NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/04/23NEWS

    【レストラン会員様限定】ゴールデンウィーク特別メニュー

    ~ひらまつメンバーズカード会員様限定特別企画~
    会員の皆様だけが味わえる"お得で美味しい時間"を、
    ご家族やご友人と共にお楽しみください。

    【会員特別価格】 お一人様6,000円(税別)
    【ご提供期間】 2018年4月28日(土)〜5月6日(日)
    【ご予約】 オンライン予約はこちら

    ※特別コースのため、ポイント付与を除く、各種優待割引の対象外。

    ------------------------------------------
    【アミューズ】
    季節のアミューズ

    【前菜】
    大分県産 山田農園のホワイトアスパラガスの温製とフォアグラのポワレ 
    オランデーズソース バルサミコのアクセント

    【メインディッシュ】
    <ムッシュ ポール・ボキューズスペシャリテ>
    長崎県産イトヨリ鯛のポワレ ジャガイモのクリスティヤン ウロコ仕立て

    【デザート】
    柑橘風味のスフレグラッセ

    【食後のお飲物】
    コーヒーまたは紅茶

    ------------------------------------------

    ★4月29日(日)限定!ご予約2大特典★
    総料理長クリストフ・ミュレール氏が4月29日(日)に当店にいらっしゃいます。
    この日「GW特別コース」をご予約いただいたお客様には、下記2大特典をご用意します。

    <クリストフ・ミュレールシェフ来日記念 2大特典>
    【特典1】ミュレールシェフ直筆サイン入りメニューをプレゼント。
    【特典2】前菜に三ツ星のスペシャリテ「フォアグラのポワレ ソース・パッション」を無料差替え

    この機会にぜひご予約ください。
    皆様からのご予約をお待ちしております。
  •  

    2018/04/17NEWS

    母の日特別コースのご案内

    5月13日は、母の日。
    今年はブラッスリーでの食事と共に、お母様へ感謝の気持ちを伝えませんか?
    料理長・猪野圭介が、母の日のお祝いを華やかに彩る特別コースをご用意致します。
    ご家族やご夫婦で、是非ご来店ください。

    【期間】
    5月7日(月) ~ 5月20日(日)

    【料金】
    お一人様 4,800円(税別)

    【ご予約】
    オンライン予約はこちら

    ------------------------------------------
    MENU
    【プティサレ】
    本日のプティサレ

    【前菜】
    北海道産帆立貝のポワレ 香草風味のブールブランソース

    【メインディッシュ】
    仔牛エスカロップ "ミラノ風カツレツ"パルミジャーノレジャーノのリゾットと共に

    【デザート】
    柑橘風味のスフレグラッセ

    【食後のお飲み物】
    コーヒーまたは紅茶
    ------------------------------------------

    ※デザートにメッセージのデコレーションサービスも承ります。ご予約の際にご希望のメッセージをお申し付けください。
  •  

    2018/04/17EVENTS

    4月25・26・27・28日 九州食材探訪×新作料理とワインの集い~長崎県対馬~

    毎月恒例の大好評イベント「季節の新作料理とワインの集い」。
    料理長・猪野圭介が、九州各地を訪れて出会った素晴らしい食材を用いてつくった季節の新作料理4品をフランス産の蔵出しワインとともにお楽しみいただきます。
    九州の「おいしい」を再発見する美食の旅へと皆さまを誘います。是非ご参加ください。

    <季節の新作料理とワインの集い>
    テーマ: 長崎県 対馬 
    日時: 2018年4月25日(水)・26日(木)・27日(金)18:30受付/19:00開宴
              4月28日(土) 17:30受付/18:00開宴
    料金: お一人様 ¥6,000 (税別)
    ------------------------------------------
    MENU
    ◆食前酒×前菜
    Apéritif -- Crémant de Bourgogne, Veuve Ambal 2014
    対馬産 ヒオウギ貝と筍のポワレ 香草風味の焦がしバターソース

    ◆白ワイン×お魚料理
    Vin Blanc -- 2009 Rully Montagne La Folie(Claudie Jobard)
    対馬市 田ノ浜直送 アラカブのフリット 
    神宮農園 グリーンアスパラガスのエチュベ
    ブールブランソース

    ◆赤ワイン×お肉料理
    Vin Rouge -- 2010 Coudoulet de Beaucastel Rouge (Famille Perrin)
    つしま赤鶏 腿肉のローストと胸肉のポッシェ 赤ワインのコルセ
    新玉葱のピューレと共に

    ◆デザートワイン×デザート
    Vin Doux -- 2010 Muscat de Beames de Venise(Perrin et Fils)
    対馬産そば粉のゴーフル 蜂蜜"蜂王"のアイスと一緒に
    ------------------------------------------

    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    ◆ワイン会はテーマを変えて毎月開催しております。
    ◆次回2018年5月は、23日(水)、24日(木)、25日(金)、27日(日)に開催予定です。

    - 料理長・猪野圭介の九州食材探訪 ~長崎県対馬市~

    今回訪れた長崎県対馬市。離島ということもあり、とくに素晴らしい海産物に出会うことができました。今回使う食材は、吉野さんのヒオウギ貝、銭本さんのアラカブ(カサゴ)、神宮さんのアスパラガス、つしま赤鶏、蜂蜜です。

    アラカブを生産している銭本さん。2年前に、関西からIターンで対馬に移住し企業。30代前半の2人の若いスタッフと二人三脚で、対馬の魅力を島外に広める活動に取り組まれています。高齢化が進む対馬で、こうして若い方々が頑張っていることを今回のワイン会を通じて知っていただけたらと思っています。  料理長・猪野圭介
    Close
    More
  •  

    2018/03/29NEWS

    母の日・父の日の贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    5月13日(日)は母の日、6月17日(日)は父の日です。
    日頃なかなか伝えられない感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ケーキや花束をセットにすることも可能です。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分
    ・お料理+お飲物+ケーキ:(○○円のコース+グラスワイン3杯)×2名様分+アニバーサリーケーキ

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL 092-413-5110


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2017/02/22NEWS

    【3/16~4/15】 くうてん7th Anniversary スペシャルコース

    ブラッスリーポールボキューズ博多では
    JR博多シティ シティダイニング「くうてん」の7周年を記念して
    3月16日~4月15日の期間限定にて
    7th Anniversaryスペシャルコースをご用意しております。
    大分県産豊後マグロ「ヨコヅーナ」や九州産の和牛など
    地元九州の食材にこだわった特別フルコースを
    この機会にぜひご堪能下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。


    期間: 2018年3月16日~4月15日
    価格: お一人様¥8,000(税別)

    ※お苦手な食材などがございましたらお気軽にスタッフまでお伝えください。

    MENU

    ・季節のアミューズブーシュ

    ・鴨フォアグラのソテー バルサミコソース アンディーブ添え

    ・胡麻を纏った大分県産豊後マグロ“ヨコヅーナ”のミキュイ 季節の野菜添え

    ・九州産和牛のポワレ 芳醇な赤ワインソース
      ほうれん草のフランとジャガイモのゴーフレットを添えて

    ・ヴァローナ“グアラナ 70%”チョコレートとコーヒーのブリュレ仕立て
    Close
    More
  •  

    2017/02/03EVENTS

    5月30日(水) ポール・ボキューズの料理教室

    今なおフランス料理界の最高峰に君臨するポール・ボキューズ氏直伝の家庭料理を
    シェフによる実演にワンポイントアドバイスを交えてわかりやすくレクチャー。
    実演後は皆様でお料理をお楽しみいただきます。
    学んで楽しい、食べて美味しい「ポール・ボキューズの料理教室」にご参加ください。

    日時:2018年5月30日(水) 14:30受付/15:00〜17:00[要予約]
    料金:お一人様 ¥5,000(料理代、税金すべて含む)
    特典:参加者全員にオリジナルレシピを差し上げます。
       メイン料理に合わせたワイン1杯付き

    予約:ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
       TEL.092-413-5110
    5月のメニュー内容

    アスパラガスのヴルーテ(クリームスープ)
    牛肉ロールのトマト煮
    クラフティ

    ※お料理は全てお召し上がりいただけます。
    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    Close
    More
  •  

    2016/03/23NEWS

    ウエディングの2次会も承ります

    立食ブッフェスタイルの「2次会プラン」をご用意しております。貸切は60名様から承ります。
    詳細はメニューページ「プラン」をご覧ください。

    プラン情報はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F MAP

土日祝- 11:00〜 (21:30 L.O.) ※終日カフェ利用可

平日LUNCH- 11:00〜15:00 (14:00 L.O.)

平日DINNER- 17:00〜 (21:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.092-413-5110

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop