店舗について
日本が誇る美味しさを真摯に追求し続けるアルジェント。
斬新な驚きに満ちたお料理の数々は、
遊び心溢れる銀座の大人たちを魅了してやみません。
光と影が織り成す幻想的な空間で、心地よい大人の贅沢をお楽しみください。
CONCEPT
日本全国をめぐり、出会った豊かな食材。生産者の熱い想いが込められた一つひとつは、小さくても、形が不揃いでも、強い生命力を放ち、驚くほど深い旨みに溢れています。
料理長 鈴木健太郎が大切にしている一皿の哲学は、それら食材の輝きや力強さを極限まで追求すること。
フランス料理の伝統や古典の枠を超え、国籍にとらわれることなく、料理長 鈴木のアイデンティティを“食材のストーリー”にのせて自由に表現します。
CHEF
「サンス・エ・サヴール」(東京・丸の内)、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」(東京・丸の内)で研鑽を積んだ後、2016年9月より「アイコニック」(銀座)の料理長として腕を振るう。
2019年1月、「アルジェント」の料理長に就任。食材同士がそれぞれの味を高めあう掛け算の料理を得意とし、“独創的”を意味するイノベーティブな料理を通して、「日本の美味しさ」を表現し続けている。
CUISINE
食材の素晴らしさはもちろんのこと、そこに込められた生産者の熱い想いをも一皿に表現することが料理長 鈴木の真骨頂。
アルジェントがお届けするのは、料理長が吟味を重ね選びぬいた食材を、枠にとらわれない自由な発想と様々な技法で表現したフランス料理の新たな可能性。
日本の食材への愛情と生産者との秘められたストーリーを描き出す、無限の可能性を秘めた一皿がここにあります。
SPACE
華美な装飾を廃し、光と影の美しさを表現したシンプルなデザインは、彩り鮮やかな料理の魅力を最大限に際立たせるため。さりげなく配されたベルナール・ビュッフェの絵画やクリスタルのオブジェが心地よいアクセントを与えてくれます。
レストランウエディング
専用チャペルやブライズルームも備えた設備充実の2フロアを貸切に!美味しい料理で感謝を伝える、上質でアットホームなレストランウエディングを