NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2019/11/07EVENTS

    12月31日(火)アターブル「大晦日特別ディナー」開催決定!!

    さて、2019年も残りわずかとなってまいりましたが、
    皆様年末年始はいかがお過ごしになられますでしょうか。

    レストランひらまつレゼルヴでは、2019年の締めくくりをお楽しみ頂けるよう、
    令和元年最後の夜、大晦日限定の特別ディナーをご用意させて頂きます。

    大切な方との特別な夜を、ぜひレストランひらまつレゼルヴでお過ごしください。

    ■日時
    2019年12月31日(火) 17:00受付 17:30スタート 20:00中締め予定

    ■料金
    お1人様 8,000円(サービス料込、消費税別)
    <前菜・お魚料理・お肉料理・デザート・コーヒー>
    <乾杯酒・白ワイン・赤ワイン・食後酒>

    ※好き嫌い・アレルギーがございましたらご予約時にお伝えください。
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。
    ※要予約(お電話もしくはこちらからご予約ください)
    TEL:03-5766-6880
  •  

    2019/11/05EVENTS

    12月23日(月)クリスマスお子様ウェルカムランチ開催!!

    毎回恒例の"お子様ウェルカムデー"をひらまつレゼルヴで初めてクリスマス期間に開催いたします。

    「小さな子供がいても、クリスマスは素敵なレストランで食事がしたい...」
    「今年のクリスマスはみんなでちょっとおしゃれして出かけたい...」
    そんな声にお応えする「お子様ウェルカムデー」
    お子様連れのお客様が中心となりますので、
    「令和」最初のクリスマスの思い出に、
    お子様と一緒にクリスマスならではの特別フレンチコースをお楽しみください。

    【日時】
    12月23日(月) 11:00 受付  11:30 スタート

    【料金】 ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。
    <大人コース>\7,000(サービス料無し・税別) 
      ・お料理(コース):前菜、お魚料理、お肉料理、クリスマス特製デザート、コーヒー
      ・お飲物:苺の特製アペリティフドリンク1杯付

    ★別途3000円にて ペアリングで各1杯ずつご用意致します。
      ・白ワイン 2013 Clos de Lunes Cuvee Lune d'Argent "Bordeaux Sauternes"
      ・赤ワイン 2006 Clos de la Cure "Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru"
      ・甘口ワイン Tawny Port "ROZÈS"
    ノンアルコールの方には  
      ・Alain Milliat Blanc-Chardonnay- (ワイン用白ブドウ「シャルドネ」のジュース)
      ・Alain Milliat Rouge-Merlot- (ワイン用黒ブドウ「メルロー」のジュース)
      ・Purpom (リンゴのノンアルコールスパークリングジュース)

    <お子様コース>\3,500(サービス料無し・税別)
      ・お料理:クリスマス特製ワンプレート+クリスマス特製デザート
      (ハンバーグ、エビフライ、ペンネ、ポテトフライ、スープ、パン)
      ・お飲物:フリードリンク(アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュース)

    レゼルヴの人気イベントです。
    是非、お早めにお声掛けください!
    皆様との楽しい時間を楽しみにしております。

    ※ご予約はお電話、又はこちらから承ります。

    TEL:03-5766-6880
  •  

    2019/11/02NEWS

    忘年会プランのご案内

    今年も残すところ2ヶ月。そろそろ忘年会の計画を立てる頃ですね。
    1年を振り返りながら、ご友人やご同僚とおいしい料理とワインを囲む、
    そんなひとときにご利用いただけるプランのご案内です。

    ◆忘年会ランチプランA  お一人様 ¥5,300(税別)
    【お料理】 前菜、メインディッシュ、デザート、コーヒー・小菓子
    【お飲物】 乾杯スパークリングワイン1杯 

    ◆忘年会プランC  お一人様 ¥8,000(税別)
    【お料理】 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー・小菓子
    【お飲物】
    ・乾杯スパークリングワイン1杯
    ・3時間フリードリンク
    (白ワイン、赤ワイン、オレンジジュース、リンゴジュース、アイスティー)

    メニュー例などプランについて詳しくはこちら

    【ご予約】
    忘年会プランを予約をする
    Tel. 03-5766-6880

  •  

    2019/10/26EVENTS

    12月8日(日)クリスマス特別ガラディナー開催 ※メニュー決まりました!!

    ~一夜限りのクリスマス特別ガラディナー~
    2019年、1年で最もレストランが華やぐクリスマスの特別ガラディナーを開催いたします。

    1年間お世話になった、日本各地の食材の生産者様への感謝を込めて、その生産者様が大切に育てた食材を丁寧に使用し、シェフ内木塲が1年間の集大成を表現いたします。
    「レストランひらまつレゼルヴ」の大切なお客様へ、1年間の感謝を込めて、その料理に見合うワインのペアリングをご用意させて頂きます。

    一夜限りの特別コース料理とワインのマリアージュ。
    大切な方と一緒に、一足早いクリスマスディナーをお楽しみください。

    【日時】 12月8日(日) 18:30 受付 / 19:00 スタート

    【料金】 お一人様 \12,000 (税別)
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

    ■■料理メニューの一部が決まりました!!!■■

    【お料理】1年間お世話になった食材の生産者様の大切な食材を使った、一夜限りの特別コース

    <前菜>考案中
    <お魚料理>産地直送の鮮魚 シェフ内木塲のスタイル
    <お肉料理>鹿児島県産 最高級去勢鶏 "シャポーン"を鹿児島県出身「シェフ内木塲」のスタイルで
    <デザート>レストランひらまつレゼルヴ特製 "ブッシュドノエル"

    ■■ワインのメニューが決まりました!!!■■

    【お飲物】 お料理に合わせた特別ワインのペアリング

    <シャンパン> Delamotte Rosé "Hiramatsu"
    <白ワイン>  2015 Pouilly-Fuisse "J.A.Ferret"
    <赤ワイン>  2009 Gevrey-Chambertin 1cru La Combe aux Moines "Domaine Faiveley"
    <甘口ワイン> ROZÈS PORT "Vintage 2013"

    ※ノンアルコールの方には下記ペアリングをご用意させて頂きます。
    ・ポールジロー ノンアルコールスパークリンググレープジュース
    ・アランミリア 白ブドウジュース "シャルドネ"
    ・アランミリア 黒ブドウジュース "メルロー"
    ・アランミリア カシスジュース "ノワールドブルゴーニュ種" 


    【ドレスコード】
    インフォーマル

    2019年のクリスマスの素敵なひとときを大切な方とお楽しみください。

    ご予約はこちら、またはお電話にて承ります。
    TEL:03-5766-6880
  •  

    2019/10/26EVENTS

    3日間限定イベント!「秋の収穫祭プラン」 11月21日(木)、22日(金)、24日(日)

    ボジョレーヌーボ―解禁日にあわせて、秋の収穫を祝う魅力的なプランをご用意させて頂きます。

    【日程】11月21日(木)、22日(金)、24日(日) ※3日間限定(ランチ・ディナーどちらでもご用意可能です)

    【料金】お一人様 8,000円(税別)※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。
    <料理>
    前菜    :岩手県宮古より真鱈のフリット アイヨリ風味
    お魚料理 :産地直送の鮮魚 ココット蒸し ナージュ仕立て
    お肉料理 :プレージョーヌの軽い煮込み 季節の野菜添え
    デザート  :洋梨の赤ワインコンポート ボジョレーワインのソルベ
    <お飲物>
    食前酒  :2019年 Beaujolais Nouveau "Georges Duboeuf"
    白ワイン :2012年 Rully Montagne la Forie "Claudie Jobard"
    赤ワイン :2005年 Moulin-a-Vent  "Georges Duboeuf"
    食後酒  :2016年 Cremant de Bourgogne Rose Brut "Veuve Ambal"

