TEL.076-261-1162

NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2022/01/25EVENTS

    ボキューズ ワインクラブ

    「ボキューズワインクラブ」
    食べて飲んで楽しくワインを学ぶ!

    フランス料理の大切なパートナーであるワイン。
    その奥深い魅力を季節のお料理とともに、様々な切り口でお楽しみいただこうという趣旨のもと、毎月テーマを変えてお贈りします。興味のある月に是非ご参加ください。

    【新型コロナウィルス対策】
    いつも御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回より当面の間、新型コロナウィルス対策のため、従来のパーティー形式から1組様ごとのグループ形式に変更させて頂いております。

    営業時間短縮(お酒類提供を緩和)の要請を受け、1月27日(木)から2月20日(日)までの間、営業終了時間21:00を継続(ワインクラブのお酒類の提供20:00まで)となります。
    ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
    お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。


    ボキューズワインクラブ
    2022年1月20日(木)~ 2022年2月2日(水)
    18:00か18:30か19:00


    [料金] お一人様 ¥7,000(税込¥7,700)

    [料理] 季節の特別コース(全4 品)
    前菜、魚料理、肉料理、デザート

    [ワイン]お料理とのペアリング計4杯
      食前酒1杯、白1杯、赤1杯、甘口1杯(各1杯)

    【ご予約】
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(1F)
    Tel. 076-261-1162
  •  

    2022/01/01NEWS

    オニオングラタンスープはじまりました!Les Soupes de Bocuse #10

    ポール・ボキューズの季節野菜のスープをご紹介するシリーズ「Les Soupes de Bocuse~スープdeボキューズ」

    新年第一弾は、一番人気のオニオングラタンスープです。
    玉ねぎの一大産地であるフランス・リヨンの郷土料理オニオンスープが、17~18世紀頃、パリへ渡り、お洒落なグラタンスープに生まれ変わりました。一説によると、狩猟に出かけていたルイ15世が、ロッジへ帰り、食品庫にあった玉ねぎとバターでスープを作ったのが始まりだと言われています。

    ポール・ボキューズでは、玉ねぎは飴色に焦がさず、白いまま弱火でトロトロになるまで煮込み、甘みと旨味を最大限に引き出します。そこにコニャックとポルト酒を加えてさらにコトコト、芳醇な香りを纏わせ、最後にグリュイエールチーズをたっぷりのせて完成です。さぁ、熱々のうちにお召し上がりください。


    LES SOUPES DE BOCUSE #10
    オニオングラタンスープ
    Soupe â l'Oignon Gratinée

    期間:2022年1月2日(土)~2月28日(月)
    料金:コースに追加 +¥800(税込¥880)  ラージサイズ +¥1,200(税込¥1,320)

    - スープdeボキューズ ブラッスリー全店で実施中

    ポール・ボキューズ氏がリヨン本店のメニューに必ず置いた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。
    この季節のスープを日本の皆さまへご紹介するため「スープdeボキューズ」と題したグループを挙げたプロモーションが2019年7月よりブラッスリー全店でスタート。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」。
    スープdeボキューズでご紹介するスープは、ボキューズグループのシェフ全員が集まり、最高の味に完成させています。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め、レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出します。変わりゆく旬の味をブラッスリー ポール・ボキューズでお楽しみください。


    スープdeボキューズは、全ブラッスリーで実施中
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京
    ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢)
    Close
    More
  •  

    2022/01/01EVENTS

    Fête de galette des rois フェット・ド・ガレット・デ・ロワ

    2022年 1月2日(日)~1月30日(日)
    新年を祝うフランス伝統菓子
    「王様のお菓子」

    (ガレット・デ・ロワの楽しみ方)
    折りパイにフランジパーヌ(アーモンドクリーム)が入ったパイ菓子で、中にフェーヴ(fève、ソラマメの意)と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っています。
    1月に家族で切り分けて食べガレット・デ・ロワの中からこのフェーヴが出てきた
    人は、王様(女王様)になれるのです。
    王様(女王様)になった人は王冠をかぶってその日一日みんなから祝福されます。
    家族や友達と集まって一年のはじまりにフェーブをめぐって大騒ぎ。
    フランスではこれを食べないと一年がはじまらないとまで言われるほどです。

    単品990円(税込)
    コーヒーセット1350円(税込)
    コースのデザート差替え +550円(税込)






  •  

    2021/08/16NEWS

    テイクアウト販売スタート ボキューズの味をご家庭で <Bocuse at Home>

    カフェ&ブラッスリーポール・ボキューズでは、今だからこそ、食を通じて日本に笑顔と元気を取り戻したい、「食べる幸せ、食べる楽しさ」をご自宅へお届けしたいと考え、テイクアウト販売をスタートいたします。シェフが手間隙かけて作った料理をテイクアウトして、会社でのランチや晴れた日の外でのピクニック、
    お昼のホームパーティーにいかがでしょう。この機会にぜひご利用ください。

    【販売】   
    お渡し時間 11:30~18:00
    ※ 月曜日と火曜日は除く。
    * メモワール・ド・ひらまつ、株主様のご優待割引の対象です。


    ◆メニューはこちらをご覧ください。
    Bocuse at Home ポール・ボキューズのテイクアウト


    ↓↓ ご注文方法はこちら ↓↓

    - ◆ご注文方法

    【注文方法】
    お電話にてご予約承ります。
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ 076-261-1162

    【受け取り時間】
    11:30~18:00
    ※ご予約時にご希望のお時間をお知らせください。

    【キャンセルについて】
    キャンセルは以下のとおり申し受けます。予めご了承ください。
    当日:商品代金の100%

    【お支払い・商品のお受け取り】
    「カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ」の店頭にてお渡しします。
    お支払いは、当日、現金またはクレジットカードにて承ります。
    ※GoToEAT食事券やプレミアム商品券は利用可能です。


    ◆メニューはこちらをご覧ください。
    Bocuse Kanazawa To Go
    Close
    More
  •  

    2021/05/07NEWS

    Mignardises ミニャルディーズ3種類 テイクアウト

    ◆新作ミニャルディーズ3種類のご紹介◆

    香り、食感など、個性豊かなミニャルディーズ(小菓子)を店頭にて販売いたします。
    特別なデセールをもっと多くの人に楽しんでもらいたいという想いから、テイクアウト限定の
    ひとつまみサイズのお菓子ミニャルディーズをご用意いたします。
    おやつの時間に、スィーツはかかせませんよね。でも、ひとつのケーキでお腹いっぱい。
    もっと違う種類を少しずつ食べたい、なんて思いませんか。「ミニャルディーズ」という、ひとつまみサイズのお菓子は、小さいから、
    ひとりで何種類も食べられます。そんな、可愛い小さなお菓子の「ミニャルディーズ」

    ミニャルディーズ テイクアウト
    *トリュフショコラ2種類 ¥1800(税込み)
    *ショコラ3種類 ¥1800(税込み)
    *カヌレドボルドー ¥1500(税込み)

  •  

    2020/08/04NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。
    Hiramatsuスタンダードとは
    ---------------------------------------------------
    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    これからも時代の変化に応じ、お客様に寄り添った改善を図りながら、Hiramatsuスタンダードを進化させてまいります。

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

    ----------------------------------------------------
    <4月~6月の月曜日営業自粛>

    通常4月~9月は無休、10月~3月の冬季期間は月曜定休となりますが、
    新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、12月までは月曜定休とさせていただきます。

    ----------------------------------------------------

カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ

石川県金沢市広坂2-1-1 しいのき迎賓館内 1F MAP

ランチ- 11:00〜14:30

ティータイム- 14:30~17:00

ディナー- 17:00~19:00 (18:00 L.O.) ※ディナーのみ予約可

定 休 日- 月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.076-261-1162

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop