TEL.076-261-1162

NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/11/01EVENTS

    11月27日(水) ポール・ボキューズの料理教室 presented by ホクトのきのこ

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、
    毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。料理長・藤久周悟が、
    ご家庭でも作りやすいように丁寧に解説します。

    前半は、シェフが3品の調理工程を実演しながら丁寧に解説、
    後半は、ランチコースとしてお召し上がりいただきます。
    プロの料理人ならではのテクニックも少し織り交ぜた、充実した内容の講座となっております。
    是非ご参加ください。

    ~今月のレシピは・・・~
    11月は、前菜にホクトのきのこをたっぷり使った「色々なキノコのマリネ」、
    メインに伝統的な仔牛のクリーム煮、デザートはガトーショコラが登場します。

    ◆◇「おいしいきのこはホクト♪」でお馴染み、
    日本のきのこの生産最大手「ホクト」のご協力でお届けします◇◆
    ホクト公式HP


    料理教室の詳細はこちら↓

    - 11月料理教室

    【日時】
    11月27日(水)14:00開始 16:30終了 

    【料金】
    お一人様 ¥5,000(税別)

    【レシピ】
    ・前菜「色々なキノコのマリネ サラダ仕立て」
    ・メイン「ブランケット・ド・ヴォー」
    ・デザート「ガトーショコラ ミントクリーム添え」

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① 写真付きオリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き

    【ご予約】
    料理教室を予約する

    Tel. 076-261-1162
    Close
    More
  •  

    2019/01/14EVENTS

    11月21日・24日・26日 新作料理とワインの集い

    ソムリエ厳選のフランス産蔵出しワインとワインに合わせたシェフ渾身の料理が気軽に楽しめる「新作料理とワインの集い」。
    毎月開催している当店の人気イベントです。是非ご参加ください。


    【日時】
    11月21日(木) 受付18:30 開始19:00
    11月24日(日) 受付18:00 開始18:30
    11月26日(火) 受付18:30 開始19:00

    【料金】
    お一人様 6,000円(税別)
    ・料理:シェフが提案する新作料理のコース
    (前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー)
    ・ワイン:ひらまつ蔵出しワイン4種をお料理に合わせて

    【ご予約】
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(1F)
    Tel. 076-261-1162

カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ

石川県金沢市広坂2-1-1 しいのき迎賓館内 1F MAP

ランチ- 11:00〜14:30

ティータイム- 14:30~17:00

ディナー- 17:00~19:00 (18:00 L.O.) ※ディナーのみ予約可

定 休 日- なし(4月〜9月)

- ※10月〜3月は月曜定休(しいのき迎賓館のイベントにより臨時営業有り)

TEL.076-261-1162

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop