NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/11/19NEWS

    ※28日(土)緊急開催します。11月26,27,29,30日 九州食材探訪×新作料理とワインの集い~長崎県島原市~

    毎月恒例の大好評イベント「季節の新作料理とワインの集い」。
    料理長・香月淳司が九州各地を訪れて出会った素晴らしい食材を用いて作った
    季節の新作料理4品をフランス産の蔵出しワインとともにお楽しみいただきます。
    九州の「おいしい」を再発見する美食の旅へと皆さまを誘います。是非ご参加ください。
    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に伴い、7月以降の「新作料理とワインの集い」は、開催方法を変更してご案内させていただきます。
    お好きな日、お好きな時間にご予約いただけます。

    【新型コロナウィルス対策】
    いつも御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回より当面の間、新型コロナウィルス対策のため、従来のパーティー形式から1組様ごとのグループ形式に変更させて頂いております。
    どうかご容赦頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。


    <季節の新作料理とワインの集い>
    【テーマ】 長崎県 島原市
    【日時】 
    11月26日(木)、27日(金)、28日(土)、29日(日)、30日(月)
    ※28日(土)緊急開催します。
    ご予約時間 前日までのご予約をお願いします。
    ランチタイム 11:00~13:00LO
    ディナータイム17:00~20:00LO
    【料金】 お一人様 ¥7,000 (税別)
    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    ------------------------------------------

    - 次回のお知らせ

    長い間お楽しみ頂きましたワイン会も、今回が最後の開催です。
    是非美味しい食事とワインを楽しみにご来店下さい。

    Close
    More
  •  

    2020/11/01NEWS

    スープdeボキューズ #3 「きのこのスープ」スタート インスタキャンペーン実施中

    ブラッスリー ポール・ボキューズでは、ムッシュ ポールが、リヨン本店のメニューに必ず置いた野菜のポタージュを旬を追ってご紹介するシリーズ「LES SOUPES DE BOCUSE~スープdeボキューズ」。

    秋のスープ第二弾は「きのこ」。フランス生まれのきのこ「マッシュルーム」のスープです。旨味成分のグルタミン酸が、しいたけの3倍も含まれるマッシュルームは、フランス料理のソースや出汁に必ずと言っていいほど使われる大切な食材です。

    マッシュルームの旨味がぎゅっと凝縮されたスープの上に、さらに芳醇なマッシュルームの泡をのせ、後味を軽やかに仕上げました。この泡は、ムッシュポール・ボキューズが、伝説のレストラン「ピラミッド」で修行した際、兄弟弟子だったアラン・シャペル氏が考案したもので、中の香りを閉じ込める蓋の役割を果たしています。スープを口に含んだ瞬間、マッシュルームの旨みと香りがお口いっぱいに広がり、心地よい余韻がいつまでも続きます。

    今回もボキューズグループの7人のシェフ全員で作り上げた自信作です。是非お召し上がりください!


    LES SOUPES DE BOCUSE #3
    「きのこのスープ カプチーノ仕立て」
     Soupe aux Champignons de Paris

    期間: 2020年11月1日~11月30日(予定)
    料金: コースに追加+¥500(税込¥550)  ラージサイズ+¥800(税込¥880)

    - ◆◆ オリジナルスープボウルが当たる!#スープdeボキューズ インスタ稿キャンペーン ◆◆

    ブラッスリー ポール・ボキューズで、期間中「きのこのスープ~カプチーノ仕立て」をご注文いただいた方へ人気のスープボウルが当たるインスタ投稿キャンペーンのご案内です。

    以下の【応募方法】に沿って、Instagramに投稿していただくと、抽選で5名様に「ブラッスリー ポール・ボキューズ」のオリジナルスープボウルをプレゼントいたします。是非ご参加ください!


