TEL.076-261-1162

NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2021/05/11NEWS

    5月21日臨時休業のお知らせ

    石川県からの要請により
    5月21日を臨時休業とさせていただきます。
    その他の日は5月31日まで時間短縮営業とさせていただきます。
    宜しくお願い致します。
  •  

    2021/05/07NEWS

    Mignardises ミニャルディーズ テイクアウト

    ◆新作ミニャルディーズのご紹介◆

    香り、食感など、個性豊かなミニャルディーズ生菓子を店頭にて販売いたします。
    特別なデセールをもっと多くの人に楽しんでもらいたいという想いから、テイクアウト限定の
    ひとつまみサイズのお菓子ミニャルディーズおやつの時間に、スィーツはかかせませんよね。でも、ひとつのケーキでお腹いっぱい。もっと違う種類を少しずつ食べたい、なんて思いませんか。「ミニャルディーズ」という、ひとつまみサイズのお菓子は、小さいから、
    ひとりで何種類も食べられます。そんな、可愛い小さなお菓子の「ミニャルディーズ」

    ミニャルディーズ テイクアウト
    ¥3,000(税込み)

  •  

    2021/05/05EVENTS

    ボキューズ ワインクラブ

    「ボキューズワインクラブ」
    食べて飲んで楽しくワインを学ぶ!

    フランス料理の大切なパートナーであるワイン。
    その奥深い魅力を季節のお料理とともに、様々な切り口でお楽しみいただこうという趣旨のもと、
    毎月テーマを変えてお贈りします。
    興味のある月に是非ご参加ください。

    【新型コロナウィルス対策】
    いつも御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回より当面の間、新型コロナウィルス対策のため、従来のパーティー形式から1組様ごとのグループ形式に変更させて頂いております。
    どうかご容赦頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

    石川県からの営業時間短縮要請により
    5月12日より営業時間を短縮させていただき、また 酒類の提供を休止させていただきますので、予めご了承くださいお客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


    ボキューズワインクラブ
    5月20日(木)~ 6月2日(水)*お酒類の提供は休止 
    ※5月21日は臨時休業とさせていただきます
    17:00/17:30/18:00よりお選びください。 (19:50CLOSE)
    18:00来店のお客様には、少し早めのお食事の提供となります。




    [料金] お一人様 ¥7,000(税込¥7,700)

    [料理] 季節の特別コース(全4 品)
    前菜、魚料理、肉料理、デザート

    [ワイン]*お酒類の提供は休止 




    【ご予約】
    カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(1F)
    Tel. 076-261-1162
  •  

    2021/05/01NEWS

    ジャガイモとポロ葱の冷製スープ「ヴィシソワーズ」スタート

    ブラッスリー ポール・ボキューズで、冷製ポタージュ「ヴィシソワーズ」がスタートしました。

    じゃがいもとポロ葱の素朴な甘みと旨味がしっかりと溶け込んだ、奥深い味わいのスープ。ひんやりとクリーミーで、なめらかな口当たりは、暑くて食欲がないときも、おいしく頂けます。

    「おいしいポタージュを召し上がれ」 ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューにいつも置いていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。この季節のポタージュを日本の皆さまへご紹介するグループを挙げたイベントがこれから始まります。

    季節ごとに変わりゆく旬の味を是非、ポール・ボキューズのスープでお楽しみください。


    Potage Brasserie Paul Bocuse de Saison
    Vichyssoise: Soupe Froide de Poireaux et de Pommes de Terre
    「ブラッスリーポールボキューズ季節のポタージュ
    じゃが芋とポワロー葱の冷製ポタージュ ~ヴィシソワーズ~」
    【期間】5月1日~6月末まで
    【料金】コースに追加+¥550(税込) ラージサイズ+¥880(税込)

    - ポール・ボキューズのシェフ全員で仕上げた最高の「ヴィシソワーズ」

    ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューに必ず置いていた"Potage de Légume"(野菜のポタージュ)。この季節のポタージュを日本の皆さまへご紹介するグループを挙げた一大イベント。そのポタージュを完成させるため、7月上旬、日本のポール・ボキューズグループの7人のシェフが、代官山「メゾン ポール・ボキューズ」に集まりました。

    ポール・ボキューズの料理の三原則である「良い素材、良い火加減、良い味付け」を基本に、日本の気候や野菜の特徴に合わせて、適正な温度、分量、味付けを確かめ合いました。例えば、じゃがいもでも、産地や収穫日、大きさが同じでも一つとして同じものはありません。素材個々の個体差に合わせて、甘さや水分量などを見極め調理をする。レシピでは伝えることのできない究極のこだわりをもって、素材の旨味を最大限に引き出した、「ヴィシソワーズ」の完成です!

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ」全店で「ヴィシソワーズ」を販売いたします。季節ごとに旬の素材に変えてお届けします。是非ご来店ください。
    Close
    More
  •  

    2021/02/15NEWS

    営業時間のお知らせ

    新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、当面の間、営業時間の短縮をいたします。お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

    <営業時間の短縮について>
    当面の間、営業時間を以下の通りとさせていただきます。

    【平日】
    ランチ 11:00~14:30
    ディナー 17:00~19:00(18:00 L.O.)
    【土日祝】
    11:00~20:00(19:00 L.O.)
    定休日 月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、営業時間が変更になる場合がございます。随時、ホームページ等で最新情報をお知らせいたします。

    皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。
    「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。

    (2021年2月15日現在)
  •  

    2020/08/04NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。
    Hiramatsuスタンダードとは
    ---------------------------------------------------
    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    これからも時代の変化に応じ、お客様に寄り添った改善を図りながら、Hiramatsuスタンダードを進化させてまいります。

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

    ----------------------------------------------------
    <4月~6月の月曜日営業自粛>

    通常4月~9月は無休、10月~3月の冬季期間は月曜定休となりますが、
    新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、12月までは月曜定休とさせていただきます。

    ----------------------------------------------------

カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ

石川県金沢市広坂2-1-1 しいのき迎賓館内 1F MAP

ランチ- 11:00〜14:30

ティータイム- 14:30~17:00

ディナー- 17:00~19:00 (18:00 L.O.) ※ディナーのみ予約可

定 休 日- 月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.076-261-1162

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop