NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2021/05/12NEWS

    料亭「高台寺 十牛庵」季節のお弁当、はじめました。

    「レストランひらまつ 高台寺」と同敷地内にございます、料亭「高台寺 十牛庵」にて、京都の旬で彩るお弁当「季節の口福ごはん~二段御膳~」をご予約販売しております。ぜひ、ご自宅で十牛庵のこだわりをお楽しみください。

    ----------------------------------
    料亭「高台寺 十牛庵」のお弁当
    季節の口福ごはん~高台寺 十牛庵の二段御膳~
    ----------------------------------
    旬を詰め込んだ「二段御膳」に仕立てました。
    料理長の藤原誠が丹精込めて作り上げる、季節のご馳走をどうぞお楽しみください。

    ・商品内容:二段折詰弁当
    ・注文期限: 3営業日前の12:00まで
    ・価格: 6,000円(税込)

    ▼テイクアウト(店頭支払い/店頭お渡し)
    お電話にてご注文ください。TEL.075-533-6060(高台寺 十牛庵)

    ▼タクシーデリバリー(京都市内限定/事前決済のみ)
    ご注文はこちらより
    ※配送地域は京都市内とさせていただきます。ただし一部、配送対象外地域がございます。詳しくはご注文ページをご確認ください。

    なお、緊急事態宣言期間中に限り、タクシー配送代を無料サービスしております。

    - メニューの一例

     ・ちらし寿司/煮穴子
     ・季節の取肴夏
        
    (詳細)
    だし巻き玉子 車えび旨煮 麩田楽 鶏松風
    穴子八幡巻き 甘鯛酒焼き 茄子オランダ煮 海老芋唐揚げ
    南瓜含め煮 あらせと 松葉刺し黒豆 
    胡麻酢和え(胡瓜・鶏ささみ)クコの実     
    ローストビーフ ホタテ貝柱フライ  
    笹巻き(麩まんじゅう)
      
    ばら寿司(鯛でんぶ・人参・椎茸・蓮根)穴子 錦糸玉子
    奈良漬け 塩昆布 酢取り茗荷 ピクルス

    ※季節や食材入荷状況により、献立は随時変更いたします。予めご了承ください。
    Close
    More
  •  

    2021/04/25NEWS

    営業時間の短縮ならびに酒類提供休止のお知らせ

    このたび京都府より要請された営業時間短縮を受け、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、当面の間、営業時間の短縮を致します。また 酒類の提供を休止させていただきます。予めご了承ください。
    なお、酒類の代わりに、お料理に合うノンアルコールワインやドリンクを取り揃えておりますので、是非この機会にノンアルコールとのペアリングをお楽しみください。
    お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


    <営業時間の変更について>
    2021年4月25日(日)~
    ランチ  11:30 ~ 15:00 (ラストオーダー 13:00) *酒類の販売は不可
    ディナー 17:30 ~ 20:00(ラストオーダー 18:00) *酒類の販売は不可

    <レストランのご予約・お問い合わせ>
    075-533-6063(直通)
    10:00 ~ 20:00

    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (2021年4月25日現在)
  •  

    2021/03/05EVENTS

    【期間限定】ひらまつの原点 "フォアグラのキャベツ包み"を堪能するコース

    おかげ様で、この春、株式会社ひらまつは創業40年目を迎えます。
    この節目の年、ひらまつの原点ともいうべき一皿「フォアグラのキャベツ包み」を1982年創業当初のレシピで復刻し、全国5つのレストランでお届け致します。

    「レストランひらまつ 高台寺」では、創業者である平松宏之氏に直接伝授された、
    シェフ小林泰士が創業当時のフォアグラのキャベツ包みの味を復刻致します。

    是非この機会に「ひらまつの原点」をお楽しみください。


    【販売期間】
    2021年3月9日(火)~ 5月31日(月)
    ※3日前までの予約制 
    ※食材の関係により、予定より早く終了する場合がございます。

    【コース料金】
    ディナーコースkodaiji お一人様 25,000円(総額 \30,250)
    ※上記総額には消費税10%・サービス料10%が含まれております。
    ※お飲み物は含まれておりません。飲料をご注文の場合は、別途料金が発生致します。
    ※メモワール・ド・ひらまつ会員様、株主様など、各種優待割引対象でございます。ご予約時にお知らせください。

    ご予約はこちら


    ~ひらまつメンバーズカードをお持ちのお客様へ~
    "フォアグラのキャベツ包み"×40年熟成のポルト酒のマリアージュをお楽しみいただける特別プランもご用意しております。

    ※3日前迄にご予約ください。
    ※メモワール・ド・ひらまつ会員様、株主様など、他のご優待割引との併用は致しかねます。ご了承ください。
    ※こちらのプランは、当日会員入会の方もご利用いただけます。ご予約時『当日入会希望』とお知らせください。

    詳細・ご予約はこちら

    - 『ひらまつメンバーズカード』とは

    ひらまつの各レストラン・ホテルにてご入会いただける会員プログラムです。
    ===========
    ◆年会費無料/ご利用代金の5%をポイント還元
    ◆1ポイント=1円にて系列店でご利用頂けます(カフェ除く)
    ◆お誕生日月にはバースディケーキプレゼント!
    ===========
    入会ご希望の方はご予約時にお知らせください。
    Close
    More
  •  

    2020/06/09NEWS

    『パレ・ド・Z』~おいしさの未来~ youtubeでも公開

    『パレ・ド・Z』~おいしさの未来~youtubeでも公開

    BSフジにて、3月に放送された
    高嶋政宏さん(三石寛太)が繰り広げる新感覚のグルメ&ドキュメンタリー番組
    『パレ・ド・Z』。

    究極の一皿="作品"を求めて、
    シェフの日常に密着し彼らの料理哲学を紐解いていく番組です。

    日本におけるフランス料理について料理人・平松宏之の想いが詰まっている番組となっております。

    Youtubeの公式チャンネルでも公開になっておりますので是非ご覧ください。

    Youtubeはこちら


レストランひらまつ 高台寺

京都府京都市東山区高台寺桝屋町353 MAP

LUNCH- 11:30〜15:00 (13:00L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00 (19:30 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.075-533-6063

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop