「特別な日のために用意された場所」という意味を込めた「レストランひらまつ レゼルヴ」は、西麻布の閑静な住宅街に佇む一軒家のレストラン。シェフ内木場寿知の提案するフランスのエスプリに満ちたレゼルヴ・スタイルのお料理をお楽しみいただけます。テイクアウトも、一品一品丁寧に作られた彩り鮮やかな前菜に始まり、メイン、デザートまでご自宅でもコース仕立てでお召し上がりいただけます。
メニュー例
前菜、メイン、デザートまで、コース仕立てのお料理をご希望の人数分ご用意いたします。(2名様より)
松セット
(前菜4種、メイン1種、デザート4種)
(1人前)¥4,000
竹セット
(前菜4種、メイン2種、デザート5種)
(1人前)¥6,000
梅セット
(前菜5種、メイン2種、デザート5種)
(1人前)¥8,000
ご注文方法
❖テイクアウト(店舗受け取り)
お電話にて、お受け取りの2日前の15:00までにご注文ください。
❖タクシーデリバリー
オンライン予約限定となります。お受け取りの2日前の15:00までにご注文ください。タクシー代は別途となります。
※デリバリーにつきましては、株主、メモワール・ド・ひらまつなど各種割引優待の≪対象外≫となります。予めご了承ください。
店名 | レストランひらまつ レゼルヴ |
---|---|
住所 | 東京都港区西麻布4-3-7 |
電話番号 | 03-5766-6880 |
ご注文方法 | お電話またはオンラインにて、受取の2日前までにご注文ください。 |
定休日 | 月曜定休(祝日の場合は翌日に振替) |
アクセス | 東京メトロ日比谷線 広尾駅 4番出口より徒歩6分 地図はこちら open_in_new |
イタリアで愛される郷土料理はもちろんのこと、今美味しい食材で創り上げた季節ごとのメニューも充実!予約なしでふらっと立ち寄れる気軽さが魅力です。本場のイタリアや代官山「リストランテASO」で修行を積んだ新村克徳シェフが、何度でも食べたくなる美味しさとシンプルさにこだわったお料理をお届けします。テイクアウトもお飲み物だけでもOK、ランチにもおすすめです。
メニュー例
Lunch Box
本日のランチボックス
(クロワッサンサンド、ポテトサラダ、野菜の煮込み)
¥1,100
Antipasto
・色々野菜の自家製ピクルス
¥660
・南イタリアの野菜煮"カポナータ"
¥880
・田舎風皮つきジャガイモのフリット
¥660
Secondo Piatto
・アンガス牛ロースステーキ
¥2,800
・ミラノ風仔牛のカツレツ
¥2,530
Panini
・パニーノ・プロシュート(生ハム・トマト・レタス)¥950
Pizza
・モッツァレラチーズとトマトの ピッツァ・マルゲリータ
¥1,100
店名 | カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾 |
---|---|
住所 | 東京都港区南麻布5-1-27 |
電話番号 | 03-3448-0643 |
注文方法 | 店頭にて承ります。 混雑時、お料理によってはお時間をいただく場合もございます。 Chompy、Uber Eatsにてデリバリーも承ります。 |
定休日 | 火曜定休 |
アクセス | 東京メトロ日比谷線 広尾駅4番出口 隣接 地図はこちら open_in_new |
オープンキッチンらしい活気と銀座の夜景が特徴の店内、リヨンにあるポール・ボキューズ氏のブラッスリーのフィロソフィーを受け継ぎつつ、シェフ星野晃彦が伝統的なフランス料理をモダンで洗練されたスタイルに仕上げます。6月上旬より、デリバリー限定で、ポール・ボキューズのブラッスリー料理のスタンダードをお届けします。本場フランスのバゲットサンドや鴨のコンフィなど、気軽にお楽しみください。
メニュー例
On the Menu
Light Meal
・シェフ特製 自家製ハムのバゲットサンド
¥1,296
・キッシュ・ロレーヌ
¥756
・ピスタチオ入り ソーシソン・ブリオッシュ
¥648
Main Dish
・鴨のコンフィ 小いものロースト添え
¥3,024
・ニュージーランド牧草牛リブロースの牛カツ 夏野菜のグレック
¥3,240
Dessert
・ガトーショコラ ミントクリーム添え
¥972
・ケーク・オ・フリュイ シャンティー添え
¥972
店名 | ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F |
電話番号 | 03-5159-0321 |
注文方法 | Uber Eatsにてデリバリーのみ承ります。 |
定休日 | なし |
アクセス | 東京メトロ日比谷線 銀座線・日比谷線・丸の内線・銀座駅より徒歩4分 地図はこちら open_in_new |
クラシックで重厚な雰囲気にモダンさを融合した空間で提供されるのは、伝統の技法を大切に、食材の味わいを最大限に引き出した正統なるフランス料理。ひらまつで長年愛され続ける一皿から新しい感性の一皿まで、フランス料理の真髄をご堪能いただけます。今回シェフ土生将之は、テイクアウトでもオマール海老のテルミドールや鴨のコンフィなど、堂々たるフランス料理を取り揃えました。
メニュー例
HIRAMATSU BOX
¥4,000
・季節の産地直送魚介類のスープ・ド・ポワソン
・対馬産穴子のエスカベッシュ
・夏野菜のラタトゥイユ
・本日の鮮魚のポワレ
・大分県耶馬渓産錦雲豚のリエット
・レンズ豆のラグー
・鴨胸肉のロースト 黒胡椒香る赤ワインのソース
・『WAGYU』のグリエ
Menu
・15種類の季節野菜を使った美食風サラダ
黒トリュフとフルーツビネガーの2種類のビネグレット
(1名様分)¥1,200
・カナダ産活オマール海老のテルミドール
(1尾)¥6,500
・シャラン産鴨腿肉のコンフィ ジャガイモのロースト
柑橘とフルーツのソース
(1本)¥2,100
・九州産黒毛和牛イチボ肉のローストビーフ
赤ワインソース
(200g)¥6,000
店名 | レストランひらまつ 博多 |
---|---|
住所 | 福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン 2F |
電話番号 | 092-263-6231 |
注文方法 | お電話にて、受取の3日前までにご注文ください。 |
定休日 | なし |
アクセス | 地下鉄空港線・箱崎線 中洲川端駅 直結 地図はこちら open_in_new |
東京「リストランテASO」で研鑽を積んだ、シェフ窪津朋生の名を冠するイタリア料理店。九州各地の生産者を訪ね、築き上げてきた信頼関係によって手に入る九州ならでは食材を使った料理をご提供。テイクアウトできるのは、おもてなしにもぴったりな産地直送の新鮮食材を使ったKubotsuならではの芸術的な品々。レストランならではの手間隙かけた品々をぜひご家庭でもお楽しみください。
メニュー例
Kubotsuのオードヴル盛り合わせ
¥3,500
・和蜂のはちみつ香るフォアグラのテリーヌ
・産地直送鮮魚と薩摩甘海老のムース 濃厚な海老のソース
・糸島豚の自家製サルシッチャ
・天野商店の古処鶏のロール仕立て トリュフの香るムースとモッツァレラ
・ヴァローナ社チョコレートをふんだんに使用した特製テリーヌ
・福岡八女の抹茶とヴァローナ社ホワイトチョコレートのテリーヌ
店名 | リストランテKubotsu |
---|---|
住所 | 福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神4F |
電話番号 | 092-724-0600 |
注文方法 | お電話にて、受取の2日前までにご注文ください。 |
定休日 | 火曜定休(祝日・祝前日の場合は通常通り営業) |
アクセス | 西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅より徒歩2分 地図はこちら open_in_new |
フランス・アルザスの名店「オーベルジュ・ド・リル」の伝統の味とおもてなしを受け継ぎ、その札幌店として2014年に誕生した「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」。シェフ青木遊冬が北海道ならではの食材を極上のフランス料理に仕上げます。アルザス本店直伝のレシピでご用意したテイクアウトメニューの数々。ぜひご家庭の食卓でもお楽しみください。
メニュー例
・本日のスープ
¥500
・鳥レバーのテリーヌ トリュフの香り
60g(1~2人前)¥800
150g(2~4人前)¥1,800
・ベッコフ(アルザス風煮込み料理)
¥2,200
・牛タン煮込みカレー風味
¥2,200
・鶏もも肉の白ワイン煮込み
¥2,200
・ブリオッシュ
ハーフ(10cm)¥750
1本(20cm)¥1,500
・クグロフ(アルザスの伝統的なお菓子)
ホール¥1,800
ハーフ¥900
・オリジナルコンフィチュール
(アランミリア×ひらまつ)
¥291(1個30g)
¥1,080(ケース入り3個セット)
店名 | オーベルジュ・ド・リル サッポロ |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南1条西28丁目 3-1 |
電話番号 | 011-632-7810 |
注文方法 | お電話にて、受取の2日前までにご注文ください。 |
定休日 | 火曜定休(祝日の場合は翌日に振替) |
アクセス | 地下鉄東西線 円山公園駅 3番出口より徒歩2分 地図はこちら open_in_new |
該当するレストランがありません。
条件を変えて再度検索して下さい。