NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/11/22NEWS

    12月17日(木)~1年の感謝を込めて~ クリスマスガラディナー メニュー決定!

    今年1年の感謝の気持ちを込めたクリスマスガラディナーを開催いたします。
    街中がイルミネーションで彩られ、美しいクリスマス風景で名高いアルザス地方より、この季節ならではの厳選食材を使用した一夜限りの特別メニューをお届けします。

    レストランで大切な人と心あたたまる素敵なひとときをお過しください。
    皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

    【MENU】
    ・フォアグラのブリオッシュ包み
    ・トマム・カリフリ農場の仔豚のブータンブラン アルザス風赤キャベツ
    ・オンブルシュバリエとアンコウのマトロート リースリング風味
    ・ほろほろ鳥のストラスブール風 トリュフソース
    ・プレデセール
    ・マール・ド・ゲヴュルツトラミネールのスフレ・グラッセ
    ・小菓子
    ・ご食後の温かいお飲物

    弊社独自の安全基準【Hiramatsuスタンダード】を徹底的に尊守し、安心・安全に皆様をお迎えいたします。
    ▼ひらまつスタンダードの詳細はこちら
    ※今後の感染状況によりまして、会の運営に変更等生じる場合がございます。
    その際にはご理解とご協力、何卒よろしくお願い申し上げます。

    ●日時:2020年12月17日(木) 
    18:00 18:30 19:00 19:30 
    ※密を避けるため時間を分けてご案内させていただきます。
    お好きなお時間でご予約ください。(同時間帯10名様目安)

    ●お1人様 20,000円(特別コース・ワイン・サーヴィス料込み※消費税別)
    各種優待対象です。ご予約時にお申し出くださいませ。

    ※仕入れ状況により内容が予告無く変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
    ※食材のアレルギーをお持ちの方は事前にお知らせ下さいませ。
     当日の変更はご対応いたしかねる場合がございます。予めご了承くださいませ。
  •  

    2020/11/20NEWS

    1月15日(金)~北海道の造り手~ 新春フェア

    「ひらまつ」は今まで、創業者・平松が創り上げた、フランス各地の有力な造り手との繋がりでワインリストをつくってきました。
    これからもフランスの素晴らしい蔵出しワインを軸にしていく事に変わりはございませんが、
    今後より「地元」に密着した取り組みにも力を注いでいきたいと思っております。

    そこで新たに「新春フェア」と称し、北海道の造り手にスポットを当てたフェアを開催して、新しい年明けを盛り上げたいと思います。

    青木シェフがワインに寄せたメニューを仕立て、北海道ワイン数種と共にお楽しみいただきます。
    【ワインリスト作成中】決定次第upいたします。

    北海道の魅力・可能性を体感してくださいませ。
    皆様のご来店、心よりお待ちいたしております。

    弊社独自の安全基準【Hiramatsuスタンダード】を徹底的に尊守し、安心・安全に皆様をお迎えいたします。
    ▼ひらまつスタンダードの詳細はこちら
    ※今後の感染状況によりまして、会の運営に変更等生じる場合がございます。
    その際にはご理解とご協力、何卒よろしくお願い申し上げます。

    ●日時:2021年1月15日(金) 
    18:00 18:30 19:00 19:30 
    ※密を避けるため時間を分けてご案内させていただきます。
    お好きなお時間でご予約ください。(同時間帯10名様目安)

    ●お1人様 18,000円(特別コース・ワイン・サーヴィス料込み※消費税別)
    各種優待対象です。ご予約時にお申し出くださいませ。

    ※仕入れ状況により内容が予告無く変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
    ※食材のアレルギーをお持ちの方は事前にお知らせ下さいませ。
     当日の変更はご対応いたしかねる場合がございます。予めご了承くださいませ。



  •  

    2020/11/19NEWS

    11月20日~1月20日 30%おトクな2ヶ月間! EATS! the MARUYAMA!!

    ~さぁ!円山を食べよう! 円山で食べよう!~

    円山飲食店プロジェクト実行委員会によるプレミアムチケットが販売開始になります。

    1,000円【1,300円分】
    5,000円【6,500円分】
    10,000円【13,000円分】

    購入方法は参加店舗でのご購入か、オフィシャルサイトでもご購入いただけます。
    詳細はオフィシャルサイトをご覧くださいませ!
    イーツ!ザ円山!!オフィシャルサイト

    もちろん「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」も円山を盛り上げるべく、参加させていただいています。
    是非ご購入頂き、円山を盛り上げていきましょう!!
  •  

    2020/11/01EVENTS

    12月31日(木)~美食を味わう~ 大晦日フェア <満席御礼!>

    2020年の最後の夜はレストラン「オーベルジュ・ド・リル」で過ごしませんか?

    弊社独自の安全基準【Hiramatsuスタンダード】を徹底的に尊守し、安心・安全に皆様をお迎えいたします。
    ▼ひらまつスタンダードの詳細はこちら

    この日限りの特別コースとお料理に合わせましたワインとのハーモニーで
    今年の締めくくりにふさわしい団欒のひとときをお楽しみください。
    皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    ●2020年12月31日(木)
    17:30 17:45 18:00 密を避ける為、時間を分けてご案内させていただきます。(同時間帯10名様目安)
    お好きなお時間にご予約ください。

    ●お1人様 12,000(特別コース、ワイン、サービス料込み ※消費税別)
    各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出くださいませ。

    ※食材のアレルギーは事前にお知らせくださいませ。
  •  

    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!ひらまつではポイント2倍キャンペーン

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ========================
    【緊急告知】
    「Go To Eat @ HIRAMATSU」キャンペーン
    11月1日~12月31日 メンバーズカードポイントが2倍に!
    ========================

    11月1日~12月31日にご来店いただくと、ひらまつメンバーズカードポイントを通常の2倍の10%付与いたします。公式HPまたはお電話にて、直接店舗へご予約いただいた方が対象です。
    ひらまつメンバーズカードのお申込みは店頭にて承ります。(当日入会可、入会金無料)

    (例)対象レストランで10,000円お支払いの場合
    ⇒次回ご利用いただける1,000ポイント(1,000円相当)還元

    *ポイント2倍キャンペーン対象外:レストランひらまつ 広尾/ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ/レストランひらまつ 高台寺/高台寺十牛庵/ホテル内のレストラン/ホテルの宿泊代
    *ひらまつメンバーズカード、ポイントに関する詳細は、こちらをご確認ください。


    →→「Go To Eat・Travel」キャンペーンについて←←←←←

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月10日(火)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」、「OZmall(11/2開始)」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

  •  

    2020/10/01NEWS

    Joyeux Noël ~クリスマスのご予約受付中~

    10月1日より、クリスマス特別コースのご予約を承ります。
    恋人とご家族とご友人と・・・
    大切な方と素敵なクリスマスをお過ごしください。

    【クリスマス特別期間】
    12月2日(水)~12月27日(日)
    今年のクリスマスは、予約集中=密を避けるため、期間を長く設定いたしました。
    「いつでもクリスマス」をテーマに、12月2日~27日をクリスマス期間とし、コロナによる新しい意識変化・生活様式を踏まえ、
    例年通り、心置きなくクリスマスを「オーベルジュ・ド・リル」でお楽しみ頂けますようご準備いたします。
    詳細はHPの【メニュー】をご覧くださいませ。

    皆様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。



  •  

    2020/09/18NEWS

    「porocoプレミアムグルメチケット」クラウドファンディング

    ~クラウドファンディングで オトクに楽しもう~
    今年で創刊23年目を迎える札幌のグルメ情報誌「poroco」が立ち上げた「porocoプレミアムグルメチケット クラウドファンディング」プロジェクト。
    オーベルジュ・ド・リル サッポロも、地元札幌のレストランとして、参加いたします。
    ご支援いただいた皆さまには、ご支援額の30%を付与したグルメチケットが発行され、大変お得です。どうぞこの機会をお見逃しなく。

    ■porocoプレミアムグルメチケットクラウドファンディング
    ==========================
    お得に美味しく!
    プレミアムとして30%が付く
    -1,000円が1,300円になるグルメチケットをゲット-
    ==========================

    【お申込み期間】
    2020年9月20日(日)9:00~11月3日(火・祝)23:59

    【ご参加方法】
    クラウドファンディングサイトである「アクトナウ」HPより店舗をお選びいただき、ご支援額を選択ください。

    【プレミアム】
    ご支援いただいた額の30%を付与したグルメチケットが発行されます。
    (1,000円→1,300円、5,000円→6,500円、10,000円→13,000円)

    【グルメチケットお受け取り方法】
    期間中にお申し込み後、11月25日(水)以降にご来店ください。
    "名前・メールアドレス・支援金額"を伝え、グルメチケットをお受け取りください。

    【グルメチケットご利用期間】
    2020年11月25日(水)~2021年1月31日(日)

    ご支援のお申込みはクラウドファンディングサイトの「アクトナウ」より
    ※9月20日(日)9:00よりサイトオープンとなります。

    *なお、参加店舗の情報は、poroco11月号(10/20 発売)にも掲載されます。
    poroco WEBサイトはこちらより

    <本企画に関するお問い合わせは下記までお願いいたします>
    porocoプレミアムグルメチケットクラウドファンディング事務局
    011-205-5012
  •  

    2020/06/19NEWS

    ワインも追加!!ア・ラ・カルト、テイクアウトはじめました

    ■ひらまつでは、創業から培ってきた世界最高峰のシェフやワイン醸造家らとの信頼関係により、フランス各地のワイナリーから自社でワインを直輸入しています。お料理と相性の良いワインは、それぞれ最高の味に昇華させてくれる魔法の調味料です。この度、ワインのテイクアウトも期限付きで許可を頂き、販売スタートいたしました。ご家庭でも是非お楽しみください!

    詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。
    011-632-7810

    ■通常コースメニューをお楽しみいただいておりますが、より「レストラン」「オーベルジュ・ド・リル」をご堪能いただきたいと、コースメニューに加えてア・ラ・カルトでスペシャリテをご用意することにいたしました。

    ------------------------------------------
    ●ア・ラ・カルト メニューご紹介
    ------------------------------------------
    ◇《オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ》 鵞鳥のフォアグラのテリーヌ オーベルジュ・ド・リル風
    ~La terrine de foie gras d'oie façon Auberge de l'Ill Terrine of goose foie gras - an Auberge de l'Ill speciality~
    アルザス本店創業当時よりオンメニューされている代表料理です。鵞鳥のフォアグラの濃厚で「世界一の口溶け」と称されるなめらかな味わいを是非ご賞味ください。
    【価格】¥5,000  (1/2)¥3,500


    ◇《オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ》 ペーシュエーベルラン
    ~Peach "Heaberlin" - an Auberge de l'Ill speciality~
    アルザス本店で世代を超えて受け継がれる不朽の名作。世界中の美食家に愛されているデザートです。
    【価格】¥2,500 (他デザートより差し替え+¥1,500)


    ------------------------------------------
    ■テイクアウトメニューのご紹介 Haeberlin To Go
    レストランの味をご自宅で ~À Emporter~
    ------------------------------------------
    「オーベルジュ・ド・リル」の味わいをご自宅でもお楽しみいただければと、テイクアウトもご用意します。
    <例>
    ◇鳥レバーのテリーヌ トリュフの香り
    Terrine de foies de volaille truffés
    ¥800(60g)<1~2人前>  ¥1,800(150g)<2~4人前>

    ◇ベケオファ(ベッコフ)アルザス風煮込み料理
    Baekeofa
    ¥2,200(税込み)<1人前>

    -テイクアウトに関してー
    ※要予約。2日前までにご注文ください。
    ※火曜日は定休日の為、承っておりません。
    ※ご来店時、又はお電話011-632-7810でお問い合わせください。
    ※レストラン営業時間内、店頭にてお渡しします。
    ※商品お渡しの際、現金またはクレジットカードにて承ります。
    ※ご注文後のキャンセルは、お受取日の2日前の15:00までにご連絡ください。
    それ以降のキャンセルは以下のとおり申し受けます。予めご了承ください。
    前日:商品代金の50% 当日:商品代金の100%

    ~ひらまつオンラインのご紹介~
    ご自宅でワインも一緒にいかがですか。「ひらまつのオンラインショップ」でフランス産蔵出しワインをお求めいただけます。

    最新のメニュー情報はメニューページよりご覧ください。

    - Hiramatsu WINE to go

    ワイン一部のご紹介です。
    【シャンパーニュ】
    ドゥラモットブリュットHIRAMATSU ¥5,300

    【ブルゴーニュ】
    リュリー モンターニュ・ラ・フォリ 2012
    クローディ・ジョバール ¥3,500

    【アルザス】
    ゲヴェルツトラミネール キュヴェ ローランス 2011
    ヴァインバック ¥6,500

    【ロワール】
    サンセール ラ・ムーシェール ルージュ 2010
    アルフォンス・メロ ¥3,600

    ※詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。
    Close
    More
  •  

    2020/06/08NEWS

    ご両家顔合わせプラン

    ご結婚が決まり、お二人のご両家が初めて集う「顔合わせ」。
    その大事なお席は、ぜひ円山公園の豊かな自然に囲まれた「オーベルジュ・ド・リル」で。
    ご両家の皆様がゆったりお話しできる個室もご用意できます。
    お料理は幸せの食卓にふさわしい「オーベルジュ・ド・リル」の本格フランス料理をご堪能ください。

    <ご両家顔合わせプラン>
    営業時間内のお好きなお時間でご予約ください。

    ●お1人様10,000円(サービス料、消費税込み)
    乾杯のお飲物+アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・プレデセール・デザート・小菓子・ご食後の温かいお飲物

    ●お1人様15,000円(サービス料、消費税込み)
    上記内容にお料理にあわせたワイン付きプラン。(お酒、ワインがお苦手な方はご相談ください)

    ※アレルギーは事前にお知らせ下さい。当日の変更は対応致しかねる場合がございます。
    ※クリスマス期間はご利用できません。
    ※特別プランの為、他のご優待割引や特典との併用は致しかねます。
    予めご了承くださいませ。

  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。
    Hiramatsuスタンダードとは
    ---------------------------------------------------
    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    これからも時代の変化に応じ、お客様に寄り添った改善を図りながら、Hiramatsuスタンダードを進化させてまいります。

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

北海道札幌市中央区南1条西28丁目3-1 MAP

LUNCH- 11:30〜15:00 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (20:30L.O.)

定 休 日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

※ 当面の間、以下のとおり営業時間を変更いたします。

LUNCH- 11:30〜15:00(13:30 L.O.)

DINNER- 17:30~23:00(20:00 L.O.)

TEL.011-632-7810

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop