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NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
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    2019/01/14NEWS

    リニューアルのお知らせ

    2月よりカフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズに
    ブラッスリー経験豊かな山口支配人を迎え、
    より一層魅力ある店づくりに尽力していきます。

    尚、3月より「新作料理とワインの集い」は
    1Fカフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズにて開催させていただきます。
    カフェ&ブラッスリーの明るい雰囲気にて
    シェフ藤久の新作料理とひらまつ蔵出しワインをお楽しみいただければと思います。

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    2019/01/14EVENTS

    ◇2月27日(水)開催!ポールボキューズの 料理教室◇

    フランス料理界の歴史であり、今尚最高峰であるポール・ボキューズ氏。
    その直伝の家庭料理を藤久シェフによる実演とレクチャーで再現します。
    皆さんは、シェフの手さばきを見て、ポイントをメモしたら
    あとは食べるだけ!学んで楽しく、食べて美味しい「料理教室」。
    是非、ご参加ください!

    日時:2月27日(水曜日)
       11:30スタート/13:30終了 ※要予約

    料金:お1人様 5,000円(料理代・税金 全て含む)

    特典:参加全員にオリジナルレシピを差し上げます。
       メイン料理に合わせたワイン1杯サービス!

    ◇メモ用のペンをご持参ください。調理はして頂きません。
     エプロン等は不要です◇
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    2019/01/14EVENTS

    2月19日・21日・24日◇新作料理とワインの集い

    季節の新作料理と蔵出しワインのマリアージュを味わう『新作料理とワインの集い』を
    毎月開催しております。
    ワインの魅力をソムリエが優しく伝授。
    ぜひご参加ください。

    【日時】
    2月19日(火)受付18:30 開始19:00
    2月21日(木)受付18:30 開始19:00
    2月24日(日)受付18:00 開始18:30
    【料金】
    お一人様 6,000円(税別)

    ・料理:シェフが提案する新作料理のコース
    前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
    ・ワイン:ひらまつ蔵出しワイン4種をお料理に合わせて

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    2019/01/14EVENTS

    ◇1月30日(水)開催!ポールボキューズの 料理教室◇

    フランス料理界の歴史であり、今尚最高峰であるポール・ボキューズ氏。
    その直伝の家庭料理を藤久シェフによる実演とレクチャーで再現します。
    皆さんは、シェフの手さばきを見て、ポイントをメモしたら
    あとは食べるだけ!学んで楽しく、食べて美味しい「料理教室」。
    是非、ご参加ください!

    日時:1月30日(水曜日)
       11:30スタート/13:30終了 ※要予約

    料金:お1人様 5,000円(料理代・税金 全て含む)

    特典:参加全員にオリジナルレシピを差し上げます。
       メイン料理に合わせたワイン1杯サービス!

    ◇メモ用のペンをご持参ください。調理はして頂きません。
     エプロン等は不要です◇
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    2018/10/22EVENTS

    11月15日・18日・21日◇新作料理とワインの集い

    11月の新作料理とワインの集いは
    ボジョレーの収穫祭をテーマにしたワイン会を開催いたします。
    アペリティフには2018年のボジョレーヌーヴォーをご用意、
    その他にもボジョレーに近いブルゴーニュ地方の南部の白ワイン、赤ワイン、デザートワインを
    ご用意してお待ち致しております。
     

    日 時:2018年11月15日(木)  受付18:30 開始19:00
              11月18日(日)  受付18:00 開始18:30
              11月21日(水)  受付18:30 開始19:00
      会 費:お一人様6000円(税別)
      料 理:シェフが提案する新作料理のコース
      ワイン:立冬をテーマにしたワイン4種
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    2018/09/17EVENTS

    10月11日・14日・17日◇新作料理とワインの集い

    季節はすっかり秋となり、当店から見える木々も少しずつ紅葉が進んでおります。
    実りの多い秋にご用意するワインは旨みの詰まったシャルドネ品種の白ワイン、
    メルロー品種の凝縮した黒い果実味を思わせる赤ワイン、
    コクのある甘味をお楽しみいただけるポートワインでございます。
    美味しいワインとシェフ厳選の秋の食材をふんだんに使用した
    新作料理のコースをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。

      日 時:2018年10月11日(木)  受付18:30 開始19:00
                10月14日(日)  受付18:00 開始18:30
                10月17日(水)  受付18:30 開始19:00
      会 費:お一人様6000円(税別)
      料 理:シェフが提案する新作料理のコース
      ワイン:寒露をテーマにしたワイン4種

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    2018/07/20NEWS

    スパークリングワイン VEUVE AMBAL キャンペーン実施中

    泡が美味しい季節となりました!
    全国のブラッスリー ポール・ボキューズでは、ブルゴーニュ随一のクレマン・ド・ブルゴーニュの名手「VEUVE AMBAL(ヴーヴ・アンバル)」のキャンペーンを実施中。

    1898年の設立以来、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきたスペシャリストで、良年にのみ造るヴィンテージ・スパークリングワイン。ブルゴーニュの南北に広がる240haの自社畑をはじめとする幾多の区画の葡萄を使用することにより奥行きのある味わいに仕上がっています。
    期間中にグラスをご注文いただくと通常より20%増量にてご提供させていただきます。この機会に是非お試しください。

    【期間】 2018年9月30日まで  グラス 通常100ml→120mlに増量!
    【料金】 グラス (白)1杯 800円  (ロゼ)1杯 850円  (共に税別)

    - ブルゴーニュ随一のクレマンの名手 VEUVE AMBAL

    “クレマン”とは、シャンパーニュと同じ伝統製法(瓶内二次発酵方式)によってフランス国内の定められた地域で造られるスパークリングワインで、使用する葡萄品種や栽培法、醸造の各工程の時期や数値まで厳密な規定をクリアしたものが”クレマン”と呼ばれます。

    ヴーヴ・アンバル社は、未亡人となってパリの地から地元ブルゴーニュに戻ったマリー・アンバル氏によって1898年に設立。以降、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきた名門メゾンです。同社では、契約栽培家からの葡萄の買い付けを行なうだけではなく、「シャブリ」をはじめ、「コート・ド・ニュイ」、「コート・ド・ボーヌ」といったブルゴーニュを代表する各地区に240haもの広大な自社畑を所有しています。
    テロワールの多様性が複雑さをもたらし、卓越した味わいのブルゴーニュ随一の”クレマン”を造り出しています。

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    2018/06/28EVENTS

    7月19日・20日・25日◇新作料理とワインの集い

    7月の新作料理とワインの集いはスッキリと爽やかなソーヴィニョンブランの白ワイン、
    カベルネソーヴィニョンとタナによる力強い味わいの赤ワインなどをお楽しみ頂きます。
    暑い夏にぴったりなワインとそれぞれのワインに合わせて考案した
    シェフの新作料理のコースをご用意してお待ちしております。

    日 時:2018年7月19日(木)  受付18:30 開始19:00
        7月22日(日)  受付18:00 開始18:30 【満席となりました】
        7月25日(水)  受付18:30 開始19:00
      会 費:お一人様6000円(税別)
      料 理:シェフが提案する新作料理のコース
      ワイン:小暑をテーマにしたワイン4種
      
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    2018/05/11EVENTS

    6月14日・17日・20日◇新作料理とワインの集い

    6月の新作料理とワインの集いは「-éte-初夏」がテーマです。
    初夏にぴったりのアペリティフから始まり、ルシヨンの爽やかなブレンドの白ワイン、
    赤ワインはリストラック・メドックの2009年を、
    デザートにきりっと冷えたソーテルヌの貴腐ワインをご用意いたします。
    ワインに合わせてシェフが考案した料理との贅沢なマリアージュをお楽しみ下さい。
    みなさまのお越しをお待ちしております。
    日 時:2018年6月14日(木)  受付18:30 開始19:00
            6月17日(日)  受付18:00 開始18:30
            6月20日(水)  受付18:30 開始19:00

      会 費:お一人様6,000円(税別)
      料 理:シェフが提案する新作料理のコース
      ワイン:「初夏」をテーマにしたワイン、食前酒、食後酒
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    2018/04/08EVENTS

    5月10日・13日・15日◇新作料理とワインの集い

    5月の新作料理とワインの集いは「フランス・ロワール地方」がテーマです。
    春にぴったりのアペリティフから始まり、ロワール地方アルフォンスメロの白ワイン、
    2011年の赤ワインをご用意いたします。
    ワインに合わせてシェフが考案した料理との贅沢なマリアージュをお楽しみ下さい。
    みなさまのお越しをお待ちしております。
    日 時:2018年5月10日(木)  受付18:30 開始19:00
            5月13日(日)  受付18:00 開始18:30
            5月15日(火)  受付18:30 開始19:00

      会 費:お一人様6,000円(税別)
      料 理:シェフが提案する新作料理のコース
      ワイン:「フランス・ロワール地方」をテーマにしたワイン、食前酒、食後酒
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カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ

石川県金沢市広坂2-1-1 しいのき迎賓館内 1F MAP

ランチ- 11:00〜14:30

ティータイム- 14:30~17:00

ディナー- 17:00~19:00 (18:00 L.O.)

- ※ディナーのみ予約可

定 休 日- 毎週月曜日(しいのき迎賓館のイベントにより臨時営業有り)

TEL.076-261-1162

HIRAMATSU RESTAURANT
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