Ristorante ASO

ABOUT

店舗について

 

「メゾン ポール・ボキューズ」は、
世界中の美食家を魅了してやまないフランス・リヨンの名店
「ポール・ボキューズ」の伝統を引き継ぐグランメゾン。

CONCEPT

日本における
「ポール・ボキューズ」の総本山

「ポール・ボキューズ」の料理の基本は、良い素材、良い火加減、良い味付け。
基本に忠実で、奇をてらわない素直な味付けが、安心や温もりを感じさせてくれます。

この感動を日本の人々にも味わっていただくため、2007年、日本における総本山として「メゾン ポール・ボキューズ」が誕生しました。
アール・ヌーボー様式の温かみあふれる雰囲気の店内には、2つのダイニング、サロン、バーラウンジがあり、様々なシーンを華やかに演出します。リヨン本店から受け継いだ華麗なる美食の世界をお楽しみください。

ABOUT US

「ポール・ボキューズ」について

リヨンの本店「ポール・ボキューズ」

フランス・リヨン郊外のコロンジュ・オ・モン・ドール。ソーヌ川にかかるコロンジュ橋のたもとに、本店の「ポール・ボキューズ」があります。

お料理、ホスピタリティ、空間、演出、その全てで世界中の人々を魅了し続けている、フランス料理界の最高峰に君臨する真のグランメゾンです。

ポール・ボキューズ氏

1926年、リヨン近郊に料理人の子として生まれる。
1957年に実家のレストランを継ぎ、1961年にM.O.F.(国家最優秀職人章)、1975年にはフランスで最も権威のある「レジオン・ド・ヌール」勲章を受章。

リヨンを拠点にレストラン、ホテル、学校や財団、世界最高峰の料理コンクール「ボキューズ・ドール」を創設。現代フランス料理の発展に全精力を注いだ。

リヨン本店「ポール・ボキューズ」総料理長

ジル・レナルト氏 Gilles Reinhardt

1975年アルザス生まれ。
ストラスブールのホテル学校を卒業後、公邸料理人等を経て1995年にレストラン「ポール・ボキューズ」に入店。その後、「レ・クレイエール」で3年間の研鑚を経て2000年に「ポール・ボキューズ」に戻り、2004年に28歳の若さでM.O.F.(国家最優秀職人章)を受章。2017年より総料理長として、"躍動する伝統"をモットーに、ポール・ボキューズ氏の料理と哲学を継承し続けている。

「メゾン ポール・ボキューズ」料理長

藤久 周悟 Shugo Fujihisa

20歳の頃フランス料理の道に進み、28歳で単身渡仏。フランス各地のグランメゾンで修業を積み、地方料理とその土地のガストロノミーを学ぶ。帰国後、ひらまつに入社し、札幌「ル・バエレンタル」を経て、2010年に金沢「ジャルダン ポール・ボキューズ」の副料理長に就任し、その後12年間、同店の料理長を務める。2024年より代官山「メゾン ポール・ボキューズ」の料理長として腕を振るう。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

 

RESTAURANT
WEDDING

レストランウエディング

 

世界最高峰のお料理とアール・ヌーヴォーの美空間でゆったりおもてなし。1日1組で貸切も可能。

メゾン ポール・ボキューズ

東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F MAP

LUNCH- 12:00〜15:30 (13:30 L.O.)

DINNER- 18:00〜23:00 (20:00 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5458-6324

HIRAMATSU RESTAURANT
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