ポール・ボキューズのシェフたちが挑む
あか牛のガレット


この秋、ひらまつがチャレンジするくまもとあか牛の一頭買い。
すべての部位を余すところなく、おいしくいただくことがミッション。

ポール・ボキューズ4店舗のシェフに託されたのは
普段、レストランのメニューではほとんど使用しない牛バラ肉。

どうしたら最高においしくできるか。
4人のシェフが知恵を寄せ合いながら、あか牛のガレットに挑みます。

―MENU―
“ガレットdeボキューズ”
タコススタイル/ブーケスタイル/パフェスタイル/マルシェスタイル

| 熊本生まれのレア和牛“あか牛” |

雄大な阿蘇の草原。地下から沸き上がるおいしい水。
自然豊かな環境でストレスなく育った阿蘇のあか牛は、
赤身肉が多くやわらかで、牛本来のうまみが味わえると注目を集めています。

今回のガレットで使用するのは、あか牛のバラ肉。
脂が多い部位を最後まで美味しく食べられるよう、
自家製のベーコンに仕立てたり、ポール・ボキューズらしい様々なソースと合わせたり
お肉の旨みを存分に味わっていただけるよう工夫しました。

4人のシェフが趣向を凝らし、各々のスタイルに仕立てたガレットを
どうぞお楽しみください。

※今回の企画では、熊本県にあるオオツカグループの自家牧場で育てられた
くまもとあか牛を使用いたします。

ご提供期間:10月15日(金)~11月30日(火)

ご提供店舗:東京・金沢の4店舗(レストラン)にてお楽しみいただけます。

※一部店舗でご提供期間が異なる場合がございます

東京・丸の内

フランス料理

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

〓 タコススタイル 〓

「くまもとあか牛」のバラ肉スライスをミディアムレアに焼き上げ、野 菜やフルーツと一緒にトルティーヤで包みました。
お肉はスパイシーなソースの味付けと、もう1つはシンプルな塩・胡椒で。
お肉の旨みにイチジクやリンゴの甘み、ハラペーニョを使ったサルサソースの酸味がマッチし、口いっぱいにおいしさが広がります。

ご提供内容 ガレットセット ¥2,200(税込)
<季節のスープ・ガレット>

東京・銀座

フランス料理

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

〓 ブーケスタイル 〓

コースの前菜に、フラワーブーケの形に仕立てた可愛らしいサラダガレットを考案。
もっちりとした食感のライ麦のガレットの中には、くまもとあか牛のポワレと、たっぷりの野菜と旬のフルーツ・柿を忍ばせました。
刻んだ秋トリュフを贅沢に散らして、「味」も「見た目」も「香り」も楽しめる一皿をどうぞ召し上がれ。

ご提供内容 【ランチ】
ムニュ・デジュ ¥2,750(税込)
+1,350(税込)で前菜にあか牛&トリュフを追加いただけます。

【ランチ・ディナー共通】
ムニュ・スペシャル ¥6,050(税込)
<前菜(ガレット)・メインディッシュ・デザート・カフェ>

※アラカルトでもご用意しております

東京・六本木

フランス料理

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

〓 パフェスタイル 〓

ガレット生地で器を作り盛り付けたお料理は、まるでパフェのようで思わず楽しい気分になれる一皿。
あか牛のバラ肉は、脂が少ない部分はシンプルにグリエ。脂が多い部分はシェフが自家製のベーコンに。
たっぷりの野菜と爽やかなラビゴットソースで召し上がれ。

ご提供内容 【ランチ】展示会特別コース ¥5,280(税込)
<前菜・魚料理・デザート>に、+¥2,200でガレットを追加いただけます。

【ディナー】展示会特別コース ¥7,480(税込)
<前菜・魚料理・肉料理(ガレット)・デザート>

※アラカルトでもご用意しております。
※ご予約はディナーのみ承ります。
※国立新美術館では12月19日まで「庵野秀明展」を開催中

金沢・広坂

フランス料理

カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ

〓 マルシェスタイル 〓

ロール状に巻かれたそば粉のガレットの中にポーチドエッグがトロり。
金沢で採れた野菜や黒イチジク、旬のキノコを使って彩り豊かに仕上げました。
ハニーマスタードソース、パルメザンソース、リヨネーズソース、さまざまなソースでお楽しみいただくのがポー ル・ボキューズスタイル。
あか牛の上質な脂が溶け込んだコンソメスープも一緒にご提供します。

ご提供内容 ガレットセット ¥2,530(税込)
<ガレット・スープ・季節のデザート>

※テイクアウトでもご用意しております

ロゴ:Hiramatsu

ひらまつが贈る秋の三大企画

「個性」「伝統」「革新」の3つのキーワードで織り成す
とっておきのごちそうをお届けします。
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