NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/10/31NEWS

    ★Winter Plan★

    今年はどんな一年でしたか。
    来年はどんな一年にしたいですか。
    大切な人たちと、美味しい料理を食べながら
    ゆったりと語り合ってみませんか。

    【価格】お一人様 ¥12,000(税金、サービス料別途)
    【料理】アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
    【飲物】ソムリエ厳選ワインペアリング(3杯)
    【人数】2名様~

    【ご予約】
    オンライン予約はこちら
     10名様以上のご予約はお電話にて承ります。
     TEL: 03-5458-6324

    ※ 2020年1月末までのご利用となります。
    ※ 12/20~12/25の期間はご利用いただけません。
    ※ ランチ、ディナーともにご利用いただけます。
    ※ 2名様よりご利用いただけます。
    ※ ご優待割引対象のプランとなります。ご予約時にお申し付け下さいませ。
    ※ 20名様以上でのご利用は割引対象外とさせていただきます。
  •  

    2019/10/23EVENTS

    メニュー発表!11月21日(木) ひらまつ収穫祭2019

    秋の実りに感謝の気持ちをこめて
    今年も恒例の「ひらまつ収穫祭」を開催いたします。
    秋の味覚をひらまつ選りすぐりのワインとともにご用意させていただきます。
    この機会に是非お集まりください。

    ***********************************************************************
    【日時】 2019年 11月21日(木) 18:30受付 19:00開宴
    【価格】 お一人様 20,000円 (お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
     ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。
    ***********************************************************************

    <ご予約・お問合せ>
    メゾン ポール・ボキューズ TEL:03-5458-6324
    収穫祭ガラディナーを予約する

    MENUの詳細はこちら↓

    - 収穫祭2019  MENU

    【アミューズ ブーシュ】
    Gougère au fromage / Soupe de potimarron à la truffe blanche /
    Petits salade de homard à la française.
    ・3種チーズのグージェール
    ・栗南瓜のスープ 白トリュフの香り
    ・オマール海老の小さなサラダ仕立て ア・ラ・フランセーズ

    【前菜】
    Foie gras de canard poêlé aux griottes, sauce aigre-douce
    フランス産 フォアグラのポワレ 
    グリオットチェリー添え ソース・エーグルドゥース

    【魚料理】
    Filet de turbot et noix de Saint-Jacques poêlées,
    légumes aromatiques,sauce normandes au moules
    天然平目と帆立貝のポワレ ノルマンディー風ソース

    【肉料理】
    Poitrine de canard de Challans rôtie,
    sa cuisse en feuilleté et chou nouveau
    シャラン産 鴨胸肉のローストと股肉のフイユテ 
    縮緬キャベツと共に

    【デザート】
    Compote de poire entière, coulis de chocolat, crème glacée au café
    洋梨のコンポート チョコレートのクーリー
    コーヒー風味のアイスクリームと共に

    食後のコーヒー
    Close
    More
  •  

    2019/10/22NEWS

    フランスブルゴーニュ地方最高級白ワイン、コルトン・シャルルマーニュのご案内

    2008 Corton Charlemagne Grand Cru Faiveley

    期間限定でフランス・ブルゴーニュの最高級白ワインを楽しんで頂ける
    コースのご案内です。
    フランスブルゴーニュ地方の、コート・ドール県、コート・ボーヌ地区の
    コルトンの丘にまたがる、3つの村の一つ、アロース・コルトン村で造られている、
    白葡萄の、シャルドネ100%から造られる白ワイン、コルトン・シャルルマーニュ
    をご用意させて頂きます。

    レモンやグレープフルーツの柑橘香、焼きりんご蜂蜜などの芳醇な香り、新樽熟成由来のバニラやナッツのほんのりと甘い香りが感じられ、
    さわやかな酸味で、硬質なミネラルも感じます。
    グラスの中で、空気に触れていき、ワインの温度が上がるにつれ、香りと味わいが時間をかけて変化していきます。その変化を楽しんで頂きたい、白ワインです。
    おいしい秋の食材を使用した、コース料理と合わせてお楽しみ下さい。

    【期間】
    10月25日(金)~12月10日(火)

    【価格】
    コース料理&ワイン1本
    <ランチ・ディナー>
    ¥20,000(税・サービス料込)

    【メニュー内容】
    ・アミューズ ブーシュ
    ・鴨フォアグラのポワレ ソース・ベルジュ
    ・甘鯛のポワレ ジャガイモのクリスティヤン
    ・ボジョレーの畑から届くグラニテ
    ・仔牛のメダイヨン モリーユ茸のジューソース 季節野菜のエチュベを添えて
    ・ワゴンデザート
    ・コーヒー


    オンライン予約はこちらより




    ※ 2名様~3名様までボトル1本でのご用意です
    ※ 事前のご予約にてお願いいたします
    ※ 食材のアレルギーをお持ちの方はご予約時にお知らせください
    ※ 各種優待割引の対象です
      ご予約時にお申し付けください

    お問い合わせ
    メゾン ポール・ボキューズ
    03-5458-6324
  •  

    2019/10/18NEWS

    【TV放映されました】 ポール・ボキューズ 伝説のトリュフスープ

    本日、テレビ番組「ぴったんこカンカン」で、ムッシュ ポール・ボキューズの代表作、
    「1975年にエリゼ宮でV.G.E.に捧げたトリュフのスープ」が紹介されました。

    Soupe aux truffes V.G.E. (plat créé pour l'Elysée en 1975)
    1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ

    - The Story -
    1975年、ムッシュ ポール・ボキューズがフランス最高勲章「レジオン・ド・ヌール」を
    料理人として初めて受勲した際、エリゼ宮で開かれた午餐会で、
    時の大統領V.G.E(ヴァレリー・ジスカール・デスタン)氏に捧げた伝説のスープ。
    香ばしいパイを開けると広がる、黒トリュフの贅沢な香り。
    薫りが逃げないよう被せたパイは、日本の「お椀」にインスパイアされた
    ポール・ボキューズ氏のアイデアです。
    このスープを求めて、世界中の人々がリヨン本店を訪れます。

    日本の本店「メゾン ポール・ボキューズ」では、
    このトリュフスープを本店の味をそのままにご提供しております。
    この機会に是非ご賞味ください。

    こちらのメニューでお召し上がりいただけます ↓↓


    ◆アラカルト  
    9,000円   ハーフポーション 6,000円

    アラカルトメニューはこちら

    ◆ディナーコース 
    MENU PAUL BOCUSE(25,000円)に含まれます。

    MENUページはこちら

    ◆12/20~25 クリスマスコース
    MENU NOELランチ(10,000円)および、
    MENU NOELディナー(22,000円)に含まれます。

    クリスマスのご案内
    Close
    More
  •  

    2019/09/11NEWS

    ★Premium Plan★

    美味しい秋がやってきます!
    メゾン ポール・ボキューズでは、美味しい秋の食材を使ったお料理と
    ソムリエが厳選したワインペアリング(3杯)をご用意して
    皆様をお待ちしております。
    ぜひ、心もお腹も『美味しい秋』で満たして下さい!

    【価格】お一人様 ¥12,000(税金、サービス料別途)
    【料理】アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
    【飲物】ソムリエ厳選ワインペアリング(3杯)
    【人数】2名様~

    【ご予約】
    オンライン予約はこちら
     10名様以上のご予約はお電話にて承ります。
     TEL: 03-5458-6324

    ※ 2019年11月末までのご利用となります。
    ※ ランチ、ディナーともにご利用いただけます。
    ※ 2名様よりご利用いただけます。
    ※ ご優待割引対象のプランとなります。ご予約時にお申し付け下さいませ。
    ※ 20名様以上でのご利用は割引対象外とさせていただきます。
  •  

    2019/08/30NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5458-6324


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら

メゾン ポール・ボキューズ

東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F MAP

LUNCH- 12:00〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 18:00〜23:00 (20:30 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5458-6324

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop