Ristorante ASO

ABOUT

店舗について

 

「メゾン ポール・ボキューズ」は、
世界中の美食家を魅了してやまないフランス・リヨンの名店
「ポール・ボキューズ」の伝統を引き継ぐグランメゾン。

CONCEPT

日本における
「ポール・ボキューズ」の総本山

「ポール・ボキューズ」の料理の基本は、良い素材、良い火加減、良い味付け。
基本に忠実で、奇をてらわない素直な味付けが、安心や温もりを感じさせてくれます。

この感動を日本の人々にも味わっていただくため、2007年、日本における総本山として「メゾン ポール・ボキューズ」が誕生しました。
アール・ヌーボー調様式の温かみあふれる雰囲気の店内には、2つのダイニング、サロン、バーラウンジがあり、様々なシーンを華やかに演出します。
リヨン本店から受け継いだ華麗なる美食の世界をお楽しみください。

本店について

リヨンの本店「ポール・ボキューズ」

フランス・リヨン郊外のコロンジュ・オ・モン・ドール。
ソーヌ川にかかるコロンジュ橋(Pont de Collonges)の袂たもとに、レストラン「ポール・ボキューズ」があります。

同店は1965年にミシュランの三ツ星を獲得、その後も高い評価を維持し続け、フランス料理界の最高峰に君臨しています。

PAUL BOCUSE

ポール・ボキューズ氏

1926年、リヨン近郊に料理人の子として生まれる。
1958年に実家のレストランを継ぎ、1961年、M.O.F(国家最優秀職人章)を取得し、同年、ミシュランの一つ星を獲得。翌年には二つ星を獲得し、1965年、三つ星を獲得する。1975年、フランスで最も権威のある「レジオン・ド・ヌール」勲章を受章。

フランス料理の素晴らしさを後世に伝えるため、ポール・ボキューズ氏は、リヨンを拠点にレストラン、ホテル、学校や財団、世界最高峰の料理コンクール「ボキューズ・ドール」を創設。現代フランス料理の発展に全精力を注いだ。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

 

RESTAURANT
WEDDING

レストランウエディング

 

世界最高峰のお料理とアール・ヌーヴォーの美空間でゆったりおもてなし。1日1組で貸切も可能。

メゾン ポール・ボキューズ

東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F MAP

LUNCH- 12:00〜15:30 (13:30 L.O.)

DINNER- 18:00〜23:00 (20:00 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5458-6324

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop