Argento

ABOUT

店舗について

 

オープン以来、多くのお客様に愛されてきたアルジェント。
日本が誇る美味しさを追及し、斬新な驚きに満ちたお料理の数々は、
遊び心溢れる銀座の大人たちを魅了してやみません。
光と影が織り成す幻想的な空間で、心地よい大人の贅沢をお楽しみください。

CONCEPT

日本の美味しさを一皿に表現する。
シェフ・鈴木健太郎が紡ぎだす
極上のストーリー

日本全国をめぐり、出会った豊かな食材。生産者の熱い想いが込められた一つひとつは、小さくても、形が不揃いでも、強い生命力を放ち、驚くほど深い旨みに溢れています。
シェフ・鈴木健太郎が大切にしている一皿の哲学は、それら食材の輝きや力強さを極限まで追求すること。
フランス料理の伝統や古典の枠を超え、国籍にとらわれることなく、シェフ鈴木のアイデンティティを“食材のストーリー”にのせて自由に表現します。

CUISINE

フランス料理の新しい可能性を追求するイノベーティブな数々

食材の素晴らしさはもちろんのこと、そこに込められた生産者の熱い想いをも一皿に表現することがシェフ鈴木の真骨頂。
アルジェントがお届けするのは、シェフが吟味を重ね選びぬいた食材を、枠にとらわれない自由な発想と様々な技法で表現したフランス料理の新たな可能性。
日本の食材への愛情と生産者との秘められたストーリーを描き出す、無限の可能性を秘めたイノベーティブな一皿がここにあります。

SPACE

料理の美しさを際立たせる
光と影のコントラスト

華美な装飾を廃し、光と影の美しさを表現したシンプルなデザインは、彩り鮮やかな料理の魅力を最大限に際立たせるため。さりげなく配されたベルナール・ビュッフェの絵画やクリスタルのオブジェが心地よいアクセントを与えてくれます。

CHEF

料理長
鈴木 健太郎(Kentaro SUZUKI)

「サンス・エ・サヴール」(東京・丸の内)、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」(東京・丸の内)で研鑽を積んだ後、2016年9月より「アイコニック」(銀座)の料理長として腕を振るう。
2019年1月、「アルジェント」の料理長に就任。食材同士がそれぞれの味を高めあう掛け算の料理を得意とし、“独創的”を意味するイノベーティブな料理を通して、「日本の美味しさ」を表現し続けている。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

 

RESTAURANT
WEDDING

レストランウエディング

 

専用チャペルやブライズルームも備えた設備充実の2フロアを貸切に!美味しい料理で感謝を伝える、上質でアットホームなレストランウエディングを
ご提案いたします。

アルジェント

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 8F/9F MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:30 (20:00 L.O.)

定 休 日- 月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5524-1270

HIRAMATSU RESTAURANT
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