Restaurant MINAMI

ABOUT

店舗について

 

数々のひらまつレストランで料理長を務め、
ひらまつを代表する料理人である南大輔。
その確かな技術と豊かな感性が織りなす
至極のフランス料理を味わえるレストランが、
2018年9月13日、札幌に誕生しました。

CONCEPT

北海道の魅力を五感で味わう

窓から望む北海道の象徴・赤れんが庁舎、四季折々にその表情をかえる銀杏並木、そして北海道の美味をお皿に表現する南大輔のフランス料理。それぞれが見事なハーモニーを奏で、ここにしかない美しい芸術を創り上げます。五感で味わう北海道の魅力を是非ご体感ください。

MENU

北海道の美味しさを秘めた
至極のフランス料理

みずみずしい朝どれ野菜、身の引き締まった新鮮な魚介類――。肥沃な大地に恵まれ、寒暖の差がはっきりしている北海道は日本でも有数の“美味しい食材”の宝庫です。

その味わいを自らの手で“美味しい料理”に昇華させたい、そんな想いが詰まった南の料理は、食材そのものの旨みを極限まで際立たせたフランス料理。北海道の食材にこだわり、自ら足を運び選んだ旬の美味しさを“料理”という芸術でお届けいたします。

SPACE

絵画のように美しい風景が楽しめる
とっておきの場所

壁一面の大きな窓から光が注ぐ開放的なダイニングはすべてのテーブルが窓に面した贅沢なつくり。歴史を感じる赤れんが庁舎の趣ある佇まいやいちょう並木など、四季折々の景観とともにゆったりとお食事をお楽しみいただけます。木目とゴールドの調和が美しいパーティサロンや様々なシーンにご利用いただける個室など、シーンにあわせたお客様の「とっておき」が叶うレストランです。

CHEF

料理長
南 大輔(Daisuke Minami)

1968年生まれ、北海道・札幌市出身。ひらまつの創業者であるシェフ平松宏之の愛弟子として長年研鑽を積み、代官山「シンポジオン」、広尾「レストランひらまつ 広尾」、札幌「ル・バエレンタル」など、多くのひらまつレストランにて料理長を務めた。

2017年に「レストランMINAMI」の料理長に就任。2018年9月より、自身の名を冠する新店「レストランMINAMI」にて料理長として腕をふるう。ひらまつを代表する料理人である。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

 

RESTAURANT
WEDDING

レストランウエディング

 

道外や市外からのゲストにも札幌らしさを存分に感じてもらえる抜群のロケーション。海外挙式や神社挙式後の1.5次会にもお勧め!

レストランMINAMI

北海道札幌市中央区北2条西4丁目1番地 赤れんがテラス 4F MAP

LUNCH- 11:30〜 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜 (20:30L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.011-252-3471

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop