ようこそ、ポール・ボキューズへ
RENEWALOPEN!2025.9.20 sat
メゾン ポール・ボキューズ2025年9月20日
リニューアルオープン
フランス・リヨンで100年の歴史を紡ぐ「レストラン ポール・ボキューズ」。
その精神と哲学を受け継ぐ「メゾン ポール・ボキューズ」は、代官山にその扉を開いて以来、日本におけるポール・ボキューズの総本山として歩みを進めてまいりました。
そして2025年9月、未来へ向けてさらなる進化を遂げるべく、装いも新たにリニューアルオープンいたします。
今回の改装のコンセプトは、“Échos Nouveaux(エコー・ヌーヴォー)/新しい響き” 。
伝統への敬意と革新への意志——ポール・ボキューズ氏が遺した哲学に新たな息吹を吹き込みながら、いっそうの心地良さと洗練を纏って、皆様をお迎えいたします。
“いつだって、またここに帰ってきたくなる”
歓びが共鳴し、幸せが魔法のように広がっていく、唯一無二のレストランであり続けるために。
新たな幕が上がる「メゾン ポール・ボキューズ」に、どうぞご期待ください。
RESERVATION
ご予約について
8月1日(金)よりレストランの予約受付を開始します。対象となるご予約日は、9月20日(土)以降のご来店分となります。
お電話またはご予約ページよりご予約ください。
※お子様のご利用につきましては、お電話にてお問合せください。
LUNCH12:00〜15:30(13:30 L.O.)
DINNER18:00〜22:30(20:00 L.O.)
※ワインペアリング付きのプランもご用意しております。
※上記総額には、サービス料10%と消費税10%が含まれております。
Chariot de Dessert
パティシエのクリエイションを
堪能するデザートワゴン
「レストラン ポール・ボキューズ」のシグネチャーのひとつでもあるデザートワゴンには、革新性と美意識が息づく珠玉のデザートが、ずらりと並びます。
選ぶ歓び、味わう感動、そして余韻までも甘く満たす時間。食事の締めくくりを華やかに彩る、パティシエによる最新のクリエイションを、心ゆくまでご堪能ください。
※デザートワゴンはディナータイムの MENU AU FIL DU TEMPS、MENU BOURGEOIS、 MENU PAUL BOCUSEでご提供いたします。
Tel.03-5458-6324
(ご予約受付時間:平日 10:00〜17:00)
※各種パーティも承っております。詳しくはお問合せください。
※お子様のご利用につきましては、お電話にてお問合せください。
ABOUT PAUL BOCUSE
ポール・ボキューズ氏
1926年、フランス・リヨン郊外に料理人の子として生まれる。1957年に生家のレストランを継承し、1975年には料理人として初めてフランスの国家最高勲章「レジオン・ドヌール勲章」を受章。ヌーベル・キュイジーヌの旗手であり、偉大な料理人であると同時に、レストランやホテル、学校、財団、国際料理コンクール「ボキューズ・ドール」の創設など、その生涯をフランス料理の発展に捧げた。
伝統を重んじながらも、革新的なアプローチを取り入れた氏の料理は、世界中の料理人に多大な影響を与え、その功績は料理界に深く刻まれている。
2024年に100周年を迎えたリヨン本店「レストラン ポール・ボキューズ」には、今なお氏の哲学が息づき、世界中の美食家とリヨンの街から愛され続けている。
レストラン ポール・ボキューズ
─ “躍動する伝統”
フランス・リヨン本店「レストラン ポール・ボキューズ」は、世界に向けてフランス料理の精神と文化を発信する象徴であり、料理、ホスピタリティ、空間、演出、その全てで世界中の人々を魅了し続ける、フランス料理界の最高峰に君臨する真のグランメゾン。
100周年を迎えた今、「レストラン ポール・ボキューズ」では、“躍動する伝統”というフィロソフィーのもと、未来に向けた新たな挑戦が始まっている。
ポール・ボキューズ氏から受け継いだ、卓越した料理と温かみ溢れるホスピタリティを一層磨き上げるとともに、社会や環境にポジティブな影響を与え、持続可能な未来を創造するレストランで在り続けるために、今日も進化の道を歩んでいる。