NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/11/25EVENTS

    【12月13日限定】クリスマスガラディナー開催

    レストランひらまつ博多では、今年一年の感謝の気持ちを込めまして、
    1夜限りのクリスマス特別ガラディナーを開催いたします。
    シェフ内木塲の特別コースと、ワインペアリングをあわせてご用意いたします。
    本年を締めくくる特別な一夜を、大切な方とお過ごしくださいませ。

    【日時】
    2024年12月13日(金)
    ディナータイムのお好きな時間でご予約を承ります。

    【料金】
    おひとり様 総額¥35,000
    (特別コース・ワインペアリング・消費税・サービス料込)

    *各種ご優待割引対象でございます。ご予約の際にお申し出ください。
    *「クラブひらまつ」のポイント利用・付与の対象です。(他の特典や優待割引と併用不可)

    ご予約はこちらから 

    皆様のご来店を心よりお待ちしております。
  •  

    2024/10/04NEWS

    【クリスマス 2024】ご予約開始

    クリスマス特別期間のご予約を承り中です。

    大切な人と、愛する人と、思いきり楽しむ
    「ひらまつクリスマス2024」。

    街中がキラキラ煌めく12月。
    クリスマスを迎えるまでの アドベント期間も思いきり
    楽しんで 2024年を笑顔で締めくくりませんか。

    心躍るクリスマスをひらまつのレストランでお楽しみください。

    クリスマス2024 特別期間
    2024年12月1日(日)~12月25日(水)

    クリスマスランチコース 
    ¥10,000 ¥15,000(それぞれ消費税・サービス料別途)
    クリスマスランチのご予約はこちら

    クリスマスディナーコース 
    ¥20,000 ¥30,000
    (それぞれ消費税・サービス料別途)
    クリスマスディナーのご予約はこちら

    お料理詳細につきましては考案次第HPにアップさせて頂きます

    - ~クリスマスメニューを一部ご紹介~

    ◆前菜
    「鹿児島県産極みかんぱちのクリスティアン ソースシャンプノワーズ ポロ葱のエチュベと春菊のクーリ かぼすの香り」
    徹底した飼育環境で育てられた鹿児島県産かんぱちを、サフラン風味のマヨネーズとクルトンを使いクリスティアン仕立てに。
    ソースは、ピンクペッパー入りのシャンパンソース。
    付け合わせには、オレンジ風味のポロ葱と大黒園のみかんを添えています。
    クリスマスメニューにふさわしい、色鮮やかな前菜です。


    ◆魚料理
    「白菜を纏った糸島真鯛と小海老のムース 甲殻のエキューム アリッサと博多かぶのコンディメント」
    真鯛と甲殻類を組み合わせた一品。
    糸島真鯛は、小海老を合わせたムースを纏わせゆっくりと蒸しあげ、瑞々しい白菜で巻いています。
    ソースは、海老の殻を焼き上げ、ミルクに香りを移し込みコクのあるムースリーヌソースにしました。
    辛味のアクセントとして、北アフリカ特産のアリッサ(唐辛子などの香辛料を使ったペースト)と福岡の大根を合わせたもみじおろし。
    辛さや、香りが、海老の料理と特に相性が良いので、少しづつお召し上がりください。


    ◆メインディッシュ
    「鹿児島県産牛頬肉の赤ワイン煮込み 和栗と博多すぎ茸のラビオリを添えて」
    鹿児島県産牛頬肉を使った赤ワイン煮込みです。
    赤ワインとミルポワに1日漬け込み、ゆっくりと火を入れた牛頬肉は口の中でほどけるホロホロの食感に。
    漬け込んだ煮汁をベースとしたソースヴァンルージュで仕上げています。
    付け合わせには、柚子の香りを効かせた白菜と青味。
    博多すぎ茸を含めた数種の茸はフリカッセにして、栗の渋皮煮と共に包んだチーズのラビオリは、
    生クリームとジンゼを使ったソースに絡めてお召し上がりください。
    Close
    More
  •  

    2024/10/03EVENTS

    【2月14日限定】黒トリュフディナー開催

    ="黒い宝石"とも呼ばれる魅惑の食材、トリュフ =
    トリュフは、今でも人工的な栽培がほぼ不可能であることから、非常に高価で貴重な食材です。
    その芳しい贅沢を味わえるのは何と言っても冬。
    トップシーズンの黒トリュフをふんだんに使用した特別コースをご用意させていただきます。

    【日時】
    2025年2月14日(金)

    【料金】
    おひとり様 総額 ¥40,000
    (黒トリュフ特別コース・ワインペアリング・消費税・サービス料込)

    *各種ご優待割引対象でございます。ご予約の際にお申し付けください。
    *「クラブひらまつ」のポイント利用・付与の対象でございます。(他の特典や優待割引と併用不可)

    ご予約はこちらから
    ※総額には消費税10%・サービス料13%を含みます
  •  

    2024/10/02EVENTS

    メモワール・ド・ひらまつ会員様限定パーティ開催のお知らせ

    冬も本番を迎え、美味しい食材に恵まれる季節。
    「レストランひらまつ博多」では昨年に引き続き
    メモワール・ド・ひらまつ会員様限定のパーティを開催いたします!
    当日はこの日の為だけの特別コース料理と共に、
    ソムリエがセレクトしたワインもご用意いたします。
    ご家族・お子様やご友人とご一緒に、特別な時間をお楽しみください。
    皆さまの笑顔にお会いできます事を楽しみに、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    【日時】
    2025年1月19日(日)、26日(日)
    16:30受付/17:00スタート
    【ご料金】(コース料理・お飲み物・サービス料込・税金込)
    お一人様:15,000円
    お子様コース:5,000円
    お子様プレート:3,000円
     
    ご予約:1月19日のご予約はこちら
        1月26日のご予約はこちら

    ※当日のスムーズなご案内のためにも、上記オンラインから事前決済でのご予約にご協力をお願いいたします。

    レストランひらまつ 博多 ブライダル直通
    お問合せ先:
    TEL. 092-263-6232(10:00~19:00/月曜定休)




  •  

    2024/10/01NEWS

    11月からの新作メニューのご紹介

    旬の九州食材をふんだんに使用した新作メニューがスタートします。
    香りや食感はもちろん、盛り付けの美しさにもこだわった逸品をお楽しみください。

    ~おすすめメニューを一部ご紹介~

    ■前菜
    「糸島産才巻海老と穴子のクリスピーなフリット 八代日本蛤を添えて
    博多茄子のクネルとエチュベ ソースシャンパーニュ」
    炙った糸島の才巻海老と、クリスピーなフリットに仕上げた島根県産の大穴子。
    優しい甘さのシャンパンのソースでお召し上がりください。
    ▼提供コース
    ランチ:SPÉCIAL(総額12,430円) / GASTRONOMIQUE(総額18,645円) 
    ディナー:DÉCOUVERTE(総額14,916円)

    ■お魚料理
    「甘鯛のクリスティアン ソースヴァンジョーヌ 法蓮草と九州産柿を添えて」
    日本料理の技法をフレンチに昇華させた、甘鯛の鱗焼き(松笠焼き)です。
    フランス・ジュラ地方特産のヴァンジョーヌをふんだんに使ったキレのあるソースと、
    芳醇なモリーユ茸、福岡県のブランド柿「秋王」と共にお楽しみください。
    ▼提供コース
    ディナー:GASTRONOMIQUE(総額31,075円)

    ■メインディッシュ
    「黒毛和牛ロース肉のロティ シンプルなジュとソースペリグー
    根セロリのドフィノワーズと博多すぎ茸と博多万能ねぎのソテー」
    オーブンで火を入れた黒毛和牛を、たっぷりのトリュフを使用したペリグーソースで仕上げました。
    付け合わせには軽やかな根セロリのドゥフィノワや、柚子の香りを閉じ込めた冬きゃべつを添えています。
    ▼提供コース
    ランチ:SPÉCIAL(総額12,430円) / GASTRONOMIQUE(総額18,645円) 
    ディナー:BOURGEOIS(総額22,374円) / GASTRONOMIQUE(総額31,075円) 

    ■デザート
    「福岡県産蜜柑のシブースト仕立て はちみつと璃の香のクーリ
    アプリコットと佐賀産シナモン」
    さっぱりとなりがちな蜜柑に、シナモンやアプリコットの旨味や香りを持たせた
    奥行きのあるデザートです。
    シブーストクリームには、コンポートにした蜜柑の皮を入れて苦味のアクセントに。
    ▼提供コース
    すべてのランチコース
  •  

    2024/09/13NEWS

    忘年会プランのご案内

    レストランひらまつ博多では、大切な方とのお集まりのシーンに、
    忘年会・新年会プランをご用意いたしております。

    旬の食材を使用したフルコースのフランス料理にペアリングのワイン付きプランでございます。

    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

    【期間】
    2024年11月1日(金)~2025年1月31日(金)

    【料金】
    ◆ランチ
    9,000円 (消費税、サービス料込)
    乾杯用スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン     全3杯
    アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/デザート/小菓子/食後のお飲み物

    ◆ディナー
    18,000円 (消費税、サービス料込)
    乾杯用スパークリングワイン 白ワイン2種類 赤ワイン  全4杯
    アミューズ/前菜/魚料理/黒毛和牛のメイン料理/デザート/小菓子/食後のお飲み物


