NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2017/04/24EVENTS

    能登ガラ2~聖地巡盃~

    Jardin Paul Bocuse 
          × 
        厳選食材と能登町の日本酒

    抒情書家 室谷文音と遠見和紙工房の手漉き和紙が食を彩る夜

    料理長が厳選した能登町の日本酒と能登の食材を使用した新作料理の特別フルコースを提供させていただく
    一夜限りの新作ガラディナーを開催させていただきます。

    昨年秋に好評をいただいた能登ガラ。
    今年はテーマを聖地巡盃として開催いたします。
    能登町の3つの酒蔵をシェフ藤久の織り成すフランス料理と共に旅していただきます。

    自然の恵みと人間の工夫が生み出す日本人の命の源、お米。
    白い硬い小さな粒が、心を潤し安らぎを与える液体へと変わる、日本酒の神秘。
    その中には日本人の英知と努力の歴史が込められています。
    全く異なる存在に見える神と酒、ですが、実は、八岐大蛇の神話の時代から密接な関係で結ばれていた・・・・・・。
    そこに見出すことのできる日本の、そして日本人の心。
    そんな「心の奥にある日本」を呼び起こす旅、「聖地巡盃」に出てみませんか。

    能登町の3つの酒蔵の日本酒をシェフ藤久が厳選しその一つ一つにマリアージュするフランス料理を提供いたします。
    ジャルダン ポール・ボキューズでをぜひお楽しみください。

    日時:6月25日(日) 受付18:00 開宴18:30
    料金:お一人様 15,000円(サービス料込・税別)

    ※上記金額にはワイン・ソフトドリンクもついております。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    オンライン予約はこちら

  •  

    2017/03/31NEWS

    ◇春のお花見席

    桜の開花に合わせ兼六園の桜と金沢城の石垣を望むお花見席をご用意しました。
    窓側のお席で美しい桜と城壁を見ながら
    ジャルダン ポール・ボキューズのフレンチで優雅な時間をお楽しみください。

    ※お電話でのご予約のみとなっております。
    ※満席必至ですのでお早めにお電話でのご予約お待ちしております。
     尚、お花見席では平日限定のランチコースは営業しておりませんので
     ご了承ください。
  •  

    2017/03/23EVENTS

    4月23日(日)春の収穫祭 新作ガラディナー

    春の厳選食材
          ×
         料理長 藤久

    料理長が厳選した春の食材を使用した新作料理の特別フルコースを提供させていただく
    一夜限りの新作ガラディナーを開催させていただきます。

    瑞々しさが特徴の旬の野菜や山菜、
    春の魚介類を贅沢に使った最高の料理。
    それに合わせて厳選した蔵出しワイン。
    その料理とワインのマリアージュ。
    ジャルダン ポール・ボキューズで春の訪れをぜひお楽しみください。

    日時:4月23日(日) 受付18:00 開宴18:30
    料金:お一人様 12,000円(サービス料込・税別)

    ※上記金額にはワイン・ソフトドリンクもついております。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    オンライン予約はこちら

  •  

    2017/03/23EVENTS

    4月19日(水)第2回Bioマルシェ開催!

    今日は、野菜がメイン!
    心も身体も満足する 至福のランチタイムです

    "Bio (ビオ) は、Biologique (ビオロジック)=オーガニックの略語。
    直訳すると、「無農薬・有機農法」ですが、今、フランスでは
    健康的なイメージやコンセプトを広く表現する言葉として使われています。
    今回は、シェフが北陸で見つけ出した こだわりの農家さん特製のレアな野菜や
    地元産のヨーロッパ野菜を用い、その野菜の特長を引き出す調理法で仕上げます。
    野菜をメインにした、とびきり上質なランチをお楽しみください。
    ※ベジタリアンの方にも対応いたします※"

    第2回Bioマルシェ
    ■4月19日(水曜日)
    ■11:30受付 12:00開宴

    ■お一人様¥5,000(サービス料込・税別)
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。


    - 2月に開催した「第1回Bioマルシェ」のメニューを少しご紹介します

    Amuse 新じゃがのコルネ

    1er   根菜と食用花のカルパッチョ フロマージュブラン

    2éme  セルフィーユの根のポタージュ セルフィーユのサブレ

    3éme  ホワイトアスパラガス 穂紫蘇 オランデーズ

    4éme  甘エビと加賀レンコンのクネルと10種の野菜

    5éme  山菜、ナッツと押し麦のリゾット

    Dessert ミディトマトのコンポート バニラのアイスクリーム

    Infusion ハーブティー
    Close
    More
  •  

    2017/01/30NEWS

    旬を楽しむ「苺」メニュー登場!2月1日~

    みずみずしい苺を使った特別メニューが登場です!
    品種改良などが進み、今では一年中出回っていますが、やっぱり旬の味は格別。
    甘い香りとともに春の訪れをお楽しみください。

    <特別デザート>
    チョコレートのチュイルと苺 マスカルポーネのクリーム

    ディナーコースのデザートとしてお楽しみいただけます。

    ~シェフより~
    冬の美味しい苺のコンフィチュールと、味わいも食感もふんわりとさせたチョコレートのムースを合わせました。焼チョコレートの生地で包んだマスカルポーネチーズのクリームをご一緒にお楽しみください。

