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    2018/08/08EVENTS

    8月29日(水)、30日(木)"A table!"(ア ターブル)開催

    今月の「A Table!」は2日間の開催です。

    A table(ア ターブル)とはフランス語で「さぁ、食事だよ!」の意味。

    レストランひらまつレゼルヴでは「フランスの美味しい旅」をテーマに、フランス地方に伝わる郷土料理を楽しむ会「A table!」を開催します。

    今月は「プロヴァンス地方」!!
    開催日時:
    8月29日(水)18:30受付 /19:00開始
    8月30日(木)18:30受付 /19:00開始

    【料金】
    お一人様 ¥6,000 (税別) ※各種ご優待ご利用頂けます。

    【料理】
    プロヴァンス地方の郷土料理を特別コースでご用意いたします。
    <前菜、魚料理、肉料理、デザート>

    【飲物】
    食前酒、白ワイン赤ワイン、アイスティー、オレンジジュース

    北はアルザスから南はプロヴァンスまで、その土地の代表するお料理をはじめ、家庭で親しまれている味まで、フランスの風を日本でお楽しみいただく特別な夜です。

    フランスをお料理で巡る美食旅、A table!
    レストランひらまつレゼルヴとともにフランスの美味しい旅に出かけませんか。

    ご予約はこちらから
    TEL:03-5766-6880

    - プロヴァンス地方

    フランス南東部、地中海沿岸に位置するプロヴァンス地方。同地方は紀元前にギリシャの植民地となり、その後ローマ帝国やスペインなどの支配を経て、15世紀にフランス領土となった。
    中心地は、ギリシャの植民都市として生まれ、貿易で栄えた港町マルセイユ。そのほか、法王庁が置かれたアヴィニョンやローマ時代の遺跡であり今も闘牛が行われる円形闘技場があるアルルなど、名だたる街が多い。プロヴァンスは海、山、田園湿地帯など多くの要素が混じった自然の美しい処で、ゴッホやセザンヌら印象はの画家たちにも愛されてきた場所。その多様な自然条件と温暖な気候はまた、多くの特産物ももたらしました。例えば農作物では、プロヴァンス料理では欠かせないトマト、ニンニク、オリーブをはじめ、ピーマン、ナス、ズッキーニ、アーティチョークなどの野菜、そしてラヴェンダーやさまざまなハーブ。また、メロンやイチジク、モモ、レモンなどの果物も盛んに栽培されています。ちなみにこうした果物を砂糖漬けにした品は、中央部のアプトの名産品です。魚介類については、岩場に群れる小魚やスズキ、カニ、アンチョビなどが特産。マルセイユ名物の「ブイヤベース」も、地中海で産する魚介をふんだんに使った料理です。肉類では、北部の山側にあるシストロンの仔羊、西のカマルグで飼育される去勢されていない雄牛”トロ―”などが有名です。湿地帯であるカマルグは、コメの産地としても知られるところで、その他、トリュフも取れるが、土壌に砂利が混じる同地のものは、形がいびつ。とはいえ、風味はペリゴール産に負けない立派な品です。

    - 毎月開催する”A table!”の日程

    < 2018年 >
    5月 イル・ド・フランス
    6月 ブルターニュ
    7月 シャンパーニュ
    8月 プロヴァンス
    9月 バスク
    10月 お休み(ハロウィンパーティー開催予定)
    11月 ブルゴーニュ
    12月 アルザス
    < 2019年 >
    1月 ボルドー
    2月 ノルマンディー
    3月 オーヴェルニュ

    ※参加した地方が多いほどお店から素敵な特典があるかも・・・
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    2018/07/09NEWS

    仲間と気軽に楽しむ納涼グループプラン

    この夏、仲間と気軽に楽しむ大変お得なグループプランをご用意させて頂きました。

    フランスのエスプリを感じる郷土料理をたっぷりと。
    西麻布の隠れ家レストランで、ママ会や女子会もおすすめです。

    ※4名様より承ります。
    ※各種ご優待割引の対象プランです。
    ※20名様以上でのご利用は割引対象外とさせていただきます。

    料金  お一人様 7,000円(税別)
    料理 アミューズ・前菜・メインディッシュ・デザート・食後のお飲物
    飲物 乾杯用スパークリングワイン1杯、2時間フリーフロー(白ワイン、赤ワイン、カクテル各種、アイスティー、オレンジジュース)
    その他 ビールをフリーフローに追加:+¥500
    期間  7月1日(日)~9月30日(日)

    ご予約はこちらから
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    2018/06/28NEWS

    サマーギフトに「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5766-6880


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,400円
    共通ディナー券(1名様) 16,200円
    共通ワインセット券(1名様) 3,240円/5,400円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
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    2017/07/14EVENTS

    【イベントレポート】 ~美の国、あきた~

    世界自然遺産の白神山地や百名山の鳥海山、
    日本一の深さを誇るコバルトブルーの田沢湖、
    そして武家屋敷が残るみちのく小京都・角館や
    なまはげ伝説で有名な男鹿半島など
    豊かな自然と文化が息づく秋田県。
    広大な大地で育てられた秋田牛や
    日本三大地鶏といわれる比内地鶏、
    ハタハタなど日本海の恵み、
    美しい水が造り出すお米やお酒、野菜など食の宝庫です。
    この度、シェフ内木塲が秋田を訪ね、食材を厳選。
    生産者の方々の熱い想いや食材の魅力を
    一夜限りの特別メニューで表現いたします。
    皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

    ■■感動の食材、生産者の想いに出会う特別ディナー■■
    「美の国、あきた」を味わう夕べ
    □秋田県×レストランひらまつレゼルヴ□

    日時:8月29日(火) 18:30受付 19:00 開宴
    料金:お一人様 15,000円 料理・ワイン・サービス料込み、税別
    ※各種ご優待対象。ご予約時にお申し出ください。

    - 秋田県

    青緑色に輝く深さ日本一の田沢湖、日本三大美林の天然秋田スギ、世界自然遺産の白神山地など、日本を代表する大自然に囲まれた秋田県。
    良質な水が造り出すお米やお酒、ハタハタ、じゅんさい、秋田伝統野菜など豊かな食文化に彩られ、曲げわっぱなどの伝統工芸品も盛んな東北の魅力溢れる美国です。

    ◆男鹿半島◆
    ノドグロ、甘鯛、黒鮑、サザエ、イ貝など豊富な海産物が取れる半島です。
    ワカメなどの海藻類、水蛸やメバチマグロなど意外に知られていないものもあります。ハタハタの漁場としても有名。

    ◆リトルガーデン◆
    有機の自然農法にこだわって営んでいる農園。家族と一緒に年間600種類もの野菜を作っています。
    『私は、野菜を作っているのではなく、野菜が育つのを助けているだけです』とおっしゃるように、野菜それぞれに合わせた環境を作り、野菜本来の持つ力を最大限に引き出すことに徹底的にこだわっています。

    - MENU


    Crevettes botan-ebi, gelée de tomate et salpicon de concombre
    男鹿船川漁港 ボタン海老
    爽やかなトマトのジュレと胡瓜のサルピコン
    オクラと黒鮑のポワン
    Botan-ebi prawns with tomato jelly and cucumber salpicon


    Légumes préparés de diverses façons
    リトルガーデン 野菜
    ~食材にあった調理法で~
    Vegetables prepared in various ways


    Daurade amadai frite dans ses écailles,
    style matsukasayaki,girolles étuvées
    男鹿天王港 甘鯛松笠焼
    フランス産ジロール茸とイ貝のエチュベ
    新牛蒡のクロッカン ソースベアルネーズ
    Amadai snapper fried in its scales, matsukasayaki-style,
    with braised girolle mushrooms and vin jaune


    Bœuf d’Akita, risotto, champignons awabidake, sauce Périgueux
    秋田県産 秋田牛
    『つぶぞろい』のリゾット 白神あわび茸とソースペリゴール
    稲穂の花 ゆかた娘のフランセーズ
    Akita beef with risotto, awabidake mushrooms and Périgueux sauce


    Compote de pêche blanche, granité au marasquin
    秋田県産 白桃
    コンポート マラスキーノ風味のグラニテ
    White peach compote with maraschino granita ice


    Melon メロン Melon
    Pastèque 西瓜 Watermelon

    Café コーヒー Coffee
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    2017/05/24EVENTS

    【イベントレポート】父なる桜島~錦江の海からの恵み~

    手つかずの雄大なる自然に囲まれ、美しき伝統文化とともに生き、食や温泉の豊かさに包まれる鹿児島県は、シェフ 内木塲のふるさと。九州の南端、大隅半島は、黒潮がもた らす温暖な気候、おいしい水と空気の恵みを受けた食材 の宝庫です。
    この度、シェフ自らが鹿児島・大隅地域(垂水市・鹿屋市・大崎町)を訪ね、生産者の方々のたゆまぬ努力とたっぷりの 愛情に触れ、共鳴し、大隅の新たな魅力を一夜限りの特別メニューで表現する特別イベントを開催しました。

    <開催概要>
    ■日時 2017年5月24日(水) 18:30 受付 19:00 開宴
    ■料金  お一人様 15,000円 (料理・ワイン・サービス料込み、税別) ※各種ご優待対象。
    ■会場 レストランひらまつ レゼルヴ
    東京都港区西麻布4-3-7(TEL. 03-5766-6880 )

    当日は、鹿屋市長をはじめ、生産者の方々にもご参加いただき食材の魅力やこだわりなどもお話いただきました。

    <鹿児島県大隅のご紹介>
    雄大な自然の残る鹿児島県。今も尚、噴火の続く桜島を有しています。
    『大隅』は鹿児島県南東部に位置する半島。
    黒潮がもたらす温暖な気候、ありのままの自然が息づく豊かな環境、
    肥沃な黒土土壌を生かして様々な作物が生産されています。
    畜産業や漁業も盛んに行われており、食資源が豊富な地域です。



    当日お楽しみいただいたメニューはこちら
    ↓ ↓ ↓






    - MENU

    <アミューズブーシュ>
    Crevette marinée aux agrumes, mousse de pomme de terre
    anguille légèrement fumée et poêlée, aubergine confite, sauce Périgueux
    垂水漁港 ナミクダヒゲ海老のマリネと馬鈴薯のムース 柑橘の香り
    軽く燻製をかけた大崎町の鰻のポワレ 西郷茄子のコンフィー トリュフ風味
    Citrus marinated prawn with potato mousse,
    lightly smoked and pan-fried eel, confit aubergine and Périgueux sauce

    <前菜>
    Pâté de campagne au porc saddleback,
    bacon et cornichons
    ふくどめ小牧場 サドルバックポークのパテ・ド・カンパーニュ
    そのベーコンと地場の野菜のコルニッション
    Country-style pâté of saddleback pork with bacon and pickled gherkins

    <魚料理>
    Sériole kanpachi akabara,
    asperges vertes étuvées, beurre blanc aux herbes
    熟成カンパチ<アカバラ>の一皿
    グリーンアスパラガスのエチュベ ハーブ香るソースブールブラン
    Akabara kanpachi amberjack with
    braised green asparagus and a herb beurre blanc sauce

    <グラニテ"大隅">
    Yachiyoden / Onsensui 99 / Hetsuka Daidai
    ~八千代伝/温泉水99/辺塚橙~

    <肉料理>
    Duo d’autruche:Cuisse légèrement fumée et mi-cuite,
    ciboule rôtie, sauce ravigote;
    filet rôti, croquette de potiron, sauce au vin rouge
    鹿屋市 ダチョウのデュオ
    藁の香りをつけた腿肉のミキュイとフィレ肉のロースト
    長葱と敏ちゃん南瓜のクロケット添え
    赤ワインとラビゴットの2種のソースで・・・
    Ostrich duo:
    Lightly smoked and cooked thigh with roast scallions and ravigote sauce;
    roast fillet with pumpkin croquette and red wine sauce

    <デザート>
    Nèfles du Japon macérées, sorbet au chocolat parfumé au Cointreau
    垂水市の枇杷のマセレ コワントロー風味のソルベショコラ
    Macerated loquats and chocolate sorbet with a dash of Cointreau

    <桑美茶>

    <ミニャルディーズ>
    Macaron aux myrtilles d’Osumi
    Kuzumochi d’Osakicho
    大隅 ブルーベリーのマカロン
    大崎町 葛餅
    Osumi blueberry macaroon
    Osakicho kuzumochi

    - 当日お楽しみいただいた厳選食材

    ◆ナミクダヒゲ海老
    鹿児島錦江湾以外ではほとんど採れない希少な海老。錦江湾の水心の深い(200m)場所に生息している海老で甘エビのような透明感と伊勢海老のような歯ごたえが魅力です。

    ◆大崎町うなぎ
    大崎の養鰻は日本一で、2016年のふるさと納税での返礼品ランキングでは見事1位に!
    地下深くから汲み上げられたミネラル豊富な天然の地下水で育てられたうなぎは大きめで身はふっくら、皮までやわらかいのが特長。

    ◆サドルバックポーク
    日本では鹿児島「ふくどめ小牧場」でしか飼育されていない希少な品種で、幻の豚とも言われております。
    イギリス原産の食用豚の原種で、ヨーロッパでは、チンタセネ-ゼと言われる豚肉。さっぱりとした脂身と、旨みの多い赤身、両方のバランスの取れたジューシーな肉質です。徹底した衛生環境とこだわりのえさ、そして牧場の皆さんの愛情をたっぷり注いで育てられたまさに最高級の豚肉。

    ◆アカバラ(熟成カンパチ)
    鹿屋市漁港が鹿児島で初めて取り組んだ、特大のカンパチ。通常、1年半で出荷されるカンパチを4年という長い年月をかけてじっくり丁寧に育てたもの。臭みがまったくなく、さらっと溶ける上質な脂。火を入れても硬くなったり、パサついたりせずふっくらした食感を楽しめます。

    ◆ダチョウ
    低カロリー、低脂肪、低コレステロール、高たんぱく、高鉄分ととてもヘルシーなお肉です。100%赤身の肉で、牛肉のようにとてもやわらかいのが特長です。

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    2016/10/13EVENTS

    【イベントレポート】 ~人と人のつながり~

    きれいな空気、降り注ぐ太陽、清流の流れや黒潮の恩恵豊かな「高知県」。
    シェフ内木場(うちこば)が高知県を訪れ、土地の空気に触れ、素晴らしい食材と生産者の方々との出会いから受けたインスピレーションを大切に、高知県の知られざる魅力を一夜限りの特別ディナーで表現いたします。

    日時 11月2日(水) 18:30受付 19:00開宴
    料金 お一人様15,000円(サービス料込、税別)
    料理 高知県の厳選食材を使用した一夜限りの特別コース下記詳細有り
    飲物 お料理に合わせたお飲物

    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    - 高知県

    四国の中で最も南側に位置し、豊かな森林と青い海に囲まれた国。
    戦国時代には七雄が並びたち、幕末には坂本竜馬など多くの志士を輩出しています。
    都会で失われかけている「人と人のつながり」が息づいた、一つの温かい家族のような空気が流れる魅力溢れる土地です。

    - 高知県産食材特別メニュー

    三種のアミューズ
    しっとりと仕上げた土佐鴨 茗荷と黄柚子のサラダ仕立て
    高知県産戻り鰹の炙り焼き 焼き葱と花穂紫蘇の香り
    おかざき農園のフルーツトマト 焼き土佐茄子の詰め物 イベリコベーコン

    前菜
    宇佐漁港で水揚げされたうるめ鰯と土佐米と小さな野菜のタブレ
    爽やかなバジルのアクセント

    お魚
    高知県産土佐湾 海援鯛の炭焼きとうつぼの炙り
    ゆっくりと火を入れた季節の根菜
    宗田節のコンソメ仕立て

    お肉
    土佐あかうしのロースト ソースペリグー
    香ばしい里芋のフリットとはすいもを添えて
    田野屋塩二郎さんの特製塩と葉ニンニクのたて酢

    デザート
    土佐の文旦 まるふく農園のフレッシュハーブのジュレ
    ミントの爽やかなシャーベット

    小菓子
    北川村 柚子のマカロン
    高知県産和栗のタルトレット

    画像:(公財)高知県観光コンベンション協会
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    2016/09/01NEWS

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    アカウント名:
    restaurant_hiramatsu_reserve
    URL:
    https://www.instagram.com/restaurant_hiramatsu_reserve/
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レストランひらまつ レゼルヴ

東京都港区西麻布4-3-7 MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (20:30 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5766-6880

HIRAMATSU RESTAURANT
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