NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2018/10/19NEWS

    12月限定 デザートワイン(ソーテルヌ)1杯プレゼント!!

    レストランひらまつレゼルヴに12月にご来店いただき、フォアグラを使った人気メニュー【贅沢ランチ】及び【贅沢ディナー】をご注文いただいたお客様に、世界3大貴腐ワインの一つ、ソーテルヌを1杯プレゼントいたします!!
    フォアグラに合わせてもよし、デザートに合わせてもよし。
    贅沢なフォアグラ料理のコースをさらに華やかに彩る甘口ワインとお料理のマリアージュをぜひお楽しみください!!

    ご予約は下記より承ります。
    【贅沢ランチ! ¥5,000】
    <アミューズ> 玉ねぎのブランマンジェ
    <フォアグラ料理> フォアグラのポワレ ソース・マデラ
    <メイン料理> 真鯛のポワレ ソース・ブールノワゼット
    <デザート> 長野県産シナノスイートのタルト シナモンのアイスクリーム
    <パン・バター>
    <カフェ>コーヒー

    【贅沢ディナー ¥7,000】
    <前菜> サラダグルマンディーズ
    <お魚料理> 本日のお魚料理
    <フォアグラ料理> ロッシーニ ソース・ペリグー
    <フロマージュ> 本日のフロマージュ(3種)
    <デザート> 長野県産シナノスイートのタルト シナモンのアイスクリーム
    <コーヒー・小菓子>
  •  

    2018/10/19EVENTS

    11月28日(水)、29日(木)"A table!"(ア ターブル) ブルゴーニュ地方

    今月の「A Table!」は2日間の開催です。

    A table(ア ターブル)とはフランス語で「さぁ、食事だよ!」の意味。

    レストランひらまつレゼルヴでは「フランスの美味しい旅」をテーマに、フランス地方に伝わる郷土料理を楽しむ会「A table!」を開催します。

    11月はワインの名産地「ブルゴーニュ地方」!!
    開催日時:
    11月28日(水)18:30受付 /19:00開始
    11月29日(木)18:30受付 /19:00開始

    【料金】
    お一人様 ¥6,000 (税別) ※各種ご優待ご利用頂けます。

    【料理】
    ブルゴーニュ地方の郷土料理を特別コースでご用意いたします。
    <前菜、魚料理、肉料理、デザート>

    【飲物】
    食前酒、白ワイン赤ワイン、アイスティー、オレンジジュース

    北はアルザスから南はプロヴァンスまで、その土地の代表するお料理をはじめ、家庭で親しまれている味まで、フランスの風を日本でお楽しみいただく特別な夜です。

    フランスをお料理で巡る美食旅、A table!
    レストランひらまつレゼルヴとともにフランスの美味しい旅に出かけませんか。

    ご予約はこちらから
    TEL:03-5766-6880

    - ブルゴーニュ地方

    北をパリ盆地、南を中央高地に挟まれたフランス中等部に広がる地方。このブルゴーニュの特産物といえば、シャンパーニュ地方、ボルドー地方と並ぶ3大産地の一つでもあるワインが世界的に大変有名です。コート・ドール(黄金の丘)と呼ばれる地域を中心に、古くからワイン造りがさかんに行われてきました。高品質なワインは、極上の料理とともに領主の権威のあかしとして生産を奨励されてきたのであります。なお、ブルゴーニュはボルドーに比べてやや気候が冷涼なので、シャルドネやピノノワールなど寒さに強い品種を中心にブドウ栽培がおこなわれております。ワインが豊富なこのブルゴーニュでは、料理においても当然ワインがよく使われる。代表的な郷土料理の牛肉や、雄鶏のワイン煮では大量のワインが使われており、マスタード作りにもワインやワインヴィネガーが利用される。ちなみにマスタードはディジョンの名産品ですが、ディジョンの街は白ワインとカシスのリキュールを合わせたカクテル「キール」の発祥地としても有名です。また、ワインには副産物もあり、もともとブドウ畑に多く生息していたエスカルゴは、いつの間にか特産の食材として定着したものです。その他の特産物としては、酢漬けにされる小さなキュウリ”コルニッション”や、アスパラガス、チェリー、また南部のシャロレ地域で飼育される赤身の多い牛や仔牛、そして山に近いモルヴァン地区の生ハムといったシャルキュトリーなど。チーズも豊富で牛乳製、山羊乳製のものなどが多くそろう。シナモンやナツメグ等のスパイスがたっぷりと入るパン菓子、パン・デピスもブルゴーニュの名物です。

    - 毎月開催する”A table!”の日程

    < 2018年 >
    5月 イル・ド・フランス
    6月 ブルターニュ
    7月 シャンパーニュ
    8月 プロヴァンス
    9月 バスク
    10月 フランス全土 (ハロウィンパーティーも別日程で開催いたします)
    11月 ブルゴーニュ
    12月 アルザス
    < 2019年 >
    1月 ボルドー
    2月 ノルマンディー
    3月 オーヴェルニュ

    ※参加した地方が多いほどお店から素敵な特典があるかも・・・
    Close
    More
  •  

    2018/10/18NEWS

    冬の贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5766-6880


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ディナー券(1名様) 16,200円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2018/10/08NEWS

    【忘新年会】嬉しいWメインとフリードリンク付き! お集まりを盛り上げるお勧めパーティプラン!

    年末も近づき、忘新年会のシーズンがやってまいりました。
    レストランひらまつレゼルヴでは、忘新年会におすすめのパーティープランをご用意しております。

    <パーティープラン>
    料金 :お一人様8,000円(税別)
    お料理:前菜、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
    お飲物:乾杯用スパークリングワイン1杯 + 2時間フリーフロー(白ワイン、赤ワイン、オレンジジュース、リンゴジュース、アイスティー、ジンジャーエール)

    ※プラス500円でビールをフリーフローに追加することも可能です。
    ※3名様より承ります。
    ※4名様以上で個室のご用意も可能でございます。(お席の空き状況により承れない場合もございます)
    ※各種ご優待割引の対象外となりますので、予めご了承ください。
    ※ご利用には予めご予約が必要です。

    ご予約はこちらから
  •  

    2018/10/08EVENTS

    10月25日(木)"A table!"(ア ターブル)開催

    今月の「A Table!」は1日のみの開催です。

    A table(ア ターブル)とはフランス語で「さぁ、食事だよ!」の意味。

    レストランひらまつレゼルヴでは「フランスの美味しい旅」をテーマに、フランス地方に伝わる郷土料理を楽しむ会「A table!」を開催します。

    今月は「フランス全土」!!
    開催日時:
    10月25日(木)18:30受付 /19:00開始 ※今月は1日のみの開催でございます。

    【料金】
    お一人様 ¥6,000 (税別) ※各種ご優待ご利用頂けます。

    【料理】
    フランス全土の郷土料理を特別コースでご用意いたします。
    <前菜、魚料理、肉料理、デザート>

    【飲物】
    食前酒、白ワイン、赤ワイン、アイスティー、オレンジジュース

    北はアルザスから南はプロヴァンスまで、その土地の代表するお料理をはじめ、家庭で親しまれている味まで、フランスの風を日本でお楽しみいただく特別な夜です。

    フランスをお料理で巡る美食旅、A table!
    レストランひらまつレゼルヴとともにフランスの美味しい旅に出かけませんか。

    ご予約はこちらから
    TEL:03-5766-6880

    - 毎月開催する”A table!”の日程

    < 2018年 >
    5月 イル・ド・フランス
    6月 ブルターニュ
    7月 シャンパーニュ
    8月 プロヴァンス
    9月 バスク
    10月 フランス全土 (ハロウィンパーティーも別日程で開催いたします)
    11月 ブルゴーニュ
    12月 アルザス
    < 2019年 >
    1月 ボルドー
    2月 ノルマンディー
    3月 オーヴェルニュ

    ※参加した地方が多いほどお店から素敵な特典があるかも・・・
    Close
    More
  •  

    2018/09/28NEWS

    Joyeux Noël  ~クリスマスのご予約 10月1日スタート~

    クリスマス2018 10月1日よりご予約受付スタート

    10月1日より、クリスマス特別コースのご予約を承ります。
    恋人とご家族とご友人と・・・
    大切な方と素敵なクリスマスをお過ごしください。

    【クリスマス特別期間】
    12月21日(金)~12月25日(火)

    皆様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    ※期間中のお席は2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。


    - ★★クリスマス早期予約キャンペーン★★

    10月末日迄に、ひらまつの公式ホームページ、もしくはお電話にて
    クリスマス ディナーメニューをご予約いただいた方全員(お連れ様も含む)に、
    ご来店当日、乾杯酒をプレゼント!

    ●キャンペーン対象ご予約期間: 10月1日~10月31日
    ●プレゼント内容: 乾杯酒 お一人様につき1杯

    各種ご優待割引との併用も可能です。

    ※クリスマス特別ディナーメニューをご予約いただいた場合に限ります。
    ※ノンアルコールドリンクのご用意も可能です。

    ご予約は下記から 
    クリスマス特別ディナー 10,000円
    ・アミューズ・ブーシュ
    ・フォワグラのムーストリュフ風味のコンソメゼリー
    ・天然真鯛のポワレ ハーブの香る焦しバターソース
    ・フランス産鴨胸肉のロースト ソース・グランヴヌール
    ・マロンのブッシュ・ド・ノエル
    ・コーヒー

    クリスマス特別ディナー 15,000円
    ・アミューズ・ブーシュ
    ・フォワグラのポワレと手長海老のデュオ 林檎の甘酸っぱいソース
    ・甘鯛のポワレ 爽やかな茄子のピューレとソース・ヴァンジョンヌ
    ・国産牛ロースのロースト コニャックの香るグリンペッパーソース
    ・マロンのブッシュ・ド・ノエル
    ・コーヒー

    [以下の場合はキャンペーン対象外となります。予めご了承ください。]
    ・ひらまつ公式ホームページ以外の予約サイト(一休.com・OZmall・食べログなど)にてご予約の場合
    ・20名様以上でのご予約の場合
    Close
    More
  •  

    2018/09/24EVENTS

    10月28日(日) ★大人のハロウィンスペシャルディナー開催!

    秋の収穫を祝う"ハロウィン"にちなんで、秋の味覚たっぷりの特別コースとワインをご用意!
    毎年ご好評をいただいております「大人ハロウィン」を今年も皆さんで楽しみましょう!
    今年のドレスコードは【BLACK】or【ORANGE】

    レゼルヴの人気イベントです。
    ご予約は是非お早めに!
    皆様のご来店を心よりお待ちしております。

    ■日時 10月28日(日曜日) 18:30 受付 / 19:00 スタート

    ■料金 お一人様 \10,000 (サービス料込・税別)
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    ■お料理 
    前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー

    ■お飲物 
    お料理に合わせた 食前酒・白ワイン・赤ワイン・デザートワイン

    ■ドレスコード
    【黒】または【オレンジ】の何かを身に付けて来て下さい。
    ハロウィン感たっぷりのお洒落も大歓迎です!

    ご予約はこちらから又はお電話にて承ります。

  •  

    2018/09/21EVENTS

    10月28日(日)☆ハロウィンキッズパーティー開催!

    合言葉は・・・ 「Trick or Treat!!」

    実り豊かな秋の収穫を祝う『ハロウィン』、恒例のハロウィンキッズパーティを今年も開催します。
    ハロウィンコスチュームでオシャレしたお子様も大歓迎!
    ご家族の想い出に残るハロウィンを一緒に過ごしましょう!

    楽しいイベントやゲームもご用意しております♪

    ■日時 10月28日(日) 11:00受付 / 11:30スタート(15:00 閉宴予定)

    ■料金 (サービス料込・税別)
    大人 :¥8,000 /アミューズ・前菜・メインディッシュ &乾杯酒・白ワイン・赤ワイン
    お子様:¥3,500 /ワンプレートメニュー &オレンジジュース又はりんごジュース 
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    レゼルヴの人気イベントです。
    是非、お早めにお声掛けください!
    皆様との楽しい時間を楽しみにしております。

    ※ご予約はお電話にて承ります。
  •  

    2017/07/14EVENTS

    【イベントレポート】 ~美の国、あきた~

    世界自然遺産の白神山地や百名山の鳥海山、
    日本一の深さを誇るコバルトブルーの田沢湖、
    そして武家屋敷が残るみちのく小京都・角館や
    なまはげ伝説で有名な男鹿半島など
    豊かな自然と文化が息づく秋田県。
    広大な大地で育てられた秋田牛や
    日本三大地鶏といわれる比内地鶏、
    ハタハタなど日本海の恵み、
    美しい水が造り出すお米やお酒、野菜など食の宝庫です。
    この度、シェフ内木塲が秋田を訪ね、食材を厳選。
    生産者の方々の熱い想いや食材の魅力を
    一夜限りの特別メニューで表現いたします。
    皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

    ■■感動の食材、生産者の想いに出会う特別ディナー■■
    「美の国、あきた」を味わう夕べ
    □秋田県×レストランひらまつレゼルヴ□

    日時:8月29日(火) 18:30受付 19:00 開宴
    料金:お一人様 15,000円 料理・ワイン・サービス料込み、税別
    ※各種ご優待対象。ご予約時にお申し出ください。

    - 秋田県

    青緑色に輝く深さ日本一の田沢湖、日本三大美林の天然秋田スギ、世界自然遺産の白神山地など、日本を代表する大自然に囲まれた秋田県。
    良質な水が造り出すお米やお酒、ハタハタ、じゅんさい、秋田伝統野菜など豊かな食文化に彩られ、曲げわっぱなどの伝統工芸品も盛んな東北の魅力溢れる美国です。

    ◆男鹿半島◆
    ノドグロ、甘鯛、黒鮑、サザエ、イ貝など豊富な海産物が取れる半島です。
    ワカメなどの海藻類、水蛸やメバチマグロなど意外に知られていないものもあります。ハタハタの漁場としても有名。

    ◆リトルガーデン◆
    有機の自然農法にこだわって営んでいる農園。家族と一緒に年間600種類もの野菜を作っています。
    『私は、野菜を作っているのではなく、野菜が育つのを助けているだけです』とおっしゃるように、野菜それぞれに合わせた環境を作り、野菜本来の持つ力を最大限に引き出すことに徹底的にこだわっています。

    - MENU


    Crevettes botan-ebi, gelée de tomate et salpicon de concombre
    男鹿船川漁港 ボタン海老
    爽やかなトマトのジュレと胡瓜のサルピコン
    オクラと黒鮑のポワン
    Botan-ebi prawns with tomato jelly and cucumber salpicon


    Légumes préparés de diverses façons
    リトルガーデン 野菜
    ~食材にあった調理法で~
    Vegetables prepared in various ways


    Daurade amadai frite dans ses écailles,
    style matsukasayaki,girolles étuvées
    男鹿天王港 甘鯛松笠焼
    フランス産ジロール茸とイ貝のエチュベ
    新牛蒡のクロッカン ソースベアルネーズ
    Amadai snapper fried in its scales, matsukasayaki-style,
    with braised girolle mushrooms and vin jaune


    Bœuf d’Akita, risotto, champignons awabidake, sauce Périgueux
    秋田県産 秋田牛
    『つぶぞろい』のリゾット 白神あわび茸とソースペリゴール
    稲穂の花 ゆかた娘のフランセーズ
    Akita beef with risotto, awabidake mushrooms and Périgueux sauce


    Compote de pêche blanche, granité au marasquin
    秋田県産 白桃
    コンポート マラスキーノ風味のグラニテ
    White peach compote with maraschino granita ice


    Melon メロン Melon
    Pastèque 西瓜 Watermelon

    Café コーヒー Coffee
    Close
    More
  •  

    2017/05/24EVENTS

    【イベントレポート】父なる桜島~錦江の海からの恵み~

    手つかずの雄大なる自然に囲まれ、美しき伝統文化とともに生き、食や温泉の豊かさに包まれる鹿児島県は、シェフ 内木塲のふるさと。九州の南端、大隅半島は、黒潮がもた らす温暖な気候、おいしい水と空気の恵みを受けた食材 の宝庫です。
    この度、シェフ自らが鹿児島・大隅地域(垂水市・鹿屋市・大崎町)を訪ね、生産者の方々のたゆまぬ努力とたっぷりの 愛情に触れ、共鳴し、大隅の新たな魅力を一夜限りの特別メニューで表現する特別イベントを開催しました。

    <開催概要>
    ■日時 2017年5月24日(水) 18:30 受付 19:00 開宴
    ■料金  お一人様 15,000円 (料理・ワイン・サービス料込み、税別) ※各種ご優待対象。
    ■会場 レストランひらまつ レゼルヴ
    東京都港区西麻布4-3-7(TEL. 03-5766-6880 )

    当日は、鹿屋市長をはじめ、生産者の方々にもご参加いただき食材の魅力やこだわりなどもお話いただきました。

    <鹿児島県大隅のご紹介>
    雄大な自然の残る鹿児島県。今も尚、噴火の続く桜島を有しています。
    『大隅』は鹿児島県南東部に位置する半島。
    黒潮がもたらす温暖な気候、ありのままの自然が息づく豊かな環境、
    肥沃な黒土土壌を生かして様々な作物が生産されています。
    畜産業や漁業も盛んに行われており、食資源が豊富な地域です。



    当日お楽しみいただいたメニューはこちら
    ↓ ↓ ↓






    - MENU

    <アミューズブーシュ>
    Crevette marinée aux agrumes, mousse de pomme de terre
    anguille légèrement fumée et poêlée, aubergine confite, sauce Périgueux
    垂水漁港 ナミクダヒゲ海老のマリネと馬鈴薯のムース 柑橘の香り
    軽く燻製をかけた大崎町の鰻のポワレ 西郷茄子のコンフィー トリュフ風味
    Citrus marinated prawn with potato mousse,
    lightly smoked and pan-fried eel, confit aubergine and Périgueux sauce

    <前菜>
    Pâté de campagne au porc saddleback,
    bacon et cornichons
    ふくどめ小牧場 サドルバックポークのパテ・ド・カンパーニュ
    そのベーコンと地場の野菜のコルニッション
    Country-style pâté of saddleback pork with bacon and pickled gherkins

    <魚料理>
    Sériole kanpachi akabara,
    asperges vertes étuvées, beurre blanc aux herbes
    熟成カンパチ<アカバラ>の一皿
    グリーンアスパラガスのエチュベ ハーブ香るソースブールブラン
    Akabara kanpachi amberjack with
    braised green asparagus and a herb beurre blanc sauce

    <グラニテ"大隅">
    Yachiyoden / Onsensui 99 / Hetsuka Daidai
    ~八千代伝/温泉水99/辺塚橙~

    <肉料理>
    Duo d’autruche:Cuisse légèrement fumée et mi-cuite,
    ciboule rôtie, sauce ravigote;
    filet rôti, croquette de potiron, sauce au vin rouge
    鹿屋市 ダチョウのデュオ
    藁の香りをつけた腿肉のミキュイとフィレ肉のロースト
    長葱と敏ちゃん南瓜のクロケット添え
    赤ワインとラビゴットの2種のソースで・・・
    Ostrich duo:
    Lightly smoked and cooked thigh with roast scallions and ravigote sauce;
    roast fillet with pumpkin croquette and red wine sauce

    <デザート>
    Nèfles du Japon macérées, sorbet au chocolat parfumé au Cointreau
    垂水市の枇杷のマセレ コワントロー風味のソルベショコラ
    Macerated loquats and chocolate sorbet with a dash of Cointreau

    <桑美茶>

    <ミニャルディーズ>
    Macaron aux myrtilles d’Osumi
    Kuzumochi d’Osakicho
    大隅 ブルーベリーのマカロン
    大崎町 葛餅
    Osumi blueberry macaroon
    Osakicho kuzumochi

    - 当日お楽しみいただいた厳選食材

    ◆ナミクダヒゲ海老
    鹿児島錦江湾以外ではほとんど採れない希少な海老。錦江湾の水心の深い(200m)場所に生息している海老で甘エビのような透明感と伊勢海老のような歯ごたえが魅力です。

    ◆大崎町うなぎ
    大崎の養鰻は日本一で、2016年のふるさと納税での返礼品ランキングでは見事1位に!
    地下深くから汲み上げられたミネラル豊富な天然の地下水で育てられたうなぎは大きめで身はふっくら、皮までやわらかいのが特長。

    ◆サドルバックポーク
    日本では鹿児島「ふくどめ小牧場」でしか飼育されていない希少な品種で、幻の豚とも言われております。
    イギリス原産の食用豚の原種で、ヨーロッパでは、チンタセネ-ゼと言われる豚肉。さっぱりとした脂身と、旨みの多い赤身、両方のバランスの取れたジューシーな肉質です。徹底した衛生環境とこだわりのえさ、そして牧場の皆さんの愛情をたっぷり注いで育てられたまさに最高級の豚肉。

    ◆アカバラ(熟成カンパチ)
    鹿屋市漁港が鹿児島で初めて取り組んだ、特大のカンパチ。通常、1年半で出荷されるカンパチを4年という長い年月をかけてじっくり丁寧に育てたもの。臭みがまったくなく、さらっと溶ける上質な脂。火を入れても硬くなったり、パサついたりせずふっくらした食感を楽しめます。

    ◆ダチョウ
    低カロリー、低脂肪、低コレステロール、高たんぱく、高鉄分ととてもヘルシーなお肉です。100%赤身の肉で、牛肉のようにとてもやわらかいのが特長です。

    Close
    More

レストランひらまつ レゼルヴ

東京都港区西麻布4-3-7 MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (20:30 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5766-6880

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop