NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2022/04/19NEWS

    五島フェア開幕-シェフ鈴木健太郎「マグロづくし」10皿-おいしく、SDGs

    四方を海に囲まれ、山々には木々が生い茂り、まさに自然と共存する、長崎県五島市。
    五島には、他県では出会うことのない素晴らしい食材が数多あります。ひらまつでは、昨年に続き、2022年5月〜9月まで5か月にわたる「五島フェア」を開催いたします。都内のレストラン5店舗が、1か月毎にリレー形式で、五島市の食材を使った特別メニューをご提供します。

    今年の五島フェアのテーマ「おいしくSDGs」。
    SDGsに高い意識を持つ五島市に、今年もひらまつのシェフ5人が直接足を運び、生産者や地域の情熱に共感し、シェフたちにも多くのアイデアが生まれました。レストランという場所が、皆さんの"SDGsのある暮らし"のきっかけとなれば幸いです。それぞれのレストランで、五島の未来につながる料理をご堪能ください。

    5月は「アルジェント」で開催
    今年の五島フェアは、当店で開幕します。シェフ・鈴木健太郎がメイン食材に選んだのは、五島産養殖クロマグロ。完全養殖で卵から成魚まで一貫した生産を行う「ツナドリーム五島」のクロマグロを1尾、余すことなく使った「マグロづくし」のコースです。マグロづくしでも、全く飽きの来ない工夫を凝らしています。シェフ・鈴木健太郎の圧巻の創造力で描いた10皿を是非お楽しみください。


    五島コース 2022
    【期間】2022年4月26日(火)~5月31日(火)

    【料金】
    ランチディナーの共通コースにてお召し上がりいただけます。

    五島コース"まぐろづくし"
    全10品 ¥15,000(総額¥18,645)
    キャビア添え ¥25,000(総額¥31,075)
    五島食材を取り入れたコース[全6品]¥10,000(総額¥12,430)もございます。

    【予約】
    五島フェアを予約する

    【メディア掲載】 以下のメディアで五島メニューをご紹介いただきました。
    ◆料理王国WEB 奥の編集日記
    食べてSDGsに参加! 五島の食材を楽しむレストランフェア
    ◆YAHOO JAPAN!ニュース by東龍 Carte Blanche
    NHK連続テレビ小説の舞台にもなる五島列島 名店で五島のマグロを食べるだけで海を守れるワケ

    - 五島コース「マグロづくし」 ¥15,000 (総額 ¥18,645)

    4月26日(火)~5月31日(火)

    生ハム ヘーゼルナッツ 
    赤身 ひのひかり 五島の醬
    トロ オリーブ マンゴー

    タルタル 椿オイル トマト

    放血神経〆出口鮮魚 ウド 山葵

    グリエ アーティーチョーク 玉蜀黍

    ブイヨン ジャガイモ レモングラス

    五島牛 マグロシヴェ 赤ワイン

    カレー パプリカ

    大石の卵 びわ

    五島茶 椿オイル

    小菓子


    ※その日の仕入れ状況により、食材やメニューが変わる場合がございます。

    - ひらまつ五島フェア2022 

    ひらまつ五島フェア
    #ひらまつで味わう、五島の魅力
    ~おいしく、SDGs~

    ひらまつでは、昨年に続き、2022年5月〜9月まで5か月にわたる「五島フェア」を開催いたします。都内のレストラン5店舗が、1か月毎にリレー形式で、五島市の食材を使った特別メニューをご提供します。レストランで、五島の未来につながる料理をご堪能ください。

    ◆五島フェア2022特設サイト◆


    ■ レストランフェア開催店舗/スケジュール
    5月 アルジェント
    6月 代官山ASOチェレステ 日本橋店
    7月 レストランひらまつ レゼルヴ
    8月 代官山ASOチェレステ 二子玉川店
    9月 サンス・エ・サヴール

    FINALE スペシャルガラディナー開催 <日程未定> 

    Close
    More
  •  

    2022/03/22NEWS

    営業時間・ご利用人数に関するお知らせ

    いつも「アルジェント」をご利用いただき誠にありがとうございます。

    東京都からの要請を受け、当面の間、営業時間ならびにご利用人数につきまして以下の通りとさせていただきます。これからも、お客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    ■営業時間 ※定休日 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

    3月23日(水)より当面の間
    ランチ  11:30~15:30(13:30L.O.) 
    ディナー 17:30~22:00(20:00L.O.)


    当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。

    ■ 1テーブルあたりのご利用人数について 
    1テーブルにつき8名様までのご利用にご協力をお願いいたします。
    ご予約人数が9名様以上の場合は、1テーブルにつき8名以内となるようテーブルを分けてご案内させていただきます。

    但し、ご来店時に全員の「陰性結果」(※)およびご本人様確認書類(運転免許証やマイナンバーカード等)をご提示いただける場合に限り、1テーブルあたり9名様以上のご案内も可能です。
    (※)「陰性結果」とは、PCR検査等で医療機関又は衛生検査所等が3日以内に発行した陰性の結果通知書、または抗原検査で検査実施者が1日以内に発行した陰性の結果通知書のことを指します。

    なお、新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、上記内容は変更になる場合がございます。最新情報は、随時こちらのNEWSに記載させていただきます。


    ◆皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。Hiramatsuスタンダード 

    ◆当社発行の食事券、宿泊券のご利用期限の延長、ならびにひらまつメンバーズポイントの有効期限延長につきましては、こちらよりご確認いただけます。

    (4月25日現在)
  •  

    2022/01/07NEWS

    鈴木健太郎監修「プレミアムスモークサーモン」プレ販売スタート

    料理長・鈴⽊健太郎が、「CRAFT FISH」<スターシェフ・ネットワーク>に参画し、養殖事業者と共同で、時代に沿ったサスティナブルで美味しい⿂づくりに取り組ませていただきました。

    「美味しいこと」「安⼼・安全であること」「持続可能であること」の3つを追及し、こだわり抜いて作られた魚(養殖魚)CRAFT FISHが生産するスモークサーモンの監修に携わらせていただきました。3種類の味わいでご用意しております。サーモンの皮目を炙って旨味を高めた「アルジェントスペシャル」、上質なオリーブオイルでマリネしてしっとり仕上げた「オリジナル」、そして上質なバジルオイルでスモークの風味を引き立たせた「バジル」。

    ご自宅でのホームパーティや贈り物に、レストランのクオリティをぜひご家庭でもお楽しみください。

    CRAFT FISHオンラインショップにてプレ販売中です。
    CRAFT FISH公式HP  

    鈴木健太郎監修 CRAFT FISHプレミアムスモークサーモン
    Danish Salmonの上品でクリアな身質を活かし、塩、砂糖、黒胡椒でマリネしサクラのチップで燻製に。塩の量、漬け込み時間、燻製の煙の量など細部までこだわり抜きました。

    Danish Salmonプレミアムスモーク - アルジェントスペシャル ¥3,200
    サーモンの皮目を炙ることで脂を活性化させ旨味を高め、特厚の仕上げとしています。

    Danish Salmonプレミアムスモーク-オリジナル ¥2,800  
    しっとりとしたスモークサーモンに仕上げるために最後に上質なオリーブオイルでマリネしています。

    Danish Salmonプレミアムスモーク-バジル ¥2,400 
    スモークの風味が引き立つように、上質なバジルオイルで仕上げています。


    From the Chef
    「お肉もお野菜も、どんな食材も生産者さんがこだわりを持って作っています。ジビエや天然の茸、山菜など、人が作ったものではない、いわゆる天然のものも高く評価されています。そんな中、魚だけが天然と養殖に格差があったように思いますが、技術の進歩により、クオリティや味わいに差はなくなってきたと感じています。実際、私も養殖の魚を使います。土にこだわった完全無農薬の野菜や餌と飼育環境にこだわったお肉と同じように、養殖のお魚にもこだわりのストーリーがあります。養殖だって全然気負うことはありません。むしろ誇りをもってお客様にご提供しています。」-料理長・鈴木健太郎

    - ◆ 美味しさを実現するスターシェフ・ネットワーク

    CRAFT FISH(クラフトフィッシュ)とは、「美味しいこと」「安⼼・安全であること」「持続可能であること」の3つを追及し、こだわり抜いて作られた魚(養殖魚)のことを言います。”スターシェフ・ネットワーク”では、養殖魚生産者が丁寧に魚づくりに向き合い、想いを込めて育て上げた魚をより美味しく、さらに料理人の感性と融合させながら、多面的にサポートを行っています。

    CRAFT FISH公式HP  
    Close
    More
  •  

    2021/12/19NEWS

    個室ご接待プランのご案内

    「アルジェント」では、広さの異なる4つの個室をご用意しております。ご利用人数に合わせてご提案させていただきます。お気軽にお問合せください。

    ◆個室収容人数
     ~4名様まで(×1部屋)
     ~8名様まで(×2部屋)
     ~20名様まで(×1部屋)
    ※個室料は頂戴しておりません。

    ◆ご接待向け特別プラン 
    ¥15,000プラン(税・サービス料込)
    【料理】前菜・魚料理・肉料理・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】白ワイン 赤ワイン 各1本
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ¥20,000プラン(税・サービス料込)
    【料理】プティサレ・前菜・前菜・魚料理・肉料理・季節のデザート・コーヒー・小菓子
    【飲物】乾杯酒 お1人様1杯、白ワイン 赤ワイン 各1本
    (ご予約人数に応じて、ご用意する本数は異なります)

    ※個室をご希望の場合はお問い合わせください。
    ※特別プランのため、各種ご優待割引対象外となります。ご了承ください。

    【ご予約】
    ご接待向け特別プランを予約する

    2ヶ月以上先のご予約、7名様以上でのご利用、特別なリクエストがある場合などはお電話にてお問合せください。
    Tel. 03 -5524-1270
  •  

    2021/06/10NEWS

    周囲に気兼ねなく、安心・安全に過ごせる個室のご案内

    誕生日や記念日などの特別な日は、やっぱりプライベートな空間で安心してゆったりと食事を楽しみたい――。
    でもなるべく人との接触を避けて短時間で済ませたい――。

    そんなご要望にお応えできる、「個室」のご利用をご案内いたします。

    個室の利用料は無料・小さなお子様連れのご家族も歓迎など、嬉しいポイントが沢山。
    ご要望に応じて、飛沫防止用の透明アクリルパーテーションのご用意も可能です。

    ご家族だけのプライベート空間で、美味しいお料理とともに安心して大切なひと時をお過ごしください。

    個室のご予約は、お電話でのご予約をおすすめしております。
    Tel. 03-5524-1270

    ▼当店以外にも、ひらまつには「個室があるレストラン」が数多くございます。
    詳しくは、下記のページでご紹介しております。
    「個室があるレストラン」特集
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。
    Hiramatsuスタンダードとは
    ---------------------------------------------------
    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    これからも時代の変化に応じ、お客様に寄り添った改善を図りながら、Hiramatsuスタンダードを進化させてまいります。

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 03-5524-1270


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。
    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。詳細・お申込はこちらより

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    6月1日より、価格改定および新商品販売のお知らせ

アルジェント

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 8F/9F MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:30 (20:00 L.O.)

定 休 日- 月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請により、
営業時間は随時変更いたしております。
最新情報は当ページにありますNEWS&EVENTS、または店舗へお問い合わせください。

TEL.03-5524-1270

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop