• ※ 消費税、サービス料込みの特別価格となります。
  • ※ 事前のご予約をお願いいたします。
  • ※ 2~3名様でボトル1本のご提供となります。
  • ※ 各種ご優待割引の対象です。ご予約時にお申し付けください。
  • ※ お料理内容は食材の入荷状況等により変更となる場合がございます。

世界最高峰のシャンパーニュ

コースはSalonを引き立たせる為のシェフ鈴木によるイノベーティブ料理。少し冷やしたSalonでキャビアからスタートし少しづつ温度を上げてのオマール海老の前菜に香りが最高の時に和牛をメインにしたお料理。一品のボリュームを抑えているからこそ、ゆっくりと1本で銀座の夜をお楽しみください。

2006 Salon(シャンパーニュ)
サロン

東京・銀座 / フランス料理 / [公式HP]
アルジェント

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥45,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)※20組限定

- Menu -

  • アミューズ・ブーシュ:キャビア アスパラガス
  • 前菜:オマールエビ フロマージュブラン アーモンド
  • 肉料理:和牛 はすいも おかひじき 昆布
  • デザート:いちじく くるみ
  • コーヒー

グラン・クリュ アイと秋味覚

最高のピノ・ノワールを生み出すグランクリュ筆頭アイ村で、390年に亘り垂涎の的になっているのが、アンリ・ジローです。フィリップ・ミルでは2016年に当主クロード氏を迎え、本年12月にもガラディナーを開催いたします。しなやかな酸と共に、滑らかな果実味が魅力のこのキュヴェは、食前にも食中にもお勧めです。

"Esprit Nature" Henri Giraud(シャンパーニュ)
エスプリ ナチュール

東京・六本木 / フランス料理 / [公式HP]
フィリップ・ミル 東京

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥25,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • プティサレ
  • 本日のアミューズ
  • 赤座海老のラビオリ たまねぎのコンポートとナッツのアクセント フレッシュのリンゴと甲殻類のエミュルシオン
  • 本日の鮮魚 ムール貝 ホウレン草と茸 貝の旨味を足したマッシュルームのブイヨン
  • 黒毛和牛のロースト 林檎とビーツのチャツネに根菜のペタル オシェトラキャビアと共に
  • シェフからのおすすめデザート
  • スーヴェニール
  • コーヒー

フランチャコルタの最高峰

内包される豊かな果実味と旨みは時間をかけて少しずつ目覚め始めます。非常に繊細かつパワーのあるワインの為、徹底した温度管理、提供ペース、香りを楽しめるグラスのセレクトと準備を整えて皆様をお待ちしております。

2007 Giulio Ferrari Riserva del Fondatore FERRARI(スプマンテ)
ジュリオフェッラーリ リゼルヴァ デル フォンダトーレ

東京・代官山 / イタリア料理 / [公式HP]
リストランテASO

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥23,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 太刀魚のマリネ フィノッキオとペペローニのムースと焼き茄子 胡瓜の冷製ナージュ
  • フォアグラのソテーとパンデピス 洋梨のソテー
  • 蟹とカラスミの手打ちタリオリーニ
  • 鯛とスカンピ海老のズッパディペッシェ
  • 山形県産和牛ランイチのタリアータ 青胡椒風味のソース 秋の味覚と共に
  • ぺリゴール産栗のモンブラン 季節の果物と黒すぐりと木苺のジェラート
  • コーヒー
  • 小菓子

「サロン」姉妹メゾンの贈り物

シャンパーニュ地方で「白い丘」を意味する「コート・ド・ブラン」。中でも銘醸地グラン・クリュ「ル・メニル・シュール・オジェ」に居を構えるドゥラモット。レモンを始め柑橘の香りに白桃や洋梨の香りが加わり、爽やかながらアロマティック。酸味のビシッと効いた軽快な味わいながら、熟成由来の香ばしさも拡がります。