    ご提供期間 2月1日~3月20日
  •  

    2017/01/25EVENTS

    2月28日は【Bioマルシェ】野菜が主役の贅沢ランチ

    今日は、野菜がメイン!
    心も身体も満足する 至福のランチタイムです

    "Bio (ビオ) は、Biologique (ビオロジック)=オーガニックの略語。
    直訳すると、「無農薬・有機農法」ですが、今、フランスでは
    健康的なイメージやコンセプトを広く表現する言葉として使われています。
    今回は、シェフが北陸で見つけ出した こだわりの農家さん特製のレアな野菜や
    地元産のヨーロッパ野菜を用い、その野菜の特長を引き出す調理法で仕上げます。
    野菜をメインにした、とびきり上質なランチをお楽しみください。
    ※ベジタリアンの方にも対応いたします※"

    ■2017年2月28日(火曜日)
    ■11:30受付 12:00開宴

    ■お一人様¥5,000(サービス料込・税別)
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。


  •  

    2017/01/16NEWS

    メルマガ会員限定プラン!<1/18~1/31期間限定>

    2017年の幕開けを祝し、1/18~1/31の期間限定でお得プランを開催中!メルマガ会員様だけの特別コースとなりますので、ぜひこの機会にご利用ください。

    期間:1月18日(水)~1月31日(火)<ランチ・ディナー共通>
    料金:お一人様 \10,000(税・サービス料別途)

    他のご優待割引、特典との併用は出来かねますのでご了承ください。
    レストランメンバーズカードのポイントサービスはご利用いただけます。

    メルマガ会員登録はこちらより

    既にメルマガ会員の方はこちらよりご予約ください

    - メニュー

    アミューズブーシュ

    <ポール・ボキューズのスペシャリテ>
    1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ

    天然車鯛のソテー ハーブの香るソース カリフラワーとズワイ蟹のカネロニをパルメザン風味にして

    黒毛和牛のロティ 赤ワインソース 加賀野菜を含む冬野菜 

    チョコレートのチュイルと苺 マスカルポーネのクリーム

    小菓子、コーヒー
    Close
    More
  •  

    2016/12/28EVENTS

    1月21日(土)冬のGALAディナー開催!

    2017年の幕開けにふさわしい
    華やかで贅を尽くした 特別ディナーをお楽しみください!

    シェフ藤久が 直接北陸三県の生産者様の元に赴き
    その目で食材を確かめ 作り手の思いを聞いて集めた至高の食材
    「最高!」と認めたものだけを使って創る あまりにも豪華なGALAディナー

    石川の加能ガニ・富山のサフォーク種仔羊・福井の若狭ぐじ...
    北陸の贅沢な冬の味覚をまとめて堪能できる 至福の時間を
    ひらまつ厳選のワインとのマリアージュでお愉しみいただきます

    この日にしか出逢えない 一夜限りの特別メニューです!

    ※希少食材をご用意するため、ご予約数が限られます
    お早目のご予約をお待ちしております

    日時 2017年1月21日(土曜日) 
       18:30 受付 / 19:00 開宴

    料金 おひとり様 30,000円
       (特別コース・ワイン / サービス料込・税別)

    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください

      
  •  

    2016/12/27NEWS

    年末年始の営業日案内

    年末年始につきまして、
    12月29日~1月1日はしいのき迎賓館が休館となる為お休みとさせていただきます。

    年始は1月2日(月)より営業させていただきます。
    尚、1月2日(月)・3日(火)の営業時間につきましては
    11:30~17:30(16:00L.O.)とさせて頂きます。
    通常のランチコース(3,700円/4,500円 税サ別)のご用意となります。


    1月4日(水)より通常営業いたします。
    何卒ご了承くださいませ。

    ジャルダン ポール・ボキューズ
    tel:076-261-1161
  •  

    2016/12/01NEWS

    忘新年会プランご用意しました

    今年の締めくくりや、新年の始まりにジャルダン ポール・ボキューズのフランス料理はいかが?
    忘新年会にピッタリのお得なパーティープランをご用意いたしました。
    ご予算に応じてスペシャルメニューをお作り致しますのでお気軽にお電話にてお問合せください。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     忘新年会プラン
     お1人様¥10,000(税・サービス料別)
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    メニュー例
    ■アミューズブーシュ
    ■フォアグラのソテー能登マッシュとブロッコリーのソース
    ■クルマダイのヴァプール ソースポタジェール
    ■蜂蜜に漬け込んだイベリコ豚の炭火焼 スパイス風味のソース
    ■押水産黒イチジクのコンポート ヨーグルトアイスを添えて
    ■コーヒー・小菓子
    ※料理内容はその時の旬の食材にてご用意させていただきます。

    飲物
    ■乾杯用スパークリングワイン 1杯
    ■2時間フリードリンク〔白ワイン・赤ワイン・ビール・日本酒・焼酎(麦、芋)・ノンアルコールビール・加賀棒茶・オレンジジュース・ジンジャーエール〕

    ご予約・お問合せ TEL.076-261-1161

    その他パーティプランはこちら

ジャルダン ポール・ボキューズ

石川県金沢市広坂2-1-1 しいのき迎賓館内 2F MAP

LUNCH- 11:30〜15:00 (13:30L.O.)

DINNER- 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.076-261-1161

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop