NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/01/10NEWS

    追悼 ポール・ボキューズ 名物トリュフスープ販売 

    ムッシュ ポール・ボキューズへのオマージュ(敬意)を込めて、フランス・リヨンで三ッ星を53年間守り続けるレストラン「ポール・ボキューズ」を代表するスペシャリテを期間限定でご用意いたします。

    1975年にポール・ボキューズ氏がフランスの最高勲章「レジオン・ド・ヌール勲章」を料理人として初めて受章した際、午餐会で、時の大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタン氏(V.G.E)に振舞った伝説のスープです。香ばしいパイを開けると広がる芳醇な黒トリュフの香り。午餐会では、熱々のスープが400名に同時にサーブされ、参列者が驚き絶賛したと言われています。
    今なお、世界中の人々が、このスープを求めてリヨンの本店を訪れます。この機会に是非お召し上がりください。

    - 1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ

    Soupe aux truffes V.G.E.
    (plat créé pour lʼElysée en 1975)

    期間: 2019年1月15日~2月28日
    料金: 3,500円(税別)

    *ご注文いただいてから焼くため、約30分お時間を頂きます。
    Close
    More
  •  

    2019/01/09NEWS

    新年会プランのご案内

    新年会や打ち上げ、軽い接待や会食などのお集まりにご利用いただけるグループプランをご用意しております。
    いずれもフリードリンク付き。おいしい料理とお酒を囲みながら、ブラッスリーならではの心温まるひとときをお過ごしください。

    新年会プラン <乾杯酒&フリードリンク付き>
    【料金】 お一人様¥6,000(税込)
    【料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物
    【飲物】 ・乾杯スパークリングワイン1杯
         ・2時間フリードリンク(白ワイン、赤ワイン、ビール、焼酎、ウイスキー(水割り、ハイボール、ストレート)、
          アイスティー、オレンジジュース、グレープフルーツ、ジンジャーエール) 

    【ご予約】
    オンライン予約はこちら

    ※4名様から承ります。
  •  

    2019/01/09EVENTS

    1月30日(水) ポール・ボキューズの料理教室

    今なおフランス料理界の最高峰に君臨するポール・ボキューズ氏直伝の家庭料理を
    シェフによる実演にワンポイントアドバイスを交えてわかりやすくレクチャー。
    実演後は皆様でお料理をお楽しみいただきます。
    学んで楽しい、食べて美味しい「ポール・ボキューズの料理教室」にご参加ください。

    日時:2019年1月30日(水) 14:30受付/15:00〜17:00[要予約]
    料金:お一人様 ¥5,000(料理代、税金すべて含む)
    特典:参加者全員にオリジナルレシピを差し上げます。
       メイン料理に合わせたワイン1杯付き

    ◆次回は2月27日(水)を予定しております。

    予約:ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
       TEL.092-413-5110
    1月のメニュー内容

    ◆鶏肉ときのこのパイ包みスープ”ポール ボキューズ”
    ◆鴨肉のロースト 滑らかなじゃがいものピューレを添えて
    ◆ラム酒風味のババ・トラディショナル

    ※お料理は全てお召し上がりいただけます。
    ※メモ用のペンをご持参ください。
    ※調理はしていただきません。エプロン等は不要です。

    Close
    More
  •  

    2018/12/17NEWS

    1月23・24・25日・27日 九州食材探訪×新作料理とワインの集い~長崎県 五島市~

    毎月恒例の大好評イベント「季節の新作料理とワインの集い」。
    料理長・猪野圭介が九州各地を訪れて出会った素晴らしい食材を用いて作った
    季節の新作料理4品をフランス産の蔵出しワインとともにお楽しみいただきます。
    九州の「おいしい」を再発見する美食の旅へと皆さまを誘います。是非ご参加ください。

    <季節の新作料理とワインの集い>
    【テーマ】 長崎県 五島市
    【日時】 2019年1月23日(水)・24日(木)・25日(金)18:30受付/19:00開宴  27
    日(日)17:30受付/18:00開宴
             
    【料金】 お一人様 ¥6,000 (税別)
    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    ------------------------------------------

    - 次回のお知らせ

    テーマを変えて毎月開催している「九州食材探訪×新作料理と定例ワインの集い」。
    2月は「福岡県」を予定しております。この機会に是非ご参加ください。

    【1月】 季節の新作料理とワインの集い

    テーマ: 福岡県
    日時: 2019年2月20日(水)・21日(木)・22日(金) 18:30受付/19:00開宴   24日(日)17:30受付/18:00開宴  
    料金: お一人様 ¥6,000 (税別)

    ------------------------------------------
    【ご予約】 ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    TEL.092-413-5110

    Close
    More
  •  

    2018/10/24NEWS

    冬の贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    店頭にてご購入いただけます。お気軽にお問合せください。
    TEL.092-413-5110


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/10/02NEWS

    ポール・ボキューズのスペシャリテコース

    博多駅の飲食店街くうてんの特別企画。
    ポール・ボキューズの人気スペシャリテばかりを集めた豪華5品コースを
    食前酒をお付けして、くうてん特別価格でご用意します。
    9月限定のご案内です!この機会にぜひお召し上がりください。

    ※好評につき引き続きご提供致します。

    「くうてんマンス特別コース」
    ~ポール・ボキューズのスペシャリテづくし~

    【期間】 9月1日~
    【内容】 食前酒付き スペシャリテ全5品の特別コース
    【価格】 9,100円(税込)

    MENU
    本日のアミューズ
    食前酒1杯とともに

    ■ 前菜
    "ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多"のスペシャリテ
    胡麻を纏った豊後まぐろ"ヨコズーナ"のミキュイ
    季節野菜添え

    ■ 魚料理
    "ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多"のスペシャリテ
    本日の鮮魚 シェフのおすすめ調理法で

    ■ 肉料理
    " ポール・ボキューズ"のスペシャリテ
    国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 
    季節の野菜とトリュフのソース
    ■ デザート
    "ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多"のスペシャリテ
    マロンクリームと軽いヴァシュランのモンブラン仕立て
    バニラアイスクリームと温かいヴァローナ・チョコレートソースと一緒に

    コーヒー又は紅茶

    【ご予約】
    オンライン予約はこちら


    ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
    Tel. 092-413-5110
  •  

    2016/03/23NEWS

    ウエディングの2次会も承ります

    立食ブッフェスタイルの「2次会プラン」をご用意しております。貸切は60名様から承ります。
    詳細はメニューページ「プラン」をご覧ください。

    プラン情報はこちら

ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F MAP

土日祝- 11:00~22:00 (21:00 L.O.)

平日LUNCH- 11:00~15:00 (14:00 L.O.)

平日DINNER- 17:00~22:00 (21:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.092-413-5110

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop