=忘年会・新年会にも=

    料理長・鈴木啓太がおすすめする、旬の食材を使用したお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。
    新たな仲間の歓迎会、大事な同僚や友人の送別会、懇親会や同窓会、女子会にもご利用いただけます。
    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」をぜひご利用ください。


    【プラン内容】
    ◆グループプラン Basique フリードリンク付き
    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込み)
    【お料理】前菜、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Classique フリードリンク付き 
    【料金】お一人様 ¥11,000(消費税込み)
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Gourmand フリードリンク付き 
    【料金】お一人様 ¥15,000(消費税込み) 
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間

    ◆グループプランRossini フリードリンク付き 
    【料金】お一人様 ¥18,500(消費税込み) 
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理【ロッシーニ】、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間
     
    ▼フリードリンクの内容
    白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
  •  

    2025/08/16NEWS

    大人数様の忘年会・新年会を承っております

    当店では、ご接待やご家族、ご友人や職場の同僚との忘年会・新年会にぴったりな、大人数様向けのパーティを承っております。
    ご予算、人数、幹事様のご要望に合わせてプランをご提案いたします。お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5159-0321

    テーブルに広がる笑顔と美味しい料理が心を満たし、きっと会話も弾むはず。
    一年の締めくくりや一年の始まりにふさわしい、贅沢なひと時をお過ごしください。
  •  

    2025/08/15NEWS

    ふるさと納税返礼品限定|高知県四万十町 旬の恵みコースお食事券 お申込み受付中

    高知県四万十町の食材をふんだんに使った特別コースの食事券を同町のふるさと納税返礼品としてお取り扱いいただいております。

    ▼▼ 高知県四万十町ふるさと納税返礼品はこちら ▼▼
    高知県四万十町ふるさと納税 お申込みはこちら
    各種ふるさと納税サイトでお求めいただけます。(ふるさとチョイス・楽天ふるさと納税・ふるなび・ふるラボ・JALふるさと納税・ANAのふるさと納税・ふるさと納税百選・高知県四万十町ふるさと納税特設サイト)

    料理長・鈴木啓太が、たびたび訪れ、食材の美味しさに魅了された高知県四万十町。
    このたび、四万十うなぎや四万十麦酒牛など、四万十町の魅力あふれる食材を前菜からメインの肉料理まで全皿に用いた特別コースをご用意します。シェフのこだわりが詰まったユニークなコラボレーションをこの機会にご賞味ください。

    ■商品内容
    「四万十町 旬の恵み特別コース」
    高知県四万十町の景色が目に浮かぶような料理の数々をお楽しみください。

    受付期間|2025年8月1日~2025年10月30日まで
    利用期間|2026年1月5日~3月31日まで
    寄付金額|1名利用¥29,500 2名利用¥59,000
    メニュー|
    【前菜】四万十ポークのテリーヌ
    【魚料理】四万十鰻と高知香り米のパイ包み焼き
    【肉料理】四万十麦酒牛のロースト 四万十の旬のお野菜
    【デザート】ムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ
    【食後のお飲み物】コーヒー
    ※食材の仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。

    - コース内容のご紹介

    四万十町のブランド豚肉「四万十ポーク」は、柔らかな肉質と良質な脂が美味。この特徴を生かし、シェフ鈴木が、伝統的なフランス料理の前菜に仕上げます。魚料理は、清流四万十川の恵みを受け、四万十町の徹底した生産管理のもとで育てられた「四万十うなぎ」の登場です。弾力のある皮と引き締まった身が特徴で、脂はあっさりとした旨みが美味。フランス料理らしく、パイ包み焼きにしてご用意します。メインのお肉料理は、シェフ鈴木がこれまでも愛用して来た「四万十麦酒牛」。ビール酵母を原料とした特別な飼料で育てられた希少な和牛で、きめ細やかな肉質と甘みとコクのバランス、さっぱりとした後味が特徴です。

    素材の持ち味を最大限に引き出す調理法と食材の組み合わせに徹底してこだわった、ユニークなコラボレーションを是非お楽しみください。


    Close
    More
  •  

    2025/08/01NEWS

    10月1日よりコース料金改定のお知らせ

    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

    このたび、原材料費等の高騰により、2025年10月1日よりワイン会コースの料金を変更させていただくこととなりました。
    これからもみなさまにご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

    ◆Bocuseワイン会コース : 9,900円(税込)
  •  

    2024/11/01NEWS

    SOUPE|きのこのスープ カプチーノ仕立て Les Soupes de Bocuse #27

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」
    11月・12月は、マッシュルームと美瑛産玉ねぎを使った秋の定番「きのこのスープ」です。

    フランスの秋冬の定番マッシュルームをたっぷり使ったきのこのスープ。旨味成分がしいたけの3倍と言われるマッシュルームは、フランス料理のソースや出汁にもよく使われ、フランス
    料理には欠かせない食材の一つです。仕上げに泡をのせることで、旨味と香りを中に閉じ込めながら、口当たりも軽やかにしてくれます。この泡の手法は、ポール・ボキューズ氏が、伝説
    のレストラン「ピラミッド」で修行した際に兄弟弟子だったアラン・シャペル氏が考案したもの。スープを口に含んだ瞬間、きのこの香りがふわっと広がり心地よい余韻が長く続きます。
    是非お召し上がりください。

    Les Soupes de Bocuse #27
    Soupe aux Champignons de Paris
    きのこのスープ カプチーノ仕立て

    期間|2024年11月1日~12月31日まで(予定)
    料金|コースに追加 +¥660(消費税込み) ラージサイズ +\990(消費税込み)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2024/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop