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    2021/04/25NEWS

    営業時間変更および酒類提供休止のお知らせ

    このたび東京都より要請された営業時間短縮を受け、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、当面の間、営業時間の短縮を行います。また 酒類の提供を休止させていただきます。予めご了承ください。

    なお、酒類の代わりに、お料理に合うノンアルコールワインやドリンクを取り揃えておりますので、是非この機会にノンアルコールとのペアリングをお楽しみください。お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

    ■営業時間 ※月曜定休
    4月25日(日)より当面の間、営業時間を以下の通りとさせていただきます。

    ランチ 12:00~15:30(13:30L.O.)   ★酒類の提供は休止
    ディナー 17:30~20:00(18:00L.O.)  ★酒類の提供は休止

    また、アラカルトのご提供はございません。
    コースのみのご案内となりますので、予めご了承下さいませ。


    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。
    Hiramatsuスタンダード


    (2021年4月25日現在)
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    2021/03/27NEWS

    テレビで紹介されました!「ポール・ボキューズの牛頬肉の赤ワイン煮込み」オンラインショップにて販売

    本日、朝の情報番組「土曜はナニする!?」(関西テレビ/フジテレビ系)の「お届けミシュランガイド」に、「メゾン ポール・ボキューズ」料理長・入砂俊重が出演させていただきました。

    番組内でご紹介いただいた「牛頬肉の赤ワイン煮込み」をオンラインショップにて販売させていただきます。
    「牛頬肉の赤ワイン煮込み」商品購入ページは こちらから
    数量限定となりますので、お早めにお買い求めください!

    オンラインショップ 本日開店!
    ポール・ボキューズ公式オンラインショップ Paul Bocuse The Food Shop  


    SPECIAL DELIVERY
    ポール・ボキューズのスペシャリテ
    「国産牛頬肉の赤ワイン煮込み 季節の野菜添え」 
    1人前 ¥4,000(税込) ※送料別

    「ポール・ボキューズ」本店があるリヨンに程近いブルゴーニュ地方の伝統料理「牛頬肉の赤ワイン煮込み」、フランス名「ブッフ・ブルギニヨン」。このフランスを代表する煮込み料理を日本の本店「メゾン ポール・ボキューズ」よりお届けします。
    「ポール・ボキューズ」の職人魂を頑固なまでに受け継いだシェフが辿り着いた最高の味を是非ご賞味ください。

    【配送について】
    真空したものを佐川急便のクール便でお届けします。
    配送に関しては、オンラインショップの商品ページにてご確認ください。

    【賞味期限】
    到着後、冷蔵保存の上、2日以内にお召し上がりください。

    【内容量(1人前)】
    牛頬肉 120g 野菜 150g ソース 50g

    【お召し上がり方】
    真空袋のまま沸騰したお湯の中に入れて、牛頬肉は10分、ソースとお野菜は5分を目安にそれぞれ温めてください。盛り付け方は同封のパンフレットをご覧ください。


    <お問い合わせ>
    ポール・ボキューズ オンラインショップ事務局
    090-2760-9536(受付時間10:00~18:00)

    - 「ポール・ボキューズの牛頬肉の赤ワイン煮込み 季節の野菜添え」

    「一つ一つ、手間暇かけて」

    牛頬肉は、国産のサシが多いものを選び、香味野菜と赤ワインと一緒に一晩漬け込みます。翌日、フォン・ド・ヴォーや香草を加え、お肉一つひとつの質感や硬さに応じて3~5時間じっくりと煮込んでいきます。入念にアク抜きをしながら煮汁の雑味を取り除き、旨味たっぷりの煮汁に、牛肉をもう一晩漬けて寝かせます。
    3日目、いよいよソースを作ります。煮汁に、グラス・ド・ヴィアンドを加えてさらに煮詰め、最後に漉して、滑らかな舌触りのソースの出来上がりです。旨味が染み込んだ牛頬肉に、さらにソースをかけて、何と贅沢な味わいでしょう。


    「最高の脇役が、主役をさらに引き立てる」

    まだ続きがあります。付け合わせのお野菜も、一切の妥協がありません。
    小たまねぎとマッシュルームはベーコンの香り、姫にんじんはタイム、ブロッコリーとインゲンはローズマリー、お野菜それぞれに合ったハーブで香りづけをしながら火を入れていくという徹底ぶり。

    レストランならではの牛頬肉の赤ワイン煮込みは、こうして生まれました。


    「食べる側は手軽で簡単が嬉しい」

    手の込んだお料理ですが、お家に届けば、湯煎に入れて温めて、お皿に盛るだけ。こんなにも手軽に、レストランの味が自宅で頂けるとは、いい時代になりました。

    是非、食卓を囲んで、今日の夕飯にお召し上がりください。

    Bon appétit!


    オンラインショップにて販売中!
    ポール・ボキューズ公式オンラインショップPaul Bocuse The Food Shop  

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    2021/03/17NEWS

    ホワイトアスパラガスとフォアグラメニュー

    春の訪れにあわせ、ひらまつ全店にて、シェフこだわりの旬野菜とフォアグラを掛け合わせたメニューをご提供いたします!
    各店のシェフの『春を感じる一皿』をぜひお楽しみください。
    メゾン ポール・ボキューズではヨーロッパの人々が春の始まりとして待ちわびているホワイトアスパラガスを。
    上品な香りが漂うほのかな苦みと甘みが魅力の春野菜。太くてきれいに穂先のしまった美しい
    フランス産ホワイトアスパラガスは食べる人に新しい季節の始まりのワクワクさを感じさせてくれます。
    皆様のご来店を心よりお待ちしております。

    【期間】
    2021年 3月15日~5月末

    【料金】
    4月からはこちらのコースにてお召し上がりいただけます。
    ↓↓↓
    ディナー MENU BOURGEOIS(18,000円)(21,780円税金サービス料込)


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    2021/01/22NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・時間制限なし・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5458-6324

    ▼当店以外にも、ひらまつには「個室があるレストラン」が数多くございます。
    詳しくは、下記のページでご紹介しております。
    「個室があるレストラン」特集
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    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。
    Hiramatsuスタンダードとは
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    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
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    これからも時代の変化に応じ、お客様に寄り添った改善を図りながら、Hiramatsuスタンダードを進化させてまいります。

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
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    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5458-6324


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。
    詳細・お申込はこちらより
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    2019/10/18NEWS

    【TV放映されました】 ポール・ボキューズ 伝説のトリュフスープ

    本日、テレビ番組「ぴったんこカンカン」で、ムッシュ ポール・ボキューズの代表作、
    「1975年にエリゼ宮でV.G.E.に捧げたトリュフのスープ」が紹介されました。

    Soupe aux truffes V.G.E. (plat créé pour l'Elysée en 1975)
    1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ

    - The Story -
    1975年、ムッシュ ポール・ボキューズがフランス最高勲章「レジオン・ド・ヌール」を
    料理人として初めて受勲した際、エリゼ宮で開かれた午餐会で、
    時の大統領V.G.E(ヴァレリー・ジスカール・デスタン)氏に捧げた伝説のスープ。
    香ばしいパイを開けると広がる、黒トリュフの贅沢な香り。
    薫りが逃げないよう被せたパイは、日本の「お椀」にインスパイアされた
    ポール・ボキューズ氏のアイデアです。
    このスープを求めて、世界中の人々がリヨン本店を訪れます。

    日本の本店「メゾン ポール・ボキューズ」では、
    このトリュフスープを本店の味をそのままにご提供しております。
    この機会に是非ご賞味ください。

    こちらのメニューでお召し上がりいただけます ↓↓


    ◆アラカルト  
    9,000円   ハーフポーション 6,000円

    アラカルトメニューはこちら

    ◆ディナーコース 
    MENU PAUL BOCUSE(25,000円)に含まれます。

    MENUページはこちら

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メゾン ポール・ボキューズ

東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F MAP

LUNCH- 12:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 18:00〜23:00 (20:30 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5458-6324

HIRAMATSU RESTAURANT
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