Argento ASAMI

ABOUT

店舗について

 

イタリア語で"銀"を意味する"Argento(アルジェント)"。
古くは美しく輝くもの、尊いものを表現していたと言われる銀は
どんな色とも調和し、最上級ランクへと高めてくれる色です。
店名に込められた想いを継承し、2018年リニューアルしました。

CONCEPT

最上級の輝きを与える“銀”のように
洗練された華やぎのひとときを

2005年、「訪れるすべての方に、輝きに満ちた特別なひとときを」との想いを込めて誕生した「アルジェントASO」。
十数年の時を経て、2018年新たな一歩を踏み出しました。
代官山、銀座のASOで修業を積み、2015年より料理長を務めてきた浅見淳が、師の想いを継承しさらに進化した「アルジェント」を創りあげます。

DESIGN

料理の華やかさを際立たせる空間

限りなく上質であることにこだわりながら、装飾を抑えたシンプルな空間デザインは、彩り豊かな料理の魅力を最大限に際立たせるため。

ベルナール・ビュッフェの絵画や、上品な輝きを放つクリスタルのオブジェが心地よいアクセントを与えてくれます。

CUISINE

自由な発想で「食べる」を心から愉しむ
アルジェントASAMIのイタリア料理

シックなモノトーンの店内とコントラストをなすように、美しく色鮮やかな料理と、驚きに満ちたプレゼンテーション。
そこには、「大切な方とのお食事の時間を心の底から愉しんでいただきたい」というメッセージが込められています。

時には遊び心をたっぷり加えて。
時には母のような温かさを感じる味わいで。
イタリア料理の枠に捉われない自由な発想と様々な技法で、食材の美味しさを最大限に引き出しつつ、食材のストーリーを一皿ひとさらに表現します。

CHEF

料理長
浅見 淳(Jun Asami)

1983年 東京生まれ。エコール辻東京卒業。代官山にあるリストランテASOでイタリア料理の基礎を学び、2012年アルジェントASOに配属、2015年より料理長を務める。

2018年、「アルジェントASAMI」の料理長に就任。イタリア料理の原点でもある「素材本来の味」にこだわり、日本各地の生産者のみならず時にはイタリアまで足を伸ばすほど。美味しさとともに生産者の想いや土地の風土・文化を伝えることを大切にしている。

このレストランの空間やメニュー、最新ニュースやイベント情報もぜひご覧ください。

 

RESTAURANT
WEDDING

レストランウエディング

 

専用チャペルやブライズルームも備えた設備充実の2フロアを貸切に!美味しい料理で感謝を伝える、上質でアットホームなレストランウエディングを
ご提案いたします。

アルジェントASAMI

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 8F/9F MAP

LUNCH- 11:30〜15:30 (13:30 L.O.)

DINNER- 17:30〜22:30 (20:00 L.O.)

定 休 日- なし

TEL.03-5524-1270

HIRAMATSU RESTAURANT
pagetop