NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/06/28NEWS

    サマーギフトに「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.052-563-4455


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/06/08NEWS

    7/1~31 パリ祭記念デザート「ピーチ・メルバ」

    フランスの歴史に新しい風を吹かせた7月14日、フランス革命記念日。
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座では、優雅で華やかなフランス文化を感じるひとときをブラッスリーで過していただこうと、期間限定で夏のクラシカルなデザート「白桃のコンポート ピーチ・メルバ風」をご用意します。

    期間: 7月1日~7月31日
    価格: 
    ■ 単品 1,500円(税別)
    ■ デザート差替え +500円(税別)  (2500円ランチコース、3800円ディナーコース)

    ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン Tel. 052-563-4455

    - ~歌姫が愛した桃のスイーツ~

    ピーチ・メルバ(フランス語 Pêche Melba)とは、1890年代、フランス料理の祖と言われる料理人オーギュスト・エスコフィエ氏が、歌姫ネリー・メルバのために作った桃のデザート。ヴァニラアイスクリームに、ヴァニラ・シロップ漬けの桃をのせて、ラズベリー・ソース、アーモンドのスライスを掛けたフランスの夏の定番デザートです。
    オーストラリアの歌手ネリー・メルバが、ロンドンのコヴェント・ガーデンで、オペラ「ローエングリン」を演じた時、滞在先のサヴォイホテルの料理長だったエスコフィエ氏を公演に招待します。その御礼として、歌劇にちなんだ桃のデザートをメルバご馳走しました。メルバはこのデザートをとても気に入り、エスコフィエ氏にデザートの名称を尋ねたところ、「ピーチ・メルバと呼ばせて頂ければ光栄です」と答えたそうです。これが名前の由来です。
    Close
    More
  •  

    2018/04/22EVENTS

    7月19日 20日 新作料理とワインの集い

    ひらまつの蔵出しワインを気軽に楽しめると大好評の『新作料理とワインの集い』。
    ソムリエ厳選の美味しいワインにあわせて、シェフ河村が季節のお料理をご用意します。いち早く新作料理を楽しめるこの日に、料理とワインのマリアージュを一緒に楽しみましょう!

    開催日時:
    7月19日(木)18:30受付/19:00開始
    7月20日(金)18:30受付/19:00開始

    料金:お一人様 ¥6,000 (税別)
    飲物:ソムリエ厳選のワイン4種
    料理:ワインに合わせた特別コース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)

    次月開催日時:
    8月23日(木)18:30受付/19:00開始
    8月24日(金)18:00受付/19:00開始

    予約:ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン
    <TEL:052-563-4455>
  •  

    2017/06/01EVENTS

    7月24日(火)  ポール・ボキューズの料理教室 

    今なおフランス料理界の最高峰に君臨するポール・ボキューズ氏直伝の家庭料理をシェフによる実演にワンポイントアドバイスを交えてわかりやすくレクチャー。実演後は皆様でお料理をお楽しみいただきます。学んで楽しい、食べて美味しい「ポール・ボキューズの料理教室」にご参加ください。

    ポール・ボキューズの料理教室 

    日時:7月24日(火)14:30受付〜15:00開始[要予約]
    料金:お一人様 5,000円(料理代、税金すべて含む)
    特典:参加者全員にオリジナルレシピを差し上げます。
       メイン料理に合わせたワイン1杯付き
    メニュー:前菜 じゃがいもと豚ばら肉のオムレツ/メイン 鯛のプロヴァンス風/デザート アプリコットのスフレ

    次月日時:8月28日(火)14:30受付〜15:00開始[要予約]


    予約:ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン
       TEL.052-563-4455

    ※ メモ用のペンをご持参ください。
    ※ 調理はしていただきません。エプロン等は不要です。



ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ 12F MAP

土日祝- 11:00〜23:00 (21:00 L.O.)

平日LUNCH- 11:00〜15:00 (14:00 L.O.)

平日DINNER- 17:30〜23:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.052-563-4455

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop