NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2025/11/02NEWS

    Bocuseのタルトフランベと愉しむボジョレー ヌーヴォー2025

    2025年11月20日(木)、いよいよボジョレー ヌーヴォーの解禁です。
    ポール・ボキューズのブラッスリー各店では、ボジョレー ヌーヴォーと特性タルトフランベのセットメニューをご提供いたします。
    各店料理長がヌーヴォーのお供にぴったりのオリジナルのプティ・サレをご用意。この機会に是非お楽しみください。


    【提供期間】 2025年11月20日(木)~11月末
    ※数量限定でのご提供につき、無くなり次第終了いたします。

    【内容】 ボジョレーヌーヴォー(グラス)とプティ・サレ
    ・2025 Beaujolais nouveau Georges Dubœuf
    ・特性タルトフランベ

    【料金】1,320円(消費税込) 

    ※ボトルのご用意(7,700円(消費税込))もございます。

    【2025 Beaujolais nouveau Georges Dubœuf】
    軽やか&フルーティを極めた『ザ・ボジョレー ヌーヴォー』
    果実や花の香りがあふれ、軽やかでフルーティな味わい。そんなボジョレー ヌーヴォーならではの魅力が詰まった1本です。色とりどりの花々や蜂、鳥、てんとう虫が描かれたアートラベルは、自然豊かなボジョレーの畑を表現し、テーブルを華やかに彩ります。

  •  

    2025/10/30NEWS

    SPECIAL MENU | 11月限定 茨城県「常陸の輝き」特別メニュー

    茨城県が誇る銘柄豚「常陸の輝き」。
    やわらかな赤身と上質な脂の旨味が調和するその味わいを、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」ならではの一皿に仕立てました。
    11月の期間限定でご提供いたします。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    茨城県産 常陸の輝き豚のロティ ソース・シャルキティエール
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    「常陸の輝き」のモモ肉をやわらかくローストし、赤身の旨みと脂の甘みを引き出した一皿。
    しっとりとした肉質に、ポール・ボキューズの伝統的なシュープレームソースをベースに、ピクルスとエシャロットの爽やかな酸味を効かせたソースを合わせました。
    まろやかなコクと軽やかな酸味が肉の旨みと口の中で溶け合い、深みのある味わいを生み出します。

    【提供期間】
    11月1日(土)~30日(日)

    【提供方法】
    MENU SPÉCIAL 7700円(税込)、11000円(税込)の肉料理として

    オンライン予約はこちら

    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。

    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL:03-5159-0321

    - 茨城県銘柄豚肉「常陸の輝き」

    茨城県が7年の歳月をかけて開発したデュロック種の系統豚「ローズD-1」を交配した三元豚。専用飼料でじっくりと育てることで、柔らかくて、旨味があり、香りのよい贅沢な味わいを実現しています。
    Close
    More
  •  

    2025/10/10NEWS

    【11月限定】選べるシャンパン付き特別プラン

    実りの秋にふさわしい、季節限定の特別プランをご用意いたしました。
    旬の食材をふんだんに使用したコース料理に、ワインボトルを1本お付けした限定プランでございます。
    ワインボトルは、ソムリエが厳選した数種類の銘柄の中から、お好みに合わせてお選びいただけます。
    ご家族やご友人、大切な方とともに、美味しい料理と芳醇なワインで、贅沢な秋のひとときをお過ごしください。

    【提供期間】
    2025年11月1日(土)~11月30日(日)

    【価格】
    税込み22,000円

    【提供内容】
    ・旬の食材を使用した特別コース
    ・厳選ワインボトル1本

    ※2名様で1本付き。
    ※3名の場合は1本+別のお任せグラスワインを各1杯付き。
    ※4名様の場合は2本付き。
    ※仕入れ状況により、ワインの銘柄は変更になる可能性がございます。

    秋の特別コースを予約する

  •  

    2025/10/08NEWS

    「ひらまつクリスマス2025」10月8日よりご予約開始

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」では、10月8日よりクリスマス特別期間のご予約をお承りいたします。

    今年はシェフ鈴木啓太が腕によりをかけ、
    フェスティブなシーズンを華やかに彩るクリスマスコースをご用意いたします。
    ボキューズらしく、"心を贅沢にする"ひとときをお過ごしください。

    【期間】 12月1日~12月28日
    クリスマスコースは、上記期間中ランチ(要予約)・ディナーともにご用意いたします。

    ◆ クリスマス特別コース ◆

    ◆ MENU DE NOËL SPÉCIAL  ¥11,000(税込)
    オマール海老のテリーヌ/ サーモンクリビアック /
    鴨胸肉のロースト / クリスマススペシャルデザート 全4品

    ◆ MENU DE NOËL Vert  ¥14,300(税込)
    オマール海老のテリーヌ/ サーモンクリビアック / "ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース / クリスマススペシャルデザート 全4品

    ◆ MENU DE NOËL Rouge  ¥16,500(税込)
    オマール海老のテリーヌ/イトヨリのエカイエ/"ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー
    トリュフの香るペリゴールソース / クリスマススペシャルデザート 全4品

    クリスマスコースのご予約はこちらから

    ◆◆12月20、21,24,25、27日のディナータイムについて◆◆
    12月19日~25日のディナータイムは、クリスマスコース限定でご予約を承ります。
    12月20日、21日、24日、25日、27日のディナータイムは利用時間は二部制とさせていただきます。 
    【第1部】17:00 / 17:30  【第2部】19:30 / 20:00 

    ※12月1日~28日のランチタイムは、通常コースのご用意もございます。
    ※仕入れ状況により、メニュー内容は変わる場合がございます。予めご了承ください。

    【お問合せ】
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    TEL:03-5159-0321

    - ロッシーニ" 牛フィレ肉とフォアグラのソテー

    Close
    More
  •  

    2025/10/08EVENTS

    WINE EVENT|毎月開催 Bocuseワイン会 <11月4日~11月9日>

    「ワインと料理を気軽に楽しむ」をコンセプトに、2008年にスタートしたブラッスリー ポール・ボキューズのワイン会。ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ「今月の1本」を中心に、ワイン3種とシェフが考案する季節の4品のペアリングコースをご用意しております。

    ワイン会当日には、「今月の1本」のテイスティングカードをお渡しします。ワインを飲んでご自身で感じた香りや味をぜひ記録してみてください。皆さまのワインのレパートリーの一つになれば幸いです。皆さまのご参加をお待ちしております。

    ■■Bocuseワイン会 開催日程■■ 
    11月開催| 11月4日(火)~11月9日(日)
    12月開催| 12月6日(土)~12月9日(火).12月12日(金)
    ディナータイムでお好きな時間にご予約ください。

    【料金】お一人様 ¥9,900(消費税込)
    ※食材等の仕入れ価格高騰の影響を受け、10月よりワイン会の価格改定をさせていただきます。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

     料理|前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物 
     ワイン|スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン 各1杯ずつ 

    ■■ ポール・ボキューズ統括ソムリエ・竹内仁が選ぶ <今月の1本>■■
    今月の1本 |2025年11月           
    ムーラン ナ ヴァン レ ヴィエイユ ヴィーニュ ティボー リジェ ベレール          
    2017 Moulin à Vent Les Vieilles Vignes  Thibault Liger-Belair 
    生産地方|ローヌ  主な品種|ガメイ  味わい|赤・フルボディ 
    2017年「ムーラン・ナ・ヴァン レ・ヴィエイユ・ヴィーニュ」(ティボー・リジェ=ベレール)は、ボージョレ地区の中でも力強さと長熟ポテンシャルで知られるクリュ、ムーラン・ナ・ヴァンの逸品です。
    一般的に11月に解禁される「ボージョレ・ヌーボー」がその年のガメイのフレッシュさや軽やかな果実味を楽しむのに対し、このワインは樹齢50年以上の古樹から収穫された葡萄を使用し
    、深みと複雑さを備えています。8年の熟成を経た今は、黒系果実の凝縮感に加え、スパイスやわずかな土っぽさが溶け合い、ヌーボーとは一線を画す本格的な味わいを堪能できます。
    合わせる料理としては、牛肉の赤ワイン煮や鴨のロースト、きのこを使った料理など、
    秋から冬にかけての豊かな食材と抜群の相性を見せます。

    【予約】お電話(03-5159-0321) または オンライン予約にて承ります。
  •  

    2025/10/01NEWS

    年末の贈り物に『ワンドリンク付ペア食事券』期間限定販売中!(12月15日まで)

    10月より期間限定で「ひらまつペア食事券〈ワンドリンク付〉」を販売しております。

    クリスマスやお歳暮など、大切な方へ感謝を伝える機会が増える季節。ひらまつのレストランで過ごす、心あたたまるひとときを贈りませんか。

    全国のひらまつのレストランにてご利用いただける、ランチ券・ディナー券です。
    1枚につき、2名様分のコース料理と、おひとり様1杯のお飲み物をご用意いたします。

    ■ひらまつペア食事券〈ワンドリンク付〉■
    ひらまつペアランチ券〈ワンドリンク付〉 20,000円(税込・1枚で2名様分)
    ひらまつペアディナー券〈ワンドリンク付〉45,000円(税込・1枚で2名様分)
    詳細・お申込はこちらより
    ※オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

    ■オーダーメイド食事券■
    各レストランでご予算に応じてお料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5159-0321
  •  

    2025/09/02NEWS

    フリードリンク付き グループプラン(4名様~)=忘年会・新年会にも=

    料理長・鈴木啓太がおすすめする、旬の食材を使用したお料理にフリードリンクを合わせたプランをご用意しております。
    新たな仲間の歓迎会、大事な同僚や友人の送別会、懇親会や同窓会、女子会にもご利用いただけます。
    ご家族やご友人、仕事のお仲間とのお集まりに、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」をぜひご利用ください。


    【プラン内容】
    ◆グループプラン Basique フリードリンク付き
    【料金】お一人様 ¥8,800(消費税込み)
    【お料理】前菜、肉料理、デザート、コーヒー
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Classique フリードリンク付き 
    【料金】お一人様 ¥11,000(消費税込み)
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間 

    ◆グループプラン Gourmand フリードリンク付き 
    【料金】お一人様 ¥15,000(消費税込み) 
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間

    ◆グループプランRossini フリードリンク付き 
    【料金】お一人様 ¥18,500(消費税込み) 
    【お料理】前菜、魚料理、肉料理【ロッシーニ】、デザート、コーヒー  
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯  
    ・フリードリンク 2時間
     
    ▼フリードリンクの内容
    白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル(ジン、カンパリ、カシスベース)、ウイスキー、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース、ジンジャーエール

    【ご予約】
    グループプランのご予約はこちら

    ※ 4名様より承ります。(8名様以上のご予約はお電話でお問合せください)お席の指定は出来かねますので予めご了承ください。
    ※ 前日までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※ 食物アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付けください。
  •  

    2025/08/16NEWS

    大人数様の忘年会・新年会を承っております

    当店では、ご接待やご家族、ご友人や職場の同僚との忘年会・新年会にぴったりな、大人数様向けのパーティを承っております。
    ご予算、人数、幹事様のご要望に合わせてプランをご提案いたします。お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5159-0321

    テーブルに広がる笑顔と美味しい料理が心を満たし、きっと会話も弾むはず。
    一年の締めくくりや一年の始まりにふさわしい、贅沢なひと時をお過ごしください。
  •  

    2025/08/15NEWS

    ふるさと納税返礼品限定|高知県四万十町 旬の恵みコースお食事券 お申込み受付中

    高知県四万十町の食材をふんだんに使った特別コースの食事券を同町のふるさと納税返礼品としてお取り扱いいただいております。

    ▼▼ 高知県四万十町ふるさと納税返礼品はこちら ▼▼
    高知県四万十町ふるさと納税 お申込みはこちら
    各種ふるさと納税サイトでお求めいただけます。(ふるさとチョイス・楽天ふるさと納税・ふるなび・ふるラボ・JALふるさと納税・ANAのふるさと納税・ふるさと納税百選・高知県四万十町ふるさと納税特設サイト)

    料理長・鈴木啓太が、たびたび訪れ、食材の美味しさに魅了された高知県四万十町。
    このたび、四万十うなぎや四万十麦酒牛など、四万十町の魅力あふれる食材を前菜からメインの肉料理まで全皿に用いた特別コースをご用意します。シェフのこだわりが詰まったユニークなコラボレーションをこの機会にご賞味ください。

    ■商品内容
    「四万十町 旬の恵み特別コース」
    高知県四万十町の景色が目に浮かぶような料理の数々をお楽しみください。

    受付期間|2025年8月1日~2025年10月30日まで
    利用期間|2026年1月5日~3月31日まで
    寄付金額|1名利用¥29,500 2名利用¥59,000
    メニュー|
    【前菜】四万十ポークのテリーヌ
    【魚料理】四万十鰻と高知香り米のパイ包み焼き
    【肉料理】四万十麦酒牛のロースト 四万十の旬のお野菜
    【デザート】ムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ
    【食後のお飲み物】コーヒー
    ※食材の仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。

    - コース内容のご紹介

    四万十町のブランド豚肉「四万十ポーク」は、柔らかな肉質と良質な脂が美味。この特徴を生かし、シェフ鈴木が、伝統的なフランス料理の前菜に仕上げます。魚料理は、清流四万十川の恵みを受け、四万十町の徹底した生産管理のもとで育てられた「四万十うなぎ」の登場です。弾力のある皮と引き締まった身が特徴で、脂はあっさりとした旨みが美味。フランス料理らしく、パイ包み焼きにしてご用意します。メインのお肉料理は、シェフ鈴木がこれまでも愛用して来た「四万十麦酒牛」。ビール酵母を原料とした特別な飼料で育てられた希少な和牛で、きめ細やかな肉質と甘みとコクのバランス、さっぱりとした後味が特徴です。

    素材の持ち味を最大限に引き出す調理法と食材の組み合わせに徹底してこだわった、ユニークなコラボレーションを是非お楽しみください。


    Close
    More
  •  

    2025/08/01NEWS

    10月1日よりコース料金改定のお知らせ

    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

    このたび、原材料費等の高騰により、2025年10月1日よりワイン会コースの料金を変更させていただくこととなりました。
    これからもみなさまにご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

    ◆Bocuseワイン会コース : 9,900円(税込)

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F MAP

LUNCH- 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)

- 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5159-0321

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop