いま、未来に残したい一皿

“変わらないもの”の真価は、
進化と深化の先にあります。
歴史と今、そして100年先まで。


この夏、”ポール・ボキューズ”の神髄が詰まった
オマール海老の料理をお届けします。

―MENU―
Salade de homard à la française
ポール・ボキューズのスペシャリテ
オマール海老のサラダ仕立て ア・ラ・フランセーズ 

| 本物を伝え続ける |

現代フランス料理の礎を築き、世界の料理界において
最も影響を与えた人物といえるポール・ボキューズ氏。
今日のフランス料理の歴史は、ポール・ボキューズの歴史であると言っても過言ではありません。
氏のフィロソフィーの根幹にあるのは、「シンプル」で「普遍的」であること。
奇をてらわずシンプルでありながらも、素材の持ち味を最大限に引き出し、五感を刺激する。
そんなボキューズ氏の料理には、50年以上も変わらない料理が数多くあります。
時代とともに進化はしても、根幹は変わらない料理。
今回お届けするメニューも、変わらずに愛され続けるスペシャリテの一つ。
私たちは、変わらない料理の中にこそフランス料理の神髄があり、
それこそが本物である、と確信しています。

| 素材の魅力を引き出す |

主役となるオマール海老は”食感”が命。
火の通り方を均等にするため、部位ごとに分け、クールブイヨンで丁寧に茹であげます。
野菜の角切りサラダ「プティ・レギューム」、
トマトの酸味が爽やかなオーロラソースと共に華やかに盛り付け、
アクセントに香り豊かなハーブソースを。
エストラゴンやセルフィーユ、イタリアンパセリのソースは、
オマール海老との相性も抜群です。
”良い素材を選び、良い塩加減、良い火入れでシンプルに調理をする”
というポール・ボキューズ氏のフィロソフィーを突き詰めたこの一皿。
全ての工程で最高を追い求めるプロの技の積み重ねが、
素材の持つポテンシャル以上の美味しさを引き出します。
50年の時を経てもなお、この料理が洗練されてみえる理由は、ここにあります。

ご提供期間:7月1日(木)~7月31日(土)

ご提供店舗:ひらまつのレストラン、全2店舗にてお楽しみいただけます。

東京・代官山

フランス料理

メゾン ポール・ボキューズ

提供コース 【ランチ】
・Menu Saison ¥12,100

【ディナー】
・Summer Plan ¥20,000
(ソムリエ厳選ワインペアリング付き)
・Menu Paul Bocuse ¥30,250

※価格はすべて消費税・サービス料を含んだ総額表示です。
※上記のコースはすべて予約制となります。
※ディナータイムの全コースに追加、差替えが可能です。(追加料金)
※アラカルトのご提供も可能です。(追加料金)

金沢・広坂

フランス料理

ジャルダン ポール・ボキューズ

提供コース 【ランチ】
・MENU Collonges ¥12,100

【ディナー】
・パリ祭ディナー ¥25,000
(ワインペアリング5杯付き)
・MENU Tradition ¥18,150
・MENU Bourgeois ¥21,780
・MENU Paul Bocuse ¥25,410

※価格はすべて消費税・サービス料を含んだ総額表示です。
※上記のコースはすべて予約制となります。
※その他のコースへの差替えも可能です。(追加料金)

ロゴ:Hiramatsu

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「個性」「伝統」「革新」の3つのキーワードで織り成す
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HIRAMATSU RESTAURANT
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