Ristorante ASO

ABOUT

店舗について

 

「メゾン ポール・ボキューズ」は、
世界中の美食家を魅了してやまないフランス・リヨンの名店
「ポール・ボキューズ」の伝統を引き継ぐグランメゾン。

CONCEPT

日本における
「ポール・ボキューズ」の総本山

「ポール・ボキューズ」の料理の基本は、良い素材、良い火加減、良い味付け。
基本に忠実で、奇をてらわない素直な味付けが、安心や温もりを感じさせてくれます。

この感動を日本の人々にも味わっていただくため、2007年、日本における総本山として「メゾン ポール・ボキューズ」が誕生しました。
アール・ヌーボー様式の温かみあふれる雰囲気の店内には、2つのダイニング、サロン、バーラウンジがあり、様々なシーンを華やかに演出します。リヨン本店から受け継いだ華麗なる美食の世界をお楽しみください。

本店について

リヨンの本店「ポール・ボキューズ」

フランス・リヨン郊外のコロンジュ・オ・モン・ドール。ソーヌ川にかかるコロンジュ橋(Pont de Collonges)のたもとに、レストラン「ポール・ボキューズ」があります。

PAUL BOCUSE

ポール・ボキューズ氏

1926年、リヨン近郊に料理人の子として生まれる。
1958年に実家のレストランを継ぎ、1961年、M.O.F(国家最優秀職人章)を取得し、同年、ミシュランの一つ星を獲得。翌年には二つ星を獲得し、1965年、三つ星を獲得する。1975年、フランスで最も権威のある「レジオン・ド・ヌール」勲章を受章。

フランス料理の素晴らしさを後世に伝えるため、ポール・ボキューズ氏は、リヨンを拠点にレストラン、ホテル、学校や財団、世界最高峰の料理コンクール「ボキューズ・ドール」を創設。現代フランス料理の発展に全精力を注いだ。

「メゾン ポール・ボキューズ」料理長

入砂 俊重 Toshishige Irisuna

都内フランス料理店で修行後に渡仏。帰国後、銀座レカンで副料理長を務めたのち、2007年ひらまつに入社。「レストランひらまつ」や「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」など、数々のグランメゾンにて研鑽を積み、2015年、日本で唯一のポール・ボキューズによるグランメゾン「メゾン ポール・ボキューズ」の料理長に就任。自身の感性やアイデンティティを大切に、ムッシュ ポール・ボキューズが長きにわたり世界に説いてきたフランス料理文化、その正統なるものを守り続けている。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

 

RESTAURANT
WEDDING

レストランウエディング

 

世界最高峰のお料理とアール・ヌーヴォーの美空間でゆったりおもてなし。1日1組で貸切も可能。

メゾン ポール・ボキューズ

東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F MAP

LUNCH- 12:00〜15:30 (13:30 L.O.)

DINNER- 18:00〜23:00 (20:00 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5458-6324

HIRAMATSU RESTAURANT
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