    【応募方法】
    <STEP1>
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多」の公式Instagramアカウントをフォロー。
    ※本キャンペーン開始前からフォロー頂いている方も対象です。

    <STEP2>
    当店でお召し上がりいただいた「きのこのスープ」の写真を投稿する。

    <STEP3>
    「#スープdeボキューズ」および「#きのこのスープ」のハッシュタグを付けて、
    「スープの感想」と一緒にご投稿ください。


    【応募期間】
    11月1日(日)〜11月30日(月)23:59まで

    【賞品内容】
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ」オリジナルスープボウル 5個
    抽選で5名様(お一人様1個)にプレゼント

    【抽選・当選発表】
    厳正な抽選の上、当選者された方へのみ2021年1月下旬頃、ポール・ボキューズ公式Instagramアカウント からダイレクトメッセージ(DM)にてご連絡いたします。DMにご返信があった時点で当選確定となります。

    - 【応募規約】

    ・「応募方法」および本規約に同意の上、ご応募ください。ご応募をもって同意したとみなさせていただきます。
    ・応募にはInstagramアカウントが必要です。お電話やハガキ、封書でのご応募は受付けておりません。
    ・プロフィールを非公開設定されている方は、応募対象外となりますので、ご注意ください。
    ・未成年の方が応募する場合には、保護者の方の同意が必要になります。応募された場合は、保護者が本規約に同意したものとみなします。
    ・ご応募はお一人様、一回までとさせていただきます。
    ・当選発表までにフォローを外れた場合、抽選対象外とさせていただきます。
    ・賞品発送の都合上、ご応募は、日本国内にお住まいの方で、賞品のお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。
    ・本キャンペーンの応募状況や抽選結果に関するお問合せにはお答え致しかねますのでご了承ください。
    ・当選の権利は当選者ご本人のものとなり、ご家族、ご友人等への譲渡、転売、換金はできません。
    ・お客様のご都合による賞品の交換や返品は受付いたしませんのでご了承ください。
    ・賞品発送後、受け取りがなかった場合、再送は致しかねます。
    ・当選者への商品に起因する事故、障害、犯罪、紛争等については、当社は一切免責するものといたします。
    ・本キャンペーンはInstagramやFacebookの後援等は一切関係ございません。
    ・本キャンペーンは、予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
    ・ネット接続料および通信料はお客様のご負担となります。通信の際の接続トラブルにつきましては、責任を負いかねますので、ご了承ください。

    <個人情報の取り扱い>
    ・本キャンペーンの当選によりお預かりしたお客坂の個人情報は、本キャンペーンの抽選および賞品発送の目的でのみ使用いたします。
    ・その他、当社の個人情報の取り扱いについては、 「プライバシーポリシー」をご参照ください。 

    Close
    More
  •  

    2020/10/22NEWS

    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多」閉店のお知らせ

    いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    さて、2011年のオープンより皆様にお引き立ていただきました
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多」ですが、この度、諸般の事情により、2020年11月30日(月)をもちまして閉店することとなりました。急なお知らせとなりましたことをお詫び申し上げると共に、オープン以来多くのお客様にご愛顧いただきましたことを心より御礼申し上げます。

    50年以上にわたり、ミシュランの三ツ星を獲得し続けたフランス・リヨン本店「ポール・ボキューズ」のグランシェフ、ポール・ボキューズ氏のエスプリを受け継ぎ、伝統的なフランス料理を美味しく、気軽に楽しめるブラッスリーとして、お客様をお迎えしてまいりました。皆様と共に歩ませていただいた9年間は、私どもにとってかけがえのない思い出と財産です。心からの感謝と御礼を申し上げます。

    残り僅かとはなりますが、最後まで皆様のご期待に沿えますよう、これまでのご愛顧に感謝をこめまして、11月1日(日)から11月30日(月)まで特別コースをご用意いたします。


    ~ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 ファイナルマンスに感謝を込めて~
    ■スペシャリテづくしの感謝コース
    期間:11月1日(日)~11月30日(月)
    価格:¥9,100(税別)
    コース内容:アミューズブーシュ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・食後のお飲み物

    詳しくはこちらをご覧ください。


    また、メモワール・ド・ひらまつ会員様には、これまでの感謝を込めご来店特典をご用意させていただきます。
    詳しくはこちらをご覧ください。


    皆様のご来店を心よりお待ちしております。


    料理長 香月 淳司
    支配人 山辺 卓夫

    <お問い合わせ>
    株式会社ひらまつ マーケティング室 
    TEL:03-5793-8812
  •  

    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!ひらまつではポイント2倍キャンペーン

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ========================
    【緊急告知】
    「Go To Eat @ HIRAMATSU」キャンペーン
    11月1日~12月31日 メンバーズカードポイントが2倍に!
    ========================

    11月1日~12月31日にご来店いただくと、ひらまつメンバーズカードポイントを通常の2倍の10%付与いたします。公式HPまたはお電話にて、直接店舗へご予約いただいた方が対象です。
    ひらまつメンバーズカードのお申込みは店頭にて承ります。(当日入会可、入会金無料)

    (例)対象レストランで10,000円お支払いの場合
    ⇒次回ご利用いただける1,000ポイント(1,000円相当)還元

    *ポイント2倍キャンペーン対象外:レストランひらまつ 広尾/ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ/レストランひらまつ 高台寺/高台寺十牛庵/ホテル内のレストラン/ホテルの宿泊代
    *ひらまつメンバーズカード、ポイントに関する詳細は、こちらをご確認ください。


    →→「Go To Eat・Travel」キャンペーンについて←←←←←

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月9日(月)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」、「OZmall(11/2開始)」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。

  •  

    2020/09/24NEWS

    YouTube料理教室 #18 シェフ直伝の「パリブレスト」公開

    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、現在料理教室の開催を見送らせていただいており、楽しみにしていただいたお客様には、心よりお詫び申し上げます。再開の目処が立ちましたらホームページにてご案内させていただきます。

    ここで、皆さまへのお詫びと日頃の感謝の気持ちをこめて、
    オンラインでレシピをご覧いただけるYouTubeチャンネルをご案内させていただきます。
    こちらで「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の料理長・星野晃彦による
    動画レシピをご覧いただけます。
    毎週水曜日に更新しておりますので、是非、ご覧ください。

    YouTubeチャンネル
    ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME 

    ■NEW RECIPE
    #18「パリブレストの作り方」を公開しました。

    今回ご紹介する「パリブレスト」は、たくさんの要素が詰まっています。シュー生地、カスタードクリーム、ナッツペースト、コーヒークリームを一から作ります。これらをおさえれば、シュークリーム、エクレア、その他、ケーキやタルト、色々なお菓子に応用できます。少し長くなりますが、お菓子作りの基本ばかりですので、是非、最後までご覧ください。

    ■COMING UP
    9月30日(木)#19「クレームブリュレ」公開予定
    *都合により公開日が変更になる場合がございます。

    ■RELEASED <公開中>
    #1「ワカモレ」 
    #2「チリコンカルネ」 
    #3「ティラミス」
    #4「ピペラード」
    #5「サラダ・リヨネーズ」
    #6「白身魚のクネル ソース・アメリケーヌ」
    #7「"ピーチメルバ" ブラッスリー ポール・ボキューズ風 
      白桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム ラズベリーのクーリー」
    #8 特別編「ソース・アメリケーヌ」
    #9「ジャガイモとポロ葱の冷製スープは〜ヴィシソワーズ〜」
    #10「ラタトゥイユ」
    #11「鴨肉のロースト」
    #12「チョコレートのムース」
    #13「ソースオランジュ」
    #14「栗かぼちゃのスープ」
    #15「サーモンクリビヤック」
    #16「サーモンの三枚おろし」
    #17「ソースショロン」

    ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。
    Hiramatsuスタンダードとは
    ---------------------------------------------------
    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    これからも時代の変化に応じ、お客様に寄り添った改善を図りながら、Hiramatsuスタンダードを進化させてまいります。

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 092-413-5110


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。
    詳細・お申込はこちらより

ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F MAP

土日祝- 11:00~22:00 (21:00 L.O.)

平日LUNCH- 11:00~15:00 (14:00 L.O.)

平日DINNER- 17:00~22:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.092-413-5110

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop