季節で巡る、ひらまつ。
一皿から伝わる春夏秋冬。
食の歓びは、人生を豊かにしてくれます。
ひらまつの料理人たちが同じテーマに向きあったら
どんな面白いモノが生まれるだろう?
季節が変わるごとに「そろそろあの時期だな」と
ワクワクを提供することができれば……
この企画はそんな想いから生まれました。
食の歓び、食の可能性を信じて、
私たちだからできる挑戦を続けてまいります。
【数量限定特別メニュー】
テーマ:フォアグラ×春の訪れ
期間:2022年4月20日~5月20日
(※店舗により異なります)
レストランMINAMI(札幌)の特別メニュー
一皿の向こうにある想い。
この春は、『フォアグラ×春の訪れ』をテーマに、全国のレストランで腕を振るうひらまつの料理人たちが渾身の一皿をご用意します。
春を告げるみずみずしい野菜たちと共に。
こだわりの食材と合わせて。
新しい季節の歓びを感じさせる華やかなソースで。
五感を刺激するワクワクの演出で。
思い思いのスタイルで表現される特別な一皿。
その向こうにある想いはただひとつ。
“この一皿とともに幸せな時間をお届けできますように”
料理人たちの情熱と個性あふれる料理にどうぞご期待ください。
知られざるフォアグラの魅力。
フランスでは、お祝い事のごちそうとして食されてきた高級食材、フォアグラ。
口の中で溶ける濃厚な味わいが魅力ですが、実は、栄養バランスを良く保つための多くの栄養成分(たんぱく質、ナトリウムマグネシウム、鉄、ビタミンCなど)が含まれています。また、心機能を保護する不飽和脂肪酸が多く含まれているため、心疾患の予防も期待できるといわれています。
特別メニューご提供期間
2022年4月20日~5月20日
ご提供店舗
メニューの詳細や提供期間は、各レストランの「NEWS&EVENT」ページにてご確認いただけます。