NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/09/15NEWS

    "栗かぼちゃのスープ"スタート インスタキャンペーン実施中

    ポール・ボキューズ氏が、リヨン本店のメニューに必ず置いた「Potage de Légumes」(野菜のポタージュ)。ただいま日本の「ブラッスリー ポール・ボキューズ」全店で、旬を追って、このスープをご紹介しております。

    秋は、栗のようなホクホクとした食感と優しい甘みが特徴の栗かぼちゃの登場です。8月下旬、ポール・ボキューズグループの7人のシェフが、代官山「メゾンポール・ボキューズ」に集結、「かぼちゃ」という野菜と向き合いました。「ブラッスリー ポール・ボキューズ」では、ジャガイモ、ポロ葱やブイヨンを使わず、かぼちゃ一つで作ります。素材本来の旨味や甘味を引き出す最良の調理法をとことん追求した、渾身のスープが完成しました。この機会に是非お召し上がりください。

    Soupe de Légumes de Saison #2
    「栗かぼちゃのスープ」
    期間: 9月1日~10月31日
    料金: コースに追加+¥500 ラージサイズ+¥800(税別)

    [次回予告] COMING UP NEXT
    11月1日~12月31日(予定)「きのこのスープ」
    2021年1月上旬~「オニオングラタンスープ」

    - ◆◆ オリジナルスープボウルが当たる!#スープdeボキューズ インスタ稿キャンペーン ◆◆

    ブラッスリー ポール・ボキューズで、期間中「栗かぼちゃのスープ」をご注文いただいた方へ人気のスープボウルが当たるインスタ投稿キャンペーンのご案内です。

    以下の【応募方法】に沿って、Instagramに投稿していただくと、抽選で5名様に「ブラッスリー ポール・ボキューズ」のオリジナルスープボウルをプレゼントいたします。是非ご参加ください!

    【応募方法】

    <STEP1>
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多」の公式Instagramアカウントをフォロー。
    ※本キャンペーン開始前からフォロー頂いている方も対象です。

    <STEP2>
    当店でお召し上がりいただいた「かぼちゃのスープ」の写真を投稿する。

    <STEP3>
    「#スープdeボキューズ」および「#かぼちゃのスープ」のハッシュタグを付けて投稿する。

    【応募期間】
    9月15日(火)〜10月31日(土)23:59まで

    【賞品内容】
    「ブラッスリー ポール・ボキューズ」オリジナルスープボウル 5個
    抽選で5名様(お一人様1個)にプレゼント

    【抽選・当選発表】
    厳正な抽選の上、当選者された方へのみ11月下旬頃、ポール・ボキューズ公式Instagramアカウント からダイレクトメッセージ(DM)にてご連絡いたします。DMにご返信があった時点で当選確定となります。

    - 【応募規約】

    ・「応募方法」および本規約に同意の上、ご応募ください。ご応募をもって同意したとみなさせていただきます。
    ・応募にはInstagramアカウントが必要です。お電話やハガキ、封書でのご応募は受付けておりません。
    ・プロフィールを非公開設定されている方は、応募対象外となりますので、ご注意ください。
    ・未成年の方が応募する場合には、保護者の方の同意が必要になります。応募された場合は、保護者が本規約に同意したものとみなします。
    ・ご応募はお一人様、一回までとさせていただきます。
    ・当選発表までにフォローを外れた場合、抽選対象外とさせていただきます。
    ・賞品発送の都合上、ご応募は、日本国内にお住まいの方で、賞品のお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。
    ・本キャンペーンの応募状況や抽選結果に関するお問合せにはお答え致しかねますのでご了承ください。
    ・当選の権利は当選者ご本人のものとなり、ご家族、ご友人等への譲渡、転売、換金はできません。
    ・お客様のご都合による賞品の交換や返品は受付いたしませんのでご了承ください。
    ・賞品発送後、受け取りがなかった場合、再送は致しかねます。
    ・当選者への商品に起因する事故、障害、犯罪、紛争等については、当社は一切免責するものといたします。
    ・本キャンペーンはInstagramやFacebookの後援等は一切関係ございません。
    ・本キャンペーンは、予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
    ・ネット接続料および通信料はお客様のご負担となります。通信の際の接続トラブルにつきましては、責任を負いかねますので、ご了承ください。

    <個人情報の取り扱い>
    ・本キャンペーンの当選によりお預かりしたお客坂の個人情報は、本キャンペーンの抽選および賞品発送の目的でのみ使用いたします。
    ・その他、当社の個人情報の取り扱いについては、 「プライバシーポリシー」をご参照ください。 

    Close
    More
  •  

    2020/09/11NEWS

    YouTube料理教室 #16 シェフ直伝の「サーモンの三枚おろし」公開

    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、現在料理教室の開催を見送らせていただいており、楽しみにしていただいたお客様には、心よりお詫び申し上げます。再開の目処が立ちましたらホームページにてご案内させていただきます。

    ここで、皆さまへのお詫びと日頃の感謝の気持ちをこめて、
    オンラインでレシピをご覧いただけるYouTubeチャンネルをご案内させていただきます。
    こちらで「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の料理長・星野晃彦による
    動画レシピをご覧いただけます。
    毎週水曜日に更新しておりますので、是非、ご覧ください。

    YouTubeチャンネル
    ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME 

    ■NEW RECIPE
    #16「サーモンの三枚おろし」を公開しました。
    #15でご紹介した「サーモンクリビヤック」で使うサーモンの「三枚おろし」を解説します。

    難しいイメージがあるかもしれませんが、自分で魚をおろすとイイコトがたくさんあります。まず、鮮度のよいものを自分の目で選べます。そして、同じ量で比較すれば魚を丸ごと買った方が安く手に入ります。そして、素材を余すことなく使うことができるのも、魚の恵みを丸ごと頂けて魅力ですね。動画では、一つ一つの工程をやさしくシンプルに解説していますので、是非、最後までご覧いただき、一緒にやってみましょう!

    ■COMING UP
    9月16日(水) #17「ソースショロン」
    9月23日(水)・24日(木)「パリブレスト」(#18 前編/ #19 後編)
    9月30日(木)#20「クレームブリュレ」
    *都合により公開日が変更になる場合がございます。

    ■RELEASED <公開中>
    #1「ワカモレ」 
    #2「チリコンカルネ」 
    #3「ティラミス」
    #4「ピペラード」
    #5「サラダ・リヨネーズ」
    #6「白身魚のクネル ソース・アメリケーヌ」
    #7「"ピーチメルバ" ブラッスリー ポール・ボキューズ風 
      白桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム ラズベリーのクーリー」
    #8 特別編「ソース・アメリケーヌ」
    #9「ジャガイモとポロ葱の冷製スープは〜ヴィシソワーズ〜」
    #10「ラタトゥイユ」
    #11「鴨肉のロースト」
    #12「チョコレートのムース」
    #13「ソースオランジュ」
    #14「栗かぼちゃのスープ」
    #15「サーモンクリビヤック」


    ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
  •  

    2020/08/28NEWS

    10月26日~11月1日 九州食材探訪×新作料理とワインの集い~鹿児島県 霧島市~

    毎月恒例の大好評イベント「季節の新作料理とワインの集い」。
    料理長・香月淳司が九州各地を訪れて出会った素晴らしい食材を用いて作った
    季節の新作料理4品をフランス産の蔵出しワインとともにお楽しみいただきます。
    九州の「おいしい」を再発見する美食の旅へと皆さまを誘います。是非ご参加ください。
    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に伴い、7月以降の「新作料理とワインの集い」は、開催方法を変更してご案内させていただきます。
    お好きな日、お好きな時間にご予約いただけます。

    【新型コロナウィルス対策】
    いつも御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回より当面の間、新型コロナウィルス対策のため、従来のパーティー形式から1組様ごとのグループ形式に変更させて頂いております。
    どうかご容赦頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。


    <季節の新作料理とワインの集い>
    【テーマ】 鹿児島県 霧島市
    【日時】 
    10月26日(月)~11月1日(日)
    ご予約時間 前日までのご予約をお願いします。
    ランチタイム 11:00~13:00LO
    ディナータイム17:00~20:00LO
    【料金】 お一人様 ¥7,000 (税別)※今回から料金が変わります。
    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    ------------------------------------------

    - 次回のお知らせ

    テーマを変えて毎月開催している「九州食材探訪×新作料理とワインの集い」。
    2020年11月は鹿児島県を予定しております。
    【日時】 
    11月23日(月)~29日(日)
    ご予約時間 前日までのご予約をお願いします。
    ランチタイム 11:00~13:00LO
    ディナータイム17:00~20:00LO
    【料金】 お一人様 ¥7,000 (税別)


    ------------------------------------------
    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    Close
    More
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。
    Hiramatsuスタンダードとは
    ---------------------------------------------------
    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    これからも時代の変化に応じ、お客様に寄り添った改善を図りながら、Hiramatsuスタンダードを進化させてまいります。

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2020/05/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。

    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL 092-413-5110


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。

    ※こちらの食事券はオンライン限定での販売となります。店頭販売はいたしておりません。
    詳細・お申込はこちらより

ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F MAP

土日祝- 11:00~22:00 (21:00 L.O.)

平日LUNCH- 11:00~15:00 (14:00 L.O.)

平日DINNER- 17:00~22:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.092-413-5110

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop