NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/01/15NEWS

    ポール・ボキューズ生誕祭 三ツ星のスペシャリテ限定販売

    2月11日、ムッシュ ポール・ボキューズの生誕記念日を祝して、ブラッスリー ポール・ボキューズ各店でそれぞれ、リヨン本店「ポール・ボキューズ」で愛され続けるスペシャリテが期間限定で登場します。54年間三ツ星を守り続ける世界最高峰のレストランの味をこの機会に是非お召し上がりください。


    2020年1月17日~2月29日
    Bon anniversaire, Monsieur Paul !
    ムッシュ ポール・ボキューズ 生誕祭特別メニュー
    「1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ」

    1975年にポール・ボキューズ氏がフランスの最高勲章「レジオン・ド・ヌール勲章」を料理人として初めて受章した際、午餐会で、時の大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタン氏(V.G.E)に振舞った伝説のスープです。香ばしいパイを開けると広がる芳醇な黒トリュフの香り。午餐会では、熱々のスープが400名に同時にサーブされ、参列者が驚き絶賛したと言われています。今なお、世界中の人々が、このスープを求めてリヨンの本店を訪れます。この機会に是非お召し上がりください。

    - 1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ

    Soupe aux truffes V.G.E.
    (plat créé pour lʼElysée en 1975)

    期間: 2020年1月17日~2月29日
    料金: 3,500円(税別)

    *ご注文いただいてから焼くため、約30分お時間を頂きます。
    Close
    More
  •  

    2020/01/15NEWS

    2/14限定 バレンタインコース Menu Saint-Valentin

    アムール(愛)の国フランスでは、バレンタインデーを「恋人たちのお祭り」と呼び、夫婦や恋人同士、二人きりで愛を祝います。レストランでロマンチックなディナーをしたり、週末に小旅行に出かけたり、二人だけの時間を過ごします。
    フランスと日本の「ポール・ボキューズ」各店では、毎年、すべてのお店で2月14日限定の特別コースをご用意します。お二人の時間が、笑顔に溢れ、心に響く特別な時間となりますよう願いをこめて。あなたのバレンタイン<大切な人>と素敵なひとときをお過ごしください。ご来店をお待ちしております。

    ◆2月14日(金)限定
    バレンタイン特別コース 
    *昼・夜共にお召し上がりいただけます。

    【料金】 お一人様 4,800円(税別)

    【ご予約】
    オンライン予約する
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    Tel. 092-413-5110

    ↓↓ メニューの詳細はこちら ↓↓ 

    - MENU SAINT-VALENTIN

    【アミューズ ブーシュ】
    本日のアミューズブーシュ

    【前菜】
    長崎県島原産 ジオ鮑のエマンセ 
    焦がしバターソース 季節野菜と共に 

    【メインディッシュ】
    “ポール・ボキューズ”のスぺシャリテ
    熊本県上天草産 天草大王トリムネ肉のポッシェ 
    モリーユ茸のクリームソース

    【デザート】
    熊本県八代産 晩白柚の温かいクレープ シュゼット仕立て 
    チョコレートのアイスクリームを添えて
    Close
    More
  •  

    2020/01/15EVENTS

    2 月12日(水) ポール・ボキューズの料理教室

    「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というポール・ボキューズ氏の想いを受け継ぎ、毎月開催しているブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室。料理長・猪野圭介が、ポール・ボキューズの家庭料理を分かりやすく解説します。
    プロの料理人ならではのテクニックも少し織り交ぜた、充実した内容の講座となっております。

    2月は前菜に「ハムのゼリーよせパセリ風味」、メイン「鮭のパイ包み焼き」、デザートは「クレーム・ブリュレ」が登場します!

    前半は、シェフが3品の調理工程を実演しながら丁寧に解説。後半は、ランチコースとしてお召し上がりいただきます。
    お持ち帰りいただけるオリジナルレシピも大好評。この機会に是非ご参加ください!

    詳細はこちら↓

    - 2020年2月料理教室

     
    【日時】 2月12日(水) 14:30受付/15:00〜17:00[要予約]
    【料金】 お一人様 ¥5,000 (税込)
    【レシピ】
    前菜「ジャンボン・ペルシエ(ハムのゼリーよせパセリ風味)」
    メイン「ソーモン・クリビヤック(鮭のパイ包み焼き)」
    デザート「ムッシュ ポール・ボキューズのクレームブリュレ」

    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    【特典】
    ① オリジナルレシピ
    ② ランチタイムにグラスワイン1杯付き 

    【ご予約】 
    料理教室を予約する

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 
    TEL.092-413-5110


    Close
    More
  •  

    2019/12/17NEWS

    1月22日・23日・24日・26日 九州食材探訪×新作料理とワインの集い~福岡県 糸島市~

    毎月恒例の大好評イベント「季節の新作料理とワインの集い」。
    料理長・猪野圭介が九州各地を訪れて出会った素晴らしい食材を用いて作った
    季節の新作料理4品をフランス産の蔵出しワインとともにお楽しみいただきます。
    九州の「おいしい」を再発見する美食の旅へと皆さまを誘います。是非ご参加ください。

    <季節の新作料理とワインの集い>
    【テーマ】 福岡県 糸島市
    【日時】 
    1月22日(水)・23日(木)・24(金)18:30受付/19:00開宴
    1月26日(日)17:30受付/18:00開宴
    【料金】 お一人様 ¥6,000 (税別)
    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    ------------------------------------------

    - 次回のお知らせ

    テーマを変えて毎月開催している「九州食材探訪×新作料理とワインの集い」。
    2020年2月は「鹿児島県指宿市」を予定しております。この機会に是非ご参加ください。

    【2月】 季節の新作料理とワインの集い

    テーマ: 鹿児島県 指宿市 
    日時:2020年2月19日(水)・20日(木)・21日(金)18:30受付/19:00開宴  
    23日(日)17:30受付/18:00開宴 
    料金: お一人様 ¥6,000 (税別)

    ------------------------------------------
    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    Close
    More
  •  

    2019/12/16NEWS

    新年会プランのご案内

    新しい一年のはじまりに、ご友人やご同僚とおいしい料理とワインを囲む、
    新年会などのお集まりにオススメのフリードリンク付きプランのご案内です。
    旬の味覚を取り入れたポール・ボキューズの料理とともに、お楽しみください。

    ◆新年会プラン お一人様 ¥6,000(税別)
    【料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    【飲物】 
    ・ 乾杯用スパークリングワイン1杯
    ・ 2時間フリードリンク
    (白ワイン、赤ワイン、ビール、焼酎、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アイスティー)

    ※ +1000円(税別)で前菜をフォアグラ料理に差替えることができます。
    ※ +1500円(税別)で魚料理をオマール海老に差替えることができます。
    ※ +1500円(税別)でメインディッシュを国産牛肉料理に差替えることができます。
    ※ 4名様より承ります。
    ※ デザートにチョコレートメッセージ承ります。
    ※ 2日前までにご予約ください。
    ※ 各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。

    【ご予約】
    新年会プランを予約する

    Tel. 092-413-5110
  •  

    2019/10/15NEWS

    ソムリエが選ぶこの1本~コート・デュ・ローヌの銘醸ワインを堪能

    秋の特別企画「ソムリエが選ぶこの1本」。
    フランス、コート・デュ・ローヌの北部の雄、ジャン・ルイ・シャーブの赤ワインをお楽しみいただけるコースをご用意しました。

    2016 Côtes du Rhone "Mon Cœur" - Jean Louis Chave Sélection
    コート デュ ローヌ モンクール ジャン ルイ シャーブセレクション

    葡萄品種: シラー50%、グルナッシュ50% 赤ワイン

    ローヌの北部の黒ブドウであるシラーと、南部を代表するグルナッシュをほぼ半分ずつ使い、バランスよくブレンドされています。香りの第一印象は、花やクリーム、黒胡椒といったシラー由来のものですが、グラスを回すとブラックベリーや腐葉土、エクゾチックなスパイスの香りなどのグルナッシュの香りが現れます。アタックは滑らかで、後味の程よい渋みが心地よい1本です。


    詳細はこちら↓

    - ソムリエが選ぶこの1本

    【期間】10月25日(金)~12月10日(火)

    【料理】ワインに合わせたシェフの特別コース
    ・アミューズブーシュ
    ・季節の前菜
    ・骨付き鴨腿肉のコンフィ ニンニク風味のジューソース
    ・ムッシュ ポール・ボキューズのクレームブリュレ
    ・コーヒー または 紅茶

    【ワイン】
    2012 コート デュ ローヌ モンクール ジャン ルイ シャーブセレクション

    【料金】お一人様 ¥5,000(税別) *コース料理とワインを含む

    ※ 2名様~3名様までボトル1本でのご用意です
    ※ 事前のご予約にてお願いいたします。ランチ・ディナーともにご用意します。
    ※ 食材のアレルギーをお持ちの方はご予約時にお知らせください
    ※ 各種優待割引の対象です。ご予約時にお申し付けください。

    【ご予約】
    ボトルワインプランを予約する
    Close
    More
  •  

    2019/10/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.092-413-5110


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2016/03/23NEWS

    ウエディングの2次会も承ります

    立食ブッフェスタイルの「2次会プラン」をご用意しております。貸切は60名様から承ります。
    詳細はメニューページ「プラン」をご覧ください。

    プラン情報はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F MAP

土日祝- 11:00~22:00 (21:00 L.O.)

平日LUNCH- 11:00~15:00 (14:00 L.O.)

平日DINNER- 17:00~22:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.092-413-5110

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop