NEWS&EVENTS

ニュース&イベント

 
  •  

    2020/11/24NEWS

    島根県浜田市 ふるさと納税返礼品 食事券登場

    島根県浜田市のふるさと納税返礼品に「レストランひらまつ レゼルヴ」の
    ランチ券およびディナー券が登場、現在申込受付中です。

    全国でも有数の水揚げ量を誇り、肉厚で脂のよく乗った浜田産のアナゴと
    濃厚なフォアグラを合わせた前菜や旬を迎えて脂の乗り切ったノドグロの魚料理など
    料理長・内木場寿和が厳選した高級食材のコースをお召し上がりいただけます。
    この機会にぜひお楽しみください!

    ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」よりご覧いただけます。

    ↓↓食事券の詳細はこちら↓↓

    - 島根県浜田市フランス料理ランチ・ディナーコース

    【申込受付期間】
    ~2020年12月31日まで

    【使用期限(来店期間)】
    2021年1月7日~2月28日まで
    ※要予約。

    【内容】
    ■ランチコース(1名様)  寄付金額 ¥20,000
    ■ランチコース(ペア)   寄付金額 ¥40,000

    【メニュー内容】
    前菜(浜田産アナゴとフォアグラ)
    魚料理(浜田産ノドグロ)
    肉料理(松永和牛)
    デザート
    小菓子/コーヒー


    ■ディナーコース(1名分) 寄付金額¥40,000
    ■ディナーコース(ペア)  寄付金額¥80,000

    【メニュー内容】
    小前菜
    前菜(浜田産アナゴとフォアグラ)
    魚料理(浜田産ノドグロ)
    肉料理(松永和牛)
    デザート
    小菓子/コーヒー

    ※メニュー内容は、食材の仕入れ状況により多少異なることがございます。
    Close
    More
  •  

    2020/11/14NEWS

    クリスマス限定デリバリー 3人のシェフによる最高傑作"至高のおうちご飯"

    もうすぐクリスマス。
    「折角だからレストランでお祝いするのもいいし、
    今年はお家でも過ごすのもいいかもしれない。」
    そんなお客様のお声にお応えして
    今年はご自宅へもクリスマスメニューをお届けします。

    料理をこよなく愛する3人のシェフが生んだ最高傑作

    「レストランひらまつ レゼルヴ」内木塲寿知
    「サンス・エ・サヴール」鴨田猛
    「アルジェント」鈴木健太郎

    「おいしい」への探究心が強く、お客様の胃袋を喜ばせることばかり考えているひらまつの3人のシェフが、このクリスマス、最高に贅沢な"おうちご飯"に試みます。こだわりの高級食材をふんだんに用いて、3人のアイデアを結集した珠玉の6品。お客様がご自宅で温めてお口に入れる瞬間まで細かくシミュレーションして仕上げました。

    ひらまつクリスマス限定デリバリー
    "至高のおうちご飯"
    【期間】12月19日(土)〜12月27日(日)
    【料金】2名様で ¥60,000(税込)
    【内容】コース料理、ワイン2本、タクシー配送代込み

    *東京23区限定。オンラインにて2日前までにご注文ください。
    *詳細メニューは以下をご覧ください。

    オンライン予約はこちらから

    - お品書き

    ■ 前菜 by Hiramatsu
    オシェトラキャビアと島根県産ズワイガニのレムラード
    白バルサミコ酢風味

    様々な魚介のマリネ
    産地直送の野菜の菜園風

    鹿児島県産シャポンのショーフロワ
    トリュフの香り 腿肉のコンフィと茸のマリネ


    ■ 魚料理 by Pourcel
    愛媛県産真鯛とオマール海老のサンス風ブイヤビスク


    ■ ご飯 by Hiramatsu
    フランス産エシレバター×幻の“五郎兵衛米”
    エシレご飯


    ■ 肉料理 by Argento
    黒毛和牛<山形牛>のローストビーフ
    黒にんにくと黒トリュフのブイヨン


    ■ デザート by Hiramatsu
    ヴァローナ インスピレーションフレーズ
    奈良県産古都華とシャンパーニュのオペラ仕立て


    ■ 食後のお飲み物 by Hiramatsu
    ハーブティー ひらまつブレンド


    ■ ワイン
    <シャンパン>
    Delamotte Blanc de Blancs Hiramatsu

    <白ワイン>
    2010 Sancerre Edmond Alphonse Mellot


    ※料理・ワインは、仕入れ状況により、若干変わる場合がございます。予めご了承ください。

    - 「至高のおうちご飯」

    Chapon de Noël
    「クリスマスは幻のシャポン」
    クリスマスシーズンにしか出荷されない超高級「去勢鶏」シャポン。ヨーロッパでは、クリスマスにシャポンを頂くのが一番のステータスとされています。上質な脂としっかりとした肉質は、一度は食べるべき感動的なおいしさです。国内で唯一、去勢に成功した鹿児島県の龍治農場から特別にご用意いたします。


    Fisherman’s Favorite
    「漁師の大好物」
    サンス・エ・サヴールの本店がある南フランスの味。マルセイユ名物「ブイヤベース」は、採れたての魚介をドカンと鍋に放り込んで調理する漁師の料理です。愛媛県産活〆の新鮮な真鯛とオマール海老に、コク深いビスクソースを合わせて、豪快さはそのままに繊細な味わいに仕上げました。


    Black & Black “Shabu-Shabu”
    「漆黒のしゃぶしゃぶとエシレご飯」
    山形牛のサーロインのローストを黒トリュフと黒にんにくの旨味と香りを凝縮させたスープに浸して頂く、漆黒のしゃぶしゃぶ。脂のとろける和牛の醍醐味を存分に味わいください。お供するのは信州の幻の米「五郎兵衛米こしひかり」をエシレバターとハーブで炊いたバターライス。ここに名脇役あり。


    Strawberry 'n' Champagne
    「“古都華”とシャンパン 大人のおやつ」
    デザートは奈良県産の高級ブランドいちご“古都華”とシャンパン風味のガトーオペラ。上質な苺のショコラでさらにコーティングして、ひらまつのオリジナルハーブティーとの芳醇なマリアージュをお楽しみください。
    Close
    More
  •  

    2020/11/04EVENTS

    収穫祭~Hiramatsu Récolte~ "メニュー&ワイン決まりました!!"

    毎年恒例、ボジョレー・ヌーボーの解禁を祝い、
    ひらまつ秋の美食祭典「収穫祭」を開催いたします。

    今回は、日本各地で腕を振るうひらまつブランドのシェフ4名が集結します!!

    地産全消。各地方で腕を振るうシェフ達が、選りすぐりの食材で作り上げる
    今までにない最初で最後のスペシャルコースをご用意させていただきます。

    「レストランMINAMI」シェフ南 (アミューズブッシュ・冷前菜担当)
    「ラフェットひらまつ」シェフ中谷 (温前菜担当)
    「レストランひらまつ博多」シェフ土生 (お魚料理担当)
    「レストランひらまつレゼルヴ」シェフ内木場 (お肉料理担当)

    ひらまつレストランの神髄を味わえる特別なガラディナーとなります。
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

    日時:11月19日(木)、20日(金) 18:30受付 19:00開宴
    会場:レストランひらまつレゼルヴ
    料金:お一人様 25,000円(お料理・お飲み物・サービス料・税金込み)
    ※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。
    ※当日のお飲み物はワインまたはノンアルコールのペアリングをご用意しております。

    ご予約はお電話、またはこちらから
    TEL:03-5766-6880

    - メニュー決まりました!!!

    ■アミューズ(レストランMINAMI:シェフ南)
    栗南瓜 パルミジャーノ・レッジャーノ 白トリュフ

    ■冷前菜(レストランMINAMI:シェフ南)
    牡丹海老 ナッツ 百合根 隠元豆

    ■温前菜(ラフェットひらまつ:シェフ中谷)
    フランス産鴨フォアグラのポワレと京都聖護院かぶ 富田林の海老芋のフリット トリュフ風味のコンソメと共に

    ■魚料理(レストランひらまつ博多:シェフ土生)
    福岡県玄海島産熟成クエのムニエル 佐賀県白石蓮根 大分県産どんこ椎茸 宮崎県産佐土原茄子

    ■肉料理(レストランひらまつレゼルヴ:シェフ内木場)
    ブルターニュ産仔牛 セップ茸のラビオリ 江戸野菜 ジューソース

    ■デザート
    (レストランひらまつレゼルヴ:シェフパティシエ前園)
    長野県塩原農園ラ・フランスのコンポート キャラメルのミルフィーユ  エピス香るアイスクリーム

    ■小菓子
    (レストランひらまつレゼルヴ:シェフパティシエ前園)
    3種  トリュフショコラ マカロンフレーズ カヌレ

    - ワイン決まりました!!!

    ■食前酒
    NM Delamotte Brut "Sélectionné pour HIRAMATSU"

    ■乾杯酒
    2020 Beaujolais Nouveau "Georges Dubœuf"

    ■白ワイン
    2018 Saint-Veran Blanc “Roux Pere et Fils”

    ■白ワイン
    2017 Pouilly-Fuisse Les Perrieres Tete de Cru “J.A.Ferret”

    ■赤ワイン
    2008 Pommard Les Rugiens “Louis Jadot”

    ■デザートワイン
    2012 Carmes de Rieussec


    ★★★ノンアルコールペアリング★★★
    アルコールをお飲みになられない方には
    ノンアルコールのペアリングをご用意させていただきます。

    ■食前ドリンク(スパークリング白ぶどうジュース)
    2018 Paul Giraud Jus de Raisin Gazeifie

    ■乾杯ドリンク(ノンアルコールカクテル)
    2020 Beaujolais Nouveauを使用したノンアルコールカクテル”Kitty”

    ■ロイヤルブルーティー(紅茶)
    Royal Darjeeling Rajah ”Grand”

    ■ロイヤルブルーティー(青茶)
    Fall in Love ”Grand”

    ■ロイヤルブルーティー(緑茶)
    玉露ほうじ茶 ”KAHO 香焙”

    ■デザートドリンク(白ブドウジュース)
    Alain millia ”Chardonnay”
    Close
    More
  •  

    2020/10/07NEWS

    Go To Eatスタート!ひらまつではポイント2倍キャンペーン

    10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
    ひらまつの全レストランも「Go To Eat」対象店舗となりました。

    ========================
    【緊急告知】
    「Go To Eat @ HIRAMATSU」キャンペーン
    11月1日~12月31日 メンバーズカードポイントが2倍に!
    ========================

    11月1日~12月31日にご来店いただくと、ひらまつメンバーズカードポイントを通常の2倍の10%付与いたします。公式HPまたはお電話にて、直接店舗へご予約いただいた方が対象です。
    ひらまつメンバーズカードのお申込みは店頭にて承ります。(当日入会可、入会金無料)

    (例)対象レストランで10,000円お支払いの場合
    ⇒次回ご利用いただける1,000ポイント(1,000円相当)還元

    *ポイント2倍キャンペーン対象外:レストランひらまつ 広尾/ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ/レストランひらまつ 高台寺/高台寺十牛庵/ホテル内のレストラン/ホテルの宿泊代
    *ひらまつメンバーズカード、ポイントに関する詳細は、こちらをご確認ください。



    →→「Go To Eat・Travel」キャンペーンについて←←←←←

    ひらまつ全レストランで、農林水産省が推進するGo To Eatキャンペーンに参加いたします。お得な食事券やポイントを使って、是非、ひらまつでGo To イート!

    ■【Go To Eat】 プレミアム付食事券 
    -11月20日(金)より運用開始-

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To Eat事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *プレミアム付食事券のご利用方法、Go To Eat事業の詳細は、#Go To Eat特設サイトをご確認ください。


    ■【Go To Eat】 オンライン飲食予約利用によるポイント付与

    ひらまつでは、オンライン飲食予約サイト「一休.com」「食べログ」「OZmall」にて、参加いたします。※ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用は致しかねます。


    ■【Go To Travel】 地域共通クーポン 

    ひらまつの全レストラン&カフェで、Go To トラベル事業から発行される「地域共通クーポン」をご利用いただけます。お会計時に、紙クーポンまたは電子クーポンをお出しください。さらに、ひらまつメンバーズカードポイント、メモワール・ド・ひらまつ優待や株主優待との併用も可能です。
    *地域共通クーポンの利用方法、Go To トラベル事業の詳細は、#Go To Travel特設サイトをご確認ください。


    引き続き、Hiramatsuスタンダードを遵守し、安全と安心を確保した上で、皆さまをお迎えいたします。
  •  

    2020/10/03NEWS

    Joyeux Noël ~クリスマスのご予約受付中~

    10月1日より、クリスマス特別コースのご予約を承ります。
    恋人とご家族とご友人と・・・
    大切な方と大切なお時間を、ごゆっくりお過ごしいただけるようにお席をご用意させていただきます。

    【クリスマス特別期間】
    12月2日(水)~12月27日(日)
    今年のクリスマスは、予約集中=密を避けるため、期間を長く設定いたしました。
    「いつでもクリスマス」をテーマに、12月2日~27日をクリスマス期間とし、コロナによる新しい意識変化・生活様式を踏まえ、
    例年通り、心置きなくクリスマスを「レストランひらまつレゼルヴ」でお楽しみ頂けますようご準備いたします。

    詳細はHPの【メニュー】ご覧くださいませ。

    皆様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    TEL 03-5766-6880
  •  

    2020/09/26NEWS

    【10月より新メニュー】テイクアウト&デリバリー~レストランの味をご家庭で

    レストランの味をご自宅へお届けしたいという想いからはじめたテイクアウト。
    東京23区限定で、タクシーを使ったデリバリーサービスも行っております。

    さらに10月からは秋の食材を使ったメニューに更新!お子様メニューも加わり、ご家族でお楽しみ頂けるようになりました。

    料理長・内木場寿知が、オードブルやデザートの盛り合わせ、お魚料理やお肉料理を組み合わせたパーティセットをご用意します。お持ち帰りいただいたら、温めて、お皿に盛るだけで、ご家庭の食卓がレストランに。彩り豊かな料理が、華やかな食卓を演出します。ホームパーティやお祝いに是非ご利用ください。

    =============
    パーティーセット
    ============= 
    ※2名様より。
    ※要予約。2日前の15:00までにご注文ください。

    松セット お一人様 ¥4,000(税込) <オードブル4種、メイン1種、デザート4種>
    竹セット お一人様 ¥6,000(税込) <オードブル4種、メイン2種、デザート5種>
    梅セット お一人様 ¥8,000(税込) <オードブル4種、メイン2種、デザート5種>
    お子様セット お一人様 ¥2,500(税込)<ハンバーグ、海老とサーモンのフライ等>

    ※詳細は、メニューよりご覧いただけます。単品メニューもご用意しております。

    テイクアウトのご予約はこちらから
    ↓↓タクシーデリバリーご予約方法については以下をご覧ください↓↓

    - ◆ご予約~商品お受け取りまで

    ============
    タクシーデリバリー
    カンタン3ステップ!
    ============
    ①オンライン予約をする。
     ↓
    ②クレジットカードを登録してお料理代金を事前決済する。
     ↓
    ③受け取り当日
    ドライバーにタクシー代金を支払い、商品を受け取る。


    各ステップの詳細は以下をご覧ください。
    ===================
    ①②オンライン予約、事前決済
    ===================
    タクシーデリバリーのご予約はこちら。お受け取りの2日前までにご予約ください。

    ※タクシーデリバリーにつきましては、株主、メモワール・ド・ひらまつなど各種割引優待の≪対象外≫となります。予めご了承ください。

    【お受け取り時間】
    商品は日本交通のタクシーでお届けします。以下の時間帯よりお選びください。
    ①12:00~13:00 ②14:00~15:00 ③17:00~18:00
    ※月・火曜日定休(休日の場合は翌日)

    【事前決済】
    お料理およびワインの代金のみ、クレジットカードによる事前決済となります。
    タクシー代は、商品お受け取り時にドライバーへお支払いください。
    料金は、エリア別料金表は、予約ページをご覧ください。

    【キャンセルについて】
    キャンセルは以下のとおり申し受けます。予めご了承ください。
    当日:商品代金の100%


    ===============
    ③商品のお受け取り
    ===============
    ご指定の日時に、日本交通のタクシーが商品をお届けします。
    ドライバーがご自宅のインターフォン(マンションの場合は総合インターフォン)を鳴らしますので、タクシー車両までお越しください。

    【タクシー代のお支払い】
    ドライバーにタクシー代をお支払いください。
    (現金またはクレジットカード)


    【お問い合わせ】
    レストランひらまつ レゼルヴ
    Tel 03-5766-6880 (月曜・火曜定休)
    Close
    More
  •  

    2020/08/17NEWS

    長野県御代田町 ふるさと納税返礼品 食事券登場

    長野県・御代田町のふるさと納税返礼品に「レストランひらまつ レゼルヴ」の
    ランチ券およびディナー券が登場、現在申込受付中です。

    料理長・内木場寿和が、御代田町へ自ら足を運んで厳選した新鮮な高原野菜、ハーブ、
    果物や地元産の牛肉などを用いて作る特別コース。
    御代田町の食材の魅力を十分に引き出した、優しく奥深い味わいのフランス料理です。
    この機会に是非、お楽しみください!

    さとふる公式HP よりご覧いただけます。

    ↓↓食事券の詳細はこちら↓↓

    - レストランひらまつ レゼルヴ 御代田町フランス料理

    【申込受付期間】
    ~2020年10月31日まで

    【使用期限(来店期間)】
    2020年9月1日(火)~11月29日(日)まで
    ※要予約。

    【内容】
    ■ランチコース(1名様)  寄付金額 ¥15,000
    ■ランチコース(ペア)   寄付金額 ¥30,000

    【メニュー内容】
    <アミューズブーシュ>
    東信州からの季節の一口前菜
    <冷前菜>
    白麗茸と様々な信州茸のロワイヤル 秋の香り
    <魚>
    八千穂漁業 ハーブのクルートを纏った大王イワナのミキュイ
    ソースブールブラン ボンヌテッレの高原野菜と共に
    <デザート>
    西洋梨のグラティネ パンデピスのアイスクリーム

    小菓子・食後のお飲み物


    ■ディナーコース(1名分) 寄付金額¥30,000
    ■ディナーコース(ペア)  寄付金額¥60,000

    【メニュー内容】
    <アミューズブーシュ>
    東信州からの季節の一口前菜
    <冷前菜>
    有坂きのこ園 白麗茸と様々な信州茸のロワイヤル 秋の香り
    <温前菜>
    オオサワ農園 信州地鶏真田丸のコンソメ そのクネルと共に
    <魚>
    八千穂漁業 ハーブのクルートを纏った大王イワナのミキュイ
    ソースブールブラン スマイルファームのブーケ
    <肉>
    牧舎みねむら 信州峯村牛 ボンヌテッレの高原野菜と共に
    <デザート>
    西洋梨のグラティネ パンデピスのアイスクリーム

    小菓子・食後のお飲み物


    ※メニュー内容は、食材の仕入れ状況により多少異なることがございます。
    Close
    More
  •  

    2020/05/21NEWS

    お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」

    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動について一から見直し、細かく定めた指針です。
    Hiramatsuスタンダードとは
    ---------------------------------------------------
    <当店での取組みの一例>
    ●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
    ●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
    ●テーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
    ●マスク着用にて応対をさせていただきます。
    ●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

    <お客様へのお願い>
    ●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
    ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
    ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
    ●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
    ●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

    その他、当社の取組み「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
    ----------------------------------------------------

    これからも時代の変化に応じ、お客様に寄り添った改善を図りながら、Hiramatsuスタンダードを進化させてまいります。

    何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
  •  

    2019/05/01NEWS

    嬉しいWメインとフリードリンク付き! お集まりを盛り上げるお勧めパーティプラン!

    レストランひらまつレゼルヴでは、フリードリンク付きのパーティープランをご用意しております。

    <パーティープラン>
    料金 :お一人様8,000円(税別)
    お料理:前菜、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
    お飲物:乾杯用スパークリングワイン1杯 + 2時間フリーフロー(白ワイン、赤ワイン、オレンジジュース、リンゴジュース、アイスティー、ジンジャーエール)

    ※プラス500円でビールをフリーフローに追加することも可能です。
    ※3名様より承ります。
    ※4名様以上で個室のご用意も可能でございます。(お席の空き状況により承れない場合もございます)
    ※各種ご優待割引の対象外となりますので、予めご了承ください。
    ※ご利用には予めご予約が必要です。

    ご予約はこちらから。席予約を選択していただき、「ご要望欄」にグループプランをご利用したい旨をご記入いただきますようお願い申し上げます。
  •  

    2016/09/01NEWS

    Follow us on Instagram !

    このたび「レストランひらまつ レゼルヴ」公式のインスタグラムページを開設しました!
    ぜひフォローを宜しくお願いいたします。
    ****************************************
    アカウント名:
    restaurant_hiramatsu_reserve
    URL:
    https://www.instagram.com/restaurant_hiramatsu_reserve/
    ****************************************

レストランひらまつ レゼルヴ

東京都港区西麻布4-3-7 MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (14:00 L.O.)

DINNER- 17:30〜23:00 (20:30 L.O.)

定 休 日- 毎週月曜日・火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

※ 当面の間、以下のとおり営業時間を変更いたします。

LUNCH- 平日 11:30〜15:30(13:30 L.O.)/土日祝 11:00〜15:30(13:30 L.O.)

DINNER- 平日 17:30〜23:00(20:00 L.O.)/土日祝 17:00~23:00(20:00 L.O.)

TEL.03-5766-6880

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop