NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2024/03/25EVENTS

    5月17日(金)ローラン・プルセル氏来日ガラディナー

    驚きと感動に満ちたフランス料理を世界に発信する双子の天才シェフ ジャック&ローラン プルセル。
    クラシカルなフランス料理を独自の感性で現代風に再構築して生まれた「プルセル・キュイジーヌ」は、
    今も世界中の美食家を魅了し続けています。
    そして、「サンス・エ・サヴール」は「ル・ジャルダンデサンス」の海外店舗1号店として22年続いて運営させて頂いております。
    平素より格別にお引き立てを頂いております皆様へ感謝の気持ちを伝えるべく、シェフ・ローランの来日が決定致しました。
    日本の豊かな食材の個性を熟知したシェフ・ローランだからこそ奏でられる味わいのハーモニーを存分にお楽しみ下さい。

    ◆「サンス・エ・サヴール」ローラン・プルセル氏来日 新作お披露目ガラディナー 
    日時:2024年5月17日(金)受付18:00 開宴18:30
    金額:お一人様 ¥48,000(お料理、ワイン、サービス料込、消費税別、総額¥52,800)
    ※ノンアルコールご希望のお客様にはノンアルコールペアリングをご用意しております。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお電話にてお申し出ください。
    ご予約はこちら
    「100年後のトラディショナル」をコンセプトに
    驚きと感動に満ちたフランス料理を発信し続ける
    双子の天才シェフ ジャック&ローラン・プルセル。
    南仏モンペリエにある本店「ル・ジャルダン・デ・サンス」は
    モダン・キュイジーヌの先駆けとして世界にその名を馳せた名店です。
    二人が生み出した「プルセル・キュイジーヌ」は
    素材、調味料の絶妙な組み合わせによる驚き溢れる味わい
    野菜やフルーツの酸味・甘み・香りを生かした繊細で軽やかな味わい
    さらに舌触り、食感、音と共に、「五感」をフルに刺激します。

    「サンス・エ・サヴール」では
    日本全国の素晴らしい生産者が作る旬の食材を用いて
    プルセルの世界をお届けします。

    本店「ル・ジャルダン・デ・サンス」は、2021年、モンペリエ市内の17世紀の建物に美しく蘇った「Hôtel Richer de Belleval 」 (オテル・リシェ・ドゥ・ベルヴァル)の中に再びオープンしました。「Guide MICHELIN 2022」で一つ星を、「Gault & Millau 2022」で4トック獲得。
    Close
    More
  •  

    2024/03/24EVENTS

    【毎月開催】お子様ウェルカムデー 4月21日、5月26日開催

    「サンス・エ・サヴール」では、月1回、お子様連れでも気兼ねなく楽しめる日として「お子様ウエルカムデー」を開催しております。
    この日は、お子様連れのお客様のみのご案内となりますので、周囲に気兼ねなくお楽しみいただけます。毎回テーマに合わせて、大人も子供も楽しめる企画をご用意いたしますので、ご家族で、ご友人ご家族で、気軽にお集まりください。
    なお、お客様が安全、安心にお楽しみ頂けますよう「ひらまつスタンダード」を制定し、感染防止対策を徹底しております。皆様のお越しを心からお待ちしております。

    【毎月開催】お子様ウエルカムデー

    ■開催日時 ※小菓子ビュッフェは当面の間お休みさせて頂きます。

    【4月】-入園や入学などのお祝いに!-
    4月21日(日)
    ランチ  11:00~13:00(L.O)15:30Close ご予約はこちらから

    【5月】-こどもの日や母の日に!-
    5月26日(日)
    ランチ  11:00~13:00(L.O)15:30Close ご予約はこちらから

    ■料金
    大人用コース  (季節のフルーツカクテル1杯付き) シェフのお任せコース ¥13,500(消費税・サービス料込) 
    お子様用コース (ワンドリンク付き)スープ、ハンバーグ、デザート ¥3,000(消費税・サービス料込)
    お子様用コース (ワンドリンク付き)スープ、お魚料理、ハンバーグ、デザート ¥5,000(消費税・サービス料込)

    ※各種優待割引ご利用可能です。
    ※お子様用の椅子には限りがございます。予めご了承ください。
    ※乳幼児のお子様に関しては飲食の持ち込みをいただけます。
    ※好き嫌い・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。
  •  

    2024/03/21NEWS

    ひらまつメンバー・ひらまつプレステージクラブの皆さまへのお願い

    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    まもなく、ひらまつのポイントプログラムが「クラブ ひらまつ」として生まれ変わります。

    2024年4月23日、「クラブ ひらまつ」の会員証機能を備えたひらまつ公式アプリがスタート!
    詳しくはこちらをご確認ください。


    ■大切なお願い■
    会員情報を登録済みの方は、アプリ登録時にポイント残高や現在の登録情報が引き継がれますが、以下のような場合、エラーが生じポイント残高等の移行ができなくなる可能性があります。
    マイページにログインできるか、登録されている情報が正しいか、
    この機会にご確認をお願いいたします。

    <アプリ登録時にエラーとなるケース>
    ・会員情報が未登録の場合(メールアドレス未登録の場合)
    ・誤ったメールアドレスが登録されている場合
    ・同じメールアドレスで複数枚の「ひらまつメンバーズカード」に会員登録されている場合

    マイページへのログインはこちら

    本件に関するお問合せはこちら

    「クラブ ひらまつ」についての詳細はこちら
  •  

    2024/03/14EVENTS

    3月29日(金)サンス・エ・サヴールのワイン会「南仏のグランヴァンを楽しむ会」 皆様へのお知らせ

    南仏のグランヴァンとサンス・エ・サヴールの料理とのマリアージュは如何でしょうか。
    もう手に入らない2001Chateau de Beacastel Chateaunueuf du pape Rougeのダブルマグナムをお楽しみ頂けます。

    フランス料理を再構築して生み出した「プルセル・キュイジーヌ」
    素材、調味料の絶妙な組み合わせによる驚き溢れる味わい
    野菜やフルーツの酸味・甘み・香りを生かした繊細で軽やかな味わい
    さらに舌触り、食感、音と共に、「五感」をフルに刺激したお料理と南仏ワインとのマリアージュをお楽しみ頂けます。
    是非ご期待くださいませ。

    ----------------------------------------------------------------------

    また、皆様にご報告がございます。
    当店の料理長・鴨田猛が、独立開業のためにサンス・エ・サヴールを卒業することになりました。
    長きに渡り、当店の顔として皆様に「プルセル・キュイジーヌ」を届けて参りました。
    そんな鴨田の、料理長としての最後の晴れ舞台となります。

    後任は、鴨田の右腕として活躍し、プルセルシェフからも絶大な信頼を受けている鈴木孝徳が務めることになります。
    2人の想いや情熱が詰まったスペシャルディナーを、皆様の「五感」でお楽しみ下さい。

    鴨田の料理をご堪能頂ける最後の機会でございます。
    是非、足をお運び下さいませ。

    ----------------------------------------------------------------------

    サンス・エ・サヴールのワイン会「南仏のグランヴァンを楽しむ会」
    日時:3月29日(金)18:00受付 18:30開宴 
    金額:¥30,000(サービス料込・消費税別 総額¥33,000)
    ※各種優待割引可
    ※好き嫌い・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。

    ワイン(お一人様各100mlずつ)
    ・Yves Jacques Cuvée MCM82 Rosé
    ・2020 Crozes Hermitage Mule Blanche Blanc /Paul Jaboulet Aîné
    ・2022 Cassis Rosé / Clos Sainte Magdeleine
    ・2020 Château L'Hospitalet Grand Blanc/ Gérard Bertrand
    ・2001 Châteauneuf du Pape Rouge 3000㎖ / Château de Beaucastel

    ※当日のワインの状態によって、提供ワイン、及び提供量を変更する可能性があります。


    ご予約はコチラ
  •  

    2024/01/30NEWS

    歓迎会・送別会プラン-サンス・エ・サヴール-

    ご家族やご友人、職場の皆様とのお集まりに!
    4名様からお使い頂けるドリンクがついたお得グループプランをご用意致しました。
    幹事様に嬉しい消費税・サービス料込みの価格です。

    【歓迎会・送別会プラン】
    期間:3月1日~4月30日まで
    価格:\18,000 消費税・サービス料込 (割引・優待対象外)
    人数:4名様より

    【料理】アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、コーヒー
    【飲物】乾杯酒1杯、ペアリング3杯(ノンアルコールも対応致します)※フリーフローへの変更も承ります。
    フリーフロー(ビール・白、赤ワイン・アイスティー・オレンジジュース・ジンジャエール)

    ※ご予約はお電話にて承ります。TEL.03-5220-2701
    ※その他特典、各種割引との併用は致しかねます。
    ※好き嫌い・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。
  •  

    2023/12/12NEWS

    北海道白糠町 ふるさと納税返礼品 食事券登場 販売サイト拡大中

    海と山の豊富な食材であふれる食材王国「北海道・白糠町」のふるさと納税返礼品に、「サンス・エ・サヴール」のお食事券をご提供しております。

    白糠町は太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にあり、1年を通じて、ししゃもや毛がに、柳だこ、鮭、つぶ貝など様々な海産物が獲れ、水産物だけでも十分すぎるくらいですが、山に目を向けてもチーズや羊肉、鹿肉など食材が豊富です。

    このたび料理長・鴨田が、白糠町の食材を存分に楽しめる特別コースをご用意いたしました。
    白糠町の魅力をまるごとお召し上がりください!

    以下販売サイトにてご覧いただけます。 ※以下の販売サイトより順次公開。
    「ふるなび」公式HP
    「楽天ふるさと納税」公式HP
    「ふるさとチョイス」公式HP
    「さとふる」公式HP
    「ANAのふるさと納税」公式HP
    「au PAY ふるさと納税」公式HP
    「ふるさとプレミアム」公式HP
    「JALふるさと納税」公式HP
    「ふるさとパレット ~東急グループのふるさと納税~」公式HP
    「ふるラボ」公式HP

    ↓↓食事券の詳細はこちら↓↓

    - サンス・エ・サヴール 北海道白糠町 特産品フルコース

    ■特産品ランチフルコース
    (2名様)  :寄付金額 ¥70,000
    (3名様)  :寄付金額 ¥105,000
    (4名様)  :寄付金額 ¥140,000

    ■特産品ディナーフルコース
    (2名様)  :寄付金額 ¥110,000
    (3名様)  :寄付金額 ¥165,000
    (4名様)  :寄付金額 ¥220,000

    【コース内容】(一例:ディナーコース)
    ※ワンドリンク付

    スターター
    <大森水産>ししゃものブイヤベーススープ 
    <広洋水産>シャリュトリューズに漬けた生いくらのタルティーヌを添えて

    オードブル
    <白糠漁協>柳ダコと灯台ツブのタルタル仕立て
    発酵聖護院大根とトマトのガスパチョソース

    お魚料理
    <東和食品>エンペラーサーモンのポワレ
    フルムダンヴェールとミルキークイーンのリゾット
    山葵とブロッコリーのペースト マトロートソース

    メインディッシュ
    <馬木葉>蝦夷鹿ロース肉のロティ 
    <もりもりふぁ~む>自然栽培さやあかねと<白糠酪恵舎>モンヴィーゾのクロケット
    パイナップルとオニオンのコンポテ エスプレッソのジュー

    *白糠町の人と大地が育てた<白糠酪恵舎>チーズ*
    ワゴンからお好みのものをお選び下さい。

    デザート
    <白糠酪恵舎>リコッタチーズとヴァローナ社ドゥルセショコラのタルト
    リコッタのアイスクリームとクーリー フレッシュベリーと共に


    *食後のお飲み物&ミニャルディーズ*

    ※仕入れ状況により、メニュー内容が異なる場合がございます。

    Close
    More
  •  

    2023/12/07NEWS

    鴨田猛シェフ監修×北海道白糠町 ジビエハンバーグ オンラインショップで販売中

    海も山も、豊富な食材に溢れる北海道白糠町。
    その魅力に惚れ込んだシェフ鴨田猛が、エゾ鹿肉の美味しさをお届けしたいと考案したジビエハンバーグを北海道白糠町のふるさと納税返礼品として、また期間限定期間限定オンラインショップで販売しております。

    日頃からレストランでも白糠食材を取り入れ、その魅力を知り尽くした鴨田の自信作です。噛めば噛むほどにジューシーで旨みが溢れるエゾ鹿肉に、白糠産ラビオーラチーズやきのこを使ったホワイトソースを纏わせて。クリーミーな味わいの中に、セージの爽やかな香りがふんわりとお口の中に広がり、圧倒的な存在感を放つハンバーグを優しく包み込みます。

    ■商品
    【鴨田シェフ×北海道白糠町】ジビエのハンバーグ ジャガイモとチーズのホワイトソース 
    2個セット ¥2,400  4個セット ¥3,800  6個セット ¥5,500
    ※価格には消費税が含まれます。

    アレルギー食材:小麦・卵・乳

    ■配送について
    2023年12月18日以降の発送となります。全国へ配送が可能です。
    商品は冷凍クール便でお送りします。発送には別途送料がかかります。

    ■賞味期限
    出荷日を含め60日以内。

    ■商品の保存方法
    賞味期限は、各袋上部に記載しております。冷凍の状態(-18℃)で保存してください。解凍された商品は冷蔵庫内(5℃)で保存した上で解凍した翌日までにお召し上がりください。

    ■召し上がり方
    冷凍の状態で、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、15~17分間、加熱してください。

    ▼▼ 期間限定オンラインショップで販売中 ▼▼ 
    シェフ鴨田猛監修ジビエハンバーグの購入はこちら
    More
  •  

    2023/09/23NEWS

    野菜料理に特化したレストランガイド「We're Smart Green Guide 2023」に掲載されました

    世界のベジタブルレストランBEST100を発表しているベルギー発のガイドブック「We're Smart Green Guide 2023」に「サンス・エ・サヴール」が掲載されました。

    「We're Smart Green Guide」は、野菜料理に積極的な店や、野菜に対して独自の哲学を持つ店を紹介するガイドブックで、2013年にベルギーで創刊。2017年からヨーロッパはじめ世界各国のレストランの掲載をスタートし、現在は毎年発行されています。掲載店は「ラディッシュ」の数で評価され、最高評価は5ラディッシュ。最新のガイドブックでは、世界で計1,195店舗掲載され、うち日本のレストランは49店舗掲載されています。



    We're Smart® Green Guide公式サイトはこちら
    日本は49店舗掲載!日本のレストラン一覧はこちら

    当店では、料理長・鴨田が、5年以上前から、美味しさにこだわった「ヴィーガンメニュー」の開発に取り組み、ヴィーガンコースを常設しております。また、当店で使用する野菜や果物は、有機栽培または自然栽培のものを中心に選び、SDGsに取り組む生産者を応援しています。
    当店のサステイナブルな取り組み


  •  

    2023/07/26NEWS

    あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現に向けて 〜日本サステイナブル・レストラン協会に加盟〜

    あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現に向けて
    レストランの食卓から、地球の未来が動く


    サンス・エ・サヴールでは、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現をめざして、レストランの中でできるサステイナブルなアクションを見つけながら、少しずつですが、取り組んで参りました。
    もう一歩、活動の輪を広げ、「サンス・エ・サヴール」を少しでも世の中に貢献できる場所にしたいという想いから、今年4月、日本サステイナブル・レストラン協会に加盟いたしました。

    当店が考える「理想のレストラン」とは、美味しい料理を提供するのはもちろん、お客様が学びや気づきも得られ、より心豊かになれる場所です。サステイナブルな取り組みを通じて得た発見や感動をお客様と一緒に分かち合い、より良い未来を描いていけたら幸いに思います。

    皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    サンス・エ・サヴール 
    料理長 鴨田 猛

    - サステイナブルな毎日へ

    「サンス・エ・サヴール」では、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓の実現をめざして、SDGsに取り組む生産者の応援、食事量の個人差対応、ウィーガンコースの常設、フードロスの削減、リサイクル素材の使用など、レストランの中でできることを実践しています。

    詳しくは、MENUページ「サステイナブルな取り組み」をご覧ください。

    Close
    More
  •  

    2023/01/07NEWS

    プティフィックス<Petit₋fix>コースのご案内-少食の方へボリューム調整-

    世の中、SDGs、サスティナブルは最早標準語となっております。
    「サンス・エ・サヴール」では、フードロスやエコなどSDGsのゴールに向かって、レストランの中でサスティナブルに出来る事を日々心掛けています。
    仕事や生活をする中でもっとエシカルな発想で豊かに日々を送りたい。宗教、文化、体質、あらゆる垣根を越えて楽しめる食卓を作りたい-そう考える中、毎日お客様に料理を提供している事で、普段の生活と矛盾している部分があり少し疑問を感じました。

    それは「食べる量」についてです。
    家で、家族で食事をする場合、おじいちゃん、お母さん、子供は、それぞれ食べる量が異なります。しかしレストランでコースを注文する時、リクエストがない限り、そのテーブルには全員同じ量の食事が出てきます。老若男女問わず、それがスタンダードとなっています。
    「フルコースを食べたいけど量が多い」「小食なので量を少なめにして欲しい」でも、「色々な料理も食べたい!」と皆さまから寄せられた様々な要望を基に考案したのが、通常のコースの3/4サイズにボリュームダウンして、プライスもダウンした「プティフィックス<Petit-Fix>コース」です。
    フランス語で「Petit=小さい、少ない」、英語で「Fix=調整、調節」を掛け合わせた、「プティフィックスコース」。すべてのコースに設けておりますので、ご希望の方はご予約時にお選びください。

    ■ランチタイム
    SENS & COULEURS  
    ¥12,100(消費税・サービス料込)プティ・サレ3種、アミューズ、前菜3皿、お魚料理、お肉料理、デザート2皿、コーヒー、小菓子

    プティフィックス<Petit₋fix>コース  
    ¥10,890(消費税・サービス料込)プティ・サレ3種、アミューズ、前菜3皿、お魚料理、お肉料理、デザート2皿、コーヒー、小菓子(全体的に3/4サイズ)
    ご予約はこちらから

    ■ディナータイム
    SENS & EMOTIONS  
    ¥15,730(消費税・サービス料込)プティ・サレ4種、アミューズ、前菜2皿、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー、小菓子

    プティフィックス<Petit₋fix>コース   
    ¥14,157(消費税・サービス料込)プティ・サレ4種、アミューズ、前菜2皿、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー、小菓子(全体的に3/4サイズ)
    ご予約はこちらから

    SENS & DECOUVERTE 
    ¥21,780(消費税・サービス料込)プティ・サレ4種、アミューズ、前菜3皿、お魚料理2皿、お肉料理、デザート2皿、コーヒー、小菓子

    プティフィックス<Petit₋fix>コース    
    ¥19,602(消費税・サービス料込)プティ・サレ4種、アミューズ、前菜3皿、お魚料理2皿、お肉料理、デザート2皿、コーヒー、小菓子(全体的に3/4サイズ)
    ご予約はこちらから

    ※各種優待割引可
    ※好き嫌い・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。

サンス・エ・サヴール

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F MAP

LUNCH- 11:00〜15:30 (13:30 L.O.)
DINNER- 平日 18:00〜22:30 (20:30 L.O.)
- 土 17:30〜22:30(20:30 L.O.) 日祝 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5220-2701

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop