NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2017/04/13EVENTS

    5月24日 想いをつなぐ食彩の夕べ~鹿児島県大隅~

    感動の食材に出会う特別ディナー
    『想いをつなぐ食彩の夕べ』開催!
    食の宝庫、鹿児島大隅 × レストランひらまつ レゼルヴ

    手つかずの雄大なる自然に囲まれ、美しき伝統文化とともに生き、食や温泉の豊かさに包まれる鹿児島県は、シェフ内木塲のふるさと。
    九州の南端、大隅半島は、黒潮がもたらす温暖な気候、おいしい水と空気の恵みを受けた食材の宝庫です。

    シェフ自らが大隅地域(垂水市・鹿屋市・大崎町)を訪ね、生産者の方々のたゆまぬ努力とたっぷりの愛情に触れ、共鳴し、大隅の新たな魅力を一夜限りの特別メニューで表現いたします。
    皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

    日時:
    5月24日(水)18:30受付/19:00 開宴

    料金:
    お一人様 15,000円(料理・ワイン・サービス料込み、税別)
     ※各種ご優待対象。ご予約時にお申し出ください

    料理:
    <アミューズ>
     大崎のうなぎや垂水の海老を使った一皿
    <前菜>
     幻の豚「サドルバック」を季節の野菜とともに
    <魚料理>
     脂が甘く旨みぎっしりの「アカバラ(熟成カンパチ)」をシェフのスタイルで
    <肉料理>
     こだわりのダチョウを使った感動の逸品
    <デザート>
     大隅の厳選食材を使った特製デザート
    <食後のお飲物>
     桑抹茶
    <小菓子>

    *お料理に合わせてひらまつの蔵出しワインをご用意いたします

    - 鹿児島県大隅

    大隅は鹿児島県南東部に位置する半島。
    黒潮がもたらす温暖な気候、ありのままの自然が息づく豊かな環境、肥沃な黒土土壌を生かして様々な作物が生産されています。
    畜産業や漁業も盛んに行われており、食資源が豊富な地域です。

    - 当日お楽しみいただける厳選食材のご紹介

    <アミューズ>
    ◆ナミクダヒゲ海老
    鹿児島錦江湾以外ではほとんど採れない希少な海老。錦江湾の水心の深い(200m)場所に生息している海老で甘エビのような透明感と伊勢海老のような歯ごたえが魅力です。

    ◆大崎町うなぎ
    大崎の養鰻は日本一で、2016年のふるさと納税での返礼品ランキングでは見事1位に!
    地下深くから汲み上げられたミネラル豊富な天然の地下水で育てられたうなぎは大きめで身はふっくら、皮までやわらかいのが特長。

    <前菜>
    ◆サドルバックポーク
    イギリス原産の食用豚の原種で、ヨーロッパでは、チンタセネ-ゼと言われる豚肉。
    さっぱりとした脂身と、旨みの多い赤身、両方のバランスの取れたジューシーな肉質です。日本では、鹿児島のふくどめ小牧場でしか飼育されていない希少な品種で、幻の豚とも言われております。徹底した衛生環境とこだわりのえさ、そして牧場の皆さんの愛情をたっぷり注いで育てられた最高級の豚肉。

    <魚料理>
    ◆アカバラ(熟成カンパチ)
    鹿屋市漁港が鹿児島で初めて取り組んだ、特大のカンパチ。通常、1年半で出荷されるカンパチを4年という長い年月をかけてじっくり丁寧に育てたもの。臭みがまったく無く、さらっと溶ける上質な脂。火を入れても硬くなったり、パサついたりせずふっくらした食感を楽しめます。

    <肉料理>
    ◆ダチョウ
    低カロリー、低脂肪、低コレステロール、高たんぱく、高鉄分ととてもヘルシーなお肉です。100%赤身の肉で、牛肉のようにとてもやわらかいのが特長です。



    Close
    More
  •  

    2017/04/12NEWS

    感謝の想いをカタチに~母の日・父の日特製プレート~

    5月14日は母の日、6月18日は父の日。
    この機会に、日頃なかなか伝えきれない感謝の気持ちを伝えてみませんか。

    デザート時に特製メッセージプレート(無料)をご用意いたします。
    また、アニバーサリーケーキや花束等の手配も承ります。

    ご予約時にお申し付けください。
    TEL.03-5766-6880
  •  

    2017/03/25EVENTS

    5月5日(祝)お子様ウェルカムデーこどもの日スペシャル!

    「せっかくの連休、いつもは行けないような所にいきたいけど、遠くに行くのは難しい...。」
    そんなパパママに!お子様と一緒にレストランで特別な時間を過ごしてみませんか。

    レストランひらまつ レゼルヴでは、5月5日こどもの日に『お子様ウェルカムデー』を開催いたします。
    当日は、小さなお子様連れのお客様が中心となりますので、周囲に気兼ねなく、安心して食事をお楽しみいただけます。
    お子様のレストランデビューにもおすすめです。

    こどもの日にちなみ、《こどもの日特製デザート》をご用意いたします。
    こどもの日といえば・・・?どうぞ、お楽しみに!

    *** お子様ウェルカムデー ***
    <ランチタイム>
    5月5日(祝)12:00受付/12:30開始
    ◇大人用コース \5,000(サービス料込・税別)
    ◇お子様コース \2,500(サービス料込・税別)※9歳以上
    ◇お子様コース \1,500(サービス料込・税別)※9歳未満

    ※各種優待割引の対象となります。ご予約の際にお申し出ください。
  •  

    2017/03/23EVENTS

    4月2日(日)リニューアル記念パーティ メニュー決定!

    このたび、「レストランひらまつ レゼルヴ」としてリニューアルオープンいたしました。
    みなさまの温かいご支援の賜物と深く感謝申し上げます。
    オープン以来15年、支えてくださった皆様への感謝の気持ちを込めまして
    リニューアルオープン記念パーティを開催いたします。

    当日は、旬の春食材をふんだんに使ったシェフ内木塲渾身の特別コースと
    お料理に合わせたひらまつの蔵出しワインをご用意させていただきます。

    生まれ変わった「レストランひらまつ レゼルヴ」をこの機会にご堪能ください。

    <リニューアルオープン記念特別ランチ>
    ◆日時:4月2日(日)12:00受付/12:30スタート
    ◆料金:お1人様10,000円(料理・ワイン、サービス料込、税別)
     ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。
    ◆お料理:アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
    ◆お飲物:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン


    <リニューアルオープン記念特別ディナー>
    ◆日時:4月2日(日)18:00受付/18:30スタート
    ◆料金:お1人様12,000円(料理・ワイン、サービス料込、税別)
     ※各種優待割引の対象となります。ご予約時にお申し出ください。 
    ◆お料理:アミューズ、フォアグラ料理、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
    ◆お飲物:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン


    当日のメニューはこちら
    ↓ ↓ ↓

    - リニューアルオープン記念パーティ特別メニュー

    <アミューズブーシュ>
    季節の様々な野菜 適した調理法で

    <前菜>
    鴨フォアグラのポアレ グリーンアスパラのエチュベとウフモレ
    自家製ブリオッシュと共に

    <魚料理>
    ハーブのクルートを纏った天然真鯛のロースト
    大蒜香るジャガイモのニョッキとアサリのナージュ

    <肉料理>
    仔牛ロース肉のムニエル 
    ほろ苦いふきのとうのリゾットとパルミジャーノのクロッカン
    ジュソース

    <デザート>
    苺とバニラのタルティーヌ 
    ピスタチオのビスキュイと苺のジェラートと共に

    <コーヒー>

    <小菓子>
    Close
    More
  •  

    2017/03/10NEWS

    旬を楽しむ「苺」メニュー!

    みずみずしい苺を使った特別メニューをご用意しております!
    品種改良などが進み、今では一年中出回っていますが、やっぱり旬の味は格別。
    甘い香りとともに春の訪れをお楽しみください。

    <特別デザート>
    苺とバニラのタルティーヌ 
    ピスタチオのビスキュイと苺のジェラートと共に

    ランチコースのデザートとしてお楽しみいただけます。

    ランチコースはこちら
  •  

    2017/03/05NEWS

    Follow us on Instagram !

    このたび「レストランひらまつ レゼルヴ」公式のインスタグラムページを開設しました!
    ぜひフォローを宜しくお願いいたします。
    ****************************************
    アカウント名:
    restaurant_hiramatsu_reserve
    URL:
    https://www.instagram.com/restaurant_hiramatsu_reserve/
    ****************************************
  •  

    2017/02/01NEWS

    リニューアルオープンのお知らせ

    2017年に15周年を迎えるキャーヴ・ド・ひらまつは
    3月7日(火)、「レストランひらまつ レゼルヴ」として
    リニューアルオープンいたします。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ご予約・お問合せはこちら TEL.03-5766-6880
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レストランひらまつ レゼルヴ

東京都港区西麻布4-3-7 MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (20:30 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5766-6880

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop