NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/07/15NEWS

    【7~9月限定】仲間と気軽に楽しむSummer Party Plan!

    仲間と楽しく暑気払いを!
    7~9月限定の2時間フリードリンク付きの特別プランです。


    〔価格〕お一人様 ¥6,000(税別)
    〔料理〕 リエット、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
    〔飲物〕 乾杯スパークリングワイン1人1杯 +2時間フリードリンク(ビール、白ワイン、赤ワイン、焼酎、ウイスキー(ストレート、水割り、ハイボール)ジンジャエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アイスティ)

    ※前菜をプラス¥900でフォアグラ料理にグレードアップ。
    ※魚料理をプラス¥1500でブラッスリー ポール・ボキューズ博多スペシャリテ 豊後まぐろのミキュイにグレードアップ。
    ※肉料理をプラス¥1500で九州産和牛のポワレにグレードアップ。
    ※人数: 4名様~

    ※ご予約日1日前までにご予約ください。
    (10名様以上のご予約はお電話にて承ります。TEL.092-413-5110)

    オンライン予約はこちら
  •  

    2018/07/15EVENTS

    7月31日(火) ポール・ボキューズの料理教室

    今なおフランス料理界の最高峰に君臨するポール・ボキューズ氏直伝の家庭料理を
    シェフによる実演にワンポイントアドバイスを交えてわかりやすくレクチャー。
    実演後は皆様でお料理をお楽しみいただきます。
    学んで楽しい、食べて美味しい「ポール・ボキューズの料理教室」にご参加ください。

    日時:2018年7月31日(火) 14:30受付/15:00〜17:00[要予約]
    料金:お一人様 ¥5,000(料理代、税金すべて含む)
    特典:参加者全員にオリジナルレシピを差し上げます。
       メイン料理に合わせたワイン1杯付き

    ◆次回は8月30日(木)で予定しております。

    予約:ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
       TEL.092-413-5110
    7月のメニュー内容

    ◆ ジャガイモと豚ばら肉のオムレツ
    ◆ 鯛のプロヴァンス風
    ◆ アプリコットのスフレ

    ※お料理は全てお召し上がりいただけます。
    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    Close
    More
  •  

    2018/07/15EVENTS

    7月25・26・27・29日 九州食材探訪×新作料理とワインの集い~フランス~

    毎月恒例の大好評イベント「季節の新作料理とワインの集い」。
    料理長・猪野圭介が、九州各地を訪れて出会った素晴らしい食材を用いてつくった季節の新作料理4品をフランス産の蔵出しワインとともにお楽しみいただきます。
    九州の「おいしい」を再発見する美食の旅へと皆さまを誘います。是非ご参加ください。

    <季節の新作料理とワインの集い>
    テーマ: フランス
    今回は趣向を変えました。
    2018年はフランスと日本の友好交流160周年の記念の年です!
    また、7月14日はフランス革命を記念したフランス建国記念日でもあります。
    この記念すべき年に是非フランス料理とワインのマリアージュを存分にお楽しみ下さい。

    日時: 2018年7月25日(水)・26日(木)・27日(金)18:30受付/19:00開宴
              7月29日(日) 17:30受付/18:00開宴
    料金: お一人様 ¥6,000 (税別)
    ------------------------------------------

    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    ◆ワイン会はテーマを変えて毎月開催しております。8月は「大分 杵築」予定

    ◆次回2018年8月は、22日(水)、23日(木)、24日(金)、26日(日)に開催予定です。

  •  

    2018/07/15EVENTS

    8月15日(水) お子様ウェルカムデー開催!

    「レストランへ行きたいけれど、子連れだと・・・」という不安の声にお応えして、
    お子様連れでも気兼ねなくレストランを楽しんでいただける「お子様ウエルカムデー」を開催いたします。

    この日はお子様連れの方が中心となりますので、周囲を気にせずお過ごしいただけます。
    お子様には、シェフ特製キッズメニューのほか、「デザートブッフェ」、「パティシエによるチョコペンアート教室」、「お子様バーテンダー体験」など楽しい企画が盛りだくさん!大人はフランス料理とワインをゆっくりお楽しみいただけます。
    夏休みのご家族での思い出のひとつに、是非ご参加ください!

    日時 : 2018年8月15日(水) 17:30~18:30(LO)     
    ※上記時間帯でお好きな時間にご予約ください。<要予約>

    料金: 
    【大人】 お一人様 5,000円(税別)
    アミューズ、前菜、メイン、デザートブッフェ、コーヒー
    *お飲物は別。

    【子供】 以下2種類よりお選びください。
    A お子様プレート 950円(税別)
    季節のスープ、ハンバーグ、グラタン、エビフライ、温野菜、デザートブッフェ、オレンジジュース

    B お子様コース 1,200円(税別)
    季節のス-プ
    メインディッシュ(自家製ハッシュドビーフバターライス添え、又は、
    牛肉100%の自家製ハンバーグ クリームパスタ添え(+300円))
    デザートブッフェ、オレンジジュース

    ※料理内容は仕入れ状況により、変わる場合がございます。予めご了承ください。


    ご予約: 092-413-5110
    *各種優待の対象です。ご予約時にお申し出ください。

    - ★食事中の3つのおたのしみ★

    <1>デザートブッフェ
    デザートはブッフェスタイルでご用意します。

    <2>パティシエによるチョコペン教室
    チョコペンでお皿に好きな文字や絵を描いてみよう!

    <3>リトルバーテンダー体験
    この日はバーテンダーになりきり!
    ノンアルコールカクテルの作り方をお教えします。

    Close
    More
  •  

    2018/06/28NEWS

    サマーギフトに「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.092-413-5110


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/06/11NEWS

    7/1~31 パリ祭記念デザート「ピーチ・メルバ」

    フランスの歴史に新しい風を吹かせた7月14日、フランス革命記念日。
    ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多では、優雅で華やかなフランス文化を感じるひとときをブラッスリーで過していただこうと、期間限定で夏のクラシカルなデザート「白桃のコンポート ピーチ・メルバ風」をご用意します。この機会に是非お召し上がりください。


    「白桃のコンポート ピーチ・メルバ風」
    期間: 7月1日~7月31日
    価格: 
    ■ 単品1500円
    ■ デザート差替え +500円  (2500円ランチコース、3800円ディナーコース)

    ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    Tel. 092-413-5110

    - ~歌姫が愛した桃のスイーツ~

    ピーチ・メルバ(フランス語 Pêche Melba)とは、1890年代、フランス料理の祖と言われる料理人オーギュスト・エスコフィエ氏が、歌姫ネリー・メルバのために作った桃のデザート。ヴァニラアイスクリームに、ヴァニラ・シロップ漬けの桃をのせて、ラズベリー・ソース、アーモンドのスライスを掛けたフランスの夏の定番デザートです。
    オーストラリアの歌手ネリー・メルバが、ロンドンのコヴェント・ガーデンで、オペラ「ローエングリン」を演じた時、滞在先のサヴォイホテルの料理長だったエスコフィエ氏を公演に招待します。その御礼として、歌劇にちなんだ桃のデザートをメルバご馳走しました。メルバはこのデザートをとても気に入り、エスコフィエ氏にデザートの名称を尋ねたところ、「ピーチ・メルバと呼ばせて頂ければ光栄です」と答えたそうです。これが名前の由来です。
    Close
    More
  •  

    2016/03/23NEWS

    ウエディングの2次会も承ります

    立食ブッフェスタイルの「2次会プラン」をご用意しております。貸切は60名様から承ります。
    詳細はメニューページ「プラン」をご覧ください。

    プラン情報はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F MAP

土日祝- 11:00〜 (21:30 L.O.) ※終日カフェ利用可

平日LUNCH- 11:00〜15:00 (14:00 L.O.)

平日DINNER- 17:00〜 (21:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.092-413-5110

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop