南仏のグランヴァンとサンス・エ・サヴールの料理とのマリアージュは如何でしょうか。
もう手に入らない2001Chateau de Beacastel Chateaunueuf du pape Rougeのダブルマグナムをお楽しみ頂けます。
フランス料理を再構築して生み出した「プルセル・キュイジーヌ」
素材、調味料の絶妙な組み合わせによる驚き溢れる味わい
野菜やフルーツの酸味・甘み・香りを生かした繊細で軽やかな味わい
さらに舌触り、食感、音と共に、「五感」をフルに刺激したお料理と南仏ワインとのマリアージュをお楽しみ頂けます。
是非ご期待くださいませ。
----------------------------------------------------------------------
また、皆様にご報告がございます。
当店の料理長・鴨田猛が、独立開業のためにサンス・エ・サヴールを卒業することになりました。
長きに渡り、当店の顔として皆様に「プルセル・キュイジーヌ」を届けて参りました。
そんな鴨田の、料理長としての最後の晴れ舞台となります。
後任は、鴨田の右腕として活躍し、プルセルシェフからも絶大な信頼を受けている鈴木孝徳が務めることになります。
2人の想いや情熱が詰まったスペシャルディナーを、皆様の「五感」でお楽しみ下さい。
鴨田の料理をご堪能頂ける最後の機会でございます。
是非、足をお運び下さいませ。
----------------------------------------------------------------------
サンス・エ・サヴールのワイン会「南仏のグランヴァンを楽しむ会」
日時:3月29日(金)18:00受付 18:30開宴
金額:¥30,000(サービス料込・消費税別 総額¥33,000)
※各種優待割引可
※好き嫌い・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。
ワイン(お一人様各100mlずつ)
・Yves Jacques Cuvée MCM82 Rosé
・2020 Crozes Hermitage Mule Blanche Blanc /Paul Jaboulet Aîné
・2022 Cassis Rosé / Clos Sainte Magdeleine
・2020 Château L'Hospitalet Grand Blanc/ Gérard Bertrand
・2001 Châteauneuf du Pape Rouge 3000㎖ / Château de Beaucastel
※当日のワインの状態によって、提供ワイン、及び提供量を変更する可能性があります。
ご予約はコチラ