    ※各種ご優待の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※個室をご希望のお客様はお早めにお問合せください。
    ※仕入れ状況によりご提供銘柄が変わる可能性もございます。予めご了承ください。
    ※8名様以上の場合はお電話にてお問い合わせ下さい。
    ※12月20日~25日はクリスマス特別期間の為、ご用意不可となります。


    ご予約はこちらから
  •  

    2024/09/10NEWS

    新年会プランのご案内

    レストランひらまつ博多では、
    年始のお集まりにお勧めの特別プランをご用意しております。
    料理長・内木塲が旬の食材を使用したフルコースのフランス料理に、ペアリングのワイン付きプラン。
    大切な一年の始まりを、ご家族や親しいご友人や仕事仲間とともに、
    ちょっと贅沢に過ごしてみませんか。
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

    【期間】
    2025年1月2日(木)~2025年1月31日(金)

    【料金】
    ◆ランチ
    9,000円 (消費税、サービス料込)
    乾杯用スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン     全3杯
    アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/デザート/小菓子/食後のお飲み物

    ◆ディナー
    18,000円 (消費税、サービス料込)
    乾杯用スパークリングワイン 白ワイン2種類 赤ワイン  全4杯
    アミューズ/前菜/魚料理/黒毛和牛のメイン料理/デザート/小菓子/食後のお飲み物


    ※各種ご優待の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ※個室をご希望のお客様はお早めにお問合せください。
    ※仕入れ状況によりご提供銘柄が変わる可能性もございます。予めご了承ください。
    ※8名様以上の場合はお電話にてお問い合わせ下さい。



    ご予約はこちらから
  •  

    2024/08/27NEWS

    メディア掲載情報

    「レストランひらまつ 博多」のメディア掲載情報をお知らせします。
    是非ご覧くださいませ。

    ▼「muto」大人の好奇心を旅するwebマガジン掲載

    2024年9月17日掲載
    非日常のレストランで堪能するフランス料理 九州食材の香りを愉しむ秋の新メニュー提供開始

    2024年7月1日掲載
    7月限定"ひらまつパリ祭"特別コース。一皿一皿に華やかなフランス文化を表現した、美食のフルコース

    2024年6月17日掲載
    上質な空間で愉しむ 夏の贅沢食材"活オマール海老"

    More
  •  

    2024/07/30NEWS

    ひらまつのポイントカードをお持ちの皆さまへのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2024年4月23日、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」としてリニューアル。同時に「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリをリリースしました。

    ※現行のポイントカード(「ひらまつメンバーズカード」「ひらまつプレステージクラブカード」)は2025年4月末をもって、取り扱い終了予定です。お早目にひらまつ公式アプリのダウンロード、および、「クラブ ひらまつ」登録手続きを進めていただきますようお願い申し上げます。
    ※ポイントプログラム「クラブ ひらまつ」は、他の優待割引制度との併用はできません。「メモワール・ド・ひらまつ」割引や株主様ご優待対象のお客様は引き続きお持ちのカードをご利用ください。

    ~アプリからの「クラブ ひらまつ」メンバー登録で500ポイントプレゼント~
    「クラブ ひらまつ」の詳細はこちらをご確認ください。

    □■□ご注意□■□
    ポイントカード作成時に会員情報の本登録がお済みの方は、ひらまつ公式アプリからのメンバー登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、ポイント残高等の移行ができません。
    アプリをダウンロードする前に、ポイントカードに正しく会員登録されているか(マイページにログインできるか)ご確認をお願いします。

    <アプリ登録時にエラーとなる要因と対策>
    1ポイントカードの本登録が完了していない(メールアドレス未登録の場合)
    ⇒対策:こちらのページ内「会員登録」ボタンから本登録をお済ませください。

    2ポイントカード本登録時に誤ったメールアドレスが登録されている
    ⇒対策:こちらのページ内「マイページへログイン」ボタンからログインができるかお試しください。
    ※マイページにログインができない場合は以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    3同じメールアドレスで複数枚のポイントカードに会員登録されている
    ⇒対策:以下の問合せフォームよりご連絡ください。

    本件に関するお問合せはこちら

    よくある質問はこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 092-263-6231

    ■全国のひらまつで使える金額指定の食事券も■
    全国のひらまつのレストランでお使いいただける「ひらまつ食事券やe-Gift食事券」もございます。
    詳細・お申込はこちらより


    ※「ひらまつ食事券」「e-Gift食事券」は、オンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。

レストランひらまつ 博多

福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン 2F MAP

LUNCH- 11:30〜 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜 (20:30 L.O.)

定 休 日- 不定休

TEL.092-263-6231

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop