料理長・鈴木健太郎監修、サステナブル・シーフードの国際認証ASCを取得した
レストランクオリティのスモーク3種類が、このたび販売スタートいたしました。
▼ ASC認証取得「Danish Salmon PREMIUM SMOKE」
「Danish Salmon PREMIUM SMOKE」は、デンマークで陸上養殖されている
サーモン「Danish Salmon(ダニッシュサーモン)」の上品でクリアな身質を
活かした冷燻スモークサーモンです。塩の量、漬け込み時間、燻製の煙の量など
細部までこだわり、サクラのチップで燻製にしました。
フレッシュな食感が特徴の3種類のスモークをお楽しみいただけます。
CRAFT FISHオンラインショップにて販売中です。
CRAFT FISH公式HP ❑
Danish Salmonプレミアムスモーク - アルジェントスペシャル ¥3,456(税込) 「アルジェント」の名を冠したスペシャルバージョン。サーモンの皮目を炙ることで脂を活性化させ
旨味を高めました。ディナーのメインとしても召し上がっていただける特厚の仕上げとなっています。
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Danish Salmonプレミアムスモーク-オリジナル ¥3,024(税込) しっとりとしたスモークに仕上げるために最後に上質なオリーブオイルでマリネしています。
素材のフレッシュさを感じていただけるよう、厚めのスライスとなっています。
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Danish Salmonプレミアムスモーク-バジル ¥2,592(税込) 大ぶりにダイスカットされたサーモンとバジルオイルのマリアージュ。
スモークの風味が引き出され、インパクトのある味わい。お酒のお供にも抜群です。
鈴木健太郎より
「ダニッシュサーモンは脂の質、身のきめ細かさ、香り、旨みの強さ、
すべてにおいてバランスがよく、これまで使ってきた様々なサーモンの
いいところを集めたような素晴らしい食材です。
冷燻スモークを作るにあたり、素材が活きるよう塩の量、漬け込み時間、
燻製の煙の量など細部までこだわり抜きました。
レストランのクオリティをぜひご家庭でもお楽しみください。」
商品の詳細はこちらより