一皿の向こうにある想い。

ひらまつのホテル・レストランで腕を振るう23人のシェフが贈る、こだわりの旬野菜とフォアグラで綴る一皿。
私たちの元に届いた、情熱と自信に満ち溢れた新鮮な野菜。
素材を最大限に生かしながら、心ゆさぶる一皿へと昇華させます。
生産者、レストラン、お客様、三者の喜びが大きな幸せのトライアングルとなり、
一皿の向こう側にある想いが、どうか一人でも多くの方に伝わりますように。

23皿の個性あふれる料理に、どうぞご期待ください。



知られざるフォアグラの魅力。

フォアグラには、栄養バランスを良く保つための多くの栄養成分が含まれています。
たんぱく質、ナトリウムマグネシウム、リン酸、カルシウムカリウム、鉄、ビタミンC 、ビタミンB9など、
また、心機能を保護すると言われている不飽和脂肪酸が60%含まれているため、心疾患の予防も期待できます。
今回は、多くの店舗で世界的ブランドであるフランス「ルージエ」社のフォアグラを使用しています。
安定した高い品質のフォアグラをお楽しみください。

福岡・天神

リストランテKubotsu

藤井さんのグリーンアスパラガス×フォアグラ

糸島の藤井グリーンファーム

毎年この時期に使用している糸島のグリーンアスパラガス。
新鮮・安全・適正価格をモットーに掲げているここのアスパラはとても味わい深く、旬を感じさせてくれます。

大阪・西梅田

リストランテ ル・ミディ ひらまつ

三浦農園新玉ねぎ×フォアグラ

なにわ伝統野菜(三浦農園)

農薬や化学肥料の使用量を最小限に抑え、
自家製の稲わら堆肥と有機肥料をふんだんに使用した土で栽培。
泉佐野市の大地の恵みを最大限に生かし、愛情をたっぷり注いで野菜を作られています。

東京・銀座

アルジェント

メルカート千葉の畑×フォアグラ

メルカート千葉のマイクロハーブと有機野菜

有機JAS認定を受けた農地で西洋野菜を中心に生産。
「食べ物としての野菜から、ライフスタイルの一部へ」をコンセプトに健康や美容を意識した野菜選びを提案。
希少性の高い野菜の価値を広めようと、西洋野菜の魅力を発信するプロモーションにも力を入れています。

東京・日本橋

代官山ASO チェレステ 日本橋店

「ワトム農園」の野菜×フォアグラ

ワトム農園のお野菜たち

プチベール・ツリーケール・カーボロネロ・ストリドーロ・ルメックス・ナスタチウム・人参など・・・。
その時期にとれた野菜の若芽やベビーリーフ、食用花。
有機栽培にこだわっているのでシンプルにどの食材も最高。
そして食用花も生け花と同等に水切りをするので生き生きとしています。

東京・代官山

メゾン ポール・ボキューズ

フランス産ホワイトアスパラガス×フォアグラ

柔らかいフランス産ホワイトアスパラガス

ヨーロッパの人々が春の始まりとして待ちわびているホワイトアスパラガラス。
上品な香りが漂うほのかな苦みと甘みが魅力の春野菜。
太くてきれいに穂先のしまった美しいフランス産ホワイトアスパラガスは
食べる人に新しい季節の始まりのワクワクさを感じさせてくれます。

東京・丸の内

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

「さいたまヨーロッパ野菜研究会」の野菜×フォアグラ

「さいたまヨーロッパ野菜研究会」より

さいたまの野菜農家・シェフ・種苗会社などが協力して、
「シェフが本当に欲しい野菜」を栽培し、地産地消をめざす研究会です。
寒い冬を土の中で過ごし、甘みと旨味がしっかり蓄えた人参、皮ごと生で食べられる柔らかくジューシーな蕪、
茎の部分がカラフルで、生食でも美味しい野菜など、「春」を集めました。

ご提供期間:3月15日(月)~5月31日(月)
*一部店舗におきましては、ご提供期間が短い場合がございます。

ご提供店舗:ひらまつのホテル・レストラン、全23店舗にてお楽しみいただけます。

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オーベルジュ・ド・リル トーキョー

六本木・フランス料理

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フランス産鴨フォアグラのポワレ
国産ホワイトアスパラガスのキャラメリゼとパンデピス
ポルト酒風味

カリッと焼き上げたフォアグラとオレンジの風味をつけたホワイトアスパラガスのキャラメリゼにパンデピスの風味をつけ、甘酸っぱいポルト酒のシロップでお召し上がりください。

こだわり食材 1.ホワイトアスパラガス
2.パンデピス

電話番号
Tel. 03-5785-8880

トラットリア ミケランジェロ 広尾

広尾・イタリア料理

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フォワグラのソテーとブッラータチーズ
苺と金柑、春のお野菜のサラダ仕立て

温、冷を一皿で。トロっと仕上げたフォアグラと、とろける食感の南イタリア産ブッラータチーズの組み合わせ。苺や金柑の爽やかな甘酸っぱさ、蜂蜜やスパイスの香りで。春の野菜も合わせながら爽やかにお楽しみください。

こだわり食材 1.季節のフルーツ
2.旬の野菜

電話番号
Tel. 03-3448-0643

フィリップ・ミル 東京

六本木・フランス料理

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フランス産フォアグラのポワレ
桜とリュバーブのチャツネ

香ばしく焼き上げたフォアグラのポワレに、リュバーブのコンポートと、桜の塩漬けを加えたリュバーブのチャツネを合わせ、花形に抜いたパータブリックで見た目と触感のアクセントを付けました。

こだわり食材 1.リュバーブ
2.桜の花の塩漬け

電話番号
Tel. 03-5413-3282

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

六本木・フランス料理

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フランス産鴨フォアグラのポワレ
グリーンピース、インゲン豆とスナックエンドウ
モリーユ茸のソース
クレーム・ド・プティポワと共に

フォアグラのポワレに春の豆野菜を添えて、ポルト、マデラ、コニャック、グラス・ド・ヴィアンドで煮たモリーユ茸をソースにして、別添えでグリーンピースのスープを後から注いでお召し上がりいただきます。

こだわり食材 1.春の豆野菜(インゲン、グリーンピース、スナックエンドウ)
2.乾燥モリーユ茸

電話番号
Tel. 03-5770-8161

アルジェント

銀座・フランス料理

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フォアグラのコンフィ
焼き味噌のクランブル
ビーツと赤紫蘇のピューレ
メルカート千葉の畑より

焼き味噌のクランブルを土に見立て、メルカートから届くマイクロハーブや花を飾り、畑の様子をお届け致します。フォアグラのコンフィのねっとりとした旨味とカリッとしたクランブルの食感、ビーツの土臭さ、様々なハーブや花の複雑な香りがコントラストを産み畑をそのまま食べているような感覚へいざないます。ビーツの土臭さがアマローネとベストマッチです。

こだわり食材 1.マイクロハーブと有機野菜
生産者さん紹介 マイクロハーブと有機野菜
~メルカートちばファットリア~


有機JAS認定を受けた農地で西洋野菜を中心に生産。「食べ物としての野菜から、ライフスタイルの一部へ」をコンセプトに健康や美容を意識した野菜選びを提案。希少性の高い野菜の価値を広めようと、西洋野菜の魅力を発信するプロモーションにも力を入れています。

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電話番号
Tel. 03-5524-1270

代官山ASO チェレステ 日本橋店

日本橋・イタリア料理

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「ルージエ」フォアグラムースのバーニャフレイダ
「ワトム農園」のお野菜たち
ポルトとバルサミコのレディクション

野菜のポテンシャルを最大限引き出しているワトム農園さんの食材をメインに。フォアグラを野菜のディップソースとして仕上げております。色々な野菜の新芽の味を楽しんでいただけるよう、あえて生のままで。フォアグラと相性の良いポルト酒とバルサミコを濃厚なソースに。ニンニクとホワイトチョコのピュレやパンデピスでいろいろな味の組み合わせを楽しめる一皿に仕上げました。

こだわり食材 1.その時期にとれた野菜の若芽やベビーリーフ
2.食用花
生産者さん紹介 野菜の若芽やベビーリーフ、食用花
~ワトム農園 佐々木済さん~


“安心・安全・新鮮 + α(アルファ)”をコンセプトに、日本海に面した砂丘地(福井県福井市)で農業を営んでいます。プチベール・ツリーケール・カーボロネロ・ストリドーロ・ルメックス・ナスタチウム・人参・ビーツ・フヌイユ・エディブルフラワー・ロマネスコなど。期間中はその時一番多いしい野菜を届けてくれますので、何が登場するかはお楽しみ。

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電話番号
Tel. 03-3243-1820

サンス・エ・サヴール

丸の内・フランス料理

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『サンス・バル 選べる1ドリンク&春野菜とフォワグラの5種のタパスセット』

<金曜日の夜限定 5 Presentations>
サンス特製タパス5dishes
プティデザート3piece
選べる1drink
バケットと自家製レモンバター
14種の中から選べるCoffe/Tea/Herbal Tea

こだわり食材 1.アスパラガス
生産者さん紹介 アスパラガス
~埼玉県田﨑ファーム~


稲作が盛んなとこら沢から届く産地直送の取れ立て野菜。綺麗な水と栄養分のある土で育ったアスパラガスは絶品です。

電話番号
Tel. 03-5220-2701

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

銀座・フランス料理

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フランス産
フォアグラのポワレ
グリーン・アスパラガスとモリーユ茸添え

香ばしく焼いたフォアグラと、茹で上げのアスパラガスを爽やかなオレンジ風味のオランデーズソースと合わせて、旨味の強いモリーユ茸のクリームソースの二つのソースを絡めて一緒にお召し上がりください。

こだわり食材 1.グリーンアスパラガス
2.モリーユ茸

電話番号
Tel. 03-5159-0321

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

丸の内・フランス料理

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「さいたまヨーロッパ野菜研究会」の野菜とフォアグラテリーヌ
コンソメのジュレ

地元埼玉県の色とりどりの野菜をフォアグラのテリーヌと共に、黄金に輝くコンソメジュレで閉じ込めました。見た目も鮮やかで春を感じる一皿です。

こだわり食材 1.カラフル人参
2.フルーツかぶラティーナ
3.スイスチャード
生産者さん紹介 全ての野菜
~さいたまヨーロッパ野菜研究会~


「さいたまでヨーロッパの野菜が作れないだろうか」
こんなシェフの要望から、2013年春に「さいたまヨーロッパ野菜研究会」がスタート。
栽培の難しいヨーロッパ野菜を日本向けに品種改良して、さいたま市内で栽培してレストランに供給。さいたま市内の若手農家グループ、地元シェフ、種苗会社のトキタ種苗㈱、食料品卸などが協力して、ヨーロッパ野菜の地産地消に取り組んでいます。

さいたま市内の若手農家グループ、地元シェフ、種苗会社のトキタ種苗㈱、食料品卸などが協力して、ヨーロッパ野菜の地産地消に取り組みはじめました。

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電話番号
Tel. 03-5218-2211

リストランテASO

代官山・イタリア料理

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フランスボルドー産白アスパラガスをその茹で汁でゼリー寄せしたテリーヌと、なめらかなフォアグラのテリーヌの二層構造。桜チップの燻香をまとった、しっとりしたホロホロ鳥胸肉の薄切りと、山形県や秋田県の雪解けとともに出てくる、ほろ苦いフキノトウやタラの芽といった春の山菜や、イタリアから届く春のお野菜プンタレッラなど、期間中の季節のうつろいに伴った旬のお野菜を使ったサラダ仕立てです。

こだわり食材 1.フランスボルドー産白アスパラガス
2.旬の春野菜

電話番号
Tel. 03-3770-3690

メゾン ポール・ボキューズ

代官山・フランス料理

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柔らかいフランス産ホワイトアスパラガス
鴨フォアグラのポワレ
ソース・オランデーズとトリュフのアクセント

しっかりと火を入れて柔らかく仕上げたフランス産のホワイトアスパラガラスとカリッと香ばしく焼いたフランス産のフォアグラ。卵黄とバターをたっぷりと使ったなめらかで軽やかなオランデーズソースに、フランス産の黒トリュフが香る深みあるソース・ペリグーのアクセントで。

こだわり食材 1.ホワイトアスパラガラス(フランス産)
2.黒トリュフ(フランス産)

電話番号
Tel. 03-5458-6324

代官山ASO チェレステ 二子玉川店

二子玉川・イタリア料理

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フランスRougie社のフォワグラのソテーと生うに
北海道折笠農場熟成さやあかね(じゃが芋)のトロトロスープ

1年間低温個で熟成された甘みとコクの強いさやあかねをポタージュスープにフォワグラのソテーと生うにを添えて全部を絡ませて召し上がっていただきます。スープの下には和出汁で作ったフランを忍ばせていますので、かき混ぜるとトロトロした食感になります。

こだわり食材 1.さやあかね
生産者さん紹介 さやあかね
~北海道折笠農場~

幕別町内の畑95ヘクタールでジャガイモや豆類、小麦などを生産する。4代目の父秀勝さんの時代に販路開拓を始め、現在は関西、東海、関東、四国の生協、スーパー、自然食品販売店、レストランなどに販売。加工品の製造、販売にも取り組んでいる。
2-11年に有機JAS認証を、18年にはJGAPをそれぞれ取得。有機農産物の生産に力を入れる。畑のうち有機JAS認証の畑は3割に上る。農薬と肥料を一切使わない農法で、大豆、小豆、小麦、ジャガイモ、リンゴを作り、それを原料にしたしょうゆやみそ、豆腐、納豆を委託製造している。

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電話番号
Tel. 03-5797-3380

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

円山公園・フランス料理

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フランス産フォアグラのポワレと春苺のサラダ、
カモミール香るゲヴェルツトラミネールのソース

香ばしく焼いたフォアグラと甘さ控えめな春苺のサラダ、カルダモンと生姜で漬け込んだブリオッシュのフレンチトーストを添え、はちみつとカモミールの香る華やかなソースで召し上がっていただきます。

こだわり食材 1.苺

電話番号
Tel. 011-632-7810

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海

熱海・フランス

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フランス産 鴨フォアグラのソテー
菜の花のピューレ
春野菜のフリット添え

フォアグラのソテーの下にはパルミジャーノのリゾットとほろ苦い菜の花のピューレ、ソースにはバルサミコ酢とポルト酒を煮詰めたものを使用、春野菜(山菜)のフリットと一緒にお召し上がりいただきます。

こだわり食材 1.山菜
2.菜の花
生産者さん紹介 菜の花
~谷口農園~

熱海市で有機野菜を作っている農家さん。色々な西洋野菜やハーブなどを栽培しています。

電話番号
Tel. 0557-52-3301

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原

仙石原・イタリア料理

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合馬たけのことフォアグラのアノリーニ
岐阜県産あみがさ茸の香るブロード
鴨胸肉とテリーヌ、空豆を添えて

最高級といわれる合馬産のたけのこを炊き上げ、フォアグラと菜の花、山葵菜を詰めた小さいパスタ・アノリーニを、希少な国産あみがさ茸の香るブロードと一緒に召し上がる一品。フランス産の鴨胸肉とフォアグラのテリーヌに、空豆、バルサミコ酢のジュレをのせた小鉢を添えて仕上げました。

こだわり食材 1.合馬たけのこ(4月中旬に種類変わります)
2. 岐阜県産あみがさ茸
生産者さん紹介 岐阜県産あみがさ茸
~株式会社ハルカインターナショナル~

菌床キノコ生産販売では唯一無二の有機JAS認定取得企業が日本で初めてのアミガサダケ(モリーユ)の人口栽培に成功。おいしくて安心安全。安定した商用人工栽培は、世界でも例がありません。

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電話番号
Tel. 0460-83-8981

ジャルダン ポール・ボキューズ

広坂・フランス料理

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フォアグラと牛ミスジのルーロー
春野菜とジロール茸
ブリオッシュ添え
ポルトのアクセント

フォアグラと牛ミスジを地元高農園の縮緬キャベツで包み、ゆっくりと蒸します。ロール状になったキャベツ包みと同じく高農園の春野菜、ジロール茸でサラダ仕立てにします。ポルト酒のソースをアクセントにして、軽やかに召し上がっていただきます。

こだわり食材 1.サボイキャベツ
生産者さん紹介 サボイキャベツ
~高農園~

能登半島の中腹あたりに位置するのが能登島(のとじま)。 高農園はこの能登島で赤土の土づくりから味にこだわる有機野菜を生産しています。農薬も化学肥料もほとんど使わない自然農法。高農園の2ヘクタールは有機認証の畑を有しており石川県の認定を受けています。石川県の有機農産物認証制度認証済みです。

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電話番号
Tel. 076-261-1161

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

名駅・フランス料理

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フランス産フォアグラとモリーユ茸のラヴィオリ
ア・ラ・シノワーズ ソース・ペリグーとモリーユ茸の2種ソース
葉野菜のタルトレット

もちっとした食感の蒸し餃子の生地を使ってフォアグラとモリーユ茸をラヴィオリにしました。ソース・ペリグーとソース・モリーユの2種のソースを絡めてお召し上がりいただきます。別添えで旬の葉野菜のタルトレットをご用意します。

こだわり食材 1.モリーユ茸
2.空豆、スナップエンドウ、プチポワ

電話番号
Tel. 052-527-8880

リストランテ ル・ミディ ひらまつ

西梅田・イタリア料理

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三浦農園新玉ねぎとフォアグラのオニオンコンソメスープ
新玉ねぎのジェラート
#フォワッフルを添えて

泉佐野市にある三浦農園さんの新玉ねぎと金ごまを使用。
新玉ねぎを使用したオニオンコンソメスープは、鶏からとった自家製チキンスープに牛肉のミンチでクラリフェをかけ、さらに新玉ねぎの根っこや葉の部分で煮だし余す。先ずはシンプルなオニオンコンソメスープを飲んで頂き、別添えの具材でフォアグラとのマリアージュや味の変化をお楽しみください。
(具材は4種)新玉ねぎロースト/フォアグラロースト/追いフォアグラバター(キャンディー包装紙で巻いて大阪のあめちゃん文化を表現)/三浦農園金ごまチュイル

こだわり食材 1.新玉ねぎ
2.金ごま
生産者さん紹介 新玉葱、金ごま
~三浦農園~


三浦農園は、大阪府泉佐野市で江戸時代から100年以上、代々農業をしている家族経営の小さな農園。薬や化学肥料の使用量を最小限に抑え、自家製の稲わら堆肥と有機肥料をふんだんに使用した土で栽培されています。

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電話番号
Tel. 06-4797-7681

リストランテ ラ・ルーチェ

室町・イタリア料理

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フォアグラのソテーと子芋のコロッケ
京八ッ橋のカネロニ

フォアグラはシンプルにソテーして、付け合わせに京丹波産の子芋をコンフィにしたコロッケ、リンゴのキャラメリゼと桜の花入りクリームチーズを京都の生八ッ橋で包みカネロニに。タイム風味の泡。エピスを少々利かしたペリグーで召し上がっていただきます。

こだわり食材 1.子芋(さといも)
2.生八ッ橋
生産者さん紹介 子芋、白菜の花菜
~自然工房あおき~


20年かけて土づくりをした畑で、農薬や化学肥料を一切使わず、その季節にあった野菜を年間通して栽培しています。手掛ける野菜は、いつもご家庭で使われる定番の野菜から、外国の珍しい野菜まで150種類以上。子供たちの未来のために豊かな自然環境を残したい…という思いから、​持続可能で豊かな生命が循環する環境をはぐくみ、​そのなかで自然と人にやさしい農産物をつくっています。

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電話番号
075-211-1751

オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井

桜井・フランス料理

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フォアグラ、蕗の薹、柚子、土

ポアレして香ばしい香りをつけたフォアグラを一晩、味噌でマリネして柚子のコンフィと一緒に蕗の薹で包み、衣をつけてフリットに。同時に地元の大和牛、宇陀金ごぼう、ビーツなど根菜の香りの温かいコンソメを添えてご提供します。春を待って芽を出す蕗の薹と地面の土をイメージしました。土をコンソメの味と香りで表現。冬の間に仕込んでおいた柚子のコンフィが蕗の薹のように春に出番を待っていたかのような一皿です。

こだわり食材 1.柚子
2.宇陀金ごぼう、ビーツなどの根菜
3.大和牛

電話番号
Tel. 0744-49-0880

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島

伊勢志摩・フランス料理

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フォアグラ
トマト
自家製ベーコン

濃厚なフォアグラに負けない存在感のあるトマトを合わせました。地元農家さんご自慢のトマトは酸味と甘味が非常に強く、自家製のベーコンの香ばしさをプラスして濃厚かつ爽やかな味わいを楽しんでいただけます。

こだわり食材 1.谷口さん家の『ぱりぱりトマト』
2.自家製ベーコン
3.きんこ芋
生産者さん紹介 トマト
~谷口順吾さん~


三重県伊勢市小俣町でトマトとメロンを夫婦で栽培。食べる人の笑顔を思い浮かべながら、愛情と手間を惜しみなくかけて育てたトマトとメロンを是非ご賞味ください。 「美味い!」そのひと言がご夫婦の明日への活力であり、最高の勲章です。

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電話番号
Tel. 0599-65-7001

リストランテKubotsu

天神・イタリア料理

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フォアグラのソテー
尾塚水産のウニと藤井さんのグリーンアスパラガス
あおさのバターソース

香ばしくソテーしたフランス産フォアグラに、今が旬の鹿児島阿久根の雲丹と糸島産のグリーンアスパラガスを合わせます。肉厚なフォアグラの旨味と海の香りを合わせた逸品、ソースにもあおさをたっぷり使い、より魚介や野菜と合わせたフォアグラ料理としての完成度を高めました。

こだわり食材 1.藤井グリーンファーム グリーンアスパラガス
2.尾塚水産 塩水雲丹
生産者さん紹介 グリーンアスパラガス
~藤井グリーンファーム(糸島)~


新鮮であること、安全であること、適正な価格であることを経営理念に、アスパラガス、米、冬野菜を中心に栽培。今後、トマトやナス等の果菜類にも挑戦していく予定です。

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電話番号
Tel. 092-724-0600

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座

宜野座・フランス料理

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フォワグラと琉球鼈のフラン
宜野座産冬瓜のすり流し
やんばる産玉蜀黍のみじん粉揚げ

フォアグラのテリーヌに沖縄県産すっぽんの出汁と卵、生クリームを用いた温かいフラン。その上から地元で採れた冬瓜とすっぽんのスープをかけてお召し上がりください。付け合わせにはすっぽんの煮凝りを帆立貝のムースで包み、やんばる産の玉蜀黍とみじん粉をまぶしてフリットにした物を添えました。

こだわり食材 1.琉球鼈
2.宜野座産冬瓜
3.やんばる産玉蜀黍

電話番号
Tel. 098-968-5600

ロゴ:Hiramatsu

ひらまつが贈る
春のフォアグラ三大企画

「個性」「伝統」「革新」の3つのキーワードで織り成す
とっておきフォアグラ料理をお届けします。
その他の2つの企画はこちらより。

HIRAMATSU RESTAURANT
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