    ※ノンアルコールのマリアージュもご用意できます。お気軽にスタッフへお申し出ください。

    ご予約はこちら、またはお電話にて承ります。
    TEL:03-5766-6880
  •  

    2019/10/15NEWS

    10月25日~12月10日 ソムリエが選ぶこの一本、秋のスペシャル

    ソムリエがいま選ぶ1本。
    そのワインに合わせた特別コースをご用意します。

    ~2008 Château Phélan Ségur~
    2008年シャトー・フェランセギュール。メドック・サンテステフ村のクリュ・ブルジョワ・エクセプショネルに格付けされるこのワインは、ピュアな果実味と、長い熟成期間を経て、シルクのようになめらかに落ち着いたタンニンが特徴です。

    フランス料理と赤ワインが恋しくなるこの季節、
    ワインに合わせたシェフ渾身のコースとともにゆっくりと召し上がってみてはいかがでしょうか。

    【期間】
    10月25日(金)~12月10日(火)

    【価格】
    コース料理&ワイン1本
    <ランチ・ディナー> ¥8,500(税・サービス料込)
    ※ 2名様~3名様までボトル1本でのご用意です。

    <ボトルワイン1本付き>
    銘柄:2008 Château Phélan Ségur

    <メニュー内容>
    ■パテドカンパーニュ 地場の野菜のピクルスと共に
    ■産地直送の鮮魚 本日のスタイルで
    ■和牛ロースの土佐備長炭焼きソースボルドレーズ
    ■洋梨のクラフティ(10月)/モンブラン(11月)
    ■コーヒー

    オンライン予約はこちら
    ※ 2名様~3名様までボトル1本でのご用意です。
    ※ 事前のご予約にてお願いいたします。ランチ・ディナー共にご注文いただけます。
    ※ 食材のアレルギーをお持ちの方はご予約時にお知らせください
    ※ 各種優待割引の対象です。ご予約時にお申し付けください。
    Close
    More
  •  

    2019/10/12EVENTS

    11月28日(木)、29日(金)"A table!"(ア ターブル) <ノルマンディー地方 × 島根県>

    11月の「A Table!」は2日間の開催です。
    テーマは「ノルマンディー地方 × 島根県」!!

    開催日時:
    11月28日(木)18:30受付 /19:00開始
    11月29日(金)18:30受付 /19:00開始

    【料金】
    お一人様 ¥6,000 (税別) ※各種ご優待ご利用頂けます。

    【料理】
    ノルマンディー地方の郷土料理を島根県産の食材で表現した特別コースをご用意いたします。
    <前菜、魚料理、肉料理、デザート>

    【飲物】
    ペアリングでご用意いたします。

    A table(ア ターブル)とはフランス語で「さぁ、食事だよ!」の意味。
    レストランひらまつレゼルヴでは「フランスの美味しい旅」をテーマに、フランス地方に伝わる郷土料理を楽しむ会「A table!」を開催します。

    北はアルザスから南はプロヴァンスまで、その土地の代表するお料理をはじめ、家庭で親しまれている味まで、フランスの風を日本でお楽しみいただく特別な夜です。

    フランスをお料理で巡る美食旅、A table!
    レストランひらまつレゼルヴとともにフランスの美味しい旅に出かけませんか。

    ご予約はこちらから

    TEL:03-5766-6880

    - ノルマンディー地方

      フランス北部、英仏海峡に面するノルマンディー地方は、カーンを中心とする西側を”バス・ノルマンディー”、ルーアンを中心とする東側を”オート・ノルマンディー”と呼びます。”バス~”側のコタンタン半島の付け根にあるモン・サン・ミッシェルは、遠浅の海にそびえる修道院があるところとしても有名です。
      同地方は、10世紀にスカンジナビアのヴァイキングによって立てられたノルマンディー公国を礎としています。その後、長年にわたる英仏の領土争いの末、15世紀にフランス領となりましたが、第二次世界大戦においても戦地となるなど、近代まで波乱が続いていました。
      しかし、目に見える風景は意外にものんびりとしています。穏やかな海や、セーヌ川の流れるのどかな田園・・・そんな美しい風景が広がるノルマンディーは、パリからも気軽に行ける距離なので、保養地として非常に人気のあるところです。気候も比較的暖かく、穏やか。それに雨がよく降り、牧草がよく育つので、同地はフランス随一の酪農地帯でもあります。目の周りが黒いのルマンド種の牛が青々とした草を食べる姿は、実にノルマンディーらしい風景であり、優れた乳製品はまさに同地を代表する食材。カマンベールをはじめとするポピュラーなチーズがいくつも作られ、生クリームやバターの生産も多いです。
      もちろん、海に面した地方なので魚介類も豊富です。ノルマンディー近海でよく取れるのは、舌平目やエビ、ムール貝、カキなど。ちなみに、海沿いに自生する草を食べて育ち、身に塩気を帯びるプレ・サレの仔羊も名産。その他、川からはニジマスやウナギなどがあがり、また、豚、仔牛といった家畜や、ホロホロ鳥、若鶏といった家禽などの飼育もさかんに行われています。シャルキュトリー生産も多く、カーンの南西にある街、ヴィールで作られるアンドゥイユは、なかでも有名です。
      農作物については、野菜も少なくないですが、リンゴやチェリー、洋ナシなどの果物が主力です。リンゴは菓子にも料理にも幅広く使われる他、同地の地酒であるシードルを蒸留させて造るカルヴァドスがワインに代わるポピュラーな酒となります。ゆえにリンゴは同地のシンボル的存在でもあり、数多くの種類が栽培され、用途に応じて使い分けられています。現在カルヴァドスは食後酒として飲まれることが多いが、食事の途中に消化を助け、さらに食欲を刺激するためにカルヴァドスを飲む、この地方ならではの習慣もあります。
    Close
    More
  •  

    2019/08/01NEWS

    贈り物に「オーダーメイド食事券」のご案内

    日頃お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えてみませんか。
    大切な方のおもてなしや、記念日のお食事、プレゼントなどにぜひご利用ください。
    ご予算に応じて、お料理やお飲み物の内容を自由に組み合わせてお作りする「オーダーメイド食事券」も承っております。


    ■オーダーメイド食事券■
    ご予算と内容をお知らせください。
    例えば、ディナーペア券の場合
    ・お料理のみ:(○○円のコース)×2名様分
    ・お料理+お飲物:(○○円のコース+グラスシャンパーニュ1杯)×2名様分

    お気軽にお問合せください。
    TEL.03-5766-6880


    ひらまつの各レストランにてお使いいただける「ひらまつ共通ランチ券・ディナー券・ワイン券」もございます。

    ■ひらまつ共通食事券■
    共通ランチ券(1名様)5,500円
    共通ディナー券(1名様) 16,500円
    共通ワインセット券(1名様) 3,300円/5,500円
    ※上記価格には消費税が含まれております。
    ※店頭にてお受取り希望の場合は、お受取希望日の3営業日前までにお問合せください。

    詳細・お申込はこちら
  •  

    2019/05/01NEWS

    嬉しいWメインとフリードリンク付き! お集まりを盛り上げるお勧めパーティプラン!

    レストランひらまつレゼルヴでは、フリードリンク付きのパーティープランをご用意しております。

    <パーティープラン>
    料金 :お一人様8,000円(税別)
    お料理:前菜、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
    お飲物:乾杯用スパークリングワイン1杯 + 2時間フリーフロー(白ワイン、赤ワイン、オレンジジュース、リンゴジュース、アイスティー、ジンジャーエール)

    ※プラス500円でビールをフリーフローに追加することも可能です。
    ※3名様より承ります。
    ※4名様以上で個室のご用意も可能でございます。(お席の空き状況により承れない場合もございます)
    ※各種ご優待割引の対象外となりますので、予めご了承ください。
    ※ご利用には予めご予約が必要です。

    ご予約はこちらから
  •  

    2016/09/01NEWS

    Follow us on Instagram !

    このたび「レストランひらまつ レゼルヴ」公式のインスタグラムページを開設しました!
    ぜひフォローを宜しくお願いいたします。
    ****************************************
    アカウント名:
    restaurant_hiramatsu_reserve
    URL:
    https://www.instagram.com/restaurant_hiramatsu_reserve/
    ****************************************

レストランひらまつ レゼルヴ

東京都港区西麻布4-3-7 MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (20:30 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日・火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

TEL.03-5766-6880

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop