NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/09/18EVENTS

    11月4日(日) 大人気!お子様ウェルカムデー開催

    8月の大好評に引き続き、11月4日(日)に再びお子様ウエルカムデーを開催いたします!

    「レストランへ行きたいけれど、子連れだと・・・」という不安の声にお応えして、
    お子様連れでも気兼ねなくレストランを楽しんでいただける「お子様ウエルカムデー」。

    この日はお子様連れの方が中心となりますので、周囲を気にせずお過ごしいただけます。
    お子様には、シェフ特製キッズメニューのほか、
    「デザートブッフェ」、「パティシエによるチョコペンアート教室」、
    大好評「リトルバーテンダー体験」など楽しい企画が盛りだくさん!

    大人の皆さまは、フランス料理とワインをゆっくりお楽しみいただけます。
    この機会に是非ご参加ください!

    日時 : 2018年11月4日(日) 17:30~18:00(LO)     
    ※上記時間帯でお好きな時間にご予約ください。<要予約>

    料金: 
    【大人】 お一人様 5,000円(税別)
    アミューズ、前菜、メイン、デザートブッフェ、コーヒー
    *お飲物は別。

    【子供】 以下2種類よりお選びください。
    A お子様プレート 1,200円(税別)
    季節のスープ、ハンバーグ、グラタン、エビフライ、温野菜、
    デザートブッフェ、オレンジジュース

    B お子様コース 2,000円(税別)
    季節のス-プ
    牛肉100%の自家製ハンバーグ クリームパスタ添え
    デザートブッフェ
    オレンジジュース

    ※料理内容は仕入れ状況により、変わる場合がございます。予めご了承ください。


    ご予約: 092-413-5110
    *各種優待の対象です。ご予約時にお申し出ください。

    - ★食事中の3つのおたのしみ★

    <1>デザートブッフェ
    デザートはブッフェスタイルでご用意します。

    <2>パティシエによるチョコペン教室
    チョコペンでお皿に好きな文字や絵を描いてみよう!

    <3>リトルバーテンダー体験
    この日はバーテンダーになりきり!
    ノンアルコールカクテルの作り方をお教えします。

    Close
    More
  •  

    2018/09/18NEWS

    9月26・27・28・30日 九州食材探訪×新作料理とワインの集い~長崎県 島原市~

    毎月恒例の大好評イベント「季節の新作料理とワインの集い」。
    料理長・猪野圭介が、九州各地を訪れて出会った素晴らしい食材を用いてつくった季節の新作料理4品をフランス産の蔵出しワインとともにお楽しみいただきます。
    九州の「おいしい」を再発見する美食の旅へと皆さまを誘います。是非ご参加ください。

    <季節の新作料理とワインの集い>
    【テーマ】 長崎県 島原市
    【日時】 2018年9月26日(水)・27日(木)・28日(金)18:30受付/19:00開宴
              9月30日(日) 17:30受付/18:00開宴
    【料金】 お一人様 ¥6,000 (税別)
    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    ------------------------------------------
    今回の旅で、料理長・猪野圭介が出会った生産者の皆さんをご紹介します。
    こだわりと愛情をこめて育てた素晴らしい食材ばかりでした。
    島原の舞岳の名水で4代続く種豚家のもと育った希少な極上豚「舞豚」、
    今が旬、甘くておいしい露地物のいちじく、減農薬のこだわりの土壌で作られた茄子。
    ホウネンエビが大量発生した年は豊作になると言われていますが、今年がまさにその年。
    ワイン会では、車海老やとらふぐも使う予定です。どうぞお楽しみに。

    (順不同)

    ◇ 中村種豚場 公式HP

    ◇ 堀農園のいちじく

    ◇ 平野農園のなす

    ◇ 田中農園のほうれん草 (前回訪問) 公式HP 

    - 次回のお知らせ

    テーマを変えて毎月開催している「九州食材探訪×新作料理と定例ワインの集い」。
    10月は「大分県豊後高田市」を予定しております。この機会に是非ご参加ください。

    【10月】 季節の新作料理とワインの集い

    テーマ: 大分県豊後高田市
    日時: 2018年10月24日(水)・25日(木)・26日(金) 18:30受付/19:00開宴
           10月28日(日) 17:30受付/18:00開宴
    料金: お一人様 ¥6,000 (税別)

    ------------------------------------------
    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    Close
    More
  •  

    2018/09/18NEWS

    【7~9月限定】仲間と気軽に楽しむSummer Party Plan!

    仲間と楽しく暑気払いを!
    7~9月限定の2時間フリードリンク付きの特別プランです。


    〔価格〕お一人様 ¥6,000(税別)
    〔料理〕 リエット、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    〔飲物〕 乾杯スパークリングワイン1人1杯 +2時間フリードリンク(ビール、白ワイン、赤ワイン、焼酎、ウイスキー(ストレート、水割り、ハイボール)ジンジャエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アイスティ)

    ※前菜をプラス¥900でフォアグラ料理にグレードアップ。
    ※魚料理をプラス¥1500でブラッスリー ポール・ボキューズ博多スペシャリテ 豊後まぐろのミキュイにグレードアップ。
    ※肉料理をプラス¥1500で九州産和牛のポワレにグレードアップ。
    ※人数: 4名様~

    ※ご予約日1日前までにご予約ください。
    (10名様以上のご予約はお電話にて承ります。TEL.092-413-5110)

    オンライン予約はこちら
  •  

    2018/09/03NEWS

    【9月限定】 ポール・ボキューズのスペシャリテコース

    博多駅の飲食店街くうてんの特別企画。
    ポール・ボキューズの人気スペシャリテばかりを集めた豪華5品コースを
    食前酒をお付けして、くうてん特別価格でご用意します。
    9月限定のご案内です!この機会にぜひお召し上がりください。

    「くうてんマンス特別コース」
    ~ポール・ボキューズのスペシャリテづくし~

    【期間】 9月1日~9月30日
    【内容】 食前酒付き スペシャリテ全5品の特別コース
    【価格】 9,100円(税込)

    MENU
    本日のアミューズ
    食前酒1杯とともに

    ■ 前菜
    "ポール・ボキューズ"のスペシャリテ
    鴨フォアグラのポワレ トウモロコシのガレット
    ソースヴェルジュ

    ■ 魚料理
    "ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多"のスペシャリテ
    胡麻を纏った豊後まぐろ"ヨコズーナ"のミキュイ
    季節野菜添え

    ■ 肉料理
    "ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多"のスペシャリテ
    九州産和牛のポワレ 季節の野菜とトリュフのソース 
    ほうれん草のフランを添えて

    ■ デザート
    "ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多"のスペシャリテ
    レモン風味のスフレグラッセ
    柑橘フルーツのサラダを添えて

    食後のコーヒー

    【ご予約】
    オンライン予約はこちら


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    Tel. 092-413-5110

    - 【9月限定】 小さなサラダグルマン ~コースの付け合せに~

    シェフ・猪野圭介が、その日仕入れた新鮮な野菜から選んでつくる旬の野菜サラダを期間限定でご用意します。鮮やかなお野菜でテーブルも華やか、栄養バランスも◎!コース料理のお供に、是非お楽しみください。

    期間: 9月1日~9月30日
    価格: 910円(税込)
    Close
    More
  •  

    2018/08/31EVENTS

    9月20日(木) ポール・ボキューズの料理教室

    今なおフランス料理界の最高峰に君臨するポール・ボキューズ氏直伝の家庭料理を
    シェフによる実演にワンポイントアドバイスを交えてわかりやすくレクチャー。
    実演後は皆様でお料理をお楽しみいただきます。
    学んで楽しい、食べて美味しい「ポール・ボキューズの料理教室」にご参加ください。

    日時:2018年9月20日(木) 14:30受付/15:00〜17:00[要予約]
    料金:お一人様 ¥5,000(料理代、税金すべて含む)
    特典:参加者全員にオリジナルレシピを差し上げます。
       メイン料理に合わせたワイン1杯付き

    ◆次回は10月31日(木)で予定しております。

    予約:ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
       TEL.092-413-5110
    9月のメニュー内容

    ◆クスクスのタブレ
    ◆鶏腿肉のソテー マレンゴ風
    ◆”ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ

    ※お料理は全てお召し上がりいただけます。
    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    Close
    More
  •  

    2018/08/29NEWS

    「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.092-413-5110


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/07/20NEWS

    スパークリングワイン VEUVE AMBAL キャンペーン実施中

    泡が美味しい季節となりました!
    全国のブラッスリー ポール・ボキューズでは、ブルゴーニュ随一のクレマン・ド・ブルゴーニュの名手「VEUVE AMBAL(ヴーヴ・アンバル)」のキャンペーンを実施中。

    1898年の設立以来、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきたスペシャリストで、良年にのみ造るヴィンテージ・スパークリングワイン。ブルゴーニュの南北に広がる240haの自社畑をはじめとする幾多の区画の葡萄を使用することにより奥行きのある味わいに仕上がっています。
    期間中にグラスをご注文いただくと通常より20%増量にてご提供させていただきます。この機会に是非お試しください。

    【期間】 2018年9月30日まで  グラス 通常100ml→120mlに増量!
    【料金】 グラス (白)1杯 800円  (ロゼ)1杯 850円  (共に税別)

    - ブルゴーニュ随一のクレマンの名手 VEUVE AMBAL

    “クレマン”とは、シャンパーニュと同じ伝統製法(瓶内二次発酵方式)によってフランス国内の定められた地域で造られるスパークリングワインで、使用する葡萄品種や栽培法、醸造の各工程の時期や数値まで厳密な規定をクリアしたものが”クレマン”と呼ばれます。

    ヴーヴ・アンバル社は、未亡人となってパリの地から地元ブルゴーニュに戻ったマリー・アンバル氏によって1898年に設立。以降、クレマン・ド・ブルゴーニュを専業としてきた名門メゾンです。同社では、契約栽培家からの葡萄の買い付けを行なうだけではなく、「シャブリ」をはじめ、「コート・ド・ニュイ」、「コート・ド・ボーヌ」といったブルゴーニュを代表する各地区に240haもの広大な自社畑を所有しています。
    テロワールの多様性が複雑さをもたらし、卓越した味わいのブルゴーニュ随一の”クレマン”を造り出しています。

    Close
    More
  •  

    2016/03/23NEWS

    ウエディングの2次会も承ります

    立食ブッフェスタイルの「2次会プラン」をご用意しております。貸切は60名様から承ります。
    詳細はメニューページ「プラン」をご覧ください。

    プラン情報はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F MAP

土日祝- 11:00〜 (21:30 L.O.) ※終日カフェ利用可

平日LUNCH- 11:00〜15:00 (14:00 L.O.)

平日DINNER- 17:00〜 (21:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.092-413-5110

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop