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    2017/05/29NEWS

    好評につき延長!アイコニック10周年記念特別コース

    2007年4月19日にオープンしましたアイコニックは、今年で10周年を迎えます。
    日頃より応援してくださっている皆様に感謝の気持ちを込めまして、
    特別メニューをご用意させていただきました。

    10周年にちなんで、『10』にこだわったコースとなっております。

    【アイコニック10周年記念メニュー】
      3月1日(水)~6月30日(金)
      *ランチ ディナーどちらでもご用意可能でございます。
      *要予約

      10,000円(税金・サービス料を含む)

    オンライン予約はこちら


    - MENU 10EME ANNIVERSAIRE

    10種の魚介のアミューズプレート
    《いわし サーモン まぐろ たこ ほたるいか ほたて つぶ貝 鯛 かに えび》

    10種の春の有機野菜のサラダ

    10穀米のリゾット オマール海老の炭火焼

    10種類の柑橘を使ったソース 鮮魚のポワレ

    10種のスパイスでマリネした 宮崎和牛のロティ

    10種のナッツを使ったスペシャルデザート

    10種のハーブを使ったハーブティ

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    2017/04/21EVENTS

    5月29日(月)美味しい決戦 ~2人のシェフが作る魂の一皿~

    アイコニック料理長 鈴木健太郎、アルジェントASOの料理長 浅見淳によるスペシャルディナーを開催します。
    料理ジャンルやお店の垣根を越え、2人のシェフが「オンリー1」のコースを作ります。自身の個性や溢れるイマジネーションを盛り込みながら仕上げる究極の料理バランス。この日ばかりはシェフ同士も本気で戦い、勝負の一皿で挑みます。ひとつの厨房で最高の料理を創り上げる同士として、またライバルとして・・・銀座で繰り広げる美味しい決戦へぜひお越しください。

    【日時】 5月29日(月)18:30受付 19:00開宴
    【料金】お一人様 18,000円 (お料理・ワイン・サービス料込み/税別)
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    【会場】アルジェントASOでの開催となります。 会場はこちら
    なお、ご予約はアイコニックでもお受けしております。

    ~メニューのご紹介~
    【小前菜】担当:浅見&鈴木
    ・小さな国旗(担当:浅見)
    ・うなぎのマトロート 玉蜀黍のロワイヤルに乗せて トリュフの香り(担当:鈴木)
     
    【前菜】担当:鈴木
    うるめいわしの炙り フヌイユのムースとキュウリのガスパチョ 雲丹のアイス
     
    【パスタ】担当:浅見
    芳醇な新牛蒡と掘り立て筍のスパゲッティー イタリアからの贈物を添えて

    【お魚料理】担当:鈴木
    千葉県産瞬締めすずきのグリエ 美味しいラタトウィユ ソースベルモット 香草風味
     
    【お肉料理】担当:浅見
    季節の味覚を盛り合わせて ~恩恵の彩華~ 
    山梨"ももっこ" 山菜"十勝の旬" 山形"尾花沢和牛"

    【デザート1皿目】担当:浅見
    伝統菓子で魅せる皐月の装い

    【デザート2皿目】担当:鈴木
    ソルダムのコンポート マスカルポーネとショコラブランのムース
    ウメッシュジュレと赤紫蘇のソルベ
     
    コーヒー、小菓子

    *シェフの鈴木&浅見より、各お料理のこだわりポイントも公開中!ぜひ下記よりご覧ください。

    - 各お料理のここがウリ! シェフからのおすすめポイントをご紹介します

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    ■小さな国旗
    (シェフ浅見より)
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    今回のスタートを切る突き出しの一品ですので、イタリア料理らしい美味しさが伝わり易い食材の組み合わせで仕上げました。
    秋田県“白神山地”で作られた繊細な味わいの生ハム、特製のピザ生地を高温の油でフリットにした香草が香るゼッポリー二、乳製品のコク を楽しむモッツァレラチーズの3色で盛り付けます。

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    ■うなぎのマトロート 
    玉蜀黍のロワイヤルに乗せて トリュフの香り
    (シェフ鈴木より)
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    本来、つつぎりのうなぎを赤ワインで煮込むが、今回は開いたうなぎをマデラ酒で煮込み蒲焼風に、とうもろこしのフランとトリュフというフランス料理らしい組み合わせに、うなぎの蒲焼を合わせた、日本人が旨い!と思うマリアージュです。

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    ■うるめいわしの炙り 
    フヌイユのムースとキュウリのガスパチョ 雲丹のアイス
    (シェフ鈴木より)
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    いわしは私の大好きな食材です。
    まず塩で締める、次に酢で締める、次に氷で締める。そして、炙る、これは日本の技法。
    締めることにより、生臭さが消え、旨みが増します。さらに炙ることにより、香ばしさが生まれ、脂が浮き立ちます。この最高のいわしを、フランス料理に落とし込みます。初春の爽やかな香り、フヌイユのムース 夏の定番、ガスパチョ、そして、ほのかにシャリュトリューズを香らせた雲丹のアイスで“こく”をプラスする、、、日本とフランスのマリアージュの第2弾!

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    ■芳醇な新牛蒡と掘り立て筍のスパゲッティー 
    イタリアからの贈物を添えて
    (シェフ浅見より)
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    私は野菜が好きなのですが、特に牛蒡は季節によってその時期に美味しい牛蒡を探し、料理に用いる事が多いです。今回その牛蒡に合わせた物が風味豊かなイタリア産カラスミです。お客様の目の前でスライスさせて頂き、存分に香りと魅力を楽しんで頂ければと思います。
    私が一番の得意なパスタ料理を堪能して頂ける事楽しみにしております。

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    ■千葉県産瞬締めすずきのグリエ 
    美味しいラタトウィユ ソースベルモット 香草風味
    (シェフ鈴木より)
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    千葉ブランド水産物に認定された。「江戸前船橋瞬〆すずき」。
    「瞬〆」とは船橋港でスズキの卸売業を営む海光物産がスズキの血抜き、神経抜き処理として取り入れた技法。「瞬〆」はスズキのえらと尾に包丁を入れ、尾から血抜きをして、尾から背骨に向けてエアガンで空気を入れ神経を瞬時に抜き取る技法。「一瞬でしめることで鮮度を保ち、コリコリ・プリプリの食感と、うま味成分を最大限に引き出すことが可能になり、おいしく食べられる期間も通常より3倍ほど長くなる」という逸品です。

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    ■季節の味覚を盛り合わせて ~恩恵の彩華~ 
    山梨“ももっこ” 山菜“十勝の旬” 山形“尾花沢和牛”
    (シェフ浅見より)
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    春と夏、両季節の旬食材を盛り合わせております。
    私が料理長を務めさせて頂いてきた2年間で巡り会った美味しい食材を調理致します。実際に産地へ趣き、各食材の魅力に触れた山梨県“ももっこ”と北海道・十勝地方の山菜、これらに尾花沢和牛の濃厚な旨味を合わせ、楽しんで頂ければと思います。

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    ■伝統菓子で魅せる皐月の装い
    (シェフ浅見より)
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    フィレンツェ・トスカーナの伝統菓子『ズコット』。
    ズコットは、500年程前に誕生した「アイスクリームの原型」とされるデザートです。
    作成工程において手間がかかる事から、マンマ(母の味)文化が色濃いイタリアでも家庭で作られる事が稀な逸品です。これに、日本の500年程前の江戸時代から普及した皐月の風物詩“菖蒲”を合わせ、パティシエ豊濱がこよなく愛する沖縄の食材“アセロラ”の酸味で全体を纏めております。是非ご期待下さい!

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    ■ソルダムのコンポート マスカルポーネとショコラブランのムース
    ウメッシュジュレと赤紫蘇のソルベ
    (シェフ鈴木より)
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    旬のソルダムを真空調理でコンポートに。コンポートというと、フルーツをシロップで煮たものだが、今回は熱を加えずにコンポートに。
    バットにシロップとソルダムを入れ、袋にもいれず、ラップもせず、バットごと真空。こうすることで圧が下がり、浸透圧でシロップがソルダムに行き渡ります。フレッシュさを残しながらも味がしみている“真空コンポート”をぜひ味わってください!
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    2017/03/09NEWS

    オーガニック野菜の春の特別コース 4/26~5/13

    アイコニックのお野菜は千葉の"コリンキーファーム"という有機農家のオーガニック野菜をたくさん使用しております。

    お野菜の美味しい春に、オーガニック野菜をたくさん使用して『美味しく』『安全』『健康』『美しく』にこだわった春限定の特別コースをご用意いたします。

    さらに、最終日の5月13日(土)は生産者の大木さんをお招きして、お野菜作りのこだわりや、お野菜への思いなどをお聞きしながら、
    とれたて野菜の直売会ブースも設置いたします!!

    旬の特に美味しいお野菜を使用いたしますので、期間が大変短くなっております。

    【期間】4月26日(水~5月13日(土)
    【料金】昼 6,000円
        夜 12,000円  
    *税金とサービス料は別となります。






    【ランチコース】

    ¥6000

    鰯のマリネフェンネルのスープと
    アグレッティ(伊おかひじき)

    藁で燻した初鰹とポワローのマリネ
    柚胡椒のヴィネグレット

    千葉県SPFポークのジャンボンブランと
    千葉県名産びわのコンポート コリンキーファームサラダ

    千葉県船橋瞬締めすずきのミキュイ
    竹の子とハマグリ ソースベルモット 

    千葉県SPFポークまたは、千葉県産猪の炭火焼
    葉玉葱のロースト、野生のクレソン
    ソースベアルネーズ味噌ピーナッツバター  

    デザート

    【ディナーコース】

    ¥12000

    鰯のマリネフェンネルのスープと
    アグレッティ(伊おかひじき)

    藁で燻した初鰹とポワローのマリネ
    柚胡椒のヴィネグレット

    千葉県SPFポークのジャンボンブランと
    千葉県名産びわのコンポート コリンキーファームサラダ

    千葉県船橋瞬締めすずきのミキュイ
    竹の子とハマグリ ソースベルモット 

    上総和牛のロティまたは、千葉県産猪の炭火焼
    天然きのこのフリカッセ 
    大木さん特性ジャンボニンニクのロティ
    山わさびのソース 

    デザート

    - ~コリンキーファームとは~

    《美味しくて安全な野菜を作ります》

    千葉県の市原市ちはら台というところでたった一人で
    このこだわりの有機野菜をつくっている大木 強さん。

    殺虫剤等の農薬と化成肥料はいっさい使いません。
    肥料は「木材チップ、茶殻、の堆肥と鶏糞、藁灰炭、米糠、酒粕、卵殻」
    だけ、と言います すごいこだわり。。。

    アイコニックではサラダ菜、ベビーリ-フを中心に使用しています。
    コリンキーファームの葉物類はとにかく味が濃い!
    力強く、シャキシャキとしていて、野菜の香りがガツンとくる。
    その他の野菜ももちろん美味しい。
    しかも、アグレッティ、カーボロネロ、ダンデライオン、アーティチョーク
    フェンネル、ポワローなどの西洋野菜なども栽培する。

    そして、畑以外にも、、、川辺には天然のクレソンや、芹、山にはふきのとうやたらの芽などの山菜、たけのこ、舞茸、平茸、椎茸などのキノコ、山椒や木苺などの木の実、
    また、九十九里に行き、わかめ、たこ、ハマグリ、スズキ、ムール貝までとってくる。
    川でうなぎを捕ったり、山で猪をとることも、
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    2017/01/30NEWS

    旬を楽しむ「苺」メニュー登場!2月1日~

    みずみずしい苺を使った特別メニューが登場です!
    品種改良などが進み、今では一年中出回っていますが、やっぱり旬の味は格別。
    甘い香りとともに春の訪れをお楽しみください。

    <特別デザート>
    いちごのシャンパンマリネ マスカルポーネのムース

    ディナーコースのデザートとしてお楽しみいただけます。

    ご提供期間 2月1日~3月20日
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    2016/12/05NEWS

    Follow us on Instagram !

    このたび「アイコニック」公式のInstagram(インスタグラム)ページを開設しました。
    ぜひフォローを宜しくお願いいたします。
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    アカウント名:
    restaurant_iconic
    URL:
    https://www.instagram.com/restaurant_iconic/
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    2016/07/27NEWS

    個室プランのご案内

    アイコニックには2名様からご利用可能な個室から
    10名様以上のお集まりにぴったりの個室まで
    大小さまざまなお部屋をご用意いたしております。

    例えば・・・
    二人の記念日でのお食事、
    大切なお客様を招いてのご接待、
    次から次へとお話がつきない女子会、
    小さなお子様を連れてのご家族でのお食事会
    などなど

    お食事会の内容、シーンに合わせた2種類の個室プランをご用意しました。

    ◆お食事もお飲み物も楽しみたい!フリードリンク付きプラン
    【料理】
     前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
    【飲物】
     ワインとソフトドリンクのフリーフロー 2時間
     <白ワイン、赤ワイン、ビール、アイスティー、オレンジジュース>

    料金  お1人様8,000円(消費税・サービス料10%別)


    ◆お料理をしっかりと楽しみたい!フルコースプラン
    【料理】
     プチサレ3種、アミューズ、フォアグラ料理、魚料理、肉料理、
    デザート、コーヒー、小菓子
    【飲物】
     乾杯ドリンク お1人様1杯付き

    料金  お1人様8,000円(消費税・サービス料10%別)





    - MENU ~ある日のコース~

    本日の一口オードブル

    富山県産白えびとフランス産フォアグラのアンサンブル
    エスプレッソの焼きリゾット 鴨肉のコンソメと共に

    皮目だけをフリットにした長崎県産天然真鯛 甲烏賊と冬瓜のカクテル
    イカスミの香るオリーブとバジルのエミリュッションソース

    【山形県平田牧場】金華豚のロースト 生姜と長芋のコンフィ
    焦がしエシャロットの香るマデラソース クレソンのサラダ添え

    苺とマスカルポーネのデュオ ブルーベリーのクランブル
    新生姜のアクセント ピスタチオの香り

    コーヒー 

    小菓子

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    2016/05/26NEWS

    オリジナルデザートビュッフェ付き 女子会ディナープラン

    女性同士のお集まりにオススメ!
    スパークリングワインと特別コース料理をお楽しみいただき、最後は女子会に大人気のテーブルデザートビュッフェが登場!
    華やかなデザートを囲みながら優雅な時間をお過ごしください。

    女子会ディナープラン 
    【料金】お1人様 6,000円(消費税、サービス料10%別)
    【料理】プチサレ3種、アミューズ、前菜1皿目、前菜2皿目、肉料理、テーブルデザートビュッフェ、コーヒー
    【飲物】乾杯用スパークリングワイン お1人様1杯
    【利用可能人数】2~40名様

    ※事前にご予約ください。
    ※アルコールをお召し上がりいただけない方はソフトドリンクに変更いたします。
    ※個室のご用意もございますのでお気軽にお問合せください。

    オンライン予約はこちら
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    2016/03/25NEWS

    歓送迎会におすすめ グループプラン

    4名様以上の歓送迎会、ご家族でのお食事会にオススメのグループプラン。全4品のディナーコースにフリードリンクが付いて、お一人様1万円以内に収まる特別なプランです。

    グループプラン 8,000円 (消費税、サービス料10%別)

    料理
    前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子

    飲物
    ワインとソフトドリンクのフリーフロー 2時間
    <白ワイン、赤ワイン、ビール、アイスティー、オレンジジュース>

    利用可能人数
    4名様~

    ※お人数に応じて個室でのご用意も可能です。ご希望の際はご予約時にお問合せください。

    その他プラン情報はこちら

アイコニック

東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 9F MAP

LUNCH- 平日11:30〜 (14:00L.O.)/土日祝11:00〜 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜 (20:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-3562-7500

HIRAMATSU RESTAURANT
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