NM Blanc de Blancs -Hiramatsu- Delamotte(シャンパーニュ)
ブラン ド ブラン - ひらまつ -

札幌・円山 / フランス料理 / [公式HP]
オーベルジュ・ド・リル サッポロ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥15,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 美瑛・百姓やさんの無農薬野菜 カツオのパネ 山葵のムース
  • 本日の鮮魚 ソースシャンパーニュ
  • <和歌山産ホロホロ鳥のヴァリエーション>
    胸肉のロースト リースリングの香るモリーユのソース
    腿肉のコンフィ ベッコフのテリーヌ
  • <オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ>
    ペーシュ・"エーベルラン"
  • 小菓子
  • ご食後の温かいお飲物

イタリアスプマンテのパイオニア

乾杯はしっかりと冷やしてフルーティーな味わいと爽やかな酸味を楽しんでいただきます。時間の経過とともに豊かで奥行きのある果実味をお楽しみいただけます。グラスの形状もふくよかなタイプにすることでより旨みの表現の変化もご堪能頂きたいと思います。

2013 Perle Millesime FERRARI(スプマンテ)
ペルレ ミレジム

福岡・天神 / イタリア料理 / [公式HP]
リストランテKubotsu

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥13,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 季節の木々で彩ったアミューズ
  • 熊本人吉 木本さんの和栗とパルマ産生ハムのスープ
  • 阿久根産鰹と大川産マッシュルームのスパゲティーボスカイオーラ
  • 糸島豚のロースト 秋野菜を添えて
  • デザート
  • コーヒー
  • 小菓子

イタリアを代表するエノロゴ

白い花をイメージさせるアロマに洋梨の甘味を彷彿とさせる果実味、軽やかでキメの細かい泡が広がっていきます。温度の変化により、もともとしっかりとある酸味を表現した1杯とふくよかな果実味、旨みを感じ取る1杯。1本のワインを様々な角度からアプローチしていきます。

NM ALMA GRAN CUVÉE BRUT Bellavista(スプマンテ)
アルマ グランキュヴェ ブリュット

東京・二子玉川 / イタリア料理 / [公式HP]
代官山ASO チェレステ 二子玉川店

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥10,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 鹿児島県鹿屋産カンパチのカルパッチョ
  • 宮崎県玉光園の茸とパルマ産生ハムのクリームに絡めたタリオリーニ
  • ボリート ミスト~色々なお肉の煮込み ピエモンテ風~
  • ドルチェ:お好みのデザートがお選びいただけます。

優雅な泡立ち、奇跡の余韻

輝くイエローの外観とスパイスのニュアンスやトロピカルフルーツを連想させる果実味、口中でやさしく弾ける泡立ちは非常に長い時間料理と楽しめる1本です。ノンヴィンテージながら良年のブドウを多く使用し造られるこのワインは、素晴らしい安定感を発揮します。

NM Franciacorta Cuvée Prestige Ca'del Bosco(スプマンテ)
フランチャコルタ キュヴェ プレステージ

東京・日本橋 / イタリア料理 / [公式HP]
代官山ASO チェレステ 日本橋店

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥8,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 漁港直送鮮魚と甘海老のマリネ熊本県 宮本果樹園のみかんのドレッシング ヨーグルトのソース
  • 佐助豚肉の自家製サルシッチャ カボチャとキャラメルバルサミコのソース フジッリ
  • 鹿児島県北さつま漁港直送の鮮魚とトマトのカルトッチョ
  • トンカ豆香るパンナコッタ様々なフルーツのマチェドニア
  • コーヒー

シャルドネの名手No.1の評価

“Hiramatsu”オリジナルラベルのDelamotte Brutは爽やかな酸味をしっかりと楽しめる1本です。良質のシャルドネ種を贅沢に使用しブドウ本来の旨味や果実味をしっかりと表現したワインは楽しいお食事のひと時にもぴったりです。

NM Brut Hiramatsu DELAMOTTE(シャンパーニュ)
ブリュット - ひらまつ -

東京・広尾 / イタリア料理 / [公式HP]
トラットリア ミケランジェロ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥6,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 前菜盛り合わせ
  • 魚介のラグーパスタ、ローズマリーの香り
  • 牛肉のポルペットーネ キノコのソース
  • ドルチェ・リンゴのセミフレッド
  • カフェ
  • ※ 消費税、サービス料込みの特別価格となります。
  • ※ 事前のご予約をお願いいたします。
  • ※ 2~3名様でボトル1本のご提供となります。
  • ※ 各種ご優待割引の対象です。ご予約時にお申し付けください。
  • ※ お料理内容は食材の入荷状況等により変更となる場合がございます。

ブルゴーニュの最高峰

レモンやグレープフルーツの柑橘香、焼きりんご蜂蜜などの芳醇な香り、新樽熟成由来のバニラやナッツのほんのりと甘い香りが感じられ、さわやかな酸味で、硬質なミネラルも感じます。グラスの中で、空気に触れていき、ワインの温度が上がるにつれ、香りと味わいが時間をかけて変化していきます。その変化を楽しめる白ワインです。

2008 Corton Charlemagne Faiveley(白)
コルトン シャルルマーニュ

東京・代官山 / フランス料理 / [公式HP]
メゾン ポール・ボキューズ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥20,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • アミューズ ブーシュ
  • 鴨フォアグラのポワレ ソース・ベルジュ
  • 甘鯛のポワレ ジャガイモのクリスティヤン
  • ボジョレーの畑から届くグラニテ
  • 仔牛のメダイヨン モリーユ茸のジューソース 季節野菜のエチュベを添えて
  • デザート・プチフール・ショコラ
  • コーヒー

アルザス最高ランクのドメーヌ

アルザスを代表する造り手、ドメーヌ・ヴァインバックによるリースリング。白い花を思わせるアロマ、凛としたミネラル感、深く広がる果実味、アルザスワインの真髄をご堪能ください。


2007 Riesling Schlossberg Cuvée St.-Catherine "L'Inedit" Weinbach(白)
リースリング シュロスベルグ キュヴェ サン カトリーヌ リネディ

名古屋・名駅 / フランス料理 / [公式HP]
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥15,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • プティサレ、前菜、魚料理、肉料理、デセール、カフェ、ミニャルディーズ
  • お料理は地元の旬の食材を使用し、アルザス本店のテイストをコースにてご用意。
    (メニュー例)『愛知県・三河産海の幸と茸のマトロート』

500年の歴史が語る誇り

1513年から続く造り手“アルフォンス・メロ”。最も収穫量の少ない樹齢100年の区画で造られるソーヴィニョン・ブラン種を厳選し、丁寧に醸造、熟成を重ねて作られています。抜栓後、グラスに注がれた濃厚な色合いに驚かれるはず。濃密な味わいの中でも、飲み応えがあり、なおかつエレガントな酸味も感じてください。

2010 Sancerre Génération XIX Alphonse Mellot(白)
サンセール ジェネラッション XIX

東京・丸の内 / フランス料理 / [公式HP]
ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥6,500
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 生ハムとパルメザンチーズのグリーンサラダ
  • ポール・ボキューズ大丸東京店のスペシャリテ「ブイヤベース」
  • “ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
  • コーヒーまたは紅茶
  • ※ 消費税、サービス料込みの特別価格となります。
  • ※ 事前のご予約をお願いいたします。
  • ※ 各種ご優待割引の対象です。ご予約時にお申し付けください。
  • ※ お料理内容は食材の入荷状況等により変更となる場合がございます。

ブルゴーニュの偉大なテロワール

ブルゴーニュのジュヴレシャンベルタン村にある9つのグランクリュの1つ。プラムやダークチェリーの様な濃厚な果実味と上質なタンニン。新樽熟成よるバニラやトースト香が混ざりグランクリュらしい最高のワイン。グラスの中で香りと味わいが時間をかけて変化します。コースを楽しみながらごゆっくりとお楽しみ下さい。

2006 Mazis Chambertin Cuvée Madeleine Collignon Hospices de Beaune(赤)
マジ シャンベルタン キュヴェ マドレーヌ コリニョン

東京・六本木 / フランス料理 / [公式HP]
オーベルジュ・ド・リル トーキョー

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥28,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 小海老と根菜のガレット
  • シャンピニオンのタルト フォアグラのポワレを添えて
  • サーモンのヴィエノワーズ ホウレン草のソテー ケッパー風味の赤ワインソース
  • 鴨腿肉のコンフィー 白いんげん豆の煮込み カスレ風
  • プレデセール
  • デセール
  • カフェ
  • 小菓子

サンジュリアンの品格

王のワイン、ワインの王と呼ばれるシャトー、メドック格付け第2級の赤ワイン。カベルネ・ソーヴィニョン主体のボリュームのある果実味とサン・ジュリアンらしいエレガントさが特徴のワイン。ポイヤックとマルゴーの間に位置するシャトーで、どちらの良さも兼ね備えた贅沢な味わいを秋の味覚と合わせてお愉しみください。

2008 Château Gruaud Larose(赤)
シャトー グリュオー ラローズ

東京・丸の内 / フランス料理 / [公式HP]
サンス・エ・サヴール

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥18,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 季節を楽しむアミューズ・ブーシュ
  • フランス産フォアグラのポワレとキノコのラヴィオリ
  • 香川県産ハモとフォアグラ、赤ワインと麦のリゾット、ブール・ブランソース
  • 北海道蝦夷鹿のポワレとフォアグラ、ポワブラードソース
  • 洋梨とチョコレートのコンポート、バタースコッチキャラメルのアイス
  • 食後のお飲み物
  • ミニャルディーズ

神のワイン、王のワイン

ヘンリー3世の結婚式でも提供され、メドック音楽祭が開催される場所として美しいシャトーが聳え立つ。成熟且つみずみずしい、カベルネ・ソーヴィニョンとメルローのアンサンブル。2008年は、エレガントな美しさはもちろんのこと、フルーティーさとスパイスのニュアンスが特徴的。マルゴー格付け3級の偉大なシャトー。

2008 Château d'Issan(赤)
シャトー ディッサン

大阪・中之島 / フランス料理 / [公式HP]
ラ・フェット ひらまつ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥15,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 和歌山県産鰆のマリネ 焼き茄子のババロアと3種の水菜のサラダ ライムのアクセント
  • 富士山麓の天然茸をそれぞれに適した火入れで にんにく香る軽いオランデーズソース添え
  • 和歌山県産鮮魚のポワレ イカとアサリのソース 大阪産うまい菜のエチュベと共に
  • シャラン鴨のロースト 赤ワインで煮込んだ牛蒡 ヴァニラ風味のサツマイモニョッキ ソースカシス
  • キャラメルアニスのポワールベルエレーヌ フロマージュブランのケーキと香りの良いポワールソルベ
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー

イタリアの偉大な赤ワイン

ネッビオーロ種による非常に華やかでボリューム感のある果実味が眠っているこちらのワインは、ソムリエがデキャンタージュを行い徐々に変化するワインの物語を体感していただきます。“伝統的製法”にこだわるイタリアワインを料理長沖の世界観の中でお楽しみください。

2012 Barolo Cannubi Riserva Giuseppe Quintarelli(赤)
バローロ カンヌビ リゼルヴァ

大阪・西梅田 / イタリア料理 / [公式HP]
リストランテ ル・ミディ ひらまつ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥15,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 栗の蜂蜜でマリネしたフォアグラと和栗とホロホロ鶏のプレッセ 浜松産ささ農園のゆら キャラメルエピスソース
  • 猪の自家製タリオリーニ ル・ミディスタイル
  • 蝦夷鹿ロースのムニエル 南瓜のワッフル 柿とゴルゴンゾーラのサラダ添え ポワヴラードソース
  • シナモン香るタルトタタン 胡桃とメープルのジェラート カカオニブのアクセント
  • 小菓子
  • コーヒー

芸術的な熟成を重ねたボルドー

繊細な料理に合わせるのは、複雑にして精妙、華麗な味わいのボルドーの赤ワイン。産地であるボルドー市は福岡市の姉妹都市でもあり、このワインの持つ重厚かつクラシックなイメージはひらまつブランドにも共通するもの。熟成を重ねたボルドーワインの魅力を、是非この機会にご堪能ください。

2008 Alter Ego de Palmer(赤)
アルタ エゴ ド パルメ

福岡・中洲川端 / フランス料理 / [公式HP]
レストランひらまつ 博多

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥15,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • プティサレ
  • 季節のアミューズ
  • 帆立貝のポワレ アンディーブのソテー ソースシャンプノワーズ
  • フォアグラのフラン トリュフ香るコンソメ シャンピニオンのブルーテ
  • ランド産パンタード ボルドレーズ ブールノワセット
  • 黒毛和牛イチボのロースト 季節野菜 カシス
  • 季節のデザート
  • フレッシュハーブティー
  • ミニャルディーズ

人気格付けシャトーの代表

シャトー・ラグランジュは自然との共生から「テロワール」の力を最大限に引き出すことを目指しワインづくりを実践し、そのスタイルは果実味があり、エレガント。飲んで素直に美味しいワインであること。フランスの至宝ともいえるぶどう畑の価値を次の世代に繋いでいくこと。そんな素晴らしいワインです。

2007 Château Lagrange(赤)
シャトー ラグランジュ

札幌・駅前通 / フランス料理 / [公式HP]
レストランMINAMI

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥15,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • はじまりの一皿
  • 前菜:鴨肉 フォアグラ 柿
  • 魚料理:エイひれ じゃが芋 焦がしバター
  • 肉料理:仔羊 稲藁 ローズマリー
  • デザート: 西洋梨 ヴァニラ キャラメル
  • コーヒー

有機農法のパイオニア

赤いベリー系の果物に、なめし皮、トリュフ、ジャコウの香り。グルナッシュ由来のコショウや甘草など香辛料のシャープな雰囲気も感じるフルボディ。2010年は当店オープン年でもあり、大切に寝かせてまさに飲み頃を迎えました。オーナーファミリーのトマ・ペラン氏が来日したこともあり、大変思い入れのあるワインです。

2010 Chateauneuf du Pape Famille Perrin(赤)
シャトーヌフデュパプ

金沢・広坂 / フランス料理 / [公式HP]
ジャルダン ポール・ボキューズ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥12,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • アミューズ ブーシュ
  • フランス産リドヴォーのロティ 秋の味覚と共に ソースイヴォワールとスパイシーなジュのソース
  • 牛ロース肉のロティ 栗南瓜のニョッキと能登産季節野菜 ソースボルドレーズ
  • デザート
  • コーヒー

実力派シャトー、10年熟成

2008年シャトー・フェランセギュール。メドック・サンテステフ村のクリュ・ブルジョワ・エクセプショネルに格付けされるこのワインは、ピュアな果実味と、長い熟成期間を経て、シルクのようになめらかに落ち着いたタンニンが特徴です。

2008 Château Phélan Ségur(赤)
シャトー フェラン セギュール

東京・広尾 / フランス料理 / [公式HP]
レストランひらまつ レゼルヴ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥8,500
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • パテドカンパーニュ 地場の野菜のピクルスと共に
  • 産地直送の鮮魚 本日のスタイルで
  • 和牛ロースの土佐備長炭焼きソースボルドレーズ
  • 洋梨のクラフティ(10月)/モンブラン(11月)
  • コーヒー

イタリアワインの帝王、ガヤ

イタリアを代表する造り手が切望した土地【トスカーナボルゲリ地区】で造るワイン。メルローとシラーのブレンドが特徴で滑らかで豊な味わいにスパイシーさが加わり非常に洗練された印象が残るワインです。長期熟成にも耐えるワインですが、是非今このときの素晴らしいポテンシャルをご堪能ください。

2016 CA'MARCANDA PROMIS GAJA(赤)
カマルカンダ プロミス

奈良・春日野 / イタリア料理 / [公式HP]
リストランテ オルケストラータ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥8,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • フォアグラのクレーマ・カタラーナ
  • マッシュルームのフラン 地鶏のクネルとポルチーニの香り 
  • スパゲッティアマトリチャーナ
  • 倭鴨の低温ロースト 時季野菜と醤
  • 季節のデザート
  • コーヒー
  • 小菓子

17年熟成、ルーションNo.1

溢れるようなベリー系の果実やタイム、ローズマリーなど香草の香りが見事に表現。完熟したグルナッシュの丸みのある良質のタンニンは、なめらかで濃厚。傑出したコクと緻密さ、そして心地よい酸味が感じられる素晴らしい赤ワインです。17年の年月を経てエレガントさと熟成感のある魅力的な風味と余韻をお楽しみ下さい。

2002 Côtes du Roussillon Vieilles Vignes Gauby(赤)
コート デュ ルーション ヴィエイユ ヴィーニュ

東京・銀座 / フランス料理 / [公式HP]
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥6,500
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • アミューズブーシュ
  • アボカドと生ハムのミモザ風サラダ フレッシュトマトと軽やかな酸味のソースオロール
  • 鴨胸肉のロティ スパイシーな赤ワインソース 季節野菜のエチュベを添えて
  • “ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
  • 食後のお飲み物

樹齢60年以上のシラー

最上級シリーズのひとつで、エルミタージュの丘のすぐ麓の斜面畑で平均樹齢60年以上のシラー100%で造られています。赤黒いフルーツやリコリスを思わせる複雑味のある香り、口に含むと力強いタンニンと、フルーツのジャムを思わせるような凝縮感、飲み応えがありつつもエレガントでさまざまな表情が楽しめます。

2010 Crozes Hermitage Les Varonniers M.Chapoutier(赤)
クローズ エルミタージュ レ ヴァロニエ

東京・六本木 / フランス料理 / [公式HP]
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥6,500
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • 鴨のテリーヌとフォアグラのポアレ リンゴと生姜のチャツネ アーモンドのサラダ添え
  • 仙台産平目と小海老とほうれん草のグラチネ アメリケーヌソースとオランデーズソース
  • 国産牛頬肉のブルギニオン じゃがいものピューレと季節の野菜添え
  • ムッシュ・ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ
  • コーヒー

ブレンドの魔術師による奇跡

ローヌの北部の黒ブドウであるシラーと、南部を代表するグルナッシュをほぼ半分ずつ使い、バランスよくブレンドされています。香りの第一印象は、花やクリーム、黒胡椒といったシラー由来のものですが、グラスを回すとブラックベリーや腐葉土、エクゾチックな香りが現れます。アタックは滑らかで、後味の程よい渋みが心地よいです。

2016 Côtes du Rhône Mon Coeur Jean Louis Chave Sélection(赤)
コート デュ ローヌ モン クール

福岡・博多駅 / フランス料理 / [公式HP]
ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

ソムリエ厳選ワイン&特別コース
2〜3名様のグループでボトル1本

お一人様 ¥5,000
(消費税・サービス料込み・2名様〜)

- Menu -

  • アミューズブーシュ
  • 季節の前菜
  • 骨付き鴨腿肉のコンフィ ニンニク風味のジューソース
  • ”ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレームブリュレ
  • コーヒー又は紅茶
HIRAMATSU RESTAURANT
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