NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/10/25NEWS

    冬の贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.052-563-4455


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/09/19NEWS

    【10/1~10/31限定】 季節のスペシャリテ 「活帆立貝のポワレ」

    ひらまつメンバーズカード会員の皆さまへお贈りする
    大好評、ポール・ボキューズ季節のスペシャリテシリーズ。
    10月・11月は、旬の帆立貝のスペシャリテをご用意します。

    「活帆立貝のポワレ ソース・ノワイリー トリュフのアクセント」

    帆立貝に合わせる白ワインとバターのソースに華やかなノイリー酒、
    黒トリュフのペリグーソースが芳醇なアクセントに。
    53年以上、三ツ星に輝き続けるリヨン本店「ポール・ボキューズ」で愛されている味を
    この機会に是非お召し上がりください。

    <期間限定!三ツ星のスペシャリテ>
    Noix de Saint-Jacques poêlées, sauce Noilly et Périgueux 
    活帆立貝のポワレ ソース・ノワイリー トリュフのアクセント

    期間: 10月1日~10月31日
    価格: コース追加 2,800円  コースのメイン差替 +800円


    ※価格は税別です。

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン
    Tel. 052-563-4455


  •  

    2018/09/01EVENTS

    10月18日 19日 新作料理とワインの集い

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しめると大好評の『新作料理とワインの集い』。
    ソムリエ厳選の美味しいワインにあわせて、シェフ河村が季節のお料理をご用意します。いち早く新作料理を楽しめるこの日に、料理とワインのマリアージュを一緒に楽しみましょう!

    開催日時:
    10月18日(木)18:30受付/19:00開始
    10月19日(金)18:30受付/19:00開始

    料金:お一人様 ¥6,000 (税別)
    飲物:ソムリエ厳選のワイン4種
    料理:ワインに合わせた特別コース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    次月開催日時:
    11月15日(木)18:30受付/19:00開始
    11月16日(金)18:30受付/19:00開始

    予約:ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン
    <TEL:052-563-4455>
  •  

    2018/08/31EVENTS

    9月25日(火)  ポール・ボキューズの料理教室 

    今なおフランス料理界の最高峰に君臨するポール・ボキューズ氏直伝の家庭料理をシェフによる実演にワンポイントアドバイスを交えてわかりやすくレクチャー。実演後は皆様でお料理をお楽しみいただきます。学んで楽しい、食べて美味しい「ポール・ボキューズの料理教室」にご参加ください。

    ポール・ボキューズの料理教室 

    日時:9月25日(火)14:30受付/15:00開始[要予約]
    料金:お一人様 5,000円(料理代、税金すべて含む)
    特典:参加者全員にオリジナルレシピを差し上げます。
       メイン料理に合わせたワイン1杯付き

    次月日時:10月23日(火)14:30受付/15:00開始[要予約]


    予約:ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン
       TEL.052-563-4455

    ※ メモ用のペンをご持参ください。
    ※ 調理はしていただきません。エプロン等は不要です。



  •  

    2018/07/20NEWS

    スパークリングワイン VEUVE AMBAL キャンペーン実施中

    泡が美味しい季節となりました!
    全国のブラッスリー ポール・ボキューズでは、ブルゴーニュ随一のクレマン・ド・ブルゴーニュの名手「VEUVE AMBAL(ヴーヴ・アンバル)」のキャンペーンを実施中。

    1898年の設立以来、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきたスペシャリストで、良年にのみ造るヴィンテージ・スパークリングワイン。ブルゴーニュの南北に広がる240haの自社畑をはじめとする幾多の区画の葡萄を使用することにより奥行きのある味わいに仕上がっています。
    期間中にグラスをご注文いただくと通常より20%増量にてご提供させていただきます。この機会に是非お試しください。

    【期間】 2018年9月30日まで  グラス 通常100ml→120mlに増量!
    【料金】 グラス (白)1杯 800円  (ロゼ)1杯 850円  (共に税別)

    - ブルゴーニュ随一のクレマンの名手 VEUVE AMBAL

    “クレマン”とは、シャンパーニュと同じ伝統製法(瓶内二次発酵方式)によってフランス国内の定められた地域で造られるスパークリングワインで、使用する葡萄品種や栽培法、醸造の各工程の時期や数値まで厳密な規定をクリアしたものが”クレマン”と呼ばれます。

    ヴーヴ・アンバル社は、未亡人となってパリの地から地元ブルゴーニュに戻ったマリー・アンバル氏によって1898年に設立。以降、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきた名門メゾンです。同社では、契約栽培家からの葡萄の買い付けを行なうだけではなく、「シャブリ」をはじめ、「コート・ド・ニュイ」、「コート・ド・ボーヌ」といったブルゴーニュを代表する各地区に240haもの広大な自社畑を所有しています。
    テロワールの多様性が複雑さをもたらし、卓越した味わいのブルゴーニュ随一の”クレマン”を造り出しています。

    Close
    More

ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ 12F MAP

土日祝- 11:00〜23:00 (21:00 L.O.)

平日LUNCH- 11:00〜15:00 (14:00 L.O.)

平日DINNER- 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.052-563-4